- 19. Уха из пангасиуса в мультиварке
- Пангасиус с картошкой в духовке
- 15. Дрожжевой пирог с пангасиусом
- 13. Салат из пангасиуса с картофелем
- 11. Пангасиус с овощами под сыром
- 6. Пангасиус в кисло-сладком соусе
- 4. Пангасиус с овощами в сметане
- 8. Пангасиус с брокколи
- 14. Пангасиус с помидорами и плавленым сыром
- Пангасиус на сковороде
- Стейки пангасиуса, запеченные в духовке
- 16. Тефтели из пангасиуса в духовке
- 9. Пангасиус с персиками и медом
- 18. Салат с пангасиусом и помидорами
- 5. Пангасиус в панировке
- Филе пангасиуса, запеченное в фольге
- Что можно сделать?
- 17. Террин из пангасиуса
- 12. Пангасиус в молочном соусе
- Пангасиус с морковью и луком в духовке
- В кастрюле
- 10. Пангасиус с картофелем и баклажанами в духовке
19. Уха из пангасиуса в мультиварке
Проще всего приготовить уху в мультиварке, ведь тогда вам не придется контролировать процессы и постоянно следить за плитой.
Вам понадобится: 500 г пангасиуса, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 80 г пшена, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки растительного масла, специи.
Приготовление: Все овощи нарежьте тонкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле прямо в чаше около 4-5 минут на режиме «Жарка». Добавьте картофель, пшено и пангасиус, залейте водой и варите полчаса под крышкой на режиме «Варка». В конце добавьте специи и рубленую зелень.
Пангасиус с картошкой в духовке
Пангасиус с картофелем в духовке – сытное, вкусное и универсальное блюдо для вашего стола. Подавайте его на обед, ужин или как часть праздничного меню. Для приготовления рекомендуем использовать проверенный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Время приготовления – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции — 6
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 0,5 кг.
- Картофель – 8 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Сметана/майонез – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Молотая паприка – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите и тщательно промойте под водой. Нарезаем овощ тонкими кружочками.
Шаг 2. Выложите слой картофеля в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпьте солью и молотой паприкой.
Шаг 3. Сформируйте еще один слой картофеля. Снова посыпаем солью и специями.
Шаг 4. Накрываем картофель кусочками размороженного и промытого филе пангасиуса. Солить по вкусу.
Шаг 5. Накройте рыбу оставшимся картофелем. Заправить сметаной или майонезом.
Шаг 6. Яйца взбейте вилкой в отдельной тарелке.
Шаг 7. Смешайте яичную смесь с зеленью и тертым сыром. Полейте этим все слои лакомства.
Шаг 8. Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 9. Пангасиус с картошкой в духовке готов. Дайте угощению немного остыть, разделите на порции и подавайте!
15. Дрожжевой пирог с пангасиусом
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать готовое или просто готовое дрожжевое тесто.
Вам понадобится: 450 г дрожжевого теста, 300 г пангасиуса, 1 луковица, 1 морковка, 3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте до мягкости. Рыбу измельчите и смешайте со специями. Раскатайте тесто и выложите часть его в форму, придайте форму бортикам. Добавьте слой зажарки, пангасиуса и посыпьте специями и зеленью. Накройте пирог еще одним слоем теста, при желании смажьте яичным желтком и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
13. Салат из пангасиуса с картофелем
Довольно оригинальный, но очень сытный рыбный салат на обед или ужин.
Вам понадобится: 450 г пангасиуса, 2 огурца, 3 картофелины, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка муки, специи.
Приготовление: Пангасиус нарезать кусочками, обвалять в муке и специях и обжарить до готовности. Отварите картофель и нарежьте его кубиками вместе с огурцами. А для заправки смешайте оливковое масло с тертым хреном.
11. Пангасиус с овощами под сыром
Особенно вкусно получается с адыгейским сыром, но можно поэкспериментировать и с другими.
Вам понадобится: 350 г пангасиуса, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 1 паприка, 1 морковь, 150 г капусты, 1 помидор, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Крупно нарежьте все овощи и слегка обжарьте их вместе, пока они не станут мягкими. Выложить в жаропрочную форму, сверху выложить кусочки пангасиуса и посыпать специями. Посыпьте форму тертым сыром и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
6. Пангасиус в кисло-сладком соусе
В лучших традициях восточной и азиатской кухни!
Вам понадобится: 500 г пангасиуса, 1 морковь, 2 перца, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки сахара, 5 столовых ложек крахмала, 1 куриное яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 3 столовые ложки кетчупа.
Приготовление: Овощи крупно нарезать. Смешать сахар, 2 столовые ложки крахмала, кетчуп, соевый соус и 0,5 стакана воды. Рыбу нарезать кусочками, смешать со специями, оставшимся крахмалом и взбитым яйцом и оставить на 10 минут.
Обжарьте пангасиус и отложите в сторону. Обжарить все овощи вместе, добавить чеснок и имбирь, влить соус и тушить 5 минут. Положите рыбу в соус и тушите еще 3 минуты.
4. Пангасиус с овощами в сметане
Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности или даже йогурт.
Вам понадобится: 700 г пангасиуса, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 горсть оливок, 200 г сметаны, 1 столовая ложка муки, специи.
Приготовление: Рыбу нарезать кусочками, обвалять в муке и специях, обжарить с обеих сторон и отложить. Крупно нарезаем овощи и обжариваем их на той же сковороде 5 минут. Добавьте чеснок, нарезанные маслины и кусочки пангасиуса. Заливаем все сметаной и тушим 10 минут.
8. Пангасиус с брокколи
Несмотря на то, что пангасиус довольно жирная рыба, это незаменимые жиры. И они прекрасно дополнят даже ваш рацион.
Вам понадобится: 500 г пангасиуса, 100 г лука, 60 г моркови, 150 г сметаны, 250 г брокколи, специи.
Приготовление: Пангасиус разрезать на порции и приправить. Мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем до мягкости. Добавьте рыбу и готовьте еще пару минут. Влейте сметану и дайте покипеть 15 минут на слабом огне. После этого добавьте соцветия и тушки брокколи еще на 10 минут.
14. Пангасиус с помидорами и плавленым сыром
Еще один фантастический способ запечь филе пангасиуса, перед которым не устоит никто.
Вам понадобится: 300 г пангасиуса, 80 г плавленого сыра, 1 помидор, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка майонеза, специи.
Приготовление: Пангасиус, помидор и плавленый сыр нарежьте кубиками, зелень измельчите, приправьте и смешайте все с майонезом. Сложите все в форму и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Пангасиус на сковороде
Перед жаркой можно залить пангасиуса соляным раствором на пять-семь минут: так рыба лучше сохранит форму. Для этого в стакан воды добавьте чайную ложку соли.
- Панированный
Пангасиус в мучно-яичном кляре можно подавать в качестве горячего основного блюда или подавать охлажденным в качестве закуски. Чтобы кляр сразу превратился в корочку и не разварился, сковороду нужно хорошо разогреть.Для тех, кто по разным причинам не ест яйца, предлагаем простой рецепт постного кляра: смешать в нем муку, соль, перец миску, добавьте воду и взбейте до однородной массы. В тесто можно добавить паприку, сушеный или прессованный чеснок.
- Котлеты с рисом
Полное отсутствие костей в филе позволяет легко и быстро приготовить фарш из пангасиуса, поэтому эта рыба – хороший выбор для котлет.
- Пангасиус тушеный с картофелем
Один из самых полезных способов приготовления рыбы – тушение. Из пангасиуса получается хорошее сытное рагу: неприятных сюрпризов в виде мелких костей не будет, да и гарниром отдельно заниматься не придется. Для блюда понадобится глубокая сковорода или кастрюля.
Стейки пангасиуса, запеченные в духовке
Стейки пангасиуса, запеченные в духовке, – очень вкусное и яркое кулинарное решение для домашнего стола. Обратите внимание на наш проверенный пошаговый рецепт, чтобы рыба вышла максимально вкусной и питательной. Порадуйте себя и своих близких вкусным обедом или ужином.
Время приготовления – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 3 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.
- Лимон – 0,5 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сухари панировочные – 70 гр.
- Сыр Пармезан – 20 гр.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе пангасиуса заранее разморозьте и промойте под водой.
Шаг 2. Затем нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Шаг 3. Полить изделие соком половинки лимона, посыпать солью и молотым черным перцем.
Шаг 4. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке и измельчите петрушку.
Шаг 5. Смешать сыр, зелень и панировочные сухари. Обвалять подготовленные стейки в полученной смеси.
Шаг 6. Разместите заготовки на сетке. Поместите решетку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните рыбу оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7. Стейки пангасиуса в духовке готовы. Подавайте со свежими овощами или любимыми гарнирами.
16. Тефтели из пангасиуса в духовке
Нежные рыбные котлеты в классическом томатном соусе.
Вам потребуется: 1,5 кг пангасиуса, 100 г риса, 3 луковицы, 2 куриных яйца, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томатного пюре, специи.
Приготовление: Нарежьте пангасиус и 2 луковицы, добавьте отварной рис, специи, яйцо и сок лимона. Перемешать и взбить фарш, сформировать котлеты и выложить в форму. Выпекайте их 20 минут при температуре 180 градусов.
Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить с чесноком до золотистого цвета. Добавьте муку и томатное пюре и все хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте стакан воды, вскипятите соус и залейте им тефтели. Запекайте их еще 15-20 минут.
9. Пангасиус с персиками и медом
А будет еще вкуснее и полезнее, если обычную муку заменить рисовой!
Вам понадобится: 500 г пангасиуса, 2 персика, 1 лук-порей, 1 столовая ложка меда, 2 см имбиря, 2 столовые ложки муки, 100 мл белого вина, специи.
Приготовление: Пангасиус нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Отдельно обжарьте нарезанный лук-порей. Добавьте нарезанные персики, мед, вино и тертый имбирь. Приправьте по вкусу и варите 7 минут. Добавьте рыбу и тушите еще 2-3 минуты.
18. Салат с пангасиусом и помидорами
Картофель для этого салата рекомендуем заранее отварить, чтобы он успел остыть.
Вам понадобится: 600 г пангасиуса, 1 луковица, 3 картофелины, 3 помидора, 1 столовая ложка уксуса, майонез.
Приготовление: Пангасиус нарезать кусочками и обжарить до готовности. Отварите картофель и нарежьте его ломтиками вместе с помидорами. Лук нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте 5–10 минут в воде и уксусе. Заправьте салат майонезом.
5. Пангасиус в панировке
В этот раз мы предлагаем оригинальную сырную панировку, а также запечем ее в духовке.
Вам понадобится: 3 филе пангасиуса, 0,5 лимона, 70 г панировочных сухарей, 20 г пармезана, зелень, специи.
Приготовление: Пангасиус нарезать крупными стейками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями. Смешать сухари, тертый сыр и рубленую зелень. Обваляйте кусочки рыбы в панировке, выложите на решетку и запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Филе пангасиуса, запеченное в фольге
Филе пангасиуса, запеченное в фольге, становится очень сочным, нежным и ароматным. Отличная кулинарная идея разнообразить привычное меню. Рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Устоять будет невозможно!
Время приготовления – 50 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Пангасиус – 0,8 кг.
- Лук — 200 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Лимон – 50 гр.
- Соль – 10 гр.
- Смесь перцев – 5 гр.
- Растительное масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите морковь. Промываем его под водой и нарезаем ломтиками.
Шаг 2. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3. Застелите форму для запекания фольгой. Вливаем растительное масло и выкладываем половину лука.
Шаг 4. Выложите на лук половину моркови.
Шаг 5. Затем выкладываем заранее замороженное филе пангасиуса. Посолите его и посыпьте смесью паприки.
Шаг 6. На рыбу положите тонкие ломтики лимона.
Шаг 7. Накрываем все оставшимися овощами: луком и морковью.
Шаг 8. Плотно накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9. Сочное филе пангасиуса, запеченное в фольге, готово. Разделите на порции и наслаждайтесь!
Читайте также: Три способа вкусно приготовить пангасиуса
Что можно сделать?
Чаще готовьте рыбные блюда. Диетологи рекомендуют есть рыбу два-три раза в неделю.
17. Террин из пангасиуса
Что-то среднее между паштетом и тушеным мясом, но определенно очень вкусное!
Вам понадобится: 500 г пангасиуса, 100 г риса, 1 яичный белок, 100 мл 20% сливок, специи.
Приготовление: Пангасиус со сливками измельчить в блендере до однородной массы. Рис отварить до готовности и также измельчить в блендере. Смешайте мякоть и специи. Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно введите в фарш. Выложите в форму и запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
12. Пангасиус в молочном соусе
Это нежное второе блюдо понравится даже детям. Обязательно приобретите филе пангасиуса!
Вам понадобится: 600 г пангасиуса, 3 моркови, 5 стеблей сельдерея, 500 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Пангасиус нарежьте кусочками, морковь – ломтиками, а сельдерей – тонкими ломтиками по диагонали. Смешать молоко, сливки и муку до однородной массы, попробовать.
Обжарьте морковь и сельдерей на сковороде около 5 минут. Вливаем молоко и даем покипеть 15 минут под крышкой на слабом огне. Добавьте кусочки пангасиуса и готовьте еще 15 минут. В конце добавьте измельченную зелень.
Пангасиус с морковью и луком в духовке
Пангасиус с морковью и луком в духовке – интересное и вкусное блюдо для вашего стола. Можно подавать как на семейные ужины, так и как часть праздничного меню. Для приготовления обратите внимание на проверенный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Время приготовления – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Пангасиус – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.
- Имбирь – 0,5 ч л.
- Мускатный орех – 0,5 ч л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Томатный соус – 2 ст.
- Вода – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки пангасиуса заранее разморозьте, очистите и промойте.
Шаг 2. Подготовленную рыбу натрите солью и молотым черным перцем.
Шаг 3. Заверните кусочки в фольгу и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 4. Очистите лук и морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5. Тушите овощи на сковороде в растительном масле и добавьте томатное пюре, воду, имбирь, мускатный орех, лавровый лист.
Шаг 6. Перемешайте и тушите овощи до мягкости.
Шаг 7. Аккуратно разверните фольгу с рыбой. Наполните пангасиус и накройте тушеными овощами. Выпекать еще 20 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 8. Яркий пангасиус с луком и морковью готов. Подавайте к столу!
В кастрюле
Пангасиус готовится очень быстро, не более 10 минут, поэтому важно следить за временем, чтобы не пережарить рыбу.
- Яичный суп
Этот простой суп из нарезанного филе пангасиуса готовится всего 20 минут. Наш рецепт предлагает добавить в кипящий бульон взбитое яйцо, но можно украсить уже находящийся в тарелке суп половиной сваренного вкрутую яйца.
- Рыбные шарики
Рыбные шарики из фарша готовят из трески, хека и минтая, но одним из лучших вариантов является пангасиус без костей. Цветное тесто содержит натуральные красители; В наш рецепт необычного «моря» мы добавили синий чай матча.
- Рыбный суп с помидорами
Пангасиус идеален для приготовления густого, но легкого супа. Дополнить наш рецепт можно оливками или маринованными огурцами, нарезанными тонкой соломкой.
10. Пангасиус с картофелем и баклажанами в духовке
Очень сытная запеканка, когда нужно накормить большую семью.
Вам понадобится: 1 кг пангасиуса, 8 картофелин, 3 баклажана, 40 г муки, 200 мл сливок, 80 г твердого сыра, 2 куриных яйца, специи.
Приготовление: Картофель отварить до мягкости и нарезать ломтиками. Пангасиус нарезать кусочками и обвалять в специях. Нарезаем баклажаны ломтиками и обжариваем с обеих сторон.
Сливки взбейте с яйцами и мукой до однородной массы, добавьте тертый сыр. Приготовьте: картофель, сливки, рыба, сливки, баклажаны и сливки. Запекайте блюдо в духовке 35 минут под фольгой при температуре 180 градусов.