Соленая мойва пряного посола в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы — 1000

Лососевые

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав Порции: Кейп-треска (свежая или замороженная) 1гркгшт Для рассола: Соль 2гркгстак.тел.л.борд.л.десерт.л. Лавровый лист 5 г гвоздика 5 г чай.л.стол.л.десерт.л. Вода 1л.стакан.чай.стол.л.десерт.л. Таблица перевода мер объёма

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
чашка 200 мл

Питательные вещества и энергетическая ценность рецептурного состава По массе состава: в одной порции (259 г) во всех порциях (2075 г) в 100 г Белки 67% 6 г Жиры 33% 3 г Углеводы 0% 0 г 56 ккал ГИ: 0/0/ 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 часов 30 минут ПТ6Х30М

Шаг 1:

Шаг 1.

Как замариновать острую мойву в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отнеситесь ответственно к выбору шлейфа: он должен быть светлым, с черными и не мутными глазками. Такой жилец вряд ли подвергался двойной заморозке, а значит, когда он будет готов, он будет плотным, жирным и ароматным. Промойте рыбу под проточной водой и выложите на бумажное полотенце или разделочную доску.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите емкость для маринования. Это может быть контейнер из пищевого пластика, стеклянная банка или глубокая миска. Насыпьте в емкость соль и специи, а для меня это емкость.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вскипятите воду и немного остудите. Соль и специи не обязательно заливать кипятком. При контакте с водой температурой 60 градусов соль хорошо растворится, а специи отдадут свой аромат. Помимо гвоздики (ее можно взять больше или меньше по вкусу) в маринад можно добавить и другие специи по вашему вкусу, например черный перец горошком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Накройте емкость крышкой и оставьте на час. Вода остынет до комнатной температуры, и специи начнут действовать. Подготовленную корейку поместите в емкость с рассолом.

Читайте также: Хариус: полезные свойства и вкусовые качества рыбы

Как солить мойву в домашних условиях в рассоле целиком

Соленая припой по бабушкиному рецепту; мне нравится, как хранить его с маслом и луком в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 800 гр припоя
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • приправы лавровый лист, кориандр, перец горошком по желанию
  1. Вскипятить воду с солью и сахаром, остудить. Залейте рыбу и посолите на сутки в прохладном месте.

Все специи перечислены, а можно добавить свои по вкусу и желанию.

  1.  Через сутки достаю, очищаю, раскладываю в лотки с кольцами лука, посыпаю луком и заливаю растительным маслом. А я храню его в холодильнике вот так.

Рыба содержит омегу и множество других полезных микроэлементов. Поэтому вы должны есть его хотя бы раз в неделю.

Читайте также: Блюда с руколой, лососем и авокадо, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с красной рыбой: 6 очень вкусных простых рецептов

Видео маринованной мойвы за 40 минут с луком и уксусом

В домашних условиях мойву с уксусом и луком можно замариновать около часа.

Что вам нужно:

  • 500 г припоя
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки уксуса 9%
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Предлагаю потрошить и замариновать без головы и потрохов, промаринуется быстрее и не будет соленым.

Подавайте, украсив лимоном, и, кстати, сверху можно полить лимонным соком. Как говорят повара, рыба любит свежий лимон. Цитрусовые придают особую пикантность. Сама скорлупа содержит эфирные масла и создает невероятный аромат.

Выбирайте понравившийся рецепт и смело воплощайте его в жизнь. Пусть ваша семья подумает. А если вы уже давно засолите, буду рада, если вы поделитесь своими любимыми рецептами ниже. Приятного аппетита!

Мойва быстрого посола за 2 часа в домашних условиях

Можно ли замариновать мойву за 2 часа? На самом деле. Моя свекровь так солит и научила этому всех своих сыновей.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежей мойвы
  • 6 столовых ложек соли
  • 3 столовые ложки сахара
  1.  Смешайте в миске соль и сахар. Рыбу промывали водой. На дно емкости насыпаем смесь соли и сахара, выкладываем слоями и посыпаем смесью.

Если вам еще нужно приготовить смесь соли и сахара, вскипятите и добавьте.

  1. Мойву засоленную оставляю на 2 часа в помещении, при комнатной температуре. А затем промываем водой, и малосольная рыбка готова. Моя свекровь режет свежую сельдь на кусочки, полностью засыпает ее солью на 2 часа, а затем подает к столу.

Итак, друзья, приготовить рассол за короткое время очень просто. Пробуйте разные варианты и рецепты. Но резать такую ​​мелкую рыбешку не рекомендую. Солим его либо после потрошения, либо целиком, потом все чистим, когда просолится.

Очень вкусная соленая мойва пряного посола

Понятно, что эту рыбу на рождественский стол не поставишь, но все же иногда хочется чего-то простого и вкусного. Напишите ниже, поставите ли вы эту рыбу на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г припоя
  • 500 мл воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10-15 горошин перца
  • половина чайной ложки семян кориандра
  • 2 гвоздики (специя)
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  1. Рыбка у меня большая, я ее промыла водой и слила воду. Рассол готовлю из питьевой воды. В половник добавляю специи, соль, сахар и воду. Я кипятю и охлаждаю. И добавляем лимонный сок.

Если мойва замороженная, рекомендую ее разморозить, заранее достав из морозилки.

  1.  Заливаю холодным рассолом, накрываю в лоток крышкой, ставлю в холодильник и солю на сутки, но вы должны попробовать, вас устраивает слабая просолка мойвы, тогда вы можно съесть это.
  2.  Если нет, то посолите его еще сутки, а потом можно выпотрошить и подавать, не храня в рассоле, а, например, полив растительным маслом, очистив уже и посыпав кольцами лука.

Он не только красивый и полезный, но еще и вкусный, достаточно жирный и питательный.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector