Запеченная красная рыба со сливочным соусом — 1000

Лососевые

Состав / ингредиенты

Порции: Рыба красная (филе) 400г кг Укроп (2-3 веточки) 15г столовая ложка десертная. Тимьян, чабрец (2 веточки) 7 чайных ложек столовая ложка десертная Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Соус: Сливки (10%) 200гл стакан.чай.л.стол.л.десерт.л. Сыр плавленый 100гстол.л. Чеснок 2 раза.чайный.стол.л.десерт.л. Масло оливковое 2гл стакан.чай.стол.л.десерт.л. Таблица перевода мер объёма

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
чашка 200 мл

Пищевые вещества и энергетическая ценность рецептурного состава По массе состава: в одной порции (192 г) во всех порциях (766 г) в 100 г Белки 33% 13 г Жиры 54% 21 г Углеводы 13% 5 г 262 ккал ГИ: 100/0/ 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить рыбу в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Красную рыбу можно брать любую, главное, чтобы это было филе. Рыбу и овощи хорошо моем и обсушиваем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе красной рыбы посолите и посыпьте молотым перцем. Выложите филе в жаропрочную форму. Сверху положите веточки тимьяна. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Поставьте в выключенную духовку еще на 15 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте ингредиенты для соуса. Сливки могут иметь любую жирность, но чем она выше, тем насыщеннее вкус. Плавленый сыр также выбирайте по своему вкусу, но берите без добавок. Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем измельченный чеснок до появления легкого аромата. Не готовьте слишком долго, так как чеснок довольно быстро начинает подгорать, а такой чеснок нам в соусе не нужен.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помешивая, влейте в сковороду сливки. Дайте ему покипеть, помешивая, на слабом огне около 10 минут. Оливковое масло, оставшееся на сковороде, когда вы жарите чеснок, должно полностью соединиться со сливками.

Шаг 7:

Шаг 7

Добавьте в сковороду плавленый сыр и перемешайте до однородности. Можно разрезать его на кусочки, но от воздействия температуры он быстро растечется.

Шаг 8:

Шаг 8

Мелко нарезаем промытый и обсушенный укроп.

Читайте также: Маринад для сёмги на мангале: 16 рецептов для нежной рыбы

Самые интересные факты про тюленей: от гренландских до каспийских

Лосось в сливочно-икорном соусе

 

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежный стейк горбуши с начинкой из коктейльных креветок, запеченный в духовке, подается со сливочно-икорным соусом. Блюдо для романтического ужина, не стоит портить его каждый день. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием «Семга в сливочно-икорном соусе», и проиллюстрирован мной в рамках акции «Фаргебок».

Ингредиенты:

  • Лосось
  • Крем из креветок
  • Сухое белое вино
  • Икра красная
  • Соль

 

Пошаговый фоторецепт


Рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите филе от костей и чешуи. Вымойте и очистите чеснок. Также подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 1


Приготовьте соус. Перелейте сливки в небольшую емкость. Пропустите чеснок через пресс и добавьте сливки вместе с горчицей. Добавьте соль, перец и тимьян по вкусу. Готовый соус хорошо перемешайте.

Шаг 2


Приготовьте блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделить рыбное филе на две части, посолить и поперчить по вкусу. Затем переложите рыбу в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом и полейте сливочным соусом. Готовую рыбу поставить в духовку минут на 20. Время приготовления рыбы может варьироваться в зависимости от мощности духовки. Попробуйте сами следить за готовностью корта.

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector