- Классический пошаговый рецепт
- Быстрый и легкий рецепт домашней ухи из форели с картошкой
- Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из форели с рисом
- 7. Суп из форели с вермишелью
- С рисом и картошкой
- Сливочный
- Как сварить настоящую уху из форели на костре в казане?
- Невероятно вкусный рецепт ухи из форели с плавленым сыром
- 10. Суп из форели с чечевицей
- С мидиями
- Крем-суп из радужной форели со сливками
- 6. Суп из форели с помидорами
- 5. Сырный суп с форелью
- 8. Суп с форелью и капустой
- Рыбный суп из головы и хвоста форели с перловкой и пшеном
- С грибами
- Из голов и хвоста с рисом
- С маслинами
- Как приготовить наваристую и ароматную уху из форели с пшеном?
- С чечевицей
- С кальмарами
- С брокколи
- 11. Суп из форели с баклажанами
- 9. Фасолевый суп с форелью
- С креветками
- 3. Суп с форелью и грибами
Классический пошаговый рецепт
Приготовить уху из форели так же просто, как и любую другую уху.
Ингредиенты
Порции: –+8
- форель 1 кг
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Черный перец горошком, лавровый лист
- Укроп, петрушка
- Соль, специи, приправа для бульона
Калорийность на порцию: 80 ккал Белки: 8,8 г Жиры: 1,2 г Углеводы: 8,6 г Шаг 1 час. 30 мин Видео рецепт
-
Рыбу размораживают, моют и очищают от чешуи и внутренностей. Глаза и жабры удаляются, а вот хвост и голову не следует выбрасывать, а оставить для бульона. -
Форель с головой и хвостом положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слейте воду и вытащите рыбу. Добавьте в кастрюлю еще 2,5 литра воды. Туда же положите промытую рыбу и снова отварите. -
Когда вода закипит, положите в нее ненарезанные лук и морковь – их нужно просто вымыть и очистить. Варить 40 минут с лавровым листом. Сюда же можно добавить соль. Отвар процеживают, а затем снова ставят на огонь. Туда же добавляется картофель, нарезанный кубиками или соломкой. - Когда картофель будет почти готов, добавьте в сковороду нарезанные лук и морковь. В кипящий бульон добавьте рыбу (очищенную от костей, нарезанную кусочками). Берем 15 минут.
Быстрый и легкий рецепт домашней ухи из форели с картошкой
Насыщенный вкус, яркий цвет, разнообразие овощей – вот что делает суп из форели не просто ухой, а изысканной ухой, которую можно смело приготовить к приходу гостей, и вы обязательно сможете всех удивить и накормить вкусно.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- форель – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Солить по вкусу.
- Зеленый – по вкусу.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1. Рыбу разрезаем на несколько частей, удаляем все кости и нарезаем небольшими кубиками. Для усиления вкуса и аромата мы используем специи, предназначенные для рыбы, они не перебьют натуральный вкус.
- 2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- 3. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Так он сохранит выраженный морковный вкус.
- 4. Нарежьте очищенный лук полукольцами.
- 5. Обязательно нарежьте немного свежей зелени для супа. Некоторые подойдут.
- 6. Положите все нарезанные овощи в кастрюлю с горячей водой, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
- 7. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте в суп ароматную рыбу. Готовьте около пяти минут и переходите к следующему шагу.
- 8. Насыпьте в уху немного консервированного горошка, предварительно обсушите его.
- 9. В завершение добавьте в сковороду рубленую зелень. Суп почти готов. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соль. Готовьте под закрытой крышкой несколько минут, затем дайте настояться.
- 10. Преимущество этого супа в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из форели с рисом
Чтобы суп был более питательным и густым, добавьте в бульон рис. Ведь это одна из самых удачных круп, достаточно нейтральная на вкус, неприхотливая в приготовлении и уж точно не вредящая супу.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- форель – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Рис – 150 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1. Форель моем, разделываем и кладем в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
- 2. Чтобы бульон получился ароматным, добавьте в кастрюлю целые стебли различных овощей, перец и лавровый лист. В таком виде варите бульон на слабом огне 15 минут.
- 3. В кастрюлю положить половину луковицы и тертую морковь. Варить на слабом огне еще 15 минут.
- 4. Рис промойте и оставьте ненадолго в горячей воде. Тем временем достаньте из бульона сваренный лук и веточки зелени.
- 5. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю вместе с рисом и варите около 15-20 минут.
- 6. Уху из форели можно считать готовой и ее смело можно подавать к ужину.
Приятного аппетита!
7. Суп из форели с вермишелью
Вместо лапши можно использовать любые мелкие макароны или лапшу.
Вам понадобится: 400 г форели, 40 г корня сельдерея, 150 г вермишели, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка томатного пюре, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Рыбу отварить, вынуть из кастрюли и нарезать. Мелко нарезаем корень сельдерея и обжариваем его с перцем и морковью. В конце добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
Положите овощи в кипящий бульон и через 5 минут добавьте вермишель. Когда суп будет готов, приправьте его, добавьте зелень и верните кусочки форели в кастрюлю.
С рисом и картошкой
И после классического рецепта сразу приступаем к наваристому и наваристому супу, густоту которому придадут рис и картофель. Чтобы приготовить уху по этому рецепту, вам понадобится:
- Радужная форель – 6 средних стейков.
- Картофель (небольшой) – 7 шт.
- Лук — 1 штука, средний.
- Морковь – 1 шт, крупная.
- Рис – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лавровый лист.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Этот суп готовится следующим образом:
- Перед тем, как положить рис в воду, его необходимо замочить. После того, как все готово, рис кладут в кастрюлю, где уже кипит вода.
- Мелко нарезаем лук и добавляем к рису.
- Морковь натирают, а затем тоже отправляют в кастрюлю.
- Картофель тоже отправляется в воду, но не целиком, а нарезанный соломкой. Хотя здесь можно выбрать любую форму.
- Когда картофель уже не совсем твердый, но еще не готов, добавьте рыбу. Нужно проверить, есть ли на нем гири.
- Как только форель окажется в кастрюле, можно поперчить, посолить и добавить лавровый лист.
- Яйцо взбиваем и немного разбавляем холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, влейте яйцо прямо в суп, аккуратно помешивая.
Остается только прокипятить 3 минуты, а затем снять с огня. Уха готовится 30-40 минут, а перед подачей должна постоять еще полчаса. Калорийность на 100 грамм – 105 ккал, БЖУ – 9,7/2/12,3.
Сливочный
Сливочный суп из форели – блюдо финской кухни, и вряд ли кто-то сможет приготовить форель лучше, чем финны и скандинавы. Поэтому такое блюдо гарантированно будет очень вкусным и подойдет для особо холодных сезонов, которые здесь не менее суровы, чем в Финляндии.
Помимо форели (400 г) и сливок (200 мл) сюда нам понадобится:
- Картошка – 3 штуки, крупная.
- Морковь – 100 гр.
- Лук — 1 штука, средний.
- Масло.
- Зеленый.
- Лавровый лист.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
приготовить финскую уху с форелью и сливками не так сложно, как может показаться:
- Если вы купили целую рыбу, очистите ее и выпотрошите. Голову и хвост оставьте для бульона в другом супе, а здесь нужна только тушка. Его разрезают на равные куски и отделяют от костей. Стейки также необходимо проверять на наличие костей и чешуи.
- Картошку моют, очищают, нарезают небольшими кубиками.
- Добавьте в большую кастрюлю немного воды, ровно столько, чтобы картофель начал вариться. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю еще полтора литра воды.
- Лук мелко нарезают, затем обжаривают на сливочном масле.
- Как только лук начнет становиться золотистым, добавляем тертую морковь.
- Когда вода в кастрюле закипит, через 7-10 минут добавьте кусочки форели – каждый из них необходимо слегка посолить.
- Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю зажарку, сливки и лавровый лист.
- Когда вода снова закипит, снимите суп с плиты и дайте постоять 5 минут.
В конце, перед подачей, в блюдо добавляется зелень. Готовится это блюдо около часа, на 100 грамм будет 110 ккал, а БЖУ – 9,3/4,9/7,3. И конечный результат обязательно будет похож на картинку. Здесь на приготовление уйдет не менее 45 минут.
Как сварить настоящую уху из форели на костре в казане?
Уха, приготовленная в горшочке, не сравнится ни с какой другой. Приготовление на природе придает блюду приятный аромат и извлекает из каждого компонента как можно больше натурального вкуса. А процесс приготовления пищи на открытом воздухе пробудит вашу фантазию и кулинарные способности.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Порции — 7.
Ингредиенты:
- форель – 700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
- 1. Обязательно наполните кастрюлю холодной и чистой водой, сразу же добавьте очищенный лук, который поможет смягчить воду.
- 2. Пока вода закипает, не теряйте времени, а сразу приступайте к нарезке овощей. Морковь нарежем тонкими кружочками, а картофель кубиками. Поместите нарезанные овощи в кипящую воду и сразу посолите. Немного перемешайте и дайте настояться под закрытой крышкой 20-25 минут.
- 3. Параллельно займемся разделкой рыбы. Обязательно удалите из кожицы жабры, кости и все лишнее, что вы считаете нужным. По истечении указанного времени добавьте в суп приготовленную рыбу, лавровый лист, перец и специи по желанию. Продолжайте готовить 10 минут.
- 4. Пучок укропа промойте и не шинкуйте слишком мелко.
- 5. В завершение добавьте в уху зелень, дайте ей настояться определенное время, чтобы раскрылся аромат каждого компонента. Готовую уху разлейте по тарелкам, выньте хлеб и другие закуски.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный рецепт ухи из форели с плавленым сыром
кусочки форели становятся намного мягче и нежнее, как только их окунают в бульон с плавленым сыром. При этом они будут иметь мягкий сливочный вкус, который никогда не бывает лишним. Обязательно попробуйте это блюдо.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- форель – 700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Сливочное масло – 35 гр.
- Консервированный зеленый горошек – 150 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Зеленый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1. Нарежьте форель небольшими кусочками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Вскипятите и сразу добавьте немного соли, перца и крупно нарезанной зелени. В процессе обязательно снимайте пену.
- 2. Готовый отвар необходимо процедить через марлю в отдельную кастрюлю.
- 3. Картошку нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю с бульоном. Сначала доведите до кипения, затем варите 10 минут.
- 4. Параллельно с отварным картофелем обжарьте на топленом масле нарезанные лук и морковь.
- 5. Из остывшей рыбы аккуратно удалите кости.
- 6. Добавьте в суп размягченную морковь и лук. Немного перемешайте.
- 7. Через пять минут можно добавить баночку зеленого горошка.
- 8. Чуть позже добавляем пачку плавленого сыра.
- 9. Конечно, не забудьте вернуть очищенную рыбу обратно в бульон.
- 10. Варим суп еще пять минут и снимаем с огня.
- 11. Подавайте с рубленым укропом.
Приятного аппетита!
10. Суп из форели с чечевицей
Рыба и чечевица – немного неожиданное, но очень выигрышное сочетание.
Вам потребуется: 500 г форели, 200 г картофеля, 50 г моркови, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 0,5 перца, 100 г чечевицы, специи.
Приготовление: Форель залить водой и дать покипеть 20 минут после закипания. Рыбу вынуть из бульона, разрезать на кусочки и снова отварить.
Отварите в нем картофель до полуготовности, а за это время обжарьте нарезанные небольшими кубиками овощи. Выложите их в кастрюлю вместе с чечевицей, дайте всему покипеть еще 15 минут, добавьте обратно рыбу, попробуйте и снимите суп с огня.
С мидиями
Предыдущий рецепт отсылал нас к финской кухне, а этот, наоборот, к средиземноморской. А там, как известно, знают толк в приготовлении морепродуктов, и в этом можно убедиться, попробовав суп. Для него будут полезны следующие ингредиенты:
- Рыба – 500 гр.
- Мидии – 300 гр.
- Лук — 1 штука, средний.
- Картошка – 2 штуки, средние.
- Морковь – 1 шт, крупная.
- Специи, соль и перец – по вкусу.
На приготовление уйдет около получаса, за это время нужно выполнить следующие действия:
- Вода в кастрюле кипятится.
- Картофель, нарезанный кубиками, кладут в кипящую воду.
- форель чистят, потрошат и разрезают на куски. Обязательно удалите крупные кости.
- Мидии слегка обжариваются на подсолнечном масле.
- Морковь и лук также обжариваются отдельно от мидий. Овощи можно нарезать кубиками, а можно как обычно натереть морковь и нарезать лук.
- Сначала в воду с картофелем добавляют морепродукты, когда они уже наполовину готовы.
- Когда до готовности картофеля останется совсем немного, добавляем обжаренные овощи.
- Проварите суп 2 минуты, затем снимите с плиты.
Особенно хорошо это блюдо будет смотреться с чесночным хлебом. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Здесь она будет 81 ккал на 100 грамм, а БЖУ – 11/1,6/5,6. На приготовление уйдет 30 минут.
Крем-суп из радужной форели со сливками
Этот суп имеет кремообразную консистенцию. При правильной подаче он может стать настоящим шедевром на вашем столе.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- филе форели – 700 г
- Картофель – 4 штуки
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Сливки 20% — смотрите на консистенцию
- Зеленый
- Приправы
Приступим к приготовлению блюда:
- Подготовим филе. Очистите его и промойте в холодной воде. Затем разрежьте его на кусочки.
- Залейте кусочки рыбы водой в кастрюле и варите полчаса, пока они не станут мягкими.
- Когда бульон будет готов, процедите его и выньте кусочки форели.
- Начнем с овощей. Картофель и морковь вымойте, очистите и нарежьте.
- Бросаем овощи в бульон. Варить до готовности. Добавление специй
- Получившийся суп измельчите блендером. Руками нарежьте кусочки филе на небольшие кусочки и добавьте.
- Затем влейте сливки. Следите, чтобы суп не был слишком жидким, крем-супы должны быть густыми. Если вам кажется, что оно слишком густое, добавьте еще бульона или воды. Если оно слишком жидкое, добавьте крахмал или муку.
- Посыпаем суп зеленью, разливаем по глубоким тарелкам и подаем к столу. Можно подавать со свежим ароматным багетом
ВАЖНЫЙ! Масло добавлять не обязательно. Сама рыба жирная, а бульон довольно жирный благодаря жирам Омега-3 и Омега-6, содержащимся в форели.
6. Суп из форели с помидорами
Единственное, что может быть лучше обычного супа из форели, — это помидоры!
Вам понадобится: 300 г филе форели, 2 помидора, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка кориандра, специи.
Приготовление: Картофель и морковь нарежьте некрупными кусочками, залейте водой и отварите. За это время нарезаем и слегка обжариваем лук и тоже выкладываем его на сковороду.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанные кубиками помидоры, специи и кусочки рыбы. Еще через 10 минут посыпьте суп зеленью, перемешайте, подготовьте форель и снимите с огня.
5. Сырный суп с форелью
Очень мягкий, с приятной кремовой текстурой.
Вам потребуется: форель 600 г, лук 80 г, морковь 80 г, картофель 500 г, специи, плавленый сыр 100 г, твердый сыр 100 г, 1 пучок зелени.
Приготовление: Варим форель на слабом огне полчаса, вынимаем из кастрюли, даем остыть и нарезаем. Процедите бульон и добавьте мелко нарезанные овощи. Варить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.
Оба вида сыра натрите на крупной терке, добавьте суп и варите до полного расплавления сыра. После этого приправьте блюдо, верните кусочки рыбы, посыпьте зеленью и снимите с огня.
8. Суп с форелью и капустой
Очень вкусный рецепт супа с белым сухим вином.
Вам потребуется: 600 г форели, 1 кочан капусты, 2 картофеля, 2 помидора, 100 г лука-порея, 150 мл белого вина, 30 г сливочного масла, имбирь, перец чили, чеснок, специи.
Приготовление: Форель залить водой, довести до кипения, добавить вино и варить 15 минут. Рыбу вынуть из бульона, разрезать на кусочки, а в кастрюлю добавить нашинкованную капусту и картофель.
Лук-порей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить чеснок, перец чили и имбирь. Добавьте туда тертые помидоры, дайте покипеть и выложите зажарку на сковороду. Когда все овощи будут готовы, приправьте суп и добавьте обратно рыбу.
Рыбный суп из головы и хвоста форели с перловкой и пшеном
Готовим очень насыщенный и ароматный суп с крупами и сливками. Благодаря сочетанию двух разных зерен суп будет иметь интересный вкус.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе форели – 400 г
- голова и хвост форели
- Сливки по вкусу
- Перловая крупа – 3 ст
- Пшено – 2 ст.л
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 1 шт
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист и специи по вкусу
Приступим к приготовлению вкусного супа:
- Прежде всего, нужно разобраться с бульоном. Берем голову, хвост и филе, промываем их в холодной воде, затем бросаем в воду и варим бульон. Готовый отвар обязательно процедите. Верните приготовленное филе в бульон и удалите голову и хвост.
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Заливаем приготовленным бульоном. Затем отправляем ей промытое пшено и перловую крупу.
- Морковь очистите и натрите на терке, лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарить овощи на раскаленной сковороде.
- Добавьте овощи в бульон. Затем добавьте сливки.
- Обратите внимание, что мы готовим не крем-суп, а сливочную уху, поэтому не пюрируем ингредиенты блендером. Но если вы хотите приготовить крем-суп, воспользуйтесь блендером.
- Суп готов. Гренки можно обжарить или подать с ароматным свежим багетом.
С грибами
Для тех, кто любит легкий грибной вкус блюда, есть рецепт ухи из форели. А блюдо, сочетающее в себе грибной суп и уху, точно не оставит их равнодушными. Чтобы приготовить простой рыбный суп, вам понадобится:
- Грибы – 300 гр. Обычно используются шампиньоны.
- Радужная форель – 500 гр.
- Картофель – 3 шт., крупный.
- Лук и морковь – по 1 штуке, средние.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление занимает 30-40 минут, а пошаговый алгоритм выглядит следующим образом:
- На огонь ставится кастрюля с водой.
- Сначала грибы обжариваются с мелко нарезанным луком.
- Затем к ним добавляется тертая морковь. Они все жареные.
- Как только вода закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель.
- форель тоже нарезают кубиками, но только после очистки и потрошения. Голову и хвост также следует разделить.
- Когда картофель будет наполовину готов, добавьте к нему рыбу.
- за 3-5 минут до окончания приготовления добавьте овощи и грибы.
После кипячения 3-5 минут суп можно снять с огня и оставить настаиваться. Это может занять 10–15 минут. Подавать такую уху лучше всего со сметаной и зеленью, а без этих добавок калорийность на 100 грамм блюда составит 73 ккал (БЖУ – 9/1,3/6,2).
Читайте также: Копчение форели в коптильне горячего копчения, рецепт
Из голов и хвоста с рисом
Этот восхитительный суп идеально подойдет к столу в холодный зимний день.
Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- форель (голова, хвост, филе) – 1 кг
- Картофель — 6 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь – 1 шт среднего размера
- Рис – 100 г
- Приправить по вкусу
- Лавровый лист
- Зеленый
Приступим к приготовлению:
- Прежде всего, нужно подготовить форель. Промываем части рыбы, затем кипятим воду и бросаем в нее рыбу. Добавьте специи, лавровый лист и варите 40 минут до готовности.
- Полученный отвар необходимо процедить.
- Давайте рис. Промываем его в холодной воде и кладем вариться в отдельную посуду.
- Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками и поместите его в кипящий насыщенный бульон.
- Очистите и нарежьте морковь и лук, затем обжарьте их на раскаленной сковороде. Отправляем их к картофелю. Готовьте 10 минут.
- Добавьте приготовленный рис и филе без костей.
- Ваше блюдо готово. Посыпьте его зеленью и подавайте со сметаной.
С маслинами
Еще один рецепт, который можно отнести к средиземноморским, поскольку в нем есть оливки, а сочетаются они не только с морепродуктами, но и с помидорами. В результате получается действительно вкусный, пикантный суп, который будет особенно интересен тем, кто в принципе любит оливки и их характерный вкус в блюдах.
Вам потребуется приобрести следующие ингредиенты:
- форель – 500 гр.
- Морковь – 1 шт, крупная.
- Лук — 1 штука, средний.
- Картофель – 3 штуки, средний.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Олива.
- Тимьян – 5 веточек.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Чтобы приготовить уху по этому рецепту за полчаса, вам понадобится:
- форель нарезают крупными кусками. Но перед этим его потрошат, освободив от головы, хвоста и чешуи. Важно учитывать крупные кости.
- Рыбу укладывают в кастрюлю, туда же следует положить очищенную целую луковицу.
- В кастрюлю наливают холодную воду и все это поджигают.
- Как только вода закипит, пену снимают, бульон солят и варят 10–15 минут.
- Добавьте рыбу, выбросьте лук, снова поставьте бульон на огонь и процедите.
- В кастрюлю с бульоном отправляются нарезанные кубиками картофель и морковь. На этом этапе можно добавить специи.
- Варить до готовности, то есть 7-10 минут.
Помидоры, оливки, тимьян добавляются при разложении супа по тарелкам. Помидоры и оливки нарезаем четвертинками. Также нужно разложить приготовленную форель по тарелкам и подавать этот суп можно так же, как на картинке.
На 100 грамм приходится 82 ккал с распределением белков, жиров и углеводов 8,6/2/6,7 грамм соответственно.
Как приготовить наваристую и ароматную уху из форели с пшеном?
Остановитесь на этом рецепте, если хотите ярких красок не только за окном, но и за обеденным столом. Желтое пшено придаст супу легкость и питательность одновременно, а также поднимет хорошее настроение.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- форель – 600 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Паприка – ½ шт.
- Пшено – 100 гр.
- Зеленый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1. Выложите в сковороду целые очищенные морковь, лук и рыбу. Варить до закипания, добавить соль, лавровый лист и перец. Готовьте 10 минут.
- 2. Проверьте готовность рыбы и овощей. Удаляем все содержимое кастрюли, процеживаем бульон через сито и снова отправляем нагреться.
- 3. Нарезаем картофель кубиками или брусочками и отправляем вариться в бульон.
- 4. Через 10 минут добавьте нарезанную морковь и перец.
- 5. За 20 минут до выключения ухи добавьте предварительно размешанную пшенную смесь и варите на слабом огне.
- 6. Пока варятся все овощи и готова уха, нарезаем остывшую рыбу и выкладываем ее в каждую тарелку отдельно. Затем разливаем готовую уху по тарелкам.
Приятного аппетита!
С чечевицей
В этой статье уже был рецепт сытного супа из форели, но там предлагалось использовать одновременно рис и картофель. Такое сочетание и эти ингредиенты в целом могут понравиться не всем, поэтому этот рецепт может заинтересовать тех, кто не любит ни рис в супе, ни картофель. На приготовление уйдет около 40 минут и вам потребуются следующие продукты:
- форель – 500 гр.
- Чечевица – 150 гр.
- Картофель – 3 штуки, средний.
- Лук, морковь – по 1 штуке, средние.
- Соль, специи – по вкусу.
Из всего этого можно приготовить уху, если следовать инструкции:
- Картошку чистят, моют, нарезают кубиками.
- Отварите картофель, пока он не станет мягким.
- На этом этапе рыба чистится, ее также необходимо выпотрошить и удалить кости. Нарезаем крупными кусочками.
- Чечевицу промывают и добавляют к картофелю.
- Лук (нарезанный) и морковь (тертую) обжаривают, а затем добавляют в суп.
- Рыба следует за овощами.
Как только блюдо будет готово, т е через 10 минут, его можно снимать с огня и подавать с зеленью.
Здесь 118 ккал на 100 грамм, БЖУ – 12,7/1,5/13,6.
С кальмарами
Этот суп будет интересен тем, что, если приготовить его по обычному рецепту, он будет принадлежать к средиземноморской кухне, о которой мы уже говорили в этой статье. А если добавить немного острого соуса, то сразу становится прекрасным представителем азиатской кухни. Поэтому вы можете поэкспериментировать и выбрать подходящий вариант приготовления самостоятельно.
В холодильнике для этого блюда должно быть:
- форель – 500 гр.
- Кальмары – 400 гр.
- Картофель – 3 шт., крупный.
- Лук, морковь – по 1 шт, крупная.
- Соль, специи, специи, специи – по вкусу.
Но следует быть осторожным с принципом приготовления, так как здесь используются кальмары, которые очень легко испортить. Итак, идём строго поэтапно и соблюдаем временные режимы:
- Рыбу чистят и потрошат. Ноги, голова, плавники и хвост удаляются.
- Кальмары чистим, моем и нарезаем соломкой.
- Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Их необходимо жарить вместе.
- Поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь, пока она закипит.
- В кипящую воду добавьте нарезанный соломкой картофель.
- Как только картофель будет наполовину готов, добавьте форель.
- Перед добавлением овощей прокипятите содержимое кастрюли в течение 5 минут.
- После овощей в воду опускаем кальмары. Все кипятят 2 минуты, а затем снимают с огня.
После того, как уха приготовлена, в нее добавляют специи и острый соус, в котором она томится около 10 минут. Вся подготовка займет 40 минут.
на 100 грамм этого блюда понадобится 101 ккал, БЖУ здесь 14,1/2,6/5,4.
С брокколи
Брокколи не часто используют в супах, поскольку мало кто с ней знаком и вообще любит, но отказываться от этого продукта точно не стоит. Тем не менее, брокколи чрезвычайно полезна, а вместе с форелью этот суп становится витаминной бомбой, которая так необходима, когда ритм жизни не позволяет достаточно заботиться о себе.
Нам нужно:
- форель – 500–600 гр.
- Брокколи – 300–400 гр.
- Картофель – 4 шт., крупный.
- Лук, морковь – по 1 шт, крупные.
- Соль, специи по вкусу.
А подготовка будет следующая:
- Рыбу чистят, потрошат и готовят к приготовлению. Будьте осторожны с костями.
- Картошка нарезается кубиками.
- Лук нарезаем, морковь тоже можно нарезать кубиками, а можно и натереть на терке. Их необходимо жарить вместе.
- Брокколи разделить на небольшие зонтики.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда содержимое закипит, добавьте картофель.
- Когда картофель будет наполовину готов, добавьте рыбу.
- Когда картофель будет почти готов, добавьте брокколи, а затем обжарьте. После этого суп варят до готовности, примерно 2-5 минут. В общей сложности приготовление займет ок. 40 минут.
Подается это блюдо с зеленью, хотя зелени здесь обычно достаточно. Она составит 70 ккал на 100 грамм, БЖУ – 8,6/1,2/6,9 грамм.
11. Суп из форели с баклажанами
Еще один оригинальный вариант удивить своих близких!
Вам понадобится: 600 г форели, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кориандра, специи.
Приготовление: Форель залить водой, отварить до готовности, вынуть рыбу из кастрюли и нарезать кусочками. Добавьте картофель в бульон и варите около 20 минут, пока он не станет мягким.
Баклажаны и помидоры нарежьте крупными кубиками, обжарьте вместе, добавьте немного воды и дайте покипеть. Выложите овощи в кастрюлю, а через пару минут верните рыбу, посыпьте суп зеленью, приправьте чесноком и специями и выключите плиту.
9. Фасолевый суп с форелью
Белая фасоль немного мягче, а красная делает суп более легким.
Вам понадобится: 400 г форели, 150 г консервированной фасоли, 100 г зеленой фасоли, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Рыбу отварить до готовности, вынуть из бульона и добавить картофель. Обжарьте лук, тертую морковь и мелко нарезанный сельдерей и добавьте зажарку в суп.
За несколько минут до окончания варки картофеля добавьте в суп оба вида фасоли, специи и рыбу. Еще немного подогрейте все и снимите с плиты, затем дайте настояться некоторое время.
С креветками
После того как здесь появился рецепт кальмаров, многие ждали сочетания с креветками. Уха из форели будет состоять из следующих ингредиентов:
- форель – 400 гр.
- Креветки – 200-300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт, маленький.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Соль, специи, перец – по вкусу.
Суп по этому рецепту готовится следующим образом:
- Рыбу чистят, потрошат и отделяют от костей. Затем его нарезают кубиками.
- Лук и морковь обжариваются вместе.
- Картофель очищают, нарезают кубиками, а затем варят.
- В конце варки картофеля в воду добавляют морепродукты.
- После рыбы добавляются жареные овощи.
- Специи добавляются за 3 минуты до окончания приготовления.
- Добавьте креветки за 2 минуты до конца.
Остаётся только доварить уху, а затем подавать с зеленью. Здесь она составляет 95 ккал на 100 грамм, БЖУ – 13,8/1,8/5,8. На приготовление этого блюда уйдет полчаса.
3. Суп с форелью и грибами
При желании на последнем этапе можно добавить немного тертого сыра.
Вам потребуется: 300 г филе форели, 200 г картофеля, 100 г моркови, 80 г лука, 150 г грибов, 50 г сельдерея, 1 чайная ложка крахмала, специи и зелень.
Приготовление: Залейте картофель водой и дайте ему закипеть, а за это время обжарьте лук с морковью, сельдереем и грибами. Поместите зажарку в кастрюлю и варите все вместе до готовности картофеля.
Приправьте суп, нарежьте филе форели небольшими кусочками и добавьте бульон. Через 5 минут влейте разведенный в воде крахмал, посыпьте суп зеленью, дайте повариться еще 2 минуты и снимите с огня.