Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане — рецепт от ВкусВилл

Речные рыбы

Продукты для рецепта

Очень деревенский рыбный пирог со сметанно-желейным тестом. Вместо консервированной горбуши можно использовать копченую или даже свежую красную рыбу.

9. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Желейный пирог с картофелем и рыбными консервами

Самый сытный вариант начинки рыбных консервов.

Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан простокваши или кефира, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г рыбных консервов, 1 картошка, специи.

Приготовление: Картофель нарезаем тонкими полосками. Взбейте йогурт с яйцами, добавьте муку, разрыхлитель, соду и специи по вкусу. Вылейте в форму половину теста, сверху положите картофель и рыбные консервы. Выливаем тесто и выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

11. Заливной пирог с рыбными консервами и сыром

Желейный пирог с рыбными консервами и сыром

Рекомендуем брать твердый или рассольный сыр, либо с добавками.

Вам понадобится: 250 мл кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 220 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г твердого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Кефир и яйца взбить, добавить специи, муку и разрыхлитель, перемешать. Вылейте половину теста в форму. Добавьте кусочки рыбы, посыпьте нарезанным луком, а затем тертым сыром. Вылейте оставшееся тесто и выпекайте пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

5. Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде

Желейный пирог с рыбными консервами на сковороде

Пироги с желе настолько просты, что их можно приготовить даже без духовки.

Вам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 80 г муки, 5 яиц, 20 г зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки майонеза, специи.

Приготовление: Яйца взбить с майонезом и мукой до однородной массы. Добавьте специи, нарезанный зеленый лук и нарезанную рыбную консерву. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду и выпекайте пирог на слабом огне под крышкой около 20 минут.

12. Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью

Желейный пирог с рыбными консервами и зеленью

Рекомендуем брать как можно больше разных овощей для вкуса.

Вам понадобится: 7 столовых ложек муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 4 зеленых лука, 7 столовых ложек майонеза, специи.

Приготовление: Взбейте майонез с яйцами и добавьте муку с разрыхлителем. Размять рыбную консерву вилкой и смешать ее со специями и рубленой зеленью. Выливаем в форму половину теста, добавляем начинку и выливаем остальное тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

10. Заливной пирог с рыбными консервами и шпинатом

Желейный пирог с рыбными консервами и шпинатом

Шпинат хорошо сочетается со всей рыбой, включая рыбные консервы.

Вам понадобится: 350 мл кефира, 1 сырое и 2 вареных яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 щепотка соли, 200 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г шпината, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Шпинат мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Нарезаем вареные яйца, нарезаем рыбные консервы и все перемешиваем. Взбейте сырое яйцо с кефиром, добавьте муку, соль и соду и замесите тесто. Выливаем в форму половину теста, добавляем начинку и снова заполняем тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для теста:
  • куриные яйца 4 шт.
  • сметана 200 г
  • мука 160 г
  • разрыхлитель 0,5 ч л
  • сахар 0,5 ст ложки
  • соль 0,5 ч л
  • Для начинки:
  • натуральные консервы из горбуши 3 банки
  • куриные яйца 2 шт.
  • зеленый лук 2-3 штуки
  • несколько веточек укропа
  • растительное масло 1 ч л
  • щепотка соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу

191 ккал18 г8 г11 г

Шаг 1/8

Два яйца отварить вкрутую и остудить. На весь экран Желейный пирог с луком, яйцом и рыбой на сметане, шаг 1/8
Шаг 1. Для перемещения между шагами используйте клавишу пробела или клавиши со стрелками на клавиатуре

Шаг 2/8

Нарезаем лук небольшими кубиками. На весь экран Желейный пирог с луком, яйцом и рыбой на сметане, шаг 2/8
Шаг 2. Для перемещения между шагами используйте «пробел» или клавиши со стрелками на клавиатуре. Получите книгу рецептов. Для этого подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте. Подпишитесь

Шаг 3/8

Рыбу разрезать на кусочки. На весь экран Желейный пирог с луком, яйцом и рыбой на сметане, шаг 3/8
Шаг 3. Для перемещения между шагами используйте клавишу пробела или клавиши со стрелками на клавиатуре

Шаг 4/8

Яйца очистите и нарежьте кубиками, укроп измельчите. Смешать начинку, посолить и поперчить. На весь экран Желейный пирог с луком, яйцом и рыбой на сметане, шаг 4/8
Шаг 4. Для перемещения между шагами используйте клавишу пробела или клавиши со стрелками на клавиатуре

Шаг 5/8

Выложить в смазанную форму. На весь экран Желейный пирог с луком, яйцом и рыбой на сметане, шаг 5/8
Шаг 5. Для перемещения между шагами используйте клавишу пробела или клавиши со стрелками на клавиатуре

Шаг 6/8

Смешать сметану, оставшиеся яйца, муку, разрыхлитель, соль и сахар, взбить венчиком. На весь экран Желейный пирог с луком, яйцом и рыбой на сметане, шаг 6/8
Шаг 6. Для перемещения между шагами используйте клавишу пробела или клавиши со стрелками на клавиатуре

Шаг 7/8

Заливаем начинку получившимся тестом. На весь экран Желейный пирог с луком, яйцом и рыбой на сметане, шаг 7/8
Шаг 7. Для перемещения между шагами используйте клавишу пробела или клавиши со стрелками на клавиатуре

Читайте также: Карп в духовке – 8 лучших рецептов с пошаговыми фото

14. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Желейный пирог с капустой и рыбными консервами

На этот желейный пирог придется потратить немного больше времени, но оно того стоит.

Вам понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 400 г муки, 500 г капусты, 250 г рыбных консервов, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, специи.

Приготовление: Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, а молоко взбить с яйцами. Смешайте обе массы до однородной массы. Мелко нарезаем лук и морковь, мелко шинкуем капусту и тушим все на сковороде около получаса до мягкости.

Приправьте начинку и смешайте с рыбными консервами. Выливаем в форму половину теста, добавляем начинку и снова заполняем тестом. Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

13. Заливной пирог с рыбными консервами и овощами

Желейный пирог с рыбными консервами и овощами

Для разнообразия приготовим его на кислом молоке.

Вам понадобится: 250 г рыбных консервов, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1 горсть зеленого горошка, 250 мл кислого молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 220 г муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать, добавить зеленый горошек и обжарить все на сливочном масле 6-7 минут. Смешать с рыбными консервами. Яйца взбить со специями, добавить кислое молоко, затем муку и разрыхлитель. Выливаем половину теста в форму, выкладываем начинку, снова заливаем тестом и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector