Суши с лососем: калорийность, БЖУ и популярный рецепт

Лососевые

КБЖУ ролла

В нашей стране и роллы, и суши с лососем очень часто относят к питательным блюдам с низкой калорийностью. Сторонники здорового питания любят включать их в свой ежедневный рацион без каких-либо количественных ограничений. Но на самом деле вес одной порции суши с лососем составляет около 250 г и содержит почти 500 ккал.

Примечание. Чтобы узнать, сколько калорий содержит порция суши, внимательно посмотрите на энергетическую ценность основных ингредиентов, входящих в состав блюда.

Таблица калорийности основных продуктов

Количество на порцию

Масса Калорийность
Рис без заправки 120 131
Лосось в суши 50 65
Плавленный сыр 30 66
Заправка 30 90
Имбирь маринованный 20 74
Кунжут 5 26
Икра 20 41

Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, замените белый шлифованный рис коричневым, а из сушизы (заправки) уберите сахар.

суши

Рождение «Бешеного лосося»

— В 2009 году я вернулся домой в Грозный. Мне было 28 лет. Я приехал и обнаружил, что в городе некуда пойти отдохнуть. Мне нравилась хорошая японская еда, а не то, что было здесь в то время. Я понял, что это ниша, которая еще никем не исследована, и если я предложу заказчику качество, то смогу добиться успеха.

Я очень дружелюбный человек, у меня много друзей – они есть в каждой стране, где я побывал. Поэтому найти сотрудников не составило труда. Первого филиппинского шеф-повара мне порекомендовали друзья. Его зовут Южин. И однажды он приготовил невероятно вкусный рулет по собственному рецепту. И я дегустирую все новинки нашего ресторана. Этот свиток меня пленил. Я спрашиваю: «Ну и как это назовем?» Он улыбается и говорит: «Я не знаю». Мы начали мозговой штурм. Не помню, кто из нас предложил эту фразу: «сумасшедший лосось» — по-английски сrazy лосось. Но поскольку слово «сумасшедший» в контексте еды звучало бы несколько подозрительно, мы определились с переводом «сумасшедший» — это немного так, с пулей в затылке.

Мы сразу запатентовали этот ролл — теперь, кстати, можем запрещать его во всех других заведениях, кроме нашего. Но оно есть в меню каждого японского ресторана Грозного — мы его не запрещаем, даем людям зарабатывать. Видимо, годы, которые я прожил вдали от родной страны, сказались на мне, у меня немного другой образ мышления. Какими бы благополучными ни считали себя наши люди, это, к сожалению, далеко от истины. Поэтому пусть живут, развиваются и зарабатывают — в любом случае, то, что мне предназначено, они не отнимут.

fd930f152cf8d68e7b76527885ec08aadcb86e6b.jpg

Фото: Елена Афонина

14f61ef30028bfd52f18b993f8d3db5f8bcf10b0.jpg

Фото: Елена Афонина

Недавно я открыл целый ресторан, который назвал в честь «Безумного лосося». И все знают, что да, это ресторан Асланбека, и роллы здесь будут отменные. «Хот Шик», «Вулкан», «Фудзияма», «Фукусима» и «Нагасаки» — все эти популярные блюда в любом чеченском суши-баре придуманы нами.

Пошаговый рецепт

В хрустящей семге, в отличие от традиционных роллов, рыбное филе не заворачивается в рулет, а выкладывается аккуратной стопкой поверх каждого куска. Подробная инструкция приготовления с пошаговыми фото поможет справиться с задачей даже тем, кто раньше никогда не сталкивался с приготовлением роллов и суши.

Примечание. Лосось для суши не подлежит повторной заморозке.

Ингредиенты

Порции: –+2

  • Рис готовый 480 гр
  • Листы нори 2 шт
  • Сливочная заправка 30 гр
  • Соус Унаги 30 гр
  • Сливочный мягкий сыр Филадельфия или Виола 120 гр
  • Огурец 80 гр
  • Икра Масаго/Табаско (оранжевая) 80 гр
  • Кунжут 20 гр
  • Филе лосося 200 гр
  • Имбирь 80 гр
  • Васаби 25 гр
  • Соевый соус 80 гр

Калорийность на порцию: 236 ккал Белки: 12 г Жиры: 5,8 г Углеводы: 23 г Шаги: 35 мин Видео-рецепт

  • и я нет
    Водоросли нори продаются в виде тонких квадратных листов, но для приготовления роллов и суши нужна прямоугольная основа. Поэтому сначала разрежьте лист острыми ножницами на две равные половины.
  • рулон
    Положите нори на коврик блестящей стороной вниз. Возьмите порцию риса и распределите его пальцами по всей поверхности водоросли, оставляя свободной полоску шириной 0,5 см. Старайтесь не давить на зерна слишком сильно, чтобы не нарушить их целостность.
  • рулон
    Результат должен быть примерно таким.
  • рулон
    Посыпьте его слегка поджаренными семенами кунжута.
  • рулон
    Аккуратно переверните заготовку так, чтобы рис оказался внизу, а водоросли нори сверху.
  • рулон
    Сверху выложите полоску мягкого сливочного сыра Филадельфия.
  • рулон
    Рядом с сыром положите нарезанные длинными кусочками огурцы.
  • рулон
    Используйте коврик (коврик для суши) и сделайте плотный рулет. Обрезаем края.
  • рулон
    Запанируйте рулет в масаго (икра камбалы) или тобико (икра летучей рыбы). Не падайте духом, если масаго отслоится от рулета.
  • рулон
    Чтобы яйца плотнее приклеились к рису, накройте рулет ковриком и тщательно сожмите его со всех сторон.
  • рулон
    Готовый рулет разрежьте ровно посередине.
  • рулон
    А затем разрежьте каждую половинку еще на 4 части и выложите на тарелку или специальный поднос.
  • рулон
    рулон
    Поверх каждого куска выложите тонкие полоски филе лосося.
  • рулон
    Украсьте роллы соусом Унаги и сливочной заправкой. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Читайте также: Янтарная рыбка с перцем: что это за рыба и как ее приготовить самому

Выбор и варка риса

Распространено заблуждение, что суши и роллы должны быть приготовлены только из настоящего японского риса. По сути, их можно приготовить из любого круглозерного риса высшего сорта.

Примечание. В последние годы японская кухня приобрела невероятную популярность. Роллами и суши наслаждаются не только в азиатских странах, но и в Европе, Америке и даже Африке. Япония не аграрная страна. Даже если они попытаются, японские фермеры не смогут обеспечить рисом весь мир. В большинстве случаев яркая маркировка на упаковке – не более чем рекламный ход, направленный на увеличение продаж.

В далекие времена, когда жители Страны восходящего солнца вели уединенный образ жизни и настороженно относились ко всем чужакам, японские повара-суши всегда промывали его в горных ручьях перед приготовлением риса. Для этого емкость с крупой поместили под течение небольшого водопада, и в течение нескольких часов кристально чистая вода смыла из нее все крахмалистые вещества.рис

Сегодня никто не следует таким архаичным принципам подготовки; все делается гораздо быстрее и проще. Но даже сейчас – в век технических достижений, когда каждая хозяйка может похвастаться наличием пароварки или рисоварки, не следует пренебрегать мытьем и замачиванием крупы. Готовый рис для суши должен быть рассыпчатым и непереваренным. Чтобы добиться такого результата с минимальными усилиями, необходимо:

  • тщательно промыть зерна;
  • правильно рассчитать соотношение зерна и жидкости.

Варим рис правильно – пошаговая инструкция

  1. Рис тщательно промойте в нескольких количествах воды, стараясь не повредить целостность зерен.
  2. Залейте жидкостью крупу и оставьте на полчаса.
  3. Подготовленную крупу поместите в толстостенную кастрюлю или пароварку и залейте чистой водой так, чтобы уровень жидкости был выше на 15 мм.
  4. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

Примечание. Время приготовления может незначительно отличаться. Продолжительность варки зависит от сорта риса и интенсивности варки.

  1. Готовую кашу перелейте в глубокую емкость, остудите до комнатной температуры, полейте заправкой (суши) и перемешайте деревянной лопаткой.
  2. Старайтесь все время помешивать в одном направлении плавными движениями. По мере впитывания суши зерна покроются сладкой оболочкой и слипнутся. Именно из этой массы получаются самые нежные и плотные суши и роллы.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector