- Подготовка икры для готовки
- Жареная на сковороде
- Вариант второй
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Омлет со сметаной
- Омлет торт
- В духовке со специями
- С луком
- С яйцами и манкой
- Икрянки
- Икорный суп
- Суп с фасолью
- Тушеная капуста с икрой сазана
- Как пожарить икру сазана на сковороде
- Оладьи из икры сазана
- Икра сазана с яйцом на сковороде
- Котлеты из икры сазана
- Икорное суфле
- Тарталетки
- Сочные икряники из икры сазана
- Икра сазана, запеченная в духовке
Подготовка икры для готовки
Покупая рыбу на рынке или в рыбном магазине, вы можете попросить продавцов почистить ее, а также снять оболочку (пленку) с икры. Они используют сетки для уборки.
Справка: Сита представляют собой натянутую на раму сетку, через которую пропускают икру.
В домашних условиях очистить икру от пленки можно несколькими способами:
- пропустить через крупную мясорубку;
- пропустить через сито или дуршлаг;
- если у вас есть время, вы можете использовать следующий метод. Вскипятите литр воды и растворите в ней большую ложку соли. Опустите икру в воду и перемешайте венчиком. Пленка отделится сама и останется на венчике.
Совет: Очистив икру от пленки, внимательно осмотрите ее на наличие личинок.
Жареная на сковороде
ИнгредиентыПорции: –+1
- Икра ½ кг
- Мука 50 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Приправить по вкусу
Калорийность на порцию: 600 ккал Белки: 24 г Жиры: 15 г Углеводы: 7 г Шаг 30 мин. Видео рецепт
-
Разделите икру на порции и посыпьте специями.
-
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
-
Каждый кусочек обваляйте в муке и обжаривайте по три минуты с каждой стороны.
Вариант второй
Продуктов понадобится такое же количество, как и в первом варианте. Калорийность готового блюда остается прежней. Меняется лишь алгоритм действий и немного увеличивается время – 45 минут:
- Икру приправляют специями и мукой и перемешивают. Дайте ему «отдохнуть» четверть часа.
- Всю смесь выливаем на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне пять минут, постоянно помешивая. В этот момент яйца слипаются друг с другом, образуя форму блинов или небольших блинов.
Жареная икра карпа прекрасно сочетается с картофельным или овощным пюре. В качестве пряности можно использовать базилик, который идеально подойдет к рыбным блюдам.
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую
Омлет со сметаной
Как приготовить икру карпа для еды детям? Можно приготовить омлет, который так любят малыши. КБЖУ: 200 ккал/15г/15г/2г. На приготовление уходит не более 10 минут, а общее время приготовления – полчаса.
Что нужно 3 человекам:
- 0,3 кг икры карпа;
- молоко – 180 грамм;
- яйца – 90 г;
- сметана – 120 мл;
- сливочное масло, специи.
Что делать:
- Икру вымойте, вбейте яйца и специи. Все тщательно перемешать.
- Добавьте в смесь молоко и сливки и еще раз хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло.
- Аккуратно влейте икорную смесь и накройте крышкой.
- Варить пятнадцать минут на слабом огне.
- Затем осторожно переверните омлет и обжарьте вторую сторону.
Омлет торт
Из аналогичного количества ингредиентов можно приготовить омлет в несколько слоев.
Это то что ты делаешь:
- Промойте основной ингредиент.
- Добавьте специи и хорошо перемешайте.
- На сковороде растопите сливочное масло и залейте икру.
- Жарьте, пока яйца не изменят цвет с серого на оранжевый.
- Остальные ингредиенты смешайте в другой емкости и аккуратно вылейте полученную смесь на икру, которая тогда примет форму блина. Накрыть крышкой.
Выпекать четверть часа. Готовое блюдо выглядит потрясающе, как вы можете видеть на фото.
В духовке со специями
Блюда, приготовленные из этого продукта, низкокалорийны. Повысить полезность готового блюда можно с небольшими затратами времени, если его запечь. Пищевая ценность: 165 ккал/22г/8г/1г.
Что вам нужно:
- основной компонент – 500 грамм;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 60 г;
- специя.
Заявленное количество ингредиентов рассчитано на 6 человек.
Время приготовления продукта – 10 минут. Сам процесс приготовления занимает 50 минут.
Как приготовить икру карпа в духовке:
- Хорошо взбейте молоко и яйца. Добавьте в яичную смесь немного соли.
- Затем добавьте очищенную и промытую икру и аккуратно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания и разогрейте духовку до 160 градусов.
- Выпекайте блюдо 45 минут.
В конце приготовления он должен приобрести оранжевый цвет с золотистыми оттенками. Будет очень вкусно, если подать рагу со сметаной, но тогда калорийность блюда повысится.
С луком
Также можно сделать блюдо более калорийным, добавив не только сметану, но и лук. Расчет продуктов и времени такой же, как и в предыдущем рецепте. КБЖУ: 205 ккал/14г/15г/3,5г.
Что вам нужно:
- икра – 500 грамм;
- лук репчатый – 0,25 кг;
- сметана повышенной жирности (не менее 30 процентов) – 0,25 кг;
- масло.
Что делать:
- Предварительно обжарьте на сковороде на сливочном масле мелко нарезанный лук.
- После остывания ее добавляют в икру, смешанную со сметаной и приправленную специями (соль, перец).
- Смажьте дно и стенки формы для запекания маслом и аккуратно вылейте в нее икорно-луковую смесь.
- Выпекать при высокой температуре (не менее 200 градусов) 50 минут.
С яйцами и манкой
Икра карпа, рецепты которой представлены в богатом выборе, имеет множество преимуществ, в том числе и вкусовых. Простой рецепт, не требующий кулинарных навыков, имеет пищевую ценность: 243 ккал/21г/14г/9г.
Для приготовления вам понадобится:
- манная крупа – 50 грамм;
- икра – 0,3 кг;
- яйца – пара штук;
- масло, специи.
Этого количества хватит, чтобы накормить 6 человек. Время приготовления – 10 минут. Общее время на весь процесс – полчаса.
Что делать:
- Подготовьте икру и взбейте яйца.
- Смешайте оба ингредиента и добавьте манку и специи.
- Разогрейте сковороду, налейте масло.
- Выливаем в него полученную смесь и жарим несколько минут, пока икра не поменяет цвет.
- Затем аккуратно переверните рыбный блин и столько же времени готовьте с другой стороны.
Подавать блюдо правильно со свежими овощами, предварительно нарезанными на порции. Им можно покормить детей, завернув блюдо в лепешку, лаваш и добавив нарезанные огурец и помидор.
Икрянки
Блюдо, основной ингредиент которого приготовлен в виде отбивных, получается одновременно вкусным и пикантным. Этот рецепт можно отнести к разделу «жареное», с той лишь разницей, что масса выпекается не как блин, а как оладьи (котлеты). КБЖУ: 254 ккал/18г/17г/7г. Времени на приготовление блюда уйдет немного больше, чем в предыдущих рецептах – полтора часа. Из них на подготовку уходит 40 минут. Количество продуктов указано на 6 человек.
Что вам нужно:
- манная крупа – 60 грамм;
- «Героиня статьи» – полкилограмма;
- яйцо;
- пара крупных луковиц;
- масло, специи.
Алгоритм действий:
Совет: Чтобы избавиться от характерного запаха и одновременно промыть икру, можно положить ее в емкость и трижды залить холодной водой, замачивая в каждом цикле по пять минут.
- В подготовленную рыбную массу добавить крупу и вбить яйцо.
- Мелко нарезаем лук и добавляем в смесь. Оставьте на пятнадцать минут, чтобы крупа набухла.
- Обжарьте массу, выложите ее большой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом.
- Время приготовления каждой стороны – пара минут. Затем накройте котлеты крышкой, убавьте огонь и дайте им подняться еще минут пять.
Совет: прежде чем накрывать крышкой, неплохо каждую котлету выложить на тарелку с салфеткой, чтобы стекла лишний жир. Во время жарки можно добавлять масло.
Блюдо выглядит потрясающе, если его правильно приготовить. С этими котлетами также можно сделать бутерброды с рыбой, предварительно смазав булочку майонезом. Внутрь можно положить листья салата айсберг, кольца красного лука, огурец и ломтик помидора.
Икорный суп
Рецепты карповой икры очень разнообразны. Этот вариант является отличной заменой диетическому супу и ухе. Из-за отсутствия семян его можно и нужно давать маленьким детям и людям пожилого возраста. Пищевая ценность: 130 ккал/10г/5,5г/10г. Продолжительность: 70 минут. Из них 10 минут потребуется на подготовку. Количество ингредиентов рассчитано на 5 человек.
Справка: В этом рецепте с икры не снимается пленка.
Это то что ты делаешь:
- основной компонент – 0,3 кг;
- полтора-два литра воды;
- томатное пюре – 30 г;
- картофель – 0,4 кг;
- лук – 30 грамм;
- масло, специи.
Как готовить:
- Промытую икру заливают водой и варят полчаса.
- Картошку нарезают небольшими кубиками и кладут в кастрюлю.
- Затем добавьте очищенный лук и томатное пюре.
- Добавьте специи.
Когда картофель будет готов, выключите суп и дайте ему настояться пятнадцать минут. Затем разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Суп с фасолью
Вы можете экспериментировать с ингредиентами. КБЖУ следующего варианта: 143 ккал/14г/3г/15г. Здесь подготовка займет не менее 8 часов. Но при этом учитывается замачивание фасоли. В остальном время и количественные показатели такие же, как и в предыдущем рецепте.
Что вам нужно:
- икра – 0,3 кг;
- фасоль – 0,2 кг;
- морковь и лук;
- как и в предыдущем варианте, воды и томатной пасты понадобится столько же;
- специи, корень сельдерея.
Это то что ты делаешь:
- Предварительно фасоль необходимо замочить в холодной воде (не менее восьми часов).
- Затем его необходимо отварить до полуготовности.
- Мелко нарезаем лук и морковь кубиками.
- Овощи, фасоль, икру, томатное пюре поместите в отдельную кастрюлю и залейте водой.
- Варить до готовности икры и бобовых.
- Затем бульон солят, перчат и добавляют измельченный корень сельдерея.
- Перед подачей суп должен постоять не менее 10 минут.
Тушеная капуста с икрой сазана
Тушеная капуста с икрой карпа обязательно разнообразит ваше домашнее меню и дополнит стол. Приготовьте вкусное блюдо на обед или ужин. Такое лакомство будет очень сочным, питательным и интересным. Чтобы приготовить самостоятельно, воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.
Время приготовления – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Икра карпа – 300 гр.
- Белокочанная капуста – 600 гр.
- Лук — 1 шт.
- Томатное пюре – 1 ст.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зеленый – для подачи.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белокочанную капусту моем и мелко нарезаем. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Выложите лук и капусту на сковороду с растительным маслом. Оставляем овощи тушиться на среднем огне. Когда капуста станет мягкой, добавьте соль и специи по вкусу. Можно использовать молотый черный перец, кориандр, лавровый лист.
Шаг 3. К содержимому сковороды добавляем томатное пюре и перемешиваем.
Шаг 4. Икру карпа хорошо промойте, очистите от пленок и немного отбейте вилкой.
Шаг 5. Выложите икру на капусту. Перемешайте и готовьте, пока икра не станет оранжевой. Затем выключите плиту.
Шаг 6. Переложите лакомство в глубокую тарелку и посыпьте рубленой зеленью по вкусу.
Шаг 7. Тушеная капуста с икрой карпа готова. Подавайте с хлебом и наслаждайтесь!
Как пожарить икру сазана на сковороде
Как пожарить икру карпа на сковороде? Подробно процесс приготовления мы описали в нашем проверенном пошаговом рецепте. Обязательно воспользуйтесь этой идеей! Готовая жареная икра порадует вас своим интересным вкусом и питательными свойствами. Подавайте с хлебом или овощами.
Время приготовления – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Икра карпа – 0,4 кг.
- Мука – 2 ст.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте необходимое количество карповой икры.
Шаг 2. Далее изделие необходимо промыть и освободить от пленок. Разделите икру на порции.
Шаг 3. На плоскую тарелку высыпаем муку и смешиваем ее с солью. Обваляйте сюда подготовленные кусочки икры.
Шаг 4. Обваленную в муке икру выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 5. Обжарить с обеих сторон на умеренном огне. Каждая страница займет около 5-6 минут.
Шаг 6. После обжаренного продукта можно переложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 7. Жареная икра карпа на сковороде готова. Подавайте и пробуйте быстро!
Оладьи из икры сазана
Блинчики из икры карпа получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Подавайте их к столу с овощами, зеленью, соусами и другими добавками по вкусу. Устоять перед таким ярким лакомством будет сложно. Обязательно готовьте по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Время приготовления – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 6
Ингредиенты:
- Икра карпа – 1 кг.
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.
- Сода – 0,5 ч л.
- Гранулированный чеснок – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте указанное количество карповой икры.
Шаг 2. Очистите изделие от пленок и промойте под водой.
Шаг 3. Подготовленную икру соединить в глубокой миске с яйцом, сметаной, мукой, содой, солью, гранулированным чесноком и молотым черным перцем. Взбейте все вместе блендером.
Шаг 4. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите икорное тесто.
Шаг 5. Обжарьте продукт до золотистого цвета со всех сторон. Каждая страница займет ок. 4-5 минут.
Шаг 6. Все обжаренные блины выложите на сковороду и добавьте немного воды. Дать им покипеть на медленном огне 10 минут.
Шаг 7. Блинчики с карповой икрой готовы. Подавайте и наслаждайтесь!
Икра сазана с яйцом на сковороде
Икра карпа с икрой на сковороде обязательно разнообразит ваше домашнее меню и дополнит стол. Приготовьте вкусное блюдо для семейного завтрака. Такое лакомство будет очень сытным и интересным. Чтобы приготовить самостоятельно, воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.
Время приготовления – 25 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Икра карпа – 150 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – 1 ч л.
- Перец белый молотый – 0,5 ч л.
- Растительное масло – для жарки.
- Кориандр – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Икру карпа хорошо промойте, очистите от пленок и поместите в глубокую миску.
Шаг 2. Сюда же разбиваем куриные яйца. Взболтайте содержимое до однородного состояния.
Шаг 3. Всыпьте в смесь муку.
Шаг 4. Влейте небольшое количество молока.
Шаг 5. Посолите и посыпьте белым молотым перцем. Перемешайте до однородности. Тесто должно быть похоже на омлет.
Шаг 6. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Сюда помещаем нашу заготовку.
Шаг 7. Поджарьте изделие на среднем огне, затем осторожно переверните. Обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Для лучшего пропекания можно накрыть крышкой.
Шаг 8. Икра карпа с яйцами на сковороде готова. Переложите на тарелку и подавайте, украсив нарезанной свежей кинзой.
Котлеты из икры сазана
Котлеты из икры карпа – интересная кулинарная идея для вашего стола. Готовый продукт порадует вас ярким вкусом, полезными и питательными свойствами. Подавайте с хлебом, свежими овощами или гарнирами по вкусу. Чтобы приготовить котлеты дома, обратите внимание на пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время приготовления – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Икра карпа – 0,5 кг.
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала икру снимаем с пленок, заливаем кипятком, размешиваем и процеживаем. Повторяем процедуру дважды.
Шаг 2. Промытую икру оставьте на некоторое время в ситечке, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
Шаг 3. Переложите икру в глубокую миску. Разбейте здесь куриное яйцо.
Шаг 4. Посолите смесь по вкусу и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 5. Сюда же просеиваем три столовые ложки муки.
Шаг 6. Тесто для котлет тщательно перемешать.
Шаг 7. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите сюда тесто в виде симпатичных котлет.
Шаг 8. Обжарьте с обеих сторон до легкого подрумянивания, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 9. Котлеты из икры карпа готовы. Подавайте их к столу и скорее пробуйте!
Читайте также: Рыбный пирог — 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Икорное суфле
Блюда из икры карпа могут быть вкусными. Следующий рецепт подтверждает это. Пищевая ценность нежного, воздушного суфле: 184 ккал/18,5г/11г/3г. Время приготовления – 45 минут. Из них 20 минут уходит на приготовление продуктов, указанных в количествах на 6 человек.
Что вам нужно:
- полкилограмма икры;
- мягкое сливочное масло – 60 грамм;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- яйца – 60 г;
- два куска хлеба;
- молоко – 40 грамм;
- специя.
Что делать:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Замачиваем хлеб в молоке.
- Нарезаем лук. Рекомендуется пропустить его через мясорубку или натереть на мелкой терке.
- В отдельной емкости смешайте яичные желтки, лук, сливочное масло и хлеб, который предварительно необходимо отжать. Добавьте специи.
- Миксером взбейте остывшие яичные белки до образования устойчивых пиков.
- Добавьте их в полученную ранее смесь.
- Смажьте круглую форму маслом и аккуратно вылейте смесь.
Совет: При перемешивании лучше совершать движения снизу вверх.
Блюдо запекается 20 минут при температуре 180 градусов.
Тарталетки
Эта закуска стала самой популярной не только в европейских странах, но и на отечественных столах. Начинки для тарталеток очень разнообразны. Можно придумать «сердцевину», чтобы было не только вкусно, но и не вредило организму.
КБЖУ: 173 ккал/12г/12г/2г. Время приготовления – 30 минут, большая часть из которых (20 минут) уходит на подготовку ингредиентов.
Вот что вам понадобится на 5 готовых основ среднего размера:
- икра карпа соленая – 0,15 кг;
- майонез – 50 грамм;
- пара яиц;
- большой помидор;
- зеленые зоны.
Это то что ты делаешь:
- Яйца отварите вкрутую, дайте остыть и мелко нарежьте (можно использовать терку).
- Помидоры нарезаем одинаковыми размерами.
- Смешайте ингредиенты, добавьте рыбный продукт и заправьте все майонезом.
- Аккуратно маленькой ложкой выложите начинку в формы для запекания и украсьте зеленью.
Вы можете поэкспериментировать с начинкой и вместо яиц и помидоров добавить овечий или козий сыр. На дно кладут сыр, а сверху – соленую икру.
Сочные икряники из икры сазана
Сочные блинчики с карповой икрой – вкусная кулинарная идея для вашего стола. Готовый продукт порадует вас ярким вкусом, полезными и питательными свойствами. Подавайте с хлебом, свежими овощами или другими гарнирами. Чтобы приготовить икру дома, обратите внимание на пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время приготовления – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Икра карпа – 0,4 кг.
- Лук — 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Укроп – 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Смесь паприки – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты из списка.
Шаг 2. Пучок укропа и лук мелко нарезаем ножом.
Шаг 3. Разбейте куриные яйца в глубокую миску.
Шаг 4. Дополните их солью и специями.
Шаг 5. Взбейте вилкой, добавьте лук и укроп.
Шаг 6. Перемешайте заготовку.
Шаг 7. Сюда же отправляем предварительно промытую и очищенную от пленки икру.
Шаг 8. Всыпьте столовую ложку муки.
Шаг 9. Тщательно перемешайте икорное тесто.
Шаг 10. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда нашу заготовку столовой ложкой.
Шаг 11. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны, затем тушить под крышкой около 5 минут.
Шаг 12. Сочные оладьи из карповой икры готовы. Подавайте к столу!
Икра сазана, запеченная в духовке
Икра карпа, запеченная в духовке, получается очень сочной, легкой на вкус и питательной. Его можно подавать на обед, ужин или использовать в качестве закуски. Этот товар обязательно приятно удивит ваших близких. Для приготовления возьмите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.
Время приготовления – 55 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 6
Ингредиенты:
- Икра карпа – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 5 ст.
- Солить по вкусу.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте необходимое количество карповой икры. Промываем изделие под водой и снимаем пленки.
Шаг 2. Разбейте куриное яйцо в глубокую миску, добавьте молоко и соль по вкусу. Взбейте до однородности.
Шаг 3. Положите в эту смесь подготовленную икру. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4. Вылейте смесь в форму для запекания, покрытую маслом.
Шаг 5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6. Выпекайте блюдо 35-40 минут.
Шаг 7. Икра карпа, запеченная в духовке, готова. Разрежьте угощение на порции и подавайте!