- Продукты для рецепта
- 9. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
- 11. Заливной пирог с рыбными консервами и сыром
- 5. Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
- 12. Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью
- 10. Заливной пирог с рыбными консервами и шпинатом
- Ингредиенты на 6 порций
- Шаг 1/8
- Шаг 2/8
- Шаг 3/8
- Шаг 4/8
- Шаг 5/8
- Шаг 6/8
- Шаг 7/8
- 14. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
- 13. Заливной пирог с рыбными консервами и овощами
Продукты для рецепта
Очень деревенский рыбный пирог со сметанно-желейным тестом. Вместо консервированной горбуши можно использовать копченую или даже свежую красную рыбу.
9. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Самый сытный вариант начинки рыбных консервов.
Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан простокваши или кефира, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г рыбных консервов, 1 картошка, специи.
Приготовление: Картофель нарезаем тонкими полосками. Взбейте йогурт с яйцами, добавьте муку, разрыхлитель, соду и специи по вкусу. Вылейте в форму половину теста, сверху положите картофель и рыбные консервы. Выливаем тесто и выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
11. Заливной пирог с рыбными консервами и сыром
Рекомендуем брать твердый или рассольный сыр, либо с добавками.
Вам понадобится: 250 мл кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 220 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г твердого сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Кефир и яйца взбить, добавить специи, муку и разрыхлитель, перемешать. Вылейте половину теста в форму. Добавьте кусочки рыбы, посыпьте нарезанным луком, а затем тертым сыром. Вылейте оставшееся тесто и выпекайте пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5. Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
Пироги с желе настолько просты, что их можно приготовить даже без духовки.
Вам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 80 г муки, 5 яиц, 20 г зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки майонеза, специи.
Приготовление: Яйца взбить с майонезом и мукой до однородной массы. Добавьте специи, нарезанный зеленый лук и нарезанную рыбную консерву. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду и выпекайте пирог на слабом огне под крышкой около 20 минут.
12. Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью
Рекомендуем брать как можно больше разных овощей для вкуса.
Вам понадобится: 7 столовых ложек муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 4 зеленых лука, 7 столовых ложек майонеза, специи.
Приготовление: Взбейте майонез с яйцами и добавьте муку с разрыхлителем. Размять рыбную консерву вилкой и смешать ее со специями и рубленой зеленью. Выливаем в форму половину теста, добавляем начинку и выливаем остальное тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
10. Заливной пирог с рыбными консервами и шпинатом
Шпинат хорошо сочетается со всей рыбой, включая рыбные консервы.
Вам понадобится: 350 мл кефира, 1 сырое и 2 вареных яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 щепотка соли, 200 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г шпината, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Шпинат мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Нарезаем вареные яйца, нарезаем рыбные консервы и все перемешиваем. Взбейте сырое яйцо с кефиром, добавьте муку, соль и соду и замесите тесто. Выливаем в форму половину теста, добавляем начинку и снова заполняем тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.
Ингредиенты на 6 порций
- Для теста:
- куриные яйца 4 шт.
- сметана 200 г
- мука 160 г
- разрыхлитель 0,5 ч л
- сахар 0,5 ст ложки
- соль 0,5 ч л
- Для начинки:
- натуральные консервы из горбуши 3 банки
- куриные яйца 2 шт.
- зеленый лук 2-3 штуки
- несколько веточек укропа
- растительное масло 1 ч л
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
191 ккал18 г8 г11 г
Шаг 1/8
Два яйца отварить вкрутую и остудить. На весь экран
Шаг 1. Для перемещения между шагами используйте клавишу пробела или клавиши со стрелками на клавиатуре
Шаг 2/8
Нарезаем лук небольшими кубиками. На весь экран
Шаг 2. Для перемещения между шагами используйте «пробел» или клавиши со стрелками на клавиатуре. Получите книгу рецептов. Для этого подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте. Подпишитесь
Шаг 3/8
Рыбу разрезать на кусочки. На весь экран
Шаг 3. Для перемещения между шагами используйте клавишу пробела или клавиши со стрелками на клавиатуре
Шаг 4/8
Яйца очистите и нарежьте кубиками, укроп измельчите. Смешать начинку, посолить и поперчить. На весь экран
Шаг 4. Для перемещения между шагами используйте клавишу пробела или клавиши со стрелками на клавиатуре
Шаг 5/8
Выложить в смазанную форму. На весь экран
Шаг 5. Для перемещения между шагами используйте клавишу пробела или клавиши со стрелками на клавиатуре
Шаг 6/8
Смешать сметану, оставшиеся яйца, муку, разрыхлитель, соль и сахар, взбить венчиком. На весь экран
Шаг 6. Для перемещения между шагами используйте клавишу пробела или клавиши со стрелками на клавиатуре
Шаг 7/8
Заливаем начинку получившимся тестом. На весь экран
Шаг 7. Для перемещения между шагами используйте клавишу пробела или клавиши со стрелками на клавиатуре
Читайте также: Карп в духовке – 8 лучших рецептов с пошаговыми фото
14. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
На этот желейный пирог придется потратить немного больше времени, но оно того стоит.
Вам понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 400 г муки, 500 г капусты, 250 г рыбных консервов, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, специи.
Приготовление: Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, а молоко взбить с яйцами. Смешайте обе массы до однородной массы. Мелко нарезаем лук и морковь, мелко шинкуем капусту и тушим все на сковороде около получаса до мягкости.
Приправьте начинку и смешайте с рыбными консервами. Выливаем в форму половину теста, добавляем начинку и снова заполняем тестом. Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
13. Заливной пирог с рыбными консервами и овощами
Для разнообразия приготовим его на кислом молоке.
Вам понадобится: 250 г рыбных консервов, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1 горсть зеленого горошка, 250 мл кислого молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 220 г муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать, добавить зеленый горошек и обжарить все на сливочном масле 6-7 минут. Смешать с рыбными консервами. Яйца взбить со специями, добавить кислое молоко, затем муку и разрыхлитель. Выливаем половину теста в форму, выкладываем начинку, снова заливаем тестом и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.