Сазан на сковороде: рецепты с луком, в кляре, с хрустящей корочкой

Речные рыбы
Содержание
  1. Рецепт в муке с луком
  2. 12. Простая уха из сазана
  3. 14. Сазан, жаренный в муке на сковороде
  4. В томатном соусе
  5. Уха из головы сазана в домашних условиях
  6. 4. Запеканка из сазана с черносливом
  7. 19. Сазан по-корейски
  8. Маринованный сазан в домашних условиях
  9. 17. Сазан в сметане и соевом соусе
  10. Балык из сазана
  11. Жареный сазан на сковороде
  12. 3. Сазан в томате в духовке
  13. 11. Сазан с картошкой в горшочках
  14. В кляре
  15. 13. Солянка из сазана
  16. Сазан на сковороде с картофелем
  17. 10. Коктал из сазана
  18. 2. Сазан, запеченный в паприке
  19. 9. Сазан с луком и морковью
  20. 18. Шашлык из сазана
  21. Котлеты из сазана
  22. 15. Тушеный сазан в томатно-сметанном соусе
  23. Пошаговое приготовление
  24. Шаг 1:
  25. Шаг 2:
  26. Шаг 3:
  27. Шаг 4:
  28. Шаг 5:
  29. Шаг 6:
  30. 7. Сазан в лаваше
  31. Сазан, запеченный кусочками
  32. Как пожарить сазана в сметане
  33. 5. Сазан, запеченный в белом вине
  34. Жарим небольшого сазана целиком
  35. Хе из сазана в домашних условиях
  36. 16. Сазан в хрустящей панировке

Рецепт в муке с луком

На 1 тушку нужно:

  • 1-2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовая ложка сливочного;
  • миска с мукой;
  • свежая рубленая зелень (любая);
  • щепотка соли и перца.

Процедура приготовления:

  1. Рыбу очистите и нарежьте узкими (2 см) стейками.
  2. Лук нарезаем полукольцами и тушим на растительном масле до полуготовности. Добавьте сливочное масло и продолжайте обжаривать лук до золотистого цвета. Выложите лук на тарелку и оставьте оставшееся масло на сковороде.
  3. Добавьте к рыбе соль и перец. Каждый кусок обваляйте в муке, слегка постукивая стейком по миске в конце, чтобы стряхнуть лишнюю муку (иначе он пригорит на сковороде).
  4. Обжарить на оставшемся масле (можно до полуготовности).
  5. Выложите стейки на чистую сковороду, накройте жареным луком и посыпьте зеленью. Налив в сковороду немного кипятка (буквально несколько ложек), накройте карпа крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.

12. Простая уха из сазана

Простой рыбный суп из карпа

Даже если вы готовите уху впервые в жизни, этот рецепт точно подойдет.

Вам понадобится: 1 карп, 3 лавровых листа, 5 универсальных горошин, 2 моркови, 2-3 картофелины, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, полпучка зелени, специи.

Приготовление: В кастрюлю положить нарезанную рыбу, перец и лавровый лист, залить водой и варить до готовности, ок. 20 минут после приготовления. Отложите карпа в сторону и отделите мясо. И в кипящий бульон добавляем нарезанные картофель и морковь. Через пару минут добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей и готовьте до готовности картофеля. Положите рыбу обратно в уху, приправьте по вкусу и посыпьте рубленой зеленью.

14. Сазан, жаренный в муке на сковороде

Карп, обжаренный в муке на сковороде

Этот рецепт подойдет для стейков, вырезанных из потрошеной тушки.

Вам понадобится: 3 стейка карпа, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Замариновать стейки карпа в течение получаса в лимонном соке, чесноке и специях. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.

В томатном соусе

Карп на сковороде в томатном соусе – легкое, сочное и доступное блюдо. Большинство хозяек интересуется, как и сколько варить карпа? Все элементарно – вплоть до аппетитной корочки.

Компоненты:

  • Рыба – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.
  • Помидор – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль и перец для вкуса.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 4.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калорийность: 105.
  • Белки: 3.
  • Жир: 1.
  • Углеводы: 22.

Способ приготовления:

  1. Карпа очищают от чешуи, удаляют голову и хвост, внутренности удаляют и промывают.
  2. Разрезать на порционные стейки.
  3. Добавьте соль и обваляйте в муке.
  4. Выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
  6. Лук очищают, ополаскивают, нарезают кубиками, помидоры – квадратиками.
  7. Лук и помидоры обжарьте отдельно на сковороде с добавлением соли и перца в течение 10 минут.
  8. Полученную массу отправляем к рыбе и тушим все вместе еще примерно 5-7 минут.
  9. Рыба в томатном соусе готова к подаче. Блюдо украшают укропом или петрушкой.

карп жареный в томатном соусе

Уха из головы сазана в домашних условиях

уха из головы карпа в домашних условиях получается очень наваристой и насыщенной на вкус. Это теплое блюдо идеально подойдет для легкого семейного обеда. Подавайте с черным хлебом и зеленью. Для приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Голова карпа – 2 шт.
  • Вода – 4 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перловая крупа – 0,5 ст.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте головы карпа для приготовления бульона.

Шаг 2. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть до образования густого бульона.

Шаг 3. Очистите и очистите овощи, вымойте их. Отмерьте необходимое количество перловой крупы.

Шаг 4. Нарезаем лук кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 5. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 6. Достаньте рыбьи головы из воды. Удаляем из них некоторые мясные части, которые отправляем обратно в бульон. Также в бульон кладем кусочки картофеля и перловку.

Шаг 7. Когда картофель и крупа будут готовы, добавьте в суп лук и морковь. Также добавляем соль, сушеные травы и лавровый лист. Доведите содержимое до кипения и снимите с огня.

Шаг 8. Уха из головы карпа в домашних условиях готова. Разлейте по тарелкам и подавайте!

 

4. Запеканка из сазана с черносливом

Карп тушеный с черносливом

При желании посыпьте сверху тертым сыром.

Вам потребуется: 600 г филе карпа, 2 луковицы, 2 горсти чернослива, 2 моркови, специи, 3 яйца, 250 мл молока.

Приготовление: Карпа мелко нарезать, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, чернослив нарезать соломкой. Выложите обратно в форму морковь, рыбу, чернослив, лук и морковь. Можно повторить слои дважды. Яйца взбейте с молоком и специями, залейте смесью и оставьте на 15 минут. А затем поставьте горшочек в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

19. Сазан по-корейски

Карп по-корейски

Рыба должна быть свежей. И обязательно найдите время на маринование!

Вам понадобится: карп 1,5 кг, 1 морковь, 3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки уксусной эссенции, 2 столовые ложки. Корейские специи, 40 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 5 веточек зелени.

Приготовление: Рыбу выпотрошить, по возможности удалить кости и нарезать соломкой. Вливаем уксус, размешиваем и оставляем на 1,5 часа. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте перьями и слегка обжарьте все на масле. Промойте карпа и смешайте с теплыми овощами и специями. Добавьте соевый соус и рубленую зелень, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.

Маринованный сазан в домашних условиях

Карп, маринованный в домашних условиях, – это невероятно вкусная и легкая закуска для вашего стола. Готовый продукт будет очень сочным и аппетитным. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом. Побалуйте себя и своих близких!

Время приготовления – 2 дня

Время приготовления – 30 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Карп – 0,4 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.
  • Уксус 9% – 3 ст.
  • Соль – 1 ч л.
  • Сахар – 0,5 ч л.
  • Черный перец горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карпа моем и чистим, разделываем на филе, удаляем кости. Подготовленное филе разрежьте на порции. Скорлупу не снимаем.

Шаг 2. В глубокой посуде соедините уксус, растительное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3. Заливаем кусочки рыбы полученной смесью и перемешиваем.

Шаг 4. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 5. Отправляем к рыбе лук. Сюда же добавляем черный перец горошком. Еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 6. Надавить на рыбу и поставить в холодильник на двое суток до готовности.

Шаг 7. Карп, маринованный в домашних условиях, готов. Подавайте и пробуйте!

17. Сазан в сметане и соевом соусе

Карп в сметане и соевом соусе

Отличный маринад для такой сладкой рыбы, как карп.

Вам понадобится: 1 карп, по 2 столовые ложки сметаны и соевого соуса, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме карпа и зелени, натереть потрошеную тушку и оставить на полчаса. В брюшко карпа поместите зелень, выложите рыбу на фольгу и поставьте в духовку на полчаса при 190 градусах. Перевернуть можно через 20 минут.

Балык из сазана

Приготовить балык из карпа в домашних условиях сможет каждый. Для этого обратите внимание на наш проверенный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Удивите свою семью ярким лакомством. Балык порадует вас своим неповторимым вкусом и питательными свойствами.

Время приготовления – 6 дней

Время приготовления – 40 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Карп – 2 кг.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите карпа и хорошо промойте его под водой.

Шаг 2. Далее разделите рыбу на филе. Осторожно удалите семена. Если филе окажется слишком большим, его можно разрезать.

Шаг 3. Поместите кусочки рыбы в контейнер. Сразу посыпьте их солью. Чередуйте слои с рыбой и солью. Также добавляем специи по вкусу. Устанавливаем давление и ставим заготовку в холодильник на 3 дня. Регулярно переворачивайте куски в емкости, чтобы обеспечить равномерное просаливание.

Шаг 4. Через трое суток куски рыбы необходимо тщательно промыть от соли. Давайте попробуем их. Если вы чувствуете, что соль сильная, замочите рыбу в холодной воде.

Шаг 5. Высушите кусочки и отправьте их замораживаться в морозилку, чтобы убить возможные бактерии. Если вы уверены в качестве рыбы, этот шаг можно пропустить.

Шаг 6. Подвесьте детали на капроновую нить в сухом прохладном месте. Также можно накрыть изделие марлей, чтобы на него не попала грязь. Оставить сушиться на 2-3 дня до готовности.

Шаг 7. Тюк с карпом готов. Побалуйте себя вкусной закуской.

 

Жареный сазан на сковороде

Жареный карп на сковороде порадует привлекательным румянцем и хрустящей корочкой. Отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Подавайте с черным хлебом, овощами или любимыми гарнирами. Не забудьте обратить внимание на эту простую кулинарную идею.

Время приготовления – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Карп – 1 кг.
  • Мука – для панировки.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промойте и очистите карпа.

Шаг 2. Отрезаем от рыбы голову, хвост и плавники.

Шаг 3. Затем разрежьте продукт на порции.

Шаг 4. Посолите все кусочки рыбы по вкусу.

Шаг 5. После этого тщательно обвалять их в муке.

Шаг 6. Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 7. Обжарьте рыбу со всех сторон до появления легкой золотистой корочки. Аккуратно переворачивайте детали, чтобы не сломать их.

Шаг 8. Жареный карп на сковороде готов. Подавайте и наслаждайтесь!

 

3. Сазан в томате в духовке

Карп в помидорах в духовке

Секрет этого рецепта – глазурь из томатного пюре и соевого соуса.

Вам понадобится: 1 карп, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 столовая ложка сахара, специи.

Приготовление: Натрите выпотрошенную рыбу специями и поместите овощи в желудок. Смешайте томатное пюре, соевый соус и сахар, смажьте карпа маслом и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

11. Сазан с картошкой в горшочках

Карп с картошкой в ​​горшочках

Ну кто не любит вкусные и удобные обеды в одной кастрюле?

Вам понадобится: 1 кг карпа, 5 картофелин, 3 моркови, 3 луковицы, 3 столовые ложки сметаны, 1,5 стакана бульона, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Карпа разрезать на порции, а овощи нарезать произвольно. Положите в горшочки немного масла, рыбу, овощи и специи. Добавьте сметану, добавьте бульон и запекайте 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.

В кляре


Мясо будет более сочным и нежным, если перед жаркой обмакнуть каждый кусочек филе или стейка в кляр. В этом случае можно готовить рыбу под крышкой и немного дольше, чем обычно.

Тесто может быть таким:

  • двойной – сначала рыбу обваливают во взбитом яйце, а затем в муке (белой или смешанной со специями) или панировочных сухарях;
  • сметана (яйцо+мука+сметана+немного петрушки);
  • майонез (яйцо+мука или крахмал+майонез);
  • молочные продукты (мука+молоко+растительное масло+яйца);
  • сыр (мелко натертый сыр+яйцо+специи);
  • пиво (пиво+немного растительного масла+мука+яйцо+соль).

Как вкусно приготовить карпа в духовке

 

Как правило, ингредиенты добавляются в тесто на глаз. Его необходимо довести до консистенции густой сметаны.

Невыбрасывайте неиспользованное тесто: обжарьте его на сковороде после карпа, получится пикантный блинчик с рыбным запахом.

13. Солянка из сазана

Солянка из карпа

Когда бульон закипит, в него можно добавить специи или коренья по вкусу.

Вам понадобится: 500 г филе карпа, 2-3 литра воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка помидоров в собственном соку, 4 соленых огурца, 2 горсти маслин, 2 столовые ложки каперсов, специи.

Приготовление: Залить карпа водой, добавить специи по вкусу и варить бульон до готовности рыбы. Отложите карпа в сторону и нарежьте его на кусочки. Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем до мягкости. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку и тушите еще 5-7 минут.

Положите томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанные огурцы, маслины, зелень и каперсы, тушите еще 15 минут на слабом огне, верните куски карпа в кастрюлю и снимите с плиты.

Сазан на сковороде с картофелем

Для этого рецепта требуется сковорода со съемной ручкой или металлическая, чтобы ее можно было безопасно помещать в духовку.

Для филе весом 0,5 кг понадобится:

  • 1-2 луковицы;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г свежих помидоров (или замороженных, если есть возможность разрезать их на кусочки);
  • около 3 столовых ложек масла;
  • 3 ложки воды.

Подготовка:

  1. Наливаем масло в сковороду. Панированное в муке филе быстро обжарьте с обеих сторон (по минуте-две с каждой), переложите на тарелку и накройте другой тарелкой, чтобы карп еще немного поджарился на собственном огне.
  2. Теперь там же слегка обжарьте кусочки картофеля – чтобы они были хрустящими, но уже покрытыми румяной корочкой.
  3. Теперь обжарьте лук. Выложите рыбу поверх лука и по бокам картофеля (венком). Сверху накройте все это ломтиками помидоров, добавьте соль, перец и воду. Добавить запекаться в духовке 15-20 минут.

10. Коктал из сазана

Коктал из карпа

Еще один интересный способ запечь тушку карпа целиком!

Вам понадобится: 1 карп, 1 луковица, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Карпа очистить, разрезать вдоль хребта, выпотрошить, удалить кости и промыть. Сделайте небольшие надрезы и положите рыбу на пергамент кожей вниз. Натираем специями и чесноком, сверху выкладываем кольца лука.

Смазываем все майонезом и выкладываем нарезанные баклажаны со сладким перцем. Посыпаем тертым сыром, выкладываем кусочки помидоров, смазываем майонезом и ставим все под фольгу в духовку на 80-90 минут при температуре 160 градусов. Снимите фольгу, посыпьте кастрюлю оставшимся сыром и зеленью и запекайте еще 5 минут.

2. Сазан, запеченный в паприке

Карп, запеченный в перце

А для еще более яркого вкуса используйте копченую паприку!

Вам понадобится: 1 карп, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл сметаны, 1 столовая ложка паприки, 0,5 чайной ложки красного перца, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле. Тушку карпа выпотрошить и сделать надрезы по бокам. Положите в них лук. Другую часть положите в брюшко, а остальную часть в форму. Выложите карпа на подушку из лука и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов. Сметану смешать со всеми специями, обмазать карпа и запекать еще 10-15 минут.

9. Сазан с луком и морковью

Карп с луком и морковью

Классический способ приготовления рыбы здесь тоже пригодится.

Вам понадобится: 1 карп, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Натираем выпотрошенную рыбу специями и помещаем в брюшко ломтики лимона. Мелко нарезаем лук и морковь, выкладываем часть овощей на фольгу, сверху выкладываем карпа. Добавьте остальные овощи, заверните все вместе и запекайте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

18. Шашлык из сазана

Карповая рыба

Самый быстрый и надежный способ приготовить карпа на мангале.

Вам понадобится: 2 кг карпа, 1 столовая ложка соли, 1 лимон.

Приготовление: Карпа очистить, нарезать стейками и выложить на гриль. Когда он застынет с одной стороны, добавьте соль, лимонный сок и переверните. Еще раз посолите, посыпьте лимоном и готовьте до готовности.

Читайте также: Рыба Сиг — что это за рыба?

Котлеты из сазана

Карповые котлеты – очень вкусное, сочное и питательное лакомство для семейного ужина. Готовое изделие подавайте с овощами, картофельным пюре или другими добавками по вкусу. Сделайте свое меню разнообразным и красочным с помощью наших пошаговых рецептов!

Время приготовления – 45 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Карп – 2,5 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Молотая паприка – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Мука – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте и почистите карпа.

Шаг 2. Затем отварите рыбу 10-15 минут после закипания.

Шаг 3. Остудить приготовленную рыбу. Перебираем его от семян и отделяем мякоть.

Шаг 4. Мясо рыбы измельчите на мясорубке, чтобы получился фарш. Также пропускаем через мясорубку замоченный хлеб, очищенный лук и чеснок. Сложите все в общую миску.

Шаг 5. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и специи.

Шаг 6. Добавьте рубленую зелень.

Шаг 7. Вымешиваем содержимое до однородности фарша.

Шаг 8. Сформируйте из заготовки аккуратные котлетки, обваляйте их в муке и выложите на сковороду с растительным маслом.

Шаг 9. Обжаривайте лакомство по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Шаг 10. Карповые котлеты готовы. Подавайте с любимыми начинками!

 

15. Тушеный сазан в томатно-сметанном соусе

Тушеный карп в томатно-сливочном соусе

Лучше всего готовить его в кастрюле или сковороде с толстым дном.

Вам понадобится: 2 кг карпа, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 столовая ложка томатного пюре, 100 мл воды, 100 г муки, специи.

Приготовление: Рыбу разрезать на порции, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте к карпу нарезанный лук и специи. Смешать сметану, томатное пюре и воду, влить и тушить 30-40 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин ПТ30М

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить карпа на сковороде? Подготовьте все необходимое для рецепта. Я использовал свежевыловленную рыбу. Если вы готовите магазинного карпа, убедитесь, что он свежий. Для рецепта можно также использовать замороженную шелуху. Для этого заранее достаньте его из морозилки и разморозьте. Итак, проглотите рыбу, очистите ее от чешуи и удалите жабры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Голову можно пожарить или заморозить вместе с хвостом и плавниками, а позже приготовить ароматный рыбный бульон или сварить уху. Разрежьте корпус вдоль на два пласта. Каждую половинку разрежьте на кусочки шириной примерно 3-4 сантиметра.

Шаг 3:

Шаг 3.

Каждый кусочек посолите и поперчите молотым черным или душистым перцем с обеих сторон. При желании на этом этапе используйте другие любимые специи или сухую приправу для рыбы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обвалять карпа со всех сторон в муке.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Как проверить, достаточно ли горячее масло? Обмакните в него край деревянной лопаточки или кончик зубочистки; если вокруг него начнут образовываться пузырьки, можно приступать к приготовлению. Отправьте куски карпа на жарку. Сначала обжарьте кожуру. Обжарьте рыбу 5–7 минут на сильном огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем переверните куски на другую сторону, немного уменьшите пламя и доведите карпа до готовности, варите около 10-15 минут. На этом этапе можно накрыть сковороду крышкой, я обычно этого не делаю и рыба прекрасно готовится за 7-10 минут.

7. Сазан в лаваше

Карп в лаваше

Вам понадобится тонкий лаваш, такой, который идет в листах.

Вам понадобится: 1 лист лаваша, 1 карп, 1 помидор, сок лимона, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Намажьте лаваш сливочным маслом. Сбрызните выпотрошенную рыбу лимонным соком и начините ломтиками помидоров и рубленой зеленью. Приправьте по вкусу, заверните карпа в лаваш, а затем в фольгу. Запекать в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Сазан, запеченный кусочками

Карп, запеченный кусочками, – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для вашего стола. Готовое изделие идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом. Разнообразьте свое меню!

Время приготовления – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ч л.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Белое сухое вино – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Тимьян сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте и почистите карпа.

Шаг 2. Отделяем филе и нарезаем его порционными кусками.

Шаг 3. В глубокой тарелке соедините соевый соус, белое сухое вино и оливковое масло. Смешивание.

Шаг 4. Выложите кусочки рыбы в подходящую жаропрочную форму.

Шаг 5. Посыпьте рыбу щепоткой соли и молотым черным перцем. Добавьте сушеный тимьян и влейте смесь соевого соуса, вина и масла.

Шаг 6. Даем заготовке промариноваться полчаса.

Шаг 7. Теперь блюдо можно ставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Шаг 8. Карп, запеченный кусочками, готов. Подавайте с любимыми гарнирами.

Как пожарить сазана в сметане


Разделить тушку на два филе, разрезать на порции (по желанию), посолить и приправить специями. Обильно сбрызните лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса, желательно в холодильнике.

На крупную тушку возьмите:

  • 1 стакан сметаны;
  • 100 мл воды;
  • лимон (нужен только сок);
  • соль, специи по желанию;
  • миска с мукой.

Наживка на карпа: топ лучших растительных и животных наживок

 

Как жарить щуку

  1. Обвалять куски карпа в муке и быстро обжарить с обеих сторон.
  2. Смешайте сметану с водой и залейте ею рыбу на сковороде. Тушить под крышкой еще 5-8 минут.
  3. В результате такой подготовки рыба станет нежной. Этот вид жареного карпа особенно нравится детям.

5. Сазан, запеченный в белом вине

Карп, запеченный в белом вине

Традиционно к рыбе лучше всего подходит белое сухое вино.

Вам понадобится: карп 1,5 кг, соевый соус 40 мл, белое вино 180 мл, оливковое масло 40 мл, специи.

Приготовление: Филе рыбы нарезаем кусочками. Выложите кусочки в форму и посыпьте специями. Смешайте все ингредиенты для маринада и полейте сверху. Оставьте карпа на 1 час, периодически переворачивая, затем поставьте на полчаса в духовку при 180 градусах.

Жарим небольшого сазана целиком

Карпа необходимо почистить, выпотрошить и тщательно промыть, соскребая черный налет изнутри. После этого натрите рыбу внутри и снаружи солью и большим сочным ломтиком лимона (внутрь можно положить несколько кусочков цитрусовых, пару зубчиков чеснока или сушеные/свежие травы – например, веточку розмарина). Оставьте рыбу мариноваться примерно на 15 минут.

Обвалять тушку в муке, обжарить 4 минуты с одной стороны и 5 с другой.

При подаче готового карпа можно также сбрызнуть лимонным соком.

Хе из сазана в домашних условиях

Хе из карпа в домашних условиях – невероятно вкусное и красочное угощение для вашего стола. Готовый продукт по-корейски будет очень сочным и ароматным. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом. Побалуйте себя и своих близких!

Время приготовления – 3 часа 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Карп – 2 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксусная эссенция – 4 ст.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Перец красный молотый – 5 гр.
  • Молотая паприка – 2 ст.
  • Соль – 4 гр.
  • Молотый кориандр – 3 гр.
  • Кориандр – 1 пучок.
  • Семена кориандра – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу и специи в указанных количествах.

Шаг 2. Промытого и очищенного карпа нарезаем тонкими полосками. Удаляем все пленки и видимые косточки. Залейте рыбу уксусной эссенцией и оставьте на два часа. Уксус удалит даже самые мелкие семена.

Шаг 3. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 4. Измельчите промытый и обсушенный кориандр.

Шаг 5. Семена кориандра тщательно измельчите в ступке.

Шаг 6. Рыбу слегка отжать от уксуса и соединить с овощами, зеленью и специями. Полить растительным маслом и соевым соусом. Перемешайте и дайте немного настояться.

Шаг 7. Хе из карпа в домашних условиях готово. Разделите на порции и подавайте!

 

16. Сазан в хрустящей панировке

Карп в хрустящей панировке

Если у вас нет печенья, подсушите простой хлеб на сковороде и измельчите в блендере.

Вам понадобится: 1 кг карпа, 1 яйцо, 100 г сухарей, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Карпа разрезать на порции и выложить в жаропрочную форму. Смешать сухари, тертый сыр, прессованный чеснок, рубленую зелень и яйцо и выложить сверху. Ставим все в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector