Бездрожжевые пирожки — 4 вкусных рецепта теста без дрожжей

Речные рыбы
Содержание
  1. Рецепт 1. Бездрожжевые пирожки на кефире.
  2. Бездрожжевое тесто на молоке
  3. Рецепт бездрожжевого постного теста
  4. Пищевая сода и кислота
  5. Рецепт бездрожжевого теста на минералке
  6. Чем заменить дрожжи
  7. Рецепт бездрожжевого теста для хлеба
  8. Рецепт бездрожжевого теста на сыворотке
  9. Рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления
  10. Рецепт 2. Бездрожжевые пирожки на молоке.
  11. Рецепт бездрожжевого теста на ржаной муке
  12. Бездрожжевое тесто на воде
  13. Рецепт быстрого бездрожжевого теста на майонезе
  14. Рецепт 3. Тонкие пирожки без дрожжей
  15. Секреты приготовления выпечки на бездрожжевом тесте
  16. Разрыхлитель
  17. Бездрожжевое тесто на сметане
  18. Рецепт 4. Пирожки без дрожжей из цельнозерновой муки
  19. Рецепт пышного бездрожжевого теста на кефире
  20. Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на сковороде
  21. Рецепт заварного бездрожжевого теста
  22. Для чего используют бездрожжевое тесто

Рецепт 1. Бездрожжевые пирожки на кефире.

Ингредиенты на 12-14 пирожков:

  • 250 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки объемом 250 мл (400 грамм);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 чайные ложки сахара.

Подготовка:

  1. 1. Смешать кефир, соль, соду и сахар.
  2. 2. В кефирную смесь добавить муку и перемешать тесто ложкой.
  3. 3. Затем добавьте растительное масло и вымесите руками до однородной массы.
  4. 4. Скатайте тесто в шар и оставьте на 5-10 минут.
  5. 5. Разделите тесто на 10-14 равных частей. Разверните или разгладьте каждую часть пальцами.
  6. 6. Поместите начинку в центр и закрепите края.
  7. 7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
  8. 8. Выпекайте пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.

Или обжарьте на сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Бездрожжевое тесто на молоке

Тесто на молоке

Простое тесто из минимального количества ингредиентов продается более сечатно, чем тесто на воде. Они достаточно универсальны, поэтому подходят для самых разных видов выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл.;
  • Мука пшеничная – 350 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1-2 щепотки.

В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте щепотку-другую соли и взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Влейте теплое молоко, тщательно перемешайте.

Отдельно просеять муку и небольшими порциями насыпать ее в миску. Для начала перемешайте ложкой, а затем положите ее на рабочий стол и замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и не слишком наполненным мукой.

Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. В это время активируется глютен. После теста тест будет полностью готов к дальнейшей работе.

Этот простой вариант теста можно дополнить растительным маслом, чтобы тесто было более податливым, а также разрыхлителем, чтобы тесто было более пышным.

Такое тесто прекрасно подходит для заливных пирогов, например, с луком или курицей с грибами, а также для пирогов-пицц. Вы можете приготовить пельмени и подавать их с орехами пекан, тушеными овощами или бульоном.

Рецепт бездрожжевого постного теста

Это тесто идеально подходит для вареников с капустой, картофелем, ягодами и фруктами. Так же нем хорошо перемешивать очостные чебуреки с томаторами, авглажанами, колом и грибами.

Для теста вам понадобится:

  • Мука (желательно высших сортов) – 0,5 кг. (неузно просеивать)
  • Вода (рассол или светлое пиво) – 200-220 мл.
  • Растительное масло или любой топленый жир – 2-3 ст. (если друг, следует топить).
  • Соль – пара чепоток
  • Разрыхлитель – 1 пакет

Замес:

  • Муку просейте с закваской, можно даже дважды, и сформируйте из нее горку.
  • Вливаем в муку воду и овощную смесь, замешиваем тесто.
  • Поверх горки выливаем жидкую часть, делаем предварительное углубление.
  • Хорошенько вымесите тесто руками, смазывая его маслом (можно сделать это и с рабочей поверхностью).

Постное тесто без дрожжей
Постное тесто без дрожжей

Пищевая сода и кислота

Если под грамять на разыхлителя, заменить дрозжи можно прической содайской компанией с искультой. Они действуют так же, как и разрыхлитель, продажа только на месте, без перевода. Для получения желаемого эффекта его можно использовать как кислоту вместе с содой:

  • лимонный сок;
  • уксус;
  • винный камень

Нужно смешать кислоту с содой, а затем добавить ее в тесто. Что очень пропорций, то тут, тоже все просто — половину необходимого количества дрожжей замените содой, а вторую половину — кислотой.

Как и в случае с разрыхлителем, времени на подъем теста не требуется, но эффект разрыхления будет не таким сильным, как у дрожжей.

И хотя ни один ингредиент не может полностью воспроизвести действие дрожжей, это хорошая альтернатива, когда нет времени, нет дрожжей под рукой или необходимо исключить их из своего рациона.

Рецепт бездрожжевого теста на минералке

Минералка поможет вашему тесту быть бездрожжевым и эластичным.

Вы получите выгоду от:

  • Мука – 450-550 г. (смотрите на консистенцию)
  • Минералка (сильно газированная) – 400-500 мл. (нужно смотреть на плотность теста).
  • Масло растительное – 5-6 ст. (можно установить по выбору, либо заменить на топленое масло).
  • Сахар и соль – по предпочтениям
  • Яйцо – 1-2 шт. (если вам нужно постное тесто, то его можно исключить)
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Готовиться:

  • Соль, сахар, муку и разрыхлитель следует тщательно перемешать и просеять (можно дважды).
  • Вливаем яйцо и замешиваем тесто
  • Добавляем газированную воду и растительное масло, замешивая тесто.

На минеральном озере
На минеральном озере

Чем заменить дрожжи

Как известно, сухие дрожжи активируются водой и сахаром, поскольку они начинают поглощать и переваривать сахар. При этом образуются бузырьки углекислого газа, которые одеваются в десто, здем вы создаете при температуре или в действии тепла, нет чего чего тесто принжается. Именно этот процесс подъема приводит к получению воздушной и мягкой выпечки. Но можно получить пышное тесто для пирожков, например, без дрожжей, если использовать в качестве заменителя правильные ингредиенты.

Рецепт бездрожжевого теста для хлеба

Приготовить такой хлеб можно, как в хлебопечке, так в мультуравке и в обувления детей.

Вы получите выгоду от:

  • Мука – 550-600 г. (пшеница, обязательно просеянная)
  • Вода газированная (или обычная) – 250 мл. (можно заменить на сыворотку, смотрите тест на косистенцию).
  • Растительное масло – 3-4 ст. (предпочтительное подсолнечное).
  • Закваска – 6-8 ст.л. (можно заменить на 2 ст.л разрихлителя).
  • Сахар – 1-1,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовиться:

  • Сначала смешайте сухие ингредиенты
  • Добавляем масло и воду, сметану
  • Замесить руками эластичное тесто, оставить на некоторое время
  • Сформируйте ком и запеките его

Хлеб без дрожжей
Хлеб без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста на сыворотке

На сыворотке можно замесить чудесное тесто для жареных пирогов и пиццы. Такая же сыворотка послужит основой для духовых пирогов. Его преимущество в том, что все ингредиенты очень доступны и не дороги. В результате у вас обязательно получится мягкая и пластичная масса для формирования пирожков, чебуреков, беляшей и другой выпечки.

ВАЖНО: При замешивании сыворотки важно соблюдать одно главное условие – не добавлять много муки (чтобы тесто всегда было пышным). Хорошо так же дать ему постоять перед программированием и комиссией.

Вы получите выгоду от:

  • Мука – 500-550 г. (обязательно высшие сорта, ее неужно просеять себя раз очень бесплатно было пышной).
  • Сыворотка – 350-400 мл. (можно установить магазинную, но преджестительную домашнюю).
  • Маргарин или овощно-слаймовая смесь – 100 г. (можно заменить любым жиром).
  • Соль и сахар – по необходимости
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Готовиться:

  • Муку несколько раз просеивают вместе с разрыхлителем.
  • Растопите жир или масло, смешайте его с сывороткой, сахаром и солью.
  • Мука добавляется небольшими горстями
  • Хорошо вымесить тесто руками, смазывая его маслом

Рецепт сыворотки
Рецепт сыворотки

Рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления

Вы получите выгоду от:

  • Мука (просеянная и обязательно высшего сорта) – 250-300 г. (посмотрите на его светильник).
  • Яйцо – 1-2 (возможно катастрофа, если неужно постное тесто).
  • Растительное масло – 150 мл. (можно установить на выбор, или сливочное).
  • Вода (сыворотка или молоко) – 100-120 мл. (ориентироваться на вкус теста).
  • Соль и сахар (при необходимости)
  • Разрыхлитель для пакекси – 1 упаковка по 10 г.

Замешивание:

  • Тщательно перемешайте просеянную муку с разрыхлителем.
  • Вбейте яйцо, разомните руками
  • При необходимости добавьте сахар и соль
  • Вливаем воду (или любой другой жидкий ингредиент) вместе с маслом, замешивая тесто.


«Быстрое» тесто

Рецепт 2. Бездрожжевые пирожки на молоке.

Ингредиенты на 12-15 пирожков:

  • 250 мл молока;
  • 450 грамм муки (3 стакана по 250 мл, минус 2 столовые ложки);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды.

Готовим:

  1. 1. Смешайте в миске молоко с содой/разрыхлителем, сахаром и солью.
  2. 2. Всыпьте в миску муку и замесите тесто ложкой.
  3. 3. Добавьте масло и замесите тесто руками до однородного состояния. Оставьте тесто, завернутое в пищевую пленку, на 15-20 минут.
  4. 4. Разделите тесто на 12-15 равных частей.
  5. 5. Каждую часть раскатайте в лепешку и поместите в центр начинки.
  6. 6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Или используйте силиконовый коврик для запекания.
  7. 7. Выложите пирожки на противень и выпекайте 20-25 минут до готовности.

Рецепт бездрожжевого теста на ржаной муке

Вы получите выгоду от:

  • Мука ржаная – 450-500 г. (обязательно просеять)
  • Вода газированная (или обычная) – 250 мл (смотрите по консистенции теста).
  • Растительное масло – 4-5 ст. (предпочтительное подсолнечное).
  • Закваска – 6-8 ст.л. (можно заменить на 2 ст.л разрихлителя).
  • Сахар – 1-1,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовиться:

  • Просейте муку и смешайте ее со сметаной (или замесите).
  • При необходимости добавьте сахар и соль
  • Влейте растительное масло и воду, замесите тесто руками.

Бездрожжевое тесто на воде

Текст на воде

Самый доступный вариант теста, с минимумом ингредиентов, которые всегда под рукой. С этим тестом довольно просто работать, оно подойдет не только для простых вареников или пельменей, но и для более интересных блюд.

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – 350 грамм.

Яйцо взбейте в глубокой миске, добавьте щепотку соли и влейте воду. Тщательно взбивайте венчиком или вилкой в ​​течение нескольких минут до получения однородной массы.

Просейте муку в миску и начните перемешивать сначала вилкой или ложкой, а затем руками. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Готовое тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

После того как тесто отдохнуло, раскатайте его несколько раз со всех сторон и можно приступать к процессу приготовления задуманного блюда.

Это будет замечательная основа для простых и вкусных пирожных, которые можно приготовить с самой разной начинкой, например, с тыквой. В качестве основного блюда можно приготовить сочные манты и дополнить их тушеными овощами. Аппетитный штрудель с начинкой из красной рыбы, шпината и сыра идеален для праздничного обеда или ужина. А для тех, кто предпочитает исключительно овощные блюда, можно приготовить простые, но очень вкусные вареники со щавелем.

Рецепт быстрого бездрожжевого теста на майонезе

Десто без дрозжей, замешанное на майонезе – это утренний замес на «всякий случай». Готовое тесто получается достаточно жидким, но готовая выпечка всегда получается насыщенной. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на смешивание. Получившееся тесто будет жирным и насыщенным, о нем позаботится сам майонез (выбирать следует жирностью не менее 50%) и яйца.

Вы получите выгоду от:

  • Мука (желательно высших сортов) – 250-260 г. (желательно просеять 1 или 2 раза).
  • Майонез жирный (50%, 60%, 70%) – 200 г. (легкий майонез «испортит» структуру теста, сделав его слишком жидким).
  • Сметана (средней жирности 20%-30%) – 200 г. (магазинная или домашняя).
  • Яйца – 2-3 шт. (в тесто на чебуреки и белки можно не добавлять).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик по 10 г.

Замешивание:

  • Муку просеивают в высокую миску, добавляют к ней все сыпучие ингредиенты рецепта, тщательно распределяют и равномерно перемешивают.
  • Туда же отправте разрыхлитель
  • Яйца взбейте миксером (если долго взбивать до пены — это придаст тесту мягкость)
  • Вливаем к яйцам майонез и еще раз все взбиваем миксером
  • Добавьте кефир небольшими порциями
  • Муку подсыпайте по 1 ст.л и каждую небольшую порцию тщательно взбиваем миксером.

Рецепт 3. Тонкие пирожки без дрожжей

Ингредиенты на 20-22 пирожка:

  • 4 стакана муки объемом 250 мл (640 грамм);
  • 100 грамм топленого сливочного масла или 120 мл растительного масла;
  • 220 мл теплой воды;
  • ½ чайной ложки соли.

Подготовка:

  1. 1. Смешать муку с солью.
  2. 2. В миску с мукой наливаем растопленное сливочное или растительное масло.
  3. 3. Вливаем теплую воду, постепенно замешивая тесто.
  4. 4. Заверните в пищевую пленку или пакет и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
  5. 5. Разделите тесто на 20-22 равные части.
  6. 6. Раскатайте каждую часть в бесплатную тонкую пешку. Поместите начинку в центр и защипните края.
  7. 7. Это универсальное тесто. Пироги из него можно выпекать в духовке (20 минут при 220 градусах), жарить на растительном масле, на сухой сковороде или во фритюрнице.

Секреты приготовления выпечки на бездрожжевом тесте

Отсутствие дрожжей в тесте ускоряет процесс его приготовления, однако, чтобы получилось идеальное тесто, необходимо учитывать несколько нюансов.

Просеивание муки – это не только удаление лишних примесей, но и насыщение теста кислородом. При отсутствии дрожжей это дополнительно поможет сделать тесто более воздушным.

Перед непосредственно выпечкой необходимо дать тесту отдохнуть не менее 20 минут. Тесто можно оставить при комнатной температуре и накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку, чтобы оно не засохло. Некоторые виды теста (например, песочное) перед последующей выпечкой необходимо охладить в холодильнике.

Помимо кисломолочных продуктов, в качестве основы для слоеного теста также можно использовать газированную воду или пиво. Эти ингредиенты дадут тесту возможность подняться при выпекании.

Если вы используете кисломолочную основу, добавлять в тесто дополнительную кислоту не нужно. Вы можете оплатить соду прямо в кефире. Использование теплого кефира поможет реакции с содой пройти активнее, и тесто получится воздушным и нежным.

Когда вам нужно жирное тесто, в качестве основы можно использовать не только растительное или сливочное масло, но и майонез.

Пришло время разобраться, как приготовить незамерзающее тесто на практике. Прочитайте, какие ингредиенты у вас под рукой, а также вкусовые предпочтения и выберите рецепт, который подойдет вам больше всего.

Разрыхлитель

Как и дрожжи, разрыхлитель продаст, придаст воздушность тесту. Он содержит пищевую соду и кислоту и действует двумя способами – при взаимодействии с жидкостью и при нагревании. Во-первых, при увлажнении кислота вступает в реакцию с содой, и образуются пузырьки углекислого газа. При нагревании эти пузырьки газа расширяются и заставляют тесто подниматься.

Разрыхлитель мгновенно реагирует на воздействие жидкости и тепла. Таким образом, в отличие от дрожжей, использование разжижителя не требует дополнительного времени для подъема. Однако эффект от лифтинга будет несколько меньшим. При установке разрыхлителя вместо дрожжей используйте пропорции 1 к 1, заменяя количество дрожжей таким же количеством разрыхлителя.

Бездрожжевое тесто на сметане

Тесто на сметане

Это, пожалуй, самое насыщенное и ароматное тесто. Его можно использовать для пирогов, пирогов и булочек, с начинками или без них.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана (объем – 250 мл.);
  • Сметана – 150 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст л.;
  • Сахар – 1 ст л.;
  • Соль – 1/2 ч л л.;
  • Разрыхлитель – 7 грамм.

Заранее возьмите все ингредиенты и положите их на рабочий стол, чтобы они были комнатной температуры. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, а также всыпьте разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.

Отдельно взбейте яйцо и добавьте в миску. Выложите сметану и влейте растительное масло. Вымешиваем тесто до однородности сначала ложкой, а затем руками. Сформируйте из теста шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы оно отдохнуло. После этого еще раз перемешайте и приступайте к дальнейшему процессу приготовления.

Чтобы разнообразить повседневную выпечку и сделать ее более полезной, вы можете использовать кроме пшеничной муки ржаную муку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 60 грамм;
  • Мука ржаная – 100 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Сода – 1/2 ч л л.;
  • Растительное масло – 2-3 ст л. (по челению).

Процесс приготовления такого теста аналогичен – в глубокую миску просейте пшеничную муку, соль и соду. Всыпаем ржаную муку и все перемешиваем следующим образом. Добавьте сметану и растительное масло, если используете. Замесите мягкое тесто, дайте ему постоять 20 минут, затем продолжайте.

Тесто без дрожжей

Рецепт 4. Пирожки без дрожжей из цельнозерновой муки

Ингредиенты на 20-22 пирожка:

  • цельнозерновая мука — 4 стакана по 250 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • вода комнатной температуры — 250 мл;
  • мелкая соль — 1 чайная ложка без горечи.

Готовим:

Тесто готовится так же, как и предыдущий вариант.

  1. 1. Смешать муку с солью.
  2. 2. Влейте масло и перетрите его в крошку.
  3. 3. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.
  4. 3. Скатайте тесто в шарики и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре. За это время можно заняться начинкой.
  5. 4. Разделите тесто на 20-22 равные части.
  6. 5. Раскатайте каждую часть в лепешку. Поместите начинку в центр и защипните края.
  7. 6. Выпекайте пирожки в духовке 20 минут при температуре 220 градусов, предварительно смазав противень тонким слоем растительного масла и присыпав мукой. Их также можно обжарить на растительном масле или на сухой сковороде.

Читайте также: Пескарь – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Рецепт пышного бездрожжевого теста на кефире

Тесто, замешанное на кефире без дрожжей, нравится многим хозяйкам быстротой замеса, простотой ингредиентов и отличным вкусом уже готовой выпечки.

Тесто готовится просто:

  • Муку несколько раз просеять (выбирая муку, всегда отдавайте предпочтение высшим сортам).
  • В муку высыпьте все сыпучие и сухие ингредиенты, которые у вас есть, и тщательно перемешайте.
  • Кефир (жир можно использовать любой, но лучше всего 1-2,5%, чем жирнее кефир, тем эластичнее получится тесто, и готовая выпечка вкуснее) и к сыпучим ингредиентам небольшими порциями добавляют сливочное масло порциями и каждую тщательно перемешиваем.

ВАЖНО: Соду не следует газировать, так как вместо уксуса в самом тесте ее будет делать молочная кислота в кефире. Это тесто идеально подходит для белых, пирожков и чебуреков. Так же на нем мешивают и лепят вареники с пельменями.

Для выпечки в духовке (сладкой, кондитерской) также можно использовать кефирное и бездрожжевое тесто, но для его замеса важно учитывать несколько нюансов:

  • Кефир прекрасно заменяет «кисляком» (топленое молоко)
  • Кефир или даже «кисляк» можно разбавить пополам другими молочными продуктами: сметаной, молоком, сывороткой.
  • Перед замесом необходимо просеять муку и не один раз, а желательно несколько раз (обогащение кислородом).
  • В тесто для пирожков необходимо добавить куриные яйца
  • Жир в рецепте может быть растительным или животным, либо их смесью
  • Сахар в кондитерском тесте также обязателен, а соль усиливает свойства сахара (нужно совсем небольшое количество – щепотка).
  • Пышность кефирному слодкому тесту добавляют соду (гасил любую кислоту) или разрыхлитель.

Кефирно-бездрожжевое тесто
Кефирно-бездрожжевое тесто

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на сковороде

Вкусное и простое тесто – секрет удачных жареных пирожков. Рецепт позволяет приготовить мягкие, сохраняющие сочную начинку пирожки из мяса, овощей, творога или фруктов.

Вы получите выгоду от:

  • Мука – 450-530 г. (количество муки теперь регулирует сообщение).
  • Вода – 1 стакан (хорошо подойдет для рецепта рассол, молочная сыворотка и даже светлое пиво).
  • Сливочное масло или топленый жир – 100-120 мл. (сливочный, сливочный, растительный).
  • Соль — пара щепоток
  • Сахар — очень ст.л. (в сладких пирожных)

Замешивание:

  • Муку просеивают, в процессе просеивания всыпают разрыхлитель.
  • На этом этапе добавляется соль (в любом случае) и сахар, если пирожки с фруктами или творогом.
  • В муку небольшими порциями вливайте воду (или любой другой «жидкий ингредиент») и масло (жир), все перемешивая.

Рецепт пирожков
Рецепт пирожков

Рецепт заварного бездрожжевого теста

Завраное бездожжевое тесто прекрасно подходит для кондитерских и сладкой выпечки: тортов, пончиков, тортов, пирогов и пирогов. Заваривание теста происходит на паровозе.

Вы получите выгоду от:

  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 250 мл (можно также молоко любой жирности).
  • Спред (овощно-сливочная смесь) – 80-90 г. (можно установить онлайн жир).
  • Яйцо – 3-4 шт. (большой, домашний)
  • Соль — пара щепоток
  • Сахар — очень ст.л.

Замешивание:

  • Спред следует растопить в кастрюле
  • В него всыпается соль, а также сахар в необходимом количестве и все тщательно растворяется.
  • Налейте туда воду, все перемешайте, нагрейте и не доводите до кипения.
  • Муку добавляйте небольшими порциями, каждую ложку необходимо тщательно растворить.
  • Вместе с мукой вливаем взбитую яичную массу
  • Когда все ингредиенты будут добавлены, снимите тесто с паровой бани, но не прекращайте помешивать в течение 5-10 минут.

Замешивание на
Заваривание теста без дрожжей

Для чего используют бездрожжевое тесто

Для начала следует отметить, что выпечка без дрожжей может быть очень универсальной. Бездрожжевое тесто включает не только условно пирожковое, но и слоеное, заварное, бисквитное, песочное.

Слоеное тесто состоит из муки, воды, соли и сливочного масла. Холодное масло заворачивают в тесто, складывают и многократно раскатывают. Между каждым этапом складывания необходимо дать тесту остыть. В духовке жидкость из масла и теста испаряется и образует воздушные карманы, из-за чего тесто поднимается, а также получается золотистым и хрустящим.

Используется для приготовления коржей со сладкой и соленой начинкой, закусочных рулетов и палочек, пирогов и круассанов.

Тесто состоит из муки, соли, масла, воды и яиц. Особенность этого теста в том, что мука варится в горячей жидкости, что приводит к желатинизации крахмала в муке и помогает выпечке сохранять пар и набухать. Яйца придают тесту гладкую текстуру и при нагревании создают разрыхляющий эффект.

Тесто для сдобы жарят и выпекают, используют как основу для эклеров, которые наполняют различными начинками, в том числе и несладкими.

Классическое бисквитное тесто готовится всего из 3 ингредиентов – муки, сахара и яиц. Подъем этого теста обеспечивает взбивание сахара и яиц, в результате чего тесто наполняется пузырьками воздуха. В процессе выпечки пузырьки испаряются, и бисквит получается пышным и пористым. Это идеальная основа для тортов и других слоеных десертов.

Песочное тесто получается более плотное и очень хрустящее. Самый простой вариант теста состоит из муки, сахара и масла, причем количество муки в рецепте вдвое больше, чем жира. Другие варианты теста также могут включать яйца.

Песочное тесто прекрасно подходит для приготовления печенья, а также в качестве основы для открытых пирогов.

Пресное тесто для пирожков и пирожков – вариант классического дрожжевого теста, в котором не используются дрожжи. Если нужно получить воздушное тесто, нужно добавить разрыхлитель, но для выпечки типа куличей, а также пельменей или вареников, например, подойдет обычное пресное тесто на основе воды и муки.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector