Стейки горбуши в духовке — 10 рецептов сочного стейка

Лососевые
Содержание
  1. Сочные стейки горбуши, запеченные в духовке – простой рецепт
  2. 10. Запеченная горбуша с овощами в духовке
  3. 14. Горбуша с рисом в духовке
  4. Рецепт стейка под сыром с помидорами
  5. 12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках
  6. Готовим горбушу с морковью, луком и майонезом
  7. Мягкая и сочная горбуша с сыром и майонезом в духовке
  8. 11. Горбуша с белым вином в духовке
  9. 18. Запеченная горбуша в кляре
  10. Стейки горбуши с картошкой в духовке
  11. Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной
  12. 15. Фаршированная горбуша в духовке
  13. Стейки горбуши с лимоном в рукаве
  14. Вкусные стейки горбуши с овощами
  15. 13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке
  16. 16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке
  17. Пошаговый рецепт запеченной рыбы с картофелем и со сметаной под сыром
  18. 7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке
  19. 19. Горбуша, запеченная в рукаве
  20. Как запечь стейки горбуши в соевом соусе (в фольге)
  21. 2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
  22. Стейки горбуши в сливках
  23. Кусочки горбуши, запеченные в фольге в духовке
  24. Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком
  25. Как приготовить филе горбуши в духовке
  26. Стейк горбуши в духовке с луком и помидорами
  27. 17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке
  28. Как вкусно приготовить стейк горбуши с грибами в сметане
  29. 8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке
  30. Зарабатывайте на своём творчестве
  31. 3. Запеченная горбуша в соляном панцире

Сочные стейки горбуши, запеченные в духовке – простой рецепт

Если вы запекаете стейки, просто сбрызнув их лимонным соком, то можете смело надеяться на отличный результат (подробный рецепт ниже). Но я все же рекомендую добавить еще немного специй. Не останавливайтесь на одном вкусе, берите свои любимые, рыбу невозможно испортить. Таким же способом можно приготовить стейки из кеты, рецепты которых я вас знакомлю на другой странице, там же.

Палец на ноге:

  • Стейки горбуши.
  • Соевый соус.
  • Подсолнечное масло.
  • Лимон.
  • Перец, соль, сушеный имбирь.

Пошаговый рецепт:

Тушку горбуши промыть, отрезать голову, отрезать плавники и хвост, удалить внутренности. Нарезаем на стейки толщиной примерно 3-4 сантиметра.

1

На противень положите лист фольги и слегка смажьте его маслом, выложите заготовки рыбы. Поперчить, посолить, посыпать имбирем. Переверните и сделайте то же самое с другой стороной стейков.

2

Выжмите на кусочки лимонный сок и полейте соевым соусом.

3

Полить маслом, но не увлекаться, слегка побрызгать.

4

Поставить в разогретую до 180°С духовку. Время приготовления 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера полуфабрикатов и мощности вашей духовки.

горбуша в духовке

10. Запеченная горбуша с овощами в духовке

Горбуша запеченная с овощами в духовке

Пережаривать овощи не нужно, просто слегка подрумяньте их.

Вам понадобится: 800 г филе горбуши, 3 картофелины, 2 баклажана, 100 г помидоров черри, 100 г сочной моркови, 1 болгарский перец, половинка лимона, 4 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежьте примерно одинакового размера, помидоры черри можно оставить целыми. Отдельно обжарьте баклажаны, картофель, морковь и перец на растительном масле. Филе горбуши разрезать на порции.

Смажьте противень оливковым маслом, добавьте горбушу, овощи и нарезанный ломтиками лимон. Посолите, поперчите и запекайте все вместе 20 минут при 180 градусах.

14. Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке

Охлажденная горбуша вкуснее.

Вам понадобится: 800 г горбуши, 300 г отварного риса, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, тимьян, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Натереть сыр. Обжарьте на масле нарезанные лук и морковь до золотистого цвета, добавьте рис и перемешайте. На дно смазанной маслом формы выложите рис и овощи, сверху равномерно разложите кусочки горбуши. Смажьте майонезом, посыпьте тимьяном и тертым сыром. Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Рецепт стейка под сыром с помидорами

Рыба гарантированно получится сочной, а вкусная сырная корочка напомнит о французской кулинарии. По этому рецепту вы сможете приготовить стейк из сома, а другие варианты смотрите на другой странице.

Мы принимаем:

  • Кусочки горбуши – 900 гр.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Помидоры – пара.
  • Перец, соль, специи для рыбы.

Как запекать:

Подготовьте рыбу к запеканию на стейки, промойте и обсушите. Выложите в миску, сразу приправьте специями и хорошо перемешайте.

5

Выложить в жаростойкую форму (смазывать маслом не нужно).

6

Головки лука очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к ним сметану (если у вас нет сметаны в холодильнике, просто обжарьте кольца на сковороде). Перемешайте содержимое.

7

Нанесите на рыбу сметану и разровняйте.

8

Помидоры нарежьте ломтиками, накройте слоем лука.

9

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте томатным слоем.

10

Поставьте противень на средний уровень в духовку, разогретую до 180°C.

одиннадцать

Установите таймер на 30-40 минут. При подаче разрезать на порции.

12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках

Горбуша, запеченная с брокколи в сливках

Чеснок добавлять не обязательно.

Вам понадобится: 800 г горбуши, 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Разделите брокколи на небольшие соцветия и варите 2 минуты в подсоленной воде. Смажьте сковороду маслом, добавьте горбушу и брокколи. Смешать сливки, прованские травы и прессованный чеснок. Выливаем крем в форму и ставим все вместе в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Готовим горбушу с морковью, луком и майонезом

Чтобы рыба получилась вкусной, вовсе не обязательно придумывать оригинальные сочетания. Даже обычная морковь и лук прекрасно дополнят это блюдо. Давайте посмотрим сами.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 33

Ингредиенты:

  • Тушка – 600 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Морковь – 250 гр.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  • 1. Нарезаем морковь. Для этого используем обычную терку или специальную корейскую.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 34

  • 2. Лук в блюде будет иметь форму тонких полуколец.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 35

  • 3. Смешайте их и приготовьте классическую зажарку.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 36

  • 4. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте к ним майонез и снимите полученную массу с огня.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 37

  • 5. Рыбу разрежьте на кусочки и вымойте: как снаружи, так и внутри.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 38

  • 6. Затем удалите кости и посолите филе по своему вкусу.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 39

  • 7. На дно формы для запекания налейте немного воды. Положите туда рыбу кожей вниз.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 40

  • 8. Поверх кусочков выложите смесь моркови и лука, затем намажьте их майонезом.
  • 9. Ставим в духовку на 20 минут, разогретую до 160 градусов.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 41

  • 10. При подаче украсьте свежими овощами и зеленью или добавьте аксессуар.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 42

Мягкая и сочная горбуша с сыром и майонезом в духовке

Мягкая и сочная горбуша с сыром и майонезом в духовке – классика всех праздничных вечеринок и ресторанных меню. Такой способ приготовления позволяет сохранить всю сочность рыбного филе, а сыр придает блюду соблазнительный аромат и дополняет рыбный вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Порции — 8.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 0,5 кг.
  • Майонез – 2 ст.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Размороженную тушку горбуши разделываем, филе отделяем от костей и кожи. Также подготовьте все остальные ингредиенты, необходимые для блюда.
  • Шаг 2. Филе горбуши разрежьте на порционные куски и выложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  • Шаг 3. Затем смажьте филе горбуши майонезом.
  • Шаг 4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпаем заготовку сырной стружкой. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Шаг 5. Запекайте горбушу 30 минут. Горбушу, запеченную с майонезом и сыром, можно подавать теплой или охлажденной. Приятного аппетита!

11. Горбуша с белым вином в духовке

Горбуша с белым вином в духовке

Вино придаст изысканные нотки запеченной горбуше.

Вам понадобится: 800 г горбуши, 2 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, 0,5 чайной ложки сахара, соль.

Приготовление: Горбушу разрезать на порции, посыпать солью и молотым перцем. Смешать белое вино, соевый соус и сахар. Смажьте противень растительным маслом, добавьте горбушу и накройте двойным слоем фольги. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Осторожно откройте фольгу, полейте смесью соуса и вина и готовьте еще 5–7 минут.

18. Запеченная горбуша в кляре

Горбуша запеченная в кляре

Густоту теста регулируйте мукой.

Вам понадобится: 600 г горбуши, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу разрезать на порции, посолить и поперчить. Яйцо взбейте с солью, молотым перцем, молоком и мукой. Добавьте чеснок, прошедший через пресс, и перемешайте. Каждую часть обмакнуть в кляр, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Стейки горбуши с картошкой в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится очень сочным и аппетитным. Если вы выбираете центральное блюдо праздничного меню, обратите на него внимание. «Убейте» двух зайцев, приготовив одновременно гарнир к рыбе. В оригинале сыр не указан, но если вы сделаете из него шубку, это не будет большой ошибкой.

Тебе понадобится:

  • Тушка горбуши.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Груша.
  • Морковь.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец, подсолнечное масло, соль, любые специи.

Как готовить:

  1. Тушку вымойте, отрежьте голову, хвост, плавники и удалите внутренности. Нарезаем на стейки.
  2. Картофель очистите, нарежьте ломтиками или кружочками. Морковь и лук нарезаем кольцами.
  3. Выложите кусочки рыбы в смазанную маслом форму, полейте майонезом и разровняйте.
  4. Накройте стейки нарезанным картофелем, посолите и поперчите.
  5. Затем сделайте слой лука и моркови. Залейте майонезом и посолите.
  6. Поставьте в духовку. Запекайте картофель при температуре 180°С до готовности картофеля.

сочная горбуша

Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной

Чтобы рыба лучше пропеклась, можно приготовить ее в фольге. Тогда он становится очень сочным и готовится равномерно.

Сейчас я хочу предложить вам очень интересное сочетание продуктов. Какие именно – читайте ниже.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши, шаг 12

Ингредиенты:

  • Горбуша – два стейка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Соль, лимонный сок – по вкусу;
  • Брокколи – 100 грамм.

Способ приготовления:

  • 1. Мелко нарезаем лук и морковь, затем обжариваем их вместе на растительном масле.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши, шаг 13

  • 2. Форму, в которой будет жариться рыба, застелите фольгой. Выкладываем на него луково-морковную смесь и сверху наши стейки, сбрызгиваем их лимонным соком. Также добавьте щепотку соли.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши, шаг 14

Вместо лимонного сока вы можете сами использовать тонкие ломтики лимона. Их просто нужно разместить поверх кусочков.

  • 3. Поверх рыбы выложите кольца помидоров и брокколи (можно использовать замороженную).

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши, шаг 15

  • 4. А еще кусочки сыра. Загибаем края фольги, заворачиваем в нее горбушу и овощи, а затем ставим блюдо в такой форме в духовку на 20 минут. Кстати, его необходимо нагреть до 200 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте рыбу без нее еще 15-20 минут.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши, шаг 16

  • 5. Вот такие ароматные и вкусные угощения у нас получаются. Можем подать к столу. Приятного аппетита!

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши, шаг 17

15. Фаршированная горбуша в духовке

Фаршированная горбуша в духовке

Перед подачей осторожно вытяните нить.

Вам понадобится: 1 средняя горбуша, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, тимьян, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Грибы и лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте готовить до готовности. Чеснок продавить через пресс, добавить специи и соль.

Смажьте форму маслом и добавьте горбушу. Нафаршируйте рыбу жареными овощами и аккуратно зашейте брюшко кулинарной нитью. Смажьте горбушу сметаной, легкой солью и перцем. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Стейки горбуши с лимоном в рукаве

Невероятно простой рецепт, с которого смогут начать неопытные хозяйки. Исходя из этого, можно сделать множество разных вариаций запекания горбуши. Еще один интересный вариант с лимоном вы найдете на отдельной странице, приглашаю вас.

Необходимый:

  • Красная рыба – тушка.
  • Лимон.
  • Специи для красной рыбы, соль, перец.

Подготовка:

  1. Тушку рыбы разделать, промыть, разрезать на порции.
  2. Натрите выбранными специями, не забудьте посолить стейки. Оставьте на столе и маринуйте 10-15 минут.
  3. Лимон нарезаем полукольцами.
  4. Переложите маринованные кусочки на противень и положите их одновременно с ломтиками лимона.
  5. Плотно завяжите и сделайте несколько проколов. Выпекать 20-30 минут при температуре 180°С.

Вкусные стейки горбуши с овощами

Альтернатива праздничному блюду. Я уже рассказывала, как запечь горбушу с овощами, и предлагала замечательную подборку (заходите, если интересно). Вот пример простейшего приготовления.

Необходимый:

  • Тушка горбуши.
  • Паприка.
  • Средняя морковь.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Груша.
  • Сыр твердый (для праздничного пармезана) – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Перец, соль.

Выпекать:

  1. Разрезанную скорлупу разрезать на порции. Поместите в емкость, посыпьте солью и перцем. Выжмите сок лимона, залейте смесью и перемешайте руками. Оставьте на 20 минут, чтобы рыба успела промариноваться.
  2. Удалите из паприки семена и нарежьте мякоть ломтиками. Морковь натрите крупной стружкой, а лук нарежьте полукольцами. Клубни картофеля нарезаем ломтиками.
  3. Положите бумагу для выпечки или фольгу на противень, смажьте его маслом и выложите маринованные стейки. Посыпьте немного майонезом.
  4. Распределите ломтики картофеля вокруг кусочков рыбы. Выложить перец и лук. Посыпаем все морковной стружкой.
  5. Натираем сыр и посыпаем им блюдо. Сверху полейте майонезом и разровняйте.
  6. Время приготовления в кастрюле — 40 минут. Температура духовки 200 о С.

как запечь стейки горбуши в духовке

13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке

Горбуша с картофелем и кабачками в духовке

Рыба и гарниры готовятся одновременно!

Вам понадобится: 1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 кабачка среднего размера, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу тщательно натрите солью и молотым перцем. Картофель нарезаем и варим в подсоленной воде 10 минут. Нарезаем кабачки толстыми ломтиками. Добавьте картофель, кабачки и прессованный чеснок. Добавьте соль, специи и оливковое масло. Смажьте противень маслом, добавьте горбушу и подготовленные овощи. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов.

16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке

Горбуша с картофелем и сливками в духовке

Также можно добавить розмарин, молотый мускатный орех или чеснок.

Вам понадобится: 400 г горбуши, 400 г картофеля, 1 стакан жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Картошку нарезаем тонкими ломтиками. Сливки смешать с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Смажьте сковороду маслом, сверху выложите горбушу и картофель. Залейте сливочным соусом и запекайте 15-20 минут при 180 градусах в разогретой духовке.

 

Пошаговый рецепт запеченной рыбы с картофелем и со сметаной под сыром

Но это блюдо, приготовленное по описанной ниже технологии, получается очень нежным. Приготовим его со сметаной и дополним сочными помидорами. Плюс сразу делаем гарнир – картофель. Поверьте моему опыту – перед таким лакомством не сможет устоять никто!

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши, шаг 18

Ингредиенты:

  • Горбуша – весит примерно 800 грамм.;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Моцарелла – 150 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Помидоры – 200 гр.;
  • Соль, перец черный молотый – на глаз;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Веточки укропа или другой свежей зелени – несколько веточек.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши, шаг 19

Способ приготовления:

  • 1. Вымойте тушку и удалите чешую. Кроме того, мы отрезаем ей голову и вычищаем все внутренности.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши, шаг 20

В идеале лучше всего использовать свежую рыбу.

  • 2. Разрезаем на порции.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши, шаг 21

  • 3. Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодой картофель. Кожицу с него снимать не нужно – просто промойте. Картошку нарезаем довольно тонкими ломтиками.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши, шаг 22

  • 4. Приготовим три порции. Для этого делаем три кармана фольгой и на дно каждого выкладываем картофель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 23

  • 5. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши, шаг 24

  • 6. Сверху выложите кусочки рыбы (хвост не запекайте!). Их также солим и перчим.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 25

  • 7. Следующий наш слой – тонкие кольца лука.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 26

  • 8. Затем сметану и ломтики помидоров.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши, шаг 27

  • 9. И наконец – твердый сыр, потертый на крупной терке.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши, шаг 28

  • 10. Плотно заворачиваем наши порции в фольгу со всех сторон.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 29

  • 11. На противне поставьте их в духовку на 50 минут при температуре 180-190 градусов.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 30

  • 12. Вот результат. Подавать блюдо можно прямо в фольге, украсив его зеленью.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 31

Вкус неописуемый, все порционно.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши шаг 32

Читайте также: Как приготовить горбушу в духовке

7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке

Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке

Изысканное блюдо для праздничного стола!

Вам понадобится: 600 г горбуши, полпучка петрушки, полпучка укропа, полпучка розмарина, пол-лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натираем горбушу солью и перцем со всех сторон. Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, добавить петрушку, розмарин и укроп. Сверху выложите горбушу, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Готовую рыбу заправьте лимонным соком.

19. Горбуша, запеченная в рукаве

Горбуша, запеченная в рукаве

Аромат лимона и трав аппетитно пропитает горбушу.

Вам потребуется: 800 г горбуши, половинка лимона, пучок петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натрите горбушу солью и перцем со всех сторон, смажьте оливковым маслом и уложите в рукав. Добавьте петрушку, лавровый лист и нарезанный ломтиками лимон. Выпекать 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Как запечь стейки горбуши в соевом соусе (в фольге)

На первый взгляд все рецепты кажутся одинаковыми. Но добавление всего одного компонента или изменение способа приготовления делает вкус запеченной горбуши совершенно другим. Рыба на луковой подушке с пикантным соусом будет очень нежной и сочной.

Тебе понадобится:

  • Стейки – 700 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соевый соус – одна столовая ложка.
  • Майонез – 2 ст.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Зубчики чеснока – пара.
  • Масло, перец, соль.

Готовка:

  1. Застелите жаростойкую форму длинным листом фольги, оставив большую ее часть нависающей над формой.
  2. Лук нарезаем кольцами и выкладываем на нижний слой.
  3. На подушку лука положите мелко нарезанный чеснок.
  4. Сверху выложите стейки, полейте их поочередно соевым соусом и лимонным соком. Посолите, но в меру, посыпьте любимыми специями и перцем.
  5. Сделайте обильную маску из майонеза и разровняйте соус.
  6. Накройте противень свободным «хвостом» фольги и тщательно закрепите. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Включаем таймер на 20 минут.
  7. По истечении указанного времени достаньте блюдо. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

горбуша

2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Мелкие шампиньоны можно добавлять сразу целиком.

Вам понадобится: 600 г горбуши, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезаем грибы, лук и чеснок. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности. Добавьте чеснок, молотый перец и соль. Горбушу разрезать на порции и выложить на смазанную маслом фольгу. Сверху выложите обжаренные грибы и посыпьте тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу заправьте лимонным соком.

Стейки горбуши в сливках

Нежный сливочный вкус придаст мясу горбуши свою изюминку. Рецепт со сливками – один из моих любимых, потому что блюдо получается потрясающее.

Палец на ноге:

  • Горбуша — тушка.
  • Сливки независимо от жирности – 400 мл.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.
  • Сыр – кусок.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль, специи для красной рыбы, перец.

Подготовка:

  1. Горбушу очистите от шкуры, отрежьте лишние части и нарежьте на стейки.
  2. Лук мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарить до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и ложку сахара. Обжарьте овощи вместе до золотистого цвета.
  3. Если вы берете свежие помидоры, ошпарьте их, очистите от кожицы и пюрируйте блендером. Эту процедуру можно исключить, если взять чистый томатный сок с мякотью. Вылейте томатное пюре на сковороду и перемешайте.
  4. Влейте сливки, добавьте специи. Когда содержимое кастрюли закипит, варите несколько минут, чтобы соус немного выпарился.
  5. Половину приготовленного сливочного соуса с овощами выложите подушечкой на дно формы.
  6. Сверху выложите стейки горбуши. Посолите рыбу и добавьте немного перца.
  7. Выпекать при температуре 180°С 25 минут. Если в закромах лежит кусочек сыра, за пять минут до окончания посыпьте продукты тертой крошкой.

рецепт горбуши

Кусочки горбуши, запеченные в фольге в духовке

Кусочки горбуши, запеченные в фольге в духовке, – простое и питательное блюдо. Благодаря тому, что рыба скрывается в фольге, весь сок остается внутри и горбуша при выходе остается очень нежной. Запеченную рыбу лучше всего подавать с легким гарниром из овощей или круп.

Время приготовления – 20-25 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 4 шт. (500 гр.)
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Тимьян сушеный – 2-3 ч л.
  • Цуккини/цуккини – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Сливочное масло – 4 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Молотая паприка – 1 ч л.
  • Петрушка – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Кусочки филе разморозьте, промойте под проточной водой и обсушите плотным бумажным полотенцем. Выложите филе в общую миску, залейте оливковым маслом, добавьте половину измельченного чеснока, соль, молотый перец и тимьян, перемешайте. Рыбу можно сразу выложить на фольгу и только потом посыпать специями.
  • Шаг 2. Хорошо вымойте овощи. Кабачки или кабачки нарезаем полукружиями. Удалите плодоножку у помидора и нарежьте овощ тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезаем короткими кусочками.
  • Шаг 3. Смешайте овощи, залейте их оливковым маслом и добавьте оставшийся чеснок, сок одного лимона, соль, свежемолотый перец и паприку.
  • Шаг 4. Разделите овощное ассорти на четыре равные части. Затем разложите овощи порционно по каждому кусочку филе горбуши.
  • Шаг 5. Затем заверните кусочки в фольгу, чтобы не было дырок в швах.
  • Шаг 6. Запекайте филе горбуши в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  • Шаг 7. Горбушу, запеченную в фольге в духовке, можно подавать даже без гарнира. Приятного аппетита!

 

Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком

Теперь я рискну предложить вам готовить наш основной ингредиент не стейками/кусочками, а целиком. Получается настоящий вариант отдыха. Ну а вкус от этого ничуть не пострадает. Лимон, лук и фольга помогут предотвратить сухость.

Как приготовить филе горбуши в духовке

Как приготовить филе горбуши в духовке, чтобы оно не пересохло, задача непростая, но выполнимая. Очень важно выбрать свежую, а не замороженную тушку горбуши и тщательно выполнить все действия, указанные в рецепте. Рецепт простой, вы быстро его запомните и будете использовать, не глядя на подсказку.

Время приготовления – 30 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Порции — 1.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Филе горбуши – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Василий – 3 ветки.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Поваренная соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Помимо перечисленных продуктов вам понадобится пищевая пленка. Овощи и зелень необходимо вымыть и обсушить. Если у вас целая тушка горбуши, отделите филе от костей.
  • Шаг 2. Филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами, лишней влаги быть не должно. Натрите филе солью и специями. На противень положите лист фольги, смажьте его маслом и выложите на него рыбу.
  • Шаг 3. Зелень измельчите ножом, помидор нарежьте ломтиками. Посыпьте горбушу зеленью и выложите сверху помидоры. Сбрызните заготовку оливковым маслом, затем заверните в фольгу. Поставьте бумагу для выпечки с горбушей в разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте 20 минут.
  • Шаг 4. Когда горбуша будет готова, аккуратно разверните фольгу, нарежьте филе на порции и подавайте с дополнительным гарниром. Приятного аппетита!

 

Стейк горбуши в духовке с луком и помидорами

Рецепт проще предыдущего, но рыба под шубой получится не менее вкусной и сочной.

Мы принимаем:

  • Красная рыба – 5-6 стейков.
  • Крупная луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, специи.

Как запекать:

  1. Рыбную тушку разрежьте на стейки и выложите в жаропрочную форму.
  2. Нарежьте лук полукольцами и уложите стопкой поверх каждого куска горбуши.
  3. Нарезаем помидоры, накрываем луком. Посыпьте стейки тертым сыром. У вас получится порционный стейк, похожий на французскую запеканку.
  4. Выпекайте блюдо 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков. Температура в духовке 180 о С.

стейк из горбуши

17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке

Горбуша с помидорами и базиликом в духовке

Подавайте горбушу с салатом из свежих овощей.

Вам потребуется: 800 г филе горбуши, 3 помидора среднего размера, полпучка базилика, половина лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смажьте филе горбуши соевым соусом, солью и перцем. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить горбушу. Сверху выложите ломтики помидоров и базилик. Накройте двойным слоем фольги и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Аккуратно разверните фольгу, сбрызните горбушу лимонным соком и продолжайте готовить 5-7 минут.

Как вкусно приготовить стейк горбуши с грибами в сметане

Сливочный соус прекрасно гармонирует с нежным вкусом горбуши. Поэтому рецепт можно смело включать в праздничное меню.

Состав:

  • Рыба – тушки.
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Лук – головка.
  • Сметана – 3 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Масло, перец, соль.

Подготовка:

  1. Рыбу нарезать стейками. Сбрызните их лимонным соком и приправьте специями. Маринуйте 20 минут и оставьте на столе.
  2. Нарезаем грибы и лук. Сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы. Варить до готовности.
  3. В отдельной миске разбавьте сметану молоком, посолите, добавьте специи и перемешайте смесь. Выложите грибы. После закипания тушите на медленном огне всего пару минут.
  4. Выложить горбушу в форму, полить сливочным соусом с грибами.
  5. Поставьте форму в духовку на 15 минут. Температура 180 о С. После сигнала вынуть форму, посыпать продукты сыром, нарезанным на мелкой терке. Завершите выпекание, поместив форму в духовку еще на четверть часа.

8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке

Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке

Мы рекомендуем использовать пропаренный рис.

Вам понадобится: 400 г горбуши, 300 г цветной капусты, 200 г отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, карри, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и варить 5 минут в подсоленной воде. Обжарьте нарезанные лук и морковь на масле до золотистого цвета. Добавьте рис, специи и соль.

Смажьте сковороду маслом, выложите капусту, горбушу и рис с овощами. Накройте крышкой или фольгой и запекайте 20 минут при температуре 190 градусов.

 

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

3. Запеченная горбуша в соляном панцире

Запеченная горбуша в соленой корочке

После обжарки соляную оболочку можно полить коньяком и поджечь.

Вам понадобится: 1 небольшая горбуша, молотый черный перец, пара веточек розмарина, 3 ломтика лимона, 1 кг крупной соли, 3 яичных белка, полстакана воды.

Приготовление: Горбушу выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Посыпаем со всех сторон молотым перцем, в брюшко кладем розмарин и лимон. Смешать соль, яичные белки и воду. Противень застелите бумагой для выпечки и насыпьте соль в форму горбуши. Выложите горбушу и залейте оставшейся соленой массой, повторите форму рыбы. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей оболочку соли следует разбить ложкой.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector