- Соус тартар в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- 17. Тартар из говядины с жареными лисичками
- 16. Тартар из говядины с авокадо
- 12. Корейский тартар из говядины
- Готовим без огня
- 4. Тартар из говядины с маринованными корнишонами
- Классический соус тартар в домашних условиях
- Тонкости приготовления тартара из говядины
- Что говорят профессионалы
- 18. Тартар из говядины с авокадо и козьим сыром
- ТОП-5 рецептов тартара из говядины
- Традиционный тартар из говядины
- Тартар из говядины с одноименным соусом
- Тартар из говядины по-французски
- Тартар из говядины в лаваше
- Тартар из говядины по-домашнему
- 10. Тартар из говядины с каперсами
- Рецепт вкусного соуса тартар
- 11. Тартар из говядины с черешней
- 14. Тартар из мраморной говядины
- Вкусный соус тартар с солеными огурцами
- С чем и как подавать тартар?
- Тартар из лосося с авокадо
- Как сделать соус тартар на скорую руку
- Первая и единственная свежесть
- Домашний тартар из говядины с пармезаном
- Приготовление соуса тартар с майонезом
- Соус тартар со свежими огурцами
- Соус тартар с чесноком
- Тартар из тунца
- Тартар из креветок
- Рецепт простого домашнего соуса тартар
- 13. Тартар из говядины с кедровыми орешками
- 2. Тартар из говядины с перепелиными яйцами
- 6. Острый тартар из говядины
- 9. Тартар из говядины с маринованными грибами
- 15. Тартар из говядины с икрой стерляди
- 8. Тартар из говядины по-французски
Соус тартар в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Французы говорят, что соус скрывает ошибки повара, как фасад скрывает ошибки архитектора. Этот соус легко корректировать в лучшую сторону, подчеркивая и усиливая вкус не только рыбы, но и мяса или просто гарнира, особенно картофеля. А готовится он за считанные минуты из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.
Название «тартар» означает «фарш», то есть мелко нарезанный, а не протертый теркой или блендером. Поэтому огурцы и другие ингредиенты всегда следует нарезать очень мелко.
Оцените рецепт: (2 оценки, средняя: 4,50 из 5)
Время приготовления: 10 минут Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Сметана: 100 г
- Майонез: 100 г
- Огурцы маринованные: 150 г
- Укроп: пучок
Инструкция приготовления
- Маринованные огурцы нарезаем очень мелкими кубиками, чтобы они были видны в готовом соусе, но почти сливались с общей массой.
- Свежий укроп вымойте, обсушите и также мелко нарежьте, положите в миску с огурцами.
- Добавьте сметану и майонез. Тщательно перемешайте смесь. Вот и все, вкусный пикантный соус готов!
Чтобы тартар получился вкусным, лучше использовать домашний майонез и сметану самого высокого качества. Для диетических тартов подойдут нежирные магоны и сметана до 20%; поэтому для более сытной альтернативы нужно брать более жирные продукты.
17. Тартар из говядины с жареными лисичками
Мясной тартар считается одной из самых популярных закусок европейской кухни.
Вам понадобится: 250 г стейка, 50 г жареных лисичек, 1 красная луковица, 1 ч л оливкового масла, 1 ч л. Вустерширский соус, перец молотый, соль, ломтик хлеба.
Приготовление: Подготовьте и нарежьте мясо. Добавьте соль, перец, соус, нарезанный лук и масло. Обжарьте хлеб до золотистого цвета, выложите на него тартар. Сверху выложите грибы.
16. Тартар из говядины с авокадо
Красиво выложить тартар на тарелку можно с помощью электроплиты.
Вам понадобится: 200 г говядины, 1 спелый авокадо, 3 веточки петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Мясо очистить от жил и мелко нарезать. Добавьте масло, сахар, перец, соль, рубленую петрушку и соус. Нарежьте авокадо ломтиками, сбрызните лимонным соком, солью и перцем и выложите на тарелку. Сверху выложите мясную смесь и украсьте зеленью.
12. Корейский тартар из говядины
Стейк должен быть хорошо охлажденным, а тарелка – слегка подмороженной.
Вам понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 яичный желток, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, щепотка сахара, 1 столовая ложка жидкого меда, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка кунжута, 3 стебля зелени лук, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кубиками. В отдельной емкости смешайте мед, соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Вылейте заправку на стейк и перемешайте. Выложите тартар на тарелку, сверху добавьте яичный желток, семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук.
Готовим без огня
Нежные ценители блюда тартар утверждают, что в классическом варианте он готовится исключительно из сырого мяса. Чаще всего это говядина или телятина, реже конина или баранина. Однако в настоящее время тартар широко готовят из сырой красной рыбы и морепродуктов. Также есть вариации из овощей и даже фруктов. Фактически, тартаром сейчас называют способ нарезки еды.
Как приготовить тартар? Технология приготовления достаточно проста. В традиционном варианте берут тонкий край вырезки мяса, мясо бедра, лопатку или кострец. Нарезанное кубиками мясо смешивают с мелко нарезанным луком и оставляют на некоторое время постоять.
Закуску подают особым образом. Сырой фарш выложите на тарелку с помощью формовочного кольца, сделайте в центре небольшое углубление и влейте в него сырой желток куриного или перепелиного яйца.
Следует уточнить, как едят тартар. Обычно его поливают лимонным соком или острым соусом, который подают с закуской. По этикету закуску едят вилкой. Если хлебные тосты подаются на тарелке, намажьте на них тартар, как на паштет. Гарниром могут служить свежие овощи. Сомелье рекомендуют сочетать тартар с бокалом насыщенного красного вина.
4. Тартар из говядины с маринованными корнишонами
Используйте говядину, качество и свежесть которой не вызывают сомнений.
Вам понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 яичный желток, 1 ст. Дижонская горчица, 5 маринованных огурцов, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка кетчупа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину и огурец нарежьте небольшими кубиками. Смешать мясо, огурцы, соль, перец, масло, кетчуп и горчицу. Выложите тартар на тарелку, сделайте сверху углубление и добавьте яичный желток.
Классический соус тартар в домашних условиях
Пикантный соус с чесноком прекрасно подойдет не только к рыбе, но и к курице, запеченному картофелю, сэндвичам, салатам, бургерам и другим блюдам. Его удивительно легко приготовить; сделать его не составит труда даже при наличии минимальных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Майонез – 100 г;
- Сметана – 100 г;
- Огурцы маринованные – 6 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – небольшой пучок;
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
- Смешайте в миске сметану и майонез. Огурцы натрите на терке и слейте сок, чтобы соус не стал слишком жидким и водянистым.
- Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте все к сметанно-майонезной смеси. Туда же выдавите чеснок через мини-пресс.
- Останется только посолить и поперчить по вкусу, размешать и оставить на 20 минут, желательно в холодильнике, после чего тар-тар можно подавать.
Тонкости приготовления тартара из говядины
Как мы уже говорили, тартар готовится из сырой говядины. Это блюдо готовят не только с мясом, но и с рыбой, и просто с овощами или фруктами. Есть рецепты закусок из творога и специй. Сегодня мы поговорим о тартаре из сырой говядины и предложим вам несколько вариантов его приготовления.
Мясо предварительно нужно порезать ножом на небольшие кусочки. Сначала разрежьте мясо поперек волокон, затем нарежьте его кусочками шириной около 5 мм. Не экспериментируйте и не перемалывайте мясо слишком сильно до появления зубного камня; О мясорубке даже не думайте. В противном случае у вас получится бесформенная масса, а не настоящий тартар из говядины.
После измельчения мясо смешивают с солью и специями. Основные ингредиенты, присутствующие практически во всех рецептах тартара из говядины, — это маринованные огурцы и чеснок. Благодаря этим компонентам вкус блюда получается пикантным и необычным.
Что говорят профессионалы
Одним из главных моментов при приготовлении тартара является правильная нарезка. Это делается острым широким ножом. Кусочки не должны быть слишком маленькими, оптимальный размер – 5х5 мм. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать мясорубку или кухонный комбайн. Механический метод измельчения разрушит текстуру мяса или рыбы, и вы не получите правильный тартар.
Чтобы облегчить задачу, поставьте мясо на несколько часов в холодильник. Тогда он становится эластичным и плотным – его становится легче резать. Рыбу лучше охлаждать на льду. Для этого в большую емкость насыпьте колотый лед, а в маленькую поместите рыбу. Поместите миску с рыбой в большую миску со льдом и оставьте на пару часов.
Для более легкого и насыщенного вкуса в сырой мясной фарш можно добавить обычный лук или лук-шалот. Каперсы, зеленый лук и дижонская горчица хорошо сочетаются со стейком. В качестве приправы будет достаточно морской соли и черного перца. Если вы решили подавать тартар с сырым желтком, обязательно проверьте срок годности яиц и тщательно вымойте скорлупу, прежде чем она разобьется. В рыбном тартаре яйцо заменяется ломтиком лимона.
Тартар иногда подают на ломтике поджаренного ржаного хлеба или багете в виде брускетты, украшенном тонким кружком свежих овощей. Получится очень свежо, гармонично и в меру сытно.
18. Тартар из говядины с авокадо и козьим сыром
Готовый тартар должен настояться, чтобы все вкусы успели соединиться.
Вам понадобится: 250 г стейка, 1 луковица, 1 авокадо, 50 г козьего сыра, 1 чайная ложка трюфельного масла, 5 веточек рукколы, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка бальзамического соуса, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать хлопьями перца. Очистите авокадо и сбрызните лимонным соком. В отдельной миске смешайте масло, соус и нарезанный лук. Добавьте соус к стейку, перемешайте и выложите на тарелку. Украсьте тартар ломтиками сыра, авокадо и рукколой.
ТОП-5 рецептов тартара из говядины
Рецептов тартара из говядины множество. Все они отличаются количеством специй в составе, вариантами подачи и так далее. Мы подобрали для вас самые изысканные и вкусные способы сотворить такое мясное волшебство.
Традиционный тартар из говядины
Классический тартар из говядины – это блюдо, в котором на шайбу фарша кладут сырой яичный желток.
- Калорийность на 100 г – 202 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты:
- Стейк – 400-450 г
- Огурцы маринованные – 1 шт. (или каперсы – 25 г)
- Чеснок, шнитт-лук (шалот или обычный лук) – 1 шт.
- Соевый или вустерширский соус – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло и дижонская горчица – по желанию
- Зеленый – по вкусу
Пошаговое приготовление традиционного тартара:
- Нарезаем каперсы и лук небольшими кусочками. Также нарезаем овощи.
- Затем отделите сырые желтки от белков.
- Вырезку моем и немного обсушиваем бумажными полотенцами.
- Освободите стейк от жил, пленки и прочего ненужного. Мясо нарезаем небольшими кубиками, размер которых будет примерно 5 х 5 мм.
- Затем смешайте говяжий фарш с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом. Смесь перца и соли.
- Специальным кольцом или руками сформируйте фрикадельки и выложите на них сырой яичный желток.
- Поверх фрикаделек выложите мелко нарезанный лук и зелень.
- Положите несколько каперсов рядом с тартаром из говядины. Ваше кулинарное произведение готово!
Тартар из говядины с одноименным соусом
У некоторых слово «тартар» ассоциируется только с соусом. Но не все знают, что существует блюдо с таким же названием. В этом рецепте мы будем готовить тартар из говядины вместе с одноименным соусом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Каперсы – 15 г
- Вырезка говяжья – 300 г
- Огурец – 15 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 165 г
- Французский багет – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 5 ст.
- Масло подсолнечное – 200 мл
- Мед – 1 ч л.
- Уксус – 1/2 ст.
- Дижонская горчица – 1 ст.
- Вустерширский соус – 2 мл
- Бальзамический уксус – 1 ст.
- Соус Табаско – 2 мл
- Кетчуп – 1 ч л.
- Руккола – 40 г
- Тимьян – 5 г
- Шалот – 1 шт.
- Шнитт-лук – 2 г
- Листья зеленого базилика – 2 г
- Петрушка – 2 г
- Солить по вкусу
- Соль в хлопьях – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление тартара из говядины с одноименным соусом:
- Картофель тщательно моем и снимаем с него слой кожицы. Затем нарезаем крупными кусками и выкладываем на горячую сковороду, на которую предварительно положили кусок сливочного масла весом 150 грамм.
- Туда же положите тимьян. Сделайте огонь большим.
- Как только масло вспенится, убавьте огонь вдвое. Не забываем помешивать картофель.
- Через 15-20 минут, когда картофель станет мягче, выключите огонь. Достаньте тимьян из сковороды и слейте лишнее масло.
- Приготовьте основу для соуса из яичных желтков под названием «Тартар». В отдельной емкости смешайте пару яичных желтков с половиной горчицы и столовым уксусом. Посолите и поперчите эту смесь.
- Затем венчиком взбейте основу. Перемешайте и влейте в него растительное масло, пока смесь не станет однородной.
- В завершение влейте в эту смесь чайную ложку воды, чтобы закрепить эмульсию.
- Затем отварите два яйца, а на этом месте нарежьте мясо.
- со стейка необходимо удалить прожилки и прожилки, а также тщательно промыть кусок мяса. Мясо нарезаем кубиками 5-6 мм.
- После того, как яйца сварятся, можно продолжить приготовление соуса. Для этого покрошите их вместе с каперсами и корнишонами. Размер кусочков должен быть примерно таким же, как кубики стейка.
- Нарежьте лук-шалот мельче, чем мясо. Затем нарезаем чеснок, петрушку и базилик.
- Все эти ингредиенты добавляем в основу нашего соуса. Вот он готов!
- Теперь смешайте пару ложек соуса тартар, а также табаско, кетчуп и вустерширский соус с говяжьим фаршем.
- Отрежьте от багета несколько кусочков, толщина должна быть ок. 1 см. На каждый из них положите небольшой кусочек сливочного масла весом 2 грамма. Затем поставьте кусочки багета в разогретую до 200 градусов духовку. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Половину дижонской горчицы смешайте с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- Сюда же мелко нарезаем зубчик чеснока и заправляем полученную смесь рукколой.
- Затем вы используете специальную плитку и выкладываете на тарелку говяжий фарш в форме шайбы.
- На эту же тарелку выложите пару гренок-багета, запеченных в духовке.
- Добавьте сюда немного картофеля, обжаренного на сковороде, и немного рукколы, заправленной соусом из бальзамического уксуса.
- Для украшения возьмите веточку тимьяна и немного соли. Добавьте все это в тарелку тартара из говядины. Посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Теперь вы можете наслаждаться своим шедевром. Приятного аппетита!
Тартар из говядины по-французски
Этот рецепт позволит избежать традиционного размещения желтка на мясной шайбе. Здесь тартар обязательно подается с соусом.
Ингредиенты:
- Стейк — 200 г
- Яичный желток – 2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 головки
- Чеснок – 1 зубчик
- Огурец – 1 шт.
- Оливки без косточек – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.
- Мелко нарезанная петрушка – 1 ч л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление тартара по-французски:
- Мясо тщательно промойте, удалите пленки и жилки и нарежьте небольшими кусочками.
- Затем для соуса мелко нарезаем виноградный огурец вместе с чесноком и оливками. Сюда же нарезаем лук.
- Добавьте в соус два желтка от сырых яиц, соль, перец, оливковое масло и петрушку. Смешайте все вместе. Соус готов.
- Теперь соедините фарш с половиной полученного соуса и сформируйте мясную шайбу.
- Подавайте блюдо на красивой тарелке с соусом в специальном соуснике.
Тартар из говядины в лаваше
Этот рецепт тартара из говядины практичен тем, что блюдо можно есть руками, без использования столовых приборов. Мясо будет завернуто в лаваш и напоминать шаурму.
Ингредиенты:
- Яичный желток – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Шалот – 1 шт.
- Зелень – небольшой пучок
- Кунжут – горсть
- Коньяк или текила (по желанию) – 1 ст.
- Бальзамический уксус – 1 ч л.
- Соевый соус – 1 ст.
- Перец черный молотый – 1/2 ч л.
- Салат-латук – 1 головка
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Говядина (предпочтительно вырезка) – 200 г
Пошаговое приготовление тартара из говядины в лаваше:
- Тщательно промойте мясо под проточной водой. Удалите со стейка жилки и лишние мембраны.
- Мякоть нарезаем кубиками 5 х 5 мм.
- В фарш влейте соевый соус и уксус. Поперчите и разбейте туда желток.
- Затем к мясу в этом маринаде добавляем мелко нарезанный лук.
- Вымойте перец чили и удалите все семена.
- Поджарьте семена кунжута на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте спирт к семенам кунжута на сковороде и нагрейте, чтобы пары спирта испарились.
- Затем добавьте в фарш перец чили вместе с кунжутом и поставьте все это в холодильник на 2 часа.
- Затем возьмите лаваш и разрежьте его на 8 листьев.
- Сверните каждый лист конвертиком и поместите внутрь листья салата.
- Наполните каждый конвертик из лаваша охлажденной ароматной говядиной.
- Для украшения конвертиков используйте петрушку или укроп. Наслаждайтесь своим шедевром!
Тартар из говядины по-домашнему
Тартар из говядины приготовить в домашних условиях не так уж и сложно. С этой задачей сможет справиться даже человек, который никогда раньше не подходил к плите.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 300 г
- Огурец – 2 шт.
- Каперсы – 2 шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Хлеб ржаной – 3 ломтика
- Лук-шалот – 50 г
- Петрушка – по вкусу
- Соус Табаско – 1 ст.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.
Пошаговое приготовление домашнего тартара из говядины:
- Вымойте и удалите жилки и перепонки из куска говяжьей вырезки. Разрежьте его на небольшие кусочки.
- Теперь также нарезаем каперсы, лук-шалот и огурец. Смешайте их с мясом.
- Сюда же добавляем мелко нарезанную петрушку.
- Затем добавьте в смесь соль и перец.
- Добавьте к мясу оливковое масло и соус табаско. Все тщательно перемешать.
- Кусочки ржаного хлеба делим на 4 части; такую процедуру следует проделать с каждым куском хлеба.
- Далее нужно срезать с кусков хлеба корочки.
- Выложите мясную смесь на хлеб.
- Помидоры черри нарежьте кусочками и украсьте ими бутерброды с тартаром.
- Украшением также послужит веточка петрушки. Теперь ваше кулинарное творение из сырой говядины готово. Приятного аппетита!
10. Тартар из говядины с каперсами
Тартар очень часто подают с картофельными чипсами. Попробуйте и вы – это очень вкусно!
Вам понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 15 г каперсов, 1 ч л. Дижонская горчица, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль.
Приготовление: Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками толщиной ок. 5 мм. Добавьте соль, перец, масло, уксус, горчицу, нарезанный лук, огурец и каперсы. Хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
Рецепт вкусного соуса тартар
Почти классический вариант соуса, он предполагает расширенный список продуктов, но вкус более насыщенный, сбалансированный и нежный. Идеально подходит к мясу, рыбе или картофелю фри.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 5 ст л.;
- Майонез – 50 мл;
- Огурцы маринованные или маринованные – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
- Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желток, это то, что нам нужно, белок можно есть. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Маринованные огурцы сначала нарежьте кубиками, затем пройдитесь по ним ножом, нарежьте на крошку. Выложите в миску сметану.
- Добавьте майонез и вареный яичный желток, хорошо вымесите, размешайте массу вилкой до однородности.
- Добавьте во вкусную смесь огурцы и измельченный чеснок, еще раз перемешайте и посолите. Вам останется только попробовать, перемешать и перелить в соусник или небольшую миску – и тартар готов! Этот соус можно подавать к рыбе или мясу. Вы даже можете использовать его для заправки салатов.
11. Тартар из говядины с черешней
Очень яркое и оригинальное сочетание вкусов.
Вам понадобится: 250 г говяжьего филе, 50 г вишни, 20 г сыра Филадельфия, 1 ч л бальзамического уксуса, 1 ч л оливкового масла, 1 ч л. Соус Табаско, перец молотый, соль.
Приготовление: Мясо мелко нарезать, добавить уксус, масло, соус, молотый перец и соль. Выложите тартар на тарелку, сверху посыпьте нарезанной вишней и натертым сыром.
14. Тартар из мраморной говядины
Изысканное лакомство для настоящих гурманов!
Вам понадобится: 300 г мраморной говядины, 2 перепелиных яйца, 1 куриный желток, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 ч л. Дижонская горчица, 1 ч л. Соус Табаско, 2 оливки, 10 г каперсов, перец молотый, соль.
Приготовление: Подготовьте мясо, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте горчицу, соль, молотый перец, перепелиные яйца, соусы, нарезанные оливки и каперсы. Выложите тартар на тарелку, сделайте сверху углубление и добавьте яичный желток.
Вкусный соус тартар с солеными огурцами
Простой в приготовлении, но очень близкий к классическому варианту соуса с каперсами и горчицей. Идеально дополняет вкус запеченного мяса или буженины в бутербродах, а также блюд из курицы или рыбы.
Ингредиенты:
- Майонез – 200 мл;
- Укроп – 20 г;
- Огурцы маринованные – 70 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Каперсы – 1 ст л.;
- Горчица – 1 ст.
Подготовка:
- Смешать майонез любимой жирности и помазать горчицей; оно должно быть мягким и не очень горьким. Туда же отправьте тертые огурцы, предварительно отцедив лишнюю жидкость.
- Достаньте каперсы из маринада и добавьте их в будущий соус. Укроп моем, обсушиваем на полотенце и мелко нарезаем, также добавляем в тартар.
- Очищенные зубчики чеснока пропустить через ручной пресс, посолить, посыпать молотым перцем и перемешать. Останется только поместить в подходящую емкость и украсить каперсами.
С чем и как подавать тартар?
Готовый мясной шедевр подается в разных вариантах. Например, можно выложить на тарелку тартар в форме шайбы, украсить зеленью и посыпать чесноком. Вокруг фрикадельки можно разложить помидоры черри и огурцы. Сверху можно полить одноимённым соусом «Тартар».
Традиционно сырой яичный желток кладут поверх говяжьей шайбы. Он служит не только для усиления вкуса этого блюда, но и для его украшения.
В некоторых ресторанах тартар подают на белом хлебе, поджаренном до золотистого цвета. Есть варианты подачи на куске ржаного хлеба. Получается какой-то бутерброд с сырым мясом.
В лаваш можно завернуть фарш. Это тот тартар, который удобно брать с собой на работу или в дорогу. Чтобы его съесть, не нужны ножи и вилки.
Тартар из говядины хорошо сочетается с красным вином и жареным свежим картофелем с соусом тартар. Многие гурманы предпочитают есть его как отдельное блюдо, не добавляя овощей и других гарниров.
Тартар из лосося с авокадо
Тартар из лосося с авокадо – это невероятно вкусно и аппетитно. Это угощение разнообразит ваше праздничное меню и никого не оставит равнодушным. Закваску легко приготовить. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.
Время приготовления – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 1
Ингредиенты:
- Филе лосося – 70 гр.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Шалот – 1 шт.
- Соевый соус Терияки – 1,5 ч л.
- Оливковое масло – 1 ч л.
- Французская горчица – 1,5 ч л.
- Тостер – 4 ломтика.
- Руккола – для украшения.
- Соль – 1 щепотка.
- Смесь перцев – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте основные ингредиенты для тартара.
Шаг 2. Филе лосося нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего это делать большим острым ножом.
Шаг 3. Нарезаем авокадо такими же мелкими кубиками.
Шаг 4. Нарезаем лук-шалот.
Шаг 5. Соедините все подготовленные продукты в общей миске.
Шаг 6. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, соус терияки и французскую горчицу. Смешивание.
Шаг 7. Выложите смесь на тарелку с помощью сервировочного кольца.
Шаг 8. Тартар из лосося с авокадо готов. Подавайте с ломтиками поджаренного хлеба и рукколой.
Как сделать соус тартар на скорую руку
Упрощенный рецепт любимого во всем мире соуса, который станет прекрасным дополнением к рыбным, мясным и овощным блюдам или закускам, а также салатам из морепродуктов. Французский соус готовится практически сразу.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – небольшой пучок;
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.;
- Перец и соль по вкусу.
Подготовка:
- Соединить сметану с майонезом; майонез лучше использовать домашний, ведь его тоже легко готовить. Мелко нарезаем промытый и обсушенный укроп.
- Зубчики чеснока очистите и натрите на терке с мелкими щелями, добавьте вместе с зеленью в сметанно-майонезную смесь и перемешайте.
- Огурцы мелко нарезаем, в принципе можно и натереть на терке, тогда вкус будет не таким выраженным. Еще раз перемешать и охладить в холодильнике, подавать.
Первая и единственная свежесть
Из-за специфического способа приготовления, а точнее его отсутствия, разгораются шумные споры о пользе и вреде тартара. Ученые утверждают, что сырое мясо содержит большое количество ферментов, которые помогают организму лучше переваривать пищу и усваивать ценные вещества. А при термической обработке эти ферменты теряются. Сырое мясо также содержит больше полноценного белка, чем жареное мясо. У скептиков есть обоснованные опасения, что сырое мясо полно опасных паразитов или что оно могло просто быть получено от больного животного. Поэтому если приготовить тартар неправильно, есть риск отравления с очень тяжелыми последствиями.
Чтобы обезопасить себя, важно прислушиваться к рекомендациям профессиональных поваров. Покупать мясо рекомендуют в специализированных магазинах или на рынках у проверенных продавцов. Вырезку следует изучить очень внимательно. Свежий продукт имеет ровный натуральный цвет и приятный, тонкий мясной запах. Если нажать пальцем на поверхность мяса, оно быстро примет форму.
Что касается рыбы, то лучше всего отдавать предпочтение целой рыбе. Мутные или запавшие глаза, почерневшие жабры, чешуя со слизью и сильный неприятный запах красноречивее всего говорят о том, что продукт простоял на скамейке. Свежесть рыбы также проверяют, надавливая на мякоть пальцем. Чтобы обеспечить 100% безопасность, повара рекомендуют покупать живую рыбу прямо из аквариума.
Домашний тартар из говядины с пармезаном
Домашний тартар из говядины с пармезаном – оригинальная идея для праздничной закуски. Угощение получится очень вкусным, питательным и сочным. Для выполнения используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.
Время приготовления – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 1
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 100 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Сыр Пармезан – 3 ломтика.
- Вустерширский соус – 0,5 ст.
- Дижонская горчица – 0,5 ст.
- Оливковое масло – 0,5 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тостовый хлеб – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слегка подморозьте вырезку и мелко нарежьте ее ножом.
Шаг 2. Измельчаем огурцы.
Шаг 3. Также мелко нарезаем лук и помидоры черри.
Шаг 4. В глубокой миске смешайте говядину, корнишоны, лук, соус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Выложите тесто на тарелку с помощью сервировочного кольца. Прижмите до ровного слоя.
Шаг 6. Дополняем приготовление гренками и помидорами. Перед подачей добавьте тонкие ломтики сыра Пармезан.
Шаг 7. Домашний тартар из говядины с пармезаном готов. Вы можете побаловать себя!
Приготовление соуса тартар с майонезом
Соус нежный как по вкусу, так и по консистенции, который становится еще интереснее с добавлением лимонного сока и лука. Обязательно попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
- Нежирный майонез – 180 г;
- Огурец маринованный или соленый – 1 шт.;
- Лук – 1/3 шт.;
- Укроп – небольшой пучок;
- Лимонный сок – 1 ст.
Подготовка:
- Очистите лук и тщательно промойте его в холодной воде. Промойте и обсушите зелень полотенцем. Мелко нарезаем очищенный лук и зелень.
- Огурцы мелко натрите, смешайте с луком, зеленью и майонезом, заправьте соком лимона и перелейте в красивую миску для подачи.
Соус тартар со свежими огурцами
Тартар можно приготовить и из свежих огурцов, особенно если хочется чего-то свежего и нежного. Этот соус традиционно используется к рыбным и мясным блюдам, а также в качестве заправки для салатов.
Греческий (натуральный без сладких и других добавок) йогурт в этом рецепте можно заменить домашним майонезом, но делать его не с яйцами, а с молоком.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Греческий йогурт – 2 ст.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ч л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежий укроп или петрушка – пучок;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Подготовка:
- Огурцы вымойте, очистите от жесткой кожицы и мелко нарежьте мякоть. Также можно измельчить его в блендере или натереть на терке. Поместите огурцы в глубокую емкость, добавьте йогурт или майонез, сметану и соль.
- Пропустите зубчики чеснока через мини-пресс. Влейте растительное масло, сок лимона и добавьте рубленую зелень. Взбейте все погружным блендером на низкой скорости до тех пор, пока в готовом соусе не появятся кусочки овощей. Ну а подавать его можно к любимым блюдам!
Соус тартар с чесноком
Легкий, воздушный, нежный и низкокалорийный вариант популярного соуса, который идеально подходит к наггетсам, запеченному картофелю и рыбе. А поскольку это базовый рецепт, пришло время немного поэкспериментировать.
Майонез лучше брать домашний, а не покупать в магазине. Вместо укропа можно использовать петрушку или смесь пряных трав, вкус готового соуса немного изменится.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Черный перец по вкусу.
Подготовка:
- Укроп промойте под краном и обсушите на полотенце, затем мелко нарежьте. Очистите чеснок и пропустите его через ручной пресс; поместите мякоть в большую миску.
- Маринованные или маринованные огурцы мелко нарезаем или натираем на терке с крупными прорезями, процеживаем сок и отправляем огурцы к чесноку.
- Добавьте майонез, зелень и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы, оставьте на 5–10 минут и подавайте к любимым блюдам.
Тартар из тунца
Тартар из тунца – оригинальная и вкусная ресторанная закуска, которую каждый сможет приготовить дома. Подавайте его к праздничному столу или торжественному ужину. Для простого и быстрого приготовления блюд своими руками воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом.
Время приготовления – 35 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции — 1
Ингредиенты:
- Тунец – 150 гр.
- Шалот – 6 гр.
- Черный кунжут – 2 гр.
- Лимонный сок – 3 мл.
- Вустерширский соус – 1 гр.
- Оливковое масло – 12 мл.
- Морская соль – по вкусу.
- Смесь паприки – по вкусу.
Для маринованных грибов:
- Грибы – 55 гр.
- Желтая паприка – 18 гр.
- Красная паприка – 18 гр.
- Оливковое масло – 7 мл.
- Бальзамический уксус – 7 мл.
- Соевый соус – 6 мл.
- Цветочный мед – 5 гр.
- Морская соль – по вкусу.
- Смесь паприки – по вкусу.
Для смешанного салата:
- Лола Росса – 5 гр.
- Фриз – 5 гр.
- Руккола – 5 гр.
- Оливковое масло – 5 мл.
Кроме того:
- Помидоры – 42 гр.
- Бальзамический крем – 30 гр.
- Каперсы – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для тартара из тунца.
Шаг 2. Свежий тунец залейте теплой водой, обсушите салфеткой, а затем мелко нарежьте ножом. Также шинкуем лук.
Шаг 3. Смешать тунец с луком, солью, смесью паприки, соусом, оливковым маслом, лимонным соком и кунжутом. Поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 4. Затем подготовьте ингредиенты для маринования грибов.
Шаг 5. Нарежьте перец и грибы тонкой соломкой. Затем смешайте продукты с маслом, уксусом, соевым соусом, медом, солью и смесью паприки. Поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 6. Подготовьте ингредиенты для микс-салата.
Шаг 7. Мелко порвите листья салата и удалите стебли у рукколы. Смешайте ингредиенты с оливковым маслом.
Шаг 8. В центр тарелки выложите тонкие ломтики помидоров. Наденьте на них сервировочное кольцо.
Шаг 9. В кольцо выложите заготовку тунца, а затем отжатые из маринада грибы.
Шаг 10. Сверху выложите салатную смесь.
Шаг 11. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте холодную закуску бальзамическим кремом и каперсами.
Шаг 12. Тартар из тунца готов. Подавайте и пробуйте!
Читайте также : Рыбный суп из головы и хвоста форели: 5-ка вкуснейших рецептов
Тартар из креветок
Тартар из креветок порадует вас своим интересным вкусом, пищевой ценностью и простотой приготовления. Такое угощение подойдет для праздничного стола или фуршета. Для приготовления дома обязательно воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фото.
Время приготовления – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции — 1
Ингредиенты:
- Креветки – 4 шт.
- Авокадо – 50 гр.
- Шалот – 0,5 шт.
- Зелень – 1 ст.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите лук, мелко нарежьте его ножом, посолите и полейте лимонным соком.
Шаг 2. Мелко нарезаем предварительно промытую и обсушенную зелень.
Шаг 3. Крупные отварные креветки измельчить.
Шаг 4. Также нарезаем очищенное авокадо.
Шаг 5. Соедините все подготовленные ингредиенты вместе.
Шаг 6. Посыпьте заготовку молотым черным перцем и полейте оливковым маслом. Смешивание.
Шаг 7. Тартар из креветок готов. Подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт простого домашнего соуса тартар
Соус тартар продается в магазинах и на вкус он вполне неплох. Но для увеличения срока хранения обычно добавляют консерванты, стабилизаторы и прочую химию, не приносящую пользы организму. Другое дело – домашний вариант соуса, приготовленный из проверенных, качественных ингредиентов.
Для майонеза:
- Масло рафинированное – 300 мл;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ч л.;
- Соль – 0,5 ч л.;
- Горчица – 1 ч л.;
- Перец по желанию.
Для соуса тартар:
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Мелкие маринованные огурцы – 4-5 шт.;
- Овощи (петрушка, укроп) – небольшой пучок;
- Зеленый лук – немного перьев;
- Черный перец – щепотка.
Подготовка:
- Сначала нужно подготовить майонез как основу соуса. Для чего в высокий стакан блендера наливаем масло, добавляем в него яйца, сахар и соль.
- Заправьте горчицей, выжмите сок лимона, а чтобы семена не попали в майонез, воспользуйтесь ситечком.
- Опустите миксер до упора на дно емкости, накройте яйцо венчиком, взбивайте до образования густой белой эмульсии, затем постепенно поднимайте венчик, чтобы добиться гладкости и комфортной густоты.
- Маринованные или маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Слейте выделившийся маринад. Зеленый лук вымойте без белой части и мелко нарежьте.
- Просто моем, обязательно обсушиваем и измельчаем свежую зелень, складываем все в миску, добавляем майонез, выдавливаем чеснок.
- Приправьте свежемолотым черным перцем для остроты и перемешайте. Оставьте всего на несколько минут. Подавать лучше в соуснике.
13. Тартар из говядины с кедровыми орешками
Мясо мелко нарезаем, но не превращаем в фарш.
Вам понадобится: 300 г стейка, горсть поджаренных кедровых орешков, 1 красная луковица, 1 ч л бальзамического уксуса, 1 ч л. Вустерширский соус, 1 чайная ложка оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 яичный желток, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очистите стейк и мелко нарежьте его. Добавьте соль, перец, соус, масло, уксус, рубленую зелень и лук. Перемешайте смесь до однородности, выложите на тарелку, сверху выложите желток и посыпьте орехами.
2. Тартар из говядины с перепелиными яйцами
Мы рекомендуем сначала заморозить мясо на 2-3 дня.
Вам понадобится: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 ст. Дижонская горчица, 1 маринованный огурец, 1 ч л. Вустерширский соус, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавьте горчицу, соус, уксус, соль, масло, нарезанный огурец и перцовые хлопья. Выложите тартар на тарелку и сверху положите яйца.
6. Острый тартар из говядины
Слива служит не только украшением, но и отличным дополнением вкуса.
Вам понадобится: 250 г стейка, 1 яичный желток, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка. Дижонская горчица, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки соуса Шрирача, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, соль.
Приготовление: Говядину и лук мелко нарезать, огурец натереть на терке. Смешать мясо, лук, огурец и горчицу. Добавьте соль, красный перец, шрирачу, бальзамический уксус, соевый соус и масло. Все хорошо перемешайте, выложите винный камень на тарелку и сверху выложите желток.
9. Тартар из говядины с маринованными грибами
В классическом варианте тартара из говядины продукты нарезаются кубиками.
Вам понадобится: 300 г стейка, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 яичный желток, 50 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 веточки зелени, 1 ч л. Дижонская горчица, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину, грибы и лук нарежьте небольшими кубиками. Смешать ингредиенты с солью, горчицей, молотым перцем, маслом и мелко нарезанной зеленью. Выложите тартар на тарелку, сделайте сверху небольшое углубление и добавьте яичный желток.
15. Тартар из говядины с икрой стерляди
Удивите своих гостей вкуснейшим тартаром!
Вам понадобится: 200 г стейка, 1 белая луковица, 3 столовые ложки стерляжьей икры, 1 ч л. Дижонская горчица, 1 ч л оливкового масла, 1 ч л. Соус Табаско, 1 ч л. Вустерширский соус, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кубиками. Отдельно смешать нарезанный лук, горчицу, масло, соусы, соль и перец. Добавьте заправку к мясу и хорошо перемешайте. Выложите тартар на тарелку, сверху выложите икру.
8. Тартар из говядины по-французски
Правильная подача тартара на стол играет одну из ключевых ролей.
Вам понадобится: 200 г стейка, 1 яичный желток, 1 луковица, 5 оливок без косточек, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезать говядину, лук, петрушку и огурец. Отдельно смешать яичные желтки, масло, соль, молотый перец, измельченный чеснок и оливки. Добавьте к мясу половину соуса, лук и петрушку, перемешайте и выложите на тарелку. Отдельно подайте оставшийся соус.