Рыба, запеченная в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Речные рыбы
Содержание
  1. 1. Рыба, запеченная целиком в фольге
  2. 2. Рыба кусочками в фольге
  3. 3. Рыбное филе, запеченное в духовке
  4. 4. Рыба с картофелем в фольге
  5. Красная рыба в фольге в духовке
  6. 5. Рыба с овощами в фольге
  7. 6. Рыба с томатами, запеченная в фольге
  8. 7. Запеченная рыба под сыром
  9. 8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге
  10. 9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге
  11. Сочная горбуша с овощами в фольге
  12. 10. Рыба с лимоном в духовке
  13. Филе минтая в фольге в духовке
  14. 11. Рыба с зеленью в фольге
  15. Рыба, запеченная в фольге порционными кусочками с овощами
  16. Рыба, запеченная в фольге целая
  17. Нежная дорадо, запеченная в духовке
  18. 12. Рыба с капустой, запеченная в духовке
  19. 13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге
  20. Сочная форель, запеченная с сыром в фольге
  21. 14. Рыба с рисом в фольге
  22. Рыба, запеченная с картошкой в фольге
  23. Как вкусно приготовить щуку в фольге?
  24. 15. Рыба с яблоками в фольге
  25. Щука, приготовленная в духовке в фольге
  26. 16. Рыба с орехами, запеченная в фольге
  27. Вкусный карп в сметане, запеченный в фольге
  28. Как запечь речную рыбу целиком в фольге
  29. 17. Запеченная рыба с баклажанами
  30. 18. Рыба, запеченная в пиве
  31. 19. Рыба с вином, запеченная в фольге

1. Рыба, запеченная целиком в фольге

Целая рыба, запеченная в фольге

Сначала мы расскажем, как приготовить тушку целиком.

Вам понадобится: 350 г рыбы, специи, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона.

Приготовление: Рыбу очистить и выпотрошить, затем натереть солью внутри и снаружи. После этого обваляйте тушки в специях, смажьте оливковым маслом и уложите на смазанную маслом фольгу. Поместите в брюшко пару ломтиков лимона и луковицу, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Рыба кусочками в фольге

Кусочки рыбы в фольге

Чтобы потом не делить рыбу, готовьте ее сразу порционными кусочками.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Рыбу вымыть и выпотрошить, разрезать на кусочки и обвалять в специях. Положите каждый кусочек на подушку из дольок лимона, луковых колец и тертой моркови и заверните по отдельности в фольгу. Выпекать около 35 минут при температуре 200 градусов.

3. Рыбное филе, запеченное в духовке

Рыбное филе, запеченное в духовке

Главная особенность в том, что тонкое филе без костей запекается быстрее.

Вам понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, специи, лимон.

Приготовление: Обвалять рыбное филе в специях и нарезать лук кольцами. Смажьте фольгу оливковым маслом, добавьте лук, рыбу и ломтик лимона, сверху положите кусочек сливочного масла. Завернуть в фольгу и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Рыба с картофелем в фольге

Рыба и картофель в фольге

Простой и легкий семейный ужин из минимума ингредиентов.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 500 г картофеля, 25 мл растительного масла, специи и зелень.

Приготовление: Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с маслом и зеленью и выложить на фольгу. Рыбу очистите, обваляйте в специях и выложите сверху. Заверните в фольгу и запекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Красная рыба в фольге в духовке

Красная рыба в фольге в духовке становится невероятно сочной, нежной и аппетитной. Его не сложно приготовить дома. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки. Готовое блюдо идеально дополнит ваш семейный обед или праздничный ужин.

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 3

Ингредиенты:

  • ● Горбуша – 400 гр.
  • ● Лимон – 0,5 шт.
  • ● Корень имбиря – 10 гр.
  • ● Сливочное масло – 50 гр.
  • ● Соль – по вкусу.
  • ● Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Горбушу промываем под водой и при необходимости чистим. Обсушите рыбу бумажным полотенцем.
  2. Шаг 2. Подготовленную красную рыбу разрежьте на порции.
  3. Шаг 3. Застелите форму для запекания фольгой. Половинку лимона вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Шаг 4. Выложите ломтики лимона в форму, застеленную фольгой. Сюда же кладем кусочки красной рыбы. Соль и перец для вкуса.
  5. Шаг 5. Добавьте к ингредиентам тертый имбирь и тонкие кусочки сливочного масла.
  6. Шаг 6. Заверните рыбу в фольгу. Выпекайте вкусности около 15-20 минут при температуре 190 градусов.
  7. Шаг 7. Красная рыба в фольге в духовке готова. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте!

5. Рыба с овощами в фольге

Рыба с овощами в фольге

Подойдет любое сочетание овощей, так что не бойтесь экспериментировать!

Вам понадобится: 1 рыбное филе, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 столовые ложки оливкового масла, половинка лимона, специи и чеснок.

Приготовление: Рыбное филе вымыть, разрезать на порции, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в специях. Овощи крупно нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем на фольгу, сверху выкладываем рыбу. Посыпьте еще специями, добавьте прессованный чеснок, заверните и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

6. Рыба с томатами, запеченная в фольге

Рыба с помидорами, запеченная в фольге

Этот рецепт очень хорош для морского леща.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка семян горчицы, зелень и специи.

Приготовление: Помидоры залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности и тушим с помидорами. Рыбу очистите и наполните блюдо жаркой, а сверху натрите ее специями и зернами горчицы. Полейте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 200 градусах.

7. Запеченная рыба под сыром

Запеченная рыба с сыром

Все привыкли к курице и мясу с сыром, но почему бы не приготовить рыбу таким же образом? Рекомендуем филе!

Вам понадобится: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 столовые ложки сметаны, четверть лимона, соль, перец.

Приготовление: Обвалять филе в специях, сбрызнуть лимонным соком и слегка посыпать цедрой. Выкладываем поверх рыбы сметану, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разверните фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге

Рыба с кабачками, запеченная в фольге

Постарайтесь завернуть все в фольгу как можно плотнее и герметичнее.

Вам понадобится: 150 г кабачков, 1 морковь, 400 г рыбы, специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление: Замариновать рыбу в соевом соусе, масле и специях в течение получаса. Кабачки нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Выложите овощи на фольгу, добавьте рыбу, сделайте лодочку и залейте соевым соусом. Заверните все в новый слой фольги и запекайте 40 минут при 180 градусах.

9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Он очень прост в приготовлении, но понравится даже гурманам.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешайте соевый соус с маслом и специями и замаринуйте в нем рыбу 10 минут. Нарежьте апельсин и положите сверху. Плотно заверните все в фольгу и запекайте 20-25 минут при 200 градусах.

Сочная горбуша с овощами в фольге

Сочная горбуша с овощами в фольге – яркая кулинарная идея для семейного стола или праздника. Приготовить такое лакомство дома несложно, а вкус никого не оставит равнодушным. Попробуйте сочетание вкусной красной рыбы с сочными овощами.

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • ● Филе горбуши – 0,5 кг.
  • ● Картофель – 700 гр.
  • ● Лук – 2 шт.
  • ● Помидор – 1 шт.
  • ● Твёрдый сыр – 100 гр.
  • ● Масло растительное – 4 ст.
  • ● Зеленый – 20 гр.
  • ● Соль – по вкусу.
  • ● Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты по вкусу. Сразу очистите и промойте овощи. Филе горбуши разрезать на порции.
  2. Шаг 2. Подготовленный картофель нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Шаг 3. Нарезаем помидор полукольцами одинаковой толщины.
  4. Шаг 4. Каждый овощ выложите на отдельную тарелку. Соль и перец для вкуса.
  5. Шаг 5. Вырезаем из фольги четыре квадрата. Смажьте каждый кусочек растительным маслом. Сюда выложите картофельные кружочки.
  6. Шаг 6. На картофель выкладываем кусочки красной рыбы, помидоры и кольца лука.
  7. Шаг 7. Посыпаем заготовки рубленой зеленью.
  8. Шаг 8. Затем посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке.
  9. Шаг 9. Заверните каждый кусочек в фольгу. Поставьте форму в духовку запекаться на 30-40 минут. Подходящая температура – ​​180 градусов.
  10. Шаг 10. Сочная горбуша с овощами в фольге готова. Можно подавать к столу!

10. Рыба с лимоном в духовке

Рыба с лимоном в духовке

Это отличный рецепт красной рыбы.

Вам понадобится: 200 г рыбы, 50 г кабачков, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, специи, зелень.

Приготовление: Нарежьте кабачки ломтиками и выложите на смазанную маслом фольгу. Обвалять рыбу в специях и сбрызнуть лимонным соком, затем выложить на кабачки. Сверху посыпьте его зеленью, измельченным чесноком и небольшими ломтиками лимона. Заверните все в фольгу и запекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Филе минтая в фольге в духовке

Филе минтая в фольге в духовке – нежное и аппетитное лакомство для вашего стола. Его можно подавать с овощами и другими аксессуарами по вкусу. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 45 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • ● Филе минтая – 0,5 кг.
  • ● Лимон – 0,5 шт.
  • ● Чеснок – 2 зубчика.
  • ● Корень имбиря – 10 гр.
  • ● Соль – по вкусу.
  • ● Петрушка – 5 веточек.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
  2. Шаг 2. Лимон вымойте и нарежьте тонкими полукольцами, удалите все семена. Измельчите корень имбиря, чеснок и петрушку.
  3. Шаг 3. Выложите предварительно размороженное филе минтая на фольгу. Натрите его солью и посыпьте кусочками чеснока и имбиря.
  4. Шаг 4. На поверхность рыбного филе выложите ломтики лимона и рубленую зелень.
  5. Шаг 5. Плотно оберните заготовку фольгой.
  6. Шаг 6. Поставьте лакомство в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
  7. Шаг 7. Филе минтая в фольге в духовке готово. Можно подавать к столу!

11. Рыба с зеленью в фольге

Рыба с зеленью в фольге

Чем ароматнее зелень, тем лучше!

Вам понадобится: 300 г рыбы, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, специи.

Приготовление: Рыбу разрезать на порции и смешать в миске с маслом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Оставить на полчаса, затем завернуть в фольгу и запекать в духовке еще полчаса при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная в фольге порционными кусочками с овощами

Запекание в фольге можно назвать самым простым и выгодным с гастрономической точки зрения вариантом приготовления рыбы. Блюдо раскрывает все свои вкусовые качества и получается невероятно полезным – мы всегда упускаем этот момент, когда используем жарку. Я ценю этот рецепт, потому что рыба сразу готовится с невероятно вкусным и полезным гарниром из запеченных овощей. Я использую тунец, но в этот набор также подойдет форель или лосось. Предлагаю готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Оливковое масло – 4 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Смесь трав – по вкусу.
  • Смесь паприки – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Рыбное филе моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Из одного филе у меня получится 4 порции.
  2. Шаг 2. Приготовьте гарнир из овощей. Для этого кабачки очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Шаг 3. Нарезаем лук полукольцами, а лимон кольцами.
  4. Шаг 4. Разрезаем болгарский перец пополам, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры черри разрезать на 4 части.
  5. Шаг 5. Рыбное филе посолите и поперчите по вкусу.
  6. Шаг 6. Оторвите от рулета необходимый кусок фольги и с помощью кондитерской кисточки слегка смажьте его оливковым маслом.
  7. Шаг 7. Выложите лук на фольгу и посыпьте его смесью паприки и сухих трав.
  8. Шаг 8. Сверху выложите подготовленную рыбу и порцию нарезанных овощей, ломтик лимона и небольшой кусочек измельченного чеснока, сбрызните оливковым маслом и посолите.
  9. Шаг 9. Плотно заверните рыбу в фольгу и выложите на противень.
  10. Шаг 10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  11. Шаг 11. Для подачи выложите на тарелку.
  12. Шаг 12. Рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда имеет приятный запах, цвет и вкус, а гарнир с овощами является не только вкусной добавкой, но и красочным украшением.

Рыба, запеченная в фольге целая

Фольга, как кулинарный компонент, не содержит примесей и добавок. Предотвращает загрязнение духовки, а также помогает равномерно распределить температуру по всему блюду. Рыба, запеченная в фольге, всегда имеет мягкий, но в то же время выраженный вкус и получается сочной (даже нежирные сорта). Я всегда запекаю по этому рецепту свежую незамороженную рыбу. Теперь буду готовить блюдо из двух некрупных густеров. Давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба – 500-1000 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Специи для рыбы – 1 пакетик.
  • Свежий укроп – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 5 мл.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Рыбу моем, удаляем внутренности и удаляем панцири. Голову и хвост не удаляю – так рыба эффектнее смотрится на блюде при подаче.
  2. Шаг 2. Очистите, промойте под водой и нарежьте полукольцами лук.
  3. Шаг 3. Лимон промываю под холодной водой и нарезаю тонкими ломтиками.
  4. Шаг 4. Делаю глубокие надрезы по всей длине спинки рыбы – это нужно для того, чтобы в процессе запекания кости полностью растворились.
  5. Шаг 5. К рыбной приправе добавьте соль и натрите этой смесью всю рыбу, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. Шаг 6. Брюшко рыбы щедро начиняю нарезанными половинками лука.
  7. Шаг 7. Поверх рыбы выложите подготовленные ломтики лимона.
  8. Шаг 8. Рыбу будем запекать на подушке из лимона и лука. Раскладываем на столе пищевую фольгу в два слоя и выкладываем на нее лук, смешанный с нарезанным лимоном. Посыпьте подушку солью и специями и положите сверху рыбу.
  9. Шаг 9. Аккуратно заверните тушку в пищевую фольгу и положите на противень, предварительно смазанный растительным маслом – чтобы фольга не подгорела и блюдо было легче снять.
  10. Шаг 10. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 1 час.
  11. Шаг 11. Достаньте форму из духовки, снимите металлическую фольгу и выложите на форму рыбу. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.

Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из запеченного картофеля или картофельного пюре – приятного аппетита.

Нежная дорадо, запеченная в духовке

Дорадо – ракообразное с нежным вкусом. При запекании в духовке в фольге рыба становится невероятно вкусной и сочной. Я несколько раз готовила это блюдо для романтического ужина. Если вы хотите восхититься вкусом полезной рыбы, давайте приготовим ее вместе.

Ингредиенты:

  • Рыба Дорадо – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Итальянские травы – 1 ч л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Рыбу очищаем от панцирей, удаляем внутренности, промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Шаг 2. Натираем смесью соли, перца и итальянских трав.
  3. Шаг 3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
  4. Шаг 4. С помидоров снимите кожицу. Для этого их необходимо промыть кипятком и поместить в холодную воду. Помидоры нарезаем кубиками.
  5. Шаг 5. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте помидоры и тушите на слабом огне.
  6. Шаг 6. Нафаршируйте брюшко рыбы овощами и заверните каждый в фольгу.
  7. Шаг 7. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке не более 30 минут.
  8. Шаг 8. Раскройте фольгу, смажьте поверхность рыбы оливковым маслом и поставьте в духовку еще на 10 минут до золотистого цвета.
  9. Шаг 9. Дорадо, запеченная в духовке с овощами, – вкусное и полезное блюдо, которое лучше всего подавать теплым. Приятного аппетита.

12. Рыба с капустой, запеченная в духовке

Рыба с капустой, запеченная в духовке

Довольно неожиданный и необычный рецепт, но получается довольно интересно.

Вам понадобится: 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатного пюре, 2 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Капусту нашинковать тонкой соломкой, размять руками и залить кипятком на 15 минут. Рыбу очистите и разрежьте на порции, затем замаринуйте в специях. Лук мелко нарезать и размять, добавить капусту и тушить до мягкости.

Добавьте томатное пюре и тушите еще 5 минут, затем выложите капусту на фольгу. Добавьте рыбу, все хорошо заверните и запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге

Рыба со сметаной, запеченная в фольге

Сюда можно добавить зелень или травы.

Вам понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Лук нарезаем кольцами, смешиваем со сметаной и специями и слегка разминаем руками. Очищенную рыбу обмазываем этой сметаной с двух сторон, а лук кладем частью в брюшко, а частью сверху. Завернуть в фольгу и запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Сочная форель, запеченная с сыром в фольге

Для начала рыбу маринуют в сливках, лимонном соке и специях 15-20 минут. Затем все перекладывают на фольгу, еще раз заливают сливками, сбрызгивают лимонным соком и ставят в духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 2 шт.
  • Сыр (Пармезан и Русский) – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Сливки 10% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Для начала переложите стейки форели в подходящую емкость, залейте их 100 мл сливок, добавьте соль, молотый черный перец и рыбную приправу. Затем выдавите немного лимонного сока и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

Сделайте из листьев фольги «лодочки» и поместите туда форель. Влейте 100 мл сливок, сбрызните соком лимона и сверху положите веточки укропа.

Плотно накройте рыбу фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-40 минут.

На этом этапе натрите на мелкой терке пармезан с сыром и перемешайте их.

За 5-10 минут до готовности рыбы достаньте рыбу из духовки, откройте и посыпьте сыром. Затем слегка накройте форель фольгой и готовьте до готовности. Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

14. Рыба с рисом в фольге

Рыба с рисом в фольге

Обязательно сложите фольгу в несколько слоев.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл кипятка, 1 пучок зелени, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Лук и морковь нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сформируйте из фольги лодочки и выложите на них слой промытого риса, крупные куски рыбы в специях, а также лук и морковь. Мелко нарезаем туда зелень и заливаем все сметаной и кипятком. Накройте сверху еще одним слоем фольги и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Рыба, запеченная с картошкой в фольге

Рыба, запеченная с картофелем в фольге, получается удивительно сочной, вкусной и сытной. Приготовить его дома сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки. Готовое блюдо идеально дополнит ваш семейный обед или праздничный ужин.

Время приготовления – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • ● Рыбное филе – 0,5 кг.
  • ● Картофель – 0,5 кг.
  • ● Паприка – 350 гр.
  • ● Морковь – 200 гр.
  • ● Лук – 200 гр.
  • ● Соль – по вкусу.
  • ● Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Шаг 2. Тонко нарежьте очищенную морковь.
  3. Шаг 3. Удалите из перца семена, а затем нарежьте его тонкими ломтиками.
  4. Шаг 4. Очистите и вымойте картофель. Нарезаем его тонкими кружочками.
  5. Шаг 5. Выложите рыбное филе на кусок фольги. Посолите и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.
  6. Шаг 6. Поместите кружок картофеля на кусок рыбы.
  7. Шаг 7. Следующий слой – нарезанный лук.
  8. Шаг 8. Выкладываем морковь.
  9. Шаг 9. Дополняем приготовление кусочками паприки.
  10. Шаг 10. Плотно заверните рыбу и овощи в фольгу.
  11. Шаг 11. Переложите заготовки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  12. Шаг 12. Рыба, запеченная с картофелем в фольге, готова. Разложите угощения по тарелкам и подавайте!

Как вкусно приготовить щуку в фольге?

Щуку, фаршированную лимоном и розмарином, укладывают на подушку из лука, сбрызнутую оливковым маслом, заворачивают в фольгу и запекают полчаса. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Щука – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2-3 ст.
  • Свежий розмарин – 3 веточки.
  • Оливковое масло – 2 ч л.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте щуку. Очищаем его от чешуи, удаляем жабры, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. При желании можно также отрезать голову. Рыбу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и сбрызгиваем соком половинки лимона. Если есть время, дайте ему промариноваться минут 20, чтобы исчез специфический запах.

Расстелим на столе два слоя фольги и выложим на них в виде подушки нарезанный кольцами лук, на который потом уложим рыбу.

Лимон нарежьте полукольцами, а розмарин разделите на веточки. Натрите щуку с обеих сторон солью и молотым черным перцем и поместите внутрь пару ломтиков лимона и веточки розмарина.

Теперь перекладываем рыбу на подушку из лука, а по бокам выкладываем остатки лимона и розмарина. Затем сбрызните все оливковым маслом. Затем собираем края фольги, не слишком плотно прижимаем их к щуке и заворачиваем своеобразным конвертом. Переложите его на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

При желании, по истечении необходимого времени, можно раскатать фольгу, включить в духовке режим гриля или горячего обдува и жарить рыбу еще 5-8 минут, чтобы на ней образовалась румяная корочка.

Готовое блюдо подавайте прямо к столу в фольге вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим ароматную уху из щуки: 5 избранных рецептов

15. Рыба с яблоками в фольге

Рыба с яблоками в фольге

Это блюдо смело можно подавать даже к праздничному столу.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 2 кислых и сладких яблока, 1 луковица, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Рыбу разрезать на филе и замариновать в соевом соусе, лимонном соке и специях 20 минут. Лук нарезаем полукольцами, а яблоки и лимон тонкими ломтиками. Сделайте из фольги лодочки и выложите сверху яблоки с луком и лимоном, рыбу, а сверху тонкие полоски сливочного масла. Заверните и запекайте в духовке около 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Щука, приготовленная в духовке в фольге

Щука, приготовленная в духовке в фольге, получается невероятно сочной, легкой на вкус и аппетитной. Его легко испечь дома. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки. Готовое блюдо идеально дополнит ваш семейный обед или праздничный ужин. Попробуй это!

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • ● Щука – 1 шт.
  • ● Лимон – 1 шт.
  • ● Розмарин – 3 веточки.
  • ● Лук – по вкусу.
  • ● Соль – по вкусу.
  • ● Перец черный молотый – по вкусу.
  • ● Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Выберите подходящую щуку. При необходимости разморозьте.
  2. Шаг 2. Затем рыбу очистите и тщательно промойте под водой внутри и снаружи. Семена стараемся удалить.
  3. Шаг 3. Подготовьте веточки розмарина. Лимон моем и нарезаем его половинку тонкими кружочками.
  4. Шаг 4. Поместите внутрь рыбы ломтики лимона и веточку розмарина. Натрите поверхность рыбы солью и молотым черным перцем, полейте соком, выжатым из оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
  5. Шаг 5. Подготовленную рыбу переложите на кусок фольги, смазанный растительным маслом. Рядом положите ломтики лимона и кольца лука.
  6. Шаг 6. Плотно заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до жарки откройте фольгу, чтобы корочка рыбы успела зарумяниться.
  7. Шаг 7. Щуку, приготовленную в духовке в фольге, можно подавать. Угощайтесь!

16. Рыба с орехами, запеченная в фольге

Рыба с орехами, запеченная в фольге

Для этого рецепта лучше всего подойдет жирная скумбрия.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 2 чайные ложки грецких орехов, 2 чайные ложки майонеза, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Рыбу очистить и нарезать филе, не разрезая спинку. Сверху выкладываем горчицу, посыпаем рублеными орехами и тертым сыром. Положите рыбу обратно, перевяжите кухонной нитью и плотно заверните в фольгу. Выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Вкусный карп в сметане, запеченный в фольге

Внутреннюю часть разрезанного карпа начиняем морковью, петрушкой, луком, чесноком, солью, перцем и сметаной. Затем его перекладывают на подушку из лука, смазывают оставшейся сметаной, заворачивают в фольгу и запекают в течение часа. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Карп – 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана – 6 ст.
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Свежая петрушка – 4 веточки.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начинаем с подготовки карпа. Очищаем его от чешуи, удаляем жабры, а также все внутренности. Затем хорошо промойте его под проточной водой. Теперь берем нож и делаем на рыбе продольные надрезы с обеих сторон. Затем сбрызните карпа лимонным соком внутри и снаружи, а затем натрите его солью и молотым черным перцем.

Затем готовим начинку. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Промытую петрушку мелко нарезаем ножом. Лук очищаем и нарезаем один из них перьями, а другой кольцами (используем для подушки). Переложите овощи в подходящую емкость.

В отдельной емкости смешайте сметану с солью, молотым черным перцем и измельченным чесноком. Добавьте к овощам чуть меньше половины получившегося соуса и хорошо перемешайте.

Наполните получившейся начинкой брюшко карпа. Смажьте лист фольги растительным маслом и поместите туда кольца лука.

Выложите карпа поверх лука и смажьте его оставшимся сливочным соусом.

Накройте рыбу еще одним листом фольги и плотно заверните по краям. Выложите карпа на противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 1 час. За 20 минут до жарки снимите верхний слой фольги, чтобы рыба подрумянилась.

Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как запечь речную рыбу целиком в фольге

Замаринованную рыбу укладывают на «подушку» из тонко нарезанного картофеля, затем все сбрызгивают растительным маслом, накрывают фольгой и ставят в духовку на 40 минут. За 10-15 минут до жарки откройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте рыбу. Удаляем внутренности и жабры. Затем натрите его солью, приправой для рыбы и сушеным укропом. Пока карп маринуется, картофель хорошо моем под проточной водой, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. При желании рыбу также можно запечь с луком, морковью или другими овощами.

Застилаем противень листом фольги, которую смазываем столовой ложкой растительного масла. Затем выложите тонкие ломтики картофеля и сверху поместите карпа. Затем сбрызгиваем все второй ложкой масла.

Плотно заворачиваем все в фольгу, чтобы не вытек сок. Швы должны оказаться вверху.

Разогрейте духовку до 180°С и поместите туда рыбу примерно на 40 минут. При желании за 10-15 минут до приготовления можно аккуратно раскрыть фольгу, чтобы верх карпа подрумянился. Для этого смажьте его образовавшимся соком с помощью силиконовой кисточки. Также на этапе маринования можно смазать рыбу майонезом.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

17. Запеченная рыба с баклажанами

Рыба запеченная с баклажанами

Если хотите избавиться от горечи, предварительно замочите ломтики баклажанов в воде и соли на 15 минут.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 горсть зелени.

Приготовление: Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Разделить на порции по количеству кусочков рыбы и выложить на фольгу наполовину внахлест. Посыпьте рыбу зеленью, чесноком и специями и выложите на баклажаны. Сверху выложите еще один слой кружочков. Заверните и запекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

18. Рыба, запеченная в пиве

Рыба, запеченная в пиве

вкус пива совершенно не заметен, но пряности раскрываются по-другому.

Вам понадобится: 500 г рыбы, половинка луковицы, 50 мл пива, 1 столовая ложка меда, зернистая горчица и соевый соус, специи.

Приготовление: Рыбу очистить, разрезать на порции и обвалять в специях. Смешайте пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук нарежьте полукольцами. Все перемешать, завернуть порции в фольгу и запекать полчаса при температуре 180 градусов.

19. Рыба с вином, запеченная в фольге

Рыба с вином, запеченная в фольге

Еще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.

Вам потребуется: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.

Приготовление: Обвалять рыбу в специях и выложить порциями на разные листы фольги. Сверху выложите ломтики помидоров, сформируйте лодочки и залейте вином. Накройте рыбу сверху фольгой и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector