Супы с красной рыбой и лососем, 59 пошаговых рецептов с фото

Лососевые
Содержание
  1. Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром
  2. Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?
  3. 11. Наваристая уха из остатков красной рыбы
  4. 13. Уха из красной рыбы на грибном бульоне
  5. Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном
  6. 14. Уха из красной рыбы с брокколи
  7. Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом
  8. 2. Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем
  9. Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?
  10. Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане
  11. 10. Уха из красной рыбы с зажаркой на сале
  12. Ингредиенты
  13. 12. Уха с красной рыбой и плавленым сыром
  14. 4. Уха из красной рыбы с томатной пастой
  15. Приготовление
  16. 1. Подготовьте рыбу
  17. 2. Приготовьте бульон
  18. 3. Добавьте лук и морковь
  19. 4. Нарежьте овощи и зелень
  20. 5. Добавьте овощи в уху
  21. 6. Добавьте рыбу в бульон
  22. 9. Уха из красной рыбы на курином бульоне
  23. 7. Уха из красной рыбы с водкой
  24. Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели
  25. 5. Уха из красной рыбы с лимоном
  26. Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?

Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром

Суп из форели с плавленым сыром – вкусный и универсальный суп на обед. Блюдо готовится достаточно быстро, что на руку хозяйкам.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • форель – 800 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Солить по вкусу.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Консервированный зеленый горошек – 0,5 банки.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Смесь паприки – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • 1. Рыбу залить водой, прокипятить, снять пену. Добавьте в бульон соль, перец и зелень и варите 20 минут.
  • 2. Затем бульон процедить, перелить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 5 минут.
  • 3. Мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем на сливочном масле до светло-золотистого цвета.
  • 4. Отделить мясо рыбы от костей.
  • 5. Добавьте в бульон пассерованные овощи и зеленый горошек и продолжайте варить 5 минут.
  • 6. Затем добавьте плавленый сыр и готовьте, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.
  • 7. После этого положите рыбу в бульон, перемешайте и доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня.
  • 8. Добавьте рубленую зелень и разлейте уху по тарелкам.

Приятного аппетита!

Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?

Финны определенно знают толк в приготовлении красной ухи. Этот суп покорит ваше сердце с первой ложки. Благодаря сочетанию филе лосося и нежных сливок вкус блюда просто восхитительный и ни на что не похожий.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 400 гр.
  • Хребет лосося – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 15 гр.
  • Все виды горошка – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  • 1. Лук и морковь очистите и промойте проточной водой. Части рыбы хорошо моем и отделяем филе от кожи.
  • 2. Налейте в кастрюлю воду, поместите рамки лосося и варите бульон 25-30 минут после закипания. После 20 минут закипания добавьте перец горошком и лавровый лист.
  • 3. Одновременно в другой толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи до светло-золотистого цвета.
  • 4. Процедите рыбный бульон и вылейте его в сковороду с обжаренными овощами. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 15-20 минут до готовности.
  • 5. Нарезаем филе лосося крупными кусками, добавляем бульон и варим 3-5 минут.
  • 6. Если суп получился очень густым, добавьте воды, посолите и попробуйте на вкус, добавьте сливки, перемешайте, вскипятите бульон. После этого добавьте измельченный укроп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  • 7. Оставьте уху под крышкой на 10–15 минут, затем подавайте.

Приятного аппетита!

11. Наваристая уха из остатков красной рыбы

Наваристый рыбный суп из остатков красной рыбы

Обжарьте филе, а остатки красной рыбы используйте для приготовления вкуснейшей ухи.

Вам потребуется: 3 литра воды, 2 головы красной рыбы, 2 спинки красной рыбы, хвост и плавники красной рыбы, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, полпучка петрушка, 1,5 ст.л соли.

Приготовление: Кусочки рыбы сложить в кастрюлю, добавить специи, очищенный лук и воду. Варить 15 минут, вынуть лук и выбросить. Добавьте петрушку и нарезанную морковь. Через 10 минут посолите, добавьте измельченный чеснок и снимите с огня.

13. Уха из красной рыбы на грибном бульоне

Суп из красной рыбы на грибном бульоне

Фантастическое сочетание грибного и рыбного вкуса.

Вам понадобится: 2,5 литра грибного бульона, 400 г красной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 3 горошины черного и общего назначения, соль по вкусу.

Приготовление: Рыбу нарезать, лук очистить. Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю, добавьте специи и бульон. Варить 15 минут после закипания, добавить нарезанный картофель, лук и морковь. Через 10 минут добавляем мелко нарезанную петрушку, солим и выключаем.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном

Наваристый и густой суп из лосося с пшеном согреет и придаст сил на весь день. В красивой подаче такое блюдо способно даже разнообразить праздничное меню.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Набор супа из частей лосося — 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  • 1. Суповой набор полностью разморозьте и промойте под проточной водой. Удалите жабры из головы рыбы.
  • 2. Поместите лосося в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
  • 3. Периодически снимайте пену с поверхности бульона. После закипания добавьте специи, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
  • 4. Очистите и вымойте овощи. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь тонкой соломкой.
  • 5. Промойте пшено и дайте ему стечь на дуршлаге.
  • 6. Достаньте рыбу из бульона и переложите на тарелку. Добавьте в бульон пшено и нарезанные овощи. Варить до готовности, около 15 минут.
  • 7. Разберите лосось, отделите филе от костей. Добавьте филе в бульон, перемешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Подавайте уху с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

14. Уха из красной рыбы с брокколи

Суп из красной рыбы с брокколи

Не переваривайте брокколи, иначе она станет слишком мягкой.

Вам понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 300 г брокколи, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Поместите нарезанную рыбу, специи и очищенный лук в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на слабом огне и варите 15 минут, удалите лук и выбросьте. Добавьте нарезанные помидоры и морковь. Через 10 минут добавьте нарезанную брокколи. Варить 3 минуты, добавить соль и снять с огня.

Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом

Красная рыба отлично подходит к первым и вторым блюдам. Получается невероятно вкусный рыбный суп. Дома можно быстро приготовить на обед сытный суп из красной рыбы, овощей и риса.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 250 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Все виды горошка – 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • 1. Филе моем, разрезаем на порции и выкладываем в кастрюлю.
  • 2. Добавьте укроп, перец горошком и лавровый лист, влейте воду.
  • 3. Очистите лук и морковь. Мелко нарезаем половину лука и натираем морковь. Добавьте овощи в кастрюлю и варите 20 минут на умеренном огне.
  • 4. После этого добавьте в бульон картофель и рис и продолжайте варить 15 минут.
  • 5. Посолите уху по вкусу, добавьте зелень, варите 2-3 минуты и снимите с огня.
  • 6. Разлейте горячую уху по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

2. Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем

Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем

Подавайте уху теплой в подогретой тарелке.

Вам понадобится: 3 л воды, 400 г красной рыбы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление: В кастрюлю положить нарезанную рыбу, очищенные лук и морковь, специи. Залейте водой и прокипятите. Через 15 минут выловите лук и выбросьте его. Добавьте кубики картофеля, уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Посолите, посыпьте рубленым укропом и снимите с огня.

Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?

Суп из лосося настолько ароматен и аппетитен, что даже если вы не очень любите рыбные блюда, вы не сможете здесь устоять. Блюдо готовится быстро и без особых хлопот.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тушка лосося – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

  • 1. Тушку лосося тщательно промойте под проточной водой, удалите сгустки крови, оставшиеся внутренности и жабры.
  • 2. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем филе на порции.
  • 3. Очистите лук и мелко нарежьте его.
  • 4. Морковь очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупной терке.
  • 5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Овощи мелко нарезаем ножом.
  • 6. Поместите голову и хвост в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и варите 25-30 минут. После этого удалите хвост и голову, бульон процедите.
  • 7. Ставим кастрюлю с бульоном обратно на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и филе лосося, варим 15 минут. После этого добавьте морковь и лук, продолжайте готовить 5-7 минут. В конце добавьте зелень, специи и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и через 10 минут уху можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане

Самый правильный и наваристый суп готовится в кастрюле с огнеупорным огнем. Если свежего улова нет, для ухи подойдут наборы из красной ухи. Получается не менее вкусно и сытно.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленый – 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • 1. Очистите овощи, рыбу полностью разморозьте.
  • 2. Отрезаем от тушки голову и удаляем жабры. Голову, лук и специи положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.
  • 3. Нарежьте картофель и морковь крупными кубиками. Выньте рыбную голову из бульона.
  • 4. Добавьте в бульон картофель, морковь и кусочки рыбного филе. Продолжайте варить уху 15 минут.
  • 5. В завершение посолите по вкусу, добавьте зелень и можно разливать ароматную уху по тарелкам.

Приятного аппетита!

10. Уха из красной рыбы с зажаркой на сале

Суп из красной рыбы, обжаренный на сале

Питательный и очень ароматный суп!

Вам потребуется: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 300 г картофеля, 2 столовые ложки томатного пюре, 50 г сала, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 веточек укропа, 5 горошин черного перца, 25 г г соли.

Приготовление: Рыбу нарезать, залить холодной водой, добавить специи и варить 15 минут. Обжарьте нарезанный лук и сало на слабом огне.

Добавьте в суп томатное пюре, зажарку, нарезанные морковь и картофель. Через 15 минут посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Выключите и оставьте под крышкой на 15 минут.

Ингредиенты

Порции 53

  • Укроп по вкусу
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук
  • 300 г картофеля
  • По вкусу петрушка
  • 1 вид л соли
  • 0,5 ч.л. Перца черного молотого
  • 10 частей. Черный перец
  • 2,3 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл водки
  • 1 кг лосося

12. Уха с красной рыбой и плавленым сыром

Уха с красной рыбой и плавленым сыром

В кастрюлю с ухой можно бросить весь сыр, он все равно быстро расплавится.

Вам понадобится: 3 л воды, 0,5 кг красной рыбы, 300 г картофеля, 5 веточек укропа, 2 кусочка плавленого сыра, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление: Поместите нарезанную рыбу, специи и очищенный лук в кастрюлю с холодной водой. Варить 15 минут после закипания, вынуть лук, добавить нарезанный картофель. Через 10 минут добавьте плавленый сыр, соль и мелко нарезанную зелень. Готовьте 3 минуты и выключайте.

Читайте также: Какая разница между диким и фермерским лососем

4. Уха из красной рыбы с томатной пастой

Суп из красной рыбы с томатным пюре

Если у вас нет макарон, используйте сок или свежие помидоры.

Вам понадобится: 2,5 л воды, 400 г красной рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки томатного пюре, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 3 универсальные горошины, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Вскипятить воду со специями, добавить очищенный лук, нарезанный картофель и рыбу. Через 15 минут достаньте лук и добавьте нарезанную морковь. Варить 10 минут, добавить томатное пюре, сахар и соль. Чеснок продавить через пресс, посыпать рубленой зеленью и выключить.

Приготовление

1. Подготовьте рыбу

Набор для ухи из лосося (голова, спинка, хвост) в кастрюле
Промытую рыбу кладут в кастрюлю

Удалите голову, брюшко и позвоночник лосося, чтобы приготовить уху. Удалить жабры и чешую. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Поместите кусочки в кастрюлю.

2. Приготовьте бульон

Снимаем пену с рыбного бульона ложкой
Снимаем пену с бульона

Налейте в кастрюлю чистую холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Во время варки снимайте пену, образующуюся на поверхности бульона.

3. Добавьте лук и морковь

Добавьте очищенную морковь в рыбный бульон
В бульон добавляется очищенная морковь

Очистите морковь и лук для бульона. Морковь разрежьте пополам, а лук — на четвертинки. Добавьте овощи в кастрюлю с рыбой. Варить бульон на медленном огне под крышкой 1 час.

4. Нарежьте овощи и зелень

Нарезанный кубиками лук на разделочной доске
Нарезанный кубиками лук

Очистите и промойте картофель, а также еще морковь и лук. Картошку нарезаем крупными кубиками. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки, а затем поперек на кусочки. Лук нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем петрушку и укроп.

5. Добавьте овощи в уху

Овощи добавлены в суп
В процеженный бульон добавляют нарезанные овощи

Достаньте рыбу и овощи из бульона, процедите через мелкое сито и вылейте в кастрюлю. Добавьте нарезанный картофель, морковь, лук, лавровый лист и перец горошком, посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на слабом огне еще 15 минут.

6. Добавьте рыбу в бульон

Добавляем лосось в бульон
В бульон добавляется рыба

Удалить кости из приготовленных кусочков рыбы. Филе лосося нарезаем отдельно небольшими ломтиками. В кастрюлю выложите рыбу, разобранную после приготовления, и кусочки сырого филе. Приправьте уху молотым черным перцем. Влейте 50 мл водки. Накройте суп крышкой и варите после закипания 3 минуты. Добавьте нарезанную зелень, снимите кастрюлю с огня и оставьте суп на 15 минут.

9. Уха из красной рыбы на курином бульоне

Суп из красной рыбы на курином бульоне

Процедите, чтобы суп стал прозрачным.

Вам потребуется: 2,5 л куриного бульона, 400 г красной рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 2 ломтика лимона, 3 веточки зелени, 1 чайная ложка орегано, 3 зеленых горошка, 1 лавровый лист, соль пробовать.

Приготовление: В сковороду положить нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. Влейте бульон и дайте настояться 15 минут. Выловите лук, добавьте нарезанный картофель, помидоры и морковь. Через 15 минут добавьте лимон, соль и мелко нарезанную зелень. Прогрейте 3 минуты на слабом огне и выключите.

7. Уха из красной рыбы с водкой

Суп из красной рыбы с водкой

Водка придает супу тонкую пикантную нотку.

Вам понадобится: 3 л воды, 400 г красной рыбы, 300 г картофеля, 1 помидор, полпучка укропа, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл водки, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление: Рыбу нарезать и положить в кастрюлю, добавить специи, очищенный лук и холодную воду. Варить 15 минут, вынуть лук и выбросить. Добавьте нарезанную морковь, картофель и помидоры. Через 15 минут добавьте соль, рубленую зелень и водку. Готовьте 1 минуту, накройте крышкой и выключите.

Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели

Бульон для ухи обычно готовят из головы и хвоста форели, он получается наваристый и ароматный. Это первое блюдо можно подать дома в будний день или приготовить для пикника на выходных.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • форель – 1 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Все виды горошка – по вкусу.
  • Лимон – 10 гр.
  • Зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

  • 1. Тщательно промойте части рыбы, чтобы удалить остатки крови и внутренностей. Удалить жабры из головы. Положите форель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения на умеренном огне.
  • 2. В кипящий бульон добавить половину луковицы и крупно нарезанную морковь, варить 25-30 минут. Бульон приобретет красивый золотистый цвет и наполнится ароматом.
  • 3. После этого выньте части рыбы из бульона и слегка остудите. Процедите бульон.
  • 4. Мелко нарезаем картофель и вторую половину лука. Добавьте овощи в бульон и варите, пока объем не уменьшится вдвое.
  • 5. Удалить мякоть из хвоста и головы, положить в бульон, также добавить специи и соль. Варим уху до готовности картофеля, затем снимаем с огня и оставляем под крышкой на 10–15 минут.
  • 6. Разливаем горячую уху по тарелкам, добавляем пару ломтиков лимона и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

5. Уха из красной рыбы с лимоном

Суп из красной рыбы с лимоном

Варим уху без крышки на слабом огне.

Вам понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца, 4 ломтика лимона, 30 г соли.

Приготовление: В кастрюлю положить нарезанную рыбу, очищенный лук и перец горошком. Залейте холодной водой и варите 15 минут после закипания. Выловите лук, добавьте нарезанную морковь и картофель. Через 10 минут добавьте ломтики лимона, соль и мелко нарезанный укроп. Готовьте 3 минуты и выключайте.

Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?

В магазинах часто можно встретить на прилавках желудки лосося по приемлемым ценам. Этот продукт идеально подходит для приготовления наваристого супового бульона. По этому рецепту получится идеальный питательный суп на обед.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Желудок лосося – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Все виды горошка – 5 шт.

Процесс приготовления:

  • 1. Налейте воду в чайник и поставьте на огонь. Вымойте брюшки лосося и отделите филе от кожи.
  • 2. Промойте рис в небольшом количестве воды и положите в кастрюлю.
  • 3. Очистите, вымойте, нарежьте картофель в любом порядке и положите в кастрюлю.
  • 4. Добавьте в кастрюлю желудки и варите уху 15 минут.
  • 5. Очистите лук и мелко нарежьте его.
  • 6. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Добавьте в бульон морковь и лук и варите 10 минут. Затем посолите и добавьте специи.
  • 7. Варим уху еще несколько минут, затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Перед подачей по желанию можно добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector