- 12. Запеченная рыба в сметане
- 19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи
- 6. Запеченная мойва в духовке
- 17. Запеченная рыба с рисом
- 4. Рыба, запеченная целиком в духовке
- Вкусные маринады для рыбы в духовке
- 13. Запеченная рыба в майонезе
- Треска с помидорами и картофелем
- 8. Скумбрия в духовке
- 9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом
- 10. Запеченная рыба в горчичном маринаде
- Треска по-сицилийски
- Рыба, запеченная в духовке в пергаменте
- 11. Рыба, запеченная под сыром в духовке
- 16. Запеченная рыба с овощами в духовке
- 18. Запеченная рыба в томате
- 7. Рыба, запеченная кусочками в духовке
- Карп, запеченный со сметаной в рукаве
- Лосось, запеченный в рукаве
- 3. Запеченная рыба в горшочках
- Гарниры к рыбе
- Рыба в конверте с брусничным соусом
- 14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке
- 15. Рыба, запеченная с картошкой
12. Запеченная рыба в сметане
Очень приятное пряное послевкусие.
Вам понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.
Приготовление: Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите сверху ровным слоем нарезанный лук. На него выложите кусочки рыбы, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Поставьте рыбу в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, и за это время смешайте сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распределите смесь по рыбе и верните в духовку еще на 15 минут.
19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи
Если хотите более диетический вариант, замените сливки молоком.
Вам понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.
Приготовление: Смажьте сковороду маслом и выложите ровным слоем кусочки рыбы. Отварите соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты и выложите сверху. Добавьте туда горошек, посыпьте все специями и залейте сливками. Запекать в духовке при 200 градусах полчаса.
6. Запеченная мойва в духовке
Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.
Вам понадобится: 30 штук мойвы, 4 столовые ложки муки, специи, 4 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Мойву выберите пожирнее, промойте, обсушите и положите в пакет. Смешайте все специи с мукой, и обваляйте в этой смеси рыбу прямо в пакете. На сковороду наливаем масло, выкладываем корейку в один слой и запекаем 30 минут при температуре 150-160 градусов.
17. Запеченная рыба с рисом
Очень вкусно получается с более жирной рыбой, например, с горбушей.
Вам потребуется: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 столовые ложки сметаны, специи.
Приготовление: Рис отварить почти до готовности, лук и морковь нарезать и обжарить. Выложите в кастрюлю рис, на него овощи, а сверху кусочки рыбы в специях. Смажьте все сметаной, добавьте тертый сыр и запекайте 20 минут при 200 градусах.
4. Рыба, запеченная целиком в духовке
Жарьте его прямо с головы, но обязательно выпотрошите и вымойте брюшко.
Вам понадобится: 1 рыбина по вкусу, 2 ст л оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Лук, базилик и петрушку мелко нарезать. Натрите очищенную рыбу маслом и специями и сделайте надрезы по бокам. Положите в них ломтики лимона, наполните брюшко зеленью и сверху положите веточки розмарина. Заверните рыбу в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вкусные маринады для рыбы в духовке
- 40 г оливкового масла + 2 ст.л лимонного сока + пара веточек рубленой петрушки + 1 зубчик чеснока + соль, перец (по вкусу).
- 500 г помидоров в собственном соку + 2 зубчика чеснока + 1 чайная ложка бальзамического уксуса + 1-3 веточки базилика + соль, перец (по вкусу).
- 40 г соевого соуса + 20 г кунжутного масла + 1 зубчик чеснока + имбирь + соль, перец (по вкусу).
- 200 мл кокосового молока + 1 ч л пасты карри + имбирь + чеснок + помидоры черри + соль, перец (по вкусу).
13. Запеченная рыба в майонезе
Майонезный маринад понравится любителям красивой румяной корочки.
Вам понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.
Приготовление: Рыбу нарезать порционными кусочками, а лук кольцами. Посыпаем все лимоном и смешиваем со специями и майонезом. Оставить мариноваться на полчаса, затем еще полчаса запекать в духовке при температуре 190 градусов.
Треска с помидорами и картофелем
Треска с помидорами и картофелем – теплое рыбное блюдо, простое и вкусное в средиземноморском стиле. Филе трески запекается в духовке с ломтиками картофеля, сладкими томатами, свежим чесноком и ароматным тимьяном. Треска содержит мало жира, менее одного грамма на 100 грамм филе, поэтому эта рыба подходит в качестве диетического питания. Если вы любите более насыщенные блюда, просто добавьте к картофелю и треске полстакана 10%-ных сливок перед жаркой. Они также смягчат яркий вкус трески и сделают ее нежнее. Плотное мясо трески прекрасно подходит для запекания, рыбу также жарят, варят, готовят на пару и используют в качестве фарша. Попробуйте приготовить треску с помидорами и картофелем и оцените рецепт.
Для приготовления 4 порций трески с помидорами и картофелем вам понадобится:
- филе трески – 800 г
- средний картофель – 800 г
- помидоры черри – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян – 3 веточки
- лимонный сок – 1 ст.
- оливковое масло – 3 ст.
- соль
- свежемолотый черный перец
- Чтобы приготовить треску с помидорами и картофелем, разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте жаропрочную форму размером 20 х 24 см оливковым маслом. Очищенный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, залейте горячей водой, посолите и варите на сильном огне 5–6 минут. Слейте бульон и обсушите картофель.
- Чеснок нарезаем пластинками. Помидоры черри нарезаем кружочками. Отделите листья тимьяна от стеблей. Приправьте филе трески солью, перцем, лимонным соком и оставьте на 5 минут.
- Выложите картофель в кастрюлю в один слой и посыпьте чесноком и половиной тимьяна. Поверх картофеля выложите ломтики рыбы и помидоров. Залейте оливковым маслом и поставьте на среднюю решетку духовки. Готовьте 5 минут, уменьшите огонь до 180°C и продолжайте готовить еще 20 минут. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.
8. Скумбрия в духовке
Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.
Вам понадобится: 2 скумбрии, 2 столовые ложки сметаны, 4 ломтика лимона, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Очистите внутренности, отрежьте голову и хвост, а рыбу разрежьте по бокам. Тщательно натрите скумбрию специями, а в брюшко поместите ломтики лимона. В отверстия втыкаем полукольца лука, смажем рыбу сметаной и оставим на полчаса. А затем запекать 40 минут при 200 градусах.
9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом
Соевый медовый маринад прекрасно сочетается практически с любым мясом, птицей или рыбой.
Вам понадобится: 300 г рыбы, 2 чайные ложки соевого соуса, зернистая горчица и мед, кунжут.
Приготовление: Смешайте ингредиенты для маринада и выдержите в нем рыбу 20 минут, периодически переворачивая. Выложите в форму, влейте остаток соуса и обильно посыпьте кунжутом. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Запеченная рыба в горчичном маринаде
Вкус рыбы хорошо сочетается с горчичным соусом.
Вам понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка острой горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 яичный желток, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Смешать лимонный сок, масло, специи, горчицу и яичный желток до однородной массы. Маринуйте рыбу в смеси 15 минут, затем выложите в форму и залейте остатками соуса. Выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Треска по-сицилийски
Это блюдо, конечно, лучше всего готовить из свежевыловленной рыбы, как морской, так и речной. Хотя на Сицилии, конечно, предпочитают морскую рыбу – благо вокруг много моря и даже очень качественная треска вполне доступна. В наших условиях подойдет и охлажденная рыба. А вот размороженную треску на угли лучше не класть – она часто начинает разваливаться. Лучше запекать в духовке.
Для приготовления 4 порций трески в компании вам понадобится:
- свежее филе трески – 500–600 г
- небольшие кабачки или кабачки – 1 шт.
- маленький лук – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
Для маринада:
- оливковое масло первого отжима – 3 ст.
- лимон – 1 шт.
- несколько веточек тимьяна
- немного веточек майорана
- Приготовьте маринад для сицилийской трески. Удалите листья со стеблей тимьяна и майорана (стебли здесь не нужны). Цедру лимона натрите на мелкой терке. Выжать сок из половинки лимона, смешать с цедрой, оливковым маслом, тимьяном и майораном.
- Рыбное филе нарезаем кубиками со стороной 3 см, лимон нарезаем тонкими кружочками, а затем каждый кружок – на четвертинки. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, лук очистите и разрежьте на четыре части.
- Три кубика рыбы, смешанные с ломтиками лимона, кабачком и четвертинками лука, наносятся на смоченные водой деревянные шпажки. Подготовленные брошеты выложите на тарелку, залейте маринадом и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
- Положите брошеты на хорошо разогретый и смазанный маслом гриль и готовьте на средних углях, переворачивая брошеты один или два раза, пока они не будут готовы, прибл. 12 минут. Во время приготовления приправьте солью и перцем.
- Если вы готовите шашлык в духовке, разогрейте ее до 180-190°С. Выпекайте их на решетке, застеленной фольгой, около 15 минут. Подавайте треску по-сицилийски с оставшимся маринадом.
Рыба, запеченная в духовке в пергаменте
Рыба, запеченная в пергаменте, – тот самый случай, когда диетическое блюдо вовсе не означает «скучное»: оно обладает изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Почему? Потому что в пергаментном конверте рыба томится в маринаде, да еще в компании с луком-пореем и дольками апельсина. В процессе приготовления филе пропитывается соком всех ингредиентов, и в результате получается совершенно фантастическое блюдо. Рыбу, запеченную в пергаменте, можно предлагать на ужин всей семье и даже детям, если, конечно, у них нет аллергии на цитрусовые.
Для приготовления 4 порций рыбы в пергаменте вам понадобится:
- филе тилапии – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- белая часть лука-порея – 6-8 см
- большой апельсин – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст.
- бренди – 4 ст.
- листья базилика – 4-6 шт.
- брокколи – 200 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Ингредиенты для приготовления рыбы подготовьте на бумаге для выпечки. Рыбу моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Лук-порей вымойте, откиньте на дуршлаг и смойте песок проточной водой.
- Апельсин вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Выжать сок из одной половинки. Остальное нарезаем кружочками. Разогрейте духовку до 220°C.
- Приготовьте маринад для приготовления рыбы на бумаге для выпечки. Смешайте в миске свежевыжатый апельсиновый сок с коньяком и оливковым маслом. Слегка взбейте. Мелко нарезаем листья базилика. Добавьте вместе с чесноком к полученной смеси и перемешайте.
- Подготовьте два листа бумаги для выпечки. На каждый положить по два рыбных филе. Посыпать луком-пореем, полить заранее приготовленным соусом, посолить и поперчить.
- На филе выложите дольки апельсина. Заверните рыбу в соусе в бумагу для выпечки или другим способом. Выложите на противень. Запекать 15–20 минут, в зависимости от толщины филе.
- Для украшения отварите или запарьте брокколи в кипящей подсоленной воде. Подавайте с запеченной рыбой. По вкусу можно посыпать рубленой зеленью.
11. Рыба, запеченная под сыром в духовке
Золотистая сырная корочка украсит любое блюдо.
Вам понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление: Рыбу нарезать крупными кусками, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком и выложить ровным слоем на сковороду. Обжарьте лук, нарежьте полукольцами и выложите сверху. А на нем – отдельно обжаренная тертая морковь. Покройте все сыром, намажьте сверху майонезом и запекайте 25 минут при 190 градусах.
Читайте также: Норвежский деликатес – сюрстремминг: описание, вкус, приготовление, отзывы
16. Запеченная рыба с овощами в духовке
Подготовка занимает буквально несколько минут!
Вам понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картошка, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 болгарский перец, 150 г зеленой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Рыбу нарезать крупными кусками и произвольно нарезать все овощи. Сложите ингредиенты в пакет для запекания, добавьте специи, добавьте масло и соевый соус, хорошо перемешайте. Выпекать около 35-40 минут при температуре 190 градусов.
18. Запеченная рыба в томате
Вместо томатного пюре можно использовать томатный сок или макароны.
Вам понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кориандра, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Добавляем измельченный чеснок и через пару минут перекладываем все в форму. Сверху выложите кусочки рыбы, затем тертую морковь и ломтики помидоров. Посыпьте зеленью и залейте томатным пюре и водой. Запекайте рыбу 30 минут при температуре 200 градусов.
7. Рыба, запеченная кусочками в духовке
Неважно, нарежете ли вы его сами или купите уже разрезанным.
Вам понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.
Приготовление: Лук нарежьте дольками, лимон тонкими ломтиками, а морковь натрите на крупной терке. Выложите все это на кусочки фольги, чтобы сразу обжарить рыбу порциями. Натираем рыбу специями, укладываем поверх подушки, заворачиваем и запекаем 35 минут при 200 градусах.
Карп, запеченный со сметаной в рукаве
Карп, запеченный со сметаной в рукаве, кажется, «подружится» с готовящейся рыбой, так как блюдо получается очень вкусным и без особых усилий. Самая трудоемкая часть – предварительная обработка убоя. Если вы преодолеете этот шаг, вас ждет только простое, а потому приятное! Обмазываем куски карпа сметаной, укладываем в кулинарный рукав вместе с розмарином и отправляем в духовку, тем самым освобождая нас от перемешивания, переворачивания и особого наблюдения за процессом. Ну а примерно через полчаса можно пригласить близких к столу отведать вкуснейшую и очень нежную рыбку.
Для приготовления 4 порций карпа со сметаной в одну руку вам понадобится:
- крупный карп – 1 шт.
- сок половины лимона
- розмарин – 1 большая веточка
- сметана жирностью не менее 30% — 300 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Подготовьте тушку карпа к запеканию в духовке. Вымойте его и очистите. Затем отрезаем у карпа голову, надрезаем брюшко и выпотрошим его. Еще раз промойте (внутри и снаружи), затем высушите бумажными полотенцами.
- Тушку карпа разрежьте на большие порции и поместите в большую миску. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Перемешайте кусочки рыбы руками. Соль, перец и лимонный сок необходимо распределить равномерно. Оставьте на 10 минут.
- Веточку розмарина вымойте и разрежьте на несколько частей. На куски карпа в миске намажьте сметану. Перемешивайте, пока он не распределится равномерно по рыбе.
- Положите куски карпа в рукав. Добавьте розмарин. Закройте концы рукавов. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколите рукав зубочисткой или сделайте небольшой надрез, чтобы во время приготовления мог выходить пар.
- Запекайте карпа 20 минут при температуре 210°С. Затем уменьшите температуру до 180°C. Запекайте карпа еще 15 минут. Подавайте немедленно. В качестве гарнира можно предложить отварной картофель.
Лосось, запеченный в рукаве
Семга, запеченная в фольге с луком и лимоном, может стать идеальным ужином для всех, кто искренне и трепетно любит рыбу. Это блюдо привлечет внимание как приверженцев правильного питания, так и тех, кто никогда не задумывается о пользе еды, а предпочитает хорошую, сытную пищу. Готовится лосось очень легко и довольно быстро. А чтобы немного «усложнить» блюдо, предлагаем дополнить его роскошным пикантно-сливочным соусом. Кстати, использовать его можно как в горячем, так и в холодном виде, причем не только для запеченной в фольге семги, но и для другой рыбы. Пробуйте, сравнивайте, получайте лучшие гастрономические впечатления!
Для приготовления 6 порций семги, запеченной в рукаве, вам понадобится:
- филе лосося – 1,5 кг
- лук – 1 шт.
- руккола – 100 г
- лимон – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сметана – 100-150 г
- масло растительное – 2 ст.
- эстрагон – 2-3 веточки
- чеснок – 3 зубчика
- специи для рыбы – 1,5 ст.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Подготовьте ингредиенты для запекания лосося в фольге. Разогрейте духовку до 180°C. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Вымойте и обсушите лимон. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Филе лосося моем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для рыбы.
- Выложите кольца лука на филе лосося. Добавьте немного соли и перца. Сверху положите ломтики лимона. Переложите лосося в рукав. Закройте концы рукава, положите на противень и запекайте в духовке 40 минут.
- Приготовьте соус для лосося. Рукколу и эстрагон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Сложите его вместе с рукколой и эстрагоном в чашу блендера. Измельчите, посолите и поперчите по вкусу.
- В кастрюле растопите сливочное масло и, помешивая, влейте в полученное пюре из трав. Тщательно перемешайте. Охладите не менее 30 минут.
- Добавьте к смеси трав сметану и хорошо перемешайте. Осторожно выложите запеченного лосося из фольги на сервировочную тарелку. Подавайте с приготовленным соусом.
3. Запеченная рыба в горшочках
Если позволяет размер кастрюль, добавьте на дно картофель или любые овощи.
Вам понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 столовых ложек сливок, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Рыбу нарезать небольшими порциями и натереть специями. На дно горшочков уложите кольца лука, а сверху рыбу, затем снова лук и снова рыбу. Добавляем сливки, добавляем воду и посыпаем все тертым сыром. Поставьте горшочки в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Гарниры к рыбе
- Печеный картофель. Чтобы картофельный гарнир был готов одновременно с рыбой, рекомендуем предварительно подготовить его к жарке. Картофель нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 5 минут после закипания. Слейте воду и откиньте картофель на дуршлаг, чтобы он стекал. Картошка готова к жарке.
- Картофельное пюре. Запеченная рыба и нежное картофельное пюре – идеальное, проверенное временем сочетание. Рекомендуем попробовать необычный вариант из нашей коллекции: картофельное пюре с яблоками и карри.
- Овощи. Вместе с рыбой можно приготовить овощной гарнир: рекомендуем использовать картофель, помидоры и кабачки. А отдельно, например: различные запеченные овощи, тушеные кабачки с овощами, запеченные овощи в чесночном масле.
- Овощные салаты. К рыбе хорошо сочетается любой салат из свежих овощей. Обязательно присмотритесь к нашим вариантам: Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами, Зеленый салат со шпинатом, Пармезаном и маринованной клюквой, Зеленый салат с огуречно-цитрусовой заправкой, Зеленый салат с маринованным сыром и оливками.
- Универсальная альтернатива – отварной рис.
Рыба в конверте с брусничным соусом
«Конверт», в котором запекается рыба, делается из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. С одной стороны, это помогает сохранить весь сок и ароматы запеченной рыбы, а с другой (благодаря проницаемости) в ней рыба жарится и запекается, а не готовится на пару, как в фольге. Ну и, кроме всего прочего, такой «конверт» на столе выглядит изысканно и даже нарядно.
Для приготовления 4 порций рыбы в конверте с клюквенным соусом вам понадобится:
- филе белой рыбы – 600 г
- небольшие кабачки – 1 шт.
- среднее зеленое яблоко – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- соль
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- клюква – 300 г
- маленькая красная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сладкий соус чили – 50 г
- сливочное масло – 30 г
- Подготовьте ингредиенты для приготовления клюквенного соуса. Очистите и нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле до мягкости, 5 минут. Добавьте клюкву и сладкий соус чили, нагревайте 3-4 минуты. Затем измельчить блендером.
- Рыбу разрезать на 4 равные части, посолить и поперчить со всех сторон.
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обжарьте тыкву и яблоки на сливочном масле до мягкости, 4–5 минут.
- Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки размером 30х40 см. В середину каждого выложите кабачки и яблоки, посолите и поперчите. Сверху положите рыбу. Поднимите длинные края бумаги и загните их. Скрутите открытые концы бумаги, как конфету. Обжарьте рыбу 10 минут.
- Подавайте рыбу, аккуратно развернув конвертики, не снимая их с тарелки (просто разложите конвертики по тарелкам и разверните). Отдельно подавайте соус.
14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке
Выбирайте сладкий перец покрупнее.
Вам понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.
Приготовление: Очистите помидор и нарежьте все овощи небольшими кубиками. Дать им потушиться вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызнуть лимонным соком, добавить базилик и специи. Рыбу разрежьте на порции, выложите в форму и сверху выложите овощи. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
15. Рыба, запеченная с картошкой
Рассказываем, что делать, чтобы все пропеклось одинаково!
Вам понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте овощи до полуготовности. Смешать сметану, яйца, тертый сыр и специи. Рыбу нарежьте соломкой, а картофель тонкими пластинками. Выложить в форму слоями картофель, обжаренное мясо и рыбу, залить заправкой и запекать около 40 минут при температуре 180-190 градусов.