Самые вкусные рецепты из филе судака в духовке: топ-10

Речные рыбы
Содержание
  1. 10. Судак в фольге
  2. Запеченный судак в духовке целиком
  3. 9. Судак с шампиньонами
  4. Как приготовить судака в сметане в духовке
  5. 8. Филе судака с овощами
  6. Судак в сливочном соусе в духовке
  7. Запеченный судак кусочками с овощами в духовке
  8. Как сделать вкусный судак в духовке – рецепт с фото
  9. Простой рецепт судака с картошкой в духовке
  10. 7. Судак с цветной капустой
  11. 6. Запеченный судак с картофелем
  12. 5. Филе судака с помидорами
  13. 4. Стейки судака с кабачками, баклажанами и болгарским перцем
  14. 3. Судак с имбирем, чесноком и острым перцем
  15. Судак с морковью и луком в духовке
  16. Сочный судак в духовке, приготовленный в фольге со специями и лимоном
  17. Судак, запеченный с майонезом
  18. Рецепты филе судака в духовке с сыром
  19. Филе судака с сыром и овощами
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление
  22. Филе судака под сырной «шубкой» – с чесноком
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление
  25. Пикантное филе судака с сыром в духовке
  26. Ингредиенты:
  27. 2. Судак под сырным соусом
  28. Приготовление судака на подушке из овощей в духовке

10. Судак в фольге

Запекать щуку в фольге можно как целиком, так и разрезанную на кусочки. Мы предлагаем его разрезать – так будет легче разделить блюдо с домочадцами.

3 рыбины разрезать на порции. Натираем их приправой для рыбы — 3-4 столовые ложки, солим (самое главное знать меру!) В тарелку с рыбой вливаем соевый соус (предлагаем использовать натурально заваренный «Киккоман»), перемешиваем так, чтобы каждый кусочек хорошо пропитается, и оставьте мариноваться на 20-25 минут.

Застелить форму (или противень) фольгой (можно в 2 слоя) и выложить рыбу. Полить растение сверху маслом – 1 столовая ложка – для сочности.

Время приготовления: 20 минут при 180°С.

Запеченный судак в духовке целиком

Запеченная щука – вкусная рыба с нежирным мясом. В состав входит множество питательных компонентов, но важно правильно приготовить блюдо. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы сохранить все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 20% – 2 ч л.;
  • горчица – 1 ч л.;
  • майоран – щепотка;
  • соль;
  • четверть пучка свежей зелени.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем черную пленку внутри, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешать соль, майоран, черный перец. Натираем щуку и оставляем на 10 минут. Смешать сметану и горчицу. Смажьте рыбу маслом, сверху выложите кольца лука и плотно заверните в фольгу.
  3. Выпекать чуть больше получаса при температуре 190 градусов. Подавайте практически сразу из духовки, рыба будет сочная и очень вкусная.

9. Судак с шампиньонами

Щука с сыром, грибами и сметаной – может ли быть более аппетитное блюдо?! По этому рецепту можно приготовить не только судака, но и карпа или щуку. Вам понадобится 1 кг рыбы.

Рыбу разделываем и приправляем солью – несколько щепоток. Застелить противень фольгой и смазать небольшим количеством масла. Добавьте рыбу и залейте ее 1 чайной ложкой жира. Выпекать 15 минут при температуре 180°С.

Пока рыба жарится, нарезаем 200 г свежих грибов, а также луковицу. На сковороде (около 1,5 чайных ложек масла) обжарить лук и грибы. Посыпьте солью – 2 щепотки, щепоткой перца и влейте 2 столовые ложки воды. Тушить 10 минут.

Тем временем посолите светлую сметану — 1 стакан и три тертых сыра — 40 г. Через 15 минут достаньте рыбу из духовки и выложите на нее грибы и лук, сверху полейте сметаной, сверху положите сыр.

Время приготовления: 15 минут при 180°С.

Как приготовить судака в сметане в духовке

Щуку можно запечь в духовке со специями, свежим луком и сметаной. Такое сочетание компонентов лучше всего подчеркнет вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сметана средней жирности;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Филе щуки посолите, поперчите и натрите специями, учитывая личные предпочтения. Пусть маринуется.
  2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
  3. Половину лука выложите в жаропрочную форму, на луковую «подушку» уложите щуку, залейте сметаной и сверху выложите оставшуюся часть лука.
  4. Выпекать полтора часа. Рыба в сливочном соусе хорошо сочетается с отварным картофелем, рисом и спагетти.

8. Филе судака с овощами

По этому рецепту рыба запекается под небольшим слоем овощей – вкусно, полезно, сытно! Идеальное решение для ужина.

Возьмите 750 г щуки (можно любую другую морскую рыбу), нарежьте ее ровными кусочками. Сбрызните лимонным соком (это делается для того, чтобы мясо было нежнее) и смажьте рыбу растительным маслом – 2 ч л.

Добавьте приправу для рыбы по вкусу и посолите. Оставляем на 10 минут, пока добираемся до овощей. Натрите на терке 1 молодой кабачок, то же самое проделайте с 2 морковками, а лук нарежьте кольцами.

Застелите противень бумагой для выпечки, затем выложите рыбу. Сверху равномерно распределяем лук, затем морковь и кабачки (но так, чтобы получились косые ряды — чередуем овощи). Солим это красивое блюдо, а теперь самое интересное!

Заливаем кабачки кетчупом, а морковь майонезом. В результате получается очень очаровательная композиция – блюдо просто так и просится на праздничный стол! Жарить рыбу 30 минут при температуре 180°С. По истечении этого времени достаем рыбу, посыпаем ее тертым сыром – 100 г и снова ставим в духовку.

Время приготовления: 15 минут при 180°С.

Полезный совет: Блюдо будет еще красивее и аппетитнее, если при подаче посыпать его свежей рубленой зеленью.

Судак в сливочном соусе в духовке

Судака в сливочном соусе в духовке становится очень нежной, сочной и питательной. Подавайте красочное блюдо с любимыми гарнирами. Ваши близкие или гости будут в восторге! Для приготовления возьмите на заметку нашу проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса.

Время приготовления – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Щука – 800 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки 10-20% – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Дижонская горчица – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1,5 ст.
  • Нарезанный лук-шалот – 1,5 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зеленый – для подачи.
  • Лимон – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Филе щуки можно использовать сразу.

Шаг 2. Рыбный продукт очищаем от крупных костей.

Шаг 3. В глубокой миске соедините сливочное масло, сливки, горчицу, измельченный чеснок и лук. Влейте немного лимонного сока.

Шаг 4. Поставьте заготовку на плиту. Перемешайте и нагревайте, пока смесь не станет однородной. В конце добавьте соль и молотый черный перец.

Шаг 5. Выложите рыбное филе в жаропрочную форму. Посолите и поперчите, затем полейте сливочным соусом.

Шаг 6. Запекайте блюдо 35 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Нежная и мягкая щука в сливочном соусе в духовке готова. Разделите на порции и подавайте, украсив зеленью и лимоном!

 

Запеченный судак кусочками с овощами в духовке

Щука – вкусная и питательная рыба, в жареном виде сохраняет множество полезных компонентов. Оно прекрасно сочетается с овощами, что позволяет приготовить такое блюдо даже к праздничному столу.

Овощи можно использовать любые сезонные, в том числе и замороженные, но они должны быть достаточно сочными.

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • паприка – 3 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • помидоры среднего размера – 4 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • щепотка соли;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • свежая зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Потрошеную рыбу разделяем на филе. Лук нарезаем произвольно, но мелко.
  2. Обжарьте филе с каждой стороны до золотистого цвета, добавьте специи по вкусу. Морковь натрите на корейской терке.
  3. Обжарьте лук, затем добавьте морковь и жарьте вместе 5 минут. Очистите перец и нарежьте его тонкими ломтиками.
  4. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. В смесь для жарки сначала добавьте паприку, затем через пару минут помидоры. Сюда же выдавите чеснок и перемешайте.
  5. Выложите рыбное филе в смазанную маслом глубокую форму и обжарьте сверху овощи. Выпекайте около получаса и подавайте.
  6. Рыба хорошо сочетается с зеленью. Морского окуня мы всегда подаем с овощами. При желании можно и картофель отварить.

Как сделать вкусный судак в духовке – рецепт с фото

Такое рыбное блюдо, запеченное в духовке, обязательно порадует вас своим вкусом, который обусловлен использованием лука и петрушки. Кроме того, вы сможете заметить замечательные преимущества.

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • масло;
  • майонез;
  • лимон.

Этапы приготовления:

  1. Промытый лук нарезаем полукольцами, как можно тоньше. Обжарьте на сливочном масле, пока они не станут мягкими и светло-золотистыми. Смешать жареный лук с маслом и свежей петрушкой. Добавим немного соли.
  2. Натираем щуку солью и перцем. Делаем с одной стороны рыбной тушки несколько надрезов и вставляем ломтики лимона. Сбрызните сверху соком. Часть лука кладем в рыбу, а из остального делаем подушечку на фольге.
  3. Заверните сибаса в фольгу, чтобы он не подгорел и не стал сухим. Выпекать около получаса. Эта рыба готовится быстро и легко, а благодаря дополнительным ингредиентам становится вкусной и ароматной.

Простой рецепт судака с картошкой в духовке

Щука прекрасно сочетается с печеным картофелем. Блюдо можно приготовить, соединив эти 2 основных ингредиента. Воспользовавшись этим рецептом, вам не придется тратить много времени на приготовление ужина.

Чтобы ускорить выпекание, можно накрыть форму фольгой. Для праздничной подачи рекомендуется использовать филе без костей, а сверху посыпать сыром для сырной корочки.

Ингредиенты:

  • Судак – 6 штук;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Средняя луковица – 2-3 шт.;
  • Майонез – 1-3 ст л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Посолите и поперчите кусочки рыбы и отложите до дальнейшего уведомления. Картофель нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм. Добавьте соль и перец на кончике ножа, перемешайте.
  2. Выложите на бумагу для выпечки ровным слоем. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  3. Обильно заправьте куски щуки майонезом, перемешайте и выложите на картофель.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекать около полутора часов. Затем посыпаем луком и готовим еще полчаса. Подавайте готовое блюдо, как только оно немного остынет.

7. Судак с цветной капустой

Рыбные блюда заслуживают особого внимания, ведь с этим продуктом можно экспериментировать. Попробуем приготовить щуку с цветной капустой.

Цветную капусту — 600г отварить до готовности (около 10 минут, учитывая, что ее еще нужно будет запечь), затем разрезать на отдельные соцветия и выложить на смазанную маслом сковороду.

На капусту выкладываем тушеные кусочки рыбы – 600 г. У нас после варки рыбы остался бульон – варим его до готовности, затем заливаем продукты. Также вливаем сметану средней густоты – 0,6 литра и посыпаем тертым сыром – 1 столовая ложка. Добавляем немного соли, сбрызгиваем маслом и отправляем запекаться в духовку.

Время приготовления: 20 минут при 180°С.

Примечание! Щука может приготовиться раньше или позже – обратите внимание на корочку. Если она хорошо подрумянилась, рыба готова.

6. Запеченный судак с картофелем

Что лучше всего сочетается с рыбой? Конечно же румяная и вкусная картошка! Не забудьте записать рецепт – он вам обязательно понадобится. Блюдо можно подавать с салатами и теплой зеленью.

2 картофелины и 0,5 моркови отварите до полуготовности (если есть микроволновка — отлично, готовьте на мощности 80% 10 минут, слегка полейте овощи), затем нарежьте. Лук лучше всего выглядит нарезанным полукольцами.

400 г щуки нарезать кусочками, поперчить и посолить по вкусу, засыпать луком и оставить на 5 минут. Берем форму, смазываем ее маслом и на дно выкладываем картофель, сверху морковь, затем рыбу и лук. Верхний слой покрыть картофелем и полить сметаной – 80 г. Выпекать 20 минут при температуре 200°С, накрыв форму фольгой. По истечении этого времени достаньте форму из духовки и посыпьте сыром – 10 г.

Время приготовления: готовить до румяной корочки под грилем без крышки.

5. Филе судака с помидорами

Это вкусное блюдо будет сопровождать другие праздничные блюда на столе. Для рецепта возьмем 1 кг судака – филе мы его не будем, потому что… В кусочки рыбы положите овощи.

Промытую и подготовленную рыбу натираем внутри и снаружи смесью паприки и 2 чайными ложками морской соли. Оставляем на 10 минут, пока добираемся до овощей. 1 помидор нарезаем ломтиками (стараемся сделать как можно тоньше), лук – кольцами, лимон (половинку) – также нарезаем кружочками.

В тарелке смешайте 2 столовые ложки горчицы со свежевыжатым соком второй половинки лимона. Обильно полейте щуку соусом и поместите ее на противень (застеленный фольгой и смазанный маслом).

Делаем в рыбе надрезы и кладем в них ломтик лимона и помидор. Выложите на рыбу оставшиеся овощи и посыпьте рубленой петрушкой. Заверните фольгу в конверт.

Время приготовления: 35 минут при 200°С.

4. Стейки судака с кабачками, баклажанами и болгарским перцем

По этому рецепту рыба получится сочной и нежной, а овощи яркими и источающими приятный аромат. Выдающееся блюдо!

Подготовьте 1 кг судака, нарежьте его кусочками. Выложите в большую чашку, посыпьте перцем и солью по вкусу, затем сбрызните лимонным соком. Добавьте к рыбе сушеный розмарин и влейте растительное масло – 4 столовые ложки, перемешайте.

Баклажаны и кабачки – по 1 шт нарезаем одинаковыми кусочками, то же самое поступаем со болгарским перцем (не забываем промыть все овощи и удалить из болгарского перца семена). Лук нарезаем кольцами. Чеснок – 3 зубчика мелко нарезанных.

Соединяем все овощи вместе, поливаем растение сливочным маслом, посыпаем перцем и солью, сушеный эстрагон – щепотку. Перемешайте и дайте овощной смеси настояться 10 минут. Противень застелить фольгой, смазать маслом, затем выложить на него рыбу и овощи.

Время приготовления: 50 минут при 180°С.

3. Судак с имбирем, чесноком и острым перцем

Так как мы будем использовать соевый соус (а большинство из них соленые), то рыбу дополнительно солить не будем. Готовится судак по этому рецепту очень просто, а блюдо заслуживает самой высокой оценки!

Противень (или форму) застелить фольгой и смазать маслом. Подготовленная тушка – 1 штука, разверните ее книжкой и положите на фольгу внутренней стороной вверх. Укроп, половина корня имбиря, 3 зубчика чеснока и 1 шт. Мелко нарежьте перец чили и, смешав специи, посыпьте рыбу.

Нарежьте половинки лимона и украсьте ими рыбу. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200°C. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте на сковороде 1 столовую ложку масла, чеснок, имбирь и перец чили – по половине каждого. Обжариваем 1 минуту, затем добавляем соевый соус – 2 столовые ложки и сок лимона – из половины.

Достаем щуку из духовки. Вылейте соус на рыбу. Можно поставить блюдо в духовку еще на 1 минуту, чтобы соус «схватился».

Время приготовления: 30 минут при 200°С.

Судак с морковью и луком в духовке

Судак с морковью и луком в духовке получается очень нежным, сочным и питательным. Подавайте красочное блюдо с любимыми гарнирами. Ваши близкие или гости не смогут устоять. Для реализации своей идеи воспользуйтесь нашим проверенным кулинарным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Щука – 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатное пюре – 1 ч л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар – 0,5 ч л.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Судак разморозить, очистить и промыть. Затем хорошо натрите рыбу солью, перцем и измельченным розмарином.

Шаг 2. Нарезаем морковь и лук небольшими кусочками. Обжарьте продукты на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Добавьте овощи с водой, томатную пасту, соль, сахар и перец. Тушить около 5-7 минут.

Шаг 4. Накройте форму для запекания фольгой. Влейте овощную смесь и добавьте рыбу.

Шаг 5. Залейте рыбу сметаной и посыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 6. Заверните заготовку в фольгу и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7. Через некоторое время откройте фольгу. Жарьте рыбу еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Аппетитная щука, запеченная с морковью и луком, готова. Можно подавать к столу!

Сочный судак в духовке, приготовленный в фольге со специями и лимоном

Рыбу можно готовить, сохраняя сочность мяса. Особенно полезно будет запечь щуку целиком в фольге. Выбрав правильные ингредиенты, вы сможете подчеркнуть вкус.

Ингредиенты:

  • судак;
  • тимьян;
  • подсолнечное масло;
  • лимон;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • прованские травы.

Этапы приготовления:

  1. Тушку щуки тщательно промываем и удаляем внутренности. Натрите рыбу смесью специй – солью, перцем, прованскими травами.
  2. Положите в желудок тимьян и мелко нарезанный лимон. Смешайте масло и лимонный сок и полейте рыбу. Оставить мариноваться на 10-30 минут.
  3. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Застелить жаропрочную форму фольгой, смазать ее маслом, выложить рыбу, накрыть фольгой. Выпекать 30 минут.

Судак, запеченный с майонезом

Щука, запеченная с майонезом, получается очень нежной, сочной и аппетитной. Подавайте это сытное, красочное блюдо с любимыми гарнирами. Родственники или гости оценят такое угощение. Для приготовления возьмите на заметку нашу проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса.

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Рыбу разморозьте, очистите и промойте. Затем делим его на небольшие кусочки, аккуратно удаляем пленку и семена.

Шаг 3. Поперчите кусочки рыбы, посолите и посыпьте специями, влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их соответствующим образом.

Шаг 5. Добавьте к чесноку указанное количество майонеза. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6. Кусочки судака выложите в жаропрочную форму и смажьте майонезом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7. Щука, запеченная с майонезом, готова. Разделите на порции и подавайте!

Читайте также: Как правильно вялить рыбу в домашних условиях — поэтапные рецепты с фото

Рецепты филе судака в духовке с сыром

Филе судака с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • крупное филе щуки – 1 шт.
  • морковь – 70 г
  • лук репчатый – 100 г
  • подсолнечное масло – 1 ч л.
  • специи для рыбы
  • соль
  • сыр, который хорошо плавится – 200-250 г
  • масло подсолнечное для выпечки – 2 ч л.

Приготовление

  • Филе щуки разрезать пополам.
  • Посыпьте приправой для рыбы. Мариновать 2-3 часа.
  • Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.
  • Обжарить на масле.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Застелите противень фольгой. Полить маслом. Добавьте одно филе. Если на коже, положите кожу вниз.
  • Посыпать сыром.
  • Добавьте обжаренные овощи.
  • Снова посыпаем сыром.
  • Накройте вторым филе, но кожей вверх.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°.
  • Затем посыпаем рыбу оставшимся сыром. Поставьте в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
  • Полить соком и посыпать зеленью.
  • Подавайте теплым.

Филе судака под сырной «шубкой» – с чесноком

Ингредиенты:

  • филе щуки – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • специи для рыбы
  • лимон – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ч л.
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  • Посыпьте филе щуки специями. Поверх рыбы выложите измельченный чеснок. Сбрызните лимонным соком. Маринуйте 30 минут.
  • Накройте противень фольгой. Полить маслом. Добавьте рыбу.
  • Заверните в фольгу.
  • Выпекать 25 минут при температуре 200˚.
  • откройте фольгу. Подверните края, сделайте бортики.
  • Натрите сыр на крупной терке. Накройте им рыбу.
  • Выпекать еще 10 минут.
  • Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Пикантное филе судака с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе щуки – 4 шт.
  • мускатный орех – щепотка
  • имбирь молотый – 1/5 ч л.
  • белый перец – щепотка
  • сыр – 200 г
  • соль
  • лимонный сок
  • подсолнечное масло.

2. Судак под сырным соусом

Судак – это уже вкусная рыба, и для полноценного ужина его достаточно соединить с картофелем. А если мы добавим еще и сыр, вам просто захочется пальчики оближешь!

1 кг. Варить щуку, разрезанную на порции, около 10 минут. Затем достаем рыбу и процеживаем бульон. Отварите картофель, а затем нарежьте его ломтиками. Смешать для соуса растопленные желтки, сливочное масло – 50 г, с желтками – от 3 яиц, с соком лимона – 3 столовые ложки и сметаной – 1,5 стакана.

Натереть 100 г сыра и смешать со смесью. Добавьте соль, черный перец и 2 столовые ложки муки, бульон, перемешайте (должна получиться консистенция, напоминающая густую сметану). Выложите рыбу в кастрюлю, сверху выложите картофель и полейте блюдо соусом.

Время приготовления: 20 минут при 180°С.

Полезный совет: если у вас нет кастрюли, обжарьте рыбу на сковороде, покрытой фольгой. Для надежности можно добавить 2 слоя.

Приготовление судака на подушке из овощей в духовке

Запеченная рыба на подушке из овощей сохраняет сочность, а овощи придают особенный вкус. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель, но при желании можно приготовить макароны или рис.

Ингредиенты:

  • судак – 1,5 кг;
  • картофель – 500 г;
  • петрушка, зеленый лук;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • хлеб – 2 штуки;
  • белое вино;
  • подсолнечное масло;
  • масло;
  • соль, свежемолотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу чистим, срезаем филе, которое разрезаем на порции. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  2. Морковь нарезаем овощечисткой ломтиками, затем длинной соломкой. Можно использовать корейскую терку. У зеленого лука срезаем пружинку как на картинке.
  3. Молодой картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Смажьте кусок фольги сливочным маслом, добавьте немного моркови и лука, рыбу и небольшой кусочек сливочного масла. Добавим соль и перец.
  4. Складываем фольгу, но не закрываем ее полностью. Налейте внутрь немного белого вина. Выпекать около 15 минут. Кусочки хлеба измельчите в крошку. Обжарить на масле.
  5. Мелко нарезаем свежую петрушку и зеленый лук, затем смешиваем с подготовленным печеньем.
  6. При подаче выложите на тарелку отварной картофель, рыбу и овощи из пакета, полейте соусом из фольги, сверху посыпьте крошкой и зеленью.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector