Правила запекания рыбных котлет в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями

Речные рыбы
Содержание
  1. Простые котлеты из рыбного фарша в духовке
  2. Энергетическая ценность
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. 4. Рыбные котлеты с манкой и сметаной в духовке
  6. 7. Рыбные котлеты из горбуши с салом в духовке
  7. 5. Рыбные котлеты из форели и камбалы в духовке
  8. Нежные биточки в сметанном соусе
  9. Энергетическая ценность
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговое приготовление
  12. 10. Рыбные котлеты из хека в духовке
  13. 8. Рыбные котлеты с кабачком в духовке
  14. 2. ПП рыбные котлеты из лосося в духовке
  15. Рыбные котлеты в духовке — рецепт с сыром «Очень вкусно»
  16. Энергетическая ценность
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. 3. Рыбные котлеты с подливкой в духовке
  20. 11. Рыбные котлеты из трески с овощами в духовке
  21. 12. Котлеты из рыбных консервов в духовке
  22. Праздничное угощение в слоёном тесте
  23. Энергетическая ценность
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. 13. Рыбные ПП котлеты с творогом в духовке
  27. 14. Рыбные котлеты с рисом в духовке
  28. 6. Рыбные котлеты с картофелем в духовке
  29. 9. Рыбные котлеты с сыром и зеленым луком в духовке
  30. Рубленые биточки из рыбы с зеленью и помидорами
  31. Энергетическая ценность
  32. Ингредиенты

Простые котлеты из рыбного фарша в духовке

Чтобы порадовать свою семью теплым и легким ужином, можно приготовить чудесные котлеты на основе нежирной рыбы. К этому блюду отлично подойдет щука или толстолобик, но особенно вкусными будут котлеты из трески, запеченные в собственном соку под слоем фольги.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 90 ккал;
  • жир – 2,85 г;
  • белки – 13,2 г;
  • углеводы – 0,85 г.

Ингредиенты

  • рыба (средней жирности) – 0,75 кг;
  • хлеб (белый) – 2 ломтика;
  • лук – 50 г;
  • молоко (цельное) – 65 мл;
  • морская соль – по вкусу;
  • перец молотый – 4-5 г;
  • тимьян – 3 г;
  • паприка – 2-3 г;
  • яйцо (большое) – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Тушку рыбы выпотрошить, снять кожу, отрезать голову и плавники. Затем удалите из него все косточки и хорошо промойте.
  2. Подготовленное филе нарезаем и измельчаем в кухонном комбайне.Нарезаем филе
  3. Кусочки хлеба нарежьте небольшими кусочками, положите в глубокую посуду и залейте молоком. После этого тщательно перемешайте, пока он не станет кашицеобразным.Замочить хлеб
  4. С лука снять кожицу, промыть чистой водой и мелко нарезать.Резка лука
  5. Мясную массу соединить с размоченным хлебом, добавить нарезанный лук, добавить сырое яйцо, затем посолить, приправить специями и энергично перемешать до однородной массы. Готовый фарш накройте крышкой и поставьте в прохладное место. Оставить нужно примерно на 20-30 минут, чтобы рыбная масса впитала аромат специй и лука.Добавляем яйца и соль
  6. По истечении этого времени можно приступать к приготовлению котлет. Мясную смесь рекомендуется разделить на небольшие кусочки (около 120-130 г), а затем смоченными в воде руками придать им овальную форму.
  7. Застелите противень фольгой и выложите на него все продукты. Накройте их сверху слоем глянцевой бумаги и поставьте в духовку.
  8. Выпекать при 190 градусах 20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 8-10 минут до золотистого цвета.Запечь в духовке

Совет: в фарш можно добавить столовую ложку майонеза, тогда котлеты будут сочнее и мягче. Чтобы они приобрели хрустящую корочку, рекомендуется предварительно обвалять их в панировке из муки или молотого печенья.

Выпеченные изделия следует разложить по сервировочным тарелкам и есть теплыми. Они хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из спелых овощей.

4. Рыбные котлеты с манкой и сметаной в духовке

Рыбные котлеты с манкой и сметаной в духовке

Фарш обычно довольно жидкий, поэтому манка здесь подойдет лучше, чем мука.

Вам понадобится: 600 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 стакана манной крупы, 60 г хлеба, 2 столовые ложки сметаны, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Хлеб замочить в воде, хорошо отжать и пропустить через мясорубку с луком и рыбой. Добавьте яйца, специи, сметану и манку по консистенции. Оставьте фарш на 15 минут, сформируйте и обваляйте котлеты в панировке. Выложите их на бумагу для выпечки и запекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

7. Рыбные котлеты из горбуши с салом в духовке

Котлеты из горбуши с салом в духовке

Такие котлеты точно никогда не будут сухими – отличный рецепт.

Вам понадобится: 500 г филе горбуши, 1 луковица, 2 столовые ложки кетчупа, 120 г сала, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Горбушу, лук и сало пропустить через мясорубку. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте фарш. Оставьте на полчаса, сформируйте котлеты, по необходимости присыпьте их мукой и запекайте 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

5. Рыбные котлеты из форели и камбалы в духовке

Рыбные котлеты из форели и камбалы в духовке

Вот такой интересный рецепт для любителей нетривиальных решений!

Вам потребуется: 350 г филе форели, 350 г филе камбалы, 1 яйцо, 2 ст л томатного пюре, специи.

Приготовление: Рыбу измельчить блендером или мясорубкой. Смешайте все ингредиенты, добавляя по мере необходимости 1–2 столовые ложки муки, если фарш слишком жидкий. Влажными руками сформируйте котлеты, выложите на пергамент и запекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Нежные биточки в сметанном соусе

Рыбные котлеты, приготовленные в духовке со сметанным соусом, получаются пышными, румяными и очень вкусными. Это интересное угощение приятно удивит всех собравшихся за общим столом и заслужит множество комплиментов, когда вы его попробуете.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 175 ккал;
  • жир – 4,2 г;
  • белки – 17,3 г;
  • углеводы – 1,54 г.

Ингредиенты

  • филе морского черта – 0,55 кг;
  • лук (фиолетовый) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 8 г;
  • сметана 20% – 0,23 кг;
  • овсянка – 70 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 25 г;
  • соль – 4-5 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • петрушка, базилик – по 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Филе моем под проточной водой и обсушиваем кухонной салфеткой. Затем нарезаем его на кусочки, пропускаем через мясорубку и превращаем в фарш.Скрутить мякоть
  2. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
  3. К рыбной массе добавить подготовленный лук, вбить яйцо, посолить, добавить специи и энергично перемешать чистыми и влажными руками.Перец и соль
  4. Из получившегося фарша сделайте прямоугольные котлеты, учитывая, что они должны быть одинаковыми по форме и размеру.
  5. Положите овсянку в блендер и измельчите. После этого выливаем в тарелку и обкатываем в ней все продукты.
  6. Выложите тефтели на сухую сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяного цвета. Затем переложите их в жаропрочную форму, поставьте в духовку и запекайте 25 минут при температуре 185 градусов.
  7. Теперь вам нужно его заполнить. Для этого на сковороде, где жарились отбивные, разогрейте муку и сливочное масло, затем добавьте сметану, всыпьте сахар и варите до загустения.Влейте сливки
  8. Достаньте противень с отбивными, полейте их сливочным соусом, затем снова поставьте в духовку и оставьте еще на четверть часа.

Совет: чтобы сливочный соус получился более изысканным, можно добавить сок половины лимона. Благодаря этому он будет иметь приятную кислинку и удачно сочетаться с кусочками рыбы.

Выпечку выложите на красивое блюдо, посыпьте рубленой зеленью и поставьте на стол. К ним рекомендуется предлагать маринованные огурцы или нарезанные помидоры.

10. Рыбные котлеты из хека в духовке

Рыбные котлеты гриль в духовке

Подойдет также мясной паштет из другой белой или красной рыбы.

Вам потребуется: 500 г фарша, 2 ломтика хлеба, 50 мл воды, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 луковица, специи, сухари.

Приготовление: Хлеб замочить в воде, отжать, нашинковать с луком и смешать с фаршем. Добавляйте специи, одно яйцо и пару столовых ложек муки до достижения консистенции. Перемешайте фарш. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Выложить на пергамент и запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

8. Рыбные котлеты с кабачком в духовке

Рыбные котлеты с кабачками в духовке

Для более яркого цвета добавьте больше рубленой зелени.

Вам понадобится: 1 кг рыбного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки манной крупы, специи, зелень, панировочные сухари.

Приготовление: Рыбу и лук пропустить через мясорубку или через мясорубку с блендером. Тыкву натереть на терке, отжать лишний сок и добавить его туда же. Чеснок и зелень измельчить, добавить фарш и добавить яйцо со специями. В завершение добавьте манку, перемешайте и оставьте фарш на 15 минут. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и запекайте в духовке на бумаге для выпечки 35 минут при температуре 180 градусов.

2. ПП рыбные котлеты из лосося в духовке

ПП котлеты из лосося в духовке

Подойдет лосось, форель, горбуша и другая достаточно жирная красная рыба.

Вам потребуется: 500 г фарша из лосося, 1 яйцо, 2 столовые ложки томатного пюре, 10 г зелени, специи.

Приготовление: Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы. Если фарш слишком жидкий, добавьте пару столовых ложек манки и оставьте на 10 минут. Мокрыми руками сформируйте рыбные котлеты, выложите их на пергамент и запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Рыбные котлеты в духовке — рецепт с сыром «Очень вкусно»

Шарики с сырной начинкой имеют мягкий сливочный вкус, очень аппетитный внешний вид и идеально подходят для детей и взрослых. Для угощения лучше выбирать твердые сорта сыра (сулугуни или моцарелла), а в качестве основного ингредиента использовать красную рыбу.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 190 ккал;
  • жир – 4,5 г;
  • белки – 18 г;
  • углеводы – 2,1 г.

Ингредиенты

  • лосось (филе) – 0,85 кг;
  • сыр – 130 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • молоко (2,5%) – 70 мл;
  • перец душистый, перец молотый – 4 г;
  • крупная соль – 3-5 г;
  • хлеб (белый) – 3 ломтика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 75 г;
  • лук репчатый (зеленый) – 6 перышек.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте хлеб на кусочки и замочите их в молоке на 12 минут. После этого энергично размешайте ложкой до получения однородной массы.Хлеб на молоке
  2. Чеснок очистите, промойте водой и раздавите специальным приспособлением.
  3. Филе лосося моем, разрезаем на кусочки, затем измельчаем на мясорубке.Перевернуть фарш
  4. Нарезанную рыбу посолите, поперчите, добавьте яйцо, чеснок, кашицу и энергично перемешайте.
  5. Зеленый лук моем, затем нарезаем небольшими кольцами.Нарезаем зелень
  6. Сыр покрошите на терке с мелким отверстием и смешайте с нарезанным луком.
  7. Из фарша сделайте 8 лепешек толщиной 2 см, затем в центр каждой выложите сырную начинку (около 50 г), тщательно защипните ее краями мяса и придайте кусочкам овальную форму.
  8. Тщательно посыпьте изделия панировочными сухарями, затем выложите на противень и поставьте в духовку.Формирует котлеты
  9. Запекайте тефтели 30 минут при температуре 195 градусов.

Это интересно: хлеб можно замачивать в бульоне или в простой подсоленной воде. Хлеб можно заменить манной крупой или молотым печеньем, которые необходимо добавить в фарш и перемешать.

Приготовленные котлеты следует разложить по тарелкам и подавать теплыми. Каждую порцию рекомендуется украсить листом салата и помидорами черри.

3. Рыбные котлеты с подливкой в духовке

Рыбные котлеты с соусом в духовке

Особенно вкусны эти котлеты из щуки.

Вам понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 100 г панировочных сухарей, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 200 мл томатного соуса, 5 столовых ложек растительного масла, специи.

Приготовление: Рыбу разрезать на филе и измельчить в фарш. Нарежьте лук, обжарьте его на сливочном масле и также пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, специи и половину панировочных сухарей и перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в оставшихся сухарях и обжарьте на половине растительного масла до золотистого цвета. Отдельно нарезаем вторую луковицу и морковь, обжариваем на оставшемся масле, пробуем на вкус и добавляем томатный соус. Дать всему покипеть 3 минуты. Рыбные котлеты выложите в жаропрочную форму, залейте соусом и поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.

11. Рыбные котлеты из трески с овощами в духовке

Котлеты из трески с овощами в духовке

Вкусные, простые в приготовлении и очень полезные котлеты.

Вам потребуется: 700 г филе трески, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 150 г панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, 1 ломтик хлеба, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Треску и все овощи мелко нарезать. Добавьте замоченный в воде хлеб, специи и яйцо и перемешайте фарш до однородности. Сформировать рыбные котлеты, обвалять в сухарях и выложить на пергамент. На каждую котлету положите небольшой кусочек сливочного масла и поставьте все в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.

12. Котлеты из рыбных консервов в духовке

Котлеты из рыбных консервов в духовке

Знаете ли вы, что отличные рыбные котлеты готовятся не только из сырой рыбы?

Вам понадобится: 350 г рыбных консервов, 80 г риса, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Рис отварить до готовности. Разомните рыбную консерву вилкой и смешайте все ингредиенты. Если фарш жидкий, добавьте ложку манки. Влажными руками сформируйте отбивные и запекайте их в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Праздничное угощение в слоёном тесте

Любителям необычных блюд стоит обратить внимание на рецепт невероятно вкусных рыбных котлет в духовке, покрытых румяной корочкой из теста. Оригинальные тефтели получаются сытными, ароматными и идеальны для повседневного ужина или официального банкета.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 180 ккал;
  • жир – 4,5 г;
  • белки – 16 г;
  • углеводы – 1,85 г.

Ингредиенты

  • тесто слоеное (бездрожжевое, замороженное) – 0,32 кг;
  • лук репчатый (небольшой) – 2 головки;
  • рыба – 1 кг;
  • хлеб (отруби) – 80 г;
  • вода – 75 мл;
  • мука (пшеничная) – для панировки;
  • солить по вкусу;
  • кориандр – 3 г;
  • смесь паприки – 4-5 г;
  • розмарин – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. С рыбы отрежьте плавники, удалите внутренности, кожу и удалите все кости. Полученное филе моем, мелко нарезаем или измельчаем на мясорубке.
  2. Хлеб поломать на небольшие кусочки, залить водой и растереть ложкой в ​​пасту.
  3. Промойте очищенный лук под краном, затем нарежьте его миниатюрными кубиками.Мелко нарезаем лук
  4. Соединяем натертую рыбу с луком, добавляем соль, размоченный хлеб, добавляем специи и хорошо размешиваем до однородности.
  5. Тесто разморозить, затем раскатать в тонкий пласт и нарезать узкими полосками шириной 1 см.
  6. Смочите ладони водой и сформируйте из фарша круглые котлеты. Затем насыпьте в миску муку и обваляйте в ней все кусочки.Запечь в духовке
  7. Теперь каждое изделие нужно в произвольном порядке завернуть в полоски теста и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
  8. Поставьте форму с котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около получаса. Когда поверхность котлет приобретет красный оттенок, их необходимо вынуть и немного остудить.

Совет: если в блюде используется перемолотое через мясорубку филе, следует измельчить его 2–3 раза. Тогда фарш будет очень нежным, а готовые изделия – мягкими и воздушными.

Выложите запеченное лакомство на большой поднос, украсьте веточками зелени и подавайте. Его можно есть с любимым гарниром или как отдельное блюдо.

13. Рыбные ПП котлеты с творогом в духовке

ПП рыбные котлеты с творогом в духовке

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать белую рыбу.

Вам понадобится: 800 г рыбного филе, 250 г жирного творога, 60 г лука, 2 яйца, 45 г манной крупы, специи.

Приготовление: Рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить творог и перемешать. Добавьте яйца, манку и специи, перемешайте фарш и оставьте на 20 минут. Влажными руками сформируйте котлеты, выложите их на противень и влейте примерно 100 мл воды. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Читайте также: Чем ряпушка отличается от корюшки

14. Рыбные котлеты с рисом в духовке

Рыбные котлеты с рисом в духовке

Рис – одна из классических добавок к мясному фаршу, поэтому он хорошо сочетается и с рыбой.

Вам потребуется: 400 г рыбного филе, 200 г отварного риса, 1 яйцо, 1 столовая ложка сухарей, по 20 г укропа и петрушки, специи.

Приготовление: Рыбу пропустить через мясорубку или пропустить через мясорубку блендером. Мелко нарезаем овощи и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Сформируйте и обжарьте рыбные котлеты около получаса в духовке при температуре 180 градусов.

6. Рыбные котлеты с картофелем в духовке

Рыбные котлеты с картошкой в ​​духовке

Этот вариант хорош тем, что котлеты получаются очень сытными.

Вам понадобится: 500 г рыбного филе, 2-3 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка зелени, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарезаем рыбу, картофель и жареный лук. Добавьте измельченный чеснок, зелень и яйца, приправьте и перемешайте фарш. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

9. Рыбные котлеты с сыром и зеленым луком в духовке

Рыбные котлеты с сыром и зеленым луком в духовке

Они получаются великолепными независимо от того, какую рыбу вы используете.

Вам понадобится: 500 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Натереть сыр, нарезать зеленый лук и смешать все ингредиенты с рыбным фаршем, кроме панировочных сухарей. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и выложите на пергамент. Выпекать 35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Рубленые биточки из рыбы с зеленью и помидорами

Аппетитные тефтели из филе – отличное решение для полезного ужина. Волокна фарша практически не разрушаются и сохраняют влагу при термической обработке, поэтому такие котлеты получаются особенно сочными и имеют превосходный вкус.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 112 ккал;
  • жир – 3,5 г;
  • белки – 15 г;
  • углеводы – 1,3 г.

Ингредиенты

  • форель (филе) – 0,65 кг;
  • картофельный крахмал – 28 г;
  • петрушка – 25 г;
  • укроп – 20 г;
  • кориандр – 15 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • вино белое полусладкое – 50 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лук – головка;
  • морская соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка – 5 г;
  • орегано – 3 г;
  • тимьян – 2-3 г;
  • помидоры (молотые) – 0,5 кг.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector