Стерлядь в духовке: рецепт приготовления и праздничная подача царской рыбы

Речные рыбы

Ингредиенты

  • Рыба Стерлядь 1200 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Солить по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Рыбный суп уха из стерляди с белым вином

Запах блюда заставляет забыться! Особенно вкусна уха, приготовленная на костре из речной рыбы. Уха из стерляди, приготовленная из мяса, может, и не выделяется чем-то особенным, но, безусловно, вкусна. Если вам довелось его купить или поймать, то на других ингредиентах лучше не экономить. Они окупают себя, когда на столе появляется готовая уха из стерляди. Рецепт этого блюда я постарался описать максимально подробно.

Ингредиенты на 7 порций:

  • Стерлядь 1,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Лук-порей (белая часть) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Петрушка 2 гр
  • Сельдерей 2 шт.
  • Тимьян, чабрец 4 г
  • Белое вино (сухое) 250 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 4 шт.
  • Солить по вкусу

Энергетическая ценность рецептурного состава на 100 грамм составляет 104 калории, белки 13 г, жиры 4 г, углеводы 2 г.

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 55 минут.

Каждое лето мы ездим на выходные на Волгу большой компанией отдохнуть и порыбачить. Часто среди пойманной рыбы встречается и стерлядь. Когда мы приходим домой, я обычно готовлю из них уху. Хочу поделиться с вами рецептом. Сначала нужно почистить рыбу, оставив только те части, которые будут использоваться для ухи (голова, хвост, плавники). Затем эти части помещают в кастрюлю, заливают водой и кипятят.

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Лук-порей моем, очищаем и также нарезаем кольцами. Чеснок очищаем и нарезаем ломтиками. Овощи тщательно моют и мелко нарезают. Затем добавьте в бульон зелень, овощи и соль по вкусу. Влейте сухое белое вино, доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Минут за 7-10 до готовности ухи добавьте в бульон лавровый лист и черный перец.

Уха из стерляди с белым вином
Уха из стерляди с белым вином

Как запечь стерлядь с овощами?

Как запечь стерлядь с овощами – в Интернете много вариантов. Я только недавно наткнулась на этот рецепт. И знаешь, что я скажу? Это действительно вкусное блюдо, хотя готовится оно из доступных ингредиентов. Самое вкусное блюдо вы запомните надолго, если воспользуетесь элегантным вариантом.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Порции — 5

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 1,5 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лимон – для украшения.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зеленый – для украшения.
  • Оливковое масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем стерлядь. Обрежьте у стерляди большие плавники. Удалите жабры. Разорвите желудок и вытащите внутренности. Промойте корпус под проточной водой. Обсушиваем салфетками.

Шаг 2. Промойте картофель щеткой под водой и очистите его с помощью овощечистки. Положите в кастрюлю и варите в подсоленной воде до готовности. Слейте картофельный бульон.

Шаг 3. Разомните отварной картофель толкушкой для картофеля. Вбейте предварительно промытое и обсушенное куриное яйцо. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Промойте морковь и снимите кожуру овощечисткой. Встряхните. Снимите с лука кожицу и измельчите его удобным способом. Обжарьте овощи на масле до мягкости. Добавьте в пюре обжаренные овощи.

Шаг 5. Хорошо перемешайте. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и перец.

Шаг 6. Натрите стерлядь оливковым маслом. Посолите и поперчите, массирующими движениями втирайте специи.

Шаг 7. Начинить рыбу овощной начинкой.

Шаг 8. Разложите фольгу для запекания в несколько слоев на рабочей поверхности. Уложите стерлядь брюшком вниз. Используйте свободные края, чтобы запечатать рыбу.

Шаг 9. Поставьте духовку на разогрев, установите переключатель температуры на 180 градусов. Поставьте противень с рыбой в духовку. Варить 30 минут. Через полчаса разверните фольгу и готовьте еще 5–10 минут.

Шаг 10: Аккуратно достаньте форму из духовки. Аккуратно переложите рыбу на подготовленную тарелку. Украсьте любимыми овощами и лимоном.

Шаг 11. Побалуйте своих близких. Приятного аппетита!

Стерлядь по-царски

Изысканная рыба королевского происхождения с неповторимым вкусом – находка для истинных ценителей.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Икра красная 70 гр
  • Белое вино 200 мл
  • Лемонграсс 40 гр
  • Укроп 30 гр
  • Перец горошком 5 шт.
  • Анис (1 шт) 2 г
  • Сливки (33%) 150 мл
  • Стерлядь 2 кг
  • Растительное масло 30 мл
  • Солить по вкусу
  • Белый перец по вкусу

Энергетическая ценность рецептурного состава на 100 грамм составляет 141 калория, белки 15 г, жиры 8 г, углеводы 1 г.

Пошаговое приготовление:

Время приготовления этого блюда – 1 час 30 минут. Стерлядь, считающаяся королевской рыбой, всегда была любимым деликатесом и высоко ценилась такими известными личностями, как Александр Дюма и Теофиль Готье, которые путешествовали и наслаждались ее неповторимым вкусом. Они всегда советовали своим друзьям и знакомым хотя бы раз в жизни попробовать королевскую стерлядь. Приготовить это блюдо мы сможем, ведь у нас есть отличный кулинарный рецепт.

Сначала стерлядь необходимо слегка подморозить, а вокруг головы сделать надрез, чтобы ее было легче чистить. Затем чистим рыбу, удаляем внутренности, жабры и визиг. Посолите, поперчите и поместите в жаропрочную миску. Затем добавьте анис, перец горошком, половину белого вина с лемонграссом и влейте растительное масло.

Затем запекайте рыбу в духовке, разогретой до 140 градусов, в течение одного часа. Вынув из духовки, остужаем блюдо и снимаем кожу со всей тушки.

Теперь займемся приготовлением соуса! Выпарите половину белого вина, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Когда соус закипит, снимите его с огня и добавьте икру и укроп. Поливаем этим соусом готовую стерлядь.

Выложите блюдо на тарелку и украсьте по желанию. Стерлядь можно подавать с такими овощами, как свежие огурцы или помидоры, а также с различной зеленью.

Королевская стерлядь
Королевская стерлядь

6. Стерлядь в горчичном маринаде в духовке

Стерлядь в горчичном маринаде в духовке

Зернистая горчица – идеальный маринад для рыбы с ярко выраженным вкусом.

Вам понадобится: 1 стерлядь, 20 г зелени, 1 луковица, 1 морковь, 50 г зернистой горчицы, 50 мл оливкового масла, специи, 1 лимон.

Приготовление: В брюшко очищенной стерляди поместить зелень и ломтики лимона. Натрите рыбу специями и горчицей. Обжарьте крупно нарезанные овощи на масле и выложите на сковороду. Сверху выложите стерлядь и запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.

3. Стерлядь в сметанно-томатном соусе в духовке

Стерлядь в сметанно-томатном соусе в духовке

Самый простой домашний соус, который идеально сочетается с этой рыбой.

Вам понадобится: 1 стерлядь, 2 веточки розмарина, 1 лимон, 2 моркови, 3 луковицы, 150 г сметаны, 2 столовые ложки томатного пюре, специи.

Приготовление: Очистите стерлядь, натрите ее специями и положите внутрь ломтики розмарина и лимона. Крупно нарежьте лук и морковь и обжарьте их до мягкости. Выложите в сковороду половину овощей, а сверху рыбу. Смешайте сметану с томатным пюре и специями, залейте сверху стерлядь. Затем добавьте остальные овощи и запекайте все в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление

 

Самая долгая часть приготовления стерляди в духовке – это чистка самой рыбы. Но есть некоторые секреты, которые помогут сделать это быстрее и проще. Стерлядь обычно продается без внутренностей и покрыта черной гладкой слизью. Обязательно соскоблите слизь. Чтобы удалить его, используйте кисть или абразивную сторону новой губки.

Пока вы моете рыбу, вскипятите кастрюлю с водой.

Заливаем шкурку стерляди. Слизь свернется, после чего удалить ее не составит труда.

Рыбью кожу моем до полной очистки. Затем разрезаете тушку вдоль брюха, удаляете внутренности и промываете. Используйте нож или вилку, ножом или вилкой возьмите вену – вену, которая проходит через весь позвоночник. Чешуи у стерляди нет, но имеются острые и твердые выросты по бокам. Их можно удалить, подцепив ножом. Я этого не делаю, так как шкуру стерляди мы не едим, а снимаем. Также острым ножом срезаем с головы жабры и удаляем их. Придется еще раз тщательно все промыть, после чего можно приступать к приготовлению рецепта запекания стерляди целиком в духовке.

Солим заготовку прямо на листе фольги и посыпаем перцем внутри и снаружи.

Теперь растопите сливочное масло и с помощью силиконовой кисточки покройте весь корпус. Сама рыба жирная, но масло придает ей невероятный вкус

Намазанную маслом стерлядь сверните кольцом и плотно оберните несколькими слоями фольги. Разогрейте духовку и выпекайте изделия 40 минут. Разверните фольгу и подсушите готовое лакомство 5-10 минут. На этом рецепт праздничного блюда закончен. Думаю, вы сами убедились, что этот способ приготовления стерляди в духовке очень прост.

Сочная, нежная, вкусная королевская рыба готова! Смело садитесь за праздничный стол! При подаче переложите его на тарелку, острым ножом разрежьте на порции и подавайте себе.

10. Стерлядь с майонезом в духовке

Стерлядь с майонезом в духовке

Майонез придает стерляди красивую румяную корочку.

Вам понадобится: 1 стерлядь, 2 веточки тимьяна, 3 луковицы, 150 г майонеза, специи.

Приготовление: Лук нарезать кольцами и замариновать в половине майонеза со специями. Стерлядь очистите, положите внутрь тимьян, натрите оставшимся майонезом и оставьте на полчаса. Выложите все в форму и запекайте еще полчаса при температуре 190 градусов.

Александр Попов, шеф ресторана «Волна»:

«Когда вы покупаете рыбу, важно сначала ее осмотреть – глаза не должны быть мутными, жабры – ярко-красными. Темные жабры говорят о том, что рыба лежит долго и, вероятно, уже испорчена. Кроме того, если рыбу потрошат на льду, зачастую это может означать, что она умерла естественной смертью и теперь ее хотят побыстрее продать.

Отнесите осетра домой, выпотрошите его и удалите жабры. Затем нужно вытащить визиген. Сделать это можно через надрезанный хрящ с помощью пинцета, вилки или щипцов; Вытягивая, старайтесь ее не порвать, не тяните слишком сильно – иначе придется рвать всю рыбу от головы до хвоста. Если в хвосте осталось пять сантиметров визиги – это нормально.

Заключительный этап подготовки – острым ножом или ножницами слегка надрезать кожу с хвоста вдоль спины верхнего насекомого на стыке тела и головы.

Когда рыба сварится, ее можно непродолжительное время мариновать. Залейте его соком половинки лимона или белым сухим вином, положите внутрь 20 грамм веточек укропа, которые предварительно немного раздавите толкушкой, посыпьте солью и перцем и дайте всему постоять 40 минут.

Затем маринованную осетрину можно запекать. На противень положите сначала фольгу, затем пергамент, а затем сверху рыбу. Если осетрина большая и не помещается в духовку, сверните ее кольцом, хвост заправьте в голову. Рядом с рыбой можно добавить крупно нарезанную луковицу, половину моркови и зубчик чеснока.

Можно полить осетра вином и накрыть сверху фольгой — но не плотно, не заворачивать в фольгу, а как бы накрыть, сжать нижний и верхний слой фольги по бокам, чтобы воздух остался внутри. В таком виде осетрину запекаете при температуре 190-200 градусов в разогретой духовке 15 минут. За эти 15 минут рыба будет запарена белым вином и наполнена овощами. Затем разверните его, отделите от бумаги и фольги, смажьте растопленным сливочным маслом, затем снова поставьте в духовку на 10 минут без крышки, чтобы он окрасился.

Когда осетрина сварится, вилкой или пинцетом слегка подцепите кожу в месте разреза и потяните – кожа легко снимается чулком. И тогда осетрину можно будет подавать без кожи – но со спинкой и узнаваемыми пятью рядами шипов-жучков для красоты.

Осетрину можно подавать с рисом и овощами, или с отварным картофелем, укропом и маслом, а можно приготовить тонкую лапшу, ее скатывают в шарики и называют «волосами ангела». Эту лапшу хорошо отварить в воде, в которую добавляют сок средней свеклы, чтобы макароны стали розовыми.

Кроме того, осетра можно фаршировать. Сначала все по-прежнему: чистим и маринуем, а потом нужно сделать следующее. Возьмите 250 грамм щуки, 100 грамм семги, 100 грамм пассерованного на сливочном масле лука и горсть фисташек. Все это пропустить через мясорубку, добавить одно яйцо и 50-100 грамм сливок.

Приправьте рыбу этим фаршем. Полкило вполне хватит, больше не берите, а то осетра порвет на куски. Такую фаршированную рыбу лучше готовить в широкой кастрюле, завернув в пленку и свернув кольцом. Варить час, пока рыба полностью не покроется водой. Только вот при варке есть важные нюансы: рыбу нужно положить в кипящий бульон, в котором уже варятся лук, морковь, чеснок, петрушка, но когда рыба находится в бульоне, эта вода не должна кипеть: температура должен быть не ниже 80 и не выше 90 градусов».

9. Стерлядь под сыром в духовке

Стерлядь с сыром в духовке

И сразу с овощами – чтобы не делать отдельно гарнир.

Вам понадобится: 1,5 кг стерляди, 200 г твердого сыра, 800 г картофеля, 5 помидоров, 200 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 4 столовые ложки майонеза, специи.

Приготовление: Картофель нарежьте кубиками, помидоры кольцами и натрите сыр. Стерлядь очистите, натрите специями и обильно смажьте растопленным сливочным маслом, затем обваляйте в сухарях. Выложите все на противень, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте блюдо 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Стерлядь в духовке «По-царски»

Стерлядь в духовке «По-царски» – это гастрономический шедевр, который при приготовлении заставит вас носиться на руках и осыпать комплиментами. Сама по себе стерлядь считается царской рыбой, но с такой начинкой она – бриллиант на праздничном торжестве. И его легко приготовить. Вам не нужно беспокоиться о том, что это не сработает. Все максимально просто!

Время приготовления – 2 часа 00 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Порции — 12

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 3 шт.
  • Грибы белые – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Майонез – 2 ст.
  • Лимон – для украшения.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зеленый – для украшения.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите 3 довольно крупные тушки стерляди. Обрежьте у стерляди крупные плавники и колючки. Удалите жабры. Разорвите желудок и вытащите внутренности. Промойте корпус под проточной водой. Рис заранее промойте до прозрачной воды и отварите в подсоленной воде.

Шаг 2. Застелить противень фольгой и выложить на него тушки. Залейте оливковым маслом. Хорошо посолите и поперчите. Помассируйте специи внутри и снаружи.

Шаг 3. Пока рыба отдыхает, сделайте начинку. Переберите килограмм белых грибов, удалив мусор и поврежденные экземпляры. Промойте под краном. Обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Обжарить с нарезанным луком на чугунной сковороде на растительном масле.

Шаг 4. Переложите содержимое сковороды в миску и остудите, добавьте приготовленный рис. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 5. Наполните отдохнувшие тушки стерляди приготовленной начинкой.

Шаг 6. Сверху намазываем майонез.

Шаг 7. Поставьте духовку на разогрев, установите переключатель температуры на 180 градусов. Поставьте противень с рыбой в духовку. Варить 40-50 минут. Процедура запекания зависит от размера стерляди.

Шаг 8. Через 40 минут проверьте готовность, при необходимости увеличьте время выпечки. Аккуратно достаньте противень из духовки. Аккуратно переложите рыбу в готовое блюдо. Украсьте любимыми травами и лимоном. Побалуйте своих гостей. Приятного аппетита!

4. Стерлядь с картошкой и грибами в духовке

Стерлядь с картофелем и грибами в духовке

Хороший вариант запеченной стерляди с гарниром – как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Вам понадобится: 1 стерлядь, 1 кг картофеля, 400 г грибов, 150 г сметаны, 1 пучок зелени, 1 лимон, 2 веточки тимьяна, оливковое масло, чеснок, специи.

Приготовление: Натрите выпотрошенную стерлядь маслом, соком лимона, цедрой, чесноком и специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Отварите картофель до полуготовности и крупно нарежьте его вместе с грибами. Выложите все в жаропрочную форму и смажьте сметаной, рубленой зеленью и тимьяном. Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Уха на курином бульоне

Это не просто суп, это настоящий кулинарный шедевр! Попробуй сам! Приготовление ухи – настоящее искусство, где очень важно соблюдать определенные правила. В результате получается прозрачный и очень ароматный бульон с овощами и рыбой. Попробуйте хотя бы раз, и вы не сможете устоять перед этим блюдом!

Ингредиенты на 8 порций:

  • Стерлядь 500 гр
  • Курица (желательно домашняя) 500 гр
  • Лук 80 гр
  • Корень петрушки 20 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Картофель 400 гр
  • Морковь 800 гр
  • Водка 50 мл
  • Солить по вкусу
  • Укроп 20 гр

Энергетическая ценность рецептурного состава на 100 грамм составляет 108 калорий, белки 8 г, жиры 5 г, углеводы 6 г.

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 3 часа 20 минут

  1. 1. Курицу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить бульон 120 минут (я использовала куриный). В процессе варки снимайте пену с бульона.
  2. 2. Очистите лук, положите его целиком в бульон (не измельчая) вместе с лавровым листом и горошком перца. Очистите корень петрушки, промойте его и добавьте в бульон.
  3. 3. Отрежьте у рыбы голову и хвост и добавьте в бульон.
  4. 4. Через 2 часа бульон процеживаем (курица в ухе уже не понадобится, ее можно использовать для другого блюда, также удаляем лук, лавровый лист, корень петрушки и перец).
  5. 5. Картофель и морковь очистите и промойте. Картофель режем кубиками среднего размера, морковь – кружочками.
  6. 6. Верните процеженный бульон на огонь, положите в него подготовленные овощи, посолите.
  7. 7. Рыбу почистите, отрежьте плавники, промойте корпус, нарежьте крупными кусками и отправьте в уху. После добавления стерляди варите уху не более 15 минут, не забывая шумовкой снимать пену.
  8. 8. За 5 минут до окончания варки влейте в бульон водку.

Подавайте теплым, украсив свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Рыбный суп на курином бульоне
Рыбный суп на курином бульоне

Читайте также: Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты (морская и речная рыба)

5. Стерлядь в рукаве в духовке

Стерлядь в рукаве в духовке

Преимущество в том, что вам даже не придется смывать жир с противня.

Вам понадобится: 1 стерлядь, 1/2 лимона, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Рыбу выпотрошить и очистить, внутрь положить зелень и ломтики лимона. Натрите его специями, маслом и соевым соусом, заверните в пакет и оставьте на 15 минут. Запекайте стерлядь 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

2. Запеченная стерлядь в соевом соусе и вине

Стерлядь запеченная в соевом соусе и вине

Этот вкусный рецепт точно не оставит равнодушным любителей рыбы.

Вам потребуется: 700 г стерляди, по 1 столовой ложке соевого соуса и белого сухого вина, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: В форму выложить кольца лука, а на них почистить стерлядь. Смешайте лимонный сок и другие ингредиенты и смажьте этим маринадом рыбу со всех сторон. Запекайте стерлядь в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Как запечь стерлядь целиком в духовке

Сегодня я расскажу вам, как запечь стерлядь целиком в духовке. Процесс ничем не отличается от запекания других видов рыбы. Процедура не может быть проще. Все, что вам нужно сделать, это тщательно очистить тушку. Выпечка считается диетической и подходит тем, кто занимается стройкой своего тела. Полезная рыбка скрасит любой ужин, даже поздний.

Время приготовления – 1 час 00 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Сухой розмарин – по вкусу.
  • Сливочное масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства поместите в раковину 2 небольшие тушки стерляди.

Шаг 2. Обрезаем большие плавники. Удалить жабры, вскрыть желудок, вынуть внутренности.

Шаг 3. При желании головы и хвосты можно удалить полностью. Из них получится замечательная уха. Промойте тушки под проточной водой.

Шаг 4. Лимон залейте кипятком и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5. Очищенную стерлядь хорошо натрите снаружи и внутри солью, натрите ее массажными движениями. Наполните желудок приготовленным лимоном.

Шаг 6. Смажьте тушки стерляди размягченным сливочным маслом и выложите на противень. Сверху посыпьте сушеным розмарином. Я использую жаропрочную форму с крышкой.

Шаг 7. Накройте форму крышкой, если у вас обычный противень, то можно застелить его фольгой. Включите духовку для предварительного разогрева, установив переключатель температуры на 180 градусов. Поставьте противень с рыбой в духовку. Выпекать 30 минут, снять крышку и запекать еще 10 минут. Время приготовления зависит от размера стерляди.

Шаг 8. Проверьте готовность, при необходимости увеличьте время приготовления. Аккуратно достаньте противень из духовки. Подавайте к столу. Оставляю в таком виде. По желанию украсьте зеленью. Наслаждайтесь с удовольствием!

 

Стерлядь кусочками с картошкой, запеченная в духовке

Кусок стерляди с картофелем, запеченный в духовке, – отличный вариант сбалансированного семейного ужина. Готовится легко и без проблем. Пока рыба и картофель запекаются, можно приготовить легкий овощной салат. Простая еда может выглядеть очень презентабельно.

Время приготовления – 1 час 00 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горячая вода – 50 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С тушки стерляди срезать колючки и крупные плавники. Удалить жабры, вскрыть желудок, вынуть внутренности. При желании удалите голову и хвост, и у вас получится красивая ушка. Промойте корпус под проточной водой. Снимите кожицу с лука. Картошку моем щеткой и снимаем кожицу овощечисткой.

Шаг 2. Очищенный картофель нарежьте кусочками и уложите в форму, в которой будете запекать блюдо. Лук нарежьте по своему усмотрению. Выложить поверх картофеля. Добавьте немного соли и перца. Залейте маслом и залейте горячей водой.

Шаг 3. Очищенную стерлядь нарезаем практичными кусочками и выкладываем поверх овощей. Добавьте немного соли и перца.

Шаг 4. Плотно застелить форму бумагой для выпечки. Включите духовку на разогрев, установите переключатель температуры на 200 градусов. Поставьте противень с рыбой в духовку. Выпекать не менее получаса.

Шаг 5. Через полчаса проверьте готовность, снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 5 минут.

Шаг 6. Аппетитную рыбу и картофель перекладываем на сервировочное блюдо.

Шаг 7. По желанию украсить зеленью. Побалуйте своих гостей. Приятного аппетита!

Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке

Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке – рецепт, который появился сам собой. Угостили меня стерлядью, но не сказали, что делать. Мне пришлось импровизировать. И знаешь, что я тебе скажу? Импровизация удалась! Такой вкусной еды вы точно еще не пробовали! Это просто божественно!

Время приготовления – 1 час 00 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для вкусной рыбки. Картофель очистите и при желании варите до полуготовности. С тушки стерляди срежьте крупные плавники. Удалить жабры, вскрыть желудок, вынуть внутренности. Промойте корпус под проточной водой. Очистите груши.

Шаг 2. Очищенный лук моем и нарезаем произвольно. Способ резки не имеет значения. Помидоры промойте и нарежьте ломтиками.

Шаг 3. Полностью удалите головы и хвосты. Из них получится замечательная уха. Разрезаем тушки на равные куски. Выложите в смазанный маслом противень и разложите картофель между кусочками рыбы. Картошку предварительно отваривать не нужно. Приправить солью и перцем.

Шаг 4. Приготовьте начинку. В миске соедините сметану с любимыми травами, при необходимости добавьте соль и перемешайте. Выкладываем помидоры и лук поверх картофеля с рыбой и заливаем начинкой. Тщательно запечатайте фольгой. Поставьте духовку на разогрев, выставьте температуру 180 градусов.

Шаг 5. Поставьте противень с рыбой в духовку. Выпекать не менее получаса. Если картофель не сварился заранее, увеличьте время приготовления. Готовность проверьте через полчаса. Аккуратно достаньте противень из духовки. Разверните фольгу. Разделить на порции. Побалуйте своих гостей. Приятного аппетита!

 

11. Запеченная стерлядь с помидорами в духовке

Стерлядь запеченная с помидорами в духовке

При желании незадолго до окончания запекания посыпьте стерлядь тертым сыром.

Вам понадобится: 1 стерлядь, 4 помидора, 1 пучок петрушки, 1 лимон, специи, оливковое масло, сметана.

Приготовление: Нарезаем стерлядь, помидоры нарезаем ломтиками и петрушку измельчаем. Сбрызните рыбу лимонным соком и маслом, натрите специями и положите в брюшко помидоры и зелень. Выложите в форму еще одну порцию помидоров, смажьте сметаной и сверху выложите рыбу. Снова добавьте помидоры, снова смажьте сметаной и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector