Праздничный рыбный пирог — 6 рецептов выпечки из слоеного теста с рыбой

Речные рыбы

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

Самый простой способ приготовления пирога – раскатать два пласта теста и поместить между ними начинку. Однако это повседневный вариант и если не сделать поверх него никаких украшений, не вырезать что-то особенное или не сделать эффектный презент, для праздника он не подойдет.

Ведь из одной части мучного изделия очень просто и легко вырезать фигурку, напоминающую тело рыбы, а из другой части вырезать кружочки, которыми выложить верхний слой лакомства. Да, пройдет некоторое время, но прекрасная «Золотая рыбка» будет у вас на столе».

zolotaya_ribka-00.jpg

Кстати, он одинаково вкусен и с пресервами, и со свежим филе. Выбор зависит только от имеющегося у вас времени и ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Пресное тесто – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Консервы рыбные – 2 банки.
  • Рис отварной — 1 стакан.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Подготовка:

Слоеное тесто обычно продается раскатанным в полукилограммовые пластиковые листы. Берём один из таких и раскатываем до толщины сантиметра или чуть меньше. Вырезаем эллиптическое тело с прикрепленным к нему хвостиком и переносим эту заготовку на припудренный пергамент или лист фольги, положенный на противоположную сторону. Взбейте свежее яйцо с ложкой воды и приложите кулинарную кисточку к краю разреза.

zolotaya_ribka-01.jpg

Из обрезков теста делаем полоски шириной полтора сантиметра и укладываем их в виде бордюра на размазанную часть теста. Их тоже желательно смазать яйной больтушкой. Вот такие «заборчики» нам нужны по периметру, чтобы начинка не выпадала и пирог получился объемным.

zolotaya_ribka-02.jpg

Промазка действует как съедобный «клей», соединяющий части фигурной композиции.

Начинаем готовить наполнитель. Крупный лук покрошите мелкими кубиками и сразу пассеруйте на сливочном масле. Немного остужаем и соединяем с приготовленным рисом.

Желательно, чтобы рис был слегка недоваренным и хорошо промытым, тогда начинка из него получится с хорошо заметными крупинками, которые свяжут между собой остальные ингредиенты.

Сюда же крошим кубиками и вареные яйца. Добавьте щепотку соли и перца и хорошо перемешайте. Распределяем ровный слой по оригинальным бортикам пирога.

zolotaya_ribka-03.jpg

Достаем рыбные консервы из банки в тарелку, сливаем лишнюю жидкость, разминаем нежное мясо вилкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте ножом и соедините его с измельченными консервами. Хорошо перемешать и выложить поверх яично-рисового слоя.

Раскатайте второй пласт слоеного теста толщиной в полсантиметра и приготовьте стеккой или формочкой для печенья одинаковые небольшие кружки. Также стоит вырезать подобие головы и хвоста, чтобы придать ему большее сходство с оригиналом. Смажьте их яичным болтом.

zolotaya_ribka-04.jpg

Сначала выкладываем по бокам хвостовую и головную части верхнего пласта теста. Время от времени влажной стороной укладываем на заготовку «чешуики» в самом крайнем ряду рядом.

zolotaya_ribka-05.jpgОсталось лишь слегка «нацарапать» вилкой на хвостике прямые линии, чтобы положить небольшой кусочек теста для имитации глаз. Также можно слегка надрезать лепешку сбоку головы, чтобы получился открытый рот.

zolotaya_ribka-06.jpg

Смажьте верх оставшимися яйцами и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Не правда ли, красавица? Приятного аппетита!

Пирог из консервы Салаки в масле и картофеля

Ингредиенты:

  • слоеное тесто.
  • консервы САЛАКА в масле – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр твердый – 120 гр.
  • подсолнечное масло.
  • зол/перц.
  • манка – 1 ст., ложка.

Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом и посыпьте манкой. В форму выложить раскатанный лист слоеного теста. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Сырой картофель очищают, нарезают тонкими кольцами и укладывают первый корж лепешки. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на картофель.

Отделяем салаку от косточка и с добавлением масла проминаем до не охонродной маша и хорошни кушиками. Уложить профессию лука. Все засыпаем микум комплектом, тертого на мелкую тёрку, сира. Сверху выложите слой раскатанного слоеного теста и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200°С.

Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • Консервированная скумбрия – 1 шт.
  • плавленый сыр – 4 шт.
  • лук – 6 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • соль, перец по вкусу.
  • подсолнечное масло.
  • зеленые приправы.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Когда вы кладете лук на разогретую сковороду, как его встряхнуть, чтобы эти полукольца можно было отделить друг от друга. Лук нам нужно не обжаривать и сделать его мягким (огонь маленький и все время перемешиваем), добавляем перец. Сырки натираем на крупной тёрке. Яйца перемешиваются, а не взбиваются, и к ним добавляется зелень.

Выложите теплый лук в глубокую миску и добавьте плавленый сыр – все тщательно перемешайте до однородной пасты, посолите и подождите, пока все остынет. Добавьте яйца. Скумбрию отделяют от хребтовых костей и жидкости и нарезают небольшими кусочками.

Смажьте форму маслом и поместите первый, раскатанный лист слоеного теста, выложите луково-сырную начинку, равномерно распределите, сверху равномерно разложите небольшие кусочки скумбрии и накройте вторым пластом теста. Края теста защипываются. Разогрейте духовку до 160-170 С и поставьте пирог на 25/30 минут. Смажьте сырым взбитым яйцом в течение пяти минут до конца выпечки. Оставьте торт остывать. В идеале его используют только теплым.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если запечь его в духовке. Однако здесь такое разнообразие рыбы, что даже не знаешь, что с ней делать.

Это пангасиус или «морской язык», который вообще нельзя ни жарить, ни варить, потому что он начинает растворяться. Но если завернуть его в слоеное тесто, то в запеченном виде он практически сохранит первоначальную форму.

Пирог_с_пангасиусом-00.jpg

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 2 шт.
  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст л.
  • Масло сливочное – 1 ст л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовка:

Хорошо промойте филе и обсушите бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кубиками и выкладываем в глубокую тарелку. В чашке взбейте яйцо с крахмалом и солью, затем залейте этой смесью рыбную котлету и дайте пропитаться 10 минут.

Пирог_с_пангасиусом-01.jpg

Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.

Пирог_с_пангасиусом-02.jpg

Лук в это блюдо можно не добавлять, если боитесь, что он пустит сок и рыба внутри теста из-за него «приготовится.

Раскатайте пласт теста толщиной в полсантиметра и выложите на него в центре сначала лук, а затем рыбу. Ой не было пресного вкуса, эту стройку мы обязательно возьмем на вооружение. Ту часть теста, которая осталась свободной от начинки, разрезаем по диагонали двухсантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.

Пирог_с_пангасиусом-03.jpg

Аккуратно «заплетаем» косу из наслоенных «лент» и аккуратно приподнимаем получившуюся палочку руками так, чтобы нижняя часть теста образовала небольшую «лодочку», в которой будет собираться рыбный сок.

Пирог_с_пангасиусом-04.jpg

Ставим в духовку на полчаса и выпекаем при температуре 180 градусов. Немного остудить и подавать к столу.

Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх косички взбитым желтком.

Приятного аппетита!

Пирог-плетенка из слоеного теста с рисом и консервированным тунцом

Что мне нравится в «вязаном» пироге, так это то, что он выглядит оригинально, его довольно просто выкладывать, не требует раскатывания и защипывания двух пластов теста. Кроме того, из нее легко уходит лишняя влага из рыбы (разное бывает по-разному).

Даже если гости уже на пороге, а вы еще не успели приготовить горячее блюдо, вам понадобится всего несколько минут, чтобы «сделать» этот праздничный шедевр.

pirog_s_tuncom-04.jpg

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Рис отварной полуфабрикат – 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Зеленый перьевой лук – ½ пучка.
  • Масло сливочное – 1,5 ст л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Подготовка:

Поскольку с тестом нам возиться не нужно, сразу приступим к приготовлению начинки. Перьевой лук натираем полусантиметровыми кусочками. Предварительно сваренный полуфабрикат рис слегка солят, добавляют щепотку молотого перца и обжаривают на сливочном масле.

Яйца очищают от скорлупы и крошат мелкими кубиками или перетирают на крупной терке.

Вытащите тунец из рассола, удалите из него кости и разомните так, чтобы остались мелкие кусочки.

Если не хотите заморачиваться с послойной укалкой, то можно все эти ингрединенты найти в единой мусу.

Растаявшее пресное соленое тесто раскатываем в форме рекладника в полсантиметра. И сразу перекладываем на пергамент. Сверху выложите начинку в следующем порядке: рис, нарезанный зеленый лук, яйца, консервированное мясо тунца. Свободные края теста надрезают одинаковыми косыми линиями.

pirog_s_tuncom-01.jpg

Кстати, консервированную рыбу можно заменить кусочками свежей, замаринованной в белом вине с тимьяном.

Сначала загибаем края, а затем накрываем начинку вырезанными частями теста. Чтобы выпечка стала более румяной, взбейте желток и распределите его по всему пирогу.

pirog_s_tuncom-03.jpg

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте наш вкусный и быстрый шедевр 30-35 минут. Достаем из шкафа горячего и дайм немного остыть, чтобы гости не обожглис. Выкладываем на красивое блюдо и подаем к праздничному столу.

pirog_s_tuncom-00.jpg

Приятного аппетита!

Читайте также: Сухой посол леща в домашних условиях: способ засолки в тряпке и сушки

Видео о том, как приготовить рыбный пирог из слоеного теста со свежей рыбой

Теперь вы сами убедитесь, что красивый и вкусный пирог можно приготовить быстро и просто. А если использовать некоторые секреты для украшения выпечки, то можно удивить и порадовать своих домочадцев или гостей. Рецепты бабушки Эммы всегда вкусны и доступны.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Недавно я рассказывала вам, как приготовить рыбу из цикория в маринаде. Вы можете использовать этот же метод и при создании пирога.

Только мы не будем выращивать томатную пасту, потому что не было кой кислинки. Просто покрываем все бескостное филе рыбы тушеными овощами, это добавит сочности и выпечка не будет сухой.

Рыбний_с_овошами-06.jpg

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Рыбное филе – 1 шт.
  • Морковь, люк – по 1 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст л.
  • Перец молотый, соль – по вкусу.

Подготовка:

Начнем с овощного слоя, чтобы он успел немного остыть к моменту формирования основного блюда. Лук покрошите мелкими кубиками, морковь измельчите на терке и сразу выложите на сковороду в разогретое масло. Жарьте на слабом огне до полумягкости, чтобы потом, в процессе запекания, плоды достигли полной готовности.

Рыбний_с_овошами-01.jpg

Слоеное дрожжевое тесто раскатайте в прямоугольник. В центр выложите промытое, обсушенное и приправленное рыбное филе, посолите и поперчите. Можно не разрезать его на части, а сложить целиком целиком. Поверх нее, не выходя за размеры рыбы, ровным слоем выложите овощную зажарку.

Рыбний_с_овошами-02.jpg

В той части, где находится хвостовая часть филе, удобнее всего завернуть край теста так, чтобы оно было похоже на голову. А чтобы он выглядел как красивый «кабриолет-треугольник», необходимо сначала сделать надрезы по бокам, а потом уже выполнять складывание.

Рыбний_с_овошами-03.jpg

Следующий шаг – «заворачиваем тело» нашей рыбки. Для этого ровные полоски сложим слегка по диагонали к оставшимся нетронутым прямоугольникам.

Рыбний_с_овошами-04.jpg

Этот неповрежденный кусок теста заворачиваем вверх дном и заправляем его концы под сформированный пирог так, чтобы он был похож на хвост. Для большей натуральности идавим на ногтях полосочки, имитирующие «перепонки».

Перекладываем нашу заготовку на противень, чтобы пролить бистишком масло. Желток взбиваем и обмазываем им всю «рыбку».

Рыбний_с_овошами-05.jpg

Осталось только разогреть духовку до 180 градусов. Как только это сделать, так выставляем противень в один день и оставляем там на плачу.

Рыбний_с_овошами-00.jpg

Пирог великолепен как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего нарезать широкими кусками, чтобы начинка не выпадала.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог из консервы Сардины и грудинки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто.
  • консервированные сардины – 2 шт.
  • куриная грудка – 150 гр.
  • лук – 2 шт.
  • яйцо сырое – 1 шт.
  • кипяток – 1 столовая ложка.
  • зол/ черный перец/ красный перец.
  • базилик/ укроп/ кунжут.

Грудинку нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до полуготовности и добавляем нарезанный полукольцами лук (соль/перец по вкусу) – все готово до золотистого цвета. Оставьте остывать. Сливаем жидкость из банки, очищаем сардину от костей и разминаем вилкой до состояния пасты, добавляем немного масла из банки.

На противень кладем бумагу для выпечки, присыпаем совсем немного муки и выкладываем сверху раскатанное слоеное тесто. Выложите сардину на слоеное тесто, равномерно распределив его по поверхности. Сверху выложите грудинку с луком. Солим/ перчим/ выращиваем красный перец по вкусу/ укроп/ базилик. Сверху положите второй лист раскатанного слоеного теста и закрепите края. К желтку добавьте 1 столовую ложку кипяченой холодной воды и смажьте поверхность пирога. Затем посыпьте кунжутом и проткните поверхность вилкой. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 220°С.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector