Вкусный суп из форели: топ-11 лучших и простых рецептов

Лососевые

Классический пошаговый рецепт

Приготовить уху из форели так же просто, как и любую другую уху.

Ингредиенты

Порции: –+8

  • форель 1 кг
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Черный перец горошком, лавровый лист
  • Укроп, петрушка
  • Соль, специи, приправа для бульона

Калорийность на порцию: 80 ккал Белки: 8,8 г Жиры: 1,2 г Углеводы: 8,6 г Шаг 1 час. 30 мин Видео рецепт

  • форель
    Рыбу размораживают, моют и очищают от чешуи и внутренностей. Глаза и жабры удаляются, а вот хвост и голову не следует выбрасывать, а оставить для бульона.
  • форель
    Форель с головой и хвостом положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слейте воду и вытащите рыбу. Добавьте в кастрюлю еще 2,5 литра воды. Туда же положите промытую рыбу и снова отварите.
  • форель
    Когда вода закипит, положите в нее ненарезанные лук и морковь – их нужно просто вымыть и очистить. Варить 40 минут с лавровым листом. Сюда же можно добавить соль. Отвар процеживают, а затем снова ставят на огонь. Туда же добавляется картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
  • Когда картофель будет почти готов, добавьте в сковороду нарезанные лук и морковь. В кипящий бульон добавьте рыбу (очищенную от костей, нарезанную кусочками). Берем 15 минут.

суп из форели

Быстрый и легкий рецепт домашней ухи из форели с картошкой

Насыщенный вкус, яркий цвет, разнообразие овощей – вот что делает суп из форели не просто ухой, а изысканной ухой, которую можно смело приготовить к приходу гостей, и вы обязательно сможете всех удивить и накормить вкусно.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • форель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • 1. Рыбу разрезаем на несколько частей, удаляем все кости и нарезаем небольшими кубиками. Для усиления вкуса и аромата мы используем специи, предназначенные для рыбы, они не перебьют натуральный вкус.
  • 2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  • 3. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Так он сохранит выраженный морковный вкус.
  • 4. Нарежьте очищенный лук полукольцами.
  • 5. Обязательно нарежьте немного свежей зелени для супа. Некоторые подойдут.
  • 6. Положите все нарезанные овощи в кастрюлю с горячей водой, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
  • 7. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте в суп ароматную рыбу. Готовьте около пяти минут и переходите к следующему шагу.
  • 8. Насыпьте в уху немного консервированного горошка, предварительно обсушите его.
  • 9. В завершение добавьте в сковороду рубленую зелень. Суп почти готов. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соль. Готовьте под закрытой крышкой несколько минут, затем дайте настояться.
  • 10. Преимущество этого супа в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из форели с рисом

Чтобы суп был более питательным и густым, добавьте в бульон рис. Ведь это одна из самых удачных круп, достаточно нейтральная на вкус, неприхотливая в приготовлении и уж точно не вредящая супу.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • форель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Рис – 150 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • 1. Форель моем, разделываем и кладем в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
  • 2. Чтобы бульон получился ароматным, добавьте в кастрюлю целые стебли различных овощей, перец и лавровый лист. В таком виде варите бульон на слабом огне 15 минут.
  • 3. В кастрюлю положить половину луковицы и тертую морковь. Варить на слабом огне еще 15 минут.
  • 4. Рис промойте и оставьте ненадолго в горячей воде. Тем временем достаньте из бульона сваренный лук и веточки зелени.
  • 5. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю вместе с рисом и варите около 15-20 минут.
  • 6. Уху из форели можно считать готовой и ее смело можно подавать к ужину.

Приятного аппетита!

7. Суп из форели с вермишелью

суп из форели с вермишелью

Вместо лапши можно использовать любые мелкие макароны или лапшу.

Вам понадобится: 400 г форели, 40 г корня сельдерея, 150 г вермишели, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка томатного пюре, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Рыбу отварить, вынуть из кастрюли и нарезать. Мелко нарезаем корень сельдерея и обжариваем его с перцем и морковью. В конце добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.

Положите овощи в кипящий бульон и через 5 минут добавьте вермишель. Когда суп будет готов, приправьте его, добавьте зелень и верните кусочки форели в кастрюлю.

С рисом и картошкой

И после классического рецепта сразу приступаем к наваристому и наваристому супу, густоту которому придадут рис и картофель. Чтобы приготовить уху по этому рецепту, вам понадобится:

  • Радужная форель – 6 средних стейков.
  • Картофель (небольшой) – 7 шт.
  • Лук — 1 штука, средний.
  • Морковь – 1 шт, крупная.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Этот суп готовится следующим образом:

  1. Перед тем, как положить рис в воду, его необходимо замочить. После того, как все готово, рис кладут в кастрюлю, где уже кипит вода.
  2. Мелко нарезаем лук и добавляем к рису.
  3. Морковь натирают, а затем тоже отправляют в кастрюлю.
  4. Картофель тоже отправляется в воду, но не целиком, а нарезанный соломкой. Хотя здесь можно выбрать любую форму.
  5. Когда картофель уже не совсем твердый, но еще не готов, добавьте рыбу. Нужно проверить, есть ли на нем гири.
  6. Как только форель окажется в кастрюле, можно поперчить, посолить и добавить лавровый лист.
  7. Яйцо взбиваем и немного разбавляем холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, влейте яйцо прямо в суп, аккуратно помешивая.

Остается только прокипятить 3 минуты, а затем снять с огня. Уха готовится 30-40 минут, а перед подачей должна постоять еще полчаса. Калорийность на 100 грамм – 105 ккал, БЖУ – 9,7/2/12,3.

суп из форели

Сливочный

Сливочный суп из форели – блюдо финской кухни, и вряд ли кто-то сможет приготовить форель лучше, чем финны и скандинавы. Поэтому такое блюдо гарантированно будет очень вкусным и подойдет для особо холодных сезонов, которые здесь не менее суровы, чем в Финляндии.

Помимо форели (400 г) и сливок (200 мл) сюда нам понадобится:

  • Картошка – 3 штуки, крупная.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук — 1 штука, средний.
  • Масло.
  • Зеленый.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

приготовить финскую уху с форелью и сливками не так сложно, как может показаться:

  1. Если вы купили целую рыбу, очистите ее и выпотрошите. Голову и хвост оставьте для бульона в другом супе, а здесь нужна только тушка. Его разрезают на равные куски и отделяют от костей. Стейки также необходимо проверять на наличие костей и чешуи.
  2. Картошку моют, очищают, нарезают небольшими кубиками.
  3. Добавьте в большую кастрюлю немного воды, ровно столько, чтобы картофель начал вариться. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю еще полтора литра воды.
  4. Лук мелко нарезают, затем обжаривают на сливочном масле.
  5. Как только лук начнет становиться золотистым, добавляем тертую морковь.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, через 7-10 минут добавьте кусочки форели – каждый из них необходимо слегка посолить.
  7. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю зажарку, сливки и лавровый лист.
  8. Когда вода снова закипит, снимите суп с плиты и дайте постоять 5 минут.

В конце, перед подачей, в блюдо добавляется зелень. Готовится это блюдо около часа, на 100 грамм будет 110 ккал, а БЖУ – 9,3/4,9/7,3. И конечный результат обязательно будет похож на картинку. Здесь на приготовление уйдет не менее 45 минут.

суп из форели

Как сварить настоящую уху из форели на костре в казане?

Уха, приготовленная в горшочке, не сравнится ни с какой другой. Приготовление на природе придает блюду приятный аромат и извлекает из каждого компонента как можно больше натурального вкуса. А процесс приготовления пищи на открытом воздухе пробудит вашу фантазию и кулинарные способности.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Порции — 7.

Ингредиенты:

  • форель – 700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  • 1. Обязательно наполните кастрюлю холодной и чистой водой, сразу же добавьте очищенный лук, который поможет смягчить воду.
  • 2. Пока вода закипает, не теряйте времени, а сразу приступайте к нарезке овощей. Морковь нарежем тонкими кружочками, а картофель кубиками. Поместите нарезанные овощи в кипящую воду и сразу посолите. Немного перемешайте и дайте настояться под закрытой крышкой 20-25 минут.
  • 3. Параллельно займемся разделкой рыбы. Обязательно удалите из кожицы жабры, кости и все лишнее, что вы считаете нужным. По истечении указанного времени добавьте в суп приготовленную рыбу, лавровый лист, перец и специи по желанию. Продолжайте готовить 10 минут.
  • 4. Пучок укропа промойте и не шинкуйте слишком мелко.
  • 5. В завершение добавьте в уху зелень, дайте ей настояться определенное время, чтобы раскрылся аромат каждого компонента. Готовую уху разлейте по тарелкам, выньте хлеб и другие закуски.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный рецепт ухи из форели с плавленым сыром

кусочки форели становятся намного мягче и нежнее, как только их окунают в бульон с плавленым сыром. При этом они будут иметь мягкий сливочный вкус, который никогда не бывает лишним. Обязательно попробуйте это блюдо.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • форель – 700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  • 1. Нарежьте форель небольшими кусочками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Вскипятите и сразу добавьте немного соли, перца и крупно нарезанной зелени. В процессе обязательно снимайте пену.
  • 2. Готовый отвар необходимо процедить через марлю в отдельную кастрюлю.
  • 3. Картошку нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю с бульоном. Сначала доведите до кипения, затем варите 10 минут.
  • 4. Параллельно с отварным картофелем обжарьте на топленом масле нарезанные лук и морковь.
  • 5. Из остывшей рыбы аккуратно удалите кости.
  • 6. Добавьте в суп размягченную морковь и лук. Немного перемешайте.
  • 7. Через пять минут можно добавить баночку зеленого горошка.
  • 8. Чуть позже добавляем пачку плавленого сыра.
  • 9. Конечно, не забудьте вернуть очищенную рыбу обратно в бульон.
  • 10. Варим суп еще пять минут и снимаем с огня.
  • 11. Подавайте с рубленым укропом.

Приятного аппетита!

10. Суп из форели с чечевицей

суп из форели с чечевицей

Рыба и чечевица – немного неожиданное, но очень выигрышное сочетание.

Вам потребуется: 500 г форели, 200 г картофеля, 50 г моркови, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 0,5 перца, 100 г чечевицы, специи.

Приготовление: Форель залить водой и дать покипеть 20 минут после закипания. Рыбу вынуть из бульона, разрезать на кусочки и снова отварить.

Отварите в нем картофель до полуготовности, а за это время обжарьте нарезанные небольшими кубиками овощи. Выложите их в кастрюлю вместе с чечевицей, дайте всему покипеть еще 15 минут, добавьте обратно рыбу, попробуйте и снимите суп с огня.

С мидиями

Предыдущий рецепт отсылал нас к финской кухне, а этот, наоборот, к средиземноморской. А там, как известно, знают толк в приготовлении морепродуктов, и в этом можно убедиться, попробовав суп. Для него будут полезны следующие ингредиенты:

  • Рыба – 500 гр.
  • Мидии – 300 гр.
  • Лук — 1 штука, средний.
  • Картошка – 2 штуки, средние.
  • Морковь – 1 шт, крупная.
  • Специи, соль и перец – по вкусу.

На приготовление уйдет около получаса, за это время нужно выполнить следующие действия:

  1. Вода в кастрюле кипятится.
  2. Картофель, нарезанный кубиками, кладут в кипящую воду.
  3. форель чистят, потрошат и разрезают на куски. Обязательно удалите крупные кости.
  4. Мидии слегка обжариваются на подсолнечном масле.
  5. Морковь и лук также обжариваются отдельно от мидий. Овощи можно нарезать кубиками, а можно как обычно натереть морковь и нарезать лук.
  6. Сначала в воду с картофелем добавляют морепродукты, когда они уже наполовину готовы.
  7. Когда до готовности картофеля останется совсем немного, добавляем обжаренные овощи.
  8. Проварите суп 2 минуты, затем снимите с плиты.

Особенно хорошо это блюдо будет смотреться с чесночным хлебом. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Здесь она будет 81 ккал на 100 грамм, а БЖУ – 11/1,6/5,6. На приготовление уйдет 30 минут.

суп из форели

Крем-суп из радужной форели со сливками

картинка 8
Этот суп имеет кремообразную консистенцию. При правильной подаче он может стать настоящим шедевром на вашем столе.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • филе форели – 700 г
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Сливки 20% — смотрите на консистенцию
  • Зеленый
  • Приправы

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Подготовим филе. Очистите его и промойте в холодной воде. Затем разрежьте его на кусочки.
  2. Залейте кусочки рыбы водой в кастрюле и варите полчаса, пока они не станут мягкими.
  3. Когда бульон будет готов, процедите его и выньте кусочки форели.
  4. Начнем с овощей. Картофель и морковь вымойте, очистите и нарежьте.
  5. Бросаем овощи в бульон. Варить до готовности. Добавление специй
  6. Получившийся суп измельчите блендером. Руками нарежьте кусочки филе на небольшие кусочки и добавьте.
  7. Затем влейте сливки. Следите, чтобы суп не был слишком жидким, крем-супы должны быть густыми. Если вам кажется, что оно слишком густое, добавьте еще бульона или воды. Если оно слишком жидкое, добавьте крахмал или муку.
  8. Посыпаем суп зеленью, разливаем по глубоким тарелкам и подаем к столу. Можно подавать со свежим ароматным багетом

ВАЖНЫЙ! Масло добавлять не обязательно. Сама рыба жирная, а бульон довольно жирный благодаря жирам Омега-3 и Омега-6, содержащимся в форели.

6. Суп из форели с помидорами

суп из форели с помидорами

Единственное, что может быть лучше обычного супа из форели, — это помидоры!

Вам понадобится: 300 г филе форели, 2 помидора, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка кориандра, специи.

Приготовление: Картофель и морковь нарежьте некрупными кусочками, залейте водой и отварите. За это время нарезаем и слегка обжариваем лук и тоже выкладываем его на сковороду.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанные кубиками помидоры, специи и кусочки рыбы. Еще через 10 минут посыпьте суп зеленью, перемешайте, подготовьте форель и снимите с огня.

5. Сырный суп с форелью

Сырный суп с форелью

Очень мягкий, с приятной кремовой текстурой.

Вам потребуется: форель 600 г, лук 80 г, морковь 80 г, картофель 500 г, специи, плавленый сыр 100 г, твердый сыр 100 г, 1 пучок зелени.

Приготовление: Варим форель на слабом огне полчаса, вынимаем из кастрюли, даем остыть и нарезаем. Процедите бульон и добавьте мелко нарезанные овощи. Варить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.

Оба вида сыра натрите на крупной терке, добавьте суп и варите до полного расплавления сыра. После этого приправьте блюдо, верните кусочки рыбы, посыпьте зеленью и снимите с огня.

8. Суп с форелью и капустой

Суп с форелью и капустой

Очень вкусный рецепт супа с белым сухим вином.

Вам потребуется: 600 г форели, 1 кочан капусты, 2 картофеля, 2 помидора, 100 г лука-порея, 150 мл белого вина, 30 г сливочного масла, имбирь, перец чили, чеснок, специи.

Приготовление: Форель залить водой, довести до кипения, добавить вино и варить 15 минут. Рыбу вынуть из бульона, разрезать на кусочки, а в кастрюлю добавить нашинкованную капусту и картофель.

Лук-порей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить чеснок, перец чили и имбирь. Добавьте туда тертые помидоры, дайте покипеть и выложите зажарку на сковороду. Когда все овощи будут готовы, приправьте суп и добавьте обратно рыбу.

Рыбный суп из головы и хвоста форели с перловкой и пшеном

Изображение 6

Готовим очень насыщенный и ароматный суп с крупами и сливками. Благодаря сочетанию двух разных зерен суп будет иметь интересный вкус.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе форели – 400 г
  • голова и хвост форели
  • Сливки по вкусу
  • Перловая крупа – 3 ст
  • Пшено – 2 ст.л
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист и специи по вкусу

Приступим к приготовлению вкусного супа:

  1. Прежде всего, нужно разобраться с бульоном. Берем голову, хвост и филе, промываем их в холодной воде, затем бросаем в воду и варим бульон. Готовый отвар обязательно процедите. Верните приготовленное филе в бульон и удалите голову и хвост.
  2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Заливаем приготовленным бульоном. Затем отправляем ей промытое пшено и перловую крупу.
  3. Морковь очистите и натрите на терке, лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарить овощи на раскаленной сковороде.
  4. Добавьте овощи в бульон. Затем добавьте сливки.
  5. Обратите внимание, что мы готовим не крем-суп, а сливочную уху, поэтому не пюрируем ингредиенты блендером. Но если вы хотите приготовить крем-суп, воспользуйтесь блендером.
  6. Суп готов. Гренки можно обжарить или подать с ароматным свежим багетом.

С грибами

Для тех, кто любит легкий грибной вкус блюда, есть рецепт ухи из форели. А блюдо, сочетающее в себе грибной суп и уху, точно не оставит их равнодушными. Чтобы приготовить простой рыбный суп, вам понадобится:

  • Грибы – 300 гр. Обычно используются шампиньоны.
  • Радужная форель – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт., крупный.
  • Лук и морковь – по 1 штуке, средние.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление занимает 30-40 минут, а пошаговый алгоритм выглядит следующим образом:

  1. На огонь ставится кастрюля с водой.
  2. Сначала грибы обжариваются с мелко нарезанным луком.
  3. Затем к ним добавляется тертая морковь. Они все жареные.
  4. Как только вода закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель.
  5. форель тоже нарезают кубиками, но только после очистки и потрошения. Голову и хвост также следует разделить.
  6. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте к нему рыбу.
  7. за 3-5 минут до окончания приготовления добавьте овощи и грибы.

После кипячения 3-5 минут суп можно снять с огня и оставить настаиваться. Это может занять 10–15 минут. Подавать такую ​​уху лучше всего со сметаной и зеленью, а без этих добавок калорийность на 100 грамм блюда составит 73 ккал (БЖУ – 9/1,3/6,2).

суп из форели
Читайте также: Копчение форели в коптильне горячего копчения, рецепт

Из голов и хвоста с рисом

картинка 5

Этот восхитительный суп идеально подойдет к столу в холодный зимний день.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • форель (голова, хвост, филе) – 1 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь – 1 шт среднего размера
  • Рис – 100 г
  • Приправить по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зеленый

Приступим к приготовлению:

  1. Прежде всего, нужно подготовить форель. Промываем части рыбы, затем кипятим воду и бросаем в нее рыбу. Добавьте специи, лавровый лист и варите 40 минут до готовности.
  2. Полученный отвар необходимо процедить.
  3. Давайте рис. Промываем его в холодной воде и кладем вариться в отдельную посуду.
  4. Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками и поместите его в кипящий насыщенный бульон.
  5. Очистите и нарежьте морковь и лук, затем обжарьте их на раскаленной сковороде. Отправляем их к картофелю. Готовьте 10 минут.
  6. Добавьте приготовленный рис и филе без костей.
  7. Ваше блюдо готово. Посыпьте его зеленью и подавайте со сметаной.

С маслинами

Еще один рецепт, который можно отнести к средиземноморским, поскольку в нем есть оливки, а сочетаются они не только с морепродуктами, но и с помидорами. В результате получается действительно вкусный, пикантный суп, который будет особенно интересен тем, кто в принципе любит оливки и их характерный вкус в блюдах.

Вам потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • форель – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт, крупная.
  • Лук — 1 штука, средний.
  • Картофель – 3 штуки, средний.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Олива.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить уху по этому рецепту за полчаса, вам понадобится:

  1. форель нарезают крупными кусками. Но перед этим его потрошат, освободив от головы, хвоста и чешуи. Важно учитывать крупные кости.
  2. Рыбу укладывают в кастрюлю, туда же следует положить очищенную целую луковицу.
  3. В кастрюлю наливают холодную воду и все это поджигают.
  4. Как только вода закипит, пену снимают, бульон солят и варят 10–15 минут.
  5. Добавьте рыбу, выбросьте лук, снова поставьте бульон на огонь и процедите.
  6. В кастрюлю с бульоном отправляются нарезанные кубиками картофель и морковь. На этом этапе можно добавить специи.
  7. Варить до готовности, то есть 7-10 минут.

Помидоры, оливки, тимьян добавляются при разложении супа по тарелкам. Помидоры и оливки нарезаем четвертинками. Также нужно разложить приготовленную форель по тарелкам и подавать этот суп можно так же, как на картинке.

суп из форели

На 100 грамм приходится 82 ккал с распределением белков, жиров и углеводов 8,6/2/6,7 грамм соответственно.

Как приготовить наваристую и ароматную уху из форели с пшеном?

Остановитесь на этом рецепте, если хотите ярких красок не только за окном, но и за обеденным столом. Желтое пшено придаст супу легкость и питательность одновременно, а также поднимет хорошее настроение.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • форель – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паприка – ½ шт.
  • Пшено – 100 гр.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  • 1. Выложите в сковороду целые очищенные морковь, лук и рыбу. Варить до закипания, добавить соль, лавровый лист и перец. Готовьте 10 минут.
  • 2. Проверьте готовность рыбы и овощей. Удаляем все содержимое кастрюли, процеживаем бульон через сито и снова отправляем нагреться.
  • 3. Нарезаем картофель кубиками или брусочками и отправляем вариться в бульон.
  • 4. Через 10 минут добавьте нарезанную морковь и перец.
  • 5. За 20 минут до выключения ухи добавьте предварительно размешанную пшенную смесь и варите на слабом огне.
  • 6. Пока варятся все овощи и готова уха, нарезаем остывшую рыбу и выкладываем ее в каждую тарелку отдельно. Затем разливаем готовую уху по тарелкам.

Приятного аппетита!

С чечевицей

В этой статье уже был рецепт сытного супа из форели, но там предлагалось использовать одновременно рис и картофель. Такое сочетание и эти ингредиенты в целом могут понравиться не всем, поэтому этот рецепт может заинтересовать тех, кто не любит ни рис в супе, ни картофель. На приготовление уйдет около 40 минут и вам потребуются следующие продукты:

  • форель – 500 гр.
  • Чечевица – 150 гр.
  • Картофель – 3 штуки, средний.
  • Лук, морковь – по 1 штуке, средние.
  • Соль, специи – по вкусу.

Из всего этого можно приготовить уху, если следовать инструкции:

  1. Картошку чистят, моют, нарезают кубиками.
  2. Отварите картофель, пока он не станет мягким.
  3. На этом этапе рыба чистится, ее также необходимо выпотрошить и удалить кости. Нарезаем крупными кусочками.
  4. Чечевицу промывают и добавляют к картофелю.
  5. Лук (нарезанный) и морковь (тертую) обжаривают, а затем добавляют в суп.
  6. Рыба следует за овощами.

Как только блюдо будет готово, т е через 10 минут, его можно снимать с огня и подавать с зеленью.

Здесь 118 ккал на 100 грамм, БЖУ – 12,7/1,5/13,6.

суп из форели

С кальмарами

Этот суп будет интересен тем, что, если приготовить его по обычному рецепту, он будет принадлежать к средиземноморской кухне, о которой мы уже говорили в этой статье. А если добавить немного острого соуса, то сразу становится прекрасным представителем азиатской кухни. Поэтому вы можете поэкспериментировать и выбрать подходящий вариант приготовления самостоятельно.

В холодильнике для этого блюда должно быть:

  • форель – 500 гр.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт., крупный.
  • Лук, морковь – по 1 шт, крупная.
  • Соль, специи, специи, специи – по вкусу.

Но следует быть осторожным с принципом приготовления, так как здесь используются кальмары, которые очень легко испортить. Итак, идём строго поэтапно и соблюдаем временные режимы:

  1. Рыбу чистят и потрошат. Ноги, голова, плавники и хвост удаляются.
  2. Кальмары чистим, моем и нарезаем соломкой.
  3. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Их необходимо жарить вместе.
  4. Поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь, пока она закипит.
  5. В кипящую воду добавьте нарезанный соломкой картофель.
  6. Как только картофель будет наполовину готов, добавьте форель.
  7. Перед добавлением овощей прокипятите содержимое кастрюли в течение 5 минут.
  8. После овощей в воду опускаем кальмары. Все кипятят 2 минуты, а затем снимают с огня.

После того, как уха приготовлена, в нее добавляют специи и острый соус, в котором она томится около 10 минут. Вся подготовка займет 40 минут.

на 100 грамм этого блюда понадобится 101 ккал, БЖУ здесь 14,1/2,6/5,4.

суп из форели

С брокколи

Брокколи не часто используют в супах, поскольку мало кто с ней знаком и вообще любит, но отказываться от этого продукта точно не стоит. Тем не менее, брокколи чрезвычайно полезна, а вместе с форелью этот суп становится витаминной бомбой, которая так необходима, когда ритм жизни не позволяет достаточно заботиться о себе.

Нам нужно:

  • форель – 500–600 гр.
  • Брокколи – 300–400 гр.
  • Картофель – 4 шт., крупный.
  • Лук, морковь – по 1 шт, крупные.
  • Соль, специи по вкусу.

А подготовка будет следующая:

  1. Рыбу чистят, потрошат и готовят к приготовлению. Будьте осторожны с костями.
  2. Картошка нарезается кубиками.
  3. Лук нарезаем, морковь тоже можно нарезать кубиками, а можно и натереть на терке. Их необходимо жарить вместе.
  4. Брокколи разделить на небольшие зонтики.
  5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда содержимое закипит, добавьте картофель.
  6. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте рыбу.
  7. Когда картофель будет почти готов, добавьте брокколи, а затем обжарьте. После этого суп варят до готовности, примерно 2-5 минут. В общей сложности приготовление займет ок. 40 минут.

Подается это блюдо с зеленью, хотя зелени здесь обычно достаточно. Она составит 70 ккал на 100 грамм, БЖУ – 8,6/1,2/6,9 грамм.

суп из форели

11. Суп из форели с баклажанами

суп из форели с баклажанами

Еще один оригинальный вариант удивить своих близких!

Вам понадобится: 600 г форели, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кориандра, специи.

Приготовление: Форель залить водой, отварить до готовности, вынуть рыбу из кастрюли и нарезать кусочками. Добавьте картофель в бульон и варите около 20 минут, пока он не станет мягким.

Баклажаны и помидоры нарежьте крупными кубиками, обжарьте вместе, добавьте немного воды и дайте покипеть. Выложите овощи в кастрюлю, а через пару минут верните рыбу, посыпьте суп зеленью, приправьте чесноком и специями и выключите плиту.

9. Фасолевый суп с форелью

Фасолевый суп с форелью

Белая фасоль немного мягче, а красная делает суп более легким.

Вам понадобится: 400 г форели, 150 г консервированной фасоли, 100 г зеленой фасоли, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Рыбу отварить до готовности, вынуть из бульона и добавить картофель. Обжарьте лук, тертую морковь и мелко нарезанный сельдерей и добавьте зажарку в суп.

За несколько минут до окончания варки картофеля добавьте в суп оба вида фасоли, специи и рыбу. Еще немного подогрейте все и снимите с плиты, затем дайте настояться некоторое время.

С креветками

После того как здесь появился рецепт кальмаров, многие ждали сочетания с креветками. Уха из форели будет состоять из следующих ингредиентов:

  • форель – 400 гр.
  • Креветки – 200-300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт, маленький.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Суп по этому рецепту готовится следующим образом:

  1. Рыбу чистят, потрошат и отделяют от костей. Затем его нарезают кубиками.
  2. Лук и морковь обжариваются вместе.
  3. Картофель очищают, нарезают кубиками, а затем варят.
  4. В конце варки картофеля в воду добавляют морепродукты.
  5. После рыбы добавляются жареные овощи.
  6. Специи добавляются за 3 минуты до окончания приготовления.
  7. Добавьте креветки за 2 минуты до конца.

Остаётся только доварить уху, а затем подавать с зеленью. Здесь она составляет 95 ккал на 100 грамм, БЖУ – 13,8/1,8/5,8. На приготовление этого блюда уйдет полчаса.

суп из форели

3. Суп с форелью и грибами

Суп с форелью и грибами

При желании на последнем этапе можно добавить немного тертого сыра.

Вам потребуется: 300 г филе форели, 200 г картофеля, 100 г моркови, 80 г лука, 150 г грибов, 50 г сельдерея, 1 чайная ложка крахмала, специи и зелень.

Приготовление: Залейте картофель водой и дайте ему закипеть, а за это время обжарьте лук с морковью, сельдереем и грибами. Поместите зажарку в кастрюлю и варите все вместе до готовности картофеля.

Приправьте суп, нарежьте филе форели небольшими кусочками и добавьте бульон. Через 5 минут влейте разведенный в воде крахмал, посыпьте суп зеленью, дайте повариться еще 2 минуты и снимите с огня.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector