Котлеты из судака – 10 вкусных рецептов из фарша (с фото)

Речные рыбы

Рыбные котлеты из филе судака – простой рецепт

Один из самых популярных вариантов жареных рыбных котлет. Именно так их готовят опытные повара в столовых, кафе и детских садах.

Палец на ноге:

  • Филе щуки – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубчики чеснока.
  • Яйца – пара.
  • Белый хлеб – 2-3 шт.
  • Молоко – по необходимости.
  • Укроп, петрушка – веточки.
  • Перец, соль, панировочные сухари.

котлеты из щуки

Как жарить:

  1. Тушку щуки разрезать на филе, измельчить блендером или воспользоваться мясорубкой.
  2. Залейте миску молоком и подождите около пяти минут. Затем слейте молоко и отожмите ломтики.
  3. Одновременно с рыбой пассируете головку лука, нарезанную кусочками, веточки зелени, размягченное сливочное масло и белый хлеб. Замесить фарш.
  4. Приготовьте котлеты-полуфабрикаты. Оставить в холодильнике на полчаса, чтобы фарш «схватился» и кусочки не развалились при жарке.
  5. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари.
  6. Обмакнуть котлеты в яйцо, затем обвалять в сухарях.
  7. Обжарить на сковороде до образования красивой корочки. Начинайте жарить на сильном огне, затем переверните полуфабрикат и жарьте пару минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте. Проверить можно, проткнув ножом дырочки в отбивных. Если выделившийся сок прозрачный, выключите кастрюлю.

Чтобы фарш не прилипал к пальцам, обязательно смачивайте ладони холодной водой; делать отбивные будет гораздо удобнее.

Очень вкусные котлеты из судака с салом

Простой рецепт от наших мам и бабушек, позволяющий пожарить сочные котлеты. Если вас интересует калорийность, то она впечатляет, но положительна – всего 133 ккал на 100 г блюда.

Тебе понадобится:

  • Щука – 1 кг.
  • Груша.
  • Свиной жир – 50 гр.
  • Хлеб – несколько ломтиков.
  • Яйцо.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Как жарить:

  1. Отрежьте у рыбы голову и хвост, отрежьте плавники и удалите внутренности. Разрезаем корпус по хребту, отделяем филе. Переберите мясо, выберите все кости.
  2. Сало нарезаем кусочками. Замочите белые панировочные сухари в воде или молоке на 5 минут. Затем сжать и раскрошить.
  3. Сало и рыбное филе пропустить через мясорубку и выложить в миску.
  4. Добавьте белые сухари, вбейте яйцо, приправьте специями. Тщательно вымешайте смесь.
  5. Сформируйте овальные шарики, обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Время приготовления зависит от размера отбивных.

рецепт котлет из щуки

Котлеты из фарша судака от лучших поваров

Очень сочные, вкусные котлеты, которые сначала быстро обжариваются, а затем запекаются в духовке – в этом секрет популярности этого рецепта. На самом деле блюдо готовится просто и легко.

Палец на ноге:

  • Филе щуки – 800 гр.
  • Хлеб белый – 60 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Лук – головка.
  • Масло подсолнечное – 4 большие ложки.
  • Черный перец – ¼ маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложка.

Пошаговый рецепт:

Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, 4-5 минут. Затем остудить и переложить в миску.

1

С хлеба срежьте корки, нарежьте его ломтиками и залейте молоком на пять минут. Затем выжмите жидкость.

2

Нарезанное кусочками филе щуки пропустите через мясорубку.

3

Затем покрасьте чашу.

5

Затем пробейте жареный лук. Выложите в миску с нарезанной рыбой.

4

Тщательно перемешайте фарш.

6

Вбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте мягкое сливочное масло (предварительно достаньте его). Замесить до однородной массы.

7

Выложите панировочные сухари на тарелку.

8

Сформируйте круглые котлеты и обваляйте в муке.

9

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты. Жарьте первые 3 минуты на среднем огне.

10

Затем переверните и готовьте другую сторону 3 минуты.

одиннадцать

Снова переверните, готовьте еще 3 минуты, затем столько же готовьте другую сторону.

12

Прямо на сковороде поставьте котлеты в духовку, разогретую до 180 о С. Выпекайте 10 минут.

1. 3

Достаем и намазываем сливочным маслом.

14

И это результат ваших усилий, добро пожаловать.

15

Совет от лучших поваров: чтобы фарш получился вкусным, используйте только охлажденную посуду – чашки, ножи.

Сочные котлеты из судака с манкой

Благодаря двум ингредиентам – манке и салу, котлеты получаются очень нежными и сочными. Обратите внимание на рецепт.

Необходимый:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Сало – 150 гр.
  • Манная крупа – 4 ст.
  • Головка лука из яйца
  • Масло подсолнечное (ложка для фарша + ложка для жарки).
  • Панировочные сухари – 4 ложки.
  • Соль перец.

Это то что ты делаешь:

  1. Рыбное филе превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера. Пробейте одновременно кусок сала и луковицу.
  2. Выложите фарш в миску, добавьте манку. Тщательно перемешайте смесь, распределите зерна по фаршу. Оставьте на пятнадцать минут, чтобы манка успела набухнуть.
  3. Добавляем яйцо в фарш и еще раз перемешиваем.
  4. Сформируйте рыбные котлеты, обваляйте их в молотых сухарях.
  5. Выложите на сковороду горячее масло. Жарьте нижнюю сторону, пока она не подрумянится. Затем переверните и завершите приготовление отбивных. Общее время приготовления 10 минут.

Видео-рецепт от Ильи Лазерсона — котлеты с сыром

Сохраните рецепт от признанного кулинара с добавлением сыра. Вкусно, аппетитно, красиво.

Паровые котлеты из судака

Котлеты из щуки на пару подходят для диетических блюд и для тех, кто не ест жареное. Диетологи рекомендуют котлеты на пару для детского меню и для людей с проблемами пищеварения. Блюдо легко готовить, так как рыба не содержит мелких костей.

Время приготовления – 40 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Щука – 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Миска – 50 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Убедитесь, что рыба разморожена и готова к разделке. Залейте миску молоком и дайте ему настояться.

Шаг 2. Выбросьте голову, хвост, кишки и чешую и промойте. Снимите кожу и отделите мясо от костей.

Шаг 3. Равномерно взбейте филе в измельчителе или кухонном комбайне. С этой функцией справится и мясорубка.

Шаг 4. Очищенный лук нарезаем так же, как и филе.

Шаг 5. Размягченный хлеб измельчите так же, как рыбу и лук. Добавьте остальные ингредиенты, добавьте соль и перец.

Шаг 6. Вбейте яйцо. Перемешайте содержимое, хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 7. Разделите фарш на порции и сформируйте одинаковые кусочки. Поместите на решетку мультиварки или пароварки.

Шаг 8. Установите прибор на режим «Пар», установите таймер на 20 минут и готовьте до окончания программы.

Шаг 9. Преподнесите ароматные котлеты и предложите домочадцам отведать полезное лакомство. Приятного аппетита!

 

Красная рыба

Денис Заволокин:

«Еще один любимый рецепт – котлеты из красной рыбы. Это может быть лосось или форель, не имеет значения. 800 грамм филе красной рыбы пропустите через мясорубку, добавьте в фарш два яйца и 150-200 грамм мягкого сыра. Сыр должен быть творожным, а не плавленым. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо также добавить 100 грамм мелко нарезанного и слегка обжаренного на сливочном масле лука-шалота – у него мягкая консистенция – и 15 грамм мелко нарезанных листьев укропа. Дальше все было как всегда: тщательно перемешивали, взбивали, охлаждали и жарили с панировкой или без».

Палтус и краб

Николай Бобров, шеф-повар ресторана «Тунгуска» (Красноярск):

«К заводскому филе я отношусь спокойно, если только кто-то не захочет резать рыбу сам. Я видел хорошо очищенное филе палтуса, поэтому не вижу никаких проблем. Итак, вам нужно взять полкило филе палтуса, 150 грамм зеленого яблока Гренни Смит без кожицы, 70 грамм лука, обжаренного на сливочном масле, 5 грамм укропа и 150 грамм свиного шпика или грудинки. Все это бросайте в мясорубку понемногу – понемногу то, понемногу сего, чтобы фарш был гладким. Затем добавьте в смесь 250 грамм мелко нарезанного крабового мяса, немного соли и перца. Всё, больше ничего не нужно. Из-за палтуса и бекона котлеты обычно слипаются. Жарить его можно по-разному – в сухарях или в муке».

Белый амур и креветки

Евгений Кузнецов, шеф-повар «СибириСибири»:

«Я люблю готовить котлеты из белого амура и креветок. Полкило филе тыквы измельчите через маленькую мясорубку, а полкило креветок – через большую. Это нужно для того, чтобы кусочки креветок попадали на зуб во время еды – будет очень вкусно. Затем добавьте в фарш 180 грамм холодного тертого сливочного масла, мелко нарезанные укроп и петрушку, 300 грамм слегка обжаренного лука и 200 грамм нарезанной кубиками печени трески. Хорошенько взбейте фарш, чтобы он стал воздушным. Сформируйте котлеты, обваляйте их в картофельном крахмале и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Затем поставьте их в духовку на 10 минут, разогретую до 180 градусов. Не держите его долго в духовке — у амура жесткая консистенция, и его можно быстро пережарить».

Рубленые котлеты из щуки и судака

О отбивных из щуки невозможно говорить спокойно; даже я захлебнулась слюной, когда поделилась рядом рецептов их приготовления — вводите. Здесь я предлагаю простой осенний вариант фарша из двух видов рыбы – щуки и щуки. Но есть определенная особенность – филе не перемалывают в фарш, а мелко нарезают.

Состав:

  • Щука и филе щуки – 400 гр. (в равных пропорциях).
  • Лук — 250 гр.
  • Сухари белые – 120 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец, масло.

Как готовить:

  1. Филе обеих рыб нарезаем небольшими кубиками.
  2. Замочите ломтики хлеба в молоке на 5 минут. Немного отжать, покрошить, положить в фарш.
  3. Вылейте сливки в миску, добавьте размягченное сливочное масло, приправьте специями.
  4. Тщательно вымесите смесь, затем накройте крышкой и поставьте на полку холодильника примерно на час, чтобы фарш загустел и «схватился». Это обязательный процесс, иначе котлеты при жарке потеряют форму.
  5. Приготовьте изделия для котлет. Обжарьте их на сковороде до готовности.

котлеты из филе щуки

Постные котлеты из судака

Постные отбивные из щуки – это полностью сбалансированное блюдо. Картофель в составе добавляет сочности. Блюдо максимально простое в приготовлении. Постные котлеты идеальны для тех, кто постится и следит за своим питанием. Рыбные котлеты полезны и рекомендуются к употреблению независимо от возраста.

Время приготовления – 40 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый – 1 пучок.
  • Картофель – 150 гр.
  • Сухари панировочные – 80 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Убедитесь, что рыба разморожена и готова к разделке.

Шаг 2. Выбросьте головы, хвосты, кишки и панцири и промойте. Снимите кожу и отделите мясо от костей.

Шаг 3. Равномерно взбейте филе в измельчителе или кухонном комбайне. С этой функцией справится и мясорубка.

Шаг 4. Промойте и нарежьте овощи, добавьте в фарш.

Шаг 5. Очищенный лук крупно нарезаем так же, как и филе.

Шаг 6. Очищенный картофель натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте остальные ингредиенты, добавьте соль и перец.

Шаг 7. Перемешайте содержимое, хорошо соедините ингредиенты.

Шаг 8. Разделите фарш на порции и сформируйте одинаковые кусочки. Обвалять в сухарях.

Шаг 9. Нагрейте сковороду, налейте немного масла. Разместите предметы. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Когда котлеты поджарятся, переверните жареную сторону вверх и готовьте под крышкой.

Шаг 10. Преподнесите ароматные котлеты и предложите домочадцам отведать деликатес Марди Гра. Приятного аппетита!

Читайте также: 5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов

Как приготовить котлеты из фарша судака в духовке

Простой способ приготовления вкусных котлет из щуки в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 500 гр.
  • Груша.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сухари панировочные, перец, соль.

Готовка:

  1. Промойте филе и пропустите его через мясорубку. Лук разделить на 4 части, пропустить через рыбу.
  2. То же самое проделайте с замоченными сухарями, предварительно замочив их в молоке.
  3. Смешать все продукты, вбить яйцо, приправить специями.
  4. Сформируйте шарики и поместите их в смазанную маслом жаропрочную форму.
  5. Сверху заливаем сметаной.
  6. Обжарьте котлеты из щуки при температуре 200 о С, включите таймер на 20 минут.

рецепт котлет из щуки

Треска и лосось

Андрей Федосеев, шеф-повар ресторана «Бор»:

«Я вообще не люблю отбивные и все, что содержит слово «фрикадельки», и стараюсь их не есть. Я даже гамбургеры выбираю с куском мяса. Но какой же ресторан без отбивных? В последний раз Составила меню, думала, долго думала, как подойти к этому пункту, не потеряв интереса. Перепробовала много вариантов и остановилась на этом. Итак, возьмите килограмм филе трески. Половину отложите в сторону, а половину измельчите дважды в на мелкой мясорубке.В полученный фарш добавить 400 мл сливок 22% жирности, 50 грамм мелко нарезанного фенхеля и 6 грамм мелко нарезанных листьев тимьяна. Хорошо перемешать. Оставшиеся полкило трески нарезать кубиками, бока равны одному сантиметру.Также нарезаем 300 грамм филе лосося, желательно брюшко.Рыбу соедините с фаршем, добавьте 15 грамм морской соли и все очень хорошо перемешайте, тогда есть два варианта развития композиции.

Первый. Раскатайте пищевую пленку, выложите на нее фарш, сверните в рулет толщиной 5–6 см. Этот рулет пропарьте примерно 10–12 минут, остудите и нарежьте шайбами. Эту заготовку можно хранить в холодильнике 2-3 дня, а сами котлеты обжаривать по мере необходимости, перед подачей на стол. В качестве панировки рекомендую использовать 50 грамм рисовой муки. Обжарьте отбивные на оливковом масле с обеих сторон.

Второй вариант проще. Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять их в 50 граммах рисовой муки и обжарить на рафинированном оливковом масле на среднем огне с обеих сторон.

Эти отбивные лучше всего подавать со сливочными соусами. Например, в ресторане мы готовим соус берблан с эстрагоном, щучьей икрой и лососевой икрой».

Белая рыба и капуста

Денис Заволокин:

«Это рецепт моей бабушки, и даже сейчас, став поваром, я понимаю, что он очень хорош. Возьмите 800 грамм любой белой рыбы – палтуса, зубатки, камбалы, камбалы, тилапии, палтуса, какой угодно. Пропустить через мясорубку. Если кажется, что масса слишком жидкая, добавьте 8-10 грамм крахмала. А хлеб, как я уже сказал, совсем не обязателен. 300 граммов белокочанной капусты мелко нашинкуйте, немного обжарьте, откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло, а затем также пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. В результате получаются сочные и очень вкусные котлеты».

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин ПТ50М

Шаг 1:

Как приготовить рыбные котлеты из судака? Приготовьте еду. Если рыба была заморожена, предварительно ее разморозьте. О том, как это сделать, читайте прямо в конце рецепта. Вместо сливок можно использовать сметану; 20% жирности в любом случае будет достаточно. Белый хлеб для котлет лучше, если он черствый, срежьте корки.

Шаг 2:

Кусочки хлеба без корок покрошите в миске со сливками или сметаной. Оставьте настаиваться, пока будете готовить фарш. Перемешайте смесь пару раз, чтобы хлеб вытянулся равномерно.

Шаг 3:

Тушку щуки очистите от внутренностей и чешуи, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите черную пленку, так как она горькая и испортит вкус. Отрезаем филе. Как правильно разделать целую рыбу? Удалите хвост, голову и плавники. Разрезаем по краю тушки до позвоночника. Перевернитесь на страницу. Острым ножом срежьте мясо с позвоночника. Переверните тушку и разрежьте филе с другой стороны. Филе следует использовать для фарша. Все остальное в ухе.

Шаг 4:

Очистите лук и чеснок. Филе щуки и лук нарезаем кусочками. Измельчите их блендером (или пропустите через мясорубку). Или можно не измельчать лук, а нарезать его очень мелко и добавить в фарш.

Шаг 5:

В фарш добавить хлеб, пропитанный сливками или сметаной, яйцо, соль, сахар (или мед), перец и хорошо перемешать.

Шаг 6:

Налейте воду в отдельную миску. Хорошенько отбейте фарш о стенки миски. Мокрыми руками слепите круглые или овальные котлеты. Каждый раз окунайте руки в воду, прежде чем делать очередную котлету, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Шаг 7:

Затем обваляйте отбивные в панировочных сухарях и выложите на сухую рабочую поверхность или плоскую тарелку.

Шаг 8:

Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее растительное масло. Добавьте котлеты. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон на слабом огне. Обжарьте таким образом весь фарш. В итоге у меня получилось две кастрюли с отбивными.

Шаг 9:

Обжаренные котлеты выложите в ту же сковороду или другую подходящую емкость, добавьте немного горячей воды и дайте потушиться на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 10:

Пока отбивные готовятся, приготовьте соус. Как приготовить соус? Приготовьте еду. Яйца отварить вкрутую, очистить. Лук или зелень хорошо промойте и обсушите. Зеленый лук можно заменить любыми овощами по вашему вкусу. Этот соус с укропом очень вкусный.

Шаг 11:

Нарезаем кубиками лук, чеснок, яйца и огурцы.

Котлеты по-питерски

Жители Санкт-Петербурга хвалятся своим особенным рецептом приготовления котлет из щуки. Обратите внимание на оригинальную идею.

Ингредиенты:

  • Филе – 150 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Петрушка – веточка.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Перец, соль.

В свободное время:

  • Мука – 20 гр.
  • Яичный желток.
  • Вода – 100 мл.

Подготовка:

  1. Тушку щуки разрезать на филе, удалить кости и разрезать на порции. Накрыть пленкой и немного отбить киянкой. Толщина кусочков должна быть ок. 3 см.
  2. Размягчить сливочное масло, добавить рубленую петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
  3. Заверните шарики во взбитое филе и запанируйте.
  4. Чтобы приготовить лезон, смешайте яичный желток с мукой и яичный желток с водой. Хорошо взбейте смесь.

Обмакнуть котлеты в жидкую панировку и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

как пожарить котлеты из щуки

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Камбала, лосось, сибас и судак

Денис Заволокин, шеф-повар ресторана «Посейдон» (Сочи):

«Это мой любимый семейный рецепт. Возьмите 300 граммов филе щуки или другой нейтральной белой рыбы, например, горбуши. Купите 100 граммов филе сибаса — лучше чилийского. Если это не сибас, ни чилийский, ни какой-либо другой, затем увеличьте количество белой рыбы с 300 до 400 г. Возьмите 100 г филе любой красной рыбы и 300 г филе камбалы. Конечно, удобнее брать уже готовое филе, но если есть силы повозиться с костями возьмите целую рыбу и нарежьте ее сами, тогда котлеты будут сочнее. Филе пропустите через мясорубку.

Затем отправьте 100 грамм сливочного масла, 100 грамм лука. Фарш тщательно перемешайте, посолите и мелко нарежьте нарезанную петрушку и укроп.Если вы чувствуете, что фарш недостаточно липкий, положите в него яйцо, а еще лучше просто яичный желток. Если фарш получается слишком жидким, добавьте 8-10 граммов кукурузного крахмала. Хлеб не добавляю ни при каких обстоятельствах — он отнимет у рыбы всю сочность.Ну а потом хорошо размешиваем этот фарш, взбиваем, остужаем, формируем котлеты и жарим их на хорошо разогретой сковороде — либо обваляв их в кукурузной или пшеничной муке или просто так».

Речной окунь

Евгений Кузнецов:

«Хорошие отбивные получаются из речного окуня. Берите окуня покрупнее, самый крупный весит около 500-600 грамм. Снимите филе с позвоночника, стараясь удалить как можно больше костей. Но окунь – рыба костистая, поэтому филе необходимо дважды пропустить через мясорубку, тогда о костях можно забыть. На каждый килограмм полученной мякоти добавьте 300 граммов жареного лука. Перед жаркой лучше нарезать лук покрупнее и обжарить его не до черного цвета, а деликатно, чтобы в нем сохранился сок. На самом деле столько лука приходится брать только для сочности.

Добавляем 100 грамм сметаны, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку – 30 грамм вместе взятых. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на час. Затем добавьте в холодный фарш 120 граммов тертого сливочного масла и размешайте массу холодными руками. Снова поставьте фарш в холодильник на полчаса. После этого быстро сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле, предварительно обваляв их в пшеничной муке».

Рыбные котлеты в мультиварке с грибами

Нежные, полностью сохраняющие сочность, котлеты на пару, без грамма жира.

Палец на ноге:

  • Щука – 1 кг.
  • Яйца – пара.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль, приправа для рыбы, перец молотый.
  • Растительное масло – 4 ст.

Подготовка:

  1. Черствый хлеб замочить в молоке и отжать.
  2. Полторы луковицы нарезаем полукольцами. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Пропустите через мясорубку ½ сырой луковицы, весь обжаренный лук, рыбное филе и размоченный хлеб.
  4. Приправить по вкусу рыбной приправой, солью и перцем. Вбейте яйцо.
  5. Перемешайте содержимое и хорошо взбейте.
  6. Приготовьте заготовки для котлет. Быстро обжарить на масле на сковороде (не до готовности). Либо обжарьте несколько минут прямо в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Не закрывайте крышку. Удалить из мульти.
  7. Оставшийся лук нарезаем полукольцами. Обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством масла. Добавьте нарезанные грибы. Готовьте, пока жидкость не выпарится и грибы не станут хрустящими.
  8. В сковороду вылить сливки, приправить перцем и солью. Дайте соусу покипеть пару минут.
  9. Сверху выложите отбивные и включите функцию «Тушение». Готовьте 10-15 минут под крышкой.

Если вы готовите отбивные для детей, готовьте их на пару в мультиварке. Для этого после жарки переложите их в паровую сетку и готовьте в режиме «Пар». Отдельно на сковороде приготовьте грибной соус.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector