Приготовление рыбных котлет без использования хлеба: очень вкусный рецепт

Речные рыбы
Содержание
  1. Рыбные котлеты из минтая без хлеба — рецепт в хрустящей панировке с фото
  2. Энергетическая ценность
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Сочные котлеты без хлеба и молока на сковороде
  6. Фрикадельки из рыбы с травами
  7. Рыбные котлеты с беконом, яйцом и манкой в панировке
  8. Котлеты из куриного фарша без хлеба
  9. Домашние рыбные палочки с цукини и укропом
  10. Котлеты из фарша без хлеба и картошки
  11. Котлеты из говядины и свинины без хлеба
  12. Котлеты из лосося с тыквой
  13. Кёфте из морского окуня с соусом из стручкового перца
  14. Котлеты из фарша без хлеба и яиц
  15. Пышное рыбное блюдо с добавлением манки
  16. Энергетическая ценность
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. Очень вкусный рецепт из фарша палтуса без батона в духовке
  20. Энергетическая ценность
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Рубленые биточки из хека под сливочным соусом
  24. Энергетическая ценность
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговое приготовление
  27. Рецепт рыбных котлет без муки и хлеба на пару
  28. Энергетическая ценность
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Паровые биточки с картофелем и помидорами
  32. Энергетическая ценность
  33. Ингредиенты
  34. Котлеты из индейки без хлеба

Рыбные котлеты из минтая без хлеба — рецепт в хрустящей панировке с фото

Воздушные и ароматные котлеты без молока, хлеба и муки – это очень вкусно! Простое рыбное блюдо, обжаренное до румяной корочки на сковороде, понравится всем членам вашей семьи и заслужит множество комплиментов при его вкусе.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 120 ккал;
  • белки – 13,2 г;
  • углеводы – 4,5 г;
  • жир – 2,4 г.

Ингредиенты

  • филе морского черта – 0,8 кг;
  • петрушка с базиликом – 50 г;
  • картофельный крахмал – 45 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • пряные травы (для рыбы) – 4–5 г;
  • молотый черный перец – 4 г;
  • семена кунжута – 75 г;
  • измельченное печенье – 60 г;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе моем и обсушиваем салфетками оставшуюся влагу. Затем удалите видимые кости и разрежьте на кусочки. Подготовленное мясо положите в кухонный комбайн и измельчите. Полученный фарш рекомендуется еще раз измельчить, чтобы избавиться от оставшихся семян.Перевернуть фарш
  2. Лук очистите и нарежьте миниатюрными кубиками.
  3. Вымойте петрушку и базилик и мелко нарежьте.
  4. Соедините фарш с зеленью и луком, добавьте перец, соль и приправьте специями. Добавляем крахмал и тщательно вымешиваем смоченными водой руками.
  5. Отправьте рыбную массу в прохладное место на 15-20 минут, чтобы она подтянулась и стала более эластичной.
  6. Остывший фарш разделите на девять частей, влажными ладонями придайте им круглую форму и слегка приплюсните с обеих сторон.
  7. Положите отбивные в миску с панировочными сухарями так, чтобы они были покрыты только снизу и сверху, оставив бока пустыми. Затем высыпаем на ладонь семена кунжута и посыпаем сырые части продукта.
  8. Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее кусочки и обжаривайте до румяного цвета нижней стороны. Затем убавьте температуру до минимума и дайте фрикаделькам потушиться в закрытой посуде около 8 минут. После этого переверните, увеличьте огонь и готовьте с другой стороны до желто-оранжевого цвета.Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми

Совет: вместо кунжутной панировки можно использовать семена льна – они помогут изделиям приобрести аппетитную корочку. А для придания котлетам пикантного вкуса в фарш можно добавить 7-8 г американской горчицы.

Переложите чудесное угощение на сервировочный поднос, украсьте нарезанными овощами, зеленым горошком и подавайте. Желательно сочетать его с острой аджикой и воздушным рисом.

Сочные котлеты без хлеба и молока на сковороде

Сочные котлеты без хлеба и молока на сковороде можно очень легко и быстро приготовить дома. Готовое мясное угощение получается невероятно сочным, мягким и питательным. Подавайте вкусные котлеты с любимыми гарнирами на обед или ужин.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Мясное тесто – 400 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 4 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте фарш и выложите его в глубокую миску.

Шаг 2. Добавьте в фарш натертую мякоть тыквы.

Шаг 3. Добавьте в смесь измельченный чеснок, лук, куриное яйцо, соль и специи.

Шаг 4. Тщательно вымешайте содержимое до однородного состояния.

Шаг 5. Сформируйте из мясной заготовки красивые котлеты и обваляйте их в муке.

Шаг 6. Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите сюда подготовленные мясные котлеты.

Шаг 7. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте на умеренном огне, чтобы изделие хорошо пропеклось внутри.

Шаг 8. Сочные котлеты без хлеба и молока на сковороде готовы. Угощайтесь!

 

Фрикадельки из рыбы с травами

Порадуйте своих гостей или домочадцев ароматными рыбными шариками с зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или теплый картофельный салат.

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

  • рыбное филе (окунь, лещ, треска, лосось) – 370 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • смесь трав (чеснок, шалфей, розмарин, тимьян) – 50 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • солить по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • мука для обвалки;
  • масло растительное – 2 ст.

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • Белки – 13,1 г
  • Жир – 7,1 г
  • Углеводы – 12 г
  • Калорийность – 163,7 ккал

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымойте, очистите от кожи и костей, нарежьте очень мелкими кусочками или пропустите через мясорубку.
  2. Травы вымойте, обсушите и измельчите.
  3. Добавьте к рыбе яйца, зелень, 2 ст.л лимонного сока, чеснок, прессованный, панировочные сухари. Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
  4. Мокрыми руками сформируйте из подготовленного фарша 8 небольших плоских котлет и обваляйте их в муке.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой и готовьте еще 5–6 минут.

Рыбные котлеты с зеленью

Рыбные котлеты с беконом, яйцом и манкой в панировке

Самый простой рецепт приготовления жареных рыбных котлет, благодаря бекону они становятся очень сочными.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут

Ингредиенты:

  • минтай – 500 г;
  • бекон – 150 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • манная крупа – 4 ст.л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • панировочные сухари – 4 ст.л;
  • солить по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.

 

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • Белки – 11,4 г
  • Жир – 2,9 г
  • Углеводы – 12,3 г
  • Калорийность – 120,7 ккал

Способ приготовления:

  1. Филе морского льва, бекон и лук пропустите через мясорубку или мелко нарежьте в кухонном комбайне.
  2. В нарезанную рыбную смесь добавить яйцо, манку и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
  3. Формируем из рыбного фарша котлеты и обваливаем их в сухарях.
  4. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавьте воды, уменьшите огонь и варите под крышкой еще 10 минут.

рыбные котлеты

Котлеты из куриного фарша без хлеба

Котлеты из куриного фарша без хлеба – вкусное горячее блюдо для домашнего обеда или ужина. Подавайте это вкусное, сочное лакомство со свежими овощами или другими гарнирами на ваш выбор. Для простого и быстрого приготовления следуйте инструкциям нашего рецепта.

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.

Кроме того:

  • Панировочные сухари – 4 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите кожицу и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Размороженный куриный фарш поместите в глубокую миску.

Шаг 4. Залейте куриным яйцом.

Шаг 5. Посолите продукты и добавьте молотый черный перец.

Шаг 6. Добавьте в смесь жареный лук.

Шаг 7. Тщательно перемешайте смесь до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 8. Из куриного фарша сформируйте аккуратные котлетки и обваляйте их в сухарях.

Шаг 9. Перекладываем заготовку на сковороду с растительным маслом.

Шаг 10. Обжарьте лакомство до румяного цвета с каждой стороны.

Шаг 11. Рубленые куриные котлеты без хлеба готовы. Можешь попробовать!

 

Домашние рыбные палочки с цукини и укропом

Хрустящие снаружи и очень нежные внутри, эти рыбные палочки удивят вас своим изумительным вкусом.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

  • филе трески – 400 г;
  • кабачки (небольшие) – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 2 – 3 ст.л;
  • соль – ½ ч л;
  • молотый черный перец – ½ ч л;
  • растительное масло для жарки.

Для панировки:

  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 4 ст.

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • Белки – 10,5 г
  • Жир – 5,7 г
  • Углеводы – 11,6 г
  • Калорийность – 139,2 ккал

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки на крупной терке. Добавьте немного соли и подождите несколько минут, пока тыква не начнет выделять сок, затем тщательно ее отожмите и слейте сок.
  2. Филе трески нарезаем очень маленькими кусочками.
  3. Добавьте к рыбе кабачки, укроп, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте из рыбной массы продолговатые палочки.
  5. Взбейте яйца, обмакните сначала в них рыбные палочки, а затем в панировочные сухари.
  6. Готовые рыбные палочки обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

рыболовные палки

Котлеты из фарша без хлеба и картошки

Котлеты из мясного теста без хлеба и картофеля – очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо для домашнего меню. Подавайте это сочное мясное лакомство с любимым гарниром и свежими овощами. Порадуйте свою семью вкусным обедом или ужином.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Мясное тесто – 0,6 кг.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крахмал – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Разморозьте фарш и выложите его в глубокую посуду.

Шаг 3. Выберите небольшой кабачок, вымойте его, удалите кожуру и семена.

Шаг 4. Подготовленные фрукты нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Очистите лук и нарежьте его четвертинками.

Шаг 6. Добавьте к луку кусочки кабачков и измельчите все в однородную пасту.

Шаг 7. Выкладываем овощную массу поверх фарша. Сюда же отправляем куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 8. Добавьте в смесь муку и крахмал. Еще раз все перемешать.

Шаг 9. Из получившегося фарша сделайте аккуратные котлеты.

Шаг 10. Выложите кусочки на сковороду с растительным маслом.

Шаг 11. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 12. Котлеты из фарша без хлеба и картофеля готовы. Угощайтесь!

 

Котлеты из говядины и свинины без хлеба

Отбивные из говядины и свинины без хлеба порадуют вас невероятной сочностью и нежностью. Этот продукт станет идеальным кулинарным решением для вашего семейного ужина. Подавайте с картофельным пюре, хлопьями и другими гарнирами на ваш выбор. Разнообразьте домашнее меню.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян сушеный – 2 щепотки.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску поместите фарш и свинину. Сначала можно измельчить кусочки свинины и говядины через мясорубку.

Шаг 2. Дополняем мясной продукт пропущенным через мясорубку луком.

Шаг 3. Сюда же разбиваем куриные яйца и добавляем манку.

Шаг 4. Посыпьте заготовку солью и специями. Тщательно перемешайте содержимое до однородного состояния.

Шаг 5. Сформируйте из фарша красивые котлетки. Выложите их на сковороду с растительным маслом.

Шаг 6. Обжарьте продукт до румяного цвета с обеих сторон. Жарьте на умеренном огне, чтобы котлеты успели прожариться внутри.

Шаг 7. Отбивные из говядины и свинины без хлеба готовы. Подавайте с любимыми начинками!

 

Котлеты из лосося с тыквой

Эти удивительные котлеты из лосося и тыквы, запеченные в духовке, не только вкусны, но и очень полезны.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • лосось – 450 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль – ½ ч л;
  • паприка – ½ ч л;
  • молотый черный перец – ¼ ч л.

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • Белки – 12 г
  • Жир – 4,1 г
  • Углеводы – 7,3 г
  • Калорийность – 114 ккал

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С, застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Тыкву, лосось и чеснок пропустите через мясорубку, зелень мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.
  3. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите на противень.
  4. Выпекать ок. 40 минут, в середине приготовления осторожно переверните отбивные.

рыбные котлеты
Читайте также: Сазан на мангале: 5 рецептов приготовления

Кёфте из морского окуня с соусом из стручкового перца

Этот простой рецепт турецких рыбных котлет (кофте) удивляет восхитительным вкусом и ароматом, прекрасно сочетающимся со специями.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 60 минут

Ингредиенты

Для кардиганов:

  • филе сибаса – 350 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • молотый черный перец – ½ ч л;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – ½ ч л;
  • сумах – ½ ч л;
  • солить по вкусу.

Для соуса:

  • красный перец – 2 шт;
  • молотый черный перец – ½ ч л;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • греческий йогурт – 3 ст.л;
  • лимон – ½ шт.

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • Белки – 12,8 г
  • Жир – 10,2 г
  • Углеводы – 5,9 г
  • Калорийность – 166,3 ккал

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса разогрейте духовку до 200°С.
  2. Удалите из перца семена и разрежьте его на четвертинки. Смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, солью и черным перцем.
  3. Запекайте 30–35 минут, пока кожа не обуглится, а перец не станет мягким.
  4. Дайте жареному перцу остыть, затем снимите кожицу и пюрируйте мякоть блендером.
  5. К нарезанному перцу добавьте йогурт, немного лимонного сока и хорошо перемешайте.
  6. Перед подачей нагрейте соус на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы он оставался теплым.
  7. Теперь приступим к приготовлению рыбных шариков. Для этого предварительно очистите и обвалите филе окуня через мясорубку.
  8. Добавьте мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, яйцо, черный перец, тимьян, сумах и щепотку соли. Все хорошо перемешайте и разделите на восемь равных частей.
  9. Сформируйте котлеты толщиной около 1 см.
  10. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кофте на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
  11. Выжмите лимонный сок и подавайте с острым соусом из паприки.

кардиган

Котлеты из фарша без хлеба и яиц

Котлеты из фарша без хлеба и яиц получаются невероятно сочными и мягкими. Аппетитное мясное блюдо также порадует вас своими питательными свойствами.Подавайте к обеденному столу, дополнив любимыми гарнирами. Обещаем, что ваши родные и друзья не смогут устоять перед таким лакомством.

Время приготовления – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Мясное тесто – 650 гр.
  • Сало – 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Смесь паприки – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 30 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сало прокручиваем через мясорубку и соединяем с фаршем.

Шаг 2. Картошку натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю влагу.

Шаг 3. Лук также пропускаем через терку.

Шаг 4. Добавьте к мясной смеси нарезанные овощи.

Шаг 5. Посыпьте заготовку солью и смесью паприки. Количество приправ регулируйте по вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6. Из подготовленного фарша сделайте аккуратные котлеты и обваляйте их в сухарях.

Шаг 7. Выложите кусочки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 8. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 9. Мясные котлеты без хлеба и яиц готовы. Подавайте к столу!

 

Пышное рыбное блюдо с добавлением манки

если хотите пышные и нежные котлеты, готовьте их из мяса трески с манкой и овощами. Для угощения выбирайте охлажденную тушку рыбы, не подвергавшуюся заморозке. Тогда котлеты станут особенно вкусными.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 112,6 ккал;
  • белки – 12,4 г;
  • углеводы – 3,2 г;
  • жир – 5,8 г.

Ингредиенты

  • тушка трески – 0,75 кг;
  • лук репчатый – 73 г;
  • морковь – 60 г;
  • тимьян – 3 г;
  • кориандр – 4 г;
  • вкусный – 2-3 г;
  • перец душистый – 2 г;
  • манная крупа – 67 г;
  • грецкие орехи (дробленые) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 7 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло (для жарки) – 70 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и выпотрошите треску. Затем удалите кости и хорошо промойте. Полученное филе нарезаем крупными кусками, прокручиваем в мясорубке и превращаем в фарш.Переверните филе
  2. Очищенный лук вымойте, разрежьте на несколько частей, положите в блендер и измельчите.
  3. С моркови срежьте кожицу, промойте под проточной водой, затем пропустите через среднюю терку.
  4. С зубчиков чеснока снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Смешать нарезанную треску с овощами, вбить яйцо, добавить специи и соль. Добавьте манку и энергично вымесите влажными руками. Оставьте готовую смесь накрытой на 12-17 минут (чтобы крупа набухла).
  6. Чтобы котлеты без хлеба сохранили форму во время приготовления, фарш необходимо взбить. Для этого массу мяса нужно с силой бросить на ровную поверхность, затем поднять и повторить процедуру примерно через 10 минут. 8-10 раз.
  7. Из рыбного фарша сделайте овальные кусочки, старайтесь, чтобы они были одинакового размера.
  8. В тарелку высыпьте измельченные орехи и запанируйте все продукты.
  9. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом, заполните дно отбивными и обжарьте их в течение четырех минут со всех сторон. Затем добавьте к фрикаделькам воду (70 мл) и тушите в закрытой посуде еще 5-6 минут до полного исчезновения жидкости.Обжарить на сковороде

Это интересно: для приготовления фарша подойдет любая крупная рыба. Из крупной тушки проще удалить все кости, а если они полностью отсутствуют, то можно измельчить филе ножом.

Готовые котлеты разложите по тарелкам и предложите попробовать их теплыми. Каждую порцию следует украсить листьями салата и ломтиками лимона.

Очень вкусный рецепт из фарша палтуса без батона в духовке

Запеченные шарики из морской рыбы и спелых овощей поднимут настроение и отлично насытят после тяжелого дня. Быстро приготовить такое блюдо можно своими руками, используя недорогие и доступные продукты, которые всегда можно найти на прилавках магазинов.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 103 ккал;
  • белки – 10,6 г;
  • углеводы – 3,1 г;
  • жир – 2,8 г.

Ингредиенты

  • масса палтуса – 0,5 кг;
  • лук-порей – 110 г;
  • пекинская капуста – 90 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • маленькое печенье (домашнее) – 40 г;
  • сметана (25%) – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морская соль – 7 г;
  • паприка – 2 г;
  • майоран – 4 г;
  • острый перец – 1 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо палтуса вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на кусочки. Поместите филе в кухонный комбайн и тщательно измельчите.Рисуем рыбу
  2. Промойте лук-порей водопроводной водой и мелко нарежьте его.
  3. Капусту вымойте, затем превратите ее в пасту с помощью блендера.
  4. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.Нажмите на чеснок
  5. Поместите нарезанные овощи в фарш, добавьте яйца, слегка посолите и добавьте специи. Затем добавьте печенье и энергично перемешайте влажными ладонями.
  6. Теперь нужно сформировать из фарша шарики. Для этого нужно зачерпнуть столовой ложкой немного рыбной массы, а затем скатать ее в аккуратный шарик. По такому же принципу придайте форму остальным изделиям.
  7. Полуфабрикаты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую духовку.Выложить на противень
  8. Выпекайте изделия полчаса при температуре 195 градусов, пока они не станут светло-коричневыми.

Совет: для сочности в фарш можно добавить 100-120 г тертого сырого картофеля. Котлеты, запеченные в духовке, станут еще вкуснее, если их предварительно смазать майонезом.

Выложите это вкусное угощение на красивое блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте. Его лучше есть с отварными макаронами и солеными огурцами.

Рубленые биточки из хека под сливочным соусом

Рыбное блюдо с нежнейшим сливочным соусом разнообразит ежедневное меню и порадует гостей, приглашенных на ужин. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получатся очень мягкими, красивыми, с чудесным ароматом и вкусом.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 110 ккал;
  • белки – 12,3 г;
  • углеводы – 2,8 г;
  • жир – 3,5 г.

Ингредиенты

  • хек (филе) – 0,75 кг;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • овсянка – 80 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливки (12%) – 0,6 л;
  • крупная соль – по вашему вкусу;
  • смесь перцев – 4 г;
  • итальянские травы – 3 г;
  • паприка – 2 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • укроп, кориандр – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Филе хека моем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем очень мелкими кубиками.Разрезаем филе на кусочки
  2. С луковицы снимите кожицу, промойте ее чистой водой и разрежьте на 6 частей. Затем положите его в блендер и измельчите.
  3. Разбейте два яйца в глубокую миску, затем отделите желтки, переложите их в отдельную емкость и энергично взболтайте вилкой.
  4. Рыбную массу соединить с пюре из яичных желтков, добавить перец, соль, всыпать смесь перцев и добавить овсяные хлопья. Все энергично перемешать и поставить в холодильник на полчаса (чтобы хлопья размягчились).Смешивание ингредиентов
  5. По истечении этого времени достаньте фарш, перемешайте и сформируйте из него круглые котлеты.
  6. Смажьте форму с высокими бортиками рафинированным маслом и заполните полученными изделиями. Затем поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и оставьте на двадцать минут.
  7. Кориандр с укропом моем, обсушиваем, нарезаем миниатюрными кусочками.
  8. Теперь нужно приготовить соус. Для этого в чашку наливаем сливки, слегка солим, добавляем итальянские травы. Затем добавьте лимонный сок, добавьте рубленую зелень и перемешайте.
  9. Достаньте форму с фрикадельками, полейте их сливочным соусом и верните в духовку. Выпекать 10-12 минут, затем вынуть и немного остудить.Залить соусом

Совет: если добавить в соус щепотку тростникового сахара, вкус станет более легким и насыщенным. Чтобы соус получился густым, добавьте в него 15 г пшеничной или кукурузной муки.

Блюдо следует подавать порционно, в горячем виде. Оно хорошо сочетается с отварным картофелем, тушеной капустой и маринованными грибами.

Рецепт рыбных котлет без муки и хлеба на пару

Котлеты на пару, приготовленные без единой сухарика, идеальны для диетического питания. Приготовить полезное нежирное блюдо из рыбного фарша сможет любая хозяйка, приложив минимум усилий.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 92 ккал;
  • белки – 10,8 г;
  • углеводы – 3,4 г;
  • жир – 2,2 г.

Ингредиенты

  • филе лука-порея – 0,55 кг;
  • лук – 60 г;
  • сливочное масло – 23 г;
  • соль – 4-5 г;
  • карри – 4 г;
  • перец чеснок – 3 г;
  • яйцо (большое) – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Филе порея вымойте, обсушите салфетками и разделите на несколько частей. Нарезанные кусочки поместите в мясорубку и измельчите.Перевернуть фарш
  2. С луковицы снимите кожицу, промойте под проточной чистой водой, затем очень мелко нарежьте.Резка лука
  3. Рыбную массу посолить, приправить специями, добавить лук, добавить сырое яйцо и интенсивно размешать.
  4. Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие лепешки, толщиной около 2 см.
  5. Смажьте специальную решетку сливочным маслом, выложите на нее кусочки и поместите внутрь пароварки. Оставьте фрикадельки накрытыми на 20 минут.

Это интересно: при отсутствии бытовой техники паровые котлеты можно приготовить на дуршлаге. Его необходимо заполнить продуктами, поставить над кастрюлей с кипящей водой и прокипятить около пятнадцати минут.

Разложите аппетитное угощение по нарядным тарелкам, сверху полейте свежей сметаной и поставьте на стол. В качестве гарнира можно предложить гречневую кашу и салат из сезонных овощей.

Паровые биточки с картофелем и помидорами

Всем любителям здорового питания стоит обратить внимание на рецепт вкусных котлет на пару с кусочками свежих помидоров. В качестве связующего компонента здесь рекомендуется использовать рис – он впитает лишнюю влагу и придаст фаршу вязкость.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98 ккал;
  • белки – 10,6 г;
  • углеводы – 3,4 г;
  • жир – 2,3 г.

Ингредиенты

  • любое рыбное филе – 0,75 кг;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • рис (круглый) – 50 г;
  • печенье (для панировки) – 65 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 1 клубень;
  • крупный помидор – 120 г;
  • розмарин – 4 г;
  • куркума – 2 г;
  • морская соль – 7-8 г;
  • орегано – 3 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • белый перец – 2-3 г.

Котлеты из индейки без хлеба

Котлеты из индейки без хлеба легко приготовить в домашних условиях. Лакомство из птицы получится невероятно сочным, мягким и питательным. Подавайте вкусный низкокалорийный фарш с любимыми гарнирами на семейный обед или ужин.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Начинка индейки – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молотый мускатный орех – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезаем очищенный лук. Обжарьте его на масле до золотистого цвета.

Шаг 2. В глубокую миску поместите предварительно размороженный фарш индейки.

Шаг 3. Добавьте в фарш обжаренный лук и тертый твердый сыр.

Шаг 4. Разбейте в массу куриное яйцо.

Шаг 5. Очистите яблоко и натрите на терке.

Шаг 6. К общей массе добавляем тертое яблоко.

Шаг 7. Дополните приготовление овсянкой.

Шаг 8. Посолите содержимое и посыпьте специями. Тщательно перемешайте.

Шаг 9. Сформируйте из фарша красивые котлеты и обваляйте их в муке. Выложить на сковороду с растительным маслом.

Шаг 10. Обжарьте лакомство до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 11. Котлеты из индейки без хлеба готовы. Подавайте сочное лакомство к столу!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector