- Тонкости приготовления вкусного супа
- Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
- 4. Томатный суп из консервированной горбуши
- Суп из консервированной горбуши: рецепт с фото
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Как готовить простой суп из рыбной консервы в домашних условиях?
- Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
- Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Как сварить вкусный супчик с консервами на рыбном бульоне
- 5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом
- 6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью
- Суп из консервированной горбуши с рисом
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?
- 7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
- Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
- Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Как приготовить сырный суп на консервах?
- 8. Суп из консервированной горбуши с фасолью
- 9. Суп из консервированной горбуши с мидиями
Тонкости приготовления вкусного супа
Кажется, с приготовлением блюд из горбуши справится любая хозяйка. Но нам не нужны посредственные блюда, слепленные только для удовлетворения физической потребности, а именно голода. Наша цель — подготовить то, что вам понравится.
Из-за этого стоит изучить полезные советы относительно сложностей приготовления идеального лакомства:
- Консервы выбираем тщательно. Изучаем состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Просто рыба, сливочное масло или томатный соус, соль, перец и лавровый лист.
- Мы сохраняем последовательность. Помните, что рыба уже готова. Это означает, что вам придется отправить его в суп на финише. О нашей рыбе вспоминаем за 10 минут до окончания процесса приготовления.
- Крупными кусками или нарезанными – решать вам. Филировать рыбу или обойтись без нее – дело вкуса. Но просмотреть рыбу на наличие крупных костей все же стоит. При приготовлении они могут стать жевательными, что отразится на вкусе.
- Горбуша прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому из нее можно приготовить как простой суп на овощной основе, так и вкусное первое блюдо с плавленым сыром. Помимо творога, его можно приготовить с молоком и сливками. Опытные хозяйки также рекомендуют при подаче супа добавлять в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла.
- И конечно зелень. И пусть это не кажется вам изношенным. Суп из консервированной горбуши раскрывает новые цвета при добавлении рубленой зелени.
Общая стоимость супа с заявленным ингредиентом сравнительно невысока. Что еще более увлекательно в сочетании со скоростью и простотой приготовления.
Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
Вкусную уху легко приготовить из консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет голод на многие часы.
Время приготовления – 40 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Порций – 8-9.
Ингредиенты:
- Горбуша в масле (консервированная) – 2 банки.
- Картофель – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перловая крупа – 60-70 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3,8-4 л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Специи – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1. Перловую крупу замочить на ночь в холодной чистой воде, чтобы она набухла.
- 2. На следующий день переложите перловое пшено в кастрюлю, добавьте необходимое количество воды, поставьте на плиту и варите 35 минут.
- 3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю с перловкой и варите 15-20 минут.
- 4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанные овощи – морковь и лук – до золотистого цвета.
- 5. Горбушу тщательно измельчите вилкой и добавьте в суп вместе с ароматной зажаркой. Продолжайте готовить 8-10 минут.
- 6. Прежде чем снять с огня, приправьте блюдо, посолите, поперчите и подавайте в порционных терринах. Приятного аппетита!
4. Томатный суп из консервированной горбуши
Помидоры тоже лучше брать консервированные, в собственном соку.
Вам понадобится: 2 банки горбуши в банке, 200 мл рыбного бульона, 800 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 2 столовые ложки сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле и залить бульоном и томатами с соком. Варить 10 минут на сильном огне, добавить горбушу с соком и оливки. Варим суп еще несколько минут, пробуем, добавляем зелень и подаем
Суп из консервированной горбуши: рецепт с фото
Начнем с самого простого рецепта жареных овощей. Если овощи не пассеровать, калорийность значительно снизится.
Количество порций в конце — 5.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 240-250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- солить по вкусу;
- перец – по вкусу;
- масло – 20 мл;
- вода – 2 л.
На одну порцию
- Калорийность: 147 ккал
- Белки: 10 г
- Жир: 6 г
- Углеводы: 4 г
Как готовить простой суп из рыбной консервы в домашних условиях?
- Картошку нарезаем довольно крупно. Картофель отварить сразу.
- Нарезаем лук.
- Отправляем обжариваться в масле.
- Нарезав морковь, добавьте ее к луку на сковороде. Лук должен стать прозрачным.
- Пока овощи готовы, займемся рыбой. Это необязательно, но можно разобрать рыбу на филе и кости.
- Проверяем картофель, если он готов, добавляем в сковороду зажарку и рыбу. Варим суп еще 10 минут.
Подавайте с зеленью.
Вот и все: супербыстрый и очень вкусный суп из консервированной ухи готов.
Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
Безумно нежный крем-суп с консервированной горбушей не только вкусен, но и очень полезен, поскольку в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, которые очень нужны человеческому организму.
Время приготовления – 35 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Горбуша в начинке – 1 коробка.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Вода – 2,5 л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.
- Специи – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод готовится дольше, чем другие овощи. Очищаем 4-5 клубней и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и ставим на плиту.
- 2. Очистите одну луковицу и мелко нарежьте ее.
- 3. Морковь измельчите на крупной терке или нарежьте ножом тонкими кубиками.
- 4. Нагрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- 5. Добавьте к золотистому луку морковь, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.
- 6. Откройте банку с горбушей и вылейте в суп начинку.
- 7. Переложите обжаренную смесь в кастрюлю и продолжайте варить около 10 минут на слабом огне.
- 8. По истечении времени посолите и попробуйте. Влейте чуть меньше одного стакана густых сливок и перемешайте все ингредиенты блендером до консистенции пюре.
- 9. Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую порцию по кусочку горбуши. По желанию украсьте рубленым укропом. Приятного аппетита!
Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – уха с картофелем. Это первое блюдо получается очень сытным и ароматным, а готовить его очень просто.
Время приготовления – 35 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Солить по вкусу.
- Черный перец горошком – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- 1. Картошку среднего размера очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- 2. Вскипятите в кастрюле подходящего размера около полутора литров воды и добавьте туда кубики картофеля.
- 3. Морковь натрите на крупной или средней терке.
- 4. Также переложите в кипящую воду.
- 5. Нарезаем лук.
- 6. Небольшие кусочки лука положите в кастрюлю вместе с остальными овощами.
- 7. Аккуратно откройте банку с рыбой.
- 8. Разминаем горбушу вилкой прямо в стакане вместе с масляной начинкой.
- 9. Как только картофель будет готов, добавьте в суп рыбу и продолжайте варить на слабом огне еще примерно 5-7 минут.
- 10. За несколько минут до того, как вынуть из духовки, добавьте специи: перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.
- 11. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
Шаг 1:
Как приготовить уху из консервированной горбуши? Подготовьте ингредиенты согласно списку. Овощи хорошо промойте щеткой и обсушите. Лук очистите, вымойте и обсушите. Слейте всю жидкость из рыбных консервов.
Шаг 2:
Достаньте рыбу из банки. Хребтовые кости можно удалить, а можно и не делать этого, так как кости рыбных консервов очень мягкие. А затем нарезаем горбушу на кусочки.
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, добавьте целую луковицу и картофель и поставьте на огонь. Вскипятите воду и дайте ей покипеть на слабом огне около 10 минут.
Шаг 4:
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Шаг 5:
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем морковь 5 минут.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду томатное пюре. Помешивая, готовьте еще пару минут.
Шаг 7:
Вынуть лук из сковороды, добавить морковь с томатным пюре, рыбу, лавровый лист. Добавьте соль, перец и аккуратно перемешайте. Довести до кипения, варить 5 минут.
Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей
Учитывая, что бульон готовится не с мясом, многим он может показаться немного пустоватым. Поэтому можно пойти на небольшую хитрость: сварить бульон, используя остатки костей другой рыбы, в нашем случае лосося.
Количество порций в конце — 5.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 240-250 г;
- лосось – 200 г;
- морковь – 75 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 75 г;
- сливочное масло – 20 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 2000 мл.
На одну порцию
- Калорийность: 219 ккал
- Белки: 12 г
- Жир: 4,5 г
- Углеводы: 8 г
Как сварить вкусный супчик с консервами на рыбном бульоне
Суп из рыбного бульона готовится немного дольше, но он стоит дополнительных 20 минут вашего времени.
- Поместите филе лосося в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте водой и поставьте на огонь.
- Пока бульон кипит, подготовьте овощи. Нарезаем лук.
- Дальше идет морковь.
- К этому моменту как раз прибыл бульон: после закипания варите еще 15 минут.
- Шумовкой достаньте рыбу из бульона. Процеживаем сам бульон.
- Обжарьте овощи.
- Картошку нарезаем и сразу кладем в кипящий процеженный бульон.
- Это займет ок. За 15 минут до готовности картофеля. За это время мы должны успеть перебрать рыбу.
- Картофель готов. Поместите жаркое в кастрюлю.
- В завершение добавьте в суп консервированную горбушу и мясо лосося без костей. Готовьте еще 5-7 минут.
Пошаговый рецепт с фото готов и можно наслаждаться простым, но вкусным супом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Блюда с стейком из семги, 23 пошаговых рецепта с фото
5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом
Густой и насыщенный суп для полноценного и сытного обеда.
Вам понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 90 г плавленого сыра, 1 пучок шпината, 2 картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарезаем и обжариваем лук с морковью и паприкой. Нарезанный кубиками картофель залить 1 литром воды и варить до готовности, затем добавить овощи горбуши, приправить и варить еще 3 минуты. Добавьте нарезанный шпинат и тертый сливочный сыр, доведите до кипения и варите, пока сыр не растворится.
6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью
Чем больше разных овощей и тмина, тем интереснее вкус!
Вам понадобится: 2 банки горбуши в жестяной банке, 4 картофелины, 1 морковь, 2 столовые ложки сливочного масла, зеленый лук, петрушка, кориандр, укроп, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка тмина, специи.
Приготовление: Морковь и картофель нарезать, залить 1 литром воды и варить почти до готовности. Добавьте горбушу вместе с соком, а еще через 3 минуты – рубленую зелень и специи. Завершите приготовление супа и заправьте сливочным маслом.
Суп из консервированной горбуши с рисом
Добавьте в свою личную сокровищницу рецепт сытного и незабываемого быстрого супа. Вы еще никогда не готовили такую вкусную еду так быстро
Количество порций в конце — 6.
Время приготовления: 30 минут.
Примечание! Покупая консервы, обратите особое внимание не только на состав, но и на место производства. Продукт не может быть качественным, если рыба перед упаковкой в контейнеры подвергается длительной транспортировке.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – банка (240-250 г);
- рис – 2-3 ст.л.;
- картофель – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 2 литра;
- зеленые зоны;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль.
Суп раскроет свой пикантный вкус, если при подаче добавить молоко или сливки.
На одну порцию
- Калорийность: 178 ккал
- Белки: 8 г
- Жир: 5 г
- Углеводы: 8 г
Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?
Чтобы приготовить вкусный суп, выполните следующие действия:
- Нарезаем морковь.
- Нарезаем лук.
- Слейте с горбуши сок или масло и добавьте его к картофелю.
- Картошку нарезаем кубиками. И сразу же ставим на огонь вариться
- Рис промойте под проточной водой. Отправляем к картофелю, дошедшему до состояния полуготовности: уже прошло 15 минут.
Примечание! Рис можно заменить пшеном. Сделав замену, действуем следующим образом: одновременно с картофелем добавляем хорошо промытое пшено. И варить до готовности корнеплода. - Нарезаем зелень.
- Добавьте к картофелю овощи и горбушу. Варить до полной готовности картофеля
- На последнем этапе добавьте овощи в кастрюлю: закройте крышку и дайте настояться 10 минут
Суп с консервированной горбушей и рисом готов.
Как вы уже поняли, готовить его можно между домашними делами, поскольку еда не требует особого внимания.
7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
Идеальный рецепт супа из консервированной горбуши на обед!
Вам понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 2,5 литра рыбного бульона, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 4 картофелины, 1 болгарский перец, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 столовая ложка сухарей, 1 яйцо, 1 пучок трав, специй.
Приготовление: Размять рыбу вилкой, добавить печенье, рубленую зелень и 1 нарезанную луковицу. Сформируйте котлеты и поставьте их в холодильник. Сделайте зажарку из лука, сельдерея и моркови, добавьте туда перец. Положите кубики картофеля в кипящий бульон, добавьте обжарку и промытый рис, варите 15 минут. Положите фрикадельки в суп и продолжайте варить 5–7 минут до готовности.
Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
Очень легкий, но в то же время насыщенный и сытный суп, приготовленный из одной банки рыбных консервов и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.
Время приготовления – 40 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша – 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода – 1-1,5 л.
- Пшенная крупа – 2 ст.
- Оливковое масло – 3 ст.
- Солить по вкусу.
- Черный перец горошком – 4 шт.
Процесс приготовления:
- 1. Начинаем с того, что нарезаем картофель некрупными кубиками, кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, варим на умеренном огне.
- 2. Морковь и лук нарезаем и обжариваем до мягкости на сковороде с горячим оливковым маслом.
- 3. Вылейте смесь для жарки на сковороду с кубиками картофеля.
- 4. За 5-7 минут до готовности овощей добавьте несколько столовых ложек тщательно промытого пшена и целые куски горбуши. Если хотите, вы можете измельчить рыбу вилкой и добавить ее как есть. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
- 5. Продолжайте готовить еще примерно 10-15 минут.
- 6. Суп взбит и готов к подаче. Наслаждаться!
Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками
Этот рецепт супа из горбуши понравится любителям сырных супов.
Количество порций в конце — 7.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – банка (240-250 г);
- пшено – 100 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 75 г;
- вода – 1,25 л;
- зеленые зоны;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – по вкусу;
- солить по вкусу.
Рецепт идеально подходит как для плиты, так и для мультиварки.
На одну порцию
- Калорийность: 209 ккал
- Белки: 16 г
- Жир: 8 г
- Углеводы: 28 г
Как приготовить сырный суп на консервах?
Демонстрируем рецепт в мультиварке, но его можно переоборудовать для условий на плите:
- Одновременно в чашу мультиварки поместите нарезанный картофель, тертую морковь и промытое пшено.
- Так как мы готовим в мультиварке, то рыбу кладем в чашу сразу. Раскрасьте по желанию.
- Берите столько плавленого сыра, сколько захотите. Это трудно преувеличить. Теперь заливаем все водой и варим в режиме супа 30 минут.
Сырный суп с консервированной горбушей готов.
Подавайте с зеленью и лимоном. Суп – отличное первое блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!
8. Суп из консервированной горбуши с фасолью
Стебель сельдерея придает этому супу интересные и неожиданные нотки.
Вам понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 стеблей сельдерея, 1 болгарский перец, 200 г консервированной фасоли в томате, специи.
Приготовление: Вскипятите 2 литра воды, добавьте сок горбуши и кубики картофеля. Обжарьте натертые морковь и лук, а тем временем мелко нарежьте перец и сельдерей. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп все остальные ингредиенты вместе с фасолью. Попробуйте и дайте супу покипеть еще пару минут.
9. Суп из консервированной горбуши с мидиями
Также возьмите консервированные мидии, чтобы было быстрее и удобнее.
Вам понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 1 банка консервированных мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, 2 столовые ложки томатного соуса, половинка лимона, зелень и специи.
Приготовление: Натертую морковь с луком обжарить, а картофель отварить в воде со специями по вкусу. Добавьте в сковороду стейк, томатный соус, горбушу и мидии вместе с соком и доведите до кипения. Приправьте суп специями, зеленью и лимонным соком.