- Рыбные котлеты из минтая без хлеба — рецепт в хрустящей панировке с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Сочные котлеты без хлеба и молока на сковороде
- Фрикадельки из рыбы с травами
- Рыбные котлеты с беконом, яйцом и манкой в панировке
- Котлеты из куриного фарша без хлеба
- Домашние рыбные палочки с цукини и укропом
- Котлеты из фарша без хлеба и картошки
- Котлеты из говядины и свинины без хлеба
- Котлеты из лосося с тыквой
- Кёфте из морского окуня с соусом из стручкового перца
- Котлеты из фарша без хлеба и яиц
- Пышное рыбное блюдо с добавлением манки
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Очень вкусный рецепт из фарша палтуса без батона в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рубленые биточки из хека под сливочным соусом
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт рыбных котлет без муки и хлеба на пару
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Паровые биточки с картофелем и помидорами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Котлеты из индейки без хлеба
Рыбные котлеты из минтая без хлеба — рецепт в хрустящей панировке с фото
Воздушные и ароматные котлеты без молока, хлеба и муки – это очень вкусно! Простое рыбное блюдо, обжаренное до румяной корочки на сковороде, понравится всем членам вашей семьи и заслужит множество комплиментов при его вкусе.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 120 ккал;
- белки – 13,2 г;
- углеводы – 4,5 г;
- жир – 2,4 г.
Ингредиенты
- филе морского черта – 0,8 кг;
- петрушка с базиликом – 50 г;
- картофельный крахмал – 45 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- йодированная соль – по вкусу;
- пряные травы (для рыбы) – 4–5 г;
- молотый черный перец – 4 г;
- семена кунжута – 75 г;
- измельченное печенье – 60 г;
- масло рафинированное – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Рыбное филе моем и обсушиваем салфетками оставшуюся влагу. Затем удалите видимые кости и разрежьте на кусочки. Подготовленное мясо положите в кухонный комбайн и измельчите. Полученный фарш рекомендуется еще раз измельчить, чтобы избавиться от оставшихся семян.
- Лук очистите и нарежьте миниатюрными кубиками.
- Вымойте петрушку и базилик и мелко нарежьте.
- Соедините фарш с зеленью и луком, добавьте перец, соль и приправьте специями. Добавляем крахмал и тщательно вымешиваем смоченными водой руками.
- Отправьте рыбную массу в прохладное место на 15-20 минут, чтобы она подтянулась и стала более эластичной.
- Остывший фарш разделите на девять частей, влажными ладонями придайте им круглую форму и слегка приплюсните с обеих сторон.
- Положите отбивные в миску с панировочными сухарями так, чтобы они были покрыты только снизу и сверху, оставив бока пустыми. Затем высыпаем на ладонь семена кунжута и посыпаем сырые части продукта.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее кусочки и обжаривайте до румяного цвета нижней стороны. Затем убавьте температуру до минимума и дайте фрикаделькам потушиться в закрытой посуде около 8 минут. После этого переверните, увеличьте огонь и готовьте с другой стороны до желто-оранжевого цвета.
Совет: вместо кунжутной панировки можно использовать семена льна – они помогут изделиям приобрести аппетитную корочку. А для придания котлетам пикантного вкуса в фарш можно добавить 7-8 г американской горчицы.
Переложите чудесное угощение на сервировочный поднос, украсьте нарезанными овощами, зеленым горошком и подавайте. Желательно сочетать его с острой аджикой и воздушным рисом.
Сочные котлеты без хлеба и молока на сковороде
Сочные котлеты без хлеба и молока на сковороде можно очень легко и быстро приготовить дома. Готовое мясное угощение получается невероятно сочным, мягким и питательным. Подавайте вкусные котлеты с любимыми гарнирами на обед или ужин.
Время приготовления – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Мясное тесто – 400 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Мука – 4 ст.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разморозьте фарш и выложите его в глубокую миску.
Шаг 2. Добавьте в фарш натертую мякоть тыквы.
Шаг 3. Добавьте в смесь измельченный чеснок, лук, куриное яйцо, соль и специи.
Шаг 4. Тщательно вымешайте содержимое до однородного состояния.
Шаг 5. Сформируйте из мясной заготовки красивые котлеты и обваляйте их в муке.
Шаг 6. Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите сюда подготовленные мясные котлеты.
Шаг 7. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте на умеренном огне, чтобы изделие хорошо пропеклось внутри.
Шаг 8. Сочные котлеты без хлеба и молока на сковороде готовы. Угощайтесь!
Фрикадельки из рыбы с травами
Порадуйте своих гостей или домочадцев ароматными рыбными шариками с зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или теплый картофельный салат.
- Порции: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
Ингредиенты:
- рыбное филе (окунь, лещ, треска, лосось) – 370 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- смесь трав (чеснок, шалфей, розмарин, тимьян) – 50 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- солить по вкусу;
- перец – по вкусу;
- мука для обвалки;
- масло растительное – 2 ст.
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
- Белки – 13,1 г
- Жир – 7,1 г
- Углеводы – 12 г
- Калорийность – 163,7 ккал
Способ приготовления:
- Рыбу вымойте, очистите от кожи и костей, нарежьте очень мелкими кусочками или пропустите через мясорубку.
- Травы вымойте, обсушите и измельчите.
- Добавьте к рыбе яйца, зелень, 2 ст.л лимонного сока, чеснок, прессованный, панировочные сухари. Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
- Мокрыми руками сформируйте из подготовленного фарша 8 небольших плоских котлет и обваляйте их в муке.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой и готовьте еще 5–6 минут.
Рыбные котлеты с беконом, яйцом и манкой в панировке
Самый простой рецепт приготовления жареных рыбных котлет, благодаря бекону они становятся очень сочными.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 45 минут
Ингредиенты:
- минтай – 500 г;
- бекон – 150 г;
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 4 ст.л;
- лук репчатый – 1 шт;
- панировочные сухари – 4 ст.л;
- солить по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
- Белки – 11,4 г
- Жир – 2,9 г
- Углеводы – 12,3 г
- Калорийность – 120,7 ккал
Способ приготовления:
- Филе морского льва, бекон и лук пропустите через мясорубку или мелко нарежьте в кухонном комбайне.
- В нарезанную рыбную смесь добавить яйцо, манку и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Формируем из рыбного фарша котлеты и обваливаем их в сухарях.
- Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавьте воды, уменьшите огонь и варите под крышкой еще 10 минут.
Котлеты из куриного фарша без хлеба
Котлеты из куриного фарша без хлеба – вкусное горячее блюдо для домашнего обеда или ужина. Подавайте это вкусное, сочное лакомство со свежими овощами или другими гарнирами на ваш выбор. Для простого и быстрого приготовления следуйте инструкциям нашего рецепта.
Время приготовления – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.
Кроме того:
- Панировочные сухари – 4 ст.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимите кожицу и нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Размороженный куриный фарш поместите в глубокую миску.
Шаг 4. Залейте куриным яйцом.
Шаг 5. Посолите продукты и добавьте молотый черный перец.
Шаг 6. Добавьте в смесь жареный лук.
Шаг 7. Тщательно перемешайте смесь до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 8. Из куриного фарша сформируйте аккуратные котлетки и обваляйте их в сухарях.
Шаг 9. Перекладываем заготовку на сковороду с растительным маслом.
Шаг 10. Обжарьте лакомство до румяного цвета с каждой стороны.
Шаг 11. Рубленые куриные котлеты без хлеба готовы. Можешь попробовать!
Домашние рыбные палочки с цукини и укропом
Хрустящие снаружи и очень нежные внутри, эти рыбные палочки удивят вас своим изумительным вкусом.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 40 минут
Ингредиенты:
- филе трески – 400 г;
- кабачки (небольшие) – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- мука – 2 – 3 ст.л;
- соль – ½ ч л;
- молотый черный перец – ½ ч л;
- растительное масло для жарки.
Для панировки:
- яйцо – 1 шт;
- панировочные сухари – 4 ст.
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
- Белки – 10,5 г
- Жир – 5,7 г
- Углеводы – 11,6 г
- Калорийность – 139,2 ккал
Способ приготовления:
- Натрите кабачки на крупной терке. Добавьте немного соли и подождите несколько минут, пока тыква не начнет выделять сок, затем тщательно ее отожмите и слейте сок.
- Филе трески нарезаем очень маленькими кусочками.
- Добавьте к рыбе кабачки, укроп, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из рыбной массы продолговатые палочки.
- Взбейте яйца, обмакните сначала в них рыбные палочки, а затем в панировочные сухари.
- Готовые рыбные палочки обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Котлеты из фарша без хлеба и картошки
Котлеты из мясного теста без хлеба и картофеля – очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо для домашнего меню. Подавайте это сочное мясное лакомство с любимым гарниром и свежими овощами. Порадуйте свою семью вкусным обедом или ужином.
Время приготовления – 35 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Мясное тесто – 0,6 кг.
- Кабачки – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Крахмал – 2 ст.
- Мука – 2 ст.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Разморозьте фарш и выложите его в глубокую посуду.
Шаг 3. Выберите небольшой кабачок, вымойте его, удалите кожуру и семена.
Шаг 4. Подготовленные фрукты нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Очистите лук и нарежьте его четвертинками.
Шаг 6. Добавьте к луку кусочки кабачков и измельчите все в однородную пасту.
Шаг 7. Выкладываем овощную массу поверх фарша. Сюда же отправляем куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешать.
Шаг 8. Добавьте в смесь муку и крахмал. Еще раз все перемешать.
Шаг 9. Из получившегося фарша сделайте аккуратные котлеты.
Шаг 10. Выложите кусочки на сковороду с растительным маслом.
Шаг 11. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 12. Котлеты из фарша без хлеба и картофеля готовы. Угощайтесь!
Котлеты из говядины и свинины без хлеба
Отбивные из говядины и свинины без хлеба порадуют вас невероятной сочностью и нежностью. Этот продукт станет идеальным кулинарным решением для вашего семейного ужина. Подавайте с картофельным пюре, хлопьями и другими гарнирами на ваш выбор. Разнообразьте домашнее меню.
Время приготовления – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Фарш свиной – 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 3 ст.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян сушеный – 2 щепотки.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску поместите фарш и свинину. Сначала можно измельчить кусочки свинины и говядины через мясорубку.
Шаг 2. Дополняем мясной продукт пропущенным через мясорубку луком.
Шаг 3. Сюда же разбиваем куриные яйца и добавляем манку.
Шаг 4. Посыпьте заготовку солью и специями. Тщательно перемешайте содержимое до однородного состояния.
Шаг 5. Сформируйте из фарша красивые котлетки. Выложите их на сковороду с растительным маслом.
Шаг 6. Обжарьте продукт до румяного цвета с обеих сторон. Жарьте на умеренном огне, чтобы котлеты успели прожариться внутри.
Шаг 7. Отбивные из говядины и свинины без хлеба готовы. Подавайте с любимыми начинками!
Котлеты из лосося с тыквой
Эти удивительные котлеты из лосося и тыквы, запеченные в духовке, не только вкусны, но и очень полезны.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 55 минут
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- лосось – 450 г;
- яйцо – 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2 ст.л;
- соль – ½ ч л;
- паприка – ½ ч л;
- молотый черный перец – ¼ ч л.
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
- Белки – 12 г
- Жир – 4,1 г
- Углеводы – 7,3 г
- Калорийность – 114 ккал
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°С, застелите противень бумагой для выпечки.
- Тыкву, лосось и чеснок пропустите через мясорубку, зелень мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите на противень.
- Выпекать ок. 40 минут, в середине приготовления осторожно переверните отбивные.
Читайте также: Сазан на мангале: 5 рецептов приготовления
Кёфте из морского окуня с соусом из стручкового перца
Этот простой рецепт турецких рыбных котлет (кофте) удивляет восхитительным вкусом и ароматом, прекрасно сочетающимся со специями.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 60 минут
Ингредиенты
Для кардиганов:
- филе сибаса – 350 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст.л;
- молотый черный перец – ½ ч л;
- петрушка – 1 пучок;
- тимьян – ½ ч л;
- сумах – ½ ч л;
- солить по вкусу.
Для соуса:
- красный перец – 2 шт;
- молотый черный перец – ½ ч л;
- масло растительное – 1 ст.л;
- греческий йогурт – 3 ст.л;
- лимон – ½ шт.
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
- Белки – 12,8 г
- Жир – 10,2 г
- Углеводы – 5,9 г
- Калорийность – 166,3 ккал
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса разогрейте духовку до 200°С.
- Удалите из перца семена и разрежьте его на четвертинки. Смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, солью и черным перцем.
- Запекайте 30–35 минут, пока кожа не обуглится, а перец не станет мягким.
- Дайте жареному перцу остыть, затем снимите кожицу и пюрируйте мякоть блендером.
- К нарезанному перцу добавьте йогурт, немного лимонного сока и хорошо перемешайте.
- Перед подачей нагрейте соус на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы он оставался теплым.
- Теперь приступим к приготовлению рыбных шариков. Для этого предварительно очистите и обвалите филе окуня через мясорубку.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, яйцо, черный перец, тимьян, сумах и щепотку соли. Все хорошо перемешайте и разделите на восемь равных частей.
- Сформируйте котлеты толщиной около 1 см.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кофте на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
- Выжмите лимонный сок и подавайте с острым соусом из паприки.
Котлеты из фарша без хлеба и яиц
Котлеты из фарша без хлеба и яиц получаются невероятно сочными и мягкими. Аппетитное мясное блюдо также порадует вас своими питательными свойствами.Подавайте к обеденному столу, дополнив любимыми гарнирами. Обещаем, что ваши родные и друзья не смогут устоять перед таким лакомством.
Время приготовления – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Мясное тесто – 650 гр.
- Сало – 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Смесь паприки – по вкусу.
- Сухари панировочные – 30 гр.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сало прокручиваем через мясорубку и соединяем с фаршем.
Шаг 2. Картошку натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю влагу.
Шаг 3. Лук также пропускаем через терку.
Шаг 4. Добавьте к мясной смеси нарезанные овощи.
Шаг 5. Посыпьте заготовку солью и смесью паприки. Количество приправ регулируйте по вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6. Из подготовленного фарша сделайте аккуратные котлеты и обваляйте их в сухарях.
Шаг 7. Выложите кусочки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 8. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 9. Мясные котлеты без хлеба и яиц готовы. Подавайте к столу!
Пышное рыбное блюдо с добавлением манки
если хотите пышные и нежные котлеты, готовьте их из мяса трески с манкой и овощами. Для угощения выбирайте охлажденную тушку рыбы, не подвергавшуюся заморозке. Тогда котлеты станут особенно вкусными.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 112,6 ккал;
- белки – 12,4 г;
- углеводы – 3,2 г;
- жир – 5,8 г.
Ингредиенты
- тушка трески – 0,75 кг;
- лук репчатый – 73 г;
- морковь – 60 г;
- тимьян – 3 г;
- кориандр – 4 г;
- вкусный – 2-3 г;
- перец душистый – 2 г;
- манная крупа – 67 г;
- грецкие орехи (дробленые) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 7 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло (для жарки) – 70 мл.
Пошаговое приготовление
- Очистите и выпотрошите треску. Затем удалите кости и хорошо промойте. Полученное филе нарезаем крупными кусками, прокручиваем в мясорубке и превращаем в фарш.
- Очищенный лук вымойте, разрежьте на несколько частей, положите в блендер и измельчите.
- С моркови срежьте кожицу, промойте под проточной водой, затем пропустите через среднюю терку.
- С зубчиков чеснока снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешать нарезанную треску с овощами, вбить яйцо, добавить специи и соль. Добавьте манку и энергично вымесите влажными руками. Оставьте готовую смесь накрытой на 12-17 минут (чтобы крупа набухла).
- Чтобы котлеты без хлеба сохранили форму во время приготовления, фарш необходимо взбить. Для этого массу мяса нужно с силой бросить на ровную поверхность, затем поднять и повторить процедуру примерно через 10 минут. 8-10 раз.
- Из рыбного фарша сделайте овальные кусочки, старайтесь, чтобы они были одинакового размера.
- В тарелку высыпьте измельченные орехи и запанируйте все продукты.
- Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом, заполните дно отбивными и обжарьте их в течение четырех минут со всех сторон. Затем добавьте к фрикаделькам воду (70 мл) и тушите в закрытой посуде еще 5-6 минут до полного исчезновения жидкости.
Это интересно: для приготовления фарша подойдет любая крупная рыба. Из крупной тушки проще удалить все кости, а если они полностью отсутствуют, то можно измельчить филе ножом.
Готовые котлеты разложите по тарелкам и предложите попробовать их теплыми. Каждую порцию следует украсить листьями салата и ломтиками лимона.
Очень вкусный рецепт из фарша палтуса без батона в духовке
Запеченные шарики из морской рыбы и спелых овощей поднимут настроение и отлично насытят после тяжелого дня. Быстро приготовить такое блюдо можно своими руками, используя недорогие и доступные продукты, которые всегда можно найти на прилавках магазинов.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 103 ккал;
- белки – 10,6 г;
- углеводы – 3,1 г;
- жир – 2,8 г.
Ингредиенты
- масса палтуса – 0,5 кг;
- лук-порей – 110 г;
- пекинская капуста – 90 г;
- яйца перепелиные – 3 шт.;
- маленькое печенье (домашнее) – 40 г;
- сметана (25%) – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- морская соль – 7 г;
- паприка – 2 г;
- майоран – 4 г;
- острый перец – 1 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо палтуса вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на кусочки. Поместите филе в кухонный комбайн и тщательно измельчите.
- Промойте лук-порей водопроводной водой и мелко нарежьте его.
- Капусту вымойте, затем превратите ее в пасту с помощью блендера.
- Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
- Поместите нарезанные овощи в фарш, добавьте яйца, слегка посолите и добавьте специи. Затем добавьте печенье и энергично перемешайте влажными ладонями.
- Теперь нужно сформировать из фарша шарики. Для этого нужно зачерпнуть столовой ложкой немного рыбной массы, а затем скатать ее в аккуратный шарик. По такому же принципу придайте форму остальным изделиям.
- Полуфабрикаты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую духовку.
- Выпекайте изделия полчаса при температуре 195 градусов, пока они не станут светло-коричневыми.
Совет: для сочности в фарш можно добавить 100-120 г тертого сырого картофеля. Котлеты, запеченные в духовке, станут еще вкуснее, если их предварительно смазать майонезом.
Выложите это вкусное угощение на красивое блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте. Его лучше есть с отварными макаронами и солеными огурцами.
Рубленые биточки из хека под сливочным соусом
Рыбное блюдо с нежнейшим сливочным соусом разнообразит ежедневное меню и порадует гостей, приглашенных на ужин. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получатся очень мягкими, красивыми, с чудесным ароматом и вкусом.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 110 ккал;
- белки – 12,3 г;
- углеводы – 2,8 г;
- жир – 3,5 г.
Ингредиенты
- хек (филе) – 0,75 кг;
- лимонный сок – 30 мл;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- овсянка – 80 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сливки (12%) – 0,6 л;
- крупная соль – по вашему вкусу;
- смесь перцев – 4 г;
- итальянские травы – 3 г;
- паприка – 2 г;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- укроп, кориандр – 5 веточек.
Пошаговое приготовление
- Филе хека моем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем очень мелкими кубиками.
- С луковицы снимите кожицу, промойте ее чистой водой и разрежьте на 6 частей. Затем положите его в блендер и измельчите.
- Разбейте два яйца в глубокую миску, затем отделите желтки, переложите их в отдельную емкость и энергично взболтайте вилкой.
- Рыбную массу соединить с пюре из яичных желтков, добавить перец, соль, всыпать смесь перцев и добавить овсяные хлопья. Все энергично перемешать и поставить в холодильник на полчаса (чтобы хлопья размягчились).
- По истечении этого времени достаньте фарш, перемешайте и сформируйте из него круглые котлеты.
- Смажьте форму с высокими бортиками рафинированным маслом и заполните полученными изделиями. Затем поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и оставьте на двадцать минут.
- Кориандр с укропом моем, обсушиваем, нарезаем миниатюрными кусочками.
- Теперь нужно приготовить соус. Для этого в чашку наливаем сливки, слегка солим, добавляем итальянские травы. Затем добавьте лимонный сок, добавьте рубленую зелень и перемешайте.
- Достаньте форму с фрикадельками, полейте их сливочным соусом и верните в духовку. Выпекать 10-12 минут, затем вынуть и немного остудить.
Совет: если добавить в соус щепотку тростникового сахара, вкус станет более легким и насыщенным. Чтобы соус получился густым, добавьте в него 15 г пшеничной или кукурузной муки.
Блюдо следует подавать порционно, в горячем виде. Оно хорошо сочетается с отварным картофелем, тушеной капустой и маринованными грибами.
Рецепт рыбных котлет без муки и хлеба на пару
Котлеты на пару, приготовленные без единой сухарика, идеальны для диетического питания. Приготовить полезное нежирное блюдо из рыбного фарша сможет любая хозяйка, приложив минимум усилий.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 92 ккал;
- белки – 10,8 г;
- углеводы – 3,4 г;
- жир – 2,2 г.
Ингредиенты
- филе лука-порея – 0,55 кг;
- лук – 60 г;
- сливочное масло – 23 г;
- соль – 4-5 г;
- карри – 4 г;
- перец чеснок – 3 г;
- яйцо (большое) – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Филе порея вымойте, обсушите салфетками и разделите на несколько частей. Нарезанные кусочки поместите в мясорубку и измельчите.
- С луковицы снимите кожицу, промойте под проточной чистой водой, затем очень мелко нарежьте.
- Рыбную массу посолить, приправить специями, добавить лук, добавить сырое яйцо и интенсивно размешать.
- Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие лепешки, толщиной около 2 см.
- Смажьте специальную решетку сливочным маслом, выложите на нее кусочки и поместите внутрь пароварки. Оставьте фрикадельки накрытыми на 20 минут.
Это интересно: при отсутствии бытовой техники паровые котлеты можно приготовить на дуршлаге. Его необходимо заполнить продуктами, поставить над кастрюлей с кипящей водой и прокипятить около пятнадцати минут.
Разложите аппетитное угощение по нарядным тарелкам, сверху полейте свежей сметаной и поставьте на стол. В качестве гарнира можно предложить гречневую кашу и салат из сезонных овощей.
Паровые биточки с картофелем и помидорами
Всем любителям здорового питания стоит обратить внимание на рецепт вкусных котлет на пару с кусочками свежих помидоров. В качестве связующего компонента здесь рекомендуется использовать рис – он впитает лишнюю влагу и придаст фаршу вязкость.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 98 ккал;
- белки – 10,6 г;
- углеводы – 3,4 г;
- жир – 2,3 г.
Ингредиенты
- любое рыбное филе – 0,75 кг;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- рис (круглый) – 50 г;
- печенье (для панировки) – 65 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 1 клубень;
- крупный помидор – 120 г;
- розмарин – 4 г;
- куркума – 2 г;
- морская соль – 7-8 г;
- орегано – 3 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- белый перец – 2-3 г.
Котлеты из индейки без хлеба
Котлеты из индейки без хлеба легко приготовить в домашних условиях. Лакомство из птицы получится невероятно сочным, мягким и питательным. Подавайте вкусный низкокалорийный фарш с любимыми гарнирами на семейный обед или ужин.
Время приготовления – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Начинка индейки – 300 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 2 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Лук — 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Молотый мускатный орех – по вкусу.
- Мука – для панировки.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко нарезаем очищенный лук. Обжарьте его на масле до золотистого цвета.
Шаг 2. В глубокую миску поместите предварительно размороженный фарш индейки.
Шаг 3. Добавьте в фарш обжаренный лук и тертый твердый сыр.
Шаг 4. Разбейте в массу куриное яйцо.
Шаг 5. Очистите яблоко и натрите на терке.
Шаг 6. К общей массе добавляем тертое яблоко.
Шаг 7. Дополните приготовление овсянкой.
Шаг 8. Посолите содержимое и посыпьте специями. Тщательно перемешайте.
Шаг 9. Сформируйте из фарша красивые котлеты и обваляйте их в муке. Выложить на сковороду с растительным маслом.
Шаг 10. Обжарьте лакомство до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 11. Котлеты из индейки без хлеба готовы. Подавайте сочное лакомство к столу!