Рыбный пирог — 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Речные рыбы
Содержание
  1. Заливной пирог на кефире с рыбными консервами
  2. Вариация блюда с рисом
  3. Очень вкусный и быстрый рецепт пирога со свежей рыбой
  4. 13. Рыбный пирог с капустой
  5. Простой и вкусный рыбный пирог с картошкой
  6. Пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога с рисом
  7. 4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
  8. 14. Рыбный пирог с цветной капустой
  9. Как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке?
  10. 11. Рыбный пирог с рисом
  11. Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста
  12. 9. Рыбный пирог с сельдью
  13. 7. Пирог из красной рыбы
  14. 6. Рыбный пирог из консервов
  15. 12. Рыбный пирог со шпинатом
  16. 8. Рыбный пирог на сковороде
  17. Вкусный рыбный пирог из слоеного теста
  18. Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
  19. Нежный рыбный пирог на сметане
  20. 10. Рыбный пирог с картошкой
  21. Пирог из свежей рыбы в домашних условиях
  22. 3. Рыбный пирог из песочного теста
  23. Рецепт для мультиварки
  24. Пирог с жареной рыбой из дрожжевого теста
  25. Быстрый и простой рецепт пирога с рыбным фаршем

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Вкусный желейный пирог из теста на кефире можно приготовить с начинкой из рыбных консервов. Подавайте это блюдо на домашний ужин или в качестве сытного перекуса. Посмотрите этот простой рецепт.

Рыбный пирог в духовке

Ингредиенты – +8 порций.

  • Мука 200 гр.
  • Кефир 350 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 2 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч л.
  • Для начинки:
  • Консервы рыбные 250 гр.
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Укроп 10 гр.
  1. Как испечь рыбный пирог в духовке? Яйца хорошо взбейте с солью и залейте их кефиром. Помешивать. Сюда же просеиваем муку и соду. Вымешиваем до образования однородного жидкого теста.
    Как испечь рыбный пирог в духовке? Яйца хорошо взбейте с солью и залейте их кефиром. Помешивать. Сюда же просеиваем муку и соду. Вымешиваем до образования однородного жидкого теста.
  2. Положите рыбную консерву в глубокую миску и разомните ее вилкой.
    Положите рыбную консерву в глубокую миску и разомните ее вилкой.
  3. Натереть на терке вареные куриные яйца.
    Натереть на терке вареные куриные яйца.
  4. То же самое делаем с сыром.
    То же самое делаем с сыром.
  5. Раскрасьте вымытое увлечение. Смешать все ингредиенты для начинки и перемешать.
    Раскрасьте вымытое увлечение. Смешать все ингредиенты для начинки и перемешать.
  6. Вылейте половину теста в форму для запекания.
    Вылейте половину теста в форму для запекания.
  7. Сверху распределите начинку.
    Сверху распределите начинку.
  8. Заполните его остатком теста. Выпекайте вкусности 1 час при температуре 180 градусов.
    Заполните его остатком теста. Выпекайте вкусности 1 час при температуре 180 градусов.
  9. Питательный желейный рыбный пирог готов, разделите на порции и наслаждайтесь!
    Питательный желейный рыбный пирог готов, разделите на порции и наслаждайтесь!

Вариация блюда с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг рыбного филе;
  • 120-150 г риса;
  • 1 репа;
  • 0,1 л подсолнечного масла;
  • 1-1,5 кг дрожжевого теста;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, специи, лавровый лист.

Процедура приготовления:

  1. Рис промойте до чистоты, замочите примерно на 60-70 минут, еще раз промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Поместите рис в дуршлаг и остудите.
  3. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на горячем масле;
  4. Влейте в рис лук и масло, в котором он пассировался, посолите и поперчите. Все тщательно перемешать.
  5. Рыбное филе нарежьте тонкими полосками, посолите и поперчите каждую, выложите на пергамент, оставьте на полчаса.
  6. Половину теста раскатать в тонкий пласт толщиной 1 см, добавить половину луково-рисовой начинки, немного лаврового листа, кусочки рыбы, снова лавровый лист и остальную начинку.
  7. Накройте пирог раскатанной второй половиной теста, смажьте взбитым желтком и поставьте в горячую духовку на 40-50 минут.
  8. Когда придет время вынимать выпечку, накройте ее на некоторое время чистым полотенцем.

Очень вкусный и быстрый рецепт пирога со свежей рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • ½ столовой ложки муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг рыбы;
  • ½ лимона;
  • 0,15 кг сыра;

Как готовить:

  1. Подготавливаем рыбу, чистим ее, отделяем филе, удаляем кости.
  2. Выдавите на филе лимонный сок, добавьте соль и перец и оставьте мариноваться.
  3. Добавьте в сметану соду, размешайте, оставьте на полчаса.
  4. Размягчить сливочное масло, добавить сметану, посолить и хорошо перемешать миксером.
  5. Добавьте муку, замесите тесто сначала ложкой, затем руками.
  6. Мы разделили его на две части.
  7. Одну часть выложите на смазанный маслом противень и сформируйте по бокам бортики.
  8. Распределяем начинку: рыба, тертый сыр, кольца лука.
  9. Накрыть остатками теста, защипнуть края.
  10. Запекать в горячей духовке до получаса.

Быстрый рыбный пирог

13. Рыбный пирог с капустой

Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – сразу для всей семьи!

Вам понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешать половину молока, 160 г муки и дрожжи и оставить в теплом месте на полчаса. Добавьте яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, замесите тесто и оставьте еще на час.

Рыбу нарезаем кубиками, обваливаем в специях и слегка обжариваем. Тушим нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешиваем начинку и добавляем специи и зелень. Выложите большую часть теста в форму и сформируйте бортики. Распределите начинку, накройте пирог меньшим пластом теста и защипните. Оставьте еще на полчаса и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах.

Простой и вкусный рыбный пирог с картошкой

Одна из ярких начинок для домашнего пирога – картошка и рыба. Такое лакомство будет невероятно питательным и вкусным. Порадуйте свою семью или гостей простым рецептом.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 700 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 6 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч л.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

  • 1. Подготовьте продукты по списку
  • 2. Нарезаем лук и рыбу. Картофель нарезаем тонкими кружочками и заливаем водой. Это поможет удалить излишки крахмала.
  • 3. Для теста смешайте яйца с содой, солью, майонезом, маслом и мукой.
  • 4. Вылейте половину теста в форму для выпечки.
  • 5. Равномерно распределите картофель.
  • 6. Затем добавьте лук.
  • 7. Накройте пласты кусочками рыбы.
  • 8. Залейте оставшимся тестом.
  • 9. Выпекайте вкусности 40 минут при температуре 180 градусов.
  • 10. Румяный пирог с рыбой и картошкой готов. Можешь попробовать!

Пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога с рисом

Рыбный пирог часто готовят с добавлением риса. Таким образом начинка становится еще более сытной и яркой на вкус. Угощение можно подать как отдельное блюдо. Побалуйте себя и свою семью!

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливочное масло – 0,5 пачки.
  • Маргарин – 1 упаковка.
  • Сметана – 150 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Мука – 1 ст.
  • Быстрорастворимые дрожжи – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  • 1. Варим рис до готовности.
  • 2. Для теста соединить растопленный и остывший маргарин со сметаной.
  • 3. Сюда же отправляем соль, соду, дрожжи и муку.
  • 4. Замесить изделия в однородное тесто.
  • 5. Нарезаем лук, солим его и перемешиваем. Это выделит сок.
  • 6. Разомните рыбные консервы вилкой.
  • 7. Разделите тесто на две части: маленькую и большую.
  • 8. Раскатайте большую часть и поместите в жаропрочную форму. Закрываем страницы.

. Равномерно распределите рис по тесту.

  • 10. Затем добавьте лук.
  • 11. Выложите на него небольшие кусочки сливочного масла.
  • 12. Добавьте рыбу и еще немного масла.
  • 13. Аккуратно заверните тесто вокруг начинки.
  • 14. Накрываем заготовку оставшимся куском теста.
  • 15. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  • 16. Пирог с рыбой и рисом готов. Разделите на порции и подавайте!

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Вам понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 3 чайные ложки растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 15 минут. Смешать его с просеянной мукой и солью, добавить взбитое яйцо, растительное масло и оставить тесто в тепле на час.

Нарезаем и измельчаем лук, а рыбу нарезаем кубиками. Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и на одну из них выложите начинку, а сверху посыпьте специями. Накройте пирог вторым пластом и сделайте красивые края. Выпекать около 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Вам понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 столовых ложек воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Сливочное масло нарезать на кусочки и перетереть с мукой и солью до состояния крошки. Влейте холодную воду, быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на час. Цветную капусту разрезать на соцветия и варить 5 минут в подсоленной воде.

Тесто тонко раскатать в форму, придать форму бортикам, наколоть вилкой и выложить соцветия цветной капусты, а между ними полоски рыбы. Яйца взбейте со сливками и молоком, добавьте специи и полейте пирог. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке?

Воздушный и румяный рыбный пирог готовится из дрожжевого теста. Приготовьте красочное блюдо для сытного обеда или перекуса. Это лакомство приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 5 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ст.
  • Оливковое масло – 0,5 ст.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

  • 1. Смешайте сахар, соль и дрожжи.
  • 2. Влейте теплую воду, оливковое масло и постепенно просейте муку.
  • 3. Замесить тесто до однородности.
  • 4. Оставьте под полотенцем в теплом месте на 1-1,5 часа.
  • 5. Готовое изделие вымесить руками. Для украшения можно отщипнуть небольшой кусочек.
  • 6. Вылейте жидкость из банки. Чистим овощи.
  • 7. Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонкими пластами.
  • 8. Выложите одну часть в форму для запекания.
  • 9. Далее измельчаем лук.
  • 10. Нарезаем картофель тонкими ломтиками.
  • 11. Перемешайте рыбу и лук.
  • 12. Выложите на тесто картофель.
  • 13. Затем добавляем рыбу и лук.
  • 14. Накройте начинку вторым пластом теста. Из оставшихся частей делаем украшения.
  • 15. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.
  • 16. Смажьте золотистое изделие сливочным маслом.
  • 17. Легкий рыбный пирог готов. Угощайтесь!

11. Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом

Рыба и рис — классическое сочетание, с которым вы не ошибетесь.

Вам понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г рыбных консервов, 80 г лука, специи.

Приготовление: Рис отварить, лук нарезать и обжарить, рыбу размять вилкой и смешать начинку со специями. Растворяем соль в теплой воде, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем на полчаса. Половину теста раскатайте в форму, выложите начинку, накройте второй половиной и защипните края. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста

В этом рецепте мы используем не консервированную, а свежую, а точнее, вареную рыбу. Это может быть абсолютно что угодно, но проще выбрать не очень костистые сорта.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограммовая пачка слоеного теста (хватит на 2 пирожка);
  • 0,5 кг отварной рыбы, очищенной от костей;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, яичный желток для намазывания.

Процедура приготовления:

  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Рыбу варят в подсоленной воде около пятнадцати минут.
  2. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке в горячем масле;
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать произвольными кубиками;
  4. Дайте рыбе остыть, разберите ее, освободите от костей и кожи.
  5. Тесто немного раскатать в прямоугольник, смазать центр томатным соусом, выложить на него кусочки рыбы и яйца, обжарить, сверху намазать майонезом, посыпать и закрыть пирог.
  6. Смажьте яичным желтком и запекайте в горячей духовке около получаса.

Слоеный рыбный пирог

9. Рыбный пирог с сельдью

Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который обязательно удивит ваших близких.

Вам понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи с солью и сахаром, добавить яйца и размешать. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно всыпьте муку, замесите тесто и оставьте в теплом месте на час.

Картошку отварить и натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Удалить из селедки кости и нарезать небольшими кусочками. Половину теста раскатать в лепешку, выложить слоями начинку, посыпать специями и накрыть вторым пластом теста. Защипните края, сделайте сверху пару отверстий и выпекайте около 45 минут при 180 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Пирог с красной рыбой

Вкусное блюдо, которое элегантно дополнит праздничный стол.

Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г плавленого сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половинка лимона, специи.

Приготовление: Рыбу нарезать соломкой и замариновать 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатать тесто, намазать сливочным сыром и посыпать сверху рубленой зеленью. Добавьте рыбную начинку и аккуратно сверните рулет. Смажьте его яичным желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько отверстий вилкой. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

6. Рыбный пирог из консервов

Консервированный рыбный пирог

Выбирайте сардины, сайру или даже консервированный тунец.

Вам понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч л соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Половину яиц взбить с молоком, сметаной и безалкогольным напитком. Добавьте муку и замесите тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавляем туда консервированное масло.

Остальные яйца отварите и нарежьте произвольно с луком и рыбными консервами. Начинку можно перемешать или выложить слоями. Выливаем в форму половину теста, добавляем начинку и заливаем остальное. Выпекать 20-40 минут при температуре 160 градусов.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатом

Красная рыба, например лосось, лучше всего сочетается со шпинатом.

Вам понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г грибов, 1 яйцо, специи, 1 чайная ложка муки.

Приготовление: Лук нарезаем и обжариваем вместе с грибами и специями. Добавьте туда промытый шпинат, дайте всему покипеть минуту, добавьте ложку муки, сливки и перемешайте. Отварите начинку до густоты и дайте ей остыть.

Большую часть теста раскатайте в форме, выложите слоем рыбный фарш и посыпьте специями. Сверху выливаем шпинатную начинку и выкладываем еще один слой рыбы. Накрыть вторым пластом теста, сформировать бортики, смазать пирог взбитым яйцом и выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

8. Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог на сковороде

Если у вас нет времени или возможности пользоваться духовкой, не все потеряно! Но вам понадобятся две сковороды одинакового диаметра.

Вам понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картофеля, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Картофель отварить и натереть на крупной терке. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Затем – сода и просеянная мука. Тесто получится мягким и слегка липким.

Смажьте форму растительным маслом и выложите половину теста. Сверху выложите картофель, нарезанный зеленый лук и рыбные консервы. Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края. Варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Накройте его другой сковородой, осторожно переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Вкусный рыбный пирог из слоеного теста

Вкусный рыбный пирог получается из слоеного теста. Благодаря этому выпечка становится хрустящей и золотистой. Сочная начинка придаст ему яркий вкус и аромат. Подавайте в качестве сытного перекуса.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное – 500 гр.
  • Консервы рыбные – 2 банки.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Лук-порей – по вкусу.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ч л.

Процесс приготовления:

Разделите слоеное тесто на две равные части.

Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.

На этом этапе начинаем раскатывать слоеное тесто.

Смажьте противень растительным маслом.

Сюда выложите первую часть теста.

Вылейте жидкость из банки. Выложите рыбу в общую миску.

Сварите рис и немного обжарьте его вместе с луком.

Выложите на тесто нарезанную рыбу.

Затем добавьте рис и лук.

Нарежьте лук-порей.

Посыпаем им начинку.

Плотно закройте лакомство другой частью теста. Сделайте небольшие проколы вилкой.

Готовьте блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.

Смажьте румяную выпечку сливочным маслом.

Рыбный пирог из слоеного теста готов. Попробуй это!

Читайте также: Белорыбица рецепты приготовления — быстро, просто и вкусно

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Идея сытной домашней выпечки – желейно-майонезный пирог с начинкой из рыбных консервов. Чтобы угощение получилось воздушным, румяным и сочным внутри, воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Майонез – 150 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сода – 1,5 ч л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервы рыбные – 240 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  • 1. Подготовим необходимые продукты.
  • 2. Для начинки отварить три яйца.
  • 3. Для теста соедините в глубокой миске кефир с майонезом.
  • 4. Сюда же отправляем и три оставшихся яйца.
  • 5. Постепенно взбейте и просейте муку, добавьте размягченную уксусом соду.
  • 6. Разминаем заготовку до тех пор, пока она не станет гладкой.
  • 7. Нарезаем лук и обжариваем его до мягкости.
  • 8. Разомните содержимое банки вилкой.
  • 9. Очистите вареные яйца и нарежьте их небольшими кубиками.
  • 10. Соедините все ингредиенты для начинки и перемешайте.
  • 11. Вылейте часть теста в форму для запекания.
  • 12. Посыпьте небольшим количеством муки.
  • 13. Выложите начинку.
  • 14. Заливаем остатком теста.
  • 15. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Прозрачный!

Нежный рыбный пирог на сметане

Нежный и аппетитный рыбный пирог можно приготовить со сметаной. Этот вариант порадует вас своим простым исполнением. Готовое блюдо будет питательным, ароматным и легким на вкус.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Консервированный тунец – 1 банка.

Процесс приготовления:

  • 1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • 2. Три яйца взбейте венчиком вместе со щепоткой соли.
  • 3. Добавляем сюда кефир и сметану. Продолжаем месить.
  • 4. Вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.
  • 5. Просейте муку вместе с разрыхлителем.
  • 6. Перемешайте тесто до однородного состояния.
  • 7. Откиньте тунец на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Также мы красим изделие.
  • 8. Остальные яйца отварить и мелко нарезать. Также режем зеленый лук.
  • 9. Соедините ингредиенты для начинки и перемешайте.
  • 10. Вылейте половину теста в форму для выпечки.
  • 11. Затем выкладываем начинку.
  • 12. Вливаем остальное тесто.
  • 13. Запекайте блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.
  • 14. Домашний рыбный пирог готов. Разделите его на порции и накормите себя!

10. Рыбный пирог с картошкой

Рыбный пирог с картофелем

Полноценный обед или практичный и сытный перекус, который можно взять с собой.

Вам понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, щепотка соды и соли, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Картофель нарезать ломтиками и посолить, рыбу нашинковать произвольно и мелко нарезать лук. Взбейте сметану, молоко и яйца, добавьте разбавленную лимонным соком соду и соль и постепенно всыпьте муку. На дно формы выложите картофель, лук и рыбу, влейте тесто и запекайте 40-45 минут при 180 градусах.

Пирог из свежей рыбы в домашних условиях

Яркий на вкус рыбный пирог готовится с добавлением свежей рыбы. Это угощение прекрасно разнообразит ваше домашнее меню. Воспользуйтесь простым рецептом, чтобы порадовать своих близких.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Рыба – 350 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Соль – 2 ст.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 750 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Сухие дрожжи – 1 ч л.
  • Сахар – 3 ст.

Процесс приготовления:

  • 1. Налейте горячую воду в практичную миску.
  • 2. Добавьте сюда полторы столовые ложки соли.
  • 3. Затем добавьте сахар.
  • 4. Добавьте сухие дрожжи.
  • 5. Затем влейте растительное масло.
  • 6. Сначала просейте пшеничную муку.
  • 7. Посейте рожь.
  • 8. Начинаем замешивать тесто.
  • 9. Вымешиваем долго, пока не добьемся однородности.
  • 10. Дать тесту немного постоять, чтобы оно разделилось.
  • 11. Готовое тесто замесите руками и разделите его на две части.
  • 12. Раскатайте первую часть и поместите ее в застеленную бумагой для выпечки огнеупорную форму.
  • 13. Тщательно промойте рыбу.
  • 14. Отрежьте плавники и удалите кость.
  • 15. Подготовленный продукт нарежьте небольшими кусочками.
  • 16. Выкладываем рыбу на кусок теста.
  • 17. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
  • 18. Выложите на рыбу лук.
  • 19. Посыпьте оставшейся солью.
  • 20. Также добавьте молотый перец.
  • 21. Накройте начинку второй половиной теста.
  • 22. Поверхность можно смазать растительным маслом.
  • 23. Сделайте небольшие надрезы, чтобы начинка быстрее пропеклась.
  • 24. Запекайте блюдо 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  • 25. Достаньте румяный корж из формы и дайте ему немного остыть.
  • 26. Готово! Разделите на порции и подавайте.

3. Рыбный пирог из песочного теста

Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавьте в начинку сочные овощи – например, помидоры или кабачки.

Вам понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 яичный желток, кунжут.

Приготовление: Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и перетираем с мукой и солью в мелкую крошку. Добавьте ледяную воду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса. Рыбу нарежьте некрупными кусочками и смешайте со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатайте тесто в форму, придайте форму бортикам и выложите начинку. Смажьте пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом, затем поставьте в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.

Рецепт для мультиварки

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 майонеза;
  • 02 сметана;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • консервированная рыба;
  • 2 луковицы;
  • 1 картофелина;
  • соль перец.

Этапы приготовления:

  1. Обжарьте лук на масле.
  2. Разомните содержимое банки вилкой.
  3. Отварить, очистить и нарезать крупный картофель.
  4. Смешайте рыбу с луком и картофелем, приправьте и добавьте любимые специи.
  5. Яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем к ним остальные ингредиенты, замешиваем тесто, перемешиваем миксером.
  6. Половину полученной массы вылейте на дно чаши мультиварки, затем выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
  7. Время приготовления около 70 минут.

Рыбный пирог в мультиварке

Пирог с жареной рыбой из дрожжевого теста

Несмотря на простоту приготовления и популярность слоеных пирогов, дрожжевой вариант считается исконно русским блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг свежей рыбы (слегка костлявой);
  • 3 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, сахар;
  • 0,7 кг муки;
  • 30 г дрожжей (перед покупкой проверьте срок годности);
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 0,1 кг сливочного масла.

Процедура приготовления:

  1. Молоко немного подогрейте, растворите в нем дрожжи, соль, сахар, 0,2 кг муки. Перемешайте и оставьте полученное тесто в теплом месте на час.
  2. Добавьте растопленное, но не слишком горячее сливочное масло.
  3. Яйца немного взбейте и добавьте в тесто.
  4. Добавьте 300 г муки.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и верните в огонь на 1,5 часа.
  6. Замесите тесто, увеличившееся вдвое или втрое (предварительно смочите руки растительным маслом).
  7. Положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность или большой поднос и добавьте еще немного муки.
  8. Теперь займемся начинкой. Сначала разделываем рыбу: очищаем ее, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, снимаем кожу, отделяем филе, разрезаем на кусочки, солим и приправляем перцем.
  9. Обжарьте филе в масле и переложите на тарелку.
  10. В том же масле обжарьте нарезанный кольцами лук.
  11. Мелко нарезаем овощи.
  12. Дайте начинке полностью остыть.
  13. Разделите тесто на две части. Раскатав один из них, положите его на дно смазанной маслом формы.
  14. На тесто выкладываем начинку: рыбу, тушеный лук и зелень.
  15. Раскатав оставшееся тесто, накрываем им наш пирог, тщательно защипывая края.
  16. Оставляем в тепле примерно на полчаса, мажем сверху яичным желтком и отправляем в горячую духовку на 40-50 минут.
  17. Когда пирог будет готов, сбрызните его водой и накройте полотенцем на 5 минут.

Рыбный пирог на дрожжах

Быстрый и простой рецепт пирога с рыбным фаршем

Питательное блюдо для вашего стола – пирог с фаршем. Готовый продукт пригоден для полноценного приема пищи. Посмотрите этот простой рецепт вкусного домашнего угощения.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Рыбное филе – 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Натуральный йогурт – 3 ст.
  • Помидоры черри – для украшения.
  • Зеленый – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо с солью и сахаром.

2. Сюда же добавляем муку, столовую ложку растительного масла и разбавленную уксусом соду. Замешивайте ингредиенты, пока не получите густое тесто.

  • 3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • 4. Лук и рыбу измельчите на мясорубке и обжарьте продукты на растительном масле около 5 минут на умеренном огне.
  • 5. Натрите сыр и смешайте его с натуральным йогуртом.
  • 6. Равномерно распределите фарш по тесту.
  • 7. Залейте сыром и йогуртом.
  • 8. Выпекайте вкусности 20 минут при температуре 190 градусов.
  • 9. Готовый пирог разделите на порции, добавьте помидоры, зелень и подавайте.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector