- 1. Рыба, запеченная целиком в фольге
- 2. Рыба кусочками в фольге
- 3. Рыбное филе, запеченное в духовке
- 4. Рыба с картофелем в фольге
- Красная рыба в фольге в духовке
- 5. Рыба с овощами в фольге
- 6. Рыба с томатами, запеченная в фольге
- 7. Запеченная рыба под сыром
- 8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге
- 9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге
- Сочная горбуша с овощами в фольге
- 10. Рыба с лимоном в духовке
- Филе минтая в фольге в духовке
- 11. Рыба с зеленью в фольге
- Рыба, запеченная в фольге порционными кусочками с овощами
- Рыба, запеченная в фольге целая
- Нежная дорадо, запеченная в духовке
- 12. Рыба с капустой, запеченная в духовке
- 13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге
- Сочная форель, запеченная с сыром в фольге
- 14. Рыба с рисом в фольге
- Рыба, запеченная с картошкой в фольге
- Как вкусно приготовить щуку в фольге?
- 15. Рыба с яблоками в фольге
- Щука, приготовленная в духовке в фольге
- 16. Рыба с орехами, запеченная в фольге
- Вкусный карп в сметане, запеченный в фольге
- Как запечь речную рыбу целиком в фольге
- 17. Запеченная рыба с баклажанами
- 18. Рыба, запеченная в пиве
- 19. Рыба с вином, запеченная в фольге
1. Рыба, запеченная целиком в фольге
Сначала мы расскажем, как приготовить тушку целиком.
Вам понадобится: 350 г рыбы, специи, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона.
Приготовление: Рыбу очистить и выпотрошить, затем натереть солью внутри и снаружи. После этого обваляйте тушки в специях, смажьте оливковым маслом и уложите на смазанную маслом фольгу. Поместите в брюшко пару ломтиков лимона и луковицу, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Рыба кусочками в фольге
Чтобы потом не делить рыбу, готовьте ее сразу порционными кусочками.
Вам понадобится: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.
Приготовление: Рыбу вымыть и выпотрошить, разрезать на кусочки и обвалять в специях. Положите каждый кусочек на подушку из дольок лимона, луковых колец и тертой моркови и заверните по отдельности в фольгу. Выпекать около 35 минут при температуре 200 градусов.
3. Рыбное филе, запеченное в духовке
Главная особенность в том, что тонкое филе без костей запекается быстрее.
Вам понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, специи, лимон.
Приготовление: Обвалять рыбное филе в специях и нарезать лук кольцами. Смажьте фольгу оливковым маслом, добавьте лук, рыбу и ломтик лимона, сверху положите кусочек сливочного масла. Завернуть в фольгу и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Рыба с картофелем в фольге
Простой и легкий семейный ужин из минимума ингредиентов.
Вам понадобится: 700 г рыбы, 500 г картофеля, 25 мл растительного масла, специи и зелень.
Приготовление: Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с маслом и зеленью и выложить на фольгу. Рыбу очистите, обваляйте в специях и выложите сверху. Заверните в фольгу и запекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Красная рыба в фольге в духовке
Красная рыба в фольге в духовке становится невероятно сочной, нежной и аппетитной. Его не сложно приготовить дома. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки. Готовое блюдо идеально дополнит ваш семейный обед или праздничный ужин.
Время приготовления – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции — 3
Ингредиенты:
- ● Горбуша – 400 гр.
- ● Лимон – 0,5 шт.
- ● Корень имбиря – 10 гр.
- ● Сливочное масло – 50 гр.
- ● Соль – по вкусу.
- ● Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Горбушу промываем под водой и при необходимости чистим. Обсушите рыбу бумажным полотенцем.
- Шаг 2. Подготовленную красную рыбу разрежьте на порции.
- Шаг 3. Застелите форму для запекания фольгой. Половинку лимона вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Шаг 4. Выложите ломтики лимона в форму, застеленную фольгой. Сюда же кладем кусочки красной рыбы. Соль и перец для вкуса.
- Шаг 5. Добавьте к ингредиентам тертый имбирь и тонкие кусочки сливочного масла.
- Шаг 6. Заверните рыбу в фольгу. Выпекайте вкусности около 15-20 минут при температуре 190 градусов.
- Шаг 7. Красная рыба в фольге в духовке готова. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте!
5. Рыба с овощами в фольге
Подойдет любое сочетание овощей, так что не бойтесь экспериментировать!
Вам понадобится: 1 рыбное филе, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 столовые ложки оливкового масла, половинка лимона, специи и чеснок.
Приготовление: Рыбное филе вымыть, разрезать на порции, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в специях. Овощи крупно нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем на фольгу, сверху выкладываем рыбу. Посыпьте еще специями, добавьте прессованный чеснок, заверните и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.
6. Рыба с томатами, запеченная в фольге
Этот рецепт очень хорош для морского леща.
Вам понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка семян горчицы, зелень и специи.
Приготовление: Помидоры залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности и тушим с помидорами. Рыбу очистите и наполните блюдо жаркой, а сверху натрите ее специями и зернами горчицы. Полейте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 200 градусах.
7. Запеченная рыба под сыром
Все привыкли к курице и мясу с сыром, но почему бы не приготовить рыбу таким же образом? Рекомендуем филе!
Вам понадобится: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 столовые ложки сметаны, четверть лимона, соль, перец.
Приготовление: Обвалять филе в специях, сбрызнуть лимонным соком и слегка посыпать цедрой. Выкладываем поверх рыбы сметану, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разверните фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге
Постарайтесь завернуть все в фольгу как можно плотнее и герметичнее.
Вам понадобится: 150 г кабачков, 1 морковь, 400 г рыбы, специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Замариновать рыбу в соевом соусе, масле и специях в течение получаса. Кабачки нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Выложите овощи на фольгу, добавьте рыбу, сделайте лодочку и залейте соевым соусом. Заверните все в новый слой фольги и запекайте 40 минут при 180 градусах.
9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге
Он очень прост в приготовлении, но понравится даже гурманам.
Вам понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешайте соевый соус с маслом и специями и замаринуйте в нем рыбу 10 минут. Нарежьте апельсин и положите сверху. Плотно заверните все в фольгу и запекайте 20-25 минут при 200 градусах.
Сочная горбуша с овощами в фольге
Сочная горбуша с овощами в фольге – яркая кулинарная идея для семейного стола или праздника. Приготовить такое лакомство дома несложно, а вкус никого не оставит равнодушным. Попробуйте сочетание вкусной красной рыбы с сочными овощами.
Время приготовления – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- ● Филе горбуши – 0,5 кг.
- ● Картофель – 700 гр.
- ● Лук – 2 шт.
- ● Помидор – 1 шт.
- ● Твёрдый сыр – 100 гр.
- ● Масло растительное – 4 ст.
- ● Зеленый – 20 гр.
- ● Соль – по вкусу.
- ● Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты по вкусу. Сразу очистите и промойте овощи. Филе горбуши разрезать на порции.
- Шаг 2. Подготовленный картофель нарежьте тонкими ломтиками.
- Шаг 3. Нарезаем помидор полукольцами одинаковой толщины.
- Шаг 4. Каждый овощ выложите на отдельную тарелку. Соль и перец для вкуса.
- Шаг 5. Вырезаем из фольги четыре квадрата. Смажьте каждый кусочек растительным маслом. Сюда выложите картофельные кружочки.
- Шаг 6. На картофель выкладываем кусочки красной рыбы, помидоры и кольца лука.
- Шаг 7. Посыпаем заготовки рубленой зеленью.
- Шаг 8. Затем посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке.
- Шаг 9. Заверните каждый кусочек в фольгу. Поставьте форму в духовку запекаться на 30-40 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
- Шаг 10. Сочная горбуша с овощами в фольге готова. Можно подавать к столу!
10. Рыба с лимоном в духовке
Это отличный рецепт красной рыбы.
Вам понадобится: 200 г рыбы, 50 г кабачков, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, специи, зелень.
Приготовление: Нарежьте кабачки ломтиками и выложите на смазанную маслом фольгу. Обвалять рыбу в специях и сбрызнуть лимонным соком, затем выложить на кабачки. Сверху посыпьте его зеленью, измельченным чесноком и небольшими ломтиками лимона. Заверните все в фольгу и запекайте 25-30 минут при 180 градусах.
Филе минтая в фольге в духовке
Филе минтая в фольге в духовке – нежное и аппетитное лакомство для вашего стола. Его можно подавать с овощами и другими аксессуарами по вкусу. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время приготовления – 45 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- ● Филе минтая – 0,5 кг.
- ● Лимон – 0,5 шт.
- ● Чеснок – 2 зубчика.
- ● Корень имбиря – 10 гр.
- ● Соль – по вкусу.
- ● Петрушка – 5 веточек.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
- Шаг 2. Лимон вымойте и нарежьте тонкими полукольцами, удалите все семена. Измельчите корень имбиря, чеснок и петрушку.
- Шаг 3. Выложите предварительно размороженное филе минтая на фольгу. Натрите его солью и посыпьте кусочками чеснока и имбиря.
- Шаг 4. На поверхность рыбного филе выложите ломтики лимона и рубленую зелень.
- Шаг 5. Плотно оберните заготовку фольгой.
- Шаг 6. Поставьте лакомство в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
- Шаг 7. Филе минтая в фольге в духовке готово. Можно подавать к столу!
11. Рыба с зеленью в фольге
Чем ароматнее зелень, тем лучше!
Вам понадобится: 300 г рыбы, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, специи.
Приготовление: Рыбу разрезать на порции и смешать в миске с маслом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Оставить на полчаса, затем завернуть в фольгу и запекать в духовке еще полчаса при температуре 180 градусов.
Рыба, запеченная в фольге порционными кусочками с овощами
Запекание в фольге можно назвать самым простым и выгодным с гастрономической точки зрения вариантом приготовления рыбы. Блюдо раскрывает все свои вкусовые качества и получается невероятно полезным – мы всегда упускаем этот момент, когда используем жарку. Я ценю этот рецепт, потому что рыба сразу готовится с невероятно вкусным и полезным гарниром из запеченных овощей. Я использую тунец, но в этот набор также подойдет форель или лосось. Предлагаю готовить вместе.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Паприка – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Оливковое масло – 4 ст.
- Лимон – 0,5 шт.
- Солить по вкусу.
- Смесь трав – по вкусу.
- Смесь паприки – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Рыбное филе моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Из одного филе у меня получится 4 порции.
- Шаг 2. Приготовьте гарнир из овощей. Для этого кабачки очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Шаг 3. Нарезаем лук полукольцами, а лимон кольцами.
- Шаг 4. Разрезаем болгарский перец пополам, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Шаг 5. Рыбное филе посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 6. Оторвите от рулета необходимый кусок фольги и с помощью кондитерской кисточки слегка смажьте его оливковым маслом.
- Шаг 7. Выложите лук на фольгу и посыпьте его смесью паприки и сухих трав.
- Шаг 8. Сверху выложите подготовленную рыбу и порцию нарезанных овощей, ломтик лимона и небольшой кусочек измельченного чеснока, сбрызните оливковым маслом и посолите.
- Шаг 9. Плотно заверните рыбу в фольгу и выложите на противень.
- Шаг 10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Шаг 11. Для подачи выложите на тарелку.
- Шаг 12. Рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда имеет приятный запах, цвет и вкус, а гарнир с овощами является не только вкусной добавкой, но и красочным украшением.
Рыба, запеченная в фольге целая
Фольга, как кулинарный компонент, не содержит примесей и добавок. Предотвращает загрязнение духовки, а также помогает равномерно распределить температуру по всему блюду. Рыба, запеченная в фольге, всегда имеет мягкий, но в то же время выраженный вкус и получается сочной (даже нежирные сорта). Я всегда запекаю по этому рецепту свежую незамороженную рыбу. Теперь буду готовить блюдо из двух некрупных густеров. Давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
- Свежая рыба – 500-1000 гр.
- Лук — 2 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Специи для рыбы – 1 пакетик.
- Свежий укроп – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 5 мл.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Рыбу моем, удаляем внутренности и удаляем панцири. Голову и хвост не удаляю – так рыба эффектнее смотрится на блюде при подаче.
- Шаг 2. Очистите, промойте под водой и нарежьте полукольцами лук.
- Шаг 3. Лимон промываю под холодной водой и нарезаю тонкими ломтиками.
- Шаг 4. Делаю глубокие надрезы по всей длине спинки рыбы – это нужно для того, чтобы в процессе запекания кости полностью растворились.
- Шаг 5. К рыбной приправе добавьте соль и натрите этой смесью всю рыбу, предварительно смазанную растительным маслом.
- Шаг 6. Брюшко рыбы щедро начиняю нарезанными половинками лука.
- Шаг 7. Поверх рыбы выложите подготовленные ломтики лимона.
- Шаг 8. Рыбу будем запекать на подушке из лимона и лука. Раскладываем на столе пищевую фольгу в два слоя и выкладываем на нее лук, смешанный с нарезанным лимоном. Посыпьте подушку солью и специями и положите сверху рыбу.
- Шаг 9. Аккуратно заверните тушку в пищевую фольгу и положите на противень, предварительно смазанный растительным маслом – чтобы фольга не подгорела и блюдо было легче снять.
- Шаг 10. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 1 час.
- Шаг 11. Достаньте форму из духовки, снимите металлическую фольгу и выложите на форму рыбу. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.
Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из запеченного картофеля или картофельного пюре – приятного аппетита.
Нежная дорадо, запеченная в духовке
Дорадо – ракообразное с нежным вкусом. При запекании в духовке в фольге рыба становится невероятно вкусной и сочной. Я несколько раз готовила это блюдо для романтического ужина. Если вы хотите восхититься вкусом полезной рыбы, давайте приготовим ее вместе.
Ингредиенты:
- Рыба Дорадо – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Итальянские травы – 1 ч л.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Рыбу очищаем от панцирей, удаляем внутренности, промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Шаг 2. Натираем смесью соли, перца и итальянских трав.
- Шаг 3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
- Шаг 4. С помидоров снимите кожицу. Для этого их необходимо промыть кипятком и поместить в холодную воду. Помидоры нарезаем кубиками.
- Шаг 5. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте помидоры и тушите на слабом огне.
- Шаг 6. Нафаршируйте брюшко рыбы овощами и заверните каждый в фольгу.
- Шаг 7. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке не более 30 минут.
- Шаг 8. Раскройте фольгу, смажьте поверхность рыбы оливковым маслом и поставьте в духовку еще на 10 минут до золотистого цвета.
- Шаг 9. Дорадо, запеченная в духовке с овощами, – вкусное и полезное блюдо, которое лучше всего подавать теплым. Приятного аппетита.
12. Рыба с капустой, запеченная в духовке
Довольно неожиданный и необычный рецепт, но получается довольно интересно.
Вам понадобится: 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатного пюре, 2 столовые ложки растительного масла, специи.
Приготовление: Капусту нашинковать тонкой соломкой, размять руками и залить кипятком на 15 минут. Рыбу очистите и разрежьте на порции, затем замаринуйте в специях. Лук мелко нарезать и размять, добавить капусту и тушить до мягкости.
Добавьте томатное пюре и тушите еще 5 минут, затем выложите капусту на фольгу. Добавьте рыбу, все хорошо заверните и запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге
Сюда можно добавить зелень или травы.
Вам понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Лук нарезаем кольцами, смешиваем со сметаной и специями и слегка разминаем руками. Очищенную рыбу обмазываем этой сметаной с двух сторон, а лук кладем частью в брюшко, а частью сверху. Завернуть в фольгу и запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Сочная форель, запеченная с сыром в фольге
Для начала рыбу маринуют в сливках, лимонном соке и специях 15-20 минут. Затем все перекладывают на фольгу, еще раз заливают сливками, сбрызгивают лимонным соком и ставят в духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 15 мин.
Порции — 2.
Ингредиенты:
- стейки форели – 2 шт.
- Сыр (Пармезан и Русский) – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Лимон – ½ шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Сливки 10% – 200 мл.
Процесс приготовления:
Для начала переложите стейки форели в подходящую емкость, залейте их 100 мл сливок, добавьте соль, молотый черный перец и рыбную приправу. Затем выдавите немного лимонного сока и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Сделайте из листьев фольги «лодочки» и поместите туда форель. Влейте 100 мл сливок, сбрызните соком лимона и сверху положите веточки укропа.
Плотно накройте рыбу фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-40 минут.
На этом этапе натрите на мелкой терке пармезан с сыром и перемешайте их.
За 5-10 минут до готовности рыбы достаньте рыбу из духовки, откройте и посыпьте сыром. Затем слегка накройте форель фольгой и готовьте до готовности. Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
14. Рыба с рисом в фольге
Обязательно сложите фольгу в несколько слоев.
Вам понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл кипятка, 1 пучок зелени, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Лук и морковь нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сформируйте из фольги лодочки и выложите на них слой промытого риса, крупные куски рыбы в специях, а также лук и морковь. Мелко нарезаем туда зелень и заливаем все сметаной и кипятком. Накройте сверху еще одним слоем фольги и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Рыба, запеченная с картошкой в фольге
Рыба, запеченная с картофелем в фольге, получается удивительно сочной, вкусной и сытной. Приготовить его дома сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки. Готовое блюдо идеально дополнит ваш семейный обед или праздничный ужин.
Время приготовления – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- ● Рыбное филе – 0,5 кг.
- ● Картофель – 0,5 кг.
- ● Паприка – 350 гр.
- ● Морковь – 200 гр.
- ● Лук – 200 гр.
- ● Соль – по вкусу.
- ● Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Шаг 2. Тонко нарежьте очищенную морковь.
- Шаг 3. Удалите из перца семена, а затем нарежьте его тонкими ломтиками.
- Шаг 4. Очистите и вымойте картофель. Нарезаем его тонкими кружочками.
- Шаг 5. Выложите рыбное филе на кусок фольги. Посолите и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.
- Шаг 6. Поместите кружок картофеля на кусок рыбы.
- Шаг 7. Следующий слой – нарезанный лук.
- Шаг 8. Выкладываем морковь.
- Шаг 9. Дополняем приготовление кусочками паприки.
- Шаг 10. Плотно заверните рыбу и овощи в фольгу.
- Шаг 11. Переложите заготовки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час.
- Шаг 12. Рыба, запеченная с картофелем в фольге, готова. Разложите угощения по тарелкам и подавайте!
Как вкусно приготовить щуку в фольге?
Щуку, фаршированную лимоном и розмарином, укладывают на подушку из лука, сбрызнутую оливковым маслом, заворачивают в фольгу и запекают полчаса. Получается очень вкусное и полезное блюдо.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Щука – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимонный сок – 2-3 ст.
- Свежий розмарин – 3 веточки.
- Оливковое масло – 2 ч л.
Процесс приготовления:
Сначала подготовьте щуку. Очищаем его от чешуи, удаляем жабры, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. При желании можно также отрезать голову. Рыбу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и сбрызгиваем соком половинки лимона. Если есть время, дайте ему промариноваться минут 20, чтобы исчез специфический запах.
Расстелим на столе два слоя фольги и выложим на них в виде подушки нарезанный кольцами лук, на который потом уложим рыбу.
Лимон нарежьте полукольцами, а розмарин разделите на веточки. Натрите щуку с обеих сторон солью и молотым черным перцем и поместите внутрь пару ломтиков лимона и веточки розмарина.
Теперь перекладываем рыбу на подушку из лука, а по бокам выкладываем остатки лимона и розмарина. Затем сбрызните все оливковым маслом. Затем собираем края фольги, не слишком плотно прижимаем их к щуке и заворачиваем своеобразным конвертом. Переложите его на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
При желании, по истечении необходимого времени, можно раскатать фольгу, включить в духовке режим гриля или горячего обдува и жарить рыбу еще 5-8 минут, чтобы на ней образовалась румяная корочка.
Готовое блюдо подавайте прямо к столу в фольге вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим ароматную уху из щуки: 5 избранных рецептов
15. Рыба с яблоками в фольге
Это блюдо смело можно подавать даже к праздничному столу.
Вам понадобится: 500 г рыбы, 2 кислых и сладких яблока, 1 луковица, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Рыбу разрезать на филе и замариновать в соевом соусе, лимонном соке и специях 20 минут. Лук нарезаем полукольцами, а яблоки и лимон тонкими ломтиками. Сделайте из фольги лодочки и выложите сверху яблоки с луком и лимоном, рыбу, а сверху тонкие полоски сливочного масла. Заверните и запекайте в духовке около 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Щука, приготовленная в духовке в фольге
Щука, приготовленная в духовке в фольге, получается невероятно сочной, легкой на вкус и аппетитной. Его легко испечь дома. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки. Готовое блюдо идеально дополнит ваш семейный обед или праздничный ужин. Попробуй это!
Время приготовления – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- ● Щука – 1 шт.
- ● Лимон – 1 шт.
- ● Розмарин – 3 веточки.
- ● Лук – по вкусу.
- ● Соль – по вкусу.
- ● Перец черный молотый – по вкусу.
- ● Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Выберите подходящую щуку. При необходимости разморозьте.
- Шаг 2. Затем рыбу очистите и тщательно промойте под водой внутри и снаружи. Семена стараемся удалить.
- Шаг 3. Подготовьте веточки розмарина. Лимон моем и нарезаем его половинку тонкими кружочками.
- Шаг 4. Поместите внутрь рыбы ломтики лимона и веточку розмарина. Натрите поверхность рыбы солью и молотым черным перцем, полейте соком, выжатым из оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Шаг 5. Подготовленную рыбу переложите на кусок фольги, смазанный растительным маслом. Рядом положите ломтики лимона и кольца лука.
- Шаг 6. Плотно заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до жарки откройте фольгу, чтобы корочка рыбы успела зарумяниться.
- Шаг 7. Щуку, приготовленную в духовке в фольге, можно подавать. Угощайтесь!
16. Рыба с орехами, запеченная в фольге
Для этого рецепта лучше всего подойдет жирная скумбрия.
Вам понадобится: 500 г рыбы, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 2 чайные ложки грецких орехов, 2 чайные ложки майонеза, 30 г сыра, специи.
Приготовление: Рыбу очистить и нарезать филе, не разрезая спинку. Сверху выкладываем горчицу, посыпаем рублеными орехами и тертым сыром. Положите рыбу обратно, перевяжите кухонной нитью и плотно заверните в фольгу. Выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Вкусный карп в сметане, запеченный в фольге
Внутреннюю часть разрезанного карпа начиняем морковью, петрушкой, луком, чесноком, солью, перцем и сметаной. Затем его перекладывают на подушку из лука, смазывают оставшейся сметаной, заворачивают в фольгу и запекают в течение часа. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Карп – 800 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сметана – 6 ст.
- Лимонный сок – 2 ст.
- Свежая петрушка – 4 веточки.
- Растительное масло – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Начинаем с подготовки карпа. Очищаем его от чешуи, удаляем жабры, а также все внутренности. Затем хорошо промойте его под проточной водой. Теперь берем нож и делаем на рыбе продольные надрезы с обеих сторон. Затем сбрызните карпа лимонным соком внутри и снаружи, а затем натрите его солью и молотым черным перцем.
Затем готовим начинку. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Промытую петрушку мелко нарезаем ножом. Лук очищаем и нарезаем один из них перьями, а другой кольцами (используем для подушки). Переложите овощи в подходящую емкость.
В отдельной емкости смешайте сметану с солью, молотым черным перцем и измельченным чесноком. Добавьте к овощам чуть меньше половины получившегося соуса и хорошо перемешайте.
Наполните получившейся начинкой брюшко карпа. Смажьте лист фольги растительным маслом и поместите туда кольца лука.
Выложите карпа поверх лука и смажьте его оставшимся сливочным соусом.
Накройте рыбу еще одним листом фольги и плотно заверните по краям. Выложите карпа на противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 1 час. За 20 минут до жарки снимите верхний слой фольги, чтобы рыба подрумянилась.
Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Как запечь речную рыбу целиком в фольге
Замаринованную рыбу укладывают на «подушку» из тонко нарезанного картофеля, затем все сбрызгивают растительным маслом, накрывают фольгой и ставят в духовку на 40 минут. За 10-15 минут до жарки откройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции — 2.
Ингредиенты:
- Карп – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.
- Укроп сушеный – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала подготовьте рыбу. Удаляем внутренности и жабры. Затем натрите его солью, приправой для рыбы и сушеным укропом. Пока карп маринуется, картофель хорошо моем под проточной водой, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. При желании рыбу также можно запечь с луком, морковью или другими овощами.
Застилаем противень листом фольги, которую смазываем столовой ложкой растительного масла. Затем выложите тонкие ломтики картофеля и сверху поместите карпа. Затем сбрызгиваем все второй ложкой масла.
Плотно заворачиваем все в фольгу, чтобы не вытек сок. Швы должны оказаться вверху.
Разогрейте духовку до 180°С и поместите туда рыбу примерно на 40 минут. При желании за 10-15 минут до приготовления можно аккуратно раскрыть фольгу, чтобы верх карпа подрумянился. Для этого смажьте его образовавшимся соком с помощью силиконовой кисточки. Также на этапе маринования можно смазать рыбу майонезом.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
17. Запеченная рыба с баклажанами
Если хотите избавиться от горечи, предварительно замочите ломтики баклажанов в воде и соли на 15 минут.
Вам понадобится: 600 г рыбы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 горсть зелени.
Приготовление: Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Разделить на порции по количеству кусочков рыбы и выложить на фольгу наполовину внахлест. Посыпьте рыбу зеленью, чесноком и специями и выложите на баклажаны. Сверху выложите еще один слой кружочков. Заверните и запекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
18. Рыба, запеченная в пиве
вкус пива совершенно не заметен, но пряности раскрываются по-другому.
Вам понадобится: 500 г рыбы, половинка луковицы, 50 мл пива, 1 столовая ложка меда, зернистая горчица и соевый соус, специи.
Приготовление: Рыбу очистить, разрезать на порции и обвалять в специях. Смешайте пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук нарежьте полукольцами. Все перемешать, завернуть порции в фольгу и запекать полчаса при температуре 180 градусов.
19. Рыба с вином, запеченная в фольге
Еще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.
Вам потребуется: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.
Приготовление: Обвалять рыбу в специях и выложить порциями на разные листы фольги. Сверху выложите ломтики помидоров, сформируйте лодочки и залейте вином. Накройте рыбу сверху фольгой и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.