Жареная мойва — 9 лучших рецептов для приготовления

Лососевые
Содержание
  1. Вкусная жареная мойва на сковороде по классическому простому и удобному рецепту с корочкой
  2. Что понадобится:
  3. Как готовить
  4. Вкусная мойва на луковой подушке на сковороде
  5. Пассированная мойва на сковороде с луком – пошаговый рецепт с фото маринованной рыбы
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Как жарить мойву на сковороде без брызг и запаха
  9. 13. Мойва пряного посола
  10. 15. Закуска из соленой мойвы
  11. Жареная мойва без муки – рецепт на сковороде в томатно-овощном соусе
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Пошаговое приготовление
  15. Шаг 1:
  16. Шаг 2:
  17. Шаг 3:
  18. Шаг 4:
  19. Шаг 5:
  20. 10. Мойва в микроволновке
  21. 19. Пряная мойва с морковью и луком
  22. 14. Суп с мойвой и рисом
  23. Мойва жареная в кларе на сковороде – пошаговый рецепт с фото
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. 6. Уха из мойвы
  27. Жареная мойва на сковороде в панировке – простой и вкусный рецепт
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. 2. Тушеная мойва с луком
  31. Мойва, жаренная в кляре на сковороде
  32. Хрустящая мойва в муке на сковороде
  33. 16. Запеченная мойва в масле
  34. 17. Заливной пирог с мойвой
  35. Аппетитная и вкусная мойва, жареная в сметане на сковороде
  36. Что понадобится:
  37. Как готовить
  38. Необычный рецепт жареной мойвы на пергаментной бумаге
  39. Что понадобится:
  40. 4. Колеты из мойвы
  41. 11. Мойва с картошкой в духовке
  42. 12. Мойва с изюмом и оливками
  43. 7. Мойва в томате
  44. 18. Шпроты из мойвы в мультиварке
  45. Вкусная мойва, жареная на сковороде на шпажках
  46. Что понадобится:
  47. Как вкусно пожарить мойву на шпажке на сковороде

Вкусная жареная мойва на сковороде по классическому простому и удобному рецепту с корочкой

Простая жареная мойва по этому рецепту получается вкусной, но самое главное – готовится она быстро и легко, буквально через несколько минут у вас на столе будет отличная закуска с хрустящей корочкой. В качестве панировки будем использовать муку.

Что понадобится:

  • Припой – 600 г.
  • 100 г муки.
  • Растительное масло – для жарки на сковороде.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Муку просеять, смешать с перцем и солью. Рыбу разморозить, промыть, обвалять в панировке.

Нагрейте масло на сковороде, выложите рыбу на одну сторону масла, обжаривайте 5 минут.

Перевернув, готовьте с другой стороны еще 5 минут.

Вкусная жареная мойва на сковороде по классическому простому рецепту

Выложите на тарелку, украсьте зеленью, нарезанным лимоном и подавайте.

Вкусная мойва на луковой подушке на сковороде

Предлагаем вам приготовить всем известный лод немного необычным способом – на подушке из лука. Полученная рыба будет сочной и пикантной на вкус.

Ингредиенты:

  • припой;
  • грушевый лук;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • специи для рыбы, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Тушить на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы лук тушился, а не поджаривался – это очень важно для конечного вкуса блюда. Рыбу слегка разморозьте, удалите внутренности.
  2. Рыбу посолите и поперчите, добавьте любимые специи и сбрызните лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте в этом маринаде на 10-15 минут. Выложите рыбу на луковую подушку, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут.
  3. Преимущество такого способа приготовления в том, что отсутствует неприятный запах, а в процессе приготовления на рыбе не образуются брызги или что-то еще. Поскольку в рецепте используется лимонный сок, мойва теряет специфический запах. Хотя лук придает ей невероятную сочность, рыба точно не получится слишком сухой.Мойва жареная на луковой подушке

Пассированная мойва на сковороде с луком – пошаговый рецепт с фото маринованной рыбы

Вкусный рецепт жареной мойвы предполагает использование в процессе приготовления рыбы лука. Можно использовать охлажденным, замороженным или даже маринованным. Результат всегда превзойдет ваши ожидания.

Что понадобится:

  • 600 г припоя.
  • Две средние луковицы.
  • Растительное масло – на сковороде.
  • 4 столовые ложки лимонного сока.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Свежий укроп.

Как готовить

Разморозьте рыбу и очистите ее. Удалить внутренности, голову, пленки. Рыбу моем, кладем в миску, вливаем сок лимона, солим и перчим, добавляем мелко нарезанный укроп. Оставьте на 20 минут.

На разогретой сковороде обжарьте на масле мелко нарезанный лук до мягкости. Выложите на него рыбу и готовьте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Оно будет сочным и нежным. Если время приготовления отложить на несколько минут, рыба получится поджаренная, с аппетитной хрустящей корочкой.

Мойва жареная на сковороде с луком – пошаговый рецепт с фото маринованной рыбы

С чем едят жареную мойву? Идеальный вариант – картофельное пюре, салат из свежих овощей или отварные макароны с соусом.

Как жарить мойву на сковороде без брызг и запаха

Вы любите жареную рыбу, но не готовы мириться с неприятными запахами и брызгами масла? И вообще, вам не хочется есть жареное? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Мы уверены, что он вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч л;
  • паприка – 1 ч л;
  • молотый черный перец – 0,5 ч л;
  • паяльник

Этапы приготовления:

  1. Мойву разморозьте и хорошо промойте. Смешайте пшеничную муку и специи в большой плоской тарелке.
  2. Тщательно покройте каждую рыбину панировкой. Возьмите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Поместите на него рыбу. Соедините концы бумаги так, чтобы получился конверт и рыбка внутри.
  3. Разогрейте сковороду и положите на нее пергамент с рыбой без добавления растительного масла. Готовьте с каждой стороны по 5 минут. Дайте рыбе немного остыть и сначала раскатайте бумагу.
  4. Для этого рецепта вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Рыбка получится такого же приятного золотистого цвета и даже с корочкой, как при стандартной жарке на масле, но не такая жирная, как обычно. И когда вы будете готовить таким образом, по всей кухне точно не будет неприятных запахов и брызг жира.Припой, обжаренный в пергаменте

13. Мойва пряного посола

Острая соленая мойва

Удивительно, но даже соленую мойву можно легко приготовить самостоятельно.

Вам понадобится: 1 кг мойвы, 2 столовые ложки соли, 5 лавровых листьев, 15 гвоздик, 1 литр воды.

Приготовление: Залейте водой лавровый лист, гвоздику и соль, доведите до кипения и варите 7 минут. Когда рассол остынет, залейте припой и оставьте при комнатной температуре на 6-7 часов.

15. Закуска из соленой мойвы

Соленая тушеная закуска

Лучше всего сюда подойдет остросоленая мойва.

Вам понадобится: 200 г соленой мойвы, 5 помидоров, 0,5 пучка зелени, 3 яйца, 1 чайная ложка соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Яйца отварить до мягкости и мелко нарезать с зеленью, чесноком и соленой мойвой. Смешайте все с соевым соусом и майонезом и выложите на ломтики помидоров.

Жареная мойва без муки – рецепт на сковороде в томатно-овощном соусе

Жареную мойву в домашних условиях можно приготовить вместе с вкусной овощной начинкой. Все, что вам нужно, это рыба и томатное пюре. И мы получим полноценное блюдо, от которого никто не сможет отказаться – обязательно попробуйте.

Что понадобится:

  • Мойва свежая, замороженная или охлажденная – 800 г.
  • Сладкая паприка.
  • Морковка среднего размера.
  • Пара груш.
  • Столовая ложка магазинного или домашнего томатного пюре.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи и травы – на ваш вкус.
  • Вода 50 мл.

Как готовить

Рыбу разморозьте, при желании очистите и удалите голову.

Очищенные и нарезанные или натертые овощи выложите на сковороду, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. Отложить в сторону. Выложите рыбу на сковороду, обжарьте с одной стороны буквально 3 минуты, затем столько же с другой стороны.

Мойва жареная без муки – рецепт на сковороде в томатно-овощном соусе

Разбавьте томатное пюре водой, вылейте на сковороду, накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне. Выложите на тарелку и подавайте теплым.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин ПТ40М

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить мойву на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Разморозьте рыбу, если она была заморожена. Лучше делать это естественным путем, при комнатной температуре. Или переложив рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если совсем нет времени, то обжарьте мойву, не сливая ее. Однако очищенная рыба получится гораздо лучше.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разрежьте брюшко рыбы, удалите внутренности и черную пленку со стенок, отрежьте голову. Тушки тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите мойву на тарелку, сбрызните ее лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте рубленым свежим укропом. Этого маринада будет достаточно, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха. А можно просто положить на рыбу нарезанный лук, он тоже впитывает различные запахи. Оставьте припой в такой форме на 20 минут. Тем временем очистите и нарежьте лук кольцами или половинками колец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Налейте растительное масло в сковороду и включите средний огонь. На разогретое масло выложите подготовленную рыбу и лук. Чтобы корейка получилась сочной и нежной, достаточно обжарить ее по 3 минуты с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы мойва имела румяную корочку, увеличьте время приготовления до 5-6 минут.

10. Мойва в микроволновке

Паять в микроволновке

Кажется, можно сделать приготовление корейки еще проще. Вот как!

Вам понадобится: 500 г мойвы, 5 столовых ложек майонеза, 100 г зелени.

Приготовление: Очистите, промойте и высушите мех. Смешайте его с рубленой зеленью и майонезом, попробуйте и выложите на тарелку. Запекайте в микроволновке 12-13 минут на максимальной мощности.

19. Пряная мойва с морковью и луком

Острая мойва с морковью и луком

Сложнее всего здесь разрезать косу, ведь на это потребуется время.

Вам понадобится: 1 кг мойвы, 2 моркови, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезаем, морковь натираем, чеснок измельчаем и обжариваем все вместе на масле минут 10. Добавляем все специи и тимьян, добавляем воду и уксус, тушим еще 10 минут. Очищенную корейку выложите на тарелку и поставьте все вместе в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

14. Суп с мойвой и рисом

Суп с мойвой и рисом

По вкусу напоминает суп с рыбными консервами, только мойва используется свежая.

Вам потребуется: мойва 500 г, рис 40 г, картофель 300 г, 1 луковица, зелень, специи.

Приготовление: Картофель нарезать кубиками, залить водой и отварить. Добавьте промытый рис и варите 10-15 минут. За это время обжарьте лук, а мойву очистите и нарежьте. Также добавьте суп, попробуйте, добавьте зелень и варите еще 7-10 минут.

Мойва жареная в кларе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Мойва, обжаренная в масле, да еще и в кляре, – настоящий деликатес. Вашей семье и друзьям обязательно понравится эта закуска, и они наверняка попросят еще. А готовится блюдо легко и быстро – главное не отступать от рецепта, и все будет хорошо.

Что понадобится:

  • Мука – 7 больших ложек.
  • Килограмм мойвы.
  • Растительное масло – для жарки.
  • 3 больших куриных яйца.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 100 мл.

Как готовить

Сначала делаем тесто. Для этого в глубокую миску насыпьте муку, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, все перемешайте. Затем посолите, добавьте воды и еще раз перемешайте.

Разбейте куриные яйца в другую глубокую тарелку и слегка взбейте их с солью. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Соедините обе массы в миске и перемешайте вилкой.

Рыбу вымойте, очистите, удалите голову. Налейте масло в сковороду и поставьте ее на плиту, чтобы она разогрелась.

Мойва жареная в кляре на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Обмакните каждую рыбинку в кляр со всех сторон и выложите на сковороду. Сначала обжаривайте с одной стороны 7–10 минут, затем переверните и готовьте с другой на среднем огне.

6. Уха из мойвы

Припой суп
По возможности используйте свежую мойву вместо замороженной.

Вам понадобится: 700 г мойвы, 2 картофелины, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зеленые луковицы, укроп, специи.

Приготовление: Вскипятите воду и добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь. Готовьте 10 минут. Добавьте очищенную рыбу и готовьте еще 10 минут. За это время обжарьте нарезанный лук, смешайте с соевым соусом и положите в уху. Добавьте специи и всю зелень и варите уху еще 5-7 минут.

Жареная мойва на сковороде в панировке – простой и вкусный рецепт

Если вы решили пожарить мойву на сковороде в сухарях, этот рецепт вам пригодится. Такая панировка намного вкуснее, чем при использовании муки, а сама рыба на сковороде приобретает аппетитную хрустящую корочку.

Что понадобится:

  • 500 г припоя.
  • Сухари для панировки.
  • Пара яиц.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Растительное масло – для жарки.

Как готовить

Сначала мойву разморозьте, выложите в глубокую посуду, посолите, поперчите, добавьте сок лимона, перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.

Яйца взбейте в глубокой миске венчиком.

Выложите печенье в отдельную тарелку.

Налейте масло в сковороду и дайте ему нагреться.

Рыбу сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. Выложите на сковороду и готовьте без крышки по 5 минут с каждой стороны.

Мойва жареная в панировке на сковороде – простой и вкусный рецепт

Готовую партию разложите по тарелкам, которые следует накрыть бумажным полотенцем.

2. Тушеная мойва с луком

Мойва тушеная с луком

Лоде в сметане получается очень нежным и ароматным.

Вам понадобится: 200 г мойвы, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать и варить до мягкости. Добавьте припой и готовьте вместе 5-7 минут. Смешать молоко, сметану и специи, залить рыбу и дать покипеть 3 минуты под крышкой.

Мойва, жаренная в кляре на сковороде

Хотите насладиться мойвой, как в лучших ресторанах Одессы? Тогда предлагаем пожарить его в кляре. Конечно, это блюдо нельзя назвать диетическим, но оно определенно невероятно вкусное. Так что это определенно стоит вашего времени.

Ингредиенты:

  • припой – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу тщательно промойте, удалите внутренности и отрежьте головы. Яйца разбиваем в миску, немного взбиваем и вливаем молоко. Понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Чтобы предотвратить образование комочков, лучше использовать блендер или миксер.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните каждую рыбину в приготовленный кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый припой в тесте выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
  3. И полноценное второе блюдо или сытная горячая закуска уже готовы на ваших глазах. Вы даже можете посыпать сверху своими любимыми специями, чтобы сделать блюдо еще более ароматным.Глухарь жареный в кляре

Хрустящая мойва в муке на сковороде

Мойва на самом деле очень вкусная рыба. Но многие хозяйки отказываются готовить, и не хотят тратить время на ее уборку. И не всем нравится запах, который он издает в процессе обжарки. Раскрываем несколько секретов, которые помогут вам этого избежать.

Первый секрет. Мы предлагаем при чистке рыбы использовать специальные резиновые перчатки, тогда специфический аромат рыбы не останется на ваших руках.

Ингредиенты:

  • припой – 400 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч л;
  • молотый черный перец – 0,5 ч л;
  • масло растительное – полстакана.

Этапы приготовления:

  1. Даем рыбе немного оттаять. Наденьте резиновые перчатки, выньте кишки, отрежьте голову. Немного соли и перца. Обваляйте каждую рыбину в муке с обеих сторон.
  2. Разогрейте сковороду, налив немного растительного масла. Разложите рыбу ровным слоем и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  3. Старайтесь не пережаривать рыбу, чтобы внутри она осталась мягкой. И здесь мы раскрываем второй секрет – поскольку корейка жарится всего 10 минут, неприятный запах не будет вас слишком беспокоить.Мойва жареная хрустящая

16. Запеченная мойва в масле

Мойва запеченная в масле
Всего два ингредиента, а также любимые специи, и вкусная закуска готова.

Вам понадобится: 1 кг мойвы, 5 столовых ложек растительного масла, специи.

Приготовление: Корейку вымыть, смешать с растительным маслом и специями, выложить на пергамент в один слой. Запекайте рыбу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепт с фото

17. Заливной пирог с мойвой

Желейный пирог с мойвой

Пирог из разряда «проще не бывает»! Желеобразное тесто готовится на майонезе.

Вам понадобится: 250 г майонеза, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, щепотка соды, 1 чайная ложка сахара, 700 г мойвы, 3 картофелины, 1 луковица.

Приготовление: Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук перьями, корейку очистите. Смешать майонез, молоко, муку, яйца, соль, соду и сахар до однородной массы. Выливаем в форму немного теста и выкладываем слой картофеля. Сверху выложите мойву, лук и залейте остатком теста. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитная и вкусная мойва, жареная в сметане на сковороде

Простой и вкусный рецепт жареной мойвы, который понравится всем, кто любит рыбные блюда. Подавать ее рекомендуется в горячем виде, а готовить ее можно самостоятельно каждый день – такая вкусная рыбка никому не надоест.

Что понадобится:

  • 500 г припоя.
  • Сметана – 250 г.
  • Пшеничная мука.
  • Лук – одна головка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Свежая зелень – на ваш вкус.

Как готовить

Рыбу разморозьте, очистите, удалите головы и промойте.

Каждую обвалять в муке и выложить на сковороду. Сверху выложите мелко нарезанный лук и посолите.

Обжарить с одной стороны 3 минуты, перевернуть.

Заливаем сметаной. Выпекайте еще минуту и ​​поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Аппетитная и вкусная мойва, обжаренная в сметане на сковороде

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте с любимым гарниром.

Необычный рецепт жареной мойвы на пергаментной бумаге

Тот, кто хоть раз жарил мойву на сковороде, знает, сколько масла при этом разбрызгивается. И чтобы спасти ситуацию, был придуман рецепт с пергаментом. При этом рыба будет не менее вкусной и хрустящей, чем если бы мы ее обжаривали в муке.

Что понадобится:

  • Лоде – 900 г.
  • Сухари панировочные – 7 ст.
  • Растительное масло – на сковороде.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Мойву разморозьте, промойте, выложите на тарелку, поперчите и посолите.

Затем обвалять каждый в сухарях.

От рулона бумаги для выпечки отрываем кусок, комкаем его в шар, расплющиваем и укладываем на противень так, чтобы края бумаги свисали. Налейте туда 3 столовые ложки масла.

Обваленную в сухарях рыбу выложите на сковороду прямо на бумагу в один слой.

Заверните края, накройте еще одним слоем бумаги и запекайте 6 минут, не закрывая крышку.

Смотрим на нижнюю часть бумаги. Как только мы увидим коричневый цвет, разворачиваем края пергамента, накрываем сковороду крышкой и переворачиваем сковороду. Бумага с рыбой оказывается на крышке.

Затем с крышки перекладываем рыбу в пергаменте обратно на сковороду и заклеиваем края бумагой. Готовьте около 4 минут.

Необычный рецепт жареной мойвы на бумаге для выпечки

Лодда был красиво загорел. Благодаря бисквиту оно не прилипает к бумаге и друг к другу. Благодаря пергаменту рыбу не нужно переворачивать по одному куску, во время жарки брызги не разлетаются во все стороны, а сковорода остается чистой.

4. Колеты из мойвы

Пайка отбивных

Быстро, вкусно, просто и очень дешево – отличный выбор.

Вам понадобится: 500 г мойвы, 2 ломтика хлеба, 1 луковица, 75 г панировочных сухарей, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мойву очистить от головы, хребта и внутренностей и пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Добавьте яйца и специи, перемешайте фарш, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон.

11. Мойва с картошкой в духовке

Запеканка с картофелем в духовке

Сразу с гарниром, чтобы отдельно не готовить!

Вам понадобится: 500 г мойвы, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Картофель нарежьте ломтиками, лук и помидор кольцами, морковь натрите на терке. Очистите мех и натрите специями. Слой: картофель, морковь, помидоры, мойва и лук. Влейте 30 мл воды и запекайте блюдо в духовке при 190 градусах полчаса. Первые 20 минут под фольгой, а потом без.

12. Мойва с изюмом и оливками

Припой с изюмом и оливками
Бесспорно, один из самых оригинальных рецептов пайки!

Вам понадобится: 300 г мойвы, 0,5 моркови, 1 луковица, 80 г маслин, 30 г изюма, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатного пюре, специи, петрушка, 2 столовые ложки муки.

Приготовление: Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и томатное пюре, добавьте немного воды и тушите 5 минут. Добавьте нарезанные оливки, изюм и специи и тушите еще несколько минут.

Лодду очистите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Залейте соусом и тушите еще 10 минут под крышкой на слабом огне. В конце добавьте измельченную петрушку.

7. Мойва в томате

Припой в помидоре

Замечательный домашний рецепт для всей семьи на каждый день.

Вам понадобится: 700 г мойвы, 2 луковицы, 2 моркови, 300 мл томатного сока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, очистить от шкурки и растворить в томатном соке муку и сахар. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, а через 3 минуты добавьте мойву. Приправьте по вкусу, залейте все томатным соком и дайте покипеть на слабом огне около получаса.

18. Шпроты из мойвы в мультиварке

Брызги из мойвы в мультиварке

Получается намного вкуснее магазинных шпрот!

Вам понадобится: 1 кг мойвы, 10 г соли, 250 мл воды, 3 бутона гвоздики, 5 горошин перца, 60 мл растительного масла, 60 мл соевого соуса, 3 лавровых листа, 30 г черного чая.

Приготовление: Очистите мех и заварите чай. Смешать масло, соевый соус, процеженный чайный лист, перец, гвоздику, соль и лавровый лист. Выложите мойву в чашу мультиварки ровными слоями и залейте маринадом. Готовьте 2 часа под крышкой в ​​режиме «Тушение».

Вкусная мойва, жареная на сковороде на шпажках

Вкусно зажарить мойву можно на сковороде или на вертеле. В результате получится настоящий шашлык, способный удивить всех ваших гостей. И попробовать деликатес точно никто не откажется. А если вы не знаете, что приготовить на рождественский стол, просто воспользуйтесь этим рецептом.

Что понадобится:

  • 800 г припоя.
  • 3 столовые ложки крахмала.
  • Лимон.
  • 6 столовых ложек воды.
  • Соль – щепотка.

Как вкусно пожарить мойву на шпажке на сковороде

Если вы не умеете готовить мелкую рыбку, обязательно попробуйте этот рецепт. Предлагаем сделать это на шпажках, так обжарится легче, а подача красивее.

потрошить рыбу или нет, удалять голову или нет – на ваше усмотрение. Но без головы, конечно, есть удобнее будет, а с головой это будет выглядеть круче.

Ингредиенты:

  • припой – 2 кг;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 ч л;
  • острый перец – 0,5 ч л;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Смешать муку, соль и перец. Все тщательно перемешать. Рыбу немного разморозить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Отрежьте головы.
  2. Нанизываем рыбу на шампуры по 7-8 штук за раз. На довольно большую плоскую тарелку высыпьте немного панировки и обмажьте рыбу с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Аккуратно насадите рыбу на шампур и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. После обжаривания аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишний жир.
  4. Для сервировки используйте большую красивую тарелку, желательно квадратную. Накройте его сочными листьями салата. Затем аккуратно поместите рыбу. Чтобы добавить немного пикантности, корейку следует слегка сбрызнуть лимонным соком.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector