Белорыбица рецепты приготовления — быстро, просто и вкусно

Речные рыбы

Белорыбица, жаренная на мангале на решетке

Блюдо идеально подходит для шумной компании. Готовится просто и легко.

Тебе понадобится:

  • 1 тушка – рыба
  • Соль и перец для вкуса
  • Подсолнечное масло и лимонная кислота – сколько нужно
  • Пучок нарезанной петрушки

Как готовить:

  • 1. Подготовленную рыбу нарезаем порционными кусками. Шкурку снимать не нужно. Разложите их в керамическую посуду. Соль и перец. Сбрызните их подсолнечным маслом, разведенным лимонной кислотой. Посыпьте рыбу рубленой петрушкой. Хранить в прохладном месте 30-40 минут.
  • 2. Смажьте решетку маслом и обжарьте рыбу на раскаленных углях. Подавайте блюдо, украсив ломтиком лимона. В качестве гарнира можно использовать картофель.

Калорийность на 100 г – 165 ккал

Приятного аппетита!


Соль для бутербродов

Рецепт засолки белорыбицы

Хозяйки подают соленую белую рыбу на ломтиках черного хлеба с маслом. Эти бутерброды выглядят эффектно и имеют потрясающий вкус.

Тебе понадобится:

  • 1 тушка – рыба,
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • 5-7 горошин – черный перец
  • Соль или маринованная смесь – по вкусу
  • 2 лавровых листа

Как готовить:

  1. 1. Тушку подготавливают, снимают и натирают солью. Соль берется в количестве по вашему вкусу. Кто-то любит очень соленую рыбу, а кто-то слабосоленую.
  2. 2. Посыпьте рыбу молотым черным перцем, а внутрь положите перец горошком и лавровый лист. Поместите рыбу в большую емкость. Сверху кладут крышку меньшего размера. Установить подавление. Оно должно находиться при комнатной температуре несколько часов.
  3. 3. Затем убираем в холодильник на 6-10 часов. Теперь рыба готова к употреблению.

Калорийность на 100 г. – 274 ккал

Приятного аппетита!


Нежное с овощами

Как вкусно приготовить белорыбицу на сковороде с овощами

Это блюдо рекомендуется тем, кто сидит на диете. Рыба на вкус очень нежная.

Тебе понадобится:

  • 800 грамм – рыбное филе
  • 2 головки – луковица
  • 1 морковь
  • 90 грамм – растительное масло
  • 60 грамм – томатного пюре
  • 5 шт. — сухая гвоздика
  • 5 горошин – перец
  • 5 шт. — лавровый лист
  • Соль и перец для вкуса

Как готовить:

  1. 1. Сначала филе необходимо разрезать на куски размером ок. 5 х 3 сантиметра.
  2. 2. Натереть морковь и нарезать лук. Обжарьте филе до золотистого цвета. Добавьте овощи.
  3. 3. Обжарьте рыбу около 5-7 минут вместе с овощами. После этого добавьте томатное пюре, соль, специи и лавровый лист. Перемешайте и готовьте под закрытой крышкой еще 10 минут.

Калорийность на 100 г – 91 ккал

Приятного аппетита!


Отличная идея для праздничного стола

Как вкусно засолить белорыбицу

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сига;
  • 2 средние луковицы;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • поваренная соль и свежемолотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Поместите тушку рыбы в миску с водой и острым ножом снимите чешую. Вода не позволит последнему растечься по всей кухне.
  2. Сиг выпотрошить и отрезать голову. Удалить плавники и хвост. Оставшуюся часть хорошо промойте проточной холодной водой как внутри, так и снаружи.
  3. Разрезаем рыбу на две части вдоль хребта. Удалить все крупные кости. Аккуратно снимите хребет, помогите себе широким ножом.
  4. Хорошо приправьте филе солью и перцем.
  5. Мелко нарезаем очищенный чеснок и лук. Вылейте половину на пищевую пленку, расстеленную на столе. Сверху добавляем немного соли.
  6. На получившуюся овощную «подушку» выложите рыбный слой. Также сверху выкладываем немного лука и чеснока. Накройте конструкцию вторым слоем рыбы. Посыпьте оставшимися овощами.
  7. Оберните заготовку пищевой пленкой.
  8. Поставьте тушку рыбы в холодильник на 48 часов.

Готовое лакомство нарежьте небольшими кусочками, посыпьте укропом, петрушкой и зеленым луком и подавайте.

Белорыбица в фольге с овощами в духовке

Это блюдо действительно праздничное и интересное. Овощи делают его очень полезным.

Тебе понадобится:

  • 1 тушка – рыба
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 морковь
  • 1 головка – лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч.л. – сушеный чеснок
  • Оливковое масло – сколько потребуется

Как готовить:

  1. 1. Рыбу чистим, моем и срезаем плавники. Смажьте корпус солью и добавьте перец. Морковь очищают, моют, мелко нарезают или натирают.
  2. 2. Очистите и мелко нарежьте также 1 луковицу. Мелко нарезаем паприку. В качестве начинки используются овощи. Натираем верх рыбы чесноком.
  3. 3. Смажьте фольгу оливковым маслом. Это предотвратит прилипание кожи. Рыбу заворачивают в фольгу и укладывают на противень. Через 20 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

Стейки белорыбицы в духовке

Стейки из белой рыбы в духовке

Очень важно знать, к каким продуктам подходит белая рыба, какая рыба подходит для овощных рагу. Этот сорт хорошо сочетается с картофелем; заменить этот овощ можно савойской капустой или брокколи. Этот вариант хорош для диеты. Некоторые хозяйки приправляют его молотым сельдереем, петрушкой, розмарином и семенами кориандра.

  • рыба – 600 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Подготовка:

  1. Рыбу почистите и нарежьте на стейки.
  2. Выложить в смазанную форму.
  3. Добавляем слоями тертую морковь и нарезанный лук.
  4. Яйца взбейте с молоком и специями, залейте смесью.
  5. Запекайте сига в духовке 20 минут.

Белорыбица в фольге в духовке с лимоном и яблоками

Если гости уже на пороге, а угощения дома нет, можно приготовить для них это вкусное и простое блюдо.

Тебе понадобится:

  • 1 килограмм – сиг
  • 1 лимон
  • 1 кислое яблоко
  • Соль и специи – по вкусу

Как готовить:

  1. 1. Тушку необходимо разделать. Все лишнее удаляется при забое. Промойте холодной водой. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. 2. Вымойте лимон с помощью кисточки и воды. Разрезать на 2 части. Выжмите сок из одной половинки и смажьте им рыбу. Посыпьте корпус солью и специями.
  3. 3. Вторую половину лимона нарежьте тонкими кусочками. Яблоко измельчите вместе с кожурой. Внутри помещаются кусочки фруктов. Тушку заворачивают в фольгу.
  4. 4. Выпекать 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Калорийность на 100 г – 56 ккал

Приятного аппетита!


Сытный рыбный суп

Отварная царская рыба

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 5–10 универсальных горошин;
  • ½ пучка петрушки вместе с веточками;
  • 1 корень сельдерея, пастернак, петрушка.

Приготовление:

  1. Добавьте в сковороду целую очищенную луковицу и все остальные ингредиенты, указанные в рецептах, кроме рыбы. Кипятить.
  2. Очистите белую рыбу от панцирей. Удалите плавники, отрежьте голову и хвост.
  3. Оставшуюся часть нарежьте кусочками и положите в кипящую воду.

Выпекать 40–70 минут в зависимости от размера ломтиков. Подавайте блюдо с картофелем и маринованными овощами.

Уха из белорыбицы

Считается, что эта отварная рыба самая полезная. Поэтому обязательно стоит приготовить уху из сига.

Тебе понадобится:

  • 150 грамм – рыба
  • 450 миллилитров – вода
  • 50 грамм – морковь
  • 100 грамм — картофель
  • 50 грамм — лук
  • Солить по вкусу

Как готовить:

  • 1. Кусочки рыбы необходимо залить водой, посолить и сварить на среднем огне. Через 20 минут в суп добавляют нарезанные овощи. Посолите суп по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Сырный салат с белорыбицей

Это очень сытный и нежный салат. Идеально подходит для праздничного стола. Свежие овощи делают блюдо питательным и легким.

Тебе понадобится:

  • 80 грамм – белая рыба холодного копчения
  • 300 грамм — творог
  • 0,5 головки – красный салатный лук
  • 2 шт. — маленькие помидоры
  • 0,5 пучка – петрушка,
  • 1 столовая ложка соуса Айвар
  • 1 щепотка – соль

Как готовить:

  1. 1. Нарезаем рыбу кубиками среднего размера. Лук и помидор также нарезаем кубиками. Нарезаем петрушку.
  2. 2. Смешать овощи, рыбу, сыр. При поддержке Айвара. Солить по вкусу. Салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Белорыбица, жареная на сковороде

Немногие рыбные блюда могут сравниться по вкусу с белой рыбой, жареной на сковороде. Кроме того, белая рыба быстро готовится.

Тебе понадобится:

  • 600 грамм — сиг
  • 70 миллилитров – оливковое масло
  • 50 миллилитров – соевый соус
  • 100 грамм — мука
  • 0,5 ч.л. – белый перец
  • 0,25 ч л. – кориандр

Как готовить:

  1. 1. Очистите и вымойте рыбу. Разрезаем корпус на порции.
  2. 2. Смешайте соевый соус со специями. Кусочки солятся 3-4 часа.
  3. 3. Смешать муку с солью. Рыбу отделяют от костей и обжаривают с обеих сторон.
  4. 4. Обжаривайте кусочки до золотистого цвета. Блюдо лучше всего есть теплым.

Приятного аппетита!


Вкусные отбивные

Рыбные котлеты из белорыбицы

Тот, кто не любит рыбные блюда из-за того, что в них есть кости, может приготовить котлеты из белой рыбы.

Тебе понадобится:

  • 500 грамм — рыба
  • 100 грамм — белый хлеб
  • 0,5 стакана – молоко
  • 3 ст.л. – молотого печенья
  • 2 столовые ложки — растительное масло

Как готовить:

  1. 1. Рыбное филе необходимо измельчить. Его смешивают со специями и хлебом, предварительно замоченным в молоке. Они рисуют это снова.
  2. 2. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Из полученного фарша делают котлеты. Обвалять в панировке. Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.

Калорийность на 100 г – 208 ккал

Приятного аппетита!


Сочные в мультиварке

Галерея: рыба белорыбица (25 фото)

ryba_belorybica_27_14075315-150x150.jpg
ryba_belorybica_26_14075314-150x150.jpg
ryba_belorybica_25_14075313-150x150.jpg
ryba_belorybica_24_14075309-150x150.jpg
ryba_belorybica_23_14075309-150x150.jpg
ryba_belorybica_22_14075308-150x150.png
ryba_belorybica_21_14075306-150x150.jpg
ryba_belorybica_20_14075305-150x150.jpg
ryba_belorybica_19_14075305-150x150.jpg
ryba_belorybica_18_14075303-150x150.png
ryba_belorybica_17_14075302-150x150.jpg
ryba_belorybica_16_14075301-150x150.jpg
ryba_belorybica_15_14075300-150x150.jpg
ryba_belorybica_14_14075300-150x150.jpg
ryba_belorybica_13_14075259-150x150.jpg
ryba_belorybica_12_14075259-150x150.jpg
ryba_belorybica_11_14075257-150x150.jpg
ryba_belorybica_10_14075256-150x150.jpg
ryba_belorybica_9_14075255-150x150.jpg

ryba_belorybica_7_14075255-150x150.jpg
ryba_belorybica_6_14075254-150x150.jpg
ryba_belorybica_5_14075253-150x150.jpg
ryba_belorybica_4_14075253-150x150.jpg
ryba_belorybica_3_14075252-150x150.jpg
ryba_belorybica_2_14075251-150x150.jpg
ryba_belorybica_1_14075251-150x150.jpg

Фаршированная белорыбица в духовке

260968_0-379x216.jpg

 

 

 

 

фото-5-304x216.jpg

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2,5 кг сига;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 250 г белого хлеба;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец.

Белорыбица в мультиварке

Практически у каждой современной хозяйки на кухне есть мультиварка. Это устройство облегчает процесс приготовления.

Тебе понадобится:

  • 1 килограмм – рыба
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки – сметана
  • 4 столовые ложки — масло
  • 0,5 лимона
  • 0,25 ч.л. – перец

Как готовить:

  1. 1. Тушка обрабатывается и разрезается на порционные куски. Сбрызните лимонным соком. Нарезаем морковь и лук.
  2. 2. Обильно смажьте форму маслом. Выложите слоями лук, морковь и рыбу. Выберите «режим выпечки» и выпекайте 50 минут.

Приятного аппетита!


Хорошая закуска к праздничному столу

Читайте также: Запеканка с фаршем и картофелем, 38 пошаговых рецептов с фото

Рецепт приготовления белорыбицы в духовке в фольге

Ингредиенты для приготовления:

  • — Белорыбица — 1 штука 1-1,5 кг.
  • — Маленький лимон — 1 шт.
  • — Зеленое яблоко – 1 шт.
  • — Специи, травы, соль по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт сига в духовке в фольге

  1. Рыбу хорошо промываем, очищаем от панциря, потрошим, отрезаем голову и хвост, отрезаем все плавники. Положите изделие на бумажное полотенце, дайте ему высохнуть и просто протрите внутреннюю часть, чтобы жидкости не оставалось много.
  2. Лимон вымойте, разрежьте на 2 половинки, одну нарежьте тонкими кольцами, из другой выжмите сок. Смешайте лимонный сок с черным перцем, рыбной приправой, солью, натрите этой смесью корпус изнутри и снаружи, оставьте примерно на 20 минут.
  3. Яблоко вымойте, очистите от внутренностей, нарежьте тонкими ломтиками. Делаем в рыбе несколько надрезов с обеих сторон и в эти надрезы помещаем подготовленные ломтики лимона. Поместите ломтики яблок внутрь корпуса.
  4. Возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой, выложите рыбу, хорошо заверните со всех сторон (необходимо хорошо завернуть, чтобы сок не вытек во время жарки) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
  5. Готовую рыбу выложите на красивое блюдо, выложите края помидорами черри, посыпьте зеленью и подавайте. Если хотите хрустящую корочку, то за 5 минут до готовности морепродуктов откройте верх фольги и дайте рыбе немного подрумяниться.

Запекаем в фольге в духовке

838260b3914f4e5329883e5b15b7c307-420x315.jpg

 

 

 

 

 

 

 

a7b41a9f21c7t-263x163.jpg

 

 

 

mkhaya2-263x148.png

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 большой лимон;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • поваренная соль и специи для рыбы.

Приготовление:

  1. Аккуратно разрежьте сига – удалите с тушки все лишнее и промойте холодной водой. Обсушиваем со всех сторон бумажными полотенцами.
  2. Вымойте лимон щеткой. Разрезать на две части. Из одной половинки выдавите сок и смажьте рыбу со всех сторон. Посыпьте белую рыбу солью и специями.
  3. Вторую половину цитруса нарежьте тонкими кусочками. Яблоко также измельчите вместе с кожурой. Поместите внутрь кусочки фруктов.
  4. Оберните корпус фольгой.

Запекайте сига в духовке при температуре 170–180°C чуть больше получаса. Хорошо сочетаются шпинат и щавель.

Польза и вред для организма человека

Диетологи отмечают, что сиг – один из самых полезных видов рыбы для организма человека. Это объясняется его уникальным составом, в который входит большое количество кальция, витаминов, цинка, хлора и других необходимых веществ. Калорийность составляет всего 112 ккал на 100 г продукта. Поэтому блюда из обсуждаемой рыбы идеально подходят для детского и диетического питания. Наслаждаться приготовленной белой рыбой можно даже во время самой строгой диеты.

Рыбу рекомендуется есть людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником, а также тем, кто страдает проблемами щитовидной железы и костной системы. Научно доказано, что регулярное появление в меню белой рыбы существенно снижает риск инсульта и инфаркта.

Если у человека есть заболевания печени и/или поджелудочной железы, употреблять данную рыбу следует с осторожностью. Лучше всего – приготовленное и в минимальных порциях.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector