Рыба с картошкой: 5 пошаговых рецептов с фото

Речные рыбы
Содержание
  1. Рыба с картошкой в духовке – фото рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. 2. Рыба с картошкой в рукаве
  5. Как приготовить рыбу с картошкой, луком и морковью в духовке?
  6. Как приготовить рецепт Филе рыбы с картошкой в духовке
  7. Подготавливаем рыбное филе
  8. Подготавливаем картофель
  9. Подготавливаем помидоры
  10. Подготавливаем сыр
  11. Готовим филе рыбы с картошкой в духовке
  12. 17. Рыба с картофельным пюре в духовке
  13. 16. Карась с картошкой в духовке
  14. Вкусная рыба с картошкой в горшочке в духовке
  15. 9. Мойва с картошкой в духовке
  16. 13. Карп с картошкой в духовке
  17. 4. Форель с картошкой в сметане
  18. 12. Тилапия с картошкой в духовке
  19. 19. Скумбрия с картошкой в духовке
  20. Рецепт рыбы с картошкой в фольге
  21. 10. Лосось с картошкой в духовке
  22. 6. Рыба с картошкой в томатном соусе
  23. 15. Щука с картошкой в духовке
  24. 8. Рыба с картошкой и грибами в духовке
  25. 5. Рыба с картошкой в сливочном соусе
  26. 14. Рыба с картошкой под сыром
  27. Приготовление
  28. 1. Подготовьте овощи
  29. 2. Обработайте рыбу
  30. 3. Отправьте картофель запекаться
  31. 4. Добавьте к картофелю рыбу
  32. 5. Завершите запекание
  33. Сочная рыба, запеченная с сыром и помидорами
  34. 7. Рыба с картошкой и овощами в духовке
  35. Быстрая запеканка с рыбой и картошкой в духовке
  36. 18. Хек с картошкой в духовке
  37. Рыба с картошкой и луком
  38. 11. Треска с картошкой в духовке
  39. Простой и вкусный рецепт рыбы с картошкой и сметаной в духовке
  40. Рецепт запеченной рыбы с картошкой с майонезом и сыром
  41. Красная рыба с картошкой

Рыба с картошкой в духовке – фото рецепт

Каждая хозяйка мечтает вкусно и быстро накормить свою семью. В таком вопросе поможет простой рецепт приготовления рыбы с картошкой в ​​духовке.

Перед приготовлением фарша его необходимо как следует обработать: помыть, очистить от костей и шкурки, разрезать на порции. Вы можете сразу купить рыбное филе. Все остальные продукты не требуют специальной обработки.

Ингредиенты

  • Мята: 500 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Паприка: 1/2 ч л л.
  • Хмели-сунели: 1/2 ч л л.
  • Орегано: 1 ч л л.
  • Сухой чеснок: 1/2 ч л л.
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Подсолнечное масло: 4 ч л л.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Лимонный сок: половина лимона

Инструкция приготовления

  1. Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Посолить, приправить хмелем и паприкой. Сбрызните подсолнечным маслом (1 ч л.) и хорошо перемешайте.
  3. Лук нарезаем полукольцами. Берем жаропрочную форму и смазываем ее стенки кусочком сливочного масла.
  4. На дно формы укладывают нарезанный картофель, сверху – лук.
  5. Делаем еще один слой слегка маринованной рыбы.
  6. Посыпаем черным перцем, орегано. Полить лимонным соком и подсолнечным маслом.
  7. Накрывает форму фольгой. Отправляем в разгретую до 200 градусную духовую печь. Выпекать примерно 30-40 минут.
  8. После этого снимите фольгу и подержите блюдо в духовке еще 10–15 минут.

Запеченную рыбу с картофелем можно подавать к столу прямо в форме или разложить по тарелкам.

 

2. Рыба с картошкой в рукаве

Рыба с картошкой в ​​рукаве

Прекрасно подойдет любая нарезанная на порции рыба – хек, судак, щука.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 600 г картофеля, 160 г лука, 100 г майонеза, 1 пучок лука-порея, специи.

Приготовление: Картофель нарезать брусочками, лук – кольцами, рыбу – кусочками. Измельчите укроп, смешайте все с майонезом и специями и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Как приготовить рыбу с картошкой, луком и морковью в духовке?

Вкусное и простое в приготовлении блюдо – запеченная рыба с картофелем, луком и морковью. Яркое угощение станет идеальным решением для семейного ужина. Побалуйте себя и свою семью.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатий – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Растительное масло – для выпечки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу и овощи моют под водой.
  2. Подготовленную рыбу разделяем на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску. Посыпьте продукт солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
  3. Чистим и режем картофель. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите овощ и посыпьте небольшим количеством сметаны.
  4. Посыпаем заготовку очищенной кожей и тертой морковью.
  5. Сверху укладываем тонкие кольца очищенного лука.
  6. Выкладываем рыбу и посыпаем ее оставшейся сметаной. Запекаем под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и готовим еще. Оптимальная температура – ​​180 градусов.
  7. Ароматная рыбка с картофелем, луком и морковью готова. Разделите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об опасности

Как приготовить рецепт Филе рыбы с картошкой в духовке

  • Рыбное филе с картофелем в духовке

Подготавливаем рыбное филе

Рыбное филе необходимо разморозить, никогда не готовьте из замороженного, ничего интересного не выйдет. После разморозки рыбу необходимо промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитавшись специями. В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Важно: вы можете использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы.

Рыбное филе с картофелем в духовке

Подготавливаем картофель

Сперва картоффе. Его необходимо отмыть от земли и прочего мусора, только после этого снять кожицу и снова промыть. Очищенный и промытый картофель нарезаем кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы он лучше и быстрее приготовился.

Рыбное филе с картофелем в духовке

Подготавливаем помидоры

Помидоры вымойте, удалите с них лишнюю влагу, удалите плодоножки. Подготовленные овощи нарежьте кружочками средней толщины (очень тонкие могут легко сломаться и потерять форму).

Рыбное филе с картофелем в духовке

Подготавливаем сыр

Натрите соду на средней или мелкой терке. Чтобы ускорить процесс, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет меньше к ней прилипать.

Рыбное филе с картофелем в духовке

Готовим филе рыбы с картошкой в духовке

В форму выложите ровно половину всей картошки, стараясь, чтобы кружочки фруктов лежали одним слоем, не касаясь друг друга. Посолите и поперчите картофель. Поверх картофеля уложите рыбное филе, пропитанное специями и солью. На рыбу выложите ломтики помидоров, они также должны лежать одним слоем, почти касаясь друг друга. Еще один слой картофеля, посыпанный солью и перцем. Намазать картофельные кружочки майонезом. И сверху все посыпаем тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.

Рыбное филе с картофелем в духовке
Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропечутся, станут мягче, а сверху сыра образуется аппетитная поджаренная корочка.Рыбное филе с картофелем в духовке

17. Рыба с картофельным пюре в духовке

Рыба с картофельным пюре в духовке

Сытная и вкусная запенка в стиле пастушьего пирога.

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 700 г филе рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл сливок, специи.

Приготовление: Отварить картофель и пюрировать его с оливковым маслом и сливами. Мелко нарезаем лук, обжариваем морковь и поджариваем до золотистого цвета. Мелко нарежь рыбу. Выливаем в форму половину картофельного пюре, обжариваем, рыбу и еще раз пюрируем. Поставьте все в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

16. Карась с картошкой в духовке

Готовим с картошкой в ​​духовке

Заранее очистите карасей от шуий и необычностей, промо и обсуши тушки.

Вам понадобится: 3 карася, 800 г картофеля, 150 г майонеза, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешать майонез, специи и измельченный чеснок. Половину этого соуса добавьте к тмину, а вторую половину смешайте с нарезанным кубиками картофелем. Выложи все в форму и запечь около 40 минут при 180 градусах.

Вкусная рыба с картошкой в горшочке в духовке

Интересное блюдо для вашего стола – запеченная рыба с картофелем в горшочке. Угощение получается невероятно сочным и ароматным. Подавайте к столу, добавив свежую зелень.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Лук чистим и измельчаем.
  2. Морковь очищают от шкурки, ополаскивают под водой и протирают через среднюю терку.
  3. Рыбное филе промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Подготовленный картофель нарезаем мелкими сухарями.
  5. Выложить картофель в горшочек. Добавьте немного соли.
  6. Дальше выкладываем рыбу. Его еще солят и перчат.
  7. Дополняем продукты рубленым луком.
  8. Следом выкладываем тертую морковь.
  9. Вливаем указанное количество сметаны и пару столовых ложек воды. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

 

9. Мойва с картошкой в духовке

Мойва с картошкой в ​​духовке

Мойва хороша тем, что ее можно запекать сразу целиком.

Вам понадобится: 700 г моивы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 80 г майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Замаринуй выторошную мойву половиной майонеза со специями на полчаса. Нарезаем овощи тонкими кружочками. Выложите в форму слоями картофель, мойен, лук и помидоры. Смажьте оставшимся майонезом, посыпьте зеленью, залейте 100 мл воды и запекайте 35 минут в духовке при температуре 200 градусов.

13. Карп с картошкой в духовке

Карп с картошкой в ​​духовке

Карпа лучше всего запекать целиком, поэтому рассказываем, как его приготовить!

Вам понадобится: 1 кг карпа, 500 г картофеля, 1 луковица, 1/2 лимона, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Картофель отварить до готовности и нарезать его панировочными сухарями. Выторошного карпа натри специями, вложи в брюхо буленый буленый чеснок, а на баха сделай недрезы и вложи доли лимона. Отправь все в форму, сбрызни оливковым маслом и запекай при 180 градусах 40 минут под фольгой и 20 минут без нее.

4. Форель с картошкой в сметане

форель с картофелем в сметане

Помимо форели хорошо подойдет скумбрия или треска.

Вам понадобится: 600 г форели, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 3 ст сметана, полпучка зеленая, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их до мягкости. Картофель нарезать брусочками и варить до полуготовности. Рыбу разрезать на порции. Выложить все в форму, залить сметаной со специями и рубленой зеленью, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

12. Тилапия с картошкой в духовке

Тилапия с картофелем в духовке

Тилапия после запекания получается сухой, а вот помидоры прекрасно решают эту проблему.

Вам понадобится: 5-6 филе тилапии, 6 картофелин, 2 помидора, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 ст. Майонез, специи.

Приготовление: Тилапию и помидоры нарежьте кусочками и замаринуйте их в майонезе со специями в течение получаса. Выложи в форме нарезанного кручочками картофеля, помот – перя люка, потом рыбу с помотирами. Посыпаем все тертым сыром и запекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов в духовке.

19. Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой в ​​духовке

Жирная скумбрия с выразительным вкусом не требует каких-либо сложных дополнений.

Вам понадобится: 1 скумбрия, 300 г картофеля, 1/2 лимона, 1 ст.л оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажьте скумбрию лимонным соком, солью и специями и сбрызните оливковым маслом. Тонко нарежьте картофель и положите его на фольгу. Сверху выложите скумбрию, заверните все в фольгу и запекайте 40 минут при 180 градусах, затем еще 10 минут без фольги.

Рецепт рыбы с картошкой в фольге

Особенность этого рецепта – приготовление порций в фольге. Рыбу можно брать любую (морскую или речную), главное, чтобы в ней было не очень много костей. Трудностей с приготовлением возникнуть не должно – все делается достаточно легко и просто.

Продукты:

  • Филе судака – 0,4 кг;
  • Клубни картофеля – 0,6 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст л.;
  • Сметана – 200 г;
  • Твердый сыр – 80-100 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель шинкуем кручочками.
  2. Рыбное филе нарезаем на равные кусочки.
  3. Нарезаем лук небольшими кубиками и добавляем его к картофелю. Подсаливаем и топим. Наливаем подсолнечное масло.
  4. Перемешайте и отставьте в сторону.
  5. Крупной соломкой трем морковь на терке. Рыбу посолить и поперчить.
  6. Заливаем его сметаной и тщательно все перемешиваем.
  7. Возьмите большой кусок фольги, смажьте его подсолнечным маслом. Выкладываем сначала картофель, затем кусочки судака, морковь. Сверху полить слегка подсоленной сметаной. Заворачиаем фольгу, делаем «конфетку».
  8. Так поступаем с остальными порциями. Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около 30-40 минут.
  9. По истечении указанного времени достаем противень, разворачиваем край фольги и посыпаем каждую порцию предварительно натертым сыром.
  10. Ставим обратно в духовку на 7-10 минут, чтобы появилась корочка. Перед такой рыбной запеканкой точно никто не устоит.

10. Лосось с картошкой в духовке

Лосось с картофелем в духовке

Лосось – очень нежная рыба, требующая особого подхода.

Вам понадобится: 1 кг филе лосося, 5 картофелин, 8 помидоров черри, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 5 ст оливкового масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежьте лосось и подготовьте его. Помидоры нарежьте четвертинками, сельдерей тонкими кусочками, а лук кольцами. Картошку отварить до готовности и нарезать кружочками. Смешайте овощи с оливковым маслом и выложите в форму. Сверху выложите лосося и запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

6. Рыба с картошкой в томатном соусе

Рыба с картофелем в томатном соусе

При желании добавьте немного имбиря и острого перца.

Вам понадобится: 10 картофелин, 2 скумбрии или другой рыбы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 3 ст лимонный сок, специи.

Приготовление: Рыбу разрезать на порции и замариновать в лимонном соке со специями 20 минут. Болгарский перец, помидоры и чеснок измельчить в блендере. Картофель отварите до полуготовности и нарежьте его кусочками. Выложите в форму картофель и рыбу, залейте томатом и запекайте полчаса при 200 градусах.

15. Щука с картошкой в духовке

Щука с картошкой в ​​духовке

Оригинальный рецепт с добавлением острого карри.

Вам понадобится: щука 1 кг, картофель 600 г, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст растительного масла, полпучка петрушки, 1 ч.л карри, 1 ч.л соль.

Приготовление: Нарежьте лук и смешайте его с солью и карри. Рыбу очистите, сбрызните лимонным соком и положите в брюшко луковицу. Картошку смешать с растительным маслом и рубленой зеленью, выложить в форму. Сверху выложите щуку и запекайте 50 минут при температуре 180 градусов в духовке.

8. Рыба с картошкой и грибами в духовке

Рыба с картофелем и грибами в духовке

Картошка с грибами хороша не только с курицей или свининой!

Вам понадобится: 2 тушки хека, 300 г картофеля, 200 г шампанского, 2 ст.л. Майонез, специи.

Приготовление: Картофель и грибы крупно нарезаем, выкладываем в форму для запекания и сверху выкладываем выпотрошенные тушки хека. Смажьте майонезом, посыпьте специями и запекайте 50 минут под фольгой при температуре 180 градусов.

5. Рыба с картошкой в сливочном соусе

Рыба с картофелем в сливочном соусе

Нежный и вкусный вариант для любителей сливочного послевкусия.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 6 картофелин, 200 мл сливок, 200 г лукового порошка, 40 г оливкового масла, 2-3 ст оливковое масло, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Картошку отварить до полуготовности и нарезать кружочками. Обжарьте нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок в смеси двух масел. Добавьте сливки и немного перемешайте соус. Выложите в форму картофель и кусочки рыбы, посыпьте специями, полейте соусом и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

14. Рыба с картошкой под сыром

Рыба с картофелем под сыром

Румяная сырная корочка украсит любое блюдо, в том числе рыбу с картофелем.

Вам понадобится: 500 г рыбного филе, 700 г картофеля, 3 помидора, 150 г твердого сыра, майонез и специи.

Приготовление: Рыбу нарезать кусочками, смешать со специями и оставить на 20 минут. Картофель нарезаем кружочками и выкладываем половину на стол. Приправь, выложи рыбу и кручочки томаторов. Затем оставшуюся картошку и смажьте все майонезом. Посыпаем тертым сыром и запекаем 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Приготовление

1. Подготовьте овощи

Нарезаем лук и картофель
Нарезаем лук и картофель

Картошку моем, чистим, лук замачиваем в холодной воде на 5 минут (после этого луковая шелуха легко снимается). Картошку разрезать пополам и крест-накрест ломтиками толщиной 4–5 мм. Лук репчатый нашинкуйте полукольцами.

Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте к ним 100 г любого майонеза жирностью выше 60%. Постные соусы лучше не использовать, так как при термообработке из них выделяется много воды. Альтернативой майонезу могут стать сливки жиронстую более 15%. Картошку смешать с луком и майонезом, посолить (0,5 ч л.) и добавить черный перец (0,5 ч л.).

2. Обработайте рыбу

Рыбу нарезать кусочками, посолить и поперчить
Рыбу нарезаем кусочками, солим и перчим

В рецепте указана треска, но вы можете использовать в блюде любую другую рыбу — судака, хека, гольяна. Выбирайте тот, у которого мало косточек. Если рыба туской, вырежте спинной и бюршной плавники, снимите кожу и разрежьте оба филе вместе с хребтом.

Рыбное филе нарезаем кусочками размером со спичечный коробок или чуть больше. Каждый кусок перчится, солится с обеих сторон. Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

3. Отправьте картофель запекаться

Выкладываем картофель в форму
Выложить картофель в форму

Выложите дольки картофеля с луком и майонезом в стеклянную, керамическую или стальную форму. Разравниваем слой овощей ложкой.

Рыба готовится очень быстро, поэтому картофель нужно доводить отдельно почти до готовности. Накройте форму картофельной фольгой (матовой стороной снаружи) и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

4. Добавьте к картофелю рыбу

Выложите рыбу и смажьте ее майонезом
Выложите рыбу и смажьте ее майонезом

Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу и проверьте картофель на готовность: вилка должна легко входить в овощ.

Поверх корнеплода уложите кусочки рыбы. Каждую обильно смажьте майонезом. Накройте форму фольгой и снова отправьте в духовку на 20 минут (200 °С).

5. Завершите запекание

Доводим рыбу до готовности
Доводим рыбу до готовности

Достаньте форму из духовки через 20 минут. Снимите с нее фолгу и верните в печь. Готовьте еще 10 минут или пока не образуется запеченная корочка.

Готовую рыбу с картошкой выкладывайте на стол горячей прямо в форме. Если повод праздничный, перед подачей посыпьте блюдо мелко натертым сыром и рубленой зеленью, а сверху намажьте майонезом или кетчупом.

Сочная рыба, запеченная с сыром и помидорами

Яркое блюдо для домашнего стола – рыба, запеченная с картофелем и помидорами под сыром. Это угощение напомнит вам сочную и аппетитную запеканку. Подавайте на обед, ужин или как часть праздничного меню.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи моют под водой.
  2. Рыбное филе также моют и нарезают порционными кусочками.
  3. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  4. Также доставляем очищенный картофель.
  5. Через крупную терку пропускают твердый сыр.
  6. Кусочки рыбы высокого качества астроверяем в форме для запекания.
  7. Посыпьте ингредиент солью и перцем по вкусу.
  8. Сверху выложите ломтики помидоров.
  9. Далее выкладываем кружки картофеля. Солить по вкусу.
  10. Хорошо промазываем слои майонезом.
  11. Посыпьте заготовку твердым сыром. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  12. Аппетитная рыбка с овощами и сыром готова. Разделите лакомство на порции и попробуйте! По желанию можно украсить свежей зеленью.

Читайте также: Сазан на сковороде: рецепты с луком, в кляре, с хрустящей корочкой

7. Рыба с картошкой и овощами в духовке

Рыба с картофелем и овощами в духовке

Один из самых простых в приготовлении рецептов.

Вам понадобится: 800 г рыбы, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 120 г зеленой фасоли, 3 ст соевый соус, специи.

Приготовление: Рыбу нарезать кусочками, а все овощи нарезать произвольно. Выложить в рукав для запекания, добавить специи и соевый соус, перемешать и готовить 40-50 минут при 180 градусах.

Быстрая запеканка с рыбой и картошкой в духовке

Хотите удивить близких и разнообразить домашнее меню? Приготовьте аппетитную рыбно-овощную запеканку. Подайте вкусное и яркое блюдо на семейный обед или ужин. Попробуй это!

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе моют и разделяют на небольшие кусочки. Выложите их в форму для запекания, посолите и посыпьте приправами.
  2. Чистим и моем картофель. Нарезаем его тонкими кружочками.
  3. Помидоры моем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец также моют, очищают от семян и стручков, нарезают небольшими кубиками.
  4. Дополняем рыбу картофелем и другими овощами. Влейте смесь взбитых яиц и молока. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
  5. за 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым твердым сыром. Сочная запеканка из рыбы и овощей готова. Делим порции и подаем к столу.

18. Хек с картошкой в духовке

Черт с картошкой в ​​духовке

Для этого рецепта мы рекомендуем взять целые тушки хека и разрезать их на кусочки.

Вам понадобится: 500 г картофеля, 600 г хека, по 150 г лука и моркови, 400 г помидоров, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана кетчупа, 1 ст.л муки, 50 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму. Вверху – кусочки рыбы. Накройте мелко нарезанными луком и морковью, выложите на них кружочки помидоров. Все остальные ингредиенты смешайте до однородной массы и залейте блюдо. Готовить под фольгой в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.

Рыба с картошкой и луком

Очень вкусной получается рыба, приготовленная на обычной сковороде. Принцип приготовления немного отличается от описанного выше, но тоже прост и доступен. На приготовление уйдет около 1 часа, но блюдо будет вкусным. Домашние точко оценят.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг;
  • Клубненый картофель – 6 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Майонез (сметана) – 2 ст л.;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Как готов:

  1. Мяту разделите и нарежьте кусочками по 1,5-2 см.
  2. Выложите на сковороду кусочки мяты.
  3. Картофель нарезается тонкими ломтиками, лук кольцами.
  4. Делаем картофельный слой, а на него выкладываем кольца лука.
  5. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Подсаливаем и топим.
  6. Смазываем поверхность майонезом.
  7. Аккуратно влейте холодную воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
  8. Накрываем крышку, поджигаем. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до среднего. Тушить 20-30 минут.
  9. Приготовленное таким способом блюдо получается очень сочным и мягким, а сливочное масло придает ему неповторимый и очень нежный вкус.

11. Треска с картошкой в духовке

Треска с картофелем в духовке

Сметанно-майонезная заправка делает рыбу еще более сочной.

Вам понадобится: 400 г трески, 200 г картофеля, 80 г моркови, 30 г лука, по 80 г сметаны и майонеза, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Лук нарезаем кольцами и выкладываем в форму. Сверху выложите кружочки картофеля, а на них кусочки трески. Засыпь все тертой морковью. Смешайте майонез, сметану, толченый чеснок и специи и обжарьте блюдо. Готовьте рыбу под фольгой в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Простой и вкусный рецепт рыбы с картошкой и сметаной в духовке

Сочная и аппетитная рыба с картофелем получается с помощью сметанной начинки. Используйте простой кулинарный рецепт в духовке, чтобы разнообразить домашний стол.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Промываем рыбу. Картофель очищаем от кожицы.
  2. Делаем в рыбе несколько надрезов. Натрите его солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
  3. Подготовленный картофель нарезаем небольшими кусочками.
  4. В глубокую миску выливаем сметану. Дополняем его молотым перцем и толчеными зубчиками чеснока. Помешивать.
  5. Половиной заготовки обмазываем рыбу.
  6. Влейте к картофелю оставшуюся сметану. Помешивать.
  7. Кладем рыбу в форму для запекания.
  8. Сюда мы кладем картофель.
  9. Накройте заготовку фольгой и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Спустя время убираем фолгу.
  11. Выпекайте еще 10 минут и выключите духовку.
  12. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Рецепт запеченной рыбы с картошкой с майонезом и сыром

Нет ничего вкуснее аппетитной домашней еды. А если для ее программы недвижимость и минимум сил и времени – это поможет кулинарному приему. Примером такого идеального блюда для всей семьи можно считать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 9-10 шт.;
  • Филе пангасиуса – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 400-500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Что мы делаем:

  1. На стол раскладываются необходимые продукты. Моем рыбу и продвигаем ее сапальты.
  2. Разрезать на мелкие кусочки. Добавьте соль, перец и перемешайте. Отставьте на 5 минут.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Картофель шинкуем кручочками.
  4. Ножом мелко рубим зелень. Крупно трем вердый сыр на терке.
  5. Смажьте жаропрочную форму подсолнечным маслом и выложите на дно половину картофеля. Затем делаем слой из полукольц лука.
  6. Полить майонезным соусом. Наверху размещение производительного пангасиуса. Притрушиваем зеленю.
  7. В полной программе выложите оставшуюся картошку. Посыпаем тертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  8. Вкусное рыбное блюдо под сырной корочкой готово к подаче. Файл пангасиуса прямо тает во рту.

Красная рыба с картошкой

Настоящим деликатесом домашней кухни можно назвать запеченную красную рыбу с картофелем. Для приготовления идеально подходит лосось, форель, лосось. В следующем рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось) – 4 стейка;
  • Клубненый картофель – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец, паприка, мускатный орех, сухой чеснок – по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез – 1,5 ст л.;
  • Горчица – 1 ч.л л.

Инструкция по шагам:

  1. Лук, картофель и помидор нарезаем кольцами. Противень застелить пергаментом и выложить на него стейки.
  2. Посыпаем семгу специями и переворачиваем на другую сторону. Мы делаем то же самое. Внутрь каждого стейка кладем пару кружочков картофеля.
  3. Солим, кладем сверху лук и делаем еще один слой картофеля.
  4. Опять слегка посыпаем. Последним слоем выложите помидоры.
  5. В тарелке смешайте майонез, горчицу и небольшое количество воды.
  6. Заправкой поливаем блюдо. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. За 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
  7. Рыба, приготовленная по указанному рецепту, получается довольно дорогое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector