- Рыба с картошкой в духовке – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- 2. Рыба с картошкой в рукаве
- Как приготовить рыбу с картошкой, луком и морковью в духовке?
- Как приготовить рецепт Филе рыбы с картошкой в духовке
- Подготавливаем рыбное филе
- Подготавливаем картофель
- Подготавливаем помидоры
- Подготавливаем сыр
- Готовим филе рыбы с картошкой в духовке
- 17. Рыба с картофельным пюре в духовке
- 16. Карась с картошкой в духовке
- Вкусная рыба с картошкой в горшочке в духовке
- 9. Мойва с картошкой в духовке
- 13. Карп с картошкой в духовке
- 4. Форель с картошкой в сметане
- 12. Тилапия с картошкой в духовке
- 19. Скумбрия с картошкой в духовке
- Рецепт рыбы с картошкой в фольге
- 10. Лосось с картошкой в духовке
- 6. Рыба с картошкой в томатном соусе
- 15. Щука с картошкой в духовке
- 8. Рыба с картошкой и грибами в духовке
- 5. Рыба с картошкой в сливочном соусе
- 14. Рыба с картошкой под сыром
- Приготовление
- 1. Подготовьте овощи
- 2. Обработайте рыбу
- 3. Отправьте картофель запекаться
- 4. Добавьте к картофелю рыбу
- 5. Завершите запекание
- Сочная рыба, запеченная с сыром и помидорами
- 7. Рыба с картошкой и овощами в духовке
- Быстрая запеканка с рыбой и картошкой в духовке
- 18. Хек с картошкой в духовке
- Рыба с картошкой и луком
- 11. Треска с картошкой в духовке
- Простой и вкусный рецепт рыбы с картошкой и сметаной в духовке
- Рецепт запеченной рыбы с картошкой с майонезом и сыром
- Красная рыба с картошкой
Рыба с картошкой в духовке – фото рецепт
Каждая хозяйка мечтает вкусно и быстро накормить свою семью. В таком вопросе поможет простой рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке.
Перед приготовлением фарша его необходимо как следует обработать: помыть, очистить от костей и шкурки, разрезать на порции. Вы можете сразу купить рыбное филе. Все остальные продукты не требуют специальной обработки.
Ингредиенты
- Мята: 500 г
- Картофель: 3-4 шт.
- Паприка: 1/2 ч л л.
- Хмели-сунели: 1/2 ч л л.
- Орегано: 1 ч л л.
- Сухой чеснок: 1/2 ч л л.
- Соль, молотый перец: по вкусу
- Подсолнечное масло: 4 ч л л.
- Сливочное масло: 50 г
- Лимонный сок: половина лимона
Инструкция приготовления
- Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
- Посолить, приправить хмелем и паприкой. Сбрызните подсолнечным маслом (1 ч л.) и хорошо перемешайте.
- Лук нарезаем полукольцами. Берем жаропрочную форму и смазываем ее стенки кусочком сливочного масла.
- На дно формы укладывают нарезанный картофель, сверху – лук.
- Делаем еще один слой слегка маринованной рыбы.
- Посыпаем черным перцем, орегано. Полить лимонным соком и подсолнечным маслом.
- Накрывает форму фольгой. Отправляем в разгретую до 200 градусную духовую печь. Выпекать примерно 30-40 минут.
- После этого снимите фольгу и подержите блюдо в духовке еще 10–15 минут.
Запеченную рыбу с картофелем можно подавать к столу прямо в форме или разложить по тарелкам.
2. Рыба с картошкой в рукаве
Прекрасно подойдет любая нарезанная на порции рыба – хек, судак, щука.
Вам понадобится: 500 г рыбы, 600 г картофеля, 160 г лука, 100 г майонеза, 1 пучок лука-порея, специи.
Приготовление: Картофель нарезать брусочками, лук – кольцами, рыбу – кусочками. Измельчите укроп, смешайте все с майонезом и специями и запекайте 40 минут при 180 градусах.
Как приготовить рыбу с картошкой, луком и морковью в духовке?
Вкусное и простое в приготовлении блюдо – запеченная рыба с картофелем, луком и морковью. Яркое угощение станет идеальным решением для семейного ужина. Побалуйте себя и свою семью.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатий – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Растительное масло – для выпечки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу и овощи моют под водой.
- Подготовленную рыбу разделяем на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску. Посыпьте продукт солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
- Чистим и режем картофель. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите овощ и посыпьте небольшим количеством сметаны.
- Посыпаем заготовку очищенной кожей и тертой морковью.
- Сверху укладываем тонкие кольца очищенного лука.
- Выкладываем рыбу и посыпаем ее оставшейся сметаной. Запекаем под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и готовим еще. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Ароматная рыбка с картофелем, луком и морковью готова. Разделите на порции и подавайте к столу!
Сообщить об опасности
Как приготовить рецепт Филе рыбы с картошкой в духовке
Подготавливаем рыбное филе
Рыбное филе необходимо разморозить, никогда не готовьте из замороженного, ничего интересного не выйдет. После разморозки рыбу необходимо промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитавшись специями. В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Важно: вы можете использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы.
Подготавливаем картофель
Сперва картоффе. Его необходимо отмыть от земли и прочего мусора, только после этого снять кожицу и снова промыть. Очищенный и промытый картофель нарезаем кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы он лучше и быстрее приготовился.
Подготавливаем помидоры
Помидоры вымойте, удалите с них лишнюю влагу, удалите плодоножки. Подготовленные овощи нарежьте кружочками средней толщины (очень тонкие могут легко сломаться и потерять форму).
Подготавливаем сыр
Натрите соду на средней или мелкой терке. Чтобы ускорить процесс, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет меньше к ней прилипать.
Готовим филе рыбы с картошкой в духовке
В форму выложите ровно половину всей картошки, стараясь, чтобы кружочки фруктов лежали одним слоем, не касаясь друг друга. Посолите и поперчите картофель. Поверх картофеля уложите рыбное филе, пропитанное специями и солью. На рыбу выложите ломтики помидоров, они также должны лежать одним слоем, почти касаясь друг друга. Еще один слой картофеля, посыпанный солью и перцем. Намазать картофельные кружочки майонезом. И сверху все посыпаем тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.
Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропечутся, станут мягче, а сверху сыра образуется аппетитная поджаренная корочка.
17. Рыба с картофельным пюре в духовке
Сытная и вкусная запенка в стиле пастушьего пирога.
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 700 г филе рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл сливок, специи.
Приготовление: Отварить картофель и пюрировать его с оливковым маслом и сливами. Мелко нарезаем лук, обжариваем морковь и поджариваем до золотистого цвета. Мелко нарежь рыбу. Выливаем в форму половину картофельного пюре, обжариваем, рыбу и еще раз пюрируем. Поставьте все в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
16. Карась с картошкой в духовке
Заранее очистите карасей от шуий и необычностей, промо и обсуши тушки.
Вам понадобится: 3 карася, 800 г картофеля, 150 г майонеза, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешать майонез, специи и измельченный чеснок. Половину этого соуса добавьте к тмину, а вторую половину смешайте с нарезанным кубиками картофелем. Выложи все в форму и запечь около 40 минут при 180 градусах.
Вкусная рыба с картошкой в горшочке в духовке
Интересное блюдо для вашего стола – запеченная рыба с картофелем в горшочке. Угощение получается невероятно сочным и ароматным. Подавайте к столу, добавив свежую зелень.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 2
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 300 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.
- Вода – 2 ст.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Лук чистим и измельчаем.
- Морковь очищают от шкурки, ополаскивают под водой и протирают через среднюю терку.
- Рыбное филе промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками.
- Подготовленный картофель нарезаем мелкими сухарями.
- Выложить картофель в горшочек. Добавьте немного соли.
- Дальше выкладываем рыбу. Его еще солят и перчат.
- Дополняем продукты рубленым луком.
- Следом выкладываем тертую морковь.
- Вливаем указанное количество сметаны и пару столовых ложек воды. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
9. Мойва с картошкой в духовке
Мойва хороша тем, что ее можно запекать сразу целиком.
Вам понадобится: 700 г моивы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 80 г майонеза, специи, зелень.
Приготовление: Замаринуй выторошную мойву половиной майонеза со специями на полчаса. Нарезаем овощи тонкими кружочками. Выложите в форму слоями картофель, мойен, лук и помидоры. Смажьте оставшимся майонезом, посыпьте зеленью, залейте 100 мл воды и запекайте 35 минут в духовке при температуре 200 градусов.
13. Карп с картошкой в духовке
Карпа лучше всего запекать целиком, поэтому рассказываем, как его приготовить!
Вам понадобится: 1 кг карпа, 500 г картофеля, 1 луковица, 1/2 лимона, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Картофель отварить до готовности и нарезать его панировочными сухарями. Выторошного карпа натри специями, вложи в брюхо буленый буленый чеснок, а на баха сделай недрезы и вложи доли лимона. Отправь все в форму, сбрызни оливковым маслом и запекай при 180 градусах 40 минут под фольгой и 20 минут без нее.
4. Форель с картошкой в сметане
Помимо форели хорошо подойдет скумбрия или треска.
Вам понадобится: 600 г форели, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 3 ст сметана, полпучка зеленая, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их до мягкости. Картофель нарезать брусочками и варить до полуготовности. Рыбу разрезать на порции. Выложить все в форму, залить сметаной со специями и рубленой зеленью, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
12. Тилапия с картошкой в духовке
Тилапия после запекания получается сухой, а вот помидоры прекрасно решают эту проблему.
Вам понадобится: 5-6 филе тилапии, 6 картофелин, 2 помидора, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 ст. Майонез, специи.
Приготовление: Тилапию и помидоры нарежьте кусочками и замаринуйте их в майонезе со специями в течение получаса. Выложи в форме нарезанного кручочками картофеля, помот – перя люка, потом рыбу с помотирами. Посыпаем все тертым сыром и запекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов в духовке.
19. Скумбрия с картошкой в духовке
Жирная скумбрия с выразительным вкусом не требует каких-либо сложных дополнений.
Вам понадобится: 1 скумбрия, 300 г картофеля, 1/2 лимона, 1 ст.л оливкового масла, специи.
Приготовление: Смажьте скумбрию лимонным соком, солью и специями и сбрызните оливковым маслом. Тонко нарежьте картофель и положите его на фольгу. Сверху выложите скумбрию, заверните все в фольгу и запекайте 40 минут при 180 градусах, затем еще 10 минут без фольги.
Рецепт рыбы с картошкой в фольге
Особенность этого рецепта – приготовление порций в фольге. Рыбу можно брать любую (морскую или речную), главное, чтобы в ней было не очень много костей. Трудностей с приготовлением возникнуть не должно – все делается достаточно легко и просто.
Продукты:
- Филе судака – 0,4 кг;
- Клубни картофеля – 0,6 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 2 ст л.;
- Сметана – 200 г;
- Твердый сыр – 80-100 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель шинкуем кручочками.
- Рыбное филе нарезаем на равные кусочки.
- Нарезаем лук небольшими кубиками и добавляем его к картофелю. Подсаливаем и топим. Наливаем подсолнечное масло.
- Перемешайте и отставьте в сторону.
- Крупной соломкой трем морковь на терке. Рыбу посолить и поперчить.
- Заливаем его сметаной и тщательно все перемешиваем.
- Возьмите большой кусок фольги, смажьте его подсолнечным маслом. Выкладываем сначала картофель, затем кусочки судака, морковь. Сверху полить слегка подсоленной сметаной. Заворачиаем фольгу, делаем «конфетку».
- Так поступаем с остальными порциями. Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около 30-40 минут.
- По истечении указанного времени достаем противень, разворачиваем край фольги и посыпаем каждую порцию предварительно натертым сыром.
- Ставим обратно в духовку на 7-10 минут, чтобы появилась корочка. Перед такой рыбной запеканкой точно никто не устоит.
10. Лосось с картошкой в духовке
Лосось – очень нежная рыба, требующая особого подхода.
Вам понадобится: 1 кг филе лосося, 5 картофелин, 8 помидоров черри, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 5 ст оливкового масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежьте лосось и подготовьте его. Помидоры нарежьте четвертинками, сельдерей тонкими кусочками, а лук кольцами. Картошку отварить до готовности и нарезать кружочками. Смешайте овощи с оливковым маслом и выложите в форму. Сверху выложите лосося и запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
6. Рыба с картошкой в томатном соусе
При желании добавьте немного имбиря и острого перца.
Вам понадобится: 10 картофелин, 2 скумбрии или другой рыбы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 3 ст лимонный сок, специи.
Приготовление: Рыбу разрезать на порции и замариновать в лимонном соке со специями 20 минут. Болгарский перец, помидоры и чеснок измельчить в блендере. Картофель отварите до полуготовности и нарежьте его кусочками. Выложите в форму картофель и рыбу, залейте томатом и запекайте полчаса при 200 градусах.
15. Щука с картошкой в духовке
Оригинальный рецепт с добавлением острого карри.
Вам понадобится: щука 1 кг, картофель 600 г, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст растительного масла, полпучка петрушки, 1 ч.л карри, 1 ч.л соль.
Приготовление: Нарежьте лук и смешайте его с солью и карри. Рыбу очистите, сбрызните лимонным соком и положите в брюшко луковицу. Картошку смешать с растительным маслом и рубленой зеленью, выложить в форму. Сверху выложите щуку и запекайте 50 минут при температуре 180 градусов в духовке.
8. Рыба с картошкой и грибами в духовке
Картошка с грибами хороша не только с курицей или свининой!
Вам понадобится: 2 тушки хека, 300 г картофеля, 200 г шампанского, 2 ст.л. Майонез, специи.
Приготовление: Картофель и грибы крупно нарезаем, выкладываем в форму для запекания и сверху выкладываем выпотрошенные тушки хека. Смажьте майонезом, посыпьте специями и запекайте 50 минут под фольгой при температуре 180 градусов.
5. Рыба с картошкой в сливочном соусе
Нежный и вкусный вариант для любителей сливочного послевкусия.
Вам понадобится: 500 г рыбы, 6 картофелин, 200 мл сливок, 200 г лукового порошка, 40 г оливкового масла, 2-3 ст оливковое масло, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Картошку отварить до полуготовности и нарезать кружочками. Обжарьте нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок в смеси двух масел. Добавьте сливки и немного перемешайте соус. Выложите в форму картофель и кусочки рыбы, посыпьте специями, полейте соусом и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
14. Рыба с картошкой под сыром
Румяная сырная корочка украсит любое блюдо, в том числе рыбу с картофелем.
Вам понадобится: 500 г рыбного филе, 700 г картофеля, 3 помидора, 150 г твердого сыра, майонез и специи.
Приготовление: Рыбу нарезать кусочками, смешать со специями и оставить на 20 минут. Картофель нарезаем кружочками и выкладываем половину на стол. Приправь, выложи рыбу и кручочки томаторов. Затем оставшуюся картошку и смажьте все майонезом. Посыпаем тертым сыром и запекаем 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Приготовление
1. Подготовьте овощи
Нарезаем лук и картофель
Картошку моем, чистим, лук замачиваем в холодной воде на 5 минут (после этого луковая шелуха легко снимается). Картошку разрезать пополам и крест-накрест ломтиками толщиной 4–5 мм. Лук репчатый нашинкуйте полукольцами.
Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте к ним 100 г любого майонеза жирностью выше 60%. Постные соусы лучше не использовать, так как при термообработке из них выделяется много воды. Альтернативой майонезу могут стать сливки жиронстую более 15%. Картошку смешать с луком и майонезом, посолить (0,5 ч л.) и добавить черный перец (0,5 ч л.).
2. Обработайте рыбу
Рыбу нарезаем кусочками, солим и перчим
В рецепте указана треска, но вы можете использовать в блюде любую другую рыбу — судака, хека, гольяна. Выбирайте тот, у которого мало косточек. Если рыба туской, вырежте спинной и бюршной плавники, снимите кожу и разрежьте оба филе вместе с хребтом.
Рыбное филе нарезаем кусочками размером со спичечный коробок или чуть больше. Каждый кусок перчится, солится с обеих сторон. Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
3. Отправьте картофель запекаться
Выложить картофель в форму
Выложите дольки картофеля с луком и майонезом в стеклянную, керамическую или стальную форму. Разравниваем слой овощей ложкой.
Рыба готовится очень быстро, поэтому картофель нужно доводить отдельно почти до готовности. Накройте форму картофельной фольгой (матовой стороной снаружи) и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
4. Добавьте к картофелю рыбу
Выложите рыбу и смажьте ее майонезом
Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу и проверьте картофель на готовность: вилка должна легко входить в овощ.
Поверх корнеплода уложите кусочки рыбы. Каждую обильно смажьте майонезом. Накройте форму фольгой и снова отправьте в духовку на 20 минут (200 °С).
5. Завершите запекание
Доводим рыбу до готовности
Достаньте форму из духовки через 20 минут. Снимите с нее фолгу и верните в печь. Готовьте еще 10 минут или пока не образуется запеченная корочка.
Готовую рыбу с картошкой выкладывайте на стол горячей прямо в форме. Если повод праздничный, перед подачей посыпьте блюдо мелко натертым сыром и рубленой зеленью, а сверху намажьте майонезом или кетчупом.
Сочная рыба, запеченная с сыром и помидорами
Яркое блюдо для домашнего стола – рыба, запеченная с картофелем и помидорами под сыром. Это угощение напомнит вам сочную и аппетитную запеканку. Подавайте на обед, ужин или как часть праздничного меню.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Помидоры – 350 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Овощи моют под водой.
- Рыбное филе также моют и нарезают порционными кусочками.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Также доставляем очищенный картофель.
- Через крупную терку пропускают твердый сыр.
- Кусочки рыбы высокого качества астроверяем в форме для запекания.
- Посыпьте ингредиент солью и перцем по вкусу.
- Сверху выложите ломтики помидоров.
- Далее выкладываем кружки картофеля. Солить по вкусу.
- Хорошо промазываем слои майонезом.
- Посыпьте заготовку твердым сыром. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Аппетитная рыбка с овощами и сыром готова. Разделите лакомство на порции и попробуйте! По желанию можно украсить свежей зеленью.
Читайте также: Сазан на сковороде: рецепты с луком, в кляре, с хрустящей корочкой
7. Рыба с картошкой и овощами в духовке
Один из самых простых в приготовлении рецептов.
Вам понадобится: 800 г рыбы, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 120 г зеленой фасоли, 3 ст соевый соус, специи.
Приготовление: Рыбу нарезать кусочками, а все овощи нарезать произвольно. Выложить в рукав для запекания, добавить специи и соевый соус, перемешать и готовить 40-50 минут при 180 градусах.
Быстрая запеканка с рыбой и картошкой в духовке
Хотите удивить близких и разнообразить домашнее меню? Приготовьте аппетитную рыбно-овощную запеканку. Подайте вкусное и яркое блюдо на семейный обед или ужин. Попробуй это!
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Солить по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбное филе моют и разделяют на небольшие кусочки. Выложите их в форму для запекания, посолите и посыпьте приправами.
- Чистим и моем картофель. Нарезаем его тонкими кружочками.
- Помидоры моем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец также моют, очищают от семян и стручков, нарезают небольшими кубиками.
- Дополняем рыбу картофелем и другими овощами. Влейте смесь взбитых яиц и молока. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
- за 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым твердым сыром. Сочная запеканка из рыбы и овощей готова. Делим порции и подаем к столу.
18. Хек с картошкой в духовке
Для этого рецепта мы рекомендуем взять целые тушки хека и разрезать их на кусочки.
Вам понадобится: 500 г картофеля, 600 г хека, по 150 г лука и моркови, 400 г помидоров, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана кетчупа, 1 ст.л муки, 50 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму. Вверху – кусочки рыбы. Накройте мелко нарезанными луком и морковью, выложите на них кружочки помидоров. Все остальные ингредиенты смешайте до однородной массы и залейте блюдо. Готовить под фольгой в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
Рыба с картошкой и луком
Очень вкусной получается рыба, приготовленная на обычной сковороде. Принцип приготовления немного отличается от описанного выше, но тоже прост и доступен. На приготовление уйдет около 1 часа, но блюдо будет вкусным. Домашние точко оценят.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 кг;
- Клубненый картофель – 6 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Майонез (сметана) – 2 ст л.;
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Как готов:
- Мяту разделите и нарежьте кусочками по 1,5-2 см.
- Выложите на сковороду кусочки мяты.
- Картофель нарезается тонкими ломтиками, лук кольцами.
- Делаем картофельный слой, а на него выкладываем кольца лука.
- Сверху разложите кусочки сливочного масла. Подсаливаем и топим.
- Смазываем поверхность майонезом.
- Аккуратно влейте холодную воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
- Накрываем крышку, поджигаем. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до среднего. Тушить 20-30 минут.
- Приготовленное таким способом блюдо получается очень сочным и мягким, а сливочное масло придает ему неповторимый и очень нежный вкус.
11. Треска с картошкой в духовке
Сметанно-майонезная заправка делает рыбу еще более сочной.
Вам понадобится: 400 г трески, 200 г картофеля, 80 г моркови, 30 г лука, по 80 г сметаны и майонеза, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Лук нарезаем кольцами и выкладываем в форму. Сверху выложите кружочки картофеля, а на них кусочки трески. Засыпь все тертой морковью. Смешайте майонез, сметану, толченый чеснок и специи и обжарьте блюдо. Готовьте рыбу под фольгой в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Простой и вкусный рецепт рыбы с картошкой и сметаной в духовке
Сочная и аппетитная рыба с картофелем получается с помощью сметанной начинки. Используйте простой кулинарный рецепт в духовке, чтобы разнообразить домашний стол.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Сметана – 200 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Промываем рыбу. Картофель очищаем от кожицы.
- Делаем в рыбе несколько надрезов. Натрите его солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
- Подготовленный картофель нарезаем небольшими кусочками.
- В глубокую миску выливаем сметану. Дополняем его молотым перцем и толчеными зубчиками чеснока. Помешивать.
- Половиной заготовки обмазываем рыбу.
- Влейте к картофелю оставшуюся сметану. Помешивать.
- Кладем рыбу в форму для запекания.
- Сюда мы кладем картофель.
- Накройте заготовку фольгой и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
- Спустя время убираем фолгу.
- Выпекайте еще 10 минут и выключите духовку.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Рецепт запеченной рыбы с картошкой с майонезом и сыром
Нет ничего вкуснее аппетитной домашней еды. А если для ее программы недвижимость и минимум сил и времени – это поможет кулинарному приему. Примером такого идеального блюда для всей семьи можно считать следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 9-10 шт.;
- Филе пангасиуса – 1 шт.;
- Твердый сыр – 400-500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 200 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Что мы делаем:
- На стол раскладываются необходимые продукты. Моем рыбу и продвигаем ее сапальты.
- Разрезать на мелкие кусочки. Добавьте соль, перец и перемешайте. Отставьте на 5 минут.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами. Картофель шинкуем кручочками.
- Ножом мелко рубим зелень. Крупно трем вердый сыр на терке.
- Смажьте жаропрочную форму подсолнечным маслом и выложите на дно половину картофеля. Затем делаем слой из полукольц лука.
- Полить майонезным соусом. Наверху размещение производительного пангасиуса. Притрушиваем зеленю.
- В полной программе выложите оставшуюся картошку. Посыпаем тертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Вкусное рыбное блюдо под сырной корочкой готово к подаче. Файл пангасиуса прямо тает во рту.
Красная рыба с картошкой
Настоящим деликатесом домашней кухни можно назвать запеченную красную рыбу с картофелем. Для приготовления идеально подходит лосось, форель, лосось. В следующем рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- Красная рыба (лосось) – 4 стейка;
- Клубненый картофель – 4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Майонез – 100 г;
- Соль, черный молотый перец, паприка, мускатный орех, сухой чеснок – по вкусу.
Для соуса:
- Майонез – 1,5 ст л.;
- Горчица – 1 ч.л л.
Инструкция по шагам:
- Лук, картофель и помидор нарезаем кольцами. Противень застелить пергаментом и выложить на него стейки.
- Посыпаем семгу специями и переворачиваем на другую сторону. Мы делаем то же самое. Внутрь каждого стейка кладем пару кружочков картофеля.
- Солим, кладем сверху лук и делаем еще один слой картофеля.
- Опять слегка посыпаем. Последним слоем выложите помидоры.
- В тарелке смешайте майонез, горчицу и небольшое количество воды.
- Заправкой поливаем блюдо. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. За 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
- Рыба, приготовленная по указанному рецепту, получается довольно дорогое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.