Голец в духовке – 8 рецептов запекания с фото (в фольге)

Речные рыбы
Содержание
  1. Сколько времени запекается голец
  2. Разработка изготовления гольца в духовке
  3. Голец, запеченный в духовке – простой рецепт в фольге
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Голец в коричневом сахаре
  13. Ингредиенты:
  14. Голец с сыром и орехами
  15. Хрустящий голец в сухарях
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления
  18. Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем
  19. Голец в духовке со сливочным укропным соусом
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления
  22. Сочный голец (кусочками) в духовке с овощами
  23. Как приготовить голец с картошкой
  24. Как приготовить голец целиком с лимоном (видео)
  25. Сколько времени и при какой температуре запекать?
  26. Голец, запеченный в духовке в медово-горчичном соусе
  27. Ингредиенты:
  28. Рыба:
  29. Соус:
  30. Вкусный голец в сметане
  31. Как приготовить рыбу голец в духовке с картошкой
  32. Что нам будет нужно?
  33. Голец в молочном соусе с картофелем
  34. Голец с картофелем в белом соусе
  35. С картофелем в сливках с горчичным соусом

Сколько времени запекается голец

Чтобы не ошибиться при запекании и не пережарить уже сухую рыбу в духовке, научитесь рассчитывать время приготовления самостоятельно. Это зависит от веса стейков, филе или всей тушки.

  • Для жарки целой рыбы весом 1 кг потребуется 40-50 минут при температуре духовки 180 о С. Повысив температуру до 200 о С, время можно сократить на 5-10 минут.
  • Для стейка из гола вам понадобится 25-30 минут при 180 градусах или 20-25 минут при 200 градусах.
  • Запекать рыбное филе, разрезанное на порции, нужно 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 о С.

В некоторых рецептах указано разное время приготовления. Это связано с тем, что в блюде присутствуют продукты, требующие более длительной термической обработки. Например картофель.

рецепт полукокса в духовке

Разработка изготовления гольца в духовке

Тушки потрошим, отрезаем плавники, головы и хвосты. Очищенную рыбу следует промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Обработанные тушки необходимо натереть солью и перцем, а затем оставить на час в холодильнике, чтобы соль впиталась в филе.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной гольца

Пока рыба находится в холодильнике, приступаем к приготовлению фарша. Для этого натрите на мелкой терке твердый сыр и мелко порубите сливочное масло. К полученной массе добавьте полстакана измельченных грецких орехов (чем мельче, тем лучше), измельченный щавель, лимонный сок и зелень (лучше всего смешать шалфей или базилик). Необходимо размешать до получения однородной массы, затем добавить сметану и горчицу и еще раз перемешать. Затем кидаем мелко нарезанные ломтики белоснежного хлеба и заливаем вином. Ждем, пока хлеб размякнет, затем начинаем вдавливать его в фарш.

Рыбу фаршируют следующим образом: разрезают вдоль брюшка, выкладывают купленный фарш, а затем перевязывают его тугой ниткой, чтобы содержимое оставалось во время жарки.

Жаростойкую форму смазать овощами или сливочным маслом, затем выложить фаршированную рыбу; можно сверху смазать сметаной, чтобы корочка получилась более хрустящей. Поверх полукокса посыпаем нарезанный кольцами лук. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200С духовку. Срок изготовления 20-30 минут (в зависимости от размера).

По истечении этих минут снимите фольгу и установите духовку в режим гриля. В таком виде рыба жарится еще 5-10 минут. Для более особенного вкуса можно сбрызнуть его белоснежным вином.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной гольца

Это блюдо подается с гарниром из картофеля или овощным рагу. Напитки включают белоснежные и бургундские вина, морсы и соки.

Рецепт приготовления полукокса, естественно, не считается хрустящим. Но поверьте, потраченное время с лихвой компенсируется удовлетворенными улыбками гостей и близких людей, которые по-настоящему оценят ваши старания. Кстати, это блюдо смело можно подавать в качестве основного блюда, ведь выглядит оно очень аппетитно и нарядно. Украсить его можно тертым яичным желтком и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Голец, запеченный в духовке – простой рецепт в фольге

Мелкую рыбку можно запекать целиком, но чтобы она была максимально сочной, делайте это в фольге. Предлагаю один из самых простых вариантов.

Палец на ноге:

  • Рыба форель – 3 шт.
  • Большая морковка.
  • Укроп сушеный – щепотка.
  • Майонез – большая ложка.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Удалите внутренности и отрежьте плавники и хвост. Если запекаете с головой, обязательно удалите жабры, они могут испортить блюдо. Рыбу тщательно моем сверху и внутри. Обсушите бумажным полотенцем.

1

Сделайте небольшие и неглубокие надрезы вдоль корпуса с обеих сторон.

2

Выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом. Растирайте пальцами, чтобы приправа попала в надрезы. Переверните и приправьте другую сторону.

3

Положите немного специй в брюшко гольца.

4

Также смажьте верх рыбы майонезом с обеих сторон.

5

Морковь нарежьте кольцами и распределите между тушками.

6

Накройте форму листом фольги и плотно закрепите края. Поставьте противень на среднюю решетку духовки, разогретой до 220 o C. Установите таймер на 20 минут.

8

После сигнала снимите фольгу и верните противень в духовку. Готовьте еще 5 минут, пока гольц не подрумянится.

7

И это результат ваших усилий, приятного аппетита!

9

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты

Шаг 2:

Шаг 2.

Перед приготовлением рыбу необходимо тщательно вымыть и почистить. Заплывите внутрь, удалите жабры и тщательно промойте, особенно те участки возле головы, где они были.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенную рыбу выложите на лист фольги. Посолите и слегка посыпьте молотым кориандром и черным перцем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поместите внутрь ломтики лимона и веточку базилика.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Там рыбу следует жарить 30-35 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем разверните фольгу и поставьте рыбу под гриль на 7–10 минут. Чтобы кожа стала более хрустящей.

Шаг 7:

Шаг 7

Готовую рыбу достаньте из духовки. Разрезать на кусочки.

Голец в коричневом сахаре

Необычное и экзотическое блюдо, которое в полной мере раскроет вкус вкуснейшего мяса гольца. Благодаря темно-коричневому сахару рыба становится очень пикантной и ароматной, а также быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара;
  • 1 ст л порошка чили;
  • соль и перец;
  • 4 филе гольца.

Голец с сыром и орехами

Уголь с сыром и орехами – оригинальное кулинарное решение, которое обязательно поразит ваших близких или гостей. Готовое блюдо получается невероятно вкусным, аппетитным и ароматным. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу. Не забудьте принять это к сведению!

Время приготовления – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Чар – 1,5 кг.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Хлеб – 1 ломтик.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Сливки – 1 ст.
  • Оливковое масло – 4 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Рыбный соус – 1 ст.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты из списка.
  2. Шаг 2. Рыбу очистите и промойте под водой. Обязательно отрежьте голову, хвост и плавники.
  3. Шаг 3. Сделайте в тушке разрез по хребту и удалите ножки. Разделяем рыбу на филе.
  4. Шаг 4. В глубокой миске соедините оливковое масло, рыбный соус, соль и молотый черный перец.
  5. Шаг 5. Полученной смесью залейте рыбу. Мариновать около 40-60 минут.
  6. Шаг 6. Пропустите сыр через крупную терку.
  7. Шаг 7. Ломтик хлеба разломайте на кусочки, залейте белым вином.
  8. Шаг 8. Измельчаем очищенный сладкий перец.
  9. Шаг 9. Очищенные орехи измельчите в блендере до состояния крошки.
  10. Шаг 10. Лук-порей также измельчите в блендере.
  11. Шаг 11. В глубокой тарелке соедините орехи, лук-порей, сыр и оливковое масло.
  12. Шаг 12. Тщательно перемешайте смесь, добавьте соль и перец.
  13. Шаг 13. Добавьте в смесь нарезанный сладкий перец и сливки. Хорошо перемешать.
  14. Шаг 14. Выложите орехово-сырную смесь на половину рыбного филе.
  15. Шаг 15. Накройте начинку второй половиной филе. Переложите изделие на противень, застеленный пергаментом.
  16. Шаг 16. Дополняем приготовление тонкими ломтиками лимона.
  17. Шаг 17. Готовьте блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
  18. Шаг 18. Икра с сыром и орехами готова. Подавайте и наслаждайтесь!

Хрустящий голец в сухарях

Легкая закуска, напоминающая наггетсы, вы это оцените. Легкие и хрустящие кусочки угля обязательно стоит попробовать с тартаром или другим соусом.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 450 г филе гольца;
  • соль и перец для вкуса;
  • 1/4 столовой ложки муки;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Смешайте панировочные сухари, оливковое масло, чесночный порошок и сушеный тимьян на сковороде и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Полученную смесь переложите в неглубокую миску и дайте остыть.
  4. Филе полукокса нарезаем небольшими кусочками. Посыпьте их солью и перцем с обеих сторон.
  5. Добавьте муку в неглубокую миску и в другую взбейте яйца. Каждый кусок вьюна хорошо обваляйте в муке. Затем обмакните в яйцо и, наконец, в поджаренные сухари. Прижмите хлопья, чтобы они прилипли к рыбе.
  6. Поместите кусочки угля на подготовленный противень. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности, около 20-25 минут. Подавайте с кетчупом или домашним соусом тартар.

Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем

Более сытный вариант, к тому же идет с гарниром. В результате получается очень вкусный голец (рыба). Рецепты можно изменять по своему вкусу.

Уголь, запеченный в горчичном соусе с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вьюн;
  • 6-8 средних картофелин;
  • 200 г сливок;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • 2 ст л горчицы, можно использовать цельнозерновую или обычную горчицу, на ваше усмотрение;
  • соль и перец по вкусу повара.

Подготовка:

  1. Очистите рыбу и удалите внутренности.
  2. Смажьте форму маслом.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложить в противень, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Рыбу нарезаем крупными кусками и выкладываем на картофель. Добавьте немного соли.
  5. Приготовьте соус. Для этого смешайте в чашке мелко нарезанную петрушку, горчицу и сливки.
  6. Полить соусом рыбу и картофель.
  7. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180°.

Голец в духовке со сливочным укропным соусом

Еще один простой рецепт запеченного угля в духовке, который удивит вас неповторимым вкусом сливочно-укропного соуса. Его ароматные нотки только усиливают вкус мяса рыбы.

Ингредиенты:

  • 4-6 филе гольца;
  • 1/3 йогурта;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 1,5 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст л лимонного сока;
  • свежий укроп;
  • 2 чайные ложки цедры лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец;
  • морская соль.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и распылите антипригарный спрей на лист бумаги для выпечки.
  2. Выложите филе полукокса на противень и приправьте обе стороны солью и перцем.
  3. Сбрызните обе стороны оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Выпекайте 13-15 минут или до готовности. Для проверки: Аккуратно сожмите боковые стороны филе. Если он все еще мягкий, готовьте еще 2–3 минуты.
  5. Соедините йогурт, майонез и сметану в миске, затем тщательно перемешайте.
  6. Затем добавьте укроп, чеснок, цедру лимона и оставшийся лимонный сок. При желании приправьте солью и перцем.
  7. Достаньте уголь из духовки и оставьте на 5 минут.
  8. Разложите по тарелкам и подавайте, полив укропным соусом и украсив свежим укропом.

Сочный голец (кусочками) в духовке с овощами

Овощи и рыба поделятся друг с другом своими натуральными соками, что обогатит их вкус. По желанию добавьте зеленую фасоль, зеленый горошек и кабачки. Этот овощной букет идеально подходит для приготовления форели с овощами; вы можете увидеть еще несколько вариантов на другой странице.

Тебе понадобится:

  • Филе гольца – 450 гр.
  • Паприка – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Груша.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Итальянские травы – чайная ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль.
  • Оливковое масло – 2 ст.

Выпекать:

  1. Разрежьте тушку, отделите филе от позвоночника. Разрезать на порции.
  2. Морковь нарезаем кружочками. Удалите семена из паприки и разрежьте мякоть на четыре части. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Решайте сами, как печь дальше. Для праздничной сервировки рекомендую сделать лодочки из фольги и раскладывать в них ингредиенты порционно для каждого обедающего. Чтобы накормить семью на ужин, приготовьте блюдо в форме. Сначала сделайте овощную подушку и сверху положите рыбное филе.
  4. Для заправки выжмите сок половины лимона, смешайте его с солью, маслом и итальянскими травами. Вылейте на филе.
  5. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
  6. Заверните лодочки или форму в фольгу и поставьте в духовку на 30 минут. Температура в духовке – 180 о С.
  7. Через полчаса разверните фольгу. Обжаривайте голец с овощами еще 10 минут. Если вы заметили золотистую корочку, выключите плиту. Готовое блюдо можно подавать прямо в лодочках.

Читайте также: Лещ — описание, места обитания, календарь клева, способы ловли

Как приготовить голец с картошкой

Сытное блюдо, как из рыбы, так и гарниров. Готовится очень легко и быстро.

Палец на ноге:

  • Чар – 400 гр.
  • Картофель – 9 шт. (небольшие клубни).
  • Лук.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Прованские травы – одна столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.
  • Черный перец – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Сначала приготовьте маринад. Смешайте в небольшой миске соевый соус, масло, прованские травы и перец.

10

Тушку гольца распотрошить и отрезать голову.

одиннадцать

Натираем верх тушки маринадом и обрабатываем ее изнутри. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

12

Клубни картофеля очень хорошо моем. Молодой овощ очищать от кожуры не нужно. Разделен на два.

1. 3

Выложить в миску, посолить и поперчить, залить растительным маслом, перемешать.

14

Из пергамента или фольги сделайте лодочку размером с половину формы для выпечки, как на картинке. Выложите картофель в один слой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

155

Лук нарезаем крупными кольцами. Лимон нарезаем тонкими полукольцами.

16

Удалите форму после сигнала таймера. Из картофеля сделайте отдельную лодочку для рыбы. Добавьте замаринованную тушку.

17

Поместите в брюшко часть лимона и лука, а остальную часть распределите вокруг и сверху рыбы, полейте оставшимся маринадом.

18

Верните форму в духовку и продолжайте выпекать еще 20 минут при той же температуре.

19

обуглиться в духовке

Как приготовить голец целиком с лимоном (видео)

Еще один простой вариант запекания полукокса целиком, с минимумом специй.

Сколько времени и при какой температуре запекать?

Время приготовления полукокса зависит от размера тушки или кусков, а также температуры в духовке:

  • Тушка массой 1 кг запекается при температуре 180 градусов 40-50 минут. Если он весит значительно меньше 1 кг, время приготовления можно сократить на 10 минут. Если температуру духовки повысить до 200 градусов, время выпечки также сокращается на 5-10 минут.
  • Жареное мясо выпекается 25-30 минут при 180 градусах или 20-25 минут при 200 градусах. Филе этой рыбы, разрезанное на порции, будет готово на 5 минут раньше.

В некоторых рецептах указано разное время приготовления полукокса. Это связано с тем, что в блюде присутствуют продукты, требующие более длительной термической обработки (например, картофель, нарезанная морковь). Чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, рекомендуется следовать рекомендациям, прилагаемым к тому или иному рецепту.

Голец, запеченный в духовке в медово-горчичном соусе

Это блюдо довольно легко приготовить, ведь запекание в фольге упрощает ваши задачи, а мясо гольца становится еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 1 кг полукокса, разрезанного на четыре части;
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока;
  • морская соль по вкусу;
  • Медово-горчичный соус:
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1,5 чайные ложки измельченного чеснока;
  • зеленый лук;
  • петрушка.

Рыба:

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Поместите кусок фольги на противень. Размер должен быть достаточно большим, чтобы полностью покрыть рыбу сверху, а затем запечатать ее.
  2. Выложите рыбу на застеленный бумагой противень. Хорошо натрите чесноком, посыпьте большим количеством соли (около 2 чайных ложек) и перца. Сложите фольгу поверх гольца, чтобы покрыть его, и полностью закройте фольгой.
  3. Запекать до готовности (15-20 минут). Откройте фольгу, не допускайте выхода пара и готовьте рыбное филе еще 2–3 минуты на сковороде на среднем огне. Украсьте зеленым луком, разделите филе полукокса на 2–8 половинок и сразу подавайте со сливочным соусом. Подавайте с картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами на пару.

Соус:

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочный сыр и молоко на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится, и хорошо перемешайте со смесью. Взбейте до однородной массы, добавьте мед, горчицу и чеснок и снова взбивайте, пока мед не растворится в соусе.
  2. Подавайте его поверх угля.

Вкусный голец в сметане

Популярный способ запекания любой рыбы. Блюдо нежное, со сливочным вкусом.

Мы принимаем:

  • Чар — 500 гр.
  • Сметана 15-20% – 200 гр.
  • Белое сухое вино – 20 мл.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Специи для рыбы – ложка.
  • Соль перец.

Подготовка:

  1. Выпотрошить вьюна, удалить голову и плавники. Тщательно очистите.
  2. Все специи смешать с растительным маслом, натереть рыбу внутри и снаружи.
  3. Поместить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 180°С духовке.
  4. По истечении указанного времени залейте полукокс сухим вином и продолжайте готовить еще 5 минут.
  5. Обильно намажьте рыбу сметаной. Выпекать 10 минут, не меняя температуру духовки.

уголь, запеченный в духовке

Как приготовить рыбу голец в духовке с картошкой

Что мы знаем об этой рыбе? Начнем с того, что он среднего размера, мякоть напоминает что-то среднее между лососем и горбушей.

Обитает преимущественно в озерах и реках. Отличительная особенность – отсутствие чешуи. Филе уголька богато полезными жирными кислотами, белками и микроэлементами. Мясо имеет насыщенный вкус, не такое жирное, как у лососевых. Голец вкуснее, если его приготовить путем засолки, запекания и жарки.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной гольца

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления полукокса в духовке, с добавлением сыра, орехов и зелени.

Что нам будет нужно?

Чтобы порадовать гостей необычным блюдом под названием «Чарр, фаршированный сыром и орехами», нам понадобится глубокая жаропрочная тарелка и фольга, ведь это залог успешного процесса приготовления.

Теперь берем лист бумаги, ручку и записываем, какие продукты нам нужны:

  • вьюн (1-2 штуки) – 1 – 1,5 кг;
  • лимонный сок – 5 ст л;
  • перец и соль по вкусу;
  • щавель 1 пучок;
  • твердый сыр – 150–200 г;
  • кусочки белоснежного хлеба – 2 ломика;
  • грецкий орех (измельченный) полстакана;
  • сметана (жирность до 15%) – 150 г;
  • горчица по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера;

Голец в молочном соусе с картофелем

Необходимый:

  • Рыба – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сыр – 80 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Специи для рыбы, перец молотый, соль.

Как запекать:

  1. Смажьте дно и стенки жаропрочной формы маслом. Остальное сливочное масло растопить на сковороде.
  2. Добавить муку, обжарить до карамельного цвета.
  3. Влейте молоко, быстро помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Приправить солью и перцем. Варите соус на медленном огне до желаемой густоты.
  5. Подготовьте тушку гольца – выпотрошите ее, отрежьте голову с плавниками. Натираем смесью соли и рыбной приправы. Поместите в центр формы.
  6. Очищенные клубни картофеля нарезаем ломтиками. Распределите вокруг забоя.
  7. Залейте белым молочным соусом и обжарьте.
  8. Готовьте при температуре 200°С, установите таймер на 30 минут.
  9. Сыр натрите крупной стружкой и посыпьте блюдо. Выпекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета.

полукокс в духовке с картофелем

Голец с картофелем в белом соусе

Состав:

  • вьюн – 0,4-0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

Форель с картофелем в белом соусе

  1. Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством масла. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем муку до карамелизации. Влейте молоко в кастрюлю, взбейте его венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте соль и перец, варите соус до загустения. Если избежать образования комочков не удается, процедите соус через сито.
  2. Очистите и выпотрошите вьюна, удалите голову и плавники, включая хвост. Тушку промыть и обсушить, натереть солью и рыбной приправой и выложить в центр формы.
  3. Картофель очистите и нарежьте кружочками, разложите вокруг рыбы (можно положить ломтики по бокам, чтобы освободить место для большего количества картофеля).
  4. Полить соусом рыбу и картофель. Поместите противень в духовку.
  5. Включите духовку и подождите, пока температура достигнет 200 градусов. Готовьте блюдо при этой температуре 30-35 минут. За 10 минут до приготовления посыпаем тертым сыром.

При подаче блюдо можно дополнить свежими овощами, посыпать зеленым луком или другой зеленью.

С картофелем в сливках с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Чарс – 1 кг.
  • Сливки – 200 мл.
  • Картофель – 1 кг.
  • Французская горчица – 2 большие ложки.
  • Петрушка, соль, черный перец.
  • Растительное масло.

Подготовка:

  1. Нарезаем очищенные клубни. Посыпаем специями и поливаем растительным маслом.
  2. Сделайте слой картофеля, положив его ровным слоем в жаростойкую форму.
  3. Нарезаем рыбу и выкладываем ее на картофель.
  4. Вливаем сливки в миску, добавляем горчицу.
  5. Нарезаем веточки петрушки и добавляем соус.
  6. Вылейте соус на полукокс и запекайте в духовке около 30 минут. Температура в духовке 180 о С.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector