Рыба с овощами: 5 рецептов с пошаговыми фото

Речные рыбы

Рыба с овощами – фото рецепт пошагово

Проще всего приготовить рыбное блюдо в духовке. Овощи можно брать любые. В этом рецепте используются: картофель, морковь, перец. Но если хочется разнообразия, можно взять брокколи, зеленую фасоль, горошек и т д.

В маринаде используются кориандр и лимонный сок. Благодаря им нейтрализуется характерный рыбный запах, присущий всем морепродуктам.

Ингредиенты

  • Крупная рыба: 1-1,5 кг
  • Картофель: 600-700 г
  • Морковь: 2-3 шт.
  • Паприка: 2-3 шт.
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Свежая зелень: пучок
  • Чеснок: 3-5 зубчиков
  • Растительное масло: 2-3 ст.
  • Уксус: 1 ч л.
  • Лимонный сок: 1-2 ч л.
  • Вода: немного
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лимон, оливки: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Рыбу очистите и поместите в емкость с высокими бортиками.
  2. Картофель и морковь очистите, нарежьте, варите до полуготовности.
  3. В чашу блендера положите зелень, чеснок, специи (паприку, черный перец, тмин), соль. Влейте растительное масло, уксус, сок лимона и немного воды.
  4. Все перемешать блендером до однородной массы.
  5. Сделайте на рыбе надрезы, сверху полейте маринадом.
  6. Обязательно налейте немного внутрь.
  7. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. Лучше на ночь.
  8. Нарежьте перец сравнительно крупными полосками, помидоры – тонкими ломтиками. Мелко нарезаем оливки и соленый лимон.
  9. Разогрейте духовку. Подготовьте противень. Смажьте маслом, выложите в середину рыбу, по краям паприку, сверху посыпьте оливками.
  10. Обжаренные овощи выложите в миску и посолите. Влейте остаток маринада от рыбы и перемешайте.
  11. Поверх рыбы выложите овощи с маринадом.
  12. Сверху выложите помидоры и запекайте при температуре 220-240 градусов 20-30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Вкусное рыбное блюдо готово! Надо дать ему немного остыть и можно раскладывать по тарелкам. Рыба очень нежная и сочная, картофель и морковь пропитаны рыбным соком и маринадом, а вкус просто фантастический.

13. Запеченная рыба в майонезе

Рыба запеченная в майонезе

Майонезный маринад понравится любителям красивой румяной корочки.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.

Приготовление: Рыбу нарезать порционными кусочками, а лук кольцами. Посыпаем все лимоном и смешиваем со специями и майонезом. Оставить мариноваться на полчаса, затем еще полчаса запекать в духовке при температуре 190 градусов.

Рыба с овощами запеченная в духовке в фольге

Это блюдо, запеченное в духовке, не только полезно и низкокалорийно, но и очень вкусно. Благодаря фольге все готовится равномерно и быстро. Подавать его можно прямо в подручных формах, выглядит очень красиво.

Необходимые продукты:

  • 400 г лосося или лосося;
  • 700 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст л подсолнечного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • Соль;
  • Перец.

Подготовка:

  1. Картофель, лук, морковь очистите, вымойте и обсушите. Картофель нарезаем мелкой соломкой, чтобы он быстрее приготовился. Морковь и лук разрежьте вдоль пополам, затем тонкими полукольцами.
  2. Сложите ингредиенты в миску, добавьте соль и перец. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Рыбное филе посолите и поперчите с обеих сторон. Помассируйте руками, чтобы специи хорошо распределились.
  3. Вырезаем из фольги квадрат. В середину выложите несколько столовых ложек овощной смеси, сверху филе и сверните в лодочку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте лодочки. Выпекать еще 10 минут. Вот и все. Без лишней возни и долгого стояния у плиты в результате получилась невероятно сочная рыбка с аппетитной сырной корочкой.

11. Рыба, запеченная под сыром в духовке

Рыба, запеченная с сыром в духовке

Золотистая сырная корочка украсит любое блюдо.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление: Рыбу нарезать крупными кусками, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком и выложить ровным слоем на сковороду. Обжарьте лук, нарежьте полукольцами и выложите сверху. А на нем – отдельно обжаренная тертая морковь. Покройте все сыром, намажьте сверху майонезом и запекайте 25 минут при 190 градусах.

17. Запеченная рыба с рисом

Запеченная рыба с рисом

Очень вкусно получается с более жирной рыбой, например, с горбушей.

Вам потребуется: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Рис отварить почти до готовности, лук и морковь нарезать и обжарить. Выложите в кастрюлю рис, на него овощи, а сверху кусочки рыбы в специях. Смажьте все сметаной, добавьте тертый сыр и запекайте 20 минут при 200 градусах.

16. Запеченная рыба с овощами в духовке

Рыба запеченная с овощами в духовке

Подготовка занимает буквально несколько минут!

Вам понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картошка, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 болгарский перец, 150 г зеленой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Рыбу нарезать крупными кусками и произвольно нарезать все овощи. Сложите ингредиенты в пакет для запекания, добавьте специи, добавьте масло и соевый соус, хорошо перемешайте. Выпекать около 35-40 минут при температуре 190 градусов.

6. Запеченная мойва в духовке

Мойва запеченная в духовке

Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.

Вам понадобится: 30 штук мойвы, 4 столовые ложки муки, специи, 4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Мойву выберите пожирнее, промойте, обсушите и положите в пакет. Смешайте все специи с мукой, и обваляйте в этой смеси рыбу прямо в пакете. На сковороду наливаем масло, выкладываем корейку в один слой и запекаем 30 минут при температуре 150-160 градусов.

12. Запеченная рыба в сметане

Рыба запеченная в сметане

Очень приятное пряное послевкусие.

Вам понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Приготовление: Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите сверху ровным слоем нарезанный лук. На него выложите кусочки рыбы, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Поставьте рыбу в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, и за это время смешайте сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распределите смесь по рыбе и верните в духовку еще на 15 минут.

15. Рыба, запеченная с картошкой

Запеченная рыба с картофелем

Рассказываем, что делать, чтобы все пропеклось одинаково!

Вам понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте овощи до полуготовности. Смешать сметану, яйца, тертый сыр и специи. Рыбу нарежьте соломкой, а картофель тонкими пластинками. Выложить в форму слоями картофель, обжаренное мясо и рыбу, залить заправкой и запекать около 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт рыбы тушеной с овощами на сковороде

приготовить рыбу на сковороде вместе с луком, морковью и натуральным томатным соусом проще простого. Мясо впитывает ароматы овощей и специй, становится мягким и сочным. Подавать его можно с любым гарниром.

В рецепте используется скумбрия, но можно использовать и другие виды рыбы. Филе лучше сразу отделить от костей; есть такое блюдо будет гораздо удобнее.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г скумбрии;
  • 1 столовая ложка томатного пюре;
  • 2 большие моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 перца;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • Все руки;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Подготовка:

  1. Овощи чистим, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами или кубиками, перец – крупными кубиками. На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем подготовленные продукты. Добавьте немного соли, лавровый лист, черный перец и душистый перец по вкусу.
  2. Тушить до полуготовности. Залейте 1 столовой ложкой холодной воды, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости. Рыбу разрезать на порции.
  3. В сковороду выливаем томатное пюре, при необходимости подсаливаем. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. Сверху выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите 25 минут.
  4. Посыпьте зеленью и оставьте под крышкой еще на несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага. Нежное, мягкое мясо скумбрии в томатном соусе прекрасно сочетается с печеным картофелем, отварным рисом или макаронами.

7. Рыба, запеченная кусочками в духовке

Рыба, запеченная кусочками в духовке

Неважно, нарежете ли вы его сами или купите уже разрезанным.

Вам понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Лук нарежьте дольками, лимон тонкими ломтиками, а морковь натрите на крупной терке. Выложите все это на кусочки фольги, чтобы сразу обжарить рыбу порциями. Натираем рыбу специями, укладываем поверх подушки, заворачиваем и запекаем 35 минут при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Рыба запеченная в помидорах

Вместо томатного пюре можно использовать томатный сок или макароны.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кориандра, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Добавляем измельченный чеснок и через пару минут перекладываем все в форму. Сверху выложите кусочки рыбы, затем тертую морковь и ломтики помидоров. Посыпьте зеленью и залейте томатным пюре и водой. Запекайте рыбу 30 минут при температуре 200 градусов.

Жареная рыба с овощами

Белая рыба довольно нежирная, поэтому мясо часто бывает суховатым. Особенно при жарке. Но если приготовить по нашему рецепту, рыба обязательно будет сочной и мягкой. Поэтому можно брать даже самую сухую рыбу, например, палтуса или минтая.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г филе хека;
  • 400 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • Мука для панировки;
  • 4 столовые ложки кетчупа или томатного соуса;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло для жарки.

Подготовка:

  1. Отделяем мясо от позвоночника, обрезаем плавники и разрезаем филе на порции. Посолите, поперчите и перемешайте. Яйца взбейте со щепоткой соли.
  2. В полиэтиленовый пакет насыпьте немного муки, положите туда пару кусочков рыбы и встряхните, чтобы каждый кусочек хорошо запанировался. Обмакнуть в яйцо и выложить на сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Морковь натереть на терке и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до светло-золотистого цвета. Смешать овощи с томатным соусом, посолить и поперчить по вкусу. На дно формы для запекания выложите кусочки жареной рыбы. Сверху равномерно распределите овощную смесь, добавьте лавровый лист и несколько горошин.
  4. Накройте кастрюлю крышкой или фольгой. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Подавайте с картофелем или спагетти, слегка остыв.

10. Запеченная рыба в горчичном маринаде

Рыба запеченная в горчичном маринаде

Вкус рыбы хорошо сочетается с горчичным соусом.

Вам понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка острой горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 яичный желток, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Смешать лимонный сок, масло, специи, горчицу и яичный желток до однородной массы. Маринуйте рыбу в смеси 15 минут, затем выложите в форму и залейте остатками соуса. Выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Рыба с перцем и помидорами в духовке

Выбирайте сладкий перец покрупнее.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Приготовление: Очистите помидор и нарежьте все овощи небольшими кубиками. Дать им потушиться вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызнуть лимонным соком, добавить базилик и специи. Рыбу разрежьте на порции, выложите в форму и сверху выложите овощи. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Если хотите более диетический вариант, замените сливки молоком.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смажьте сковороду маслом и выложите ровным слоем кусочки рыбы. Отварите соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты и выложите сверху. Добавьте туда горошек, посыпьте все специями и залейте сливками. Запекать в духовке при 200 градусах полчаса.

3. Запеченная рыба в горшочках

Запеченная рыба в горшочках

Если позволяет размер кастрюль, добавьте на дно картофель или любые овощи.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 столовых ложек сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Рыбу нарезать небольшими порциями и натереть специями. На дно горшочков уложите кольца лука, а сверху рыбу, затем снова лук и снова рыбу. Добавляем сливки, добавляем воду и посыпаем все тертым сыром. Поставьте горшочки в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Рыба запеченная с соевым соусом и медом

Соевый медовый маринад прекрасно сочетается практически с любым мясом, птицей или рыбой.

Вам понадобится: 300 г рыбы, 2 чайные ложки соевого соуса, зернистая горчица и мед, кунжут.

Приготовление: Смешайте ингредиенты для маринада и выдержите в нем рыбу 20 минут, периодически переворачивая. Выложите в форму, влейте остаток соуса и обильно посыпьте кунжутом. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить красную рыбу с овощами

Красная рыба имеет ярко выраженный вкус, который лучше всего раскрывается в простых рецептах. Запеченное с овощами, оно становится универсальным основным блюдом. Добавьте любой гарнир по вкусу, и на столе для всей семьи будет полноценный обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • Груша;
  • 2 перца;
  • 300 г помидоров черри;
  • 2 картофелины;
  • 300 г грибов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль;
  • Перец.

Подготовка:

  1. Филе лосося моем, снимаем кожу и обсушиваем бумажным полотенцем. Очистите и вымойте лук, картофель, морковь.
  2. Филе разрезать вдоль на две части, посолить и поперчить с обеих сторон, специи натереть руками. Нарезаем овощи произвольными кусочками одинакового размера. Тонко нарезанные грибы. Переложите овощи в глубокую миску, посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте руками.
  3. Выложите овощную смесь в жаропрочную форму. Сверху выложите целые помидоры черри и кусочки филе и поставьте все в духовку на 25 минут. Температура выпекания 190 градусов.
  4. Не обязательно накрывать кастрюлю фольгой или крышкой. Все овощи готовятся очень быстро. На подготовку уйдет минимум усилий и времени, а результат превзойдет все ожидания.

Читайте также: Как разделать щуку

8. Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.

Вам понадобится: 2 скумбрии, 2 столовые ложки сметаны, 4 ломтика лимона, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Очистите внутренности, отрежьте голову и хвост, а рыбу разрежьте по бокам. Тщательно натрите скумбрию специями, а в брюшко поместите ломтики лимона. В отверстия втыкаем полукольца лука, смажем рыбу сметаной и оставим на полчаса. А затем запекать 40 минут при 200 градусах.

4. Рыба, запеченная целиком в духовке

Рыба, запеченная целиком в духовке

Жарьте его прямо с головы, но обязательно выпотрошите и вымойте брюшко.

Вам понадобится: 1 рыбина по вкусу, 2 ст л оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Лук, базилик и петрушку мелко нарезать. Натрите очищенную рыбу маслом и специями и сделайте надрезы по бокам. Положите в них ломтики лимона, наполните брюшко зеленью и сверху положите веточки розмарина. Заверните рыбу в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector