Хе из толстолобика — 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Речные рыбы

Хе из толстолобика в домашних условиях — самый вкусный рецепт

Хе из толстолобика в домашних условиях — самый вкусный рецепт, который я когда-либо пробовала. У вас может быть свой любимый, но это мой любимый. Приготовить корейскую закуску может каждый; здесь нет никаких сложностей. Я рекомендую готовить сразу большое количество. Приготовленная таким образом рыба сразу исчезает со стола.

Хе из толстолобика в домашних условиях

Ингредиенты – +3 л.

  • Толстолобик 3,5 кг
  • Лук 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 500 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Соль по необходимости
  • Все виды горошка 10 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл.

Шаг

  1. Выберите крупный экземпляр толстолобика; в нем практически нет мелких костей. С рыбы снимите чешую, удалите внутренности и вскройте брюшко. Отрезаем хвост, плавники и голову. Тщательно промойте под водой. Разрезаем тушку на стейки, затем каждый стейк разрезаем пополам.
    Выберите крупный экземпляр толстолобика; в нем практически нет мелких костей. С рыбы снимите чешую, удалите внутренности и вскройте брюшко. Отрезаем хвост, плавники и голову. Тщательно промойте под водой. Разрезаем тушку на стейки, затем каждый стейк разрезаем пополам.
  2. Удалить позвоночник и крупные кости.
    Удалить позвоночник и крупные кости.
  3. Обильно обмакните кусочки в соль. Сумму не указываю. Рыба должна быть хорошо просоленной.
    Обильно обмакните кусочки в соль. Сумму не указываю. Рыба должна быть хорошо просоленной.
  4. Поместите рыбу в большую емкость.
    Поместите рыбу в большую емкость.
  5. Большие куски вниз, маленькие куски вверх. Положите сверху груз и уберите конструкцию в холодное место на 8 часов.
    Большие куски вниз, маленькие куски вверх. Положите сверху груз и уберите конструкцию в холодное место на 8 часов.
  6. Соленую рыбу промойте под водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. С лука снять кожицу и нарезать полукольцами. Морковь очистите овощечисткой и натрите на терке для корейской моркови.
    Соленую рыбу промойте под водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. С лука снять кожицу и нарезать полукольцами. Морковь очистите овощечисткой и натрите на терке для корейской моркови.
  7. Наполните трехлитровую банку рыбой и овощами, чередуя слои. Между слоями поместите перец горошком и лавровый лист. Смешайте воду со столовым уксусом и перелейте в банку. Заливайте до тех пор, пока не останется место для 100 миллилитров растительного масла. Залейте маслом.
    Наполните трехлитровую банку рыбой и овощами, чередуя слои. Между слоями поместите перец горошком и лавровый лист. Смешайте воду со столовым уксусом и перелейте в банку. Заливайте до тех пор, пока не останется место для 100 миллилитров растительного масла. Залейте маслом.
  8. Закройте банку крышкой. Взболтать и охладить в течение 12 часов.
    Закройте банку крышкой. Взболтать и охладить в течение 12 часов.
  9. Пригласите своих домочадцев попробовать это чудесное лакомство. Наслаждаться!
    Пригласите своих домочадцев попробовать это чудесное лакомство. Наслаждаться!

Классическое хе из толстолобика с уксусом

Классический хе из толстолобика с уксусом, подходящий к любому застолью. Ваши гости съедят закуску за считанные минуты. Это пикантное угощение особенно понравится всем любителям вкусно поесть. Закуска проста в исполнении, и ее без проблем сможет повторить даже новичок.

Время приготовления – 6 часов 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 3

Ингредиенты:

  • Стейк толстолобика – 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч л.
  • Перец красный молотый – 1/4 ч л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч л.
  • Сахарный песок – 1 ч л.
  • Молотый кориандр – 1 ч л.
  • Корейская приправа – 1 ч л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Соевый соус – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. У крупных экземпляров мелких семян практически нет. С рыбы снимите чешую, удалите внутренности и вскройте брюшко. Отрезаем хвост, плавники и голову. Тщательно промойте под водой. Разрезаем тушку на стейки. У меня уже был нарезанный стейк.

Шаг 2. Отделите стейк от кожи и крупных костей, а мясо нарежьте соломкой. Удалить мелкие косточки. Для таких случаев использую пинцет, работает быстро и легко.

Шаг 3. Очистите лук и чеснок, повторите те же действия, что и с рыбой, соблюдая способ нарезки. Если вам нравится более острый вариант, увеличьте количество чеснока.

Шаг 4. Подготовленные компоненты для закуски поместите в подходящую емкость. У меня есть пластиковый контейнер. Это удобно для небольшой порции. Если собираюсь приготовить большую порцию, использую стеклянную банку. Это более экологично и практично; при встряхивании кусочки не меняют форму и сохраняют презентабельный вид.

Шаг 5. В емкость насыпаем соль, оба вида паприки, сахарный песок, молотый кориандр и корейские специи. Влейте уксус, соевый соус и масло без запаха. Перемешайте содержимое. Для тех, кому не хватает остроты, добавьте перец чили в том количестве, которое вам больше нравится.

Шаг 6. Полученной начинкой залить рыбу и овощи. Рассол должен покрывать куски толстолобика. Набор специй можно приобрести в готовом виде или собрать отдельно. Рекомендую покупать специи в восточных магазинах. Там может быть дороже, чем в супермаркетах, но качество точно лучше.

Шаг 7. Тщательно перемешайте ингредиенты, закройте емкость и поставьте в холодильник на 6 часов, встряхивая каждый час, чтобы обеспечить плавность процесса. Увеличьте время до 8-12 часов для более пикантного вкуса. За это время закуска полностью промаринуется и будет готова к употреблению.

Шаг 8. Наполните вкусной закуской красивое сервировочное блюдо. Я не рекомендую предлагать закуски детям. Пригласите свою семью насладиться волшебной трапезой. Наслаждаться!

 

4. Хе из толстолобика с перцем чили

Этот рецепт для любителей острого. Здесь тоже нет ничего сложного, просто замените молотый перец чили. Нарезаем его как можно мельче и добавляем к рыбе. Будьте осторожны, не прикасайтесь руками к лицу и особенно к глазам, вы можете обжечься. Лучше всего проводить эту манипуляцию в перчатках. Также убедитесь, что ваш нож острый.

5. Хе из толстолобика с лимоном и морковью


Продукты: 1 кг рыбы, по 1 луковице и моркови, 30 г соли, 1 чайная ложка сахарного песка, кориандр, красный перец, по 1,5 столовых ложки уксусной эссенции и соевого соуса, 5 зубчиков чеснока (небольших), лавровый лист, 70 мл растительного масла, пара столовых ложек лимонного сока.

Посыпьте рыбу солью и специями из списка. Аккуратно перемешайте руками, чтобы специи и соль распределились равномерно. Накройте сверху небольшой тарелкой. Рыбу необходимо отжать, чтобы пустить сок.

Нарезаем лук и морковь, чеснок продавливаем через пресс, выкладываем все это в рыбу и заливаем соевым соусом. Нагрейте масло, вылейте его в миску, добавьте лавровый лист. Ставим под гнет и ставим в холодильник. Через 24 часа оно будет готово. Перед подачей сбрызните его лимонным соком.

7. Хе из толстолобика в соевом соусе

Этот рецепт почти ничем не отличается от классического, поэтому возьмите его за основу. Вам нужно добавить только один дополнительный ингредиент – соевый соус; вам понадобится как минимум две столовые ложки. Залейте им рыбу вместе с уксусом. Соевый соус придаст особый вкус, характерный для корейских блюд.

Как мариновать хе без моркови

В домашних условиях можно корректировать рецепт. Поэтому, если вы решили обойтись без моркови и готовить максимально просто, этот вариант для вас.

Необходимый:

  1. Рыба – 3 кг.
  2. Лук репчатый – 2-3 головки.
  3. Уксус 9% — стакан.
  4. Вода – стакан.
  5. Подсолнечное масло.
  6. Перец горошком, соль, лавровый лист.

Морские пехотинцы:

  1. Очистите и разрежьте корпус. Удалите голову, плавники и центральный хребет. Полученное филе разрежьте на равные куски толщиной не более 2 сантиметров.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. На дно емкости, предназначенной для приготовления, бросьте 6–8 горошин перца, лавровый лист и часть луковицы.
  4. Сверху выложите рыбу и хорошо посолите.
  5. Продолжайте добавлять толстолобика, пока не закончится, сверху положите лук.
  6. Влейте разведенный водой уксус и накройте крышкой. Добавьте небольшой изгиб вверху. Оставить на столе и мариновать хе на 4 часа.
  7. Добавьте закваску и дайте настояться еще 4 часа.
  8. Полностью слейте уксус и вместо него добавьте масло. Отправьте заготовку пропитываться в холодильник примерно на сутки.

хе из толстолобика

Очень вкусное хе с горчицей

Закуска готовится очень быстро и легко, отличается оригинальной горчинкой и пикантностью.

Тебе понадобится:

  • Филе толстолобика – 1 кг.
  • Соль – 90 гр.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.
  • Горчичный порошок – чайная ложка.
  • Уксус 9% — 90 мл.

Как мариновать:

  1. Подготовьте рыбное филе к маринованию.
  2. Добавьте специи и перемешайте.
  3. Разогрейте растительное масло и положите его в миску с рыбой.
  4. Перемешать и охладить в течение 12 часов.

3. Хе из толстолобика со свежим огурцом


Ингредиенты: 1 кг толстолобика, пара длинных огурцов, 10 столовых ложек уксуса (9%), 15 г соли, пара луковиц, 30 мл растительного масла.

Подготовьте рыбу, посолите и поставьте в холодильник, желательно на ночь. Достаньте толстолобика и отожмите сок. Огурцы нарежьте тонкими полосками и посолите. Оставьте их в покое на 25 минут, затем стряхните лишнюю жидкость и добавьте к рыбе.

На сковороду наливаем все масло и добавляем туда лук. Когда оно слегка поджарится, выливаете все в одну миску и перемешиваете. Можно добавить перец. Теперь поставьте обратно в холодильник. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Конечно, речь не идет о неделях и месяцах, пары дней будет более чем достаточно, даже если блюдо можно будет съесть всего через пару часов.

6. Хе из толстолобика с зеленью


Зелень будет уместна в любом блюде, если, конечно, это не десерт. Хе-хе не исключение. Подойдут укроп, петрушка и лук. Возьмите любой рецепт из предыдущих и просто добавьте попутно мелко нарезанную зелень. Сделайте это на заключительном этапе. Некоторые хозяйки предпочитают посыпать зеленью непосредственно перед подачей.

Хе из толстолобика со свежим огурцом

Популярная закуска – Хан со свежим огурцом.

Необходимый:

Толстолобик – 1 кг.

  • Огурцы длинные – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Уксус 9% — 10 ст.
  • Соль – 15 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.

Подготовка:

  1. Филе толстолобика нарежьте тонкими полосками, посолите и поставьте на ночь в холодильник. После этого обязательно слейте сок и отожмите кусочки.
  2. Огурцы натрите соломкой на корейской овощной терке и немного посолите. Оставьте на столе примерно на 25 минут, затем удалите лишнюю жидкость.
  3. Смешать рыбу с огурцами.
  4. Налейте масло в сковороду и разогрейте. Добавьте нарезанный полукольцами лук, обжарьте на сильном огне пару минут, затем переложите в миску с рыбой.
  5. Дайте содержимому немного остыть, затем поставьте в холодильник на сутки. Хотя, если честно, через пару часов уже можно попробовать, но после заваривания закуска получится гораздо лучше.

Самое вкусное хе с морковкой по-корейски быстрого приготовления

В составе использованы готовые приправы для корейской моркови с полным набором классических приправ. Обратите внимание, что обычный лук заменен сладким, красным. Я использовала этот рецепт маринования щуки Хе, получилось очень вкусно.

Мы принимаем:

  • Толстолобик – 1 кг.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корейская приправа, готовая – 2 большие ложки (или пакетик, если любите острое).
  • Зеленый лук – пучок.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Эссенция 70% = 3 большие ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Перец молотый – по вкусу.

Подготовка:

  1. Филе толстолобика нарезаем кусочками, которые удобно есть. Посолите, поперчите, влейте эссенцию. Перемешайте, оставьте пока в стороне.
  2. Морковь натрите корейской соломкой, лук нарежьте четвертькольцами. Мелко нарезаем зубчики чеснока.
  3. Смешайте все овощи в глубокой миске. Посолите, добавьте сахарный песок, перец. Приправьте приправой для корейской моркови (приготовьте согласно инструкции на упаковке).
  4. Налейте масло в сковороду и нагрейте его до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Залейте овощи, перемешайте.
  5. Нарезаем зеленый лук и добавляем к овощам. Добавьте рыбу, хорошо перемешайте и подавайте.

толстолобик хе с луком и морковью

Читайте также: Фаршированная щука: секреты и тонкости приготовления

Хе из толстолобика по-корейски – классический рецепт

Этот рецепт считается наиболее правильным и дает возможность ощутить вкус настоящего корейского хе.

Мы принимаем:

  • Толстолобик, филе – 500 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Паприка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Лавровый лист – 1 лист.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 15-20 гр.
  • Смесь перцев – 1/3 маленькой ложки.

Технология приготовления:

  1. Разрежьте рыбу. Филе тушки, затем нарежьте ломтиками не толще 2 см.
  2. Нарезаем лук полукольцами. Натрите морковь по-корейски соломкой. У перца удалите семена перегородками, а мякоть нарежьте полосками.
  3. Выложите рыбу и овощи в миску, заправьте солью, уксусом и соевым соусом. Тщательно перемешайте содержимое и накройте пищевой пленкой. Оставьте на кухонном столе примерно на час.
  4. Измельчите семена кориандра и поджарьте их на сухой сковороде пару минут.
  5. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Смешать с кориандром в миске. Добавьте лавровый лист и перец. Еще раз перемешайте.
  6. Налейте масло в сковороду и разогрейте. Помешивайте паприку на среднем огне около минуты, чтобы дать раскрыться аромату специй.
  7. Влейте горячее масло к ингредиентам и быстро перемешайте.
  8. Мариновать 5-7 часов в прохладном месте, например в холодильнике.

Пополнение коллекции рецептов приготовления толстолобика:

В печи.

Рецепты приготовления.

толстолобик хе с огурцом

2. Хе из толстолобика с горчицей

На килограмм филе понадобится 60 мл растительного масла, 90 г соли, по чайной ложке сахара и горчицы, 90 мл уксуса (9%).

Подготовленные куски толстолобика смешайте со специями и уксусом, вылейте в разогретое масло и перемешайте. Остается только поставить хе в холодильник и подождать 12 часов.

8. Хе из толстолобика с предварительным засолом

На килограмм предварительно посоленной рыбы необходимо 350 г соли, 2 столовые ложки масла (растительного), черный перец горошком 1/3 чайной ложки, лавровый лист.

Подготовьте рыбу, засыпьте ее солью на 8 часов и поставьте в прохладное место. Затем его необходимо промыть и залить уксусом. Оставьте минимум на два часа. За это время он поменяет цвет и станет белоснежным. Выжмите лишний уксус.

Смешайте нарезанный лук с перцем и лавровым листом, добавьте туда рыбу, перемешайте и переложите все в стеклянную тару. Пара часов в холодильнике, и вы сможете наслаждаться пикантной, острой и сочной закуской.

Хе из толстолобика по-корейски — правильный рецепт

Толстолобик хе по-корейски – правильный рецепт понравится всем без исключения. Гурманы и любители вкусных закусок останутся в сильнейшем эмоциональном шоке, испытав гастрономическое удовольствие от кулинарного шедевра. Закуска получается невероятно аппетитной и пленяет своими ароматами.

Время приготовления – 9 часов 00 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика – 1 кг.
  • Мелкий лук – 3-4 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 2 ст.
  • Соль – 1 ст.
  • Острый красный перец – 0,5 ч л.
  • Сладкая паприка – 1 ч л.
  • Специи для рыбы – 1 ч л.
  • Молотый кориандр – 1 ч л.
  • Чеснок – 7-8 головок.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В крупных пробах практически нет мелких семян, поэтому лучше брать крупные пробы. С рыбы снимите чешую, удалите внутренности и вскройте брюшко. Отрезаем хвост, плавники и голову. Тщательно промойте под водой. Очистите лук и чеснок.

Шаг 2. Тушку отделяем от кожи и крупных костей, а мясо нарезаем ломтиками. Удалить мелкие косточки. Для таких случаев использую пинцет, работает быстро и легко.

Шаг 3. Подготовленную для закуски рыбу поместите в подходящую емкость. Посыпьте солью и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте содержимое. Накройте крышкой и маринуйте полчаса. От уксуса рыба побелеет, как и должно быть, когда вы складываете белок.

Шаг 4. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Разложите нарезанный лук по двум контейнерам.

Шаг 5. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 6. Через 30 минут отправьте к толстолобику измельченный чеснок, а затем половину лука. Наденьте одноразовые перчатки и перемешайте содержимое контейнера руками.

Шаг 7. Вторую часть нарезанного лука выложите на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 8. Добавьте паприку, красный перец, молотый кориандр и приправу для рыбы. Выключите огонь и хорошо перемешайте, остудите заправку.

Шаг 9. Полейте рыбу соевым соусом и приправьте ароматным луком. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, встряхивая каждый час, чтобы обеспечить плавный процесс. Увеличьте время до 8-12 часов для более пикантного вкуса.

Шаг 10. За это время закуска полностью промаринуется и будет готова к употреблению. Пригласите семью насладиться фантастической едой. Наслаждаться!

Хе из толстолобика с луком и морковью

Хе из толстолобика с луком и морковью идеально подходит для семейных посиделок и дружеских вечеринок, а также особых случаев. В отличие от других интерпретаций, этот рецепт самый щадящий. Но если вы любите более острые закуски, вы легко можете добавить любимые специи и травы в нужном количестве.

Время приготовления – 12 часов 00 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика – 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Столовый уксус 9% – 3 ст.
  • Соль – 0,5 ч л.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Фасоль кориандра – 3 щепотки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пробах значительных размеров практически нет мелких семян, поэтому лучше брать крупные пробы. С рыбы снимите чешую, удалите внутренности и вскройте брюшко. Очистите лук и чеснок. Очистите морковь горничной.

Шаг 2. Тушку отделяем от кожи и крупных костей, а мясо нарезаем ломтиками. Удалить мелкие косточки. Для таких случаев использую пинцет, работает быстро и легко. Подготовленную рыбу для начала поместите в подходящую емкость.

Шаг 3. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Отправляем к толстолобику. Посыпьте солью и перцем и сбрызните уксусом. Перемешайте содержимое. Накройте крышкой и маринуйте около часа. От уксуса рыба побелеет, как и должно быть, когда вы складываете белок.

Шаг 5. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 6. На горячую сковороду с маслом добавьте измельченный чеснок, кориандр и морковь. Обжарить пару минут. Остывать.

Шаг 7. Поместите рыбу в емкость с лавровым листом и горошком перца. Наденьте одноразовые перчатки и перемешайте содержимое контейнера руками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 8. За это время ароматная закуска полностью промаринуется и будет готова к употреблению. Пригласите свою семью попробовать это вкусное угощение. Наслаждаться!

9. Хе из толстолобика по-быстрому

Не обманывайтесь, этот быстрый перекус невозможно приготовить за полчаса, но этот рецепт занимает немного меньше времени, чем предыдущий. Это можно сделать за 12 часов.

Ингредиенты: кг филе толстолобика, 20 г соли, 40 г сахарного песка, 3 луковицы, две моркови среднего размера, 45 мл уксусной эссенции, 50 г масла, щепотка душистого перца, пол-литра воды.

Подготовленную рыбу посолите и залейте маринадом (уксус и вода). Охладить не менее 8 часов. Лук нарезаем и обжариваем, морковь натираем на терке (лучше корейской).

Откиньте толстолобика на дуршлаг; нам не нужна дополнительная жидкость. Теперь можно смешать рыбу с морковью и луком. Остается только посыпать перцем, перемешать и поставить в холодильник еще на 3 часа.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector