Запечённый лосось в духовке – 6 изумительных рецептов

Лососевые

Сочный лосось в духовке

Ингредиенты:

  • Лосось – 900 гр.
  • Мед – 80 гр.
  • Дижонская горчица – 80 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Укроп – 10 гр.
  • Солить по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 5.

Сочный лосось в духовке

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов Цельсия, а в это время продолжаем готовить это вкусное, полезное и очень ароматное блюдо.
  2. Поместите дижонскую горчицу в небольшую миску и добавьте мед. Мед следует брать жидкий. Если он уже засахаренный, его можно растопить на водяной бане, а затем добавить горчицу. Все тщательно перемешать.
  3. Филе лосося моем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем лишнюю влагу и выкладываем на разделочную доску. Филе нарезаем крупными кусочками – всего пять.
  4. Зубчики чеснока очистите, промойте, обсушите и измельчите. Это можно сделать ножом, чтобы просто порубить, или мелкой теркой. В этом рецепте лучше не подвергать давлению. Свежий укроп вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
  5. К медово-горчичной смеси в миске добавьте измельченный чеснок, а также влейте две трети указанного количества оливкового масла. Затем добавьте лимонный сок, измельченный укроп и щепотку соли. Все тщательно перемешать до однородности.
  6. Накройте противень термостойкой фольгой. Смажьте куски лосося со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выложите на фольгу, сверху намажьте смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут. Важно не пережарить лосося, а сделать это очень легко! Даже если лосось кажется немного сырым прямо в центре, это нормально. Благодаря остаточному теплу рыба даже после того, как ее вынули из духовки, готовится и имеет безупречный вкус!

11. Запеченные стейки лосося с овощами

Запеченные стейки лосося с овощами

Очень удобно использовать замороженную смесь одновременно с разными овощами.

Вам понадобится: 2 стейка лосося, 1 помидор, 400 г овощной смеси по вкусу, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Разложите овощи и ломтики помидоров на два листа фольги, сверху выложите говядину и полейте все оливковым маслом. Посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем

Сытное блюдо – лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке. Гарнир к семге не обязателен, так как рыба в основном запекается с картофелем. Картошка прекрасно сочетается с запеченной в духовке семгой, но не менее вкусным сочетанием и дополнением к рыбным блюдам являются овощные салаты.

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 3 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • свежие овощи;
  • растительное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Стейки лосося моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натрите каждый кусочек рыбы солью и перцем. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления сливочного соуса соедините сметану, сливки и мелко нарезанный укроп с петрушкой или другой свежей зеленью по вашему вкусу.
  3. Выложите картофель ровным слоем на смазанный маслом противень. Покройте картофель большей частью сливочного соуса, сверху положите лосося и залейте остальным соусом.
  4. Выпекать полчаса до готовности. Достаньте из духовки и подавайте. Приятного аппетита!

Лосось, запеченный с овощами

Лосось, запеченный с овощами

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 3 шт;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Солить по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Батат – 150 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Сыр – 80 грамм;
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Укроп – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Стейки лосося вымыть, замариновать в лимонном соке, посыпать перцем. Оставить на 20 минут. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  2. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Советую взять побольше униформы.
  3. Поместите картофель в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выкладываем половину лука поверх картофеля. Соль и перец.
  4. Очистите сладкий картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите следующий слой. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на сладкий картофель. Затем оставшийся лук.
  5. Смешать сметану с майонезом и зеленью. Выложите следующий слой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  6. Натрите сыр и посыпьте рыбу и овощи. Выпекать еще 10 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу лосось в фольге

Как приготовить лосось в фольге

Ингредиенты:

  • Жареный лосось – 4 шт.
  • Морская соль.
  • Молотый перец.
  • Сушеные травы.
  • Рыбная приправа.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте четыре листа фольги размером с лист А4. Кусочки рыбы промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите каждый кусочек морской солью и посыпьте молотым перцем. Поместите в центр фольги. Сверху посыпаем сушеным укропом и петрушкой.
  3. Для достижения наилучших результатов правильно заверните рыбу. Для этого накройте стейк одной стороной листа и прижмите.
  4. Затем поверните вместе с фольгой к другому концу. Сожмите свободные концы и скрутите трубку к центру.
  5. Вы получите конверт с наполнением. Подготовленную рыбу выложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  6. Закончив приготовление, не снимайте фольгу, а аккуратно откройте конверт и оберните им лосося, образуя лодочку. В этом секрет сочности деликатеса. Теплый лосось полейте майонезом и подавайте с отварным картофелем.

5. Запеченные стейки лосося с белым вином

Запеченные стейки лосося с белым вином
Изысканный рецепт в лучших традициях французской кухни.

Вам понадобится: 3 стейка лосося, 100 мл белого сухого вина, 100 г лимона, 30 мл оливкового масла, 50 г укропа, специи.

Приготовление: Натрите стейки специями и сбрызните оливковым маслом. В жаростойкую форму уложите веточки укропа и ломтики лимона, сверху выложите стейки лосося и залейте вином. Накройте все фольгой и поставьте рыбу в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Жареная кета в духовке: 12 простых рецептов на любой вкус фото-3591-0.jpg

6. Стейк лосося в соевом соусе с горчицей

Жареный лосось в соевом соусе с горчицей

Необычный вариант маринада всего из трёх ингредиентов.

Вам понадобится: 1 стейк лосося, 1 столовая ложка лимонного сока, соевый соус и горчица.

Приготовление: Смешайте ингредиенты для маринада и залейте им стейк лосося на 20 минут. Затем поставьте в духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов.

Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью

Семга, запеченная в духовке с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • Тушка лосося – 1 шт;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Густые сливки – 160 мл;
  • Петрушка, специи по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу: отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюшке. Удалите все внутренности и разрежьте рыбу вдоль пополам. Смажьте каждую половинку специями и солью.
  2. Приготовим начинку для фарша. Для этого промойте грибы и мелко нарежьте их. Очистите морковь и натрите ее на самой мелкой терке. Очистите и также мелко нарежьте лук.
  3. Смешать все овощи, добавить сливки и мелко нарезанную петрушку. Выложите половину рыбы на фольгу, сверху выложите фарш и накройте другой частью лосося.
  4. Заверните рыбу в фольгу. Налейте на противень немного воды и поместите лосося в фольгу.
  5. Поставьте рыбу в духовку. Запекайте блюдо двадцать минут при температуре 200 градусов, затем снимите верхнюю часть фольги, убавьте температуру и запекайте еще десять минут. Подавайте рыбу теплой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

 

# шаг 1/6

Картофель чистим (у меня молодой и я его не чистила) и отвариваем в подсоленной воде до почти полной готовности – около 15 минут (в зависимости от размера картофеля). Слейте воду, откиньте на дуршлаг и обсушите.

# шаг 2/6

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до мягкости.

# шаг 3/6

Добавляем оливки, уксус, специи по вкусу (я добавила щепотку тимьяна и розмарина). Нагрейте 30 секунд и снимите с огня.

# шаг 4/6

Картошку нарезаем ломтиками и добавляем к луку. Аккуратно перемешайте. Соль и перец для вкуса.

# шаг 5/6

Смазываем неглубокую керамическую форму маслом и выкладываем в нее наш картофель. Сверху выложить филе лосося, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать базиликом (при отсутствии свежего базилика посыпаю сушеным). Поставьте 200 грамм в духовку на 15-20 минут (время приготовления зависит от размера филе). Я запекала под фольгой и наконец сняла.

# шаг 6/6

Можно дать блюду немного постоять, а затем подавать его теплым. Хорошо с зеленым салатом. Приятного аппетита))

4. Стейки лосося с картошкой в духовке

Стейки лосося с картофелем в духовке

Чтобы не готовить гарнир отдельно, воспользуйтесь этим рецептом!

Вам понадобится: 2-3 стейка лосося, 350 г картофеля, 1 лимон, 1 ч л. Провансальские травы, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Сбрызнуть стейки лимонным соком, маслом и посыпать специями и прованскими травами. Оставьте их мариноваться на 20 минут. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями и сразу порциями выкладываем на 2-3 листа фольги. Сверху выложите стейки лосося и пару ломтиков лимона, заверните в фольгу и запекайте все вместе 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

8. Стейки лосося с горчицей и чесноком в духовке

Стейки лосося с горчицей и чесноком в духовке

Для этого рецепта лучше всего подойдет горчица с измельченными семенами.

Вам понадобится: 2 стейка лосося, 2 веточки петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла и лимонного сока, 2 ломтика лимона, специи.

Приготовление: Чеснок и петрушку измельчить и смешать с маслом, лимонным соком, горчицей и специями. Натрите стейки этим маринадом, выложите на пергамент и сверху положите ломтик лимона. Запекайте лосось около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Читайте также: Пибимпаб (Пибимпап) — рецепт блюда корейской кухни

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Стейк лосося в духовке

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Фенхель – 1 шт.
  • Смесь приправ для рыбы – 10 г
  • Солить по вкусу
  • Террагон – 5 гр.
  • Смесь перцев – 5 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты по списку. Если лосось не очищен, следует снять чешую с кожи. Стейк не должен быть слишком толстым, 2-3 см вполне достаточно. Первым делом нарезаем луковицу фенхеля тонкими полосками. Зеленую часть тоже можно использовать.
  2. Приготовим маринад. Для этого смешайте смесь специй для рыбы, эстрагон, листья розмарина и смесь паприки. Добавьте соль, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте маринад. Аккуратно смажьте стейк лосося маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться на 20–30 минут.
  3. Из фольги сделаем небольшие бортики и оставим один конец фольги свободным. Наполните дно формы из фольги оливковым маслом и добавьте фенхель. Посолим и добавим перец.
  4. Положите стейк лосося поверх фенхеля, при желании добавьте помидоры черри и залейте стейк остатками маринада.
  5. Накройте форму оставшейся фольгой и сформируйте мешочек с закрытыми краями. Проделываем это с каждой порцией говядины. Затем выложите каждый пакетик на противень и поставьте в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут. После этого откройте верхнюю часть пакета и включите в духовке функцию «Гриль», дайте рыбе немного подрумяниться.
  6. Подавайте стейк лосося, запеченный в фольге в духовке, к столу порциями, выложив на ароматный и сочный гарнир из фенхеля. Приятного аппетита!

10. Стейк лосося с миндалем и сыром в духовке

Жареный лосось с миндалем и сыром в духовке

Рекомендуем выбирать более толстый стейк!

Вам понадобится: 1 стейк лосося, 2 веточки петрушки, 40 г очищенного миндаля, 40 г твердого сыра, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Сыр натереть на терке и смешать с рубленой петрушкой и рубленым миндалем. Натираем лосось специями, выкладываем на смазанную маслом сковороду и выкладываем эту смесь сверху. Поставьте стейки в духовку на 15-18 минут при температуре 200 градусов.

7. Стейк лосося с медом в духовке

Жареный лосось с медом в духовке

Сладкая медовая глазурь очень гармонично дополняет лосося.

Вам понадобится: 1 стейк лосося, 2 чайные ложки соевого соуса, мед и дижонская горчица.

Приготовление: Смешать ингредиенты для маринада, замариновать в нем стейк лосося и оставить на 20 минут. Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

3. Стейк лосося в рукаве

Жареный лосось в рукаве

Еще один хороший способ сохранить из рыбы все полезные соки и жиры.

Вам понадобится: 1 стейк лосося, 1/2 луковицы, 1/2 лимона, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Замариновать стейк лосося в кольцах лука, ломтиках лимона, масле и специях в течение получаса. Затем выложите в рукав, без лука и лимона, и запекайте 25 минут в духовке при 180 градусах.

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector