Кляр для рыбы с майонезом – 4 вкусных рецепта

Речные рыбы

Классический рецепт кляра с майонезом для рыбы

Традиционно кляр делается легким и воздушным. Этого можно добиться, тщательно взбив ингредиенты. Если делать это вилкой, велика вероятность, что останутся комочки, поэтому лучше воспользоваться миксером. Добавляйте все продукты только тогда, когда они нагреются до комнатной температуры. В противном случае рыбная смесь с майонезом и мукой не поднимется.

пышное тесто для рыбы с майонезом

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полстакана воды;
  • стакан муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль;
  • черный перец;
  • кориандр.

Подготовка:

  1. Разбейте оба яйца в отдельную емкость. На этом этапе можно использовать венчик, а можно взбить миксером.
  2. В однородную яичную массу добавьте майонез, добавьте специи и соль. Взбейте еще раз.
  3. Вливайте воду тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  4. Как только вы влили весь объем воды, еще раз взбейте тесто миксером.
  5. Добавляем муку тонкой струйкой. Взбейте в последний раз.
  6. Дать тесту настояться и можно обвалять в нем кусочки рыбы.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин ПТ30М

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить рыбу с майонезом в кляре? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можно брать любую – белую или красную, свежую или замороженную. У меня есть свежее филе глаз. Замороженную рыбу предварительно необходимо разморозить. Обо всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Майонез можно приготовить самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдете после последнего шага.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как приготовить рыбный кляр? В миске соедините яйца, майонез и соль. Перемешиваем тесто венчиком до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто должно получиться густым. Дайте смеси постоять 2–3 минуты, чтобы она еще немного загустела, когда клейковина выйдет из муки. Тесто должно быть достаточно вязким, чтобы не стекать с рыбы, как вода. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рыбу моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Посолите и поперчите рыбу. Вы можете взять целую рыбу и разделать ее самостоятельно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр со всех сторон.

Шаг 7:

Шаг 7

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. О том, как выбрать идеальную сковороду, а также о том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите нежную рыбу в один слой. Масла должно быть столько, чтобы рыба была погружена в воду наполовину или больше. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. Затем переверните рыбу на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 8:

Шаг 8

Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Кляр без добавления яиц

Перемешать без добавления яиц – отличное решение для вегетарианцев, чтобы приготовить вкусную рыбу во фритюре. Таким образом, блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуй сам!

Порции: 6

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Солить по вкусу
  • Смесь молотой паприки – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеять в глубокую емкость и смешать ее с солью, содой и смесью паприки.

Шаг 2. Чеснок мелко нарезаем ножом.

Шаг 3. Добавьте в смесь воду, все хорошо и очень тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородным.

Шаг 4. В конце добавьте чеснок и перемешайте.

Приятного аппетита!

Кляр на кефире

Тесто на кефире – отличное тесто для приготовления сочной рыбы во фритюре! Благодаря тесту филе остается идеально нежным и мягким, а корочка становится золотисто-коричневой и хрустящей. Это блюдо станет по-настоящему вкусным лакомством!

Порций: 6-8

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Специи для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет прямо из холодильника.

Шаг 2. Смешайте кефир и яйцо.

Шаг 3. Добавьте муку и крахмал. Объемные продукты вводим постепенно, добавляя порциями, чтобы не было ненужных комочков. Помешивать.

Шаг 4. Приправьте тесто солью и специями. Смешивание.

Прозрачный! Приятного аппетита!

Постный кляр для рыбы

Рыбное тесто для Марди Гра позволяет приготовить необычное блюдо для семьи и друзей. Готовится очень просто и быстро, но рыба приобретает совершенно другой вкус. Сочный и питательный, он станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса была воздушной и без комочков.

Шаг 2. В муку добавить соду, очищенный и измельченный чеснок, специи, соль и перемешать.

Шаг 3. Аккуратно начните добавлять воду. Здесь важно все хорошо перемешать, чтобы тесто получилось однородным по составу, именно такой консистенции должно получиться постное тесто.

Приятного аппетита!

Кляр на молоке

Молочное тесто – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Рыба, приготовленная во фритюре, получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе — настоящее лакомство! Идеальное блюдо для праздников и званых обедов!

Порций: 8-10

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Солить по вкусу
  • Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинов, с помощью сита.

Шаг 2. Отдельно взбейте яйца до легкой пены.

Шаг 3. Добавьте к ним молоко. Помешивать.

Шаг 4. Постепенно небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.

Шаг 6. В конце посолите и приправьте тесто перцем.

Шаг 7: Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Приятного аппетита!

 

Рыбный кляр с пивом

Выбирая пиво для кляра, помните, что темные сорта придают горечь и слегка меняют цвет, а светлые сорта имеют пшеничный вкус. При этом само тесто становится очень вкусным и воздушным. Прекрасно сочетается с любой рыбой – и красной, и белой.

простой рыбный кляр с майонезом

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого или темного пива;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • стакан муки;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • щепотка карри.

Подготовка:

  1. Отделите белки от желтков. Яичные желтки взбейте вилкой до однородной консистенции. Влейте масло, добавьте майонез. Тщательно перемешайте смесь. Постепенно влейте пиво, постоянно помешивая.
  2. Добавляем муку в тесто тонкой струйкой. Взбейте миксером.
  3. Отдельно взбейте белки и смешайте с основной смесью. Еще раз взбейте миксером.

Сырный кляр для рыбы

Рыба, обжаренная в этом кляре, покрывается хрустящей ароматной корочкой. В рецепт можно добавить мелко нарезанную зелень – она хорошо сочетается с сыром. Этот простой кляр для рыбы с майонезом позволит создать настоящее лакомство для праздничного стола.

рыбный кляр с майонезом и мукой

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • зелень – по желанию.

Подготовка:

  1. В емкости соедините яйца, майонез и тертый сыр. Взбейте миксером.
  2. Всыпьте муку в смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте мелко нарезанную зелень. Взбейте тесто миксером. Оставьте на полчаса.

Читайте также: Маринка рыба в Узбекистане: описание, ядовитая или нет

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минеральной воде – отличный рецепт вкусной и нежной рыбы. Минеральная вода в кляре сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, но филе останется сочным и мягким. А самое главное, такое вкусное блюдо можно приготовить за считанные минуты!

Порции: 6

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минеральная вода (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поместите минеральную воду в холодильник, но лучше всего на несколько минут поставить ее в морозилку. Но следите, чтобы он не замерз.

Шаг 2. Теперь разбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 3. Просеять муку.

Шаг 4. Затем небольшими порциями добавляем его в массу.

Шаг 5. Добавьте охлажденную минеральную воду. Замесить тесто.

Шаг 6. Добавляйте соль очень осторожно, убедитесь, что это необходимо дополнительно, так как сама минералка содержит соли.

Приятного аппетита!

Пышный кляр на пиве

Воздушное пивное тесто – отличный рецепт приготовления вкуснейшей морской и речной рыбы. Пивное тесто имеет сладкий вкус с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень вкусный метод! Вашей семье обязательно понравится!

Порции: 8

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Взбейте смесь венчиком до легкой пены.

Шаг 3. В другой миске смешайте пиво и молоко.

Шаг 4. Смешайте две смеси в одну и начните небольшими порциями добавлять муку.

Шаг 5. Тщательно все перемешать. Смесь должна напоминать тесто для блинов.

Приятного аппетита!

Кляр для рыбы со сметаной

Рыбное тесто со сметаной – невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр отлично подходит для их сохранения во время жарки! Побалуйте себя и свою семью вкусным и нежным лакомством!

Порции: 8

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца вбейте в глубокую емкость и слегка взбейте вилкой.

Шаг 2. К яйцам добавляем сметану и соль. Перемешайте смесь.

Шаг 3. Теперь добавляем воду.

Шаг 4. Постепенно небольшими порциями начинайте добавлять в тесто муку.

Шаг 5. Тщательно перемешайте массу, иначе она выйдет неоднородной и с комочками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector