Шашлык из щуки на мангале: популярные рецепты

Речные рыбы

В фольге на решетке

Щука на гриле, заправленная лимонным соком, будет нежной. В простом рецепте начинка варьируется из клюквы или брусники – так ее готовили в старину.

Готовность чуки проверяйте, проткнув туску через фолгу зубочисткой. Если сок прозрачный – пора подавать его к столу. Если жидкость мутная, тушку оставляют на углях до готовности.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Щука1200 гр
  • Лимон65 гр
  • Зелень петрушки и укропа⅛ гр
  • Соль, специальные рыбные½ чайной ложки

  • чистка шекки
    Рыбу почистите, промойте, удалите жабры.
  • подготовка щуки
    Смешать соль со специями. Натрите свинину солью. Сделайте надрезы с двух сторон.
  • щука с лимоном
    Вставьте в каждый разрез ломтик лимона. В брюшко положите ломтик лимона и веточку укропа. Переложите рыбу на лист плотной фольги, тщательно упакуйте.
  • румяная шкака
    Пока рыба пропитывается лимонным соком и специями, разогрейте гриль. Щука в фолге требует внимания, ее нужно периодически переворачивать, чтобы она не подгорела. Некоторые хозяйки готовят такую ​​рыбу в духовке. Достать рыбу из магала, развернуть фолгу и застыть, электроваяся всхитительный запах. Растигавать саесн ароматерапии на долго, не не нежно – щука вошитительна с пылу, с жару

В аэрогриле

Говорят, каждый рыбак мечтает поймать щуку, но сделать это непросто. Рыба обладает умом и молниеносной реакцией. Не случайно она стала персонажем русских народных сказок. Жители Нефтеюганска даже поставили памятник речной рыбе. Большая скульптура напоминает местным жителям и гостям, что Югорская земля славится не только нефтью. В местных кафе и ресторанах шашлык из щуки – король меню. Популярна речная рыба в кляре, которую можно пожарить дома.

Состав ингредиентов:

  • Щука – 1000 г
  • Картофель – 1000 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст л.
  • Особая рыба – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп (зелень) – стандартный пучок

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность 100 г

Калорийность: 107,4 ккал

  • Белки – 9,9 г
  • Жир – 3,6 г
  • Углеводы – 8,8 г

Пошаговый способ приготовления:

  1. Щуку, вытрошить, удалить жабры, промыть под водой.
  2. Выложить на противень, посолить, поперчить.
  3. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на один час.
  4. Подготовьте морковь, лук и картофель.
  5. Замочить укроп.
  6. Натереть на крупной терке морковь.
  7. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Картошку нарезаем полукольцами, солим и посыпаем специями.
  9. Укроп вымойте, обсушите, нарежьте кусочками.
  10. Крупно натереть сыр.
  11. Застелить дно аэрогриля фольгой.
  12. На дно выложите щуку и овощи.
  13. Запекать рыбу при t 200°С 25-30 мин.

щука в аэрогриле

В сметане

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты Филе щуки 2 кг Люк-репка 4 шт 4 шт 4 шт Лимон 1 шт Сметана 300 мл Горчица дижонская 2 столовые ложки Оль и черный чёрный молотыйпо вкусу

Блюдо готовится на гриле в фольге. Оно получается очень сочным и нежным.

Филе щуки нарезаем кусками среднего размера.

Их натирают специями и солью, укладывают в миску, сбрызгивают лимонным соком, посыпают нарезанным кольцами луком-репкой, накрывают крышкой и оставляют мариноваться на 45 минут.

 

В отдельной миске смешайте сметану с горчицей.

 

 

 

 

Маринованную рыбу смазывают сметанным соусом, укладывают на фольгу, сложенную в два слоя.

Поверх рыбы положите несколько ломтиков лимона и кольца лука, заверните филе в фольгу и выложите на решетку или угли.

Запекайте щуку на решетке 20-25 минут. Готовую рыбу подают с картофельным пюре, отварным рисом или овощами.

С картофелем и болгарским перцем

Для этого метода потребуются цельные тушки среднего размера. Они будут начинены овощами, а блюдо будет дополнено гарниром. Те, кто уже воспользовался этим рецептом, отмечают, что он очень вкусный.

На деревянной доске туша свежей рыбы

Ингредиенты:

  • щука – 3 тушки;
  • зеленый лук свежий, петрушка – по 1 пучку;
  • картофель с болгарским перцем – по 3 шт.;
  • соль, специи.

Рецепт пошагово:

Щука в фолге на углях

  1. Тушки полностью выпотрошить, отрезать голову вместе с жабрами и хорошо промыть водой из-под крана.
  2. Далее каждую рыбку хорошо просушиваем снаружи и внутри кухонным полотенцем и полностью натираем солью, смешанной со специями.
  3. Очистите и вымойте болгарский перец вместе с картофелем, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смешать овощи с рубленой зеленью, посолить.
  5. Брюшко целой рыбы наполняют фаршем.
  6. Каждую тушку отдельно заверните в фолгу, тщательно поскоблив.

Повар попробует рыбу с картошкой

Жарить шашлыки из щуки на решетке (можно на решётке, если позволяет размер) примерно по 12 минут с каждой стороны.

Шашлычки

Шашлык из щуки приготовить легко: кусочки рыбного филе замариновать в топленом масле. Заправить лимонным соком, солью, специями. Через 30 минут нанизываем на шампуры, перемежая луком и помидорами. 8-10 минут на гриле, и еда готова. Вкуснятина – за уши не оттянешь. Кулинарам известен рецепт шашлыка, в котором присутствуют необычные для традиционного блюда продукты. Как действовать пошагово, подсказывает фото. Кстати, чем крупнее рыба, тем вкуснее шашлык.

Состав ингредиентов:

  • Щука – 3000 г
  • Кабачки – 1300 г
  • Помидоры свежие или сушеные – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатий – 4 шт.
  • Масло растительное (оливковое, подсолнечное) – 120 г
  • Зеленый укроп – 1 пучок
  • Перец молотый – 2 щепотки
  • Солить по вкусу

Время приготовления: 1 час 30 минут (с маринованием и нанизыванием на шампуры).

Время приготовления: 10-15 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность 100 г

  • Калорийность: 79 ккал
  • Белок: 11,6 г
  • Жиры: 5,5 г
  • Углеводы: 0,3 г

Пошаговый способ приготовления:

  1. Выпотрошить рыбу: удалить голову, плавники, промыть изнутри и снаружи.
  2. Разрезать шкурку влайн, удалить хребет, очистить от костей. Удалите мелкие косточки пинцетом.
  3. Филе нарезаем кусочками шириной 2 см.
  4. Кабачки нарезать кусочками.
  5. Лук нарезаем полукольцами, апельсины дольками, помидоры ломтиками.
  6. Вымойте и мелко нарежьте укроп и зубчики чеснока.
  7. Смешать с лимонным соком.
  8. Выложите ингредиенты слоями в кастрюлю. Слой рыбы, цитам лучок. Рыба – затем помидоры. Щука – кабачки. Щука – апельсины, не забыв добавить укроп, соль, специи.
  9. Каждый слой заправьте лимонно-медовым маринадом.
  10. Мариновать щуку с овощами 45 минут.
  11. Нанизываем кусочки филе на шампуры, перемежая их овощами и луком, а затем готовим на гриле.

шашлык из шекки

В фольге с молодым картофелем и сладким перцем

Время приготовления: 30-40 минут Сложность блюда: Легкое Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • Щука 2 кг.
  • Картофель молодый медный 2 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы и зелени по вкусу
  • Пошаговая инструкция:

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет аппетитный аромат. Получается сытно и вкусно.


Подготовленные потрошеные тушки щуки без головы натирают изнутри и снаружи солью, душистым перцем и специями.

 

 

 

 

 

 

Картофель и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

 

 

 

Брюшко рыбы начиняется кубиками картофеля, перцем и мелко нарезанной зеленью.

 

 

 

 

 

 

Рыбу заворачивают в два слоя фольги и кладут на разогретую решетку или угли. Обжарьте рыбу на гриле 20-25 минут.

Готовую рыбу подают на тарелке с зеленью, помидорами и лавашем.

Выбираем правильную рыбу

Лучший выбор для гриля – свежая рыба, но можно использовать и слегка замороженную щуку. Мясо щуки грубой заморозки при программировании на багале можно разваливаться и прилипать к решётке. Покупая рыбу, необходимо наблюдать за ее внешним видом и запахом.

Щука в мангале: очень программы, рецепты

Типичным для свежей щуки является запах речной воды и водорослей. У собаки хорошего качества должны быть светлые глаза, красные жабры. На коже головы не должно быть слизи и красных пятен. При нажатии пальцем на тушку она не должна иметь вмятин.

Особенности приготовления

Щука в мангале: очень программы, рецепты
Замороженную рыбу необходимо размораживать только естественным путем. При работе с разморозкой она предпочитает вкус. Перед приготовлением свежую тушку очищают от чешуи и потрошат.

При приготовлении рыбы с головой жабры удаляют. Крупную щуку следует разрезать на стейки. Его толщина должна составлять 5-6 см.

Чаще всего рыбу перед запеканием маринуют. Это улучшает его вкус. С помощью горячего масла и лаврового листа нейтрализуют запах олова.

Важно правильно выбрать породу древесины при приготовлении рыбы на мангале. Лучше всего к щуке подходят яблоко и груша.

Оригинальный шашлык в апельсиново-медовом маринаде

Обычный лимонный сок в маринаде можно заменить апельсиновым соком, который в тандеме с медом придаст блюду пикантный сладкий вкус.Тарелка апельсинов и меда

Ингредиенты:

  • филейная часть щуки – 1500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • жидкий мёд – 1 ст л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий зеленый лук – 1/2 пучки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • сушеные помидоры – 150 г;
  • кабачки – 600 г;
  • зол, перец горошком – по вкусу.

Совет! Вместо сушеных томатов в составе можно использовать свежие помидоры.

Филе щуки в маринаде

Как приготовить пикантный шашлык из щуки:

  1. Разделите филе щуки на кусочки одинакового размера и положите их в большую миску.
  2. Теперь очистите кабачок и нарежьте его ломтиками толщиной около 1,5 см.
  3. С лука снять кожицу, нарезать тонкими кольцами.
  4. Снимите с апельсина кожуру, разделите его на дольки и выньте косточки.
  5. Все соединить, добавить сушеные помидоры, слегка подогретый мед, прессованный чеснок.
  6. Добавьте соль, рубленую зелень, перец горошком и тщательно перемешайте.
  7. Оставьте состав при комнатной температуре буквально на 30 минут, накрыв марлей от насекомых.
  8. Надеть рыбу на шаппуры, чередуя с помидорами и кабачками, и перелить весь маринад в бутылку.

Шашлык из рыбы с овощами на шампурах

Такое мясо можно быстро обжарить на меджаре, проведя остатком маринада, не более четырех минут.

В беконе

Время программы: 1 час

Ингредиенты

  • Файл щуки 4 шт.
  • Ломтики бекона 10-12 шт.
  • Лимоны 2-3 шт.
  • Сметана 500-600 г.
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Соль и приправа для рыбы по вкусу

Пошаговая инструкция:

Блюдо с удивительно нежным, необычным и насыщенным вкусом. Дым придает ему пикантную горчинку.

Филе щуки нарежьте кусочками среднего размера и положите в глубокую миску. Рыбу смешивают с мелко нарезанным чесноком и специями, сбрызгивают лимонным соком, накрывают крышкой и оставляют пропитываться маринадом на 40 минут.

 

Замаринованные кусочки филе заворачивают в бекон, укладывают на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 12-15 минут.

Готовую рыбу подают на тарелке с зеленью. Вместе с ней подают томатный соус и тонкий лаваш.

В томатном соусе

Советов, как приготовить щуку на мангале, множество. Основные из них касаются того, как правильно мариновать. Если вы потратите больше времени на маринад, филе получится сочным и ароматным. Томатный сок размягчит рыбу, придаст пикантность. «Готовить шкурку на углях осположение приятно», — работа рыбаки.

Состав ингредиентов:

  • Щука – 2 рыбы по 1000 г
  • Натуральный томатный сок – 300 мл
  • Лук репчатий – 4 шт.
  • Свежая зелень – укроп, петрушка
  • Солить по вкусу
  • Перец молотый (смесь) – по вкусу

Время приготовления: 1 час 30 минут (с маринованием и нанизыванием на шампуры).

Время приготовления: 10-15 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая ценность 100 г

Калорийность: 64,9 ккал

  • Белок: 13,9 г
  • Жиры: 0,00 г
  • Углеводы: 2,3 г

Пошаговый метод :

  1. Рыбу почистите, удалите голову, плавники, промойте.
  2. Разрезать обе щуки двун, удалить косточки, гребень.
  3. Филе нарезаем кусками среднего размера.
  4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  5. Зелень вымойте, нарежьте.
  6. Выложите в кастрюлю рыбное филе слоями. Каждый слой посыпаем кольцами лука, зеленью, солью и перцем.
  7. Поливаем щуку томатным соусом.
  8. Подержать рыбу в маринаде 20-25 мин.
  9. Положите рыбу на гриль в фольге. Рыбу выкладывают филе на решетку, которую накрывают плотной фольгой.
  10. Выпекать до готовности. Щука с запахом костра – мечта гурманов.

щука в томатном соусе

Пошаговый рецепт

подготовиться

Очистите рыбу, удалите головку и чай, избавьтесь от ее временных остатков. Выжмите лимонный сок в отдельную емкость.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок, перец и добавьте этот маринад к рыбе, маринуйте 25 минут. По истечении указанного времени дайте рыбе обсохнуть, а затем выложите ее на решетку, мангал или гриль.

Шаг 2

Готовьте блюдо до готовности 25 минут, обжаривая его с обеих сторон.

На сковородке с кусочками белого хлеба

Многие владельцы жалуются на специфический запах, сопровождающий некоторые породы речных рыб. Простой рецепт поможет вам избавиться от него. Пошагово это выглядит так. Возьмите половину хлеба, покрошите его, залейте литром молока, положите в смесь кусочки филе. Держите рыбу в холодильнике сутки. Это не только уберет запахи, но и придаст мясу незабываемый вкус.

Состав продукта:

  • Филе щуки – 1000 г
  • Темный соевый соус – 2 ст л.
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Белый батон – 200 г (половинка)
  • Особая рыба – по вкусу
  • Растительное масло – 80 г (для жарки)
  • Масло сливочное топленое – 2 ст л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза – 1 пучок

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность в 100 г

Калорийность: 174,5 ккал

  • Белки – 15,4 г
  • Жиры – 7,9 г
  • Углеводы – 10,8 г

Пошаговый способ приготовления:

  1. Куски рыбного филе посыпать специями, посолить.
  2. Добавляем соевый соус, маринуем щуку 20-25 минут.
  3. Разрезаем белую палочку на кусочки.
  4. Растопите растопленное сливочное масло на сковороде. Обжарить кусочки дубинки.
  5. Выложите кусочки батона на блюдо.
  6. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде.
  7. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.
  8. Выпекать до золотистой корочки.
  9. Сразу посыпаем толченым чесноком.
  10. Выложите филе в сервировочную посуду, украсьте веточками кинзы или укропа. Сфотографируйтесь и пригласите свою семью к столу.

щука с белым хлебом

Шашлык со сливочным маслом

Диетическое мясо щуки может получиться сухим, если при жарке на открытом огне не использовать в маринаде масло.

Состав:

  • филе щуки – 2 кг;
  • свежевыжатый сок лимона – 100 мл;
  • оливковое масло – 0,15 кг;
  • белый с чёрным перцем, соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную шкуку на мангале:

  1. Для этого варианта от очищенной тушки необходимо будет отделить филейную часть, обязательно проверив наличие мелких костей, которые можно удалить пинцетом.
    Нарезанное филе щуки
  2. Мясо нарезаем кубиками со стороной 4-5 см и отправляем в глубокую чашку.
  3. Сливочное масло растопить на слабом огне, слегка остудить и смешать со всеми специями, солью и лимонным соком.

    Масло горит в огне

  4. Заливаем рыбу маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой в ​​прохладном месте на 30 минут.
    Филе щуки в масле

Нанизываем мясо на шампуры и жарим на углях, постоянно переворачивая, около 10 минут. Румяная корочка на кусках укажет на готовность. Шашлык из щуки по этому рецепту получится сочным и нежным.

Маринаде

«Дымятся щи, вино в бокале и щука в сакерти лежит», — писал Александр Пушкин в «Послании к Юдину». Почему в скейтборде? В те времена молодую щуку, зажаренную в крови, подавали на салфетках, впитывавших лишний жир. Из Европы пришел еще один интересный рецепт – маринованная рыба с помидорами и морковью, которую можно использовать в разных интерпретациях.

Состав ингредиентов:

  • Щука (филе) – 1200 г
  • Морковь – 7 шт.
  • Репчатый лук – 8 шт.
  • Томатная паста – 2 ст ложки
  • Помидоры – 8 шт.
  • Сахар, соль – на 1 час л.
  • Масло подсолнечное – 70 г
  • Перец молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука – 2 ст л.

Продолжительность приготовления: 35-45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность 100 г

Калорийность: 72,4 ккал

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 2,1 г
  • Углеводы – 6,3 г

щука в маринаде с лимоном

Пошаговый способ приготовления:

  1. Подготовить кушки из файла шристой 2 см.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Морковку натереть.
  4. Залейте помидоры кипятком. Достать, опишить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Обжарить лук. Добавить морковь, обжарить до мягкости.
  6. Добавьте к луку и моркови томатную пасту, готовьте до готовности, постоянно помешивая, чтобы паста не подгорела.
  7. Выкладываем ингредиенты слой за слоем на фольгу. Слой маринада, слой рыбы и так далее. Слоев высотой до 1 см должно быть несколько. Закончите маринадом. При выкладывании компонентов бесплатно лаврушку, перец. Запекать на гриле до готовности.

Перечисленные рецепты помогут сделать застолье незабываемым. Такие блюда, несомненно, понравятся каждому, а их вкус останется в памяти надолго.

Читайте также: На что лучше ловить сома в июле

С томатом и пряностями

Такая рыба не только вкусна, но и полезна. Ведь в процессе приготовления щуки на плите мясо не теряет полезных микроэлементов. А специи повышают содержание в блюде необходимых человеческому организму витаминов.

Для рецепта необходимы такие продукты:

  • небольшая щучка (600 – 700 г);
  • оливковое масло (чем его больше, тем рыба будет сочнее, но и жирнее);
  • кетчуп или томатная паста (4,5 ст л.);
  • целый лимон;
  • веточки фенхеля и петрушки;
  • по щепотке кориандра, розмарина, душистого перца, а также сушеного базилика и сельдерея.

на гриле

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите и промойте рыбу. Голову можно оставить.
  2. Сделайте пару надрезов на спине.
  3. Тчательно втереть миксол пряностей в туску (изнутри и звезда).
  4. Посыпьте внутренние стенки желудка сухим сельдереем, сбрызните лимонным соком и маслом.
  5. Натрите этой смесью и очистите щуку.
  6. Заверните рыбу в пищевую пленку и дайте ей пропитаться полчаса.
  7. открыть и обмазать щуку томатным соусом.
  8. Сверху посыпьте рубленой петрушкой и фенхелем.
  9. Перенесите тушь на лист фольги и тщательно закрепите все концы.
  10. Поместите на стойку.
  11. Следите за тем, чтобы огонь был слабым. Регулярно переворачивайте.
  12. Блюдо будет готово через 15 минут.

Обращать внимание! Пожарить такую ​​рыбу можно не только на природе, но и дома в духовке. В обоих случаях получается очень вкусно.

Рецепт приготовления шашлыка из щуки на сковороде

Не всегда удается вряться на природу, что не зладиться плядами на гулях. По этому рецепту вы можете попробовать приготовить шашлык из рыбы дома. Берите только деревянные шпажки.

Состав:

  • рыбное филе – 900 г;
  • яблочный уксус – 1 ст л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • свежее сало – 100 г;
  • соль, черный перец.

Шашлык из рыбы на сковороде

Пошаговое приготовление:

  1. после мытья филе следует хорошо промокнуть салфетками, собрав всю воду, и разрезать на куски массой примерно 45 г.
  2. Сало разделите кубиками, чтобы потом можно было насадить их на шампуры.
  3. Смешайте все в эмалированной посуде вместе с кольцами лука, яблочным уксусом и солью с черным перцем.
  4. Оставьте смесь в холодильнике на 2 часа, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы она не засохла.
  5. В это время деревянные шпажки нужно замочить в холодной воде. Это поможет избежать ожога.
  6. Затем выложите на них кусочки рыбы, чередуйте их с солью и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде на умеренном огне со всех сторон.
  7. Теперь выложите шашлычки с мясом на противень и подождите буквально 5 минут в духовке при температуре 180°С.

Доведя блюдо до готовности, выложите шашлык на плоское блюдо и подавайте со свежими овощами.

На углях в томатном маринаде

Томатный сок также способствует смягчению мяса, насыщая его пикантным, ярким вкусом.

Набор продуктов:

  • репчатый лук – 6 голов;
  • натуральный томатный сок – 2 стакана;
  • пережая зелень (петрушка, укроп) – на 1 пучку;
  • рыба – 4 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Щука маринованная в томатном соусе

Пошаговое приготовление:

  1. С лука снимите верхний слой, промойте и тонко нарежьте полукольцами.
  2. Зелень соберите, отщипните пожелтевшие пятна и мелко нарежьте.
  3. Подготовленные продукты сложите в большую емкость, посолите и немного разомните руками, чтобы выделился сок.
  4. Теперь вливаем в смесь томатный сок, добавляем перец и выкладываем все кусочки рыбы, предварительно нарезанные кусочками без костей.
  5. Все перемешайте руками, накройте тканью или крышкой и дайте постоять полчаса вдали от солнца.

Щука в томатном соусе на гриле

Пожарить шашлык из пику на подготовленном гриле, предварительно разложив кусочки на шаппуры. Время термообработки составит 8-12 минут.

С беконом

Всем известно, что мясо щуки суховатое и жесткое. Но, если к нему добавить сало, то получится вкуснейшее блюдо.

Необходимые продукты:

  • тушка весом в 1 кг;
  • бекон (по количеству конушков рыбы);
  • помидоры (3 шт.);
  • пара луковиц;
  • белые грибы или шампиньоны (не обязательно);
  • лимон (3 шт.);
  • чистая вода (1 л);
  • свежая зелень;
  • специи.

мясо

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы приготовить шашлык из щуки на мангале, прежде всего, нужно снять с обработанной тушки филе.
  2. Удалить мелкие косточки.
  3. Нарезаем кусочками примерно 5 см.
  4. Приготовьте маринад из сока, воды и специй.
  5. Поместите туда кусочки щуки на 20 минут.
  6. Затем заверните каждый в полоску бекона. Рыба получится более питательной, сочной и с легким ароматом копчения.
  7. Затем нанизать мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука, кольцами помидоров и грибами.
  8. Если последние вам не нравятся, их можно заменить болгарским перцем или кабачками.
  9. Жарьте щуку с беконом около 10 минут, постоянно переворачивая шампуры.
  10. Подавайте блюдо с рубленой зеленью.

Обращать внимание! За рыбной недвижимостью со своим наблюдателем, чаще переворачите ее. Так оно пропечется равномерно и не подгорит.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector