Топ-8 блюд из мойвы

Лососевые
Содержание
  1. 1. Мойва жареная
  2. 14. Суп с мойвой и рисом
  3. 15. Закуска из соленой мойвы
  4. 16. Запеченная мойва в масле
  5. 13. Мойва пряного посола
  6. 2. Мойва по-португальски
  7. Жареная мойва в кляре
  8. 19. Пряная мойва с морковью и луком
  9. 3. Тушеная мойва на сковороде
  10. 8. Рыбный соус из мойвы
  11. Как вкусно пожарить мойву на шпажке на сковороде
  12. 4. Колеты из мойвы
  13. Как жарить мойву на сковороде без брызг и запаха
  14. 4. Мойва в духовке
  15. 5. Пирог с мойвой
  16. Со сметаной и луком
  17. Вкусная мойва на луковой подушке на сковороде
  18. Мойва, запеченная с картошкой
  19. 10. Мойва в микроволновке
  20. Тушение в бульоне
  21. С майонезом
  22. 18. Шпроты из мойвы в мультиварке
  23. 6. Соленая мойва
  24. 7. Мойва под шубой
  25. 8. Риет из мойвы с творожным сыром
  26. 12. Мойва с изюмом и оливками
  27. Как посолить мойву в домашних условиях
  28. 17. Заливной пирог с мойвой
  29. 6. Уха из мойвы
  30. Что можно сделать?
  31. 11. Мойва с картошкой в духовке
  32. С луком и овощами
  33. Хрустящая мойва в муке на сковороде

1. Мойва жареная

Разморозьте ее перед тем, как жарить мойву. Лучше это делать в холодильнике, но если нужно приготовить быстрее, можно и при комнатной температуре. Классический рецепт жареной мойвы предполагает панировку из пшеничной муки. Рыбу необходимо обжарить очень быстро – примерно по пять минут с каждой стороны. Блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.

14. Суп с мойвой и рисом

Суп с мойвой и рисом
По вкусу напоминает суп с рыбными консервами, только мойва используется свежая.

Вам потребуется: мойва 500 г, рис 40 г, картофель 300 г, 1 луковица, зелень, специи.

Приготовление: Картофель нарезать кубиками, залить водой и отварить. Добавьте промытый рис и варите 10-15 минут. За это время обжарьте лук, а мойву очистите и нарежьте. Также добавьте суп, попробуйте, добавьте зелень и варите еще 7-10 минут.

15. Закуска из соленой мойвы

Соленая тушеная закуска

Лучше всего сюда подойдет остросоленая мойва.

Вам понадобится: 200 г соленой мойвы, 5 помидоров, 0,5 пучка зелени, 3 яйца, 1 чайная ложка соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Яйца отварить до мягкости и мелко нарезать с зеленью, чесноком и соленой мойвой. Смешайте все с соевым соусом и майонезом и выложите на ломтики помидоров.

16. Запеченная мойва в масле

Мойва запеченная в масле

Всего два ингредиента, а также любимые специи, и вкусная закуска готова.

Вам понадобится: 1 кг мойвы, 5 столовых ложек растительного масла, специи.

Приготовление: Корейку вымыть, смешать с растительным маслом и специями, выложить на пергамент в один слой. Запекайте рыбу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

13. Мойва пряного посола

Острая соленая мойва

Удивительно, но даже соленую мойву можно легко приготовить самостоятельно.

Вам понадобится: 1 кг мойвы, 2 столовые ложки соли, 5 лавровых листьев, 15 гвоздик, 1 литр воды.

Приготовление: Залейте водой лавровый лист, гвоздику и соль, доведите до кипения и варите 7 минут. Когда рассол остынет, залейте припой и оставьте при комнатной температуре на 6-7 часов.

2. Мойва по-португальски

Секрет вкусной мойвы с хрустящей корочкой заключается в кляре из муки и светлого пива, что придает блюду воздушную структуру. Сначала добавьте к рыбе соль и прованские травы, обмакните в кляр и обжарьте в большом количестве масла.

Жареная мойва в кляре

Жареная мойва в кляре покорит вас и всех, кому посчастливилось угоститься этой необыкновенной закуской. Приготовить рыбу в кляре ничего не стоит. Эта бюджетная закуска понравится всем, кто любит рыбные блюда. Домашняя еда станет одной из ваших любимых. Обязательно воспользуюсь рецептом!

Время приготовления – 1 час 00 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Припой – 800 гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – ½ ч л.

Для теста:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • пиво – ½ ст.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 3 ст.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Достаньте замороженную рыбу из морозилки и дайте ей оттаять. Очистите треску от внутренностей. Тщательно промойте под краном и удалите влагу салфетками внутри и снаружи. Посыпьте солью и перемешайте.
  • Шаг 2. Яйцо взбейте с солью и содой. Влейте пиво, постепенно всыпьте муку и доведите смесь до желаемой густоты. Постарайтесь разбить все комочки.
  • Шаг 3. Нагрейте толстостенную сковороду до высокой температуры. Вылейте достаточно большое количество масла. Аккуратно положите рыбу в кипящее масло.
  • Шаг 4. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  • Шаг 5. Переверните рыбу и обжарьте до красивой золотистости.
  • Шаг 6. Готовую рыбу выложите на поверхность, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Переложите золотую рыбку в сервировочную миску. При желании подавайте с любимым соусом. Пригласите семью на обед. Приятного аппетита!

19. Пряная мойва с морковью и луком

Острая мойва с морковью и луком

Сложнее всего здесь разрезать косу, ведь на это потребуется время.

Вам понадобится: 1 кг мойвы, 2 моркови, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезаем, морковь натираем, чеснок измельчаем и обжариваем все вместе на масле минут 10. Добавляем все специи и тимьян, добавляем воду и уксус, тушим еще 10 минут. Очищенную корейку выложите на тарелку и поставьте все вместе в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

3. Тушеная мойва на сковороде

Не самый известный, но очень простой рецепт диетических горячих лепешек. Все, что вам понадобится, это рыба, лук и специи. В качестве гарнира подойдут тушеные или запеченные овощи, жареный или картофельное пюре, свежие салаты или соленья.

8. Рыбный соус из мойвы

Рыбный соус Кейп-Кода

Как вам такой неожиданный поворот событий? Подходит для картофеля, салатов и закусок.

Вам понадобится: 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки молока, 8 штук копченой мойвы, 1 зубчик чеснока, 2 веточки зелени, специи.

Приготовление: Взбейте молоко и масло до густоты. Копченую мойву, чеснок и зелень измельчите в блендере, смешайте обе массы и попробуйте на вкус.

Как вкусно пожарить мойву на шпажке на сковороде

Если вы не умеете готовить мелкую рыбку, обязательно попробуйте этот рецепт. Предлагаем сделать это на шпажках, так обжарится легче, а подача красивее.

потрошить рыбу или нет, удалять голову или нет – на ваше усмотрение. Но без головы, конечно, есть удобнее будет, а с головой это будет выглядеть круче.

Ингредиенты:

  • припой – 2 кг;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 ч л;
  • острый перец – 0,5 ч л;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Смешать муку, соль и перец. Все тщательно перемешать. Рыбу немного разморозить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Отрежьте головы.
  2. Нанизываем рыбу на шампуры по 7-8 штук за раз. На довольно большую плоскую тарелку высыпьте немного панировки и обмажьте рыбу с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Аккуратно насадите рыбу на шампур и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. После обжаривания аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишний жир.
  4. Для сервировки используйте большую красивую тарелку, желательно квадратную. Накройте его сочными листьями салата. Затем аккуратно поместите рыбу. Чтобы добавить немного пикантности, корейку следует слегка сбрызнуть лимонным соком.

4. Колеты из мойвы

Пайка отбивных

Быстро, вкусно, просто и очень дешево – отличный выбор.

Вам понадобится: 500 г мойвы, 2 ломтика хлеба, 1 луковица, 75 г панировочных сухарей, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мойву очистить от головы, хребта и внутренностей и пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Добавьте яйца и специи, перемешайте фарш, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон.

Как жарить мойву на сковороде без брызг и запаха

Вы любите жареную рыбу, но не готовы мириться с неприятными запахами и брызгами масла? И вообще, вам не хочется есть жареное? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Мы уверены, что он вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч л;
  • паприка – 1 ч л;
  • молотый черный перец – 0,5 ч л;
  • паяльник

Этапы приготовления:

  1. Мойву разморозьте и хорошо промойте. Смешайте пшеничную муку и специи в большой плоской тарелке.
  2. Тщательно покройте каждую рыбину панировкой. Возьмите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Поместите на него рыбу. Соедините концы бумаги так, чтобы получился конверт и рыбка внутри.
  3. Разогрейте сковороду и положите на нее пергамент с рыбой без добавления растительного масла. Готовьте с каждой стороны по 5 минут. Дайте рыбе немного остыть и сначала раскатайте бумагу.
  4. Для этого рецепта вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Рыбка получится такого же приятного золотистого цвета и даже с корочкой, как при стандартной жарке на масле, но не такая жирная, как обычно. И когда вы будете готовить таким образом, по всей кухне точно не будет неприятных запахов и брызг жира.Припой, обжаренный в пергаменте

4. Мойва в духовке

Простой способ приготовить вкусное и полезное блюдо без использования масла – запечь мойву в духовке. Изюминка рецепта — чай «Ильдвейс», которым поливают рыбу перед отправкой в ​​духовку. Легкий ужин готов за 30 минут.

5. Пирог с мойвой

Пирог из дрожжевого теста с картофельно-рыбной начинкой способен заменить целый обед. Это одно из немногих блюд, для приготовления которых мойву необходимо потрошить. Согласитесь, его легко чистить. Картофель и тонко нарезанную рыбу кладут в тесто сырыми, поэтому пирог отправляется в духовку минимум на 50 минут.

Со сметаной и луком

Простое и быстрое блюдо для легкого ужина. На 4 порции вам понадобится потратить всего около 40 минут.

Необходимый:

  • Припой – 700 гр.;
  • Лук – 200-250 гр.;
  • Сметана жирностью 15 или 20% – 150 г.;
  • Масло подсолнечное или оливковое – 50 мл.;
  • Лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Сам процесс прост и не требует постоянного контроля и присутствия у плиты:

  1. Промытую рыбу выложите на сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, чтобы испарилась лишняя влага.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами;
  3. Добавьте в сметану специи и 100 мл воды и перемешайте до однородной массы;
  4. Выложите лук на корейку и залейте сметанной смесью;
  5. Немного встряхните кастрюлю, чтобы рыба не прилипала ко дну, доведите до кипения и накройте крышкой;
  6. После этого выключите огонь и оставьте на 5-10 минут.

паяльник

Блюдо можно подавать отдельно или с гарнирами.

Вкусная мойва на луковой подушке на сковороде

Предлагаем вам приготовить всем известный лод немного необычным способом – на подушке из лука. Полученная рыба будет сочной и пикантной на вкус.

Ингредиенты:

  • припой;
  • грушевый лук;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • специи для рыбы, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Тушить на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы лук тушился, а не поджаривался – это очень важно для конечного вкуса блюда. Рыбу слегка разморозьте, удалите внутренности.
  2. Рыбу посолите и поперчите, добавьте любимые специи и сбрызните лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте в этом маринаде на 10-15 минут. Выложите рыбу на луковую подушку, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут.
  3. Преимущество такого способа приготовления в том, что отсутствует неприятный запах, а в процессе приготовления на рыбе не образуются брызги или что-то еще. Поскольку в рецепте используется лимонный сок, мойва теряет специфический запах. Хотя лук придает ей невероятную сочность, рыба точно не получится слишком сухой.Мойва жареная на луковой подушке

Мойва, запеченная с картошкой

Мойва, запеченная с картофелем, получается невероятно аппетитной. Чтобы получить удовольствие от еды, не обязательно есть дорогие деликатесы. Простые ингредиенты в сотни раз вкуснее кулинарных изысков. Бюджетное блюдо понравится многим, и уже не раз опробовано на родных и близких.

Время приготовления – 1 час 00 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 5

Ингредиенты:

  • Припой – 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания противня.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. У размороженной рыбы удалите внутренности и отрежьте головы. Рыбу я не чистила. Смывать. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду; удалить влагу бумажными полотенцами. С помощью овощечистки снимите с корнеплодов кожицу. Очистите лук и вымойте баклажаны.
  • Шаг 2. Нарезаем баклажаны и лук кольцами. Корнеплоды нарежьте произвольно зубчатым ножом.
  • Шаг 3. Застелите противень алюминиевой фольгой для запекания. Покрыть маслом. Выкладываем картофель на основу, посыпаем специями, солью и перцем. Затем добавьте кольца лука и баклажаны. Сверху выложите рыбу, предварительно натертую специями.
  • Шаг 4. Оберните противень фольгой.
  • Шаг 5. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Уменьшите огонь до 180 градусов и готовьте 10–15 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  • Шаг 6. Разделите ароматное лакомство на порции. Наслаждайтесь вкусной мойвой с овощами. Приятного аппетита!

10. Мойва в микроволновке

Паять в микроволновке

Кажется, можно сделать приготовление корейки еще проще. Вот как!

Вам понадобится: 500 г мойвы, 5 столовых ложек майонеза, 100 г зелени.

Приготовление: Очистите, промойте и высушите мех. Смешайте его с рубленой зеленью и майонезом, попробуйте и выложите на тарелку. Запекайте в микроволновке 12-13 минут на максимальной мощности

Тушение в бульоне

Рассмотрим еще один вариант первого рецепта, который со всеми приготовлениями также занимает не более часа: к помещенным в сковороду с горячей кипяченой водой мойве и луку добавляют по 200-250 граммов мойвы и лука и доводят блюдо до кипения вскипятите, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 20 минут.

При подаче можно украсить порцию рубленой зеленью и свежим луком.

паяльник

С майонезом

К ингредиентам из предыдущих вариантов можно добавить майонез. При использовании духовки времени понадобится немного больше, примерно 60-70 минут.

В этом случае порядок размещения продуктов в кастрюле немного меняется: первым идет лук, затем рыба. Сверху корейку смажьте 3-4 столовыми ложками майонеза.

С майонезом

После тушения 20 минут на слабом огне при закрытой крышке можно перенести кастрюлю в духовку на 10-15 минут до образования толстой корочки, либо продолжать тушить еще 10 минут.

Будь осторожен! В духовку можно ставить только тарелки с металлическими ручками!

18. Шпроты из мойвы в мультиварке

Брызги из мойвы в мультиварке

Получается намного вкуснее магазинных шпрот!

Вам понадобится: 1 кг мойвы, 10 г соли, 250 мл воды, 3 бутона гвоздики, 5 горошин перца, 60 мл растительного масла, 60 мл соевого соуса, 3 лавровых листа, 30 г черного чая.

Приготовление: Очистите мех и заварите чай. Смешать масло, соевый соус, процеженный чайный лист, перец, гвоздику, соль и лавровый лист. Выложите мойву в чашу мультиварки ровными слоями и залейте маринадом. Готовьте 2 часа под крышкой в ​​режиме «Тушение».

Читайте также: Блюда с красной рыбой, 879 пошаговых рецептов с фото

6. Соленая мойва

Мойву, в отличие от крупной рыбы, легче и быстрее засолить. Из-за небольших размеров ее солят целиком, с потрохами и головой. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить рассол за 30 минут, блюдо будет готово через сутки.Соленая мойва – это не только самостоятельная закуска, которую подают с хлебом, зеленью, репчатым или зеленым луком, также можно приготовить салаты с ним.

7. Мойва под шубой

Традиционный новогодний салат будет более нежным на вкус, если селедку заменить соленой мойвой. А чтобы снизить калорийность блюда, смешайте для заправки майонез и нежирную сметану в пропорции 1:1. Кстати, самые вкусные и сочные салаты получаются, если овощи для них не отваривать, а запекать в фольге или на подушке из соли.

8. Риет из мойвы с творожным сыром

Быструю, легкую и аппетитную закуску можно приготовить буквально за считанные минуты: ею можно, как в нашем рецепте, использовать для бутербродов, или начинить тарталетки, слоеный пирог или рулет на основе лаваша.

12. Мойва с изюмом и оливками

Припой с изюмом и оливками

Бесспорно, один из самых оригинальных рецептов пайки!

Вам понадобится: 300 г мойвы, 0,5 моркови, 1 луковица, 80 г маслин, 30 г изюма, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатного пюре, специи, петрушка, 2 столовые ложки муки.

Приготовление: Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и томатное пюре, добавьте немного воды и тушите 5 минут. Добавьте нарезанные оливки, изюм и специи и тушите еще несколько минут.

Лодду очистите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Залейте соусом и тушите еще 10 минут под крышкой на слабом огне. В конце добавьте измельченную петрушку.

Как посолить мойву в домашних условиях

Как солить припой в домашних условиях – популярный и легко решаемый вопрос. Рыбка получается очень аппетитной. Попробовав этот рецепт, другие вам больше не понадобятся. Дополнив соленую мойву отварным картофелем, вы обеспечите волшебную еду родным и близким.

Время приготовления – 24 часа 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Припой – 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лимон – 3 ломтика.
  • Перец черный молотый – 1 ч л.
  • Соль – 2 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Черный перец горошком – ½ ч л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Для рассола:

  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Произвольно нарезаем очищенный лук и промытый укроп. Возьмите практичную емкость для засолки мойвы. Рекомендую брать тару, которую после использования можно будет выбросить без зазрения совести. На дно выложите немного лука и укропа.
  • Шаг 2. Вымойте предварительно размороженный флис и просушите его полотенцами, чтобы удалить влагу. Добавьте следующий слой.
  • Шаг 3. Смешать специи – соль, сахар, перец молотый и горошком, сушеный базилик и лавровый лист. Если любите другие специи, добавьте. Но для меня это лучший набор специй.
  • Шаг 4. Нарезаем лавровый лист и соединяем специи.
  • Шаг 5. Присыпьте припой сухой смесью.
  • Шаг 6. Выложите слоями лук и укроп.
  • Шаг 7. Повторите слой с рыбой.
  • Шаг 8: Посыпаем смесью специй.
  • Шаг 9. Добавьте последний слой лука и укропа. Чередуя слои, наполните емкость. Добавьте дольки цитрусовых.
  • Шаг 10. Смешайте уксус с водой и маслом. Залейте рассолом заготовку, он должен покрыть рыбу.
  • Шаг 11. Накройте крышкой. Охладите рыбу в течение суток, время от времени встряхивайте стакан, чтобы специи распределились и засолка произошла равномерно. Порадуйте своих друзей и знакомых готовым ароматным флисом. Божественный вкус покорит всех едоков. Приятного аппетита!

17. Заливной пирог с мойвой

Желейный пирог с мойвой

Пирог из разряда «проще не бывает»! Желеобразное тесто готовится на майонезе.

Вам понадобится: 250 г майонеза, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, щепотка соды, 1 чайная ложка сахара, 700 г мойвы, 3 картофелины, 1 луковица.

Приготовление: Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук перьями, корейку очистите. Смешать майонез, молоко, муку, яйца, соль, соду и сахар до однородной массы. Выливаем в форму немного теста и выкладываем слой картофеля. Сверху выложите мойву, лук и залейте остатком теста. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Уха из мойвы

Припой суп

По возможности используйте свежую мойву вместо замороженной.

Вам понадобится: 700 г мойвы, 2 картофелины, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зеленые луковицы, укроп, специи.

Приготовление: Вскипятите воду и добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь. Готовьте 10 минут. Добавьте очищенную рыбу и готовьте еще 10 минут. За это время обжарьте нарезанный лук, смешайте с соевым соусом и положите в уху. Добавьте специи и всю зелень и варите уху еще 5-7 минут.

Что можно сделать?

Включите в меню не только мойву, но и икру, которую можно вкусно солить, жарить на сковороде, запекать, а также использовать для приготовления котлет.

11. Мойва с картошкой в духовке

Запеканка с картофелем в духовке

Сразу с гарниром, чтобы отдельно не готовить!

Вам понадобится: 500 г мойвы, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Картофель нарежьте ломтиками, лук и помидор кольцами, морковь натрите на терке. Очистите мех и натрите специями. Слой: картофель, морковь, помидоры, мойва и лук. Влейте 30 мл воды и запекайте блюдо в духовке при 190 градусах полчаса. Первые 20 минут под фольгой, а потом без.

С луком и овощами

Следующий рецепт требует нескольких ингредиентов, но представляет собой уже вполне самостоятельное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

  • Лук – 100 гр.;
  • Лук-порей – 100 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Средние кабачки – 2 шт.;
  • Рыбный бульон – 500 мл.;
  • Припой – 1 кг.;
  • Зеленый по вкусу.

Как тушить мойву с луком и овощами:

  1. Лук и порей нарезать кольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла;
  2. Картофель и кабачки очистите и нарежьте кубиками. Как только лук станет золотистым, добавьте его;
  3. Пока овощи готовятся, промойте и удалите из рыбы внутренние органы;
  4. Добавьте мойву, когда картофель подрумянится;
  5. Рыбный бульон, молоко и майонез необходимо смешать и вылить в кастрюлю;
  6. Тушить под открытой крышкой на среднем огне, пока не выпарится лишняя влага.

Салат в помидорах

При подаче посыпьте свежей зеленью. По этому рецепту рассчитано 6-8 порций.

Купить мойву можно как свежую, если вы планируете ее использовать в ближайшее время, так и замороженную. Во втором случае разморозьте рыбу в холодильнике или в ледяной воде, чтобы сохранить текстуру и вкус.

Хрустящая мойва в муке на сковороде

Мойва на самом деле очень вкусная рыба. Но многие хозяйки отказываются готовить, и не хотят тратить время на ее уборку. И не всем нравится запах, который он издает в процессе обжарки. Раскрываем несколько секретов, которые помогут вам этого избежать.

Первый секрет. Мы предлагаем при чистке рыбы использовать специальные резиновые перчатки, тогда специфический аромат рыбы не останется на ваших руках.

Ингредиенты:

  • припой – 400 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч л;
  • молотый черный перец – 0,5 ч л;
  • масло растительное – полстакана.

Этапы приготовления:

  1. Даем рыбе немного оттаять. Наденьте резиновые перчатки, выньте кишки, отрежьте голову. Немного соли и перца. Обваляйте каждую рыбину в муке с обеих сторон.
  2. Разогрейте сковороду, налив немного растительного масла. Разложите рыбу ровным слоем и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  3. Старайтесь не пережаривать рыбу, чтобы внутри она осталась мягкой. И здесь мы раскрываем второй секрет – поскольку корейка жарится всего 10 минут, неприятный запах не будет вас слишком беспокоить.Мойва жареная хрустящая
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector