Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Лососевые
Содержание
  1. Тонкости приготовления вкусного супа
  2. Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
  3. 4. Томатный суп из консервированной горбуши
  4. Суп из консервированной горбуши: рецепт с фото
  5. Ингредиенты
  6. На одну порцию
  7. Как готовить простой суп из рыбной консервы в домашних условиях?
  8. Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
  9. Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей
  19. Ингредиенты
  20. На одну порцию
  21. Как сварить вкусный супчик с консервами на рыбном бульоне
  22. 5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом
  23. 6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью
  24. Суп из консервированной горбуши с рисом
  25. Ингредиенты
  26. На одну порцию
  27. Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?
  28. 7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
  29. Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
  30. Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками
  31. Ингредиенты
  32. На одну порцию
  33. Как приготовить сырный суп на консервах?
  34. 8. Суп из консервированной горбуши с фасолью
  35. 9. Суп из консервированной горбуши с мидиями

Тонкости приготовления вкусного супа

Кажется, с приготовлением блюд из горбуши справится любая хозяйка. Но нам не нужны посредственные блюда, слепленные только для удовлетворения физической потребности, а именно голода. Наша цель — подготовить то, что вам понравится.

Из-за этого стоит изучить полезные советы относительно сложностей приготовления идеального лакомства:

  1. Консервы выбираем тщательно. Изучаем состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Просто рыба, сливочное масло или томатный соус, соль, перец и лавровый лист.
  2. Мы сохраняем последовательность. Помните, что рыба уже готова. Это означает, что вам придется отправить его в суп на финише. О нашей рыбе вспоминаем за 10 минут до окончания процесса приготовления.
  3. Крупными кусками или нарезанными – решать вам. Филировать рыбу или обойтись без нее – дело вкуса. Но просмотреть рыбу на наличие крупных костей все же стоит. При приготовлении они могут стать жевательными, что отразится на вкусе.
  4. Горбуша прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому из нее можно приготовить как простой суп на овощной основе, так и вкусное первое блюдо с плавленым сыром. Помимо творога, его можно приготовить с молоком и сливками. Опытные хозяйки также рекомендуют при подаче супа добавлять в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла.
  5. И конечно зелень. И пусть это не кажется вам изношенным. Суп из консервированной горбуши раскрывает новые цвета при добавлении рубленой зелени.

Общая стоимость супа с заявленным ингредиентом сравнительно невысока. Что еще более увлекательно в сочетании со скоростью и простотой приготовления.

Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой

Вкусную уху легко приготовить из консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет голод на многие часы.

Время приготовления – 40 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порций – 8-9.

Ингредиенты:

  • Горбуша в масле (консервированная) – 2 банки.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перловая крупа – 60-70 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3,8-4 л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  • 1. Перловую крупу замочить на ночь в холодной чистой воде, чтобы она набухла.
  • 2. На следующий день переложите перловое пшено в кастрюлю, добавьте необходимое количество воды, поставьте на плиту и варите 35 минут.
  • 3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю с перловкой и варите 15-20 минут.
  • 4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанные овощи – морковь и лук – до золотистого цвета.
  • 5. Горбушу тщательно измельчите вилкой и добавьте в суп вместе с ароматной зажаркой. Продолжайте готовить 8-10 минут.
  • 6. Прежде чем снять с огня, приправьте блюдо, посолите, поперчите и подавайте в порционных терринах. Приятного аппетита!

4. Томатный суп из консервированной горбуши

Томатный суп из консервированной горбуши – рецепты

Помидоры тоже лучше брать консервированные, в собственном соку.

Вам понадобится: 2 банки горбуши в банке, 200 мл рыбного бульона, 800 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 2 столовые ложки сливочного масла, специи и зелень.

Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле и залить бульоном и томатами с соком. Варить 10 минут на сильном огне, добавить горбушу с соком и оливки. Варим суп еще несколько минут, пробуем, добавляем зелень и подаем

Суп из консервированной горбуши: рецепт с фото

Начнем с самого простого рецепта жареных овощей. Если овощи не пассеровать, калорийность значительно снизится.

 

Количество порций в конце — 5.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 240-250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 2 л.

На одну порцию

  • Калорийность: 147 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жир: 6 г
  • Углеводы: 4 г

Как готовить простой суп из рыбной консервы в домашних условиях?

  1. Картошку нарезаем довольно крупно. Картофель отварить сразу.
  2. Нарезаем лук.
  3. Отправляем обжариваться в масле.
  4. Нарезав морковь, добавьте ее к луку на сковороде. Лук должен стать прозрачным.
  5. Пока овощи готовы, займемся рыбой. Это необязательно, но можно разобрать рыбу на филе и кости.
  6. Проверяем картофель, если он готов, добавляем в сковороду зажарку и рыбу. Варим суп еще 10 минут.

Подавайте с зеленью.

Вот и все: супербыстрый и очень вкусный суп из консервированной ухи готов.

Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?

Безумно нежный крем-суп с консервированной горбушей не только вкусен, но и очень полезен, поскольку в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, которые очень нужны человеческому организму.

Время приготовления – 35 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Горбуша в начинке – 1 коробка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  • 1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод готовится дольше, чем другие овощи. Очищаем 4-5 клубней и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и ставим на плиту.
  • 2. Очистите одну луковицу и мелко нарежьте ее.
  • 3. Морковь измельчите на крупной терке или нарежьте ножом тонкими кубиками.
  • 4. Нагрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • 5. Добавьте к золотистому луку морковь, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.
  • 6. Откройте банку с горбушей и вылейте в суп начинку.
  • 7. Переложите обжаренную смесь в кастрюлю и продолжайте варить около 10 минут на слабом огне.
  • 8. По истечении времени посолите и попробуйте. Влейте чуть меньше одного стакана густых сливок и перемешайте все ингредиенты блендером до консистенции пюре.
  • 9. Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую порцию по кусочку горбуши. По желанию украсьте рубленым укропом. Приятного аппетита!

Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?

Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – уха с картофелем. Это первое блюдо получается очень сытным и ароматным, а готовить его очень просто.

Время приготовления – 35 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  • 1. Картошку среднего размера очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • 2. Вскипятите в кастрюле подходящего размера около полутора литров воды и добавьте туда кубики картофеля.
  • 3. Морковь натрите на крупной или средней терке.
  • 4. Также переложите в кипящую воду.
  • 5. Нарезаем лук.
  • 6. Небольшие кусочки лука положите в кастрюлю вместе с остальными овощами.
  • 7. Аккуратно откройте банку с рыбой.
  • 8. Разминаем горбушу вилкой прямо в стакане вместе с масляной начинкой.
  • 9. Как только картофель будет готов, добавьте в суп рыбу и продолжайте варить на слабом огне еще примерно 5-7 минут.
  • 10. За несколько минут до того, как вынуть из духовки, добавьте специи: перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.
  • 11. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить уху из консервированной горбуши? Подготовьте ингредиенты согласно списку. Овощи хорошо промойте щеткой и обсушите. Лук очистите, вымойте и обсушите. Слейте всю жидкость из рыбных консервов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Достаньте рыбу из банки. Хребтовые кости можно удалить, а можно и не делать этого, так как кости рыбных консервов очень мягкие. А затем нарезаем горбушу на кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, добавьте целую луковицу и картофель и поставьте на огонь. Вскипятите воду и дайте ей покипеть на слабом огне около 10 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем морковь 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в сковороду томатное пюре. Помешивая, готовьте еще пару минут.

Шаг 7:

Шаг 7

Вынуть лук из сковороды, добавить морковь с томатным пюре, рыбу, лавровый лист. Добавьте соль, перец и аккуратно перемешайте. Довести до кипения, варить 5 минут.

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Учитывая, что бульон готовится не с мясом, многим он может показаться немного пустоватым. Поэтому можно пойти на небольшую хитрость: сварить бульон, используя остатки костей другой рыбы, в нашем случае лосося.

Количество порций в конце — 5.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 240-250 г;
  • лосось – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2000 мл.

На одну порцию

  • Калорийность: 219 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жир: 4,5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить вкусный супчик с консервами на рыбном бульоне

Суп из рыбного бульона готовится немного дольше, но он стоит дополнительных 20 минут вашего времени.

  1. Поместите филе лосося в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Пока бульон кипит, подготовьте овощи. Нарезаем лук.
  3. Дальше идет морковь.
  4. К этому моменту как раз прибыл бульон: после закипания варите еще 15 минут.
  5. Шумовкой достаньте рыбу из бульона. Процеживаем сам бульон.
  6. Обжарьте овощи.
  7. Картошку нарезаем и сразу кладем в кипящий процеженный бульон.
  8. Это займет ок. За 15 минут до готовности картофеля. За это время мы должны успеть перебрать рыбу.
  9. Картофель готов. Поместите жаркое в кастрюлю.
  10. В завершение добавьте в суп консервированную горбушу и мясо лосося без костей. Готовьте еще 5-7 минут.

Пошаговый рецепт с фото готов и можно наслаждаться простым, но вкусным супом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Блюда с стейком из семги, 23 пошаговых рецепта с фото 

5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом

Уха из консервированной горбуши со шпинатом – рецепты

Густой и насыщенный суп для полноценного и сытного обеда.

Вам понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 90 г плавленого сыра, 1 пучок шпината, 2 картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарезаем и обжариваем лук с морковью и паприкой. Нарезанный кубиками картофель залить 1 литром воды и варить до готовности, затем добавить овощи горбуши, приправить и варить еще 3 минуты. Добавьте нарезанный шпинат и тертый сливочный сыр, доведите до кипения и варите, пока сыр не растворится.

6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью

Уха из консервированной горбуши с тмином и зеленью – рецепты

Чем больше разных овощей и тмина, тем интереснее вкус!

Вам понадобится: 2 банки горбуши в жестяной банке, 4 картофелины, 1 морковь, 2 столовые ложки сливочного масла, зеленый лук, петрушка, кориандр, укроп, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка тмина, специи.

Приготовление: Морковь и картофель нарезать, залить 1 литром воды и варить почти до готовности. Добавьте горбушу вместе с соком, а еще через 3 минуты – рубленую зелень и специи. Завершите приготовление супа и заправьте сливочным маслом.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Добавьте в свою личную сокровищницу рецепт сытного и незабываемого быстрого супа. Вы еще никогда не готовили такую ​​вкусную еду так быстро

Количество порций в конце — 6.

Время приготовления: 30 минут.

Примечание! Покупая консервы, обратите особое внимание не только на состав, но и на место производства. Продукт не может быть качественным, если рыба перед упаковкой в ​​контейнеры подвергается длительной транспортировке.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – банка (240-250 г);
  • рис – 2-3 ст.л.;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 литра;
  • зеленые зоны;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Суп раскроет свой пикантный вкус, если при подаче добавить молоко или сливки.

На одну порцию

  • Калорийность: 178 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жир: 5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?

Чтобы приготовить вкусный суп, выполните следующие действия:

  1. Нарезаем морковь.
  2. Нарезаем лук.
  3. Слейте с горбуши сок или масло и добавьте его к картофелю.
  4. Картошку нарезаем кубиками. И сразу же ставим на огонь вариться
  5. Рис промойте под проточной водой. Отправляем к картофелю, дошедшему до состояния полуготовности: уже прошло 15 минут.
    Примечание! Рис можно заменить пшеном. Сделав замену, действуем следующим образом: одновременно с картофелем добавляем хорошо промытое пшено. И варить до готовности корнеплода.
  6. Нарезаем зелень.
  7. Добавьте к картофелю овощи и горбушу. Варить до полной готовности картофеля
  8. На последнем этапе добавьте овощи в кастрюлю: закройте крышку и дайте настояться 10 минут

Суп с консервированной горбушей и рисом готов.

Как вы уже поняли, готовить его можно между домашними делами, поскольку еда не требует особого внимания.

7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

Уха с фрикадельками из консервированной горбуши – рецепты

Идеальный рецепт супа из консервированной горбуши на обед!

Вам понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 2,5 литра рыбного бульона, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 4 картофелины, 1 болгарский перец, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 столовая ложка сухарей, 1 яйцо, 1 пучок трав, специй.

Приготовление: Размять рыбу вилкой, добавить печенье, рубленую зелень и 1 нарезанную луковицу. Сформируйте котлеты и поставьте их в холодильник. Сделайте зажарку из лука, сельдерея и моркови, добавьте туда перец. Положите кубики картофеля в кипящий бульон, добавьте обжарку и промытый рис, варите 15 минут. Положите фрикадельки в суп и продолжайте варить 5–7 минут до готовности.

Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном

Очень легкий, но в то же время насыщенный и сытный суп, приготовленный из одной банки рыбных консервов и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.

Время приготовления – 40 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Пшенная крупа – 2 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Черный перец горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

  • 1. Начинаем с того, что нарезаем картофель некрупными кубиками, кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, варим на умеренном огне.
  • 2. Морковь и лук нарезаем и обжариваем до мягкости на сковороде с горячим оливковым маслом.
  • 3. Вылейте смесь для жарки на сковороду с кубиками картофеля.
  • 4. За 5-7 минут до готовности овощей добавьте несколько столовых ложек тщательно промытого пшена и целые куски горбуши. Если хотите, вы можете измельчить рыбу вилкой и добавить ее как есть. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
  • 5. Продолжайте готовить еще примерно 10-15 минут.
  • 6. Суп взбит и готов к подаче. Наслаждаться!

Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками

Этот рецепт супа из горбуши понравится любителям сырных супов.

Количество порций в конце — 7.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – банка (240-250 г);
  • пшено – 100 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 75 г;
  • вода – 1,25 л;
  • зеленые зоны;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • солить по вкусу.

Рецепт идеально подходит как для плиты, так и для мультиварки.

На одну порцию

  • Калорийность: 209 ккал
  • Белки: 16 г
  • Жир: 8 г
  • Углеводы: 28 г

Как приготовить сырный суп на консервах?

Демонстрируем рецепт в мультиварке, но его можно переоборудовать для условий на плите:

  1. Одновременно в чашу мультиварки поместите нарезанный картофель, тертую морковь и промытое пшено.
  2. Так как мы готовим в мультиварке, то рыбу кладем в чашу сразу. Раскрасьте по желанию.
  3. Берите столько плавленого сыра, сколько захотите. Это трудно преувеличить. Теперь заливаем все водой и варим в режиме супа 30 минут.

Сырный суп с консервированной горбушей готов.

Подавайте с зеленью и лимоном. Суп – отличное первое блюдо на обед или ужин.

Приятного аппетита!

8. Суп из консервированной горбуши с фасолью

Уха из консервированной горбуши с фасолью – рецепты

Стебель сельдерея придает этому супу интересные и неожиданные нотки.

Вам понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 стеблей сельдерея, 1 болгарский перец, 200 г консервированной фасоли в томате, специи.

Приготовление: Вскипятите 2 литра воды, добавьте сок горбуши и кубики картофеля. Обжарьте натертые морковь и лук, а тем временем мелко нарежьте перец и сельдерей. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп все остальные ингредиенты вместе с фасолью. Попробуйте и дайте супу покипеть еще пару минут.

9. Суп из консервированной горбуши с мидиями

Уха из консервированной горбуши с мидиями – рецепты

Также возьмите консервированные мидии, чтобы было быстрее и удобнее.

Вам понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 1 банка консервированных мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, 2 столовые ложки томатного соуса, половинка лимона, зелень и специи.

Приготовление: Натертую морковь с луком обжарить, а картофель отварить в воде со специями по вкусу. Добавьте в сковороду стейк, томатный соус, горбушу и мидии вместе с соком и доведите до кипения. Приправьте суп специями, зеленью и лимонным соком.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector