- Линь, запеченный в фольге в духовке
- Пирог с линем
- Линь с картошкой в духовке
- На мангале
- Как вкусно приготовить в духовке
- Ингредиенты:
- Готовится линь в духовке очень просто:
- Жарим на сковородке
- Линь, запеченный целиком в духовке
- Линь, тушенный с грибами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Тушеный в сметане
- Как правильно чистить рыбу
- Правда, от слизи все равно придется избавиться. Для этого нужно:
- Заливное из рыбы линь
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вареный в молоке
- Линь на пару в мультиварке
- Рыбные котлеты из линя
- Уха из линя
Линь, запеченный в фольге в духовке
Линь, запеченный в фольге в духовке, выходит очень мягким, сочным и нежным на вкус. Отличное решение для легкого семейного обеда или ужина. Подавайте с ароматными травами, свежими овощами или горячими гарнирами. Обещаем, это простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты – +8 порций.
- Белье 8 шт.
- Лимон 2 шт.
- Молоко коровье 1 л.
- Солить по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Зеленый 1 пучок
Рыбу среднего размера сначала чистят, промывают и замачивают в соленом молоке комнатной температуры на 2-3 часа. Эта процедура уберет слабый запах ила, присущий такой рыбе.
Подготовим остальные ингредиенты: соль, специи, лимоны и свежую зелень.
Вымоченную рыбу достаем из молока. Вымойте, обсушите, натрите солью и специями. В брюшко каждой рыбы поместите ломтики лимона и веточки трав. Лучше всего использовать укроп и петрушку.
Плотно оберните каждую рыбину фольгой. Выложите заготовки на противень.
Выпекать 20 минут при 200 градусах. После этого достаньте рыбу и осторожно откройте фольгу.
Готовьте еще 10 минут при открытой фольге. Это позволит рыбе подрумяниться.
Линь, запеченный в фольге в духовке, готов. Подавайте с любимыми добавками и гарнирами!
Пирог с линем
Время приготовления: 1 час Сложность блюда: Средняя Категория: Сут Ингредиенты: Для начинки: Сут 2-3 шт Картошка 4 шт Лук 2 шт Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное 2 ст л Для формирования пирога: Тесто дрожжевое 500 г г Мука (для протирания стола) 2 чайные ложки Масло растительное (для смазывания формы) 1 чайная ложка Яйцо куриное (для смазывания пирога) 1 шт. Пошаговые инструкции
Рыбу почистите, отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите мякоть от кожицы и костей, нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую миску.
Картофель и лук очистите, вымойте, нарежьте, высыпьте в чашку с рыбой. Туда же отправьте перец, соль и растительное масло. Смешайте ингредиенты.
Посыпьте стол мукой. Отрезаем ⅔ теста и раскатываем в пласт ок. Толщина 0,5 см.
Смажьте лист бумаги для выпечки растительным маслом, выложите на него кусок теста и сверху выложите щедрый слой начинки
Оставшееся тесто раскатайте, накройте верх пирога и защипните края. В центре оставьте отверстие для выхода пара.
Смажьте пирог яйцом и поставьте в духовку на 40 минут, разогретую до 180°С. Готовый пирог подавайте со свежезаваренным чаем, молоком или компотом.
Линь с картошкой в духовке
Линь с картошкой в духовке – это готовое кулинарное решение для обеда или ужина. Эта рыба готовится сразу с сочным и вкусным овощным гарниром. Вы сэкономите много времени и сил. Для выпечки в домашних условиях обратите внимание на наш проверенный пошаговый рецепт.
Время приготовления – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Линь – 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.
- Соль – 1 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенный и промытый сутер полейте лимонным соком, который поможет нейтрализовать запах. После забоя натираем небольшим количеством соли и молотого черного перца.
Шаг 2. В небольшой глубокой миске соедините растительное масло, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец. Смешивание.
Шаг 3. Нарезаем лук кольцами. Выложите продукт ровным слоем в форму для запекания.
Шаг 4. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Добавляем луковый слой.
Шаг 5. Поместите внутрь рыбы зелень и немного лука.
Шаг 6. Перекладываем рыбу к картофелю. Полить смесью масла, чеснока и специй. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 7. Салат и картофель в духовке готовы. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте!
Сообщить об ошибке
На мангале
Время приготовления: 1 час Сложность блюда: Легкое Категория: Линь Ингредиенты: Линь 600 г Лук репчатый 60 г Зубчики чеснока 3 шт Кориандр зеленый 50 г Масло оливковое 80 мл Соль морская 5 г Перец черный молотый 3 г Специи по вкусу Лимон (для украшения))) по вкусу Овощи (для украшения) по вкусу Пошаговая инструкция
Очистите сало от чешуи и выпотрошите его.
Тушку промыть, обсушить бумажным полотенцем, положить на разделочную доску и сделать ножом несколько косых надрезов с обеих сторон, не доходя до позвоночника.
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого очистите лук и чеснок. Лук, зубчик чеснока и кориандр вымойте, измельчите и поместите в чашу блендера.
Добавьте морскую соль, молотый черный перец, специи по вкусу и оливковое масло первого отжима. Измельчите ингредиенты до однородности.
Сутерские тушки выложите в глубокую миску, залейте приготовленным маринадом, закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с рыбой в холодильник на 30 минут.
Пока рыба маринуется, подготовьте гриль и нагрейте его до нужной температуры.
Достаньте замаринованную рыбу из холодильника и стряхните излишки маринада. Обжарьте тушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте румяное сало горячим, с овощами-гриль или отварным рисом. Перед подачей украсьте рыбу ломтиками лимона и свежей зеленью.
Линь имеет специфический запах грязи. Чтобы избавиться от него, замочите тушки рыбы на 3-4 часа в чистой воде с несколькими ломтиками лимона.
Как вкусно приготовить в духовке
Линь, запеченный в духовке с гарниром, станет хорошим блюдом для семейного ужина или праздничной вечеринки. В этом рецепте в качестве гарнира мы будем использовать картофель. Как приготовить сало в духовке? Нет ничего проще!
Ингредиенты:
- сутер (3 – 4 шт.);
- 5–6 картофелин;
- две головки лука;
- три зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец, зелень.
Готовится линь в духовке очень просто:
- Растительное масло смешать с измельченным чесноком, зеленью и специями. Готовой смесью залейте рыбу и оставьте на некоторое время.
- Выложите в сковороду тонко нарезанный картофель и сверху кольца лука. Посолите, поперчите и выложите маринованную рыбу поверх овощей. Поливаем все остальным соусом.
- Запекайте запеканку в духовке при температуре 200°С 40 минут.
Жарим на сковородке
Линя можно приготовить по-разному, но проще всего пожарить его на сковороде. Правда, здесь можно использовать несколько интересных рецептов.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сало с одной и другой стороны на сильном огне в течение 5 минут. Затем уменьшите огонь и обжарьте рыбу до золотистого цвета.
- Кусочки рыбы можно натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Затем добавьте к рыбным заготовкам кольца лука, обжарьте на сковороде еще 5 минут, затем влейте немного воды и дайте блюду потушиться до готовности.
- Подготовленную тушку посолите и поперчите и оставьте на 15 минут. Растопить сливочное масло на сковороде. Разбавляем муку водой, добавляем ложку сметаны, перец и соль. Вылейте смесь на сковороду, смешайте с растопленным сливочным маслом и как только соус закипит, добавьте рыбу и тушите 20 – 30 минут.
Линь, запеченный целиком в духовке
Цельное сало, запеченное в духовке, – очень вкусное и простое в приготовлении решение для вашего стола. Приготовьте блюдо по нашему пошаговому рецепту, порадуйте себя и своих близких. Готовая рыба будет очень мягкой, сочной и нежной. Подавайте с картофелем или сразу обжарьте фугу вместе с ним.
Время приготовления – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Линь – 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Картофель – 3-4 шт.
- Растительное масло – 1 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Зелень сушеная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Очищаем овощи, чистим и моем рыбу и делаем на поверхности неглубокие надрезы.
Шаг 2. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и выложите тонким слоем половинки лука.
Шаг 3. Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем на лук. Посолите и посыпьте сухими специями.
Шаг 4. В небольшой тарелке смешайте растительное масло, измельченный чеснок, соль и все сухие специи из списка. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Выложите рыбу на овощной слой. Полить ароматическим маслом.
Шаг 6. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Запеченное в духовке блюдо су-вид готово. Подавайте и наслаждайтесь!
Читайте также: Классический салат «Мимоза» — пошагово, слои по порядку
Линь, тушенный с грибами
Линь, тушеный с грибами, обязательно порадует вас своим необыкновенным вкусом. Сочетание нежного рыбного мяса и аромата грибов никого не оставит равнодушным. Ваши гости обязательно оценят это блюдо.
В приготовлении лучше использовать лесные грибы, например подосиновики, но если такой возможности нет, подойдут и шампиньоны.
Ингредиенты:
- сосунки (1 кг);
- два стакана отварных грибов;
- две головки лука;
- два бокала белого вина;
- ложка муки;
- две столовые ложки сливочного масла;
- лимонная кожура;
- все виды, соль.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости обжарьте грибы и лук на растительном (сливочном) масле.
- К обжаренным грибам добавляем рыбу, которую предварительно нужно натереть солью и перцем.
- Залейте все вином и тушите 30 минут.
- В отдельной миске обжарьте муку на сливочном масле, добавьте цедру лимона и немного сока. Вливаем жидкость, которая осталась после тушения рыбы.
- Готовое сало выложите на тарелку, рядом положите грибы и залейте все приготовленным соусом.
Тушеный в сметане
Время приготовления: 40 мин Сложность блюда: Легкое Категория: Сут Ингредиенты: Сут 1 шт Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мука 2 ст Специи для рыбы 1 ст ложка Растительное масло 100 мл Зубчик чеснока 1 шт Веточки укропа 3-4 шт Сметана 1 ст.л. Лавровый лист 1 шт Пошаговая инструкция
Подготовьте ингредиенты.
Рыбу вымойте, выпотрошите, нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
Муку смешать с приправой для рыбы и хорошо перемешать
Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Небольшой пучок укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Обваляйте кусочки сала в муке со специями и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Пока рыба жарится, соедините сметану, тертый чеснок, рубленую зелень и лавровый лист.
Заливаем полученным соусом жареную рыбу и тушим на слабом огне 20 минут.
Дополнительные ингредиенты для этого рецепта — молотый черный перец и укроп. При обжаривании сала можно обойтись.
Как правильно чистить рыбу
Щука – довольно гладкая рыба, чешуя у нее тонкая и очень мелкая. Поэтому очистить его не так-то просто, и обычные методы здесь не подходят. Но если вы решили просто пожарить такую рыбу, то чистить ее вовсе не обязательно. В процессе приготовления ракушки превращаются в хрустящую корочку.
Правда, от слизи все равно придется избавиться. Для этого нужно:
- Промойте корпус под холодной водой, чтобы удалить запах грязи.
- Затем залейте кипятком – слизь свернется и станет похожа на яичный белок.
- После этого необходимо еще раз промыть рыбу под холодной водой.
Для приготовления других блюд закаточную машину все равно придется масштабировать. Сейчас мы расскажем, как его почистить, ведь здесь все просто.
- Рыбу тоже моем.
- Смойте слизь горячим кипятком.
- Острым ножом или мелкой теркой соскребите скорлупу. Чтобы рыба не скользила в руках, можно посыпать ее солью.
- Теперь осталось только извлечь все субпродукты. Делаем надрез от хвоста до головы (главное не задеть желчный пузырь, иначе мясо будет горьким), удаляем все внутренние органы и промываем тушку под холодной водой.
- Если запах грязи все еще присутствует, обработайте сутер солевым раствором.
Теперь вы можете выбирать рецепты для приготовления вкусных блюд.
Заливное из рыбы линь
Холодец – очень вкусное и красивое блюдо. Это аналог всем известного холодца, только для него вместо мяса мы будем использовать рыбу. Холодец обычно готовят из плотной рыбы с минимальным количеством костей. И несмотря на то, что морские ежи костистые, они станут хорошей основой для приготовления блюда из желе.
Ингредиенты:
- свиноматки (1 – 1,5 кг);
- две луковицы;
- две морковки;
- две ложки желатина;
- лимон;
- 1 чайная ложка уксуса;
- гвоздика, душистый перец, лавровый лист;
- соль, сахар;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Очищенную рыбу от панцирей и костей разрежьте на кусочки. Поместите плавники, головы и кости в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте целые лук и морковь, гвоздику, душистый перец, соль и лавровый лист. Варите рыбу и овощи в течение часа.
- Процедите кипящий бульон через сито, положите в него рыбу и варите еще 20 минут.
- В готовый бульон (без рыбы) добавить сахар, уксус и замоченный желатин. Поставьте на плиту и варите до полного растворения желатина. Процедите смесь и остудите до комнатной температуры.
- В выбранное для подачи блюдо красиво выложите кусочки рыбы, ломтики лимона, кубики моркови, петрушку и половинки перепелиных яиц. Залейте все рыбным бульоном и поставьте в прохладное место до полного застывания.
Вареный в молоке
Время приготовления: 1 час Сложность блюда: Легкое Категория: Сут Ингредиенты: Тушка сут 1 шт Молоко 500 мл Рыбный бульон из голов и хвостов 200 мл Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Пошаговая инструкция
Очистите сало от панцирей, удалите внутренности. Тушку тщательно моем и разрезаем на порции.
Морковь и лук нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на дно кастрюли. Сверху выложите кусочки рыбы и посолите.
Заливаем ингредиенты рыбным бульоном, добавляем молоко до тех пор, пока жидкость не покроет рыбу.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите рыбу в молоке 45 минут. В конце добавьте сливочное масло и тушите еще 5–10 минут.
Подавайте рыбу теплой, с молочно-сливочным соусом и любыми аксессуарами по вкусу. После остывания соус превращается в мягкое желе. В любом случае будет вкусно и аппетитно
Линь на пару в мультиварке
Время приготовления: 30 мин Уровень сложности блюда: Легкий Категория: Суты Ингредиенты: Вода 1,5 ст зелень (укроп, петрушка) 1 шт Пошаговая инструкция
В чашу мультиварки налейте воду, добавьте лавровый лист, бутоны гвоздики, кардамон. Сверху поставьте решетку для приготовления на пару.
Рыбу отварить, очистить и промыть. Натрите тушку солью, перцем и растительным маслом, выложите на решетку мультиварки и закройте крышку.
Установите мультиварку на режим «Пар» и активируйте его на 25 минут.
Готовую рыбу, пропитанную ароматом трав, подавайте с отварным молодым картофелем, картофельным пюре или другими любимыми гарнирами.
Мелко нарезаем овощи и посыпаем ими блюдо.
Если вместе с рыбой положить на решетку мультиварки кольца лука и ломтики картофеля, можно получить полноценное блюдо с гарнирами.
Рыбные котлеты из линя
Время приготовления: 2 часа Сложность блюда: Легкое Категория: Линь Ингредиенты: Линь 3 кг Молоко 3,2% 350 мл Хлеб белый 300 г Лук 3 шт Яйца куриные 2 шт Соль 10 г Перец черный молотый 4 г Сухари панировочные 1 ст
Рыбу очистите, очистите, вымойте, отварите 3-4 минуты в подсоленной воде.
Пока рыба готовится, замочите белый хлеб в молоке. Лук очистите и нарежьте произвольными ломтиками.
Приготовленное сало остудить, мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с луком и хлебом, замоченным в молоке.
Добавьте в фарш яйцо, соль, перец, хорошо перемешайте ингредиенты.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на горячем растительном масле до готовности.
Подавайте отбивные как отдельное блюдо или с гарнирами.
Уха из линя
Время приготовления: 1 час Уровень сложности блюда: Легкое Категория: Сут Ингредиенты: Сут 1 кг Картофель 500 г Морковь 80 г Лук 80 г Рис круглозерный 50 г Лавровый лист 2 шт Перец горошком 2 шт Горошек универсальный 1 шт Вода 2 л Соль по вкусу Петрушка по вкусу Пошаговая инструкция
Очистите сало, выпотрошите его, удалите жабры (они придают блюду неприятный привкус). Тушки промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на порционные куски.
Подготовьте остальные ингредиенты. Картофель, морковь, лук очистите, промойте и обсушите.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера, лук полукольцами, а морковь кружочками. Промойте рис. Петрушку вымойте, обсушите, нарежьте.
Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Положите кусочки сала в кипящую воду, добавьте рис и после закипания варите на слабом огне 5 минут. Добавьте ломтики картофеля, лук, морковь, готовьте еще 10 минут.
Посолите уху и добавьте черный и универсальный горошек.
Оставьте суп на плите на 5 минут, снимите с огня.
Всыпьте в суп измельченную петрушку, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Если вам нужно очистить дуршлаги, попробуйте воспользоваться обычной овощечисткой.