Рыба в духовке, 57 пошаговых рецептов с фото

Речные рыбы

12. Запеченная рыба в сметане

Рыба запеченная в сметане

Очень приятное пряное послевкусие.

Вам понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Приготовление: Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите сверху ровным слоем нарезанный лук. На него выложите кусочки рыбы, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Поставьте рыбу в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, и за это время смешайте сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распределите смесь по рыбе и верните в духовку еще на 15 минут.

19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Если хотите более диетический вариант, замените сливки молоком.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смажьте сковороду маслом и выложите ровным слоем кусочки рыбы. Отварите соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты и выложите сверху. Добавьте туда горошек, посыпьте все специями и залейте сливками. Запекать в духовке при 200 градусах полчаса.

6. Запеченная мойва в духовке

Мойва запеченная в духовке

Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.

Вам понадобится: 30 штук мойвы, 4 столовые ложки муки, специи, 4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Мойву выберите пожирнее, промойте, обсушите и положите в пакет. Смешайте все специи с мукой, и обваляйте в этой смеси рыбу прямо в пакете. На сковороду наливаем масло, выкладываем корейку в один слой и запекаем 30 минут при температуре 150-160 градусов.

17. Запеченная рыба с рисом

Запеченная рыба с рисом

Очень вкусно получается с более жирной рыбой, например, с горбушей.

Вам потребуется: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Рис отварить почти до готовности, лук и морковь нарезать и обжарить. Выложите в кастрюлю рис, на него овощи, а сверху кусочки рыбы в специях. Смажьте все сметаной, добавьте тертый сыр и запекайте 20 минут при 200 градусах.

4. Рыба, запеченная целиком в духовке

Рыба, запеченная целиком в духовке

Жарьте его прямо с головы, но обязательно выпотрошите и вымойте брюшко.

Вам понадобится: 1 рыбина по вкусу, 2 ст л оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Лук, базилик и петрушку мелко нарезать. Натрите очищенную рыбу маслом и специями и сделайте надрезы по бокам. Положите в них ломтики лимона, наполните брюшко зеленью и сверху положите веточки розмарина. Заверните рыбу в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

 

Вкусные маринады для рыбы в духовке

  • 40 г оливкового масла + 2 ст.л лимонного сока + пара веточек рубленой петрушки + 1 зубчик чеснока + соль, перец (по вкусу).
  • 500 г помидоров в собственном соку + 2 зубчика чеснока + 1 чайная ложка бальзамического уксуса + 1-3 веточки базилика + соль, перец (по вкусу).
  • 40 г соевого соуса + 20 г кунжутного масла + 1 зубчик чеснока + имбирь + соль, перец (по вкусу).
  • 200 мл кокосового молока + 1 ч л пасты карри + имбирь + чеснок + помидоры черри + соль, перец (по вкусу).

13. Запеченная рыба в майонезе

Рыба запеченная в майонезе

Майонезный маринад понравится любителям красивой румяной корочки.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.

Приготовление: Рыбу нарезать порционными кусочками, а лук кольцами. Посыпаем все лимоном и смешиваем со специями и майонезом. Оставить мариноваться на полчаса, затем еще полчаса запекать в духовке при температуре 190 градусов.

Треска с помидорами и картофелем

Треска с помидорами и картофелем – теплое рыбное блюдо, простое и вкусное в средиземноморском стиле. Филе трески запекается в духовке с ломтиками картофеля, сладкими томатами, свежим чесноком и ароматным тимьяном. Треска содержит мало жира, менее одного грамма на 100 грамм филе, поэтому эта рыба подходит в качестве диетического питания. Если вы любите более насыщенные блюда, просто добавьте к картофелю и треске полстакана 10%-ных сливок перед жаркой. Они также смягчат яркий вкус трески и сделают ее нежнее. Плотное мясо трески прекрасно подходит для запекания, рыбу также жарят, варят, готовят на пару и используют в качестве фарша. Попробуйте приготовить треску с помидорами и картофелем и оцените рецепт.

Для приготовления 4 порций трески с помидорами и картофелем вам понадобится:

  • филе трески – 800 г
  • средний картофель – 800 г
  • помидоры черри – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян – 3 веточки
  • лимонный сок – 1 ст.
  • оливковое масло – 3 ст.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Чтобы приготовить треску с помидорами и картофелем, разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте жаропрочную форму размером 20 х 24 см оливковым маслом. Очищенный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, залейте горячей водой, посолите и варите на сильном огне 5–6 минут. Слейте бульон и обсушите картофель.
  2. Чеснок нарезаем пластинками. Помидоры черри нарезаем кружочками. Отделите листья тимьяна от стеблей. Приправьте филе трески солью, перцем, лимонным соком и оставьте на 5 минут.
  3. Выложите картофель в кастрюлю в один слой и посыпьте чесноком и половиной тимьяна. Поверх картофеля выложите ломтики рыбы и помидоров. Залейте оливковым маслом и поставьте на среднюю решетку духовки. Готовьте 5 минут, уменьшите огонь до 180°C и продолжайте готовить еще 20 минут. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

8. Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.

Вам понадобится: 2 скумбрии, 2 столовые ложки сметаны, 4 ломтика лимона, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Очистите внутренности, отрежьте голову и хвост, а рыбу разрежьте по бокам. Тщательно натрите скумбрию специями, а в брюшко поместите ломтики лимона. В отверстия втыкаем полукольца лука, смажем рыбу сметаной и оставим на полчаса. А затем запекать 40 минут при 200 градусах.

9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Рыба запеченная с соевым соусом и медом

Соевый медовый маринад прекрасно сочетается практически с любым мясом, птицей или рыбой.

Вам понадобится: 300 г рыбы, 2 чайные ложки соевого соуса, зернистая горчица и мед, кунжут.

Приготовление: Смешайте ингредиенты для маринада и выдержите в нем рыбу 20 минут, периодически переворачивая. Выложите в форму, влейте остаток соуса и обильно посыпьте кунжутом. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

10. Запеченная рыба в горчичном маринаде

Рыба запеченная в горчичном маринаде

Вкус рыбы хорошо сочетается с горчичным соусом.

Вам понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка острой горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 яичный желток, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Смешать лимонный сок, масло, специи, горчицу и яичный желток до однородной массы. Маринуйте рыбу в смеси 15 минут, затем выложите в форму и залейте остатками соуса. Выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Треска по-сицилийски

Это блюдо, конечно, лучше всего готовить из свежевыловленной рыбы, как морской, так и речной. Хотя на Сицилии, конечно, предпочитают морскую рыбу – благо вокруг много моря и даже очень качественная треска вполне доступна. В наших условиях подойдет и охлажденная рыба. А вот размороженную треску на угли лучше не класть – она часто начинает разваливаться. Лучше запекать в духовке.

Для приготовления 4 порций трески в компании вам понадобится:

  • свежее филе трески – 500–600 г
  • небольшие кабачки или кабачки – 1 шт.
  • маленький лук – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Для маринада:

  • оливковое масло первого отжима – 3 ст.
  • лимон – 1 шт.
  • несколько веточек тимьяна
  • немного веточек майорана
  1. Приготовьте маринад для сицилийской трески. Удалите листья со стеблей тимьяна и майорана (стебли здесь не нужны). Цедру лимона натрите на мелкой терке. Выжать сок из половинки лимона, смешать с цедрой, оливковым маслом, тимьяном и майораном.
  2. Рыбное филе нарезаем кубиками со стороной 3 см, лимон нарезаем тонкими кружочками, а затем каждый кружок – на четвертинки. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, лук очистите и разрежьте на четыре части.
  3. Три кубика рыбы, смешанные с ломтиками лимона, кабачком и четвертинками лука, наносятся на смоченные водой деревянные шпажки. Подготовленные брошеты выложите на тарелку, залейте маринадом и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
  4. Положите брошеты на хорошо разогретый и смазанный маслом гриль и готовьте на средних углях, переворачивая брошеты один или два раза, пока они не будут готовы, прибл. 12 минут. Во время приготовления приправьте солью и перцем.
  5. Если вы готовите шашлык в духовке, разогрейте ее до 180-190°С. Выпекайте их на решетке, застеленной фольгой, около 15 минут. Подавайте треску по-сицилийски с оставшимся маринадом.

Рыба, запеченная в духовке в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаменте, – тот самый случай, когда диетическое блюдо вовсе не означает «скучное»: оно обладает изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Почему? Потому что в пергаментном конверте рыба томится в маринаде, да еще в компании с луком-пореем и дольками апельсина. В процессе приготовления филе пропитывается соком всех ингредиентов, и в результате получается совершенно фантастическое блюдо. Рыбу, запеченную в пергаменте, можно предлагать на ужин всей семье и даже детям, если, конечно, у них нет аллергии на цитрусовые.

Для приготовления 4 порций рыбы в пергаменте вам понадобится:

  • филе тилапии – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • белая часть лука-порея – 6-8 см
  • большой апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.
  • бренди – 4 ст.
  • листья базилика – 4-6 шт.
  • брокколи – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  1. Ингредиенты для приготовления рыбы подготовьте на бумаге для выпечки. Рыбу моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Лук-порей вымойте, откиньте на дуршлаг и смойте песок проточной водой.
  2. Апельсин вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Выжать сок из одной половинки. Остальное нарезаем кружочками. Разогрейте духовку до 220°C.
  3. Приготовьте маринад для приготовления рыбы на бумаге для выпечки. Смешайте в миске свежевыжатый апельсиновый сок с коньяком и оливковым маслом. Слегка взбейте. Мелко нарезаем листья базилика. Добавьте вместе с чесноком к полученной смеси и перемешайте.
  4. Подготовьте два листа бумаги для выпечки. На каждый положить по два рыбных филе. Посыпать луком-пореем, полить заранее приготовленным соусом, посолить и поперчить.
  5. На филе выложите дольки апельсина. Заверните рыбу в соусе в бумагу для выпечки или другим способом. Выложите на противень. Запекать 15–20 минут, в зависимости от толщины филе.
  6. Для украшения отварите или запарьте брокколи в кипящей подсоленной воде. Подавайте с запеченной рыбой. По вкусу можно посыпать рубленой зеленью.

11. Рыба, запеченная под сыром в духовке

Рыба, запеченная с сыром в духовке

Золотистая сырная корочка украсит любое блюдо.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление: Рыбу нарезать крупными кусками, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком и выложить ровным слоем на сковороду. Обжарьте лук, нарежьте полукольцами и выложите сверху. А на нем – отдельно обжаренная тертая морковь. Покройте все сыром, намажьте сверху майонезом и запекайте 25 минут при 190 градусах.

Читайте также: Норвежский деликатес – сюрстремминг: описание, вкус, приготовление, отзывы

16. Запеченная рыба с овощами в духовке

Рыба запеченная с овощами в духовке

Подготовка занимает буквально несколько минут!

Вам понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картошка, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 болгарский перец, 150 г зеленой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Рыбу нарезать крупными кусками и произвольно нарезать все овощи. Сложите ингредиенты в пакет для запекания, добавьте специи, добавьте масло и соевый соус, хорошо перемешайте. Выпекать около 35-40 минут при температуре 190 градусов.

18. Запеченная рыба в томате

Рыба запеченная в помидорах

Вместо томатного пюре можно использовать томатный сок или макароны.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кориандра, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Добавляем измельченный чеснок и через пару минут перекладываем все в форму. Сверху выложите кусочки рыбы, затем тертую морковь и ломтики помидоров. Посыпьте зеленью и залейте томатным пюре и водой. Запекайте рыбу 30 минут при температуре 200 градусов.

7. Рыба, запеченная кусочками в духовке

Рыба, запеченная кусочками в духовке

Неважно, нарежете ли вы его сами или купите уже разрезанным.

Вам понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Лук нарежьте дольками, лимон тонкими ломтиками, а морковь натрите на крупной терке. Выложите все это на кусочки фольги, чтобы сразу обжарить рыбу порциями. Натираем рыбу специями, укладываем поверх подушки, заворачиваем и запекаем 35 минут при 200 градусах.

Карп, запеченный со сметаной в рукаве

Карп, запеченный со сметаной в рукаве, кажется, «подружится» с готовящейся рыбой, так как блюдо получается очень вкусным и без особых усилий. Самая трудоемкая часть – предварительная обработка убоя. Если вы преодолеете этот шаг, вас ждет только простое, а потому приятное! Обмазываем куски карпа сметаной, укладываем в кулинарный рукав вместе с розмарином и отправляем в духовку, тем самым освобождая нас от перемешивания, переворачивания и особого наблюдения за процессом. Ну а примерно через полчаса можно пригласить близких к столу отведать вкуснейшую и очень нежную рыбку.

Для приготовления 4 порций карпа со сметаной в одну руку вам понадобится:

  • крупный карп – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • розмарин – 1 большая веточка
  • сметана жирностью не менее 30% — 300 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  1. Подготовьте тушку карпа к запеканию в духовке. Вымойте его и очистите. Затем отрезаем у карпа голову, надрезаем брюшко и выпотрошим его. Еще раз промойте (внутри и снаружи), затем высушите бумажными полотенцами.
  2. Тушку карпа разрежьте на большие порции и поместите в большую миску. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Перемешайте кусочки рыбы руками. Соль, перец и лимонный сок необходимо распределить равномерно. Оставьте на 10 минут.
  3. Веточку розмарина вымойте и разрежьте на несколько частей. На куски карпа в миске намажьте сметану. Перемешивайте, пока он не распределится равномерно по рыбе.
  4. Положите куски карпа в рукав. Добавьте розмарин. Закройте концы рукавов. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколите рукав зубочисткой или сделайте небольшой надрез, чтобы во время приготовления мог выходить пар.
  5. Запекайте карпа 20 минут при температуре 210°С. Затем уменьшите температуру до 180°C. Запекайте карпа еще 15 минут. Подавайте немедленно. В качестве гарнира можно предложить отварной картофель.

Лосось, запеченный в рукаве

Семга, запеченная в фольге с луком и лимоном, может стать идеальным ужином для всех, кто искренне и трепетно ​​любит рыбу. Это блюдо привлечет внимание как приверженцев правильного питания, так и тех, кто никогда не задумывается о пользе еды, а предпочитает хорошую, сытную пищу. Готовится лосось очень легко и довольно быстро. А чтобы немного «усложнить» блюдо, предлагаем дополнить его роскошным пикантно-сливочным соусом. Кстати, использовать его можно как в горячем, так и в холодном виде, причем не только для запеченной в фольге семги, но и для другой рыбы. Пробуйте, сравнивайте, получайте лучшие гастрономические впечатления!

Для приготовления 6 порций семги, запеченной в рукаве, вам понадобится:

  • филе лосося – 1,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана – 100-150 г
  • масло растительное – 2 ст.
  • эстрагон – 2-3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • специи для рыбы – 1,5 ст.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты для запекания лосося в фольге. Разогрейте духовку до 180°C. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Вымойте и обсушите лимон. Нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Филе лосося моем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для рыбы.
  3. Выложите кольца лука на филе лосося. Добавьте немного соли и перца. Сверху положите ломтики лимона. Переложите лосося в рукав. Закройте концы рукава, положите на противень и запекайте в духовке 40 минут.
  4. Приготовьте соус для лосося. Рукколу и эстрагон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Сложите его вместе с рукколой и эстрагоном в чашу блендера. Измельчите, посолите и поперчите по вкусу.
  5. В кастрюле растопите сливочное масло и, помешивая, влейте в полученное пюре из трав. Тщательно перемешайте. Охладите не менее 30 минут.
  6. Добавьте к смеси трав сметану и хорошо перемешайте. Осторожно выложите запеченного лосося из фольги на сервировочную тарелку. Подавайте с приготовленным соусом.

3. Запеченная рыба в горшочках

Запеченная рыба в горшочках

Если позволяет размер кастрюль, добавьте на дно картофель или любые овощи.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 столовых ложек сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Рыбу нарезать небольшими порциями и натереть специями. На дно горшочков уложите кольца лука, а сверху рыбу, затем снова лук и снова рыбу. Добавляем сливки, добавляем воду и посыпаем все тертым сыром. Поставьте горшочки в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Гарниры к рыбе

  • Печеный картофель. Чтобы картофельный гарнир был готов одновременно с рыбой, рекомендуем предварительно подготовить его к жарке. Картофель нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 5 минут после закипания. Слейте воду и откиньте картофель на дуршлаг, чтобы он стекал. Картошка готова к жарке.
  • Картофельное пюре. Запеченная рыба и нежное картофельное пюре – идеальное, проверенное временем сочетание. Рекомендуем попробовать необычный вариант из нашей коллекции: картофельное пюре с яблоками и карри.
  • Овощи. Вместе с рыбой можно приготовить овощной гарнир: рекомендуем использовать картофель, помидоры и кабачки. А отдельно, например: различные запеченные овощи, тушеные кабачки с овощами, запеченные овощи в чесночном масле.
  • Овощные салаты. К рыбе хорошо сочетается любой салат из свежих овощей. Обязательно присмотритесь к нашим вариантам: Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами, Зеленый салат со шпинатом, Пармезаном и маринованной клюквой, Зеленый салат с огуречно-цитрусовой заправкой, Зеленый салат с маринованным сыром и оливками.
  • Универсальная альтернатива – отварной рис.

Рыба в конверте с брусничным соусом

«Конверт», в котором запекается рыба, делается из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. С одной стороны, это помогает сохранить весь сок и ароматы запеченной рыбы, а с другой (благодаря проницаемости) в ней рыба жарится и запекается, а не готовится на пару, как в фольге. Ну и, кроме всего прочего, такой «конверт» на столе выглядит изысканно и даже нарядно.

Для приготовления 4 порций рыбы в конверте с клюквенным соусом вам понадобится:

  • филе белой рыбы – 600 г
  • небольшие кабачки – 1 шт.
  • среднее зеленое яблоко – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • клюква – 300 г
  • маленькая красная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий соус чили – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления клюквенного соуса. Очистите и нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле до мягкости, 5 минут. Добавьте клюкву и сладкий соус чили, нагревайте 3-4 минуты. Затем измельчить блендером.
  2. Рыбу разрезать на 4 равные части, посолить и поперчить со всех сторон.
  3. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обжарьте тыкву и яблоки на сливочном масле до мягкости, 4–5 минут.
  4. Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки размером 30х40 см. В середину каждого выложите кабачки и яблоки, посолите и поперчите. Сверху положите рыбу. Поднимите длинные края бумаги и загните их. Скрутите открытые концы бумаги, как конфету. Обжарьте рыбу 10 минут.
  5. Подавайте рыбу, аккуратно развернув конвертики, не снимая их с тарелки (просто разложите конвертики по тарелкам и разверните). Отдельно подавайте соус.

14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Рыба с перцем и помидорами в духовке

Выбирайте сладкий перец покрупнее.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Приготовление: Очистите помидор и нарежьте все овощи небольшими кубиками. Дать им потушиться вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызнуть лимонным соком, добавить базилик и специи. Рыбу разрежьте на порции, выложите в форму и сверху выложите овощи. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

15. Рыба, запеченная с картошкой

Запеченная рыба с картофелем

Рассказываем, что делать, чтобы все пропеклось одинаково!

Вам понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте овощи до полуготовности. Смешать сметану, яйца, тертый сыр и специи. Рыбу нарежьте соломкой, а картофель тонкими пластинками. Выложить в форму слоями картофель, обжаренное мясо и рыбу, залить заправкой и запекать около 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector