Как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста — пошаговые рецепты

Речные рыбы

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с рыбными консервами

 

Это классический дрожжевой пирог, так как в начинке нет ничего, кроме рыбы и лука.

Готовить его несложно, потому что рыба почти готова. Выбирайте хорошие консервы, в которых больше мяса и меньше воды.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Масло подсолнечное – 130 мл.
  • Сахар – 4 чайные ложки;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Консервы рыбные – 400 г (две банки по 250 г.);
  • Лук – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Готовим шаг за шагом

  1. Сначала замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. В теплой воде размешайте ложку сухих дрожжей и ложку сахара. Подождите 15 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
  2. Добавьте 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и муку. Постепенно добавляйте муку, хорошо размешивая.
  3. Теперь влейте масло и замесите руками мягкое, хорошее тесто.
  4. Скатайте в шар и оставьте на 40-60 минут. Можно накрыть полотенцем, чтобы сверху не образовалась корочка.
  5. Теперь перейдем к начинке. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета.
  6. откройте банку, вылейте бульон или выпейте его. Положите рыбу в миску и разомните ее вилкой на более мелкие кусочки. Добавьте жареный лук и перемешайте. Вот такая легкая начинка.
  7. Смажьте противень любым маслом. Включите духовку – 190 градусов.
  8. Замесить тесто и разделить на 2 части. Раскатайте большую часть и положите ее на противень, перекрывая стороны.
  9. Выложите рыбную начинку ровным слоем. Таким же образом раскатайте второй кусок теста, положите его поверх начинки и защипните края.
  10. Взбейте яичный желток и смажьте им пирог. Накройте пирог и поставьте в горячую духовку на 30-35 минут.

Открытый рыбный пирог из дрожжевого теста

 

Да, по картинке сначала не понятно, что пирог открыт. Это потому, что начинка покрыта слоем взбитого яйца и сыра. Еще есть лук и картофель.

Тесто можно взять готовое дрожжевое (купленное в магазине) или по рецепту выше; Я не буду здесь описывать, как его замешивать.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 г.
  • Рыба (консервированная) – 250 г.
  • Картофель – 2 клубня;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сыр (полутвердый или твердый) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и перец для вкуса;
  • Лук — 1 шт.

Подготовка

  1. Картошку необходимо вымыть, очистить, а затем нарезать тонкими ломтиками. Залейте их кипятком на 3 минуты, затем слейте воду и промойте холодной водой. Это уже небольшая термическая обработка, и картошка не успеет потемнеть.
  2. Замесите тесто, затем раскатайте его и выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки. Обязательно создайте страницы.
  3. откройте рыбную консерву, выньте рыбу и разомните вилкой. Лук мелко нарезаем и затем смешиваем с рыбой. На тесто выложите слой рыбы и лука.
  4. Затем выложите картофель ровным слоем.
  5. Сыр натрите на крупной терке, вбейте яйца и перемешайте.
  6. Выложите сырный слой. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее пирог на 35 минут.

Пирог из дрожжевого теста с рыбой и рисом

Помимо рыбы в этот пирог дополняют еще отварной рис. О чудесном сочетании рыбы и риса знают все, но здесь оно представлено и в виде выпечки. Красота!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 8 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч л;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 100 г.

Наполнение:

  • Рисовые зерна – чуть больше половины стакана;
  • Морковь – 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервы рыбные (любая рыба) – 250 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;

Подготовка

  1. Размешайте дрожжи в теплом молоке и дайте постоять 10-15 минут.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с солью и сахаром.
  3. Взбейте яйца с маслом, добавьте молоко и большое отверстие для выхода пара.
  4. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут.

Пирог с рыбой и капустой из дрожжевого теста

 

Приготовим дрожжевой пирог в духовке со свежей рыбой и белокочанной капустой. Очень сочная начинка!

Вы можете использовать как красную рыбу (как на картинке), так и белую рыбу.

Ингредиенты:

  • Тесто – 700-800 г (рецепт выше описывает, как его приготовить);
  • Сырая рыба – 600 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатное пюре (или кетчуп) – 2 столовые ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Масло для жарки;

Подготовка

  1. Рыбу вымойте, удалите кожу и все внутренности. Промыть водой. Теперь отделяем хребет и нарезаем его крупными кусками. Вынимаем все возможные семена, а затем нарезаем их небольшими кусочками. Некоторые для удобства замачивают рыбу в микроволновке на пару минут. Мясо становится мягче, а кости и кожу легче удалить.
  2. Теперь вам предстоит тушить капусту. Мелко порубите. Натереть морковь, нарезать лук. Положить в кастрюлю, добавить 2–3 столовые ложки масла и варить под крышкой на среднем огне.
  3. Тушить, пока капуста не станет мягкой. В конце снимите крышку, посолите, поперчите и добавьте пару столовых ложек томатного пюре для цвета и аромата. Также даем испариться лишней жидкости.
  4. Смажьте противень растительным маслом. Разделите тесто на две части: одну так, чтобы она была немного больше другой.
  5. Раскатайте больший кусок и положите его на противень. На тесто выложите слой тушеной капусты с морковью и луком. Затем сверху положите кусочки рыбы.
  6. Вторую часть теста раскатайте тоньше и накройте ею рыбную начинку. Защипните края и сделайте в центре отверстие для выхода пара.
  7. Включите духовку на разогрев – 180-190 градусов. При желании для большего румянца пирог можно смазать взбитым желтком.
  8. Поставьте пирог в духовку и подождите примерно 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с рыбным фаршем

 

Здесь главное взять хороший фарш из обычной рыбы. Тогда пирог будет вкусным, без лишнего запаха и горечи.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 440 г.
  • Тесто дрожжевое – 700-900 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп и зеленый лук – 30 г.
  • Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;

Подготовка

  1. Мелко нарезаем лук, натираем морковь. Обжарьте их на масле до мягкости, затем добавьте соль и перец.
  2. Овощи промойте, мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Сюда же добавляем жареные овощи.
  3. Замесить тесто и разделить на 2 части. Один будет основой, а другой будет сверху.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Выкладываем начинку ровным слоем. Накрыть вторым пластом теста. Защипываем по краям.
  5. Перед выпечкой пирог можно смазать взбитым яйцом.
  6. Ставим пирог в духовку (разогретую до 180 градусов) на 40 минут.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста

И, наконец, последний рецепт – рыбный пирог из дрожжевого теста с картофелем.

Картофель можно размять в пюре или добавить в начинку в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Консервы рыбные – 300 г.
  • Сливочное масло – 30 г.

Как испечь

  1. Молоко немного подогрейте и добавьте сахар и дрожжи.
  2. Через 10 минут добавляем соль и муку. Тщательно перемешайте, добавьте растительное масло и продолжайте помешивать. Получившееся мягкое и эластичное тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 40 минут.
  3. Очистите лук и мелко нарежьте его. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу измельчить вилкой.
  4. Разделите тесто пополам. Раскатайте первую заготовку и поместите ее в форму.
  5. На тесто выкладываем слой картофеля, следом рыбу, а сверху – лук. Распределите кусочки сливочного масла по всей площади.
  6. Остальное тесто тонко раскатайте и накройте начинку. Защипываем края и делаем в середине небольшое отверстие для выхода лишней влаги.
  7. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 40-45 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.

Пирог с луком и со свежей рыбой

Этот рецепт предполагает приготовление пирога с форелью и картофельным пюре. Рыбу можно менять в зависимости от того, что имеется, от лосося до палтуса, здесь даже отлично смотрится минтай.

Компоненты:

  • Мука – 0,4 кг.
  • Йогурт – 240 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1/2 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.
  • форель (филе) – 0,5 кг.
  • Картофельное пюре – 0,5 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливки – 1/2 ст л.
  • Кунжут для украшения.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Порций: 8.

КБЖУ на 100 грамм еды:

  • Калорийность: 165 ккал.
  • Белки: 9.
  • Жир: 5.
  • Углеводы: 24.

Способ приготовления:

  1. Йогурт, яйца и соль тщательно перемешиваем.
  2. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
  3. Соединяем обе смеси и замешиваем тесто.
  4. Вливаем в тесто подсолнечное масло и перемешиваем.
  5. Тесто помещают в пакет и в прохладное место на полчаса.
  6. Начинка готова. Рыбу разрезать, снять кожу, удалить кости и нарезать ломтиками
  7. я кусаюсь.
  8. Рыбное филе слегка обжарьте на сухой сковороде, выложите на тарелку и посолите.
  9. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить сахар и черный перец.
  10. Картофельное пюре готовится заранее, заправляется морковью.
  11. Духовка включается.
  12. Тесто раскатывают на посыпанной мукой доске и выкладывают в форму, создавая бортики.
  13. Форма со съемными бортиками 23*23 см.
  14. на заготовку перекладываем 1/2 обжаренного лука, укладываем тушку, укладываем остальной лук,
  15. потом картофель.
  16. Смешайте яичный желток и сливки и нанесите на картофельное пюре.
  17. Украшается кунжутом.
  18. Выпекайте пирог 15 минут при 200 С, затем накройте фольгой и готовьте еще 25 минут при 180 С.
  19. Снимите фольгу и поджарьте под грилем в течение 5 минут.
  20. Оставьте торт на 5 минут в форме, снимите бортики, аккуратно переложите на сервировочную тарелку.
  21. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

рыбный пирог

Вкусный пирог из рыбного филе на молоке

вкусный пирог с горбушей

Ингредиенты

  • Молоко, вода или кефир – 250 мл
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи – 2 ч л
  • Мука пшеничная – 380 г
  • Рыбное филе – 500 г
  • Огурцы маринованные – 150-200 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Внутренний размер формы: 19×27 см

Вариант 6. Сливочный пирог с рыбой и картошкой

Начинка из копченой рыбы и картофеля в сливочной начинке делает пирог нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для теста

  • холодная вода;
  • 225 г пшеничной муки;
  • 115 г сливочного масла.;
  • 3 г поваренной соли.

Наполнение

  • 200 г копченого филе пикши;
  • 200 г картофеля;
  • 600 мл молока;
  • 2 больших яйца;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 4 горошины черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Включите духовку на 200 градусов. Просейте муку в чашу кухонного комбайна для приготовления теста, добавьте соль и мягкое сливочное масло. Все перемешать до образования мелкой крошки. Влейте примерно восемь столовых ложек ледяной воды и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Достаньте тесто и раскатайте его на посыпанном мукой столе. Перекладываем в форму и формируем бортики. Делаем вилкой проколы по всей поверхности и ставим в духовку на 20 минут.

Шаг 3:

Обмакните рыбное филе в молоко, добавьте веточки тимьяна и горошины перца. Настаивать четверть часа. Достаньте рыбу, обмакните ее в бумажное полотенце и мелко нарежьте. Поставьте молоко в холодильник, процедите через сито.

Шаг 4:

Взбейте сливки с яйцами. Добавьте охлажденное молоко и хорошо перемешайте. Достаньте корж из духовки. Дайте остыть. На дно заготовки уложите кусочки копченой рыбы. Очищенный и мелко нарезанный картофель. Солим, перчим и вливаем в сливочную смесь. Выпекать сорок минут.

Сливки для соуса можно заменить жирной сметаной. Прежде чем закончить приготовление, можно посыпать пирог тертым сыром.

Вариант 4. Рыбный заливной пирог с картошкой

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, понадобится минимальный набор ингредиентов и совсем немного времени. Заливной пирог получится нежным и сочным.

Ингредиенты

  • два стакана кефира;
  • морская соль;
  • два стакана пшеничной муки;
  • пряность;
  • два крупных яйца;
  • безалкогольный напиток – 3 г;
  • консервированный тунец;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перелейте кефир в глубокую емкость. Вбейте туда яйца и взбейте до однородной массы. Постепенно просеивайте в смесь муку, постоянно помешивая. Добавьте размягченную соду. Помешивать. Тесто должно иметь гладкую консистенцию без комочков.

Шаг 2:

Слегка сбрызните противень маслом. Очищенные клубни картофеля моем и нарезаем тонкими кружочками. На дно кастрюли выложите половину нарезанного овоща. Приправить по вкусу специями и солью.

Шаг 3:

Выливаем половину теста поверх картофеля. Выложите консервированный тунец на тарелку и разомните вилкой. Равномерно выложите рыбу на тесто. Сверху положите оставшиеся ломтики картофеля. Заполнить тестом и разровнять. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Разогрейте аппарат до 200 С.

При подаче можно посыпать пирог рубленой зеленью. Выпечка станет еще вкуснее, если добавить в тесто приправу для рыбы или морепродуктов.

Вариант 2. Быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой

Пирог с рыбой и чипсами можно приготовить быстро и просто, если использовать готовое слоеное тесто. Вам останется только приготовить начинку, придать изделию форму и выпечь. Пирог получится очень вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • 400 г слоеного теста;
  • свежемолотый черный перец;
  • 150 г филе морской рыбы;
  • морская соль;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г лука.

Как быстро приготовить пирог с рыбой и чипсами

Шаг 1:

Срежьте кожицу с клубней картофеля. Овощ моем и нарезаем ножом и овощерезкой тонкими кружочками.

Шаг 2:

Сначала полностью разморозьте тесто и выложите его на лист бумаги для выпечки. Немного раскатайте. Поместите ломтики картофеля посередине, в семи сантиметрах от краев. Хорошо приправьте солью и перцем.

Шаг 3:

Нарежьте очищенный лук тонкими кольцами. Выложите лук поверх картофеля. Филе морской рыбы промыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кубиками. Выложить поверх овощей. Еще раз приправьте солью и перцем.

Шаг 4:

Разрежьте тесто на диагональные полоски с обеих сторон начинки. Выкладываем их в виде косы, закрывающей начинку. Подворачиваем нижний край внутрь. Поставьте форму в духовку, разогрейте ее до 190 С. Выпекайте пирог около часа.

Пирог можно приготовить из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста. Выпечка будет иметь глянцевую поверхность, если ее смазать яичным желтком или молоком.

Вариант 5. Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке

Мультиварка освобождает хозяйку от необходимости постоянно присутствовать на кухне. Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, приготовить начинку, придать форму пирогу, положить его в устройство и все готово. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о готовности блюда.

Ингредиенты для теста

  • 10 г разрыхлителя;
  • 250 мл кефира;
  • 320 г пшеничной муки;
  • ½ палочки сливочного масла.;
  • 10 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 г морской соли.

Наполнение

  • консервированная сайра – банка;
  • морская соль;
  • зеленый лук – пучок;
  • три больших яйца.

Как готовить

Шаг 1:

Яйца для начинки отварите на среднем огне десять минут. Откройте банку с консервами и выложите содержимое на тарелку. Промойте пучок лука и нарежьте его тонкими кольцами. Очистите яйца и мелко нарежьте их. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, приправьте перцем и солью. Смешивание.

Шаг 2:

Налейте кефир в глубокую миску. Взбейте в него яйца, добавьте соль и сахар. Взболтайте все венчиком. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать. Небольшими порциями просеиваем в кефирную смесь и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Смажьте поддон агрегата маслом. Выливаем чуть больше половины теста. Сверху распределите начинку ровным слоем. Заливаем оставшимся тестом, выкладываем ложкой. Вставляем кастрюлю в прибор. Активируйте программу выпечки. Выпекайте пирог чуть больше часа. После звукового сигнала переверните пирог с помощью пароварки и выпекайте еще полчаса при этом режиме.

Вместо сайры можно взять любую другую рыбную консерву в масле. Если в вашей мультиварке есть режим «отложенный старт», вы можете добавлять продукты утром и вечером, и вкусный ужин будет готов, когда вы вернетесь с работы домой.

Пирог рыбный с картошкой на пиве

Пироги с рыбными консервами – вкусное блюдо, но многие предпочитают свежую или слабосоленую рыбу.

Компоненты:

  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • пиво – 1/2 стакана.
  • Мука – 500 гр.
  • Консервированная сайра – 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.

КБЖУ готового блюда:

  • Калорийность: 282 ккал.
  • Белки: 10.
  • Жир: 16.
  • Углеводы: 22.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 4.

Шаг за шагом:

  1. Масло сливочное ставят в холодильник, натирают, добавляют соль, вливают пиво и замешивают тесто. Разделен на несколько равных частей.
  2. Рыбу достают из стакана, лук чистят и нарезают кубиками.
  3. Яйца отвариваются и измельчаются, сыр натирается.
  4. Все полученные ингредиенты смешиваем.
  5. Форму смазывают оставшимся сливочным маслом, выкладывают 1 часть теста, на нее укладывают рыбно-луковую начинку и накрывают новым слоем.
  6. На него кладут яйца с зеленью.
  7. Сверху выкладываем твердый сыр. И отправляется в духовку на 50 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Пирог с лососем и картофелем

Читайте также: Кляр для рыбы с майонезом – 4 вкусных рецепта

Вариант 3. Пирог с рыбной консервой и картошкой

Проверенный рецепт вкусного и нежного пирога с рыбными консервами и картофелем. Идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Всего за полчаса вы получите сытный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • четыре картофелины;
  • 150 г пшеничной муки;
  • груша;
  • 250 г майонеза;
  • банка консервированной сайры;
  • 250 г сметаны;
  • щепотка пищевой соды и морской соли.

Как готовить

Шаг 1:

Яйца взбейте в чашке, добавьте соду и взболтайте до однородной массы. В отдельной емкости соедините майонез со сметаной и добавьте к яичной смеси. Взбейте все вместе.

Шаг 2:

Муку просеять на мелкие кусочки и перемешать ложкой, тщательно разбивая комочки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Шаг 3:

Мелко нарезаем очищенный лук. Откройте банку и поставьте ее на тарелку. Хорошо разминаем вилкой и добавляем лук. Смешивание. Вымойте очищенный картофель и крупно нарежьте его.

Шаг 4:

Застелить жаростойкую форму бумагой для выпечки. Выливаем туда большую часть теста. Разложите тертый картофель по всей поверхности. Сверху выкладываем рыбу и лук. Ложкой зачерпните остатки теста и накройте начинку. Ставим в духовку на час, разогреваем ее до 180 градусов.

Пирог приготовится гораздо быстрее, если предварительно отварить картофель до полуготовности. В начинку можно добавить зелень или нарезанный зеленый лук.

Из слоёного теста

По этому рецепту получается самая вкусная начинка. Между двумя листами вкуснейшего слоеного теста. Он достаточно прост в приготовлении и постоянно удивляет своим разнообразием.

Компоненты:

  • Тесто сдобное – 1 упаковка.
  • Рыбное филе (сей) – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Сливочное масло – 2 шт.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калорийность: 202 ккал.
  • Белки: 8.
  • Жир: 8.
  • Углеводы: 23.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 4.

Рецепт пирога с картошкой и рыбой:

  1. Рыбу нарезают небольшими кусочками. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем кубиками.
  2. Перемешайте начинку в емкости, добавьте соль и перец.
  3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выпечка смазывается сливочным маслом.
  5. Выкладывается первый слой заготовки, на него укладывается картофель, а сверху рыба, смешанная с луком.
  6. Все покрывают слоем слоеного теста и тщательно защипывают края.
  7. Намазать сливочным маслом.
  8. А выпекается пирог 60 минут при температуре 180 С.
  9. В результате получается ароматное блюдо, не требующее сложных кулинарных навыков.

Приятного аппетита!

рыбный пирог

Как приготовить дрожжевой пирог с картофелем и рыбой:

Сначала замешиваю тесто на теплой воде с добавлением соли, сахара, дрожжей, растительного масла и муки. Затем нужно дать тесту подняться, затем прижать его руками и оставить на второй подъем.

Пока тесто поднимается, приготовьте картофельно-рыбную начинку. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Я использую морскую рыбу — минтай, с тушки срезаю филе и нарезаю его не слишком мелкими кубиками. Лук режу полукольцами и все перемешиваю, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.

Когда тесто еще раз поднялось, приступаем к сборке пирога. Сначала раскатайте тесто для дна пирога, выложите его на противень или другую форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложите стопку начинки и равномерно распределите по всей поверхности будущего пирога.

Накройте верх пирога тонко раскатанным тестом и защипните бока пирога. В центре можно сделать отверстие, чтобы из пирога во время выпекания выходил лишний пар.

Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Достаточно. Сегодня купила картошку, а она готовится не очень быстро.

Если картофель готов, пирог будет готов через 45-50 минут.

За 10 минут до готовности пирога достаньте его из духовки и смажьте яичным желтком, чтобы он стал красивым, румяным и блестящим. Вот и все, остается только достать пирог из духовки и дать ему отдохнуть под кухонным полотенцем. Теперь вы можете его разрезать и пригласить всех своих близких к столу и отведать пирог за чашечкой сладкого чая.

Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru желаем всем приятного аппетита!

Как приготовить вкусный домашний пирог с картошкой и мясом, вы узнаете из следующего рецепта.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector