Правильное приготовление рыбных котлет

Речные рыбы
Содержание
  1. Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости
  2. Рыбные котлеты с добавлением риса
  3. Ингредиенты
  4. Как делать котлеты из семги
  5. Выбираем рыбу для котлет
  6. Нужен ли хлеб?
  7. Рецепт нежных рыбных котлет из трески
  8. Оригинальные котлеты из рыбных консервов и риса
  9. Как делать котлеты из судака
  10. Как делать котлеты из морского окуня
  11. На каком масле жарить?
  12. Как делать котлеты из сома
  13. Как вымешивать фарш?
  14. Несколько секретов приготовления рыбного фарша
  15. Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
  16. Котлеты на скорую руку из рыбного фарша
  17. Рыбные котлеты на сковороде из филе минтая с сыром
  18. Как жарить рыбные котлеты
  19. Сколько фарша нужно, чтобы приготовить две порции котлет?
  20. Как правильно сделать рыбные котлеты
  21. Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
  22. С чем едят рыбные котлеты
  23. Классические рыбные котлеты
  24. Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой
  25. Как делать котлеты из щуки
  26. Рыбные котлеты из горбуши
  27. Пошаговое приготовление
  28. Шаг 1:
  29. Шаг 2:
  30. Шаг 3:
  31. Шаг 4:
  32. Шаг 5:
  33. Шаг 6:
  34. Шаг 7:
  35. Шаг 8:
  36. Шаг 9:
  37. Как сделать рыбные котлеты в духовке

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Котлеты из фарша – очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо. Кажется, нет ничего проще, чем измельчить рыбное филе, смешать его с нужными продуктами и приготовить очень вкусные рыбные котлеты, которые наверняка понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако есть тонкости в технологии приготовления, о которых мы и поговорим.

Рыбные котлеты с добавлением риса

В этом рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты с добавлением риса. С помощью этого блюда вы сможете разнообразить свое ежедневное меню, не затрачивая при этом много сил и денег. Специфический рыбный привкус легко убрать, добавив в фарш свежий укроп, мускатный орех и лимонный сок, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Берем отварной рис. Такие котлеты лучше готовить из белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыба (шед, треска или хек) – 0,6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис отварной – 5 ст.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Лимонный сок – 1 ч л.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбу для котлет хорошо промыть холодной водой и удалить хребет с мелкими косточками.

2. Очистите лук.

3. Вымойте и мелко нарежьте зеленый укроп или другие пряные травы.

4. Замочите ломтики хлеба в теплой воде и отожмите их.

5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.

6. В фарш вбить яйцо, добавить прессованный хлеб, рубленую зелень, отварной рис, посыпать специями и солью по вкусу.

7. Сбрызните фарш лимонным соком и хорошо перемешайте.

8. Дать фаршу немного постоять, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.

9. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлетки, обваляйте их в любой панировке и обжарьте на горячем масле до хрустящей румяной корочки.

10. Подавайте к этим котлетам макароны, тушеные овощи или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Служит 10

  • 1 шт. Яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • Белый хлеб по вкусу
  • По вкусу подсолнечное масло
  • 2 шт. Лук
  • 1 вид л манной крупы
  • Солить по вкусу
  • По вкусу молотый черный перец
  • 700 г филе минтая

Как делать котлеты из семги

d6b578e771c14d85b07d9a6c4a1df45b.jpg

Честно говоря, я не любитель котлет из красной рыбы, но вот что можно сделать из лосося. Замочите 35 граммов белого хлеба в сливках или молоке, подождите, пока он станет достаточно мягким, и хорошенько отожмите. 200 грамм лука надо обжарить так, чтобы после обжарки осталось 150 грамм. Укроп мелко нарезаем – нужно совсем немного, примерно пять граммов. Прокрутить все это на мясорубке с 350 граммами филе лосося и яйцом.

Готовый фарш приправьте солью и перцем. К рыбным котлетам всегда хорошо добавить сливки или масло, но лосось сам по себе жирная рыба, поэтому можно обойтись и без него. Разделите фарш на четыре равные части, из каждой сформируйте котлету, обваляйте в пшеничной муке или нет, как вам нравится. И жарить. Остальные рыбные котлеты следует готовить по такому же принципу и в тех же пропорциях.

Выбираем рыбу для котлет

Рыбные котлеты готовят из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить

Из какой рыбы лучше всего готовить рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие – она должна быть свежей и качественной. Признаков того, что рыба свежая, много – она приятно пахнет, жабры красные или розовые, а не серые или коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы навыкате, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу и ее не так-то легко отделить руками. Брюшко рыбы должно быть прозрачным и плоским; если она раздулась и покрылась подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не самая свежая.

Посторонние пятна на рыбе часто являются признаком заражения паразитами. Есть простой способ проверить свежесть рыбы – опустить ее в воду: свежая рыба утонет, а испорченная всплывет наверх. Профессиональные повара используют другой метод – тушку рыбы прокалывают горячим ножом, и если появляется неприятный запах, значит, рыба несвежая.

Рыбные котлеты готовят из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить – для этого достаточно срезать с тушки лишний жир или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы котлеты получаются сочнее, чем из мелкой.

Нужен ли хлеб?

Обязательно: хлеб связывает котлету. Хлеб я обычно беру в соотношении 1:10 к весу рыбы. То есть на 350 грамм фарша (это на четыре котлеты, то есть на две порции) нужно 35 грамм белого хлеба (сухого, старого, двух-трехдневной выдержки). Хлеб необходимо замочить в молоке.

Рецепт нежных рыбных котлет из трески

На обед или ужин хороши нежные рыбные котлеты, которые можно приготовить из трески. Чтобы сэкономить время, фарш можно приготовить заранее, например вечером, и хранить в холодильнике. А на следующий день вечером приготовьте котлеты.

Ингредиенты:

  • филе трески – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • сухари панировочные – 10 ст.л.;
  • соль, черный перец – щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Филе трески, замоченный и прессованный хлеб, лук и чеснок измельчите в блендере или мясорубке. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Добавьте растопленное масло и яйца. Тщательно перемешайте. Если фарш стал водянистым, добавьте панировочные сухари.
  2. Поставьте фарш в холодильник примерно на 20-30 минут. Затем формируем котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Налейте масло в сковороду. Ждем, пока потеплеет. Выкладываем заготовки
  3. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Когда отбивные поджарятся с одной стороны, закройте сковороду крышкой. Такие котлеты будут нежными и вкусными. Они хорошо сочетаются с различными аксессуарами.

Оригинальные котлеты из рыбных консервов и риса

Не хотите возиться со свежей рыбой, но очень хочется рыбных котлет? Тогда следующий рецепт для вас. Котлеты с рисом и вареньем в сочетании с укропом хороши на каждый день. Они получаются бюджетными, поскольку готовятся только из доступных продуктов.

Консервы можно брать любые, подойдет горбуша, сардины, скумбрия и даже селедка, но строго в масле или собственном соку, а не в томате. Самое главное, чтобы товар был высокого качества.

Ингредиенты:

  • сухой рис – 180 г;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • несколько веточек укропа;
  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 45 г;
  • щепотка соли и молотого черного перца;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Берем кастрюлю, наливаем воду, ждем момента, когда вода закипит. Добавьте щепотку соли. Добавьте рис. После повторного закипания уменьшите огонь до минимума. Варим рис до готовности. Откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте остыть.
  2. откройте банку тунца или другой рыбы. Слейте примерно половину жидкости. Остальное вместе с кусочками рыбы сложите в миску. Разомните вилкой на небольшие кусочки и удалите семена.
  3. Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем.
  4. Полностью остывший рис выложите в миску. Смешать его с рыбным фаршем, луком и укропом.
  5. Вбейте среднее яйцо. Добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Для более однородной консистенции можно перемешать его блендером или пропустить через мясорубку.
  6. Формируем котлеты обычной формы. Нагрейте масло в сковороде. Выкладываем заготовки. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.
  7. Эти рыбные котлеты особенно хорошо сочетаются с овощным салатом. Подавать их рекомендуется теплыми, но даже в холодном виде рисовые и рыбные котлеты имеют просто потрясающий вкус.

Как делать котлеты из судака

 

По сухости щука похожа на щуку, разве что чуть пожирнее. Итак, котлеты из щуки необходимо готовить так же, как и котлеты из щуки, только вместо сливок хорошо иметь 50 граммов сливочного масла. Лучше, если масло будет замороженным, прямо из морозилки. Можно натереть на мелкой терке и добавить прямо в фарш, быстро все выбить и сразу обжарить.

Как делать котлеты из морского окуня

 

Принцип и пропорции все те же, только вместо пассерованного лука к сибасу можно добавить свежий лук. Если вы не любите лук, добавьте 150 грамм шнитт-лука. Мясное тесто со свежим луком не может храниться долго; чем быстрее приготовятся отбивные, тем лучше, но фарш необходимо охладить. Если вы хотите усложнить задачу, но сделать отбивные вкуснее, в отбивные из окуня хорошо положить 50 граммов крабового мяса – и, вообще говоря, краб в принципе не нанесет вреда отбивным, приготовленным из морской рыбы. Для этого нужно взять либо первую, либо вторую фалангу краба, высвободить мясо, нарезать его кубиками – хорошо, но так, чтобы чувствовались кусочки мяса, примерно один миллиметр на миллиметр – и добавить фарш.

На каком масле жарить?

Рыбные котлеты следует жарить на растительном масле при температуре от 160 до 180 градусов. В самом конце в сковороду можно добавить сливочное масло – но буквально в самом конце, чтобы масло быстро впиталось в отбивные и не успело подгореть: температура дымления ниже, чем у растительного масла.

Как делать котлеты из сома

 

Сом – продукт специфический. Это жирная рыба и сливки ей не нужны. То же самое мы сделали с лососем. В остальном все то же самое, что и другие котлеты: хлеб, замоченный в молоке, пассерованный лук, яйца, укроп, соль и перец. Может быть, яйцо и не понадобится: рыба плотная, надо на глаз решать, нужно ли еще и фарш скреплять. Также в фарш можно добавить небольшой кусочек эстрагона, буквально пылинку, не больше: он подчеркнет особый вкус сома.

Как вымешивать фарш?

Мясо необходимо тщательно размять и отбить на поверхности – доске или миске – в течение нескольких минут, чтобы внутри все сошлось, но в то же время не развалилось (поэтому надо быть осторожным). Традиционные русские рыбные котлеты, называемые «телоены», обычно делаются в форме полумесяца; Если не поленитесь, можете придать ему такую ​​форму перед жаркой.

Несколько секретов приготовления рыбного фарша

Иногда котлеты готовят не из свежей рыбы, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов

Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, из отбивных неприятно удалять кости, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для отбивных чаще всего используют крупную рыбу; из него легче удалить кости. Однако многие хозяйки измельчают мелкую рыбу вместе с костями – считается, что если несколько раз пропустить ее через мясорубку, кости раздавятся и в фарше станут незаметными. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы – купить готовое филе. Рыбу не нужно измельчать, а просто мелко нарежьте ее ножом – так рыбные котлеты получатся более сочными, и вам не придется возиться с кухонной техникой.

Что еще добавляют в рыбные котлеты кроме самой рыбы? Список ингредиентов стандартный – яйца, лук, замоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манную крупу, сырой картофель или другие овощи, такие как морковь, капуста и кабачки, чтобы котлеты были сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен отстояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используют нарезанные через мясорубку сливки, майонез или сало. Некоторые кулинары для пикантности добавляют 1 чайную ложку рыбьего меда на 1 кг.

Существуют и весьма оригинальные рецепты, где в фарш добавляют сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловую крупу, овсянку или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов – раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят!

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из рыбных консервов. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как рыбу и филе не нужно подвергать обработке. Такие котлеты можно хранить долго. Изменить конечный вкус можно, добавив в котлеты овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет подойдут консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать эти котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 2 банки.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 ломтиков.
  • Приправьте по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Замочите ломтики белого хлеба в теплом молоке или воде и отожмите.

Очистите лук и мелко нарежьте его. Лук можно обжарить на небольшом количестве масла.

Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и измельчите ее вилкой, но не блендером.

Добавьте к рыбе прессованный хлеб, рубленые яйца, лук и специи.

Хорошо перемешайте фарш.

Руками сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в любой панировке.

Обжарьте отбивные до золотистого цвета. Их можно готовить на пару для детей.

Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Ешьте на здоровье!

Котлеты на скорую руку из рыбного фарша

Если у вас нет времени на приготовление рыбных котлет, можно использовать магазинный говяжий фарш. Главное – не экономить и покупать товар только от надежного производителя.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • половина луковицы;
  • 1/3 свежей моркови;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разморозьте фарш естественным путем, при необходимости сливая выделившуюся жидкость. Вымойте и очистите лук. Нарезаем очень мелко.
  2. Морковь, вымытую и очищенную, натрите на средней терке. Фарш смешать с луком, морковью, сюда же выдавить чеснок, разбить яйцо. Добавьте соль и молотый черный перец. Хорошо подойдут прованские травы и специи для рыбы.
  3. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем отбивные. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны. При желании дайте настояться 5 минут под закрытой крышкой.

Рыбные котлеты на сковороде из филе минтая с сыром

Рыбные котлеты по этому рецепту тоже получаются ароматными и сочными, а еще очень вкусными благодаря добавлению сыра. При этом вы даже не поверите, что изначально использовалось сухое филе минтая.

Чтобы сыр легко натирался, его следует предварительно на полчаса поместить в морозильную камеру, а саму терку нагреть в горячей воде или смазать растительным маслом.

Ингредиенты:

  • филе морского черта – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • 3 ломтика хлеба;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • кукурузная мука;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Филе нарезаем произвольными кусочками на мясорубке. Мы переворачиваем его. Таким же образом измельчите очищенный и промытый лук
  2. Залейте хлеб водой и оставьте на некоторое время, затем хорошо отожмите и тоже скрутите. Натираем плавленный сыр в фарш.
  3. Добавьте яйцо. Соль и перец для вкуса. Тщательно перемешайте фарш. Формирует котлеты. Обвалять в кукурузной муке. Его можно заменить пшеничной мукой или панировочными сухарями. Обжарить на сковороде на растительном масле без крышки.
  4. Когда котлеты подрумянятся снизу, переверните их и закончите приготовление. В конце накройте крышкой на пару минут. Вынуть на бумажное полотенце. Отбивные из минтая можно подавать с различными гарнирами. Особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре.

Как жарить рыбные котлеты

Особенно вкусные рыбные котлеты получатся, если сначала обжарить их на сковороде, а затем допечь в духовке со сметаной и сыром

Фарш лучше месить вручную. Прежде чем приступить к приготовлению котлет, охладите фарш, чтобы он стал мягче, гладче и вкуснее, а перед формированием котлет смочите руки холодной водой или воспользуйтесь охлажденной ложкой.

Очень важный момент в приготовлении рыбной котлеты – сохранение формы и прожарка. Чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую готовят из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манной крупой, а котлеты перед панировкой обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае вы кладете отбивные на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка.

Котлеты обжариваются с двух сторон, а затем оставляются готовиться под крышкой на слабом огне. В сковороду можно добавить немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрофритюрнице или жарить в пароварке. Рыбные котлеты получаются особенно вкусными, если сначала обжарить их на сковороде, а затем дожарить в духовке со сметаной и сыром.

Сколько фарша нужно, чтобы приготовить две порции котлет?

Фарша около 350 грамм, по две котлеты на человека.

Как правильно сделать рыбные котлеты

Рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусными даже тогда, когда используется дешевая рыба. Благодаря добавлению жареной моркови и лука отсутствует специфический рыбный запах.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо маленькое – 1 шт.;
  • вода или молоко – 50-100 мл;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • пара ломтиков черствого хлеба;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль – 1 ч л.;
  • черный перец – 0,3 ч л.

Этапы приготовления:

  1. Для отбивных мы используем рыбное филе. Если есть только целые тушки, сначала разделываем их. Зачем делать глубокий разрез по спине. Затем удаляем позвоночник и ребра.
  2. Аккуратно снимите филе с кожи. Затем нарежьте произвольно, чтобы кусочки можно было измельчить через мясорубку.
  3. Вымойте и очистите лук. Нарезаем произвольно, но достаточно крупно. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Налейте масло в сковороду. Добавьте лук и морковь и перемешайте. Готовьте несколько минут, пока овощи не станут коричневыми. Разламываем хлеб на кусочки. Залейте молоком или водой и отожмите через 10 минут.
  5. Фарш готовим из рыбного филе, сливочного масла, зажарки и хлеба. Для этого измельчите продукты на мясорубке. Посолите и поперчите фарш. Добавьте яйцо. Тщательно перемешайте. Мясо должно быть мягким и однородным.
  6. Руками, смоченными в воде, формируем отбивные нужной формы. Обваляйте их в сухарях. Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте.
  7. Обжарьте отбивные несколько минут без крышки. Нижняя часть должна стать розовой. Переверните котлеты. Готовьте еще несколько минут до коричневого цвета. Подавайте с картофельным пюре. Гарнир можно украсить ломтиками лимона.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Этот рецепт предназначен для людей с особыми диетическими потребностями, а также для маленьких детей. В нем не используется масло, рис или другие добавки. Мясное тесто можно приготовить как из красной рыбы, так и из доступных сортов – хека, минтая и трески.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0,8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 6 ломтиков.
  • Лук — 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

В отдельной миске замочить кусочки белого хлеба в молоке, срезать корку.

Очистите лук и нарежьте его кусочками. Если у вас закончился фарш, очень мелко нарежьте лук.

Промойте рыбное филе и измельчите его вместе с луком на мясорубке или в чаше блендера. Рыбу можно порезать ножом на очень мелкие кусочки, котлеты в этом случае будут вкуснее.

Руками отожмите лишнюю жидкость из фарша.

Добавьте в фарш размоченный и прессованный белый хлеб, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем по вкусу. Если фарш все еще жидкий, добавьте пару столовых ложек манки или крахмала.

Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты.

При приготовлении на пару не обязательно обваливать их в сухарях.

В чашу мультиварки налейте стакан воды, добавьте лавровый лист, немного горошинок перца и поставьте специальную решетку.

Выложите все отбивные на решетку.

Готовьте котлеты в режиме «Тушение» полчаса.

Подавайте эти нежные и легкие рыбные котлеты с гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Читайте также: 9 лучших рецептов судака в духовке

С чем едят рыбные котлеты

Отличное сопровождение к рыбным котлетам – картофелю, овощам, рису и макаронам

Отличным гарниром к рыбным котлетам является картофель, овощи, рис и макароны, а для усиления вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и усилит вкус блюда, но и превратит его в настоящее лакомство. К рыбе хорошо сочетается соус на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатного пюре и сухого вина.

Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 чайной ложки лимонного сока, измельченного укропа, 1 чайной ложки сахара, соли и перца по вкусу. Затем просто смешайте 4 мелко нарезанных маринованных огурца с майонезом, и соус готов.

Попробуйте приготовить классический французский соус – он тоже очень вкусный. Для этого 40 г муки обжарьте в 30 г сливочного масла до золотистого цвета, затем влейте в сковороду 500 мл рыбного бульона и размешайте соус, чтобы не было комочков. Добавьте в бульон соль, перец и яичный желток, доведите жидкость до кипения, сразу снимите с огня и добавьте в остывший соус еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, а особенно удачные сочетания достигаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

Классические рыбные котлеты

Соус на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатного пюре и сухого вина хорошо сочетается с рыбой

Такие котлеты в советские времена подавали в столовых, поэтому у многих они вызывают ностальгию. Что ж, попробуем их сделать. Возьмите минтай, отделите рыбу от костей, мясо измельчите на мясорубке, добавьте яйцо, 2 мелко нарезанные луковицы, 2 ломтика замоченного в молоке хлеба и 1 сырую морковь, натертую на терке. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде и подавать с картофельным пюре. Это очень простое, вкусное и бюджетное блюдо оценят занятые хозяйки, не желающие лишать семью питательных обедов и ужинов в течение рабочей недели.

Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой

В этом рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты с добавлением манки. Манная крупа хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Чтобы сохранить сочность таких котлет, в рыбный фарш добавляют немного хлеба.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 2 ст.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

Готовое рыбное филе промойте или разрежьте тушку рыбы и нарежьте ее на кусочки.

Очистите лук и морковь.

Замочите ломтики хлеба в воде и отожмите.

Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.

Разбейте в фарш яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по вкусу.

Всыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш становится рассыпчатым (это зависит от вида рыбы), добавьте несколько столовых ложек воды.

Затем несколько раз отбейте фарш, пока он не станет плотным и однородным.

Поставьте фарш в холодильник на полчаса, чтобы манка набухла и хорошо держала форму котлет.

Влажными руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и присыпьте их мукой или молотыми сухарями.

Обжарьте котлеты на раскаленном масле до румяной хрустящей корочки с обеих сторон.

Подавайте их с запеченными овощами, рисом или гречкой в ​​качестве гарнира.

Ешьте на здоровье!

Как делать котлеты из щуки

 

Щука для отбивных должна быть молодая, небольшая, килограмма полтора, максимум два, чтобы характерный для нее запах ила не заглушал все остальное. Возьмите 350 граммов филе щуки (будьте осторожны – эта рыба очень костистая, чистите ее аккуратно), 35 граммов белого хлеба, замоченного в молоке, 5 граммов укропа (можно добавить столько же мелко нарезанной петрушки), 1 яйцо, 150 грамм пассерованного лука — и добавьте 100 грамм сливок, они нейтрализуют запах тины, который еще есть у молодой щуки, но не сильный. Соль и перец по вкусу, индивидуально. Все прокручиваем через мясорубку, формируем, обваливаем в пшеничной муке и обжариваем на растительном масле.

Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты этого сорта покоряют всех своей вкусовой палитрой. Кроме того, в этой рыбе содержится много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, необходимо рыбу (лучше филе) измельчить на мясорубке, охладить фарш перед жаркой, добавить в фарш свиной шпик и обязательно запанировать котлеты перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1,2 кг.
  • Свиной бекон – 300 г.
  • Хлеб – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбное филе промойте холодной водой и обсушите полотенцем. Нарезаем его кусочками среднего размера.

Срежьте с хлеба корку и замочите его в теплой воде.

Очистите лук, чеснок и измельчите свежую зелень.

Рыбное филе измельчить на мясорубке попеременно с прессованным хлебом, кусочками свиного сала, чесноком и луком.

В полученный фарш добавьте яйцо, рубленую зелень, соль и перец по вкусу.

Перемешайте фарш и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.

Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлеты и хорошо обваляйте их в сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.

Обжарьте котлеты до румяной корочки на хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить просто и быстро сочные рыбные котлеты из фарша сей с луком, сливочным маслом и куриным яйцом, которые своим отменным вкусом обязательно понравятся многим? Первым делом подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусных рубленых котлет на сковороде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления рыбного фарша возьмите глубокую миску и положите в нее семьдесят граммов белого хлеба кусочками, затем влейте в миску сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры и замочите кусочки хлеба.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите мясорубку и поместите среднюю бороздку, затем перекрутите в большой миске семьсот граммов филе минтая, чередуя с предварительно мелко нарезанной и обжаренной одной головкой лука, белым хлебом, замоченным в молоке, и шестьюдесятью граммами замороженного сливочного масла до получения однородного фарша рыба получается.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в миску с фаршем одно куриное яйцо, две столовые ложки манной крупы, соль и молотый черный перец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все ингредиенты тщательно перемешайте в миске с фаршем и поставьте на час в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

По истечении времени возьмите необходимое количество настоявшегося фарша и сформируйте из него котлеты нужного размера.

Шаг 7:

Шаг 7

Сформированные рыбные котлеты обваляйте в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта и придайте им более округлую форму.

Шаг 8:

Шаг 8

Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, затем налейте в нее две столовые ложки растительного масла и разогрейте, затем выложите на сковороду рыбные котлеты и обжарьте их с одной стороны до румяной корочки на среднем огне на плите.

Шаг 9:

Шаг 9

Переверните отбивные на сковороде, накройте крышкой и продолжайте готовить рыбные отбивные на слабом огне семь-десять минут до готовности.

Как сделать рыбные котлеты в духовке

В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манную крупу, сырой картофель или другие овощи, например морковь

Приготовьте фарш из 1 кг толстолобика, щуки или филе щуки, добавьте 1 стакан замоченных в молоке панировочных сухарей, половину мелко нарезанной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец. Делаем котлеты, обжариваем их с двух сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно обжариваем нарезанную морковь и половину луковицы. Для соуса смешайте 2 столовые ложки томатного пюре, 100 г сметаны, 2 столовые ложки бульона или воды, щепотку соли и сахара. Подготовленные котлеты выложите слоями в форму, полейте каждый слой соусом и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector