Щука в кляре: вкусные пошаговые рецепты

Речные рыбы

На сковороде

Это классический вариант щуки в кляре на сковороде. Угощение готовится быстро и не требует использования экзотических ингредиентов. Самая трудоемкая часть процесса – правильное филетирование рыбы.

Ингредиенты

Порции: –+3

  • Щука 1 кг
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Майонез 5 ст.
  • Яйца 2 шт
  • Масло рафинированное 90 мл
  • Солить по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Имбирь по вкусу

Калорийность на порцию: 134 ккал Белки: 14,86 г Жиры: 5,53 г Углеводы: 6,07 г Шаги: 60 мин Видео рецепт

  • щука

    Филе рыбы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрезаем тушку на порционные стейки. Натираем каждую смесью соли и специй.

  • помешивать

    Замесить тесто в емкости: вбить яйца, влить соус, добавить муку, попробовать
    специя. Тщательно перемешайте соус, чтобы получилась масса однородной консистенции.

  • помешивать

    Каждый кусок щуки обмакнуть в заправку, затем выложить на сковороду с
    горячий растительный жир. Готовьте до тех пор, пока ломтики не покроются аппетитной корочкой.

Чтобы блюдо было полезнее, рыбу можно запечь в духовке.

щука

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Наша щука для рыбных блюд в кляре свежая. Его необходимо очистить от чешуи, затем срезать и выпотрошить плавники. Также отрезаем голову и саму рыбу разрезаем по хребту, чтобы получилось филе.

Шаг 2

  • Полученное филе щуки разрежьте на кусочки.

Шаг 3

  • Положите кусочки рыбы в миску. Приправьте куски щуки солью и специями, предназначенными для рыбных блюд. Хорошо перемешайте ингредиенты в миске. Каждый кусочек рыбы должен быть обмазан специями. Пока мы откладываем куски рыбы мариноваться в специях, займемся приготовлением кляра для щуки сами.

Шаг 4

  • Возьмите глубокую миску. Для теста подготовьте следующие ингредиенты: куриные яйца, муку, сметану, щепотку соли. В этом рецепте используются два небольших куриных яйца. Если у вас есть большие, можете взять одну. Кстати, сметану вполне можно заменить майонезом. Поскольку тесто мы будем делать быстро, то сковороду уже можно ставить на плиту. Наливаем в него растительное масло и начинаем нагревать. Итак, разбиваем в миску пару небольших куриных яиц, добавляем столовую ложку майонеза и столько же пшеничной муки. Добавьте щепотку соли.

Шаг 5

  • Миксером взбивайте ингредиенты до однородной массы, около 1-1,5 минут. В процессе тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Если тесто жидкое, добавьте еще муки и еще раз перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

  • Масло на сковороде уже достаточно горячее. Каждый кусочек рыбы полностью обмакнуть в приготовленное тесто.

Шаг 7

  • Сразу же положите кусок отбитой щуки на сковороду в горячем масле.

Шаг 8

  • Обжарьте рыбу в кляре с каждой стороны примерно 3-5 минут на умеренном огне. Тесто быстро застывает в горячем масле, оставляя кусок рыбы с красивой золотистой корочкой.

Шаг 9

  • Аппетитная щука в кляре готова! Подаем рыбу как самостоятельную закуску на свежих листьях салата или «следуем» к столу вместе с любимым гарниром! Приятного аппетита!

 

В мультиварке

Также можно приготовить вкусную жареную щуку в мультиварке. Это лакомство получается совершенно нежирным, ведь для рецепта требуется минимальное количество масла. Поэтому жареная щука в кляре в мультиварке – простой и диетический вариант, подходящий для детей и тех, кто придерживается здорового питания. Такими же питательными свойствами обладает рыба, запеченная в духовке.

Тебе понадобится:

  • рыбное филе – 700 г;
  • четыре куриных яйца;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • соль, молотый перец и душистый горошек, кориандр – по вкусу.

Отношения КБЖУ:

  • белки: 14,05;
  • жир: 3,25;
  • углеводы: 5,04;
  • калорийность: 84,75.

Получается две порции.

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Как жарить:

  1. Рыбу очистите, очистите, удалите кости, нарежьте кусочками толщиной 1,5 см.
  2. Натрите каждый кусочек смесью специй.
  3. Смешайте в емкости яйца, соль и специи, затем тщательно взбейте тесто.
  4. Налейте масло в чашу устройства.
  5. Установите режим «Жарка».
  6. Каждый кусочек щуки обмакнуть в соус, затем всыпать муку и снова добавить в тесто.
  7. Выложите ломтики в горячее масло и обжарьте до появления аппетитной корочки.
  8. Соединяем измельченный чеснок с растопленным сливочным маслом.
  9. Полученным соусом полейте щуку, добавьте перец горошком.
  10. Оставьте на «Подогреве» на десять минут, чтобы филе пропиталось ароматом специй.

Чтобы щуку было легче есть, нарезайте ее прямоугольными, а не квадратными ломтиками.

Палочки из щуки

Необычное лакомство из привычных продуктов. Обычно палочки можно найти в магазинах, но домашние не только аппетитнее, но и полезнее.

Тебе понадобится:

  • щука – 1 кг;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • одно куриное яйцо;
  • плавленный сыр;
  • масло рафинированное – сколько потребуется;
  • соль, перец молотый, набор специй «Для рыбы» – по вкусу.

Для теста:

  • три куриных яйца;
  • ледяная вода – 15 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • соль, перец молотый, специи – по вкусу.

Отношения КБЖУ:

  • белки: 15,54;
  • жир: 2,64;
  • углеводы: 17,38;
  • калорийность: 154,99.

Ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Затраченное время: полчаса.

Как жарить:

  1. Щуку выпотрошить, удалить чешую, обрезать.
  2. Удалить кости и снять кожу.
  3. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  4. Пропустите филе через мясорубку.
  5. Сыр измельчите и добавьте его к нарезанной щуке.
  6. Вбить яйцо, приправить специями, солью и перцем.
  7. Посыпьте кукурузным крахмалом.
  8. Разделите полуфабрикат на порции и сделайте из каждой колбаску.
  9. Заверните заготовку в пленку и положите на час в морозилку.
  10. В емкости взбейте яйца, посолите, поперчите, приправьте специями, влейте воду и тщательно перемешайте ингредиенты.
  11. Сформируйте из колбасок порционные палочки, обваляйте каждую в муке, затем обмакните в кляр, а затем обваляйте в сухарях.
  12. Полуфабрикаты выложите на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с обеих сторон до тех пор, пока продукт не покроется аппетитной корочкой.

Щука

Во фритюре

Оригинальное блюдо с нежной начинкой, спрятанной под хрустящей корочкой. Жареная во фритюре щука – хороший вариант необычной, питательной и аппетитной закуски для посиделок с друзьями.

Тебе понадобится:

  • филе щуки – 400 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • яйцо;
  • сметана 15% жирности – 2 ст.л.;
  • соль, перец молотый, специи – по вкусу;
  • масло рафинированное – 500 мл.

Отношения КБЖУ:

  • белки: 8,04;
  • жир: 50,99;
  • углеводы: 3,8;
  • калорийность: 510,86.

Ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Затраченное время: полчаса.

Это то что ты делаешь:

  1. Филе вымойте, обсушите, убедитесь, что в нем нет костей. При необходимости удалите их пинцетом.
  2. Щуку разрезать на порции.
  3. Соедините в миске сметану, куриные яйца, муку и специи.
  4. С помощью венчика взбейте ингредиенты до однородной массы.
  5. Натрите куски щуки с обеих сторон смесью соли и перца.
  6. Обмакните каждый ломтик в кляр, затем положите в кастрюлю с кипящим маслом.
  7. Обжарьте щуку до золотистого цвета. Обычно это занимает 3-4 минуты.

Перед подачей выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Щука в кляре жареная на сковороде

готовить щуку в кляре, обжаренную на сковороде, довольно просто. Самое сложное в приготовлении – это разделать рыбу на филе.

  • 600-700 гр свежей щуки;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • соль, молотый черный перец, смесь приправ для рыбы – по вкусу.

006-28-261x118.jpg

 

 

008-30-261x149.jpg

 

 

 

002-26-422x271.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Щуку разделываем филе и нарезаем небольшими кусочками размером со спичечный коробок. Посыпаем филе рыбной приправой.

Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком с добавлением соли и специй. Затем добавьте муку и майонез, перемешайте. Поперчите тесто по вкусу. Перемешивайте до полного исчезновения комочков.

Совет! По желанию в кляр можно добавить ложку столовой или дижонской горчицы, это сделает вкус блюда еще более пикантным.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Обмакнуть кусочки филе щуки в кляр так, чтобы тесто покрыло куски со всех сторон. Обжарьте рыбу в кляре на среднем огне. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно переверните кусочки, еще больше уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Это необходимо для того, чтобы рыба успела полностью приготовиться.

 

Готовую рыбу выложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир. При подаче рыбный кляр можно украсить зеленью; любой соус подавайте отдельно. Щука в кляре вкусна и в холодном виде.

Щука, запеченная в духовке

Запечь щуку в кляре можно и в духовке, блюдо будет менее жирным и калорийным. Для запекания в духовке лучше всего использовать сырное тесто. Это блюдо можно приготовить на фуршет или взять с собой на пикник. К рыбе хорошо сочетается сливочный соус с зеленью или соус из свежих томатов.

  • 400 г филе щуки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец для вкуса;
  • специи для рыбы.

013-2-250x143.jpg

 

 

 

010-11-250x142.jpg

 

 

 

003-28-433x289.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Филе щуки нарежьте небольшими кусочками, посыпьте рыбной приправой и солью. Натереть сыр. В отдельной миске взбейте яйцо, затем смешайте его с майонезом и тертым сыром. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока не исчезнут все молочные комочки. Поперчите тесто и добавьте соль. Тесто должно получиться густым, хорошо прилипать к кусочкам рыбы и не капать.

Совет! Солить сырное тесто нужно очень осторожно, так как некоторые виды сыра довольно соленые.

Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Затем обмакните кусочки рыбы в кляр и выложите на противень. Выпекать при 180 градусах около получаса. Подавайте, украсив листьями свежей зелени.

Тушеная щука с луком в сметане

Тушеная щука с луком в сметане получается невероятно вкусной и аппетитной. Питательное угощение обязательно разнообразит ваше привычное меню и украсит обеденный стол. Чтобы приготовить сочную рыбу, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время приготовления – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Щука – 0,9 кг.
  • Лук — 250 гр.
  • Сметана – 350 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щуку очистите и хорошо промойте под водой.

Шаг 2. Затем разрежьте ингредиент на порции.

Шаг 3. Натираем кусочки солью и молотым черным перцем. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4. Очистите лук и нарежьте его кольцами.

Шаг 5. Обжарьте кусочки щуки на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6. Добавьте к рыбе лук. Обжарьте овощ до золотистого цвета. Добавляем сюда сметану и даем покипеть под крышкой 15 минут на слабом огне.

Шаг 7. Тушеная щука с луком в сметане готова. Разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Рецепты маринадов

Тесто из щуки можно приготовить по разным рецептам. В зависимости от используемых ингредиентов рыба будет иметь особенный вкус и аромат. С помощью продуктов также можно регулировать энергетическую ценность блюда, чтобы оно стало более или менее жирным, калорийным и полезным.

Независимо от того, какие продукты выбраны, существует ряд требований, которые важно учитывать при приготовлении маринада:

  1. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Даже небольшой комочек теста испортит внешний вид и вкус лакомства.
  2. Чем гуще маринад, тем толще слой покроет кусочки щуки.
  3. Чтобы тесто получилось хрустящим, в рецепт можно добавить столовую ложку качественной водки или хорошего коньяка.

Наиболее распространенными ингредиентами, которые служат основой для маринада, являются:

  • майонез;
  • кефир;
  • пиво;
  • молоко.

Каждый из этих продуктов придаст щуке особый вкус – майонез – пряные тона, молоко сделает блюдо нежным, сливочным, кефир добавит немного кислинки, благодаря пиву тесто получится воздушным и воздушным.

Щука с овощами на сковороде

Судака с овощами на сковороде – аппетитное и очень вкусное блюдо для домашнего стола. Приготовить щуку по нашему рецепту совсем несложно. Кулинарный процесс не займет много времени, а результат никого не оставит равнодушным. Не забудьте принять это к сведению!

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щуку хорошо моем и нарезаем порционными кусками.

Шаг 2. Поместите кусочки в глубокую миску. Соль и перец для вкуса. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3. Затем хорошо обвалять рыбу в муке.

Шаг 4. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 5. Обжариваем до румяного цвета со всех сторон. Переложите рыбу на тарелку.

Шаг 6. Опускаем половинки лука в масло, оставшееся после жарки рыбы. Варите его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 7. Сюда же добавляем тертую морковь. Жарьте, пока они не станут мягкими.

Шаг 8. Выложите обжаренную щуку на овощную подушку.

Шаг 9. Залейте рыбу сметаной. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут на слабом огне.

Шаг 10. Аппетитная щука с овощами на сковороде готова. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте!

Читайте также: Голец в духовке – 8 рецептов запекания с фото (в фольге)

На майонезе

Это самый быстрый и простой рецепт маринада. Несмотря на это, тесто становится воздушным, а корочка золотистой и очень аппетитной.

Тебе понадобится:

  • пара куриных яиц;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • пшеничная мука – 4 ст.

Отношения КБЖУ:

  • белки: 6,89;
  • жир: 11,45;
  • углеводы: 22,07;
  • калорийность: 218,76.

Продукты рассчитаны на две порции.

Затраченное время: 10 минут.

Это то что ты делаешь:

  1. В миске взбейте яйца и майонез.
  2. Просейте муку, а затем смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Вливаем воду и доводим маринад до нужной консистенции.

щука

Кусочки щуки, приготовленные на сковороде

Кусочки щуки, обжаренные на сковороде, становятся хрустящими и румяными. Аппетитный продукт можно подать как сытный перекус или как горячее блюдо к семейному ужину. Для приготовления рыбы воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1,5 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Мука – для панировки.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте филе щуки.

Шаг 2. Рыбу нарезаем небольшими порциями. Поместите их в глубокую миску.

Шаг 3. Полить кусочки соевым соусом и посыпать рыбной приправой.

Шаг 4. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 5. Обвалять кусочки в муке.

Шаг 6. Перекладываем рыбу на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 7. Обжарьте лакомство до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 8. Кусочки щуки, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте и пробуйте!

 

Щука в томатном соусе

Щука в томатном соусе – сочное и яркое кулинарное решение для домашнего стола. Готовая рыба порадует вас своим интересным вкусом и питательными свойствами. Подавайте с любимыми гарнирами. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Процесс. Побалуйте себя и своих близких вкусным перекусом.

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции — 3

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Мука – для панировки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Травы сушеные – по вкусу.
  • Перец острый (стручок) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щуку хорошо промойте под водой. Отрезаем головы, хвосты и плавники. Подготовленные тушки натрите солью, молотым черным перцем, кориандром и мускатным орехом. Оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Сюда же кладем рыбу со специями, которую предварительно обваливаем в муке.

Шаг 3. Обжарьте кусочки до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 4. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и измельчите в блендере до получения томатной пасты.

Шаг 5. К рыбе на сковороде добавляем измельченный чеснок, перец, зелень и оливки. Сюда же добавляем сахар и оставшиеся специи.

Шаг 6. Выкладываем в смесь томатную смесь. Влейте немного воды, доведите до кипения и варите 10 минут. После этого снимаете крышку и продолжаете варить, пока соус не достигнет желаемой густоты.

Шаг 7. Щука в томатном соусе готова. Выложите на тарелку и подавайте!

Варианты кляра для щуки

Приготовить кляр для щуки можно по разным рецептам. Различные добавки в тесто придают блюду определенные вкусовые нотки. Но есть общие правила приготовления, это:

  • тесто должно быть полностью однородным без молочных комочков;
  • чем гуще тесто, тем гуще тесто будет на рыбе;
  • чтобы тесто было более хрустящим, в тесто можно влить ложку водки или коньяка.

Классический рецепт на газированной воде

Самый простой вариант теста готовится из муки, яиц и воды. Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, следует выбирать газированную воду. Пузырьки газа будут действовать как разрыхлитель.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2/3 стакана газированной воды;
  • солить по вкусу.

009-37-265x136.jpg

 

 

003-95-265x129.jpg

 

 

 

008-54-418x269.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Вода для приготовления кляра должна быть холодной, а еще лучше ледяной. Яйца взбить, посолить, добавить половину подготовленной воды. Добавьте муку, перемешайте. Тесто будет очень густым. Теперь понемногу добавляйте остальную воду и добивайтесь желаемой консистенции теста.

Майонезный

Если вам нравится воздушная корочка на жареной рыбе, приготовьте кляр с майонезом.

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 100 мл воды.

009-41.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйца взбить с майонезом. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляя воду, добиваемся нужной густоты теста.

Кляр на кефире

Кефирное тесто получается очень вкусным. Использование крахмала делает тесто особенно нежным и способствует образованию хрустящей корочки.

  • 200 мл кефира;
  • 100 г муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 0,5 ч.л приправы для рыбы;
  • солить по вкусу.

013-10-231x132.jpg

 

 

011-11-e1542832004910-231x154.jpg

 

 

 

006-2-452x290.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

Холодный кефир смешать с мукой и крахмалом. Лучше сначала смешать муку и крахмал, а затем добавить эту смесь в кефир. Необходимо хорошо размешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавьте в смесь соль и приправу для рыбы и перемешайте. Следите за консистенцией, тесто должно получиться довольно густым.

Кляр на пиве

Рыба, жаренная в пивном кляре, получается особенно сочной. Такое тесто идеально обволакивает продукты, поэтому все соки остаются внутри.

  • 1 стакан светлого пива;
  • 1 стакан муки;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • солить по вкусу.

012-19-687x358.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прежде всего, нужно растопить сливочное масло и дать ему почти полностью остыть. Яйца взбейте с солью и смешайте с маслом. Затем влейте пиво и добавьте муку. Перемешайте до полной однородности.

Щука с луком и морковью на сковороде

Щука с луком и морковью получается невероятно сочной, легкой и питательной. Аппетитный продукт можно подавать как полноценное обеденное блюдо вместе с гарниром. Чтобы приготовить рыбу с овощами, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время приготовления – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Щука – 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щуку моем и нарезаем порционными кусочками. Посолите их по вкусу.

Шаг 2. Затем каждый кусочек хорошо обвалять в муке.

Шаг 3. Выложите рыбу на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 4. Обжарить на слабом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь нарезаем небольшой соломкой.

Шаг 6. В отдельной сковороде на масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

Шаг 7. Добавьте к овощам оставшуюся муку, сметану, соль и специи. Налейте в стакан воды, перемешайте и нагрейте.

Шаг 8. Сюда поместите кусочки жареной щуки. Тушить 25 минут.

Шаг 9. Судака с луком и морковью готова. Разложите по тарелкам и подавайте!

На кефире

Кисломолочный продукт делает маринад не только вкусным, но и полезным, поскольку является источником ценных микроэлементов. Благодаря кефиру тесто получается коричневым, хрустящим снаружи и нежным внутри.

Тебе понадобится:

  • кефир – 200 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л;
  • специи для рыбы – ½ ч л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Отношения КБЖУ:

  • белки: 4,19;
  • жир: 6,86;
  • углеводы: 17,53;
  • калорийность: 147,61.

Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Затраченное время: 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Соедините в емкости холодный кефир, крахмал и просеянную пшеничную муку.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Посолить, поперчить, приправить специями для рыбы.
  4. Еще раз перемешайте.

Тесто должно получиться густым. Если маринад жидковат, добавьте еще немного муки.

щука

На пиве

Особенно нежной получается щука, приготовленная в маринаде на основе хмельного напитка. Все благодаря пиву, которое обволакивает ингредиенты, как бы запечатывая соки внутри продуктов.

Тебе понадобится:

  • светлое пиво – 250 мл;
  • мука пшеничная – стакан;
  • сливочное масло (топленое) – 30 г;
  • пара куриных яиц;
  • соль, перец черный молотый, набор специй «Для рыбы» — по вкусу.

Отношения КБЖУ:

  • белки: 5,13;
  • жир: 2,61;
  • углеводы: 21,08;
  • калорийность: 138,9.

Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Затраченное время: 15 минут.

Как приготовить пивной маринад:

  1. Сливочное масло полностью растопите на медленном огне.
  2. Подождите, пока продукт полностью остынет.
  3. Поместите сливочное масло в емкость, добавьте яйца, соль, перец и приправу для рыбы.
  4. Влейте пиво, добавьте просеянную пшеничную муку.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось ни одного комочка.

щука

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector