9 лучших рецептов судака в духовке

Речные рыбы
Содержание
  1. 1. Судак с овощами
  2. Жареный судак на сковороде с луком
  3. 2. Судак в ореховой панировке
  4. 16. Слоеный пирог с судаком и сазаном
  5. 2. Судак под сыром
  6. Заливное из судака с желатином
  7. 13. Кнели из судака в винном соусе
  8. 4. Судак в имбирной панировке
  9. 15. Судак под шубой из моркови
  10. 3. Пикантный судак
  11. 4. Диетический судак
  12. 12. Судак с чесноком и укропом
  13. 5. Судак с острой заправкой
  14. 18. Заливное из судака
  15. 9. Судак с тремя видами лука
  16. 6. Судак в духовке со специями
  17. Судак целиком в фольге в духовке
  18. 3. Судак в сметане с картошкой
  19. 14. Котлеты из судака
  20. 7. Судак в соевом соусе
  21. 8. Судак, запеченный целиком
  22. Судак по-польски — классический рецепт
  23. Уха из судака в домашних условиях
  24. 11. Судак под кисло-сладким соусом
  25. 7. Рыбацкий пирог из судака
  26. 17. Судак, фаршированный булгуром и мидиями
  27. 9. Судак с луком
  28. 6. Судак в яичном соусе
  29. Филе судака с сыром в духовке
  30. 19. Судак со сладким перцем
  31. 10. Судак под соусом песто
  32. 5. Уха из судака и стерляди
  33. 8. Судак с перцем в томате

1. Судак с овощами

Щука, запеченная с овощами, – хороший вариант ужина для всей семьи. И ждать долго не придется: блюдо готовится ок. 30 минут. В нашем пошаговом рецепте рыба готовится вместе с картофелем, помидорами, морковью и зеленью. По желанию можно добавить и другие овощи, например брокколи или кабачки.

Жареный судак на сковороде с луком

Жареный судак на сковороде с луком – простое и очень вкусное блюдо для домашнего стола. Готовую рыбу можно подавать на обед, дополняя овощами, крупами или другими гарнирами по вкусу. Обязательно попробуйте наш пошаговый рецепт. Побалуйте себя и своих близких!

Время приготовления – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 0,4 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 ст.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль – 3 гр.
  • Смесь перцев – 3 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты из списка. Очистите лук и разморозьте рыбу.

Шаг 2. Филе щуки промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3. Разрезаем филе на порции. Посолите, поперчите и полейте их лимонным соком.

Шаг 4. Перемешайте кусочки и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 5. По истечении указанного времени обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.

Шаг 6. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте подготовленную рыбу и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 7. Достаньте рыбу из сковороды и обжарьте на том же масле луковые кольца до мягкости.

Шаг 8. Добавьте к луку нарезанные укроп и чеснок. Тушить одну минуту.

Шаг 9. Выложите обжаренные кусочки щуки на тарелку.

Шаг 10. Добавьте к рыбе жареный лук.

Шаг 11. Аппетитный судак, обжаренный с луком на сковороде, готов. Подавайте к столу!

2. Судак в ореховой панировке

Щука в ореховой панировке

Необычная, но невероятно вкусная панировка для рыбного филе.

Вам понадобится: 300 г филе щуки, 60 г грецких орехов, 20 г пармезана, 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 3 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым сыром. Отдельно взбиваем яйца со специями. Обвалять рыбу в муке, соли и перце, яйце и панировке. Обжарить на смеси двух масел.

16. Слоеный пирог с судаком и сазаном

Слоеный пирог с щукой и карпом

Рекомендуем использовать готовое слоеное тесто!

Вам понадобится: 1 кг теста, 700 г судака, 700 г карпа или другой жирной рыбы, 500 г лука, 400 г картофеля, специи, яйца, сливочное масло.

Приготовление: Две трети лука нарежьте тонкими кольцами, а остальную мелко нарежьте. Нарезанные кусочки обжарьте на топленом масле и смешайте с нарезанным карпом. Отдельно слегка обжарьте кольца лука, нарежьте картофель тонкими ломтиками, а щуку — ломтиками.

Большую часть теста раскатайте в форму, добавьте лук, щуку и специи. Сверху внахлест выложите картофель, затем снова фарш и специи. Накрыть остатками теста, защипнуть края, сделать отверстия для пара и выпекать 40 минут при 180 градусах.

2. Судак под сыром

Нежное филе щуки, сочные помидоры и ароматная сырная шапочка – блюдо заставит пересмотреть свои взгляды даже тех, кто не любит рыбу. Совет. Запеченная щука идеальна в качестве горячего второго блюда на праздничном столе. Если хотите приготовить для гостей, делайте порционно: жарьте в горшочках или небольших формах.

Заливное из судака с желатином

Щука, заваренная желатином, – очень яркое и вкусное блюдо для вашего праздничного стола. Вкусное угощение никого не оставит равнодушным. Он становится нежным и сочным. Приготовьте холодец из рыбы по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время приготовления – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Белый молотый перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 1 ст.

Для украшения:

  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 20 гр.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Красная икра – 30 гр.
  • Красный сладкий перец – 0,5 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу тщательно промываем и приступаем к ее чистке.

Шаг 2. Отрезаем голову и аккуратно удаляем хребет. Отделяем два куска филе.

Шаг 3. Хребет и голову судака отварить в 1,5 литрах воды. Сюда же кладем очищенные лук и морковь. Содержимое прокипятить, посолить, добавить специи и варить на слабом огне час, снимая время от времени пену.

Шаг 4. Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды, размешайте и дайте ему набухнуть. Полученный продукт смешать с приготовленным и процеженным рыбным бульоном. Затем еще раз процедите и добавьте чайную ложку соли. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5. Филе щуки варим до готовности, добавляем соль и молотый белый перец. Изделие также можно запекать в разогретой до 100 градусов духовке в течение одного часа.

Шаг 6. Сформируйте блюдо в подходящую тарелку. Влейте слой бульона с желатином. Ставим в холодильник.

Шаг 7. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8. Выложите рыбу на застывший слой бульона. Сюда же кладем формованные кусочки моркови (из бульона), зелень и половинки яиц. Залейте бульоном. Поставьте обратно в холодильник, чтобы он затвердел.

Шаг 9. Украсьте замороженный продукт по вкусу. Выложите красную икру на перепелиные яйца. Заливной судак с желатином готов и готов к подаче!

 

13. Кнели из судака в винном соусе

Котлеты из щуки в винном соусе

Это что-то вроде отварных диетических отбивных.

Вам понадобится: 500 г филе щуки, 4 яичных белка, 350 мл 30% сливок, 1 луковица, 100 мл белого вина, 125 мл рыбного бульона, специи.

Приготовление: Рыбу измельчить в фарш, добавить специи и белки. Отдельно взбейте до густой пены 200 мл сливок и добавляйте небольшими порциями. Ложками приготовьте фрикадельки и варите 8–10 минут в подсоленной воде.

Нарежьте лук, залейте его вином и бульоном и варите, пока он не уварится вдвое. Добавьте оставшиеся сливки и варите, пока они не загустеют. Подавайте соус с фрикадельками.

4. Судак в имбирной панировке

Щука в имбирной панировке

Пикантное и ароматное блюдо из щуки с китайскими нотками.

Вам понадобится: 750 г филе щуки, 20 мл соевого соуса, 2 яйца, 40 г панировочных сухарей, 40 г имбиря, сухой имбирь, специи, растительное масло, мука. 1 яйцо.

Приготовление: Замариновать филе в соевом соусе с растительным маслом, специями и измельченным имбирем в течение 15 минут. Каждую часть обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных с сухим имбирем. Обжарить на масле с обеих сторон.

15. Судак под шубой из моркови

Щука под слоем моркови

Сюда идеально подойдет целая очищенная рыба.

Вам понадобится: 1 щука, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и чеснок и обжарить все на сливочном масле до мягкости. Треть овощей поместите в тушку рыбы, а треть на кусок фольги. Сверху выложите рыбу, оставшиеся овощи и лавровый лист, заверните в конверт и запекайте 40 минут при температуре 160 градусов.

3. Пикантный судак

Рецепт для любителей неожиданных вкусовых сочетаний. Нежное рыбное филе и легкий вкус бекона хорошо дополняют друг друга, а специи придают блюду соблазнительный аромат.

4. Диетический судак

Тем, кто придерживается правильного питания, подойдет и эта рыба. Филе щуки содержит мало жира, но богато белками и микроэлементами. В сочетании с нежирной сметаной щука становится вкусной и вполне диетической. В качестве аксессуаров для рыб подойдут:

  • рис;
  • булгур;
  • лебеда;
  • картофельное пюре;
  • овощное рагу.

12. Судак с чесноком и укропом

Щука с чесноком и укропом

Чрезвычайно простое, но очень вкусное блюдо из щуки.

Вам понадобится: 1 кг судака, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Очищенную рыбу разрезать на порции. Обжарьте на растительном масле нарезанный лук, выложите на него рыбу и жарьте еще 3-4 минуты. Переверните щуку, сверху положите прессованный чеснок и укроп, залейте водой и дайте потушиться на слабом огне под крышкой 10 минут.

 

5. Судак с острой заправкой

Хороший вариант для любителей острого. Щука имеет нейтральный вкус, что позволяет специям и другим ингредиентам полностью раскрыться. Перец чили может раздражать пищеварительную систему и вызывать изжогу. Однако он не лишен полезных свойств. О пользе и вреде перца чили читайте в анализе от Food.ru.

18. Заливное из судака

Желтый судак

Рыбный холодец – настоящая находка для праздничной вечеринки.

Вам понадобится: 1 крупный судак, 30 г желатина, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины перца, лавровый лист.

Приготовление: Рыбу очистите и аккуратно отрежьте голову и позвоночник с костями. Кости залейте 1,5 л воды, добавьте лук и морковь и доведите до кипения. Добавьте туда же перец и лавровый лист и тушите под крышкой на медленном огне час, снимая пену. Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.

Бульон процедить, остудить, приправить специями и смешать с желатином. Отдельно сварите филе, разложите по формочкам, залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать.

9. Судак с тремя видами лука

Судак с тремя видами лука

Прекрасно сочетается с отварным или запеченным картофелем.

Вам понадобится: 1,5 кг филе щуки, 2 моркови, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, специи, сливочное масло.

Приготовление: Лук нарезаем кольцами, морковь измельчаем и смазываем фольгу сливочным маслом. На них выложите овощи и филе, а сверху еще кусочек сливочного масла. Заверните фольгу с открытым лодочкой и поставьте в духовку на 15 минут при 190 градусах.

6. Судак в духовке со специями

Еще один пример удачного сочетания судака и специй. Паприка и сумах придают блюду не только насыщенный вкус, но и яркий цвет, а это вдвойне приятно.

Судак целиком в фольге в духовке

Целый судак в фольге в духовке становится очень сочным, мягким и нежным на вкус. Подавайте его к семейному обеду, ужину или праздничному столу. Овощи и другие аксессуары можно добавить по вашему вкусу. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по нашему пошаговому рецепту.

Время приготовления – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Щука – 2 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Тимьян – 4 веточки.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль – 1 ч л.
  • Провансальские травы – 1 ч л.
  • Смесь перцев – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте рыбу под водой и удалите плавники. Вынимаем внутреннюю часть и еще раз промываем, затем обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Лимоны хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите сок из одной половинки лимона.

Шаг 3. Выложите рыбу на тарелку. Смажьте рыбу внутри и снаружи смесью лимонного сока и оливкового масла.

Шаг 4. Затем натираем судака солью и специями из списка. Поместите внутрь ломтики лимона и веточки тимьяна.

Шаг 5. Перекладываем рыбу на застеленный фольгой противень. Дополняем продукт веточками тимьяна.

Шаг 6. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После этого откройте фольгу, залейте рыбу образовавшимся соком и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 7. Вся сочная щука готова в духовке в фольге. Подавайте к столу!

 

3. Судак в сметане с картошкой

Щука в сметане с картофелем

Вместо картофеля можно взять капусту или кабачки.

Вам понадобится: 600 г филе щуки, 600 г картофеля, 280 г сметаны, растительное масло, мука, специи.

Приготовление: Обвалять рыбу в смеси муки и специй и обжарить с обеих сторон. Выложите в форму с ломтиками отварного картофеля, добавьте сметану и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

14. Котлеты из судака

Котлеты из щуки

Кстати, получится еще интереснее, если в фарш добавить креветки.

Вам понадобится: 900 г судака, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 1 картошка, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, растительное масло.

Приготовление: Щуку измельчить в фарш, добавить чеснок, зелень, тертый картофель, растопленное сливочное масло и яйца. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

7. Судак в соевом соусе

Один из самых простых и в то же время удачных вариантов приготовления судака – запечь его в духовке с соевым соусом. Нежное рыбное филе быстро пропитается соусом, поэтому долго мариновать его не придется.

8. Судак, запеченный целиком

Это изысканное блюдо можно приготовить как для торжественной вечеринки, так и для простого семейного ужина. Секрет успеха рецепта прост: к рыбе добавляется лимонный перец. Он придает блюду яркий аромат и пикантный вкус. О том, какие еще специи подходят к рыбным блюдам, читайте в нашем материале.

Судак по-польски — классический рецепт

Щука по-польски – классический рецепт, который обязательно стоит попробовать на кухне. Это блюдо получается очень сытным, сочным и легким на вкус. Для реализации вашей кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время приготовления – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Нарезанные овощи – 2 ст.
  • Сливочное масло – для жарки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Черный перец горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и морковь. Крупно нарежьте овощи и обжарьте их с солью, перцем горошком и лавровым листом.

Шаг 2. На этом этапе промойте филе щуки и нарежьте его на порции.

Шаг 3. Выложите филе на сковороду и залейте овощным бульоном. Посыпьте молотым черным перцем. Тушить под крышкой 15 минут.

Шаг 4. Куриные яйца отварите, очистите их и мелко нарежьте.

Шаг 5. Измельчите предварительно вымытую зелень. Можно использовать петрушку и лук-порей.

Шаг 6. Обжарьте на сливочном масле отварные и нарезанные яйца с зеленью около двух минут.

Шаг 7. Полученным соусом выложите подготовленное рыбное филе судака по-польски после того, как классический рецепт будет готов!

Читайте также: Толстолобик — 8 рецептов как вкусно приготовить рыбу

Уха из судака в домашних условиях

Суп из щуки в домашних условиях – легкое, сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Если вы хотите порадовать свою семью настоящей ухой, обязательно обратите внимание на наш проверенный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Обещаем, будет вкусно. Попробуй это!

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Судак – 700 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Стебли петрушки – 6 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый горошек – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Рыбу почистите и вымойте, удалите плавники. Самый практичный способ сделать это — ножницами.

Шаг 3. Рыбу выпотрошить и удалить внутренности. Моемся внутри и снаружи.

Шаг 4. Подготовленного судака разрежьте на порционные куски. Голову и хвост оставить.

Шаг 5. Поместите в кастрюлю голову и хвост рыбы вместе с очищенными половинками моркови, луком, корнем и стеблями петрушки. Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 6. Доведите до кипения, затем варите около 30 минут. Периодически удаляйте пену.

Шаг 7. На этом этапе очистите и вымойте картофель. Нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 8. Половину моркови нарежьте соломкой.

Шаг 9. Готовый рыбный бульон процедить через мелкое сито.

Шаг 10. Положите картофель в бульон, посолите и поставьте на плиту.

Шаг 11. После закипания поместите сюда морковные палочки.

Шаг 12. После повторного закипания добавьте кусочки рыбы и специи.

Шаг 13. Снова доведите до кипения, добавьте сливочное масло и варите еще 20 минут.

Шаг 14. Ароматный, наваристый суп из щуки в домашних условиях готов. Разлейте по тарелкам и подавайте!

11. Судак под кисло-сладким соусом

Щука под кисло-сладким соусом

Курица в кисло-сладком соусе уже давно никого не удивляет. А что насчет судака?

Вам понадобится: 2 судака, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки томатного пюре, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана бульона.

Приготовление: Рыбу очистить и обжарить до золотистого цвета. Натрите морковь, мелко нарежьте лук и огурцы и обжарьте их около 10 минут. Добавьте томатное пюре и сахар и поставьте сковороду поверх рыбы. Заливаем все соевым соусом и бульоном и запекаем 25 минут при 180 градусах.

7. Рыбацкий пирог из судака

Рыбацкий пирог из щуки

Немного терпения – и у вас получится один из самых вкусных и сытных пирогов в вашей жизни!

Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г филе щуки, 100 г зеленого лука, 100 г зелени, 3 картофелины, 1 яичный желток, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем зеленый лук и зелень, а картофель нарезаем ломтиками. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте прямоугольник.

В середину выложите рыбу со специями, зеленью и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите картофель, защипните и защипните края, оставив отверстие для пара. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов.

17. Судак, фаршированный булгуром и мидиями

Щука, фаршированная булгуром и мидиями

Рецепт звучит довольно экзотично, но на самом деле он довольно прост.

Вам понадобится: 1 крупный судак, 400 г замороженных мидий, 80 г булгура, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Заранее разморозьте мидии и отварите булгур. Зелень с чесноком измельчить и тушить в 3 столовых ложках масла, смешать с булгуром и мидиями. Щуку очистите и выпотрошите, добавьте начинку и смажьте сверху оставшимся маслом, лимонным соком и цедрой. Выпекать 35 минут в духовке при температуре 150 градусов.

9. Судак с луком

Запекание в духовке или духовке считается одним из самых полезных способов приготовления: не обязательно использовать масло, блюдо не зажаривается до нездоровой корочки, сохраняет максимальное количество полезных веществ. Рыба, запеченная в рукаве, получается особенно нежной и вкусной, поскольку готовится в собственном соку. Это блюдо подходит даже в качестве детского питания.

6. Судак в яичном соусе

Щука в яичном соусе

Кажется, это блюдо из щуки создано для элегантной подачи.

Вам потребуется: 1,5 кг филе щуки, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 помидор, 4 стебля петрушки, 200 мл белого сухого вина, 150 г сливочного масла, половинка лимона, 1 морковь, 4 яйца, специи.

Приготовление: Залить петрушку, сельдерей, лук, половину лука-порея, помидор и специи вином и литром воды. Доведите до кипения, варите 20 минут, положите филе в бульон и варите еще 10 минут.

Морковь и оставшийся лук-порей нарежьте тонкой соломкой и несколько раз залейте кипятком. Растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок и мелко нарезанные яйца. Доведите соус до консистенции бульона, попробуйте и добавьте зелень. Выложите на рыбу морковь и лук-порей и полейте соусом.

Филе судака с сыром в духовке

Филе щуки с сыром в духовке – готовое блюдо для домашнего или праздничного стола, которое поразит каждого своим нежным вкусом и аппетитным ароматом. Побалуйте себя и свою семью интересным кулинарным решением. Можно подавать с любимыми гарнирами. Для приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 0,5 кг.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Паприка – 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сливки 15% – 50 мл.
  • Укроп – 6 веточек.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Судака сразу промываем и разделываем на филе.

Шаг 2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а перец нарезаем соломкой. Слегка обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.

Шаг 3. Разрезаем филе на порции. Поместите их в жаропрочную форму. Посыпьте солью и специями.

Шаг 4. Выложите на рыбу обжаренные овощи. Отрегулируйте слой.

Шаг 5. В глубокой тарелке смешать сливки, сметану и рубленый укроп.

Шаг 6. Полученной смесью обмажьте заготовку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.

Шаг 8. Продолжайте запекать лакомство, пока сыр не расплавится. Затем выключите духовку.

Шаг 9. Аппетитный судак с сыром в духовке готов. Разделите на порции и подавайте!

 

19. Судак со сладким перцем

Щука со сладким перцем

Для красоты выбирайте перцы разных цветов.

Вам понадобится: 800 г филе щуки, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 перца, оливковое масло, 1,5 столовые ложки хрена, паприка, специи.

Приготовление: Помидоры очистите, мелко нарежьте и дайте потушиться с чесноком и специями 5 минут на сильном огне. Добавьте туда тертый хрен и перемешайте. Нарезаем перец крупными ломтиками, смазываем маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Рыбу нарезаем и натираем специями, выкладываем в форму, кладем туда паприку и заливаем помидоры. Посыпаем все паприкой, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку еще на 20 минут при температуре 180 градусов.

10. Судак под соусом песто

Щука с соусом песто

Ароматный зеленый соус очень хорошо сочетается с рыбой.

Вам понадобится: 2 филе щуки, 2 щепотки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соуса песто, специи.

Приготовление: Рыбу вымыть и обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон. Выложить в форму, смазать соусом песто и поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 160 градусов.

5. Уха из судака и стерляди

Уха из щуки и стерляди

С двумя видами рыбы суп становится насыщеннее и вкуснее.

Вам понадобится: 250 г судака, 300 г стерляди, 1,2 литра бульона (рыбного или куриного), половинка луковицы, 1 морковь, 1 картошка, зелень.

Приготовление: Картофель крупно нарезать, морковь ломтиками, отварить до готовности в подсоленной воде. Вскипятите бульон, добавьте рыбу и половину лука и тушите 5 минут. Разложите овощи по тарелкам, добавьте рыбу и влейте бульон.

8. Судак с перцем в томате

Щука с перцем в томате

Это очень пикантный, ароматный и пикантный ливийский рецепт.

Вам понадобится: 500 г судака, 15 мл лимонного сока, 4 помидора, 30 г кориандра, 200 г лука, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 паприка, 1 перец чили, 2 чайные ложки сахара, По 1 чайной ложке тмина, гвоздики, тмина и паприки.

Приготовление: Рыбу нарезать широкими кусками, сбрызнуть лимонным соком, приправить, посыпать рубленой кинзой и оставить в холодильнике. Разделить и нарезать лук и корень сельдерея. Добавьте в сковороду все специи и сахар, толченый чеснок, нарезанный перец чили и нарезанную кубиками паприку.

Очищенные помидоры взбейте в блендере, всыпьте овощи и тушите пару минут. Поместите туда рыбу и варите на слабом огне под крышкой 40 минут.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector