Сочные котлеты из кеты: рецепты пошаговые

Лососевые

Кулинарные азы

Котлеты из кеты с салом

Котлеты из кеты с салом готовятся легко. Сало придает сочность конечному продукту. Лакомство с салом получается нежнее других аналогов. Сама кета немного суховата, поэтому сало подходит как никогда и придает интересный изюминку конечному продукту.

Время приготовления – 1 час 00 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 9

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 350 гр.
  • Сало – 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Мука – для панировки.
  • Укроп/петрушка – 4 веточки.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Опустите растопленное филе кеты в сито или дуршлаг, слив лишнюю влагу. Очистите лук. Промойте зелень. Ингредиенты вместе с салом измельчить на мясорубке. Можно использовать покупной говяжий фарш.
  • Шаг 2: Посыпьте солью и пищевой содой. Вбейте яйцо. Смешайте ингредиенты энергичными движениями.
  • Шаг 3. Смочив руки в воде, скатайте комочки и сформируйте аккуратные котлетки.
  • Шаг 4. Обвалять в муке.
  • Шаг 5. Из всего фарша сделать рыбные заготовки.
  • Шаг 6. Нагрейте сковороду. Вылейте масло.
  • Шаг 7. Разложите детали так, чтобы они не касались друг друга.
  • Шаг 8: Обжарьте обе стороны. Когда вы обжарили все ингредиенты, положите подрумяненные котлеты обратно на сковороду и налейте на дно немного воды. Накройте крышкой и готовьте отбивные до полного испарения воды.
  • Шаг 9. Добавьте в горячую рыбную закуску любимую зелень и овощи, порадуйте домочадцев и получите комплименты. Рыбные котлеты можно есть как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из консервов кеты

Манная крупа помогает связать фарш, тогда котлеты гарантированно не развалятся во время жарки. Другие рецепты консервированных тефтелей можно найти на другой странице сайта.

Мы принимаем:

  • Консервированная кета в собственном соку – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера.
  • Морковь.
  • Манная крупа – ½ стакана.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Для украшения веточки петрушки и листья салата.

Подготовка:

  1. Консервированную рыбу положите в миску и тщательно разомните вилкой.
  2. Всыпаем манку и продолжаем растирать смесь до однородного состояния. Оставьте на столе примерно на пятнадцать минут, чтобы крупа набухла.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
  4. Обжарить в достаточном количестве масла, остудить и добавить в фарш.
  5. Сначала добавьте яичные желтки отдельно. Перемешайте смесь. Затем добавляем белок и еще раз аккуратно вымешиваем фарш.
  6. Сформируйте из полуфабрикатов рыбные котлеты среднего размера. Я не рекомендую делать большие куски; они часто разваливаются при жарке, несмотря на манку.
  7. Обвалять кусочки в муке, обжарить на сковороде до полной готовности котлет. Когда появится румяная корочка, проткните котлеты ножом. Выделившийся прозрачный сок укажет на готовность.

сочные котлеты из кеты

Особенности приготовления

Самую большую трудность при приготовлении рыбы представляет вопрос: как приготовить рыбу, чтобы она была плотной и сочной, особенно если рыба не самая жирная. Даже опытные хозяйки не всегда берутся за эту задачу. Однако несколько советов помогут вам приготовить рыбу по всем правилам:

  1. Котлеты из кеты получаются сочнее, если в процессе приготовления в фарше присутствуют кусочки сала или сочные овощи. Как альтернатива, при формировании котлеты можно положить в середину кусочек сливочного масла, тогда котлета останется нежной и сочной во время жарки. А если намазать котлеты сметаной и посыпать сверху тертым сыром, получится очень вкусное блюдо для праздничного стола.
  2. Для вязкости фарша добавьте яйцо, хлеб или манную крупу, замоченную в молоке или воде – манка или хлеб делают фарш нежным. Правда, если переборщить с хлебом, котлеты могут получиться не особенно вкусными и рыхлыми.
  3. Котлеты рекомендуется жарить на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Накрывать сковороду крышкой не нужно, а огонь выставьте чуть выше среднего. Из-за сильного жара котлеты сразу «схватятся» и покроются румяной корочкой, а весь сок останется внутри. И после этого можно доводить его до готовности на меньшем огне.
  4. Мясное тесто для котлет, которые запекаются в духовке или на пару, должно быть более плотным, чтобы котлеты держали форму.
  5. Панировкой для котлет могут служить не только сухари, но и мука, манная или кукурузная, овсяное или молотое печенье. Для улучшения вкуса можно добавить специи.
  6. Котлеты, приготовленные в духовке, можно смазать сметаной или сливочным маслом и посыпать сверху тертым сыром. Это сделает их еще вкуснее.

Рецепты котлет русской кухни: из кальмаров, красной рыбы, с грибами, с творогом, в тесте.

Самые вкусные котлеты из кеты в духовке

Вам не придется долго стоять у плиты, если вы решили запечь котлеты в духовке. В принципе, для приготовления в духовке можно использовать все рецепты из подборки. Предлагаю популярный вариант с чесноком и сыром.

Ингредиенты:

  • Кета – 2 филе.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 40 мл.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежая зелень, соль.

Как запекать:

  1. Переложите в миску сметану, добавьте толченый чеснок, рубленую зелень и соль. Помешивать.
  2. Приготовьте нарезанное филе кеты, добавьте одно яйцо и специи. Сделайте шарики.
  3. Панируем их сначала взбитым яйцом, затем панировочными сухарями.
  4. Быстро обжарить на сковороде.
  5. Выложить в жаропрочную форму рядами, влить сметану. Посыпаем блюдо тертым сыром.
  6. Выпекать при 180 градусах, включить таймер на 25-30 минут. Готовое блюдо должно иметь аппетитную сырную корочку.

Если положить внутрь теста кусочек сливочного масла, котлеты будут намного сочнее.

рубленые котлеты из кеты

Рубленые котлеты из кеты на сковороде

Изумительно смотрятся рубленые котлеты из кеты на сковороде. Незабываемый шедевр легко воплотить в жизнь в домашних условиях. Подготовка проста. Ароматные котлеты не оставят вас без эмоций. Попробовав однажды, вам захочется добавить вкусный рецепт в свою кулинарную книгу.

Время приготовления – 45 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Кета свежемороженая – 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мука – для панировки.
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Предварительно размороженное филе кеты промойте и слейте лишнюю влагу, поместив его на сито или дуршлаг. Очистите лук и чеснок.
  • Шаг 2. Острым ножом нарезаем филе как можно мельче.
  • Шаг 3. Лук и чеснок мелко нарезаем или измельчаем в чаше для измельчения.
  • Шаг 4. Вбейте яйцо. Добавьте немного соли.
  • Шаг 5. Энергичными движениями соедините ингредиенты.
  • Шаг 6. Влажными руками сформируйте комочки и обваляйте в муке, формируя аккуратные кусочки. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Разложите детали так, чтобы они не касались друг друга.
  • Шаг 7: Обжарьте обе стороны. Накройте крышкой и готовьте котлеты на пару пару минут.
  • Шаг 8. Дополните ароматные котлеты любимыми травами и овощами, порадуйте своих домочадцев вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлет. Они гармонично сочетаются по вкусу с различными добавками: как холодными, так и горячими. Кстати, по этому рецепту котлеты можно жарить не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.

Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • груша;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 ст л картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • растительное масло;
  • смесь специй.

Приготовление:

  1. Рыбное филе моем и нарезаем небольшими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.Вымойте и нарежьте рыбное филе
  2. Нам необходимо натереть лук на мелкой терке.Нам нужно натереть лук
  3. Добавьте в фарш лук и майонез. Полученную массу перемешайте до однородности, накройте фарш пищевой пленкой, оставьте на пару часов.Добавляем в фарш лук и майонез
  4. Натрите сыр крупно.Натереть сыр крупно
  5. Когда в фарш добавлены яйца, соль и смесь специй.
  6. Теперь добавляем картофельный крахмал и тертый сыр.Теперь добавляем картофельный крахмал
  7. Вымешиваем смесь до однородной массы и оставляем на пятнадцать минут.
  8. Добавьте в сковороду масло и дайте ему нагреться.
  9. Выложите на сковороду столовую ложку фарша и испеките небольшие лепешки.
  10. Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета. Оптимальный уровень горелки – средний.Обжарьте отбивные с обеих сторон
  11. Подавайте отбивные из кеты с любимым гарниром.

По этому же рецепту можно приготовить обычные сочные котлеты из кеты. Для этого переверните рыбное филе и далее следуйте рецепту.

Котлеты из кеты «Диетические», запеченные в духовке

Капусту допускается заменить тыквой или кабачком.

Мы принимаем:

  • Рыба – 400 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Маленькая луковица.
  • Яйцо.
  • Специи для рыбы.
  • Томатное пюре – 4 ложки.
  • Масло, соль.
  • Вода – 100 мл.

Выпекать:

  1. Капусту нашинковать тонкими и короткими полосками, обжарить на сковороде с каплей масла и остудить.
  2. Прокрутите филе кеты одновременно с луком и превратите его в фарш.
  3. Переложите капусту к рыбе и вбейте яйцо по вкусу со специями и солью.
  4. Сделать однородный фарш.
  5. Сформируйте котлеты-полуфабрикаты и выложите их на противень.
  6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, выпекайте ровно 7 минут.
  7. Взбейте томатное пюре с водой и залейте рыбные котлеты. Вернитесь в печь еще на 10 минут.

Нежные и ароматные рыбные котлетки

Котлеты из фарша из кеты станут сочными и невероятно нежными, если добавить кусочки хлеба, замоченные в молоке. Попробуйте зажарить их по этому рецепту, и вы наверняка останетесь довольны результатом.

Котлеты из фарша кеты становятся сочными

Состав:

  • 2 кг кеты;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 100 г просеянной муки;
  • растительное масло;
  • смесь специй.

Приготовление:

  1. Промываем и сушим кету. Отрежьте голову и отделите кожу от филе.
  2. Теперь нам нужно отделить мясо рыбы от костей.необходимо отделить мясо рыбы от костей
  3. Чтобы котлеты получились очень сочными, измельчите филе кеты в блендере. Если у вас есть мясорубка, пропустите через нее филе дважды.измельчить филе кеты в блендере
  4. Очистите лук и добавьте его в емкость блендера.Очистите лук и добавьте его в емкость блендера
  5. Лук с филе взбить до однородности.
  6. Хлеб предварительно замочить в молоке. Затем отожмите кусочки хлеба из жидкости и добавьте в чашу блендера.выдавить кусочки хлеба из жидкости
  7. На максимальной скорости взбейте смесь до однородного состояния. Следите, чтобы не осталось комочков.
  8. Полученный рыбный фарш тщательно перемешайте и добавьте яйца.тщательно перемешать фарш
  9. Посолите фарш и приправьте специями. Смешивание.
  10. Слегка смочите руки водой и придайте форму отбивным.
  11. Котлеты из кеты обжарьте на растительном масле, обваляйте в просеянной муке. Заменить его можно панировочными сухарями. Процесс жарки займет около двух минут с каждой стороны.Жарим котлеты из кеты в масле
  12. Вы можете пригласить семью на ужин!

Запеченные котлетки – услада для гурмана

Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных котлет настолько прост, что с ним легко справится даже тот, кто далек от кулинарных навыков. К тому же котлеты всегда получаются нежными и невероятно вкусными, и вам не придется долго стоять у плиты и жарить их.

запечь котлеты из кеты в духовке

Состав:

  • 0,7 кг филе кеты;
  • 100 г сыра;
  • груша;
  • яйцо;
  • 2 ст л томатного пюре;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • смесь специй.

Приготовление:

  1. Подготовим филе кеты. Мы уже знаем, как это сделать. Поместите рыбу в емкость блендера и измельчите ее в фарш.
  2. К рыбной смеси добавьте яйца, нарезанный сыр, поваренную соль и смесь специй. Из специй лучше выбирать сушеные базилик и чеснок, молотый черный и красный перец и кориандр.Добавляем яйца в рыбную смесь
  3. Измельчите фарш на максимальной скорости устройства.
  4. Теперь добавьте томатное пюре и тщательно перемешайте фарш.добавляем томатное пюре и тщательно перемешиваем фарш
  5. Подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки.
  6. Смочим руки водой. Делаем красивые котлетки и выкладываем их на противень.Делаем красивые маленькие отбивные
  7. Жарим котлеты из кеты двадцать минут при температурном пороге 180-190 градусов.
  8. Можно подавать отбивные к столу!

Котлеты из кеты с манкой

Котлеты из кеты с манкой – оригинальное лакомство, которое вы совершенно никогда не пробовали. На первый взгляд ингредиенты могут показаться несовместимыми. Но попробовав однажды, вы точно не сможете устоять перед приготовлением очаровательного блюда. Отбивные покорят вас с первого раза.

Время приготовления – 1 час 00 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Порции — 10

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 600 гр.
  • Творог 5% – 200 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манная крупа – 2-3 ст.
  • Сухари — для панировки.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежезамороженные чумлаки разморозьте и нарежьте филе, выньте внутренности и удалите кости.

Шаг 2. Филе кеты промойте и слейте лишнюю влагу, положив на сито или дуршлаг. Измельчите на мясорубке или измельчите в кухонном комбайне. Приправить солью и перцем.

Шаг 3. Очистите лук. Мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Шаг 4. Размять творог вилкой и соединить с манкой. Переложить в емкость с рыбным фаршем. Разбейте яйца. Смешайте ингредиенты энергичными движениями.

Шаг 5. Смочив руки в воде, скатайте комочки и сформируйте аккуратные котлетки. Панируем в сухарях. Из всего фарша сделать рыбные заготовки.

Шаг 6. Нагрейте сковороду. Вылейте масло. Разложите детали так, чтобы они не касались друг друга. Коричневый с обеих сторон. Порадуйте своих родных и друзей аппетитной рыбной закуской. Рыбные котлеты можно есть как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Читайте также: Разведение форели в домашних условиях: технология выращивания рыбы

Жарим биточки из консервированной кеты

Предлагаем экономный вариант вкусного блюда – жареные котлеты из консервированной кеты. Вся ваша семья оценит их по достоинству.

жареные отбивные из консервированной кеты

Состав:

  • 2 стакана консервированной кеты;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст.л манной крупы;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сухари для панировки.

Котлеты из кеты с сыром

Отбивные получатся очень нежными, со сливочным вкусом.

Тебе понадобится:

  • Рыбное филе – 700 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Белый хлеб – пара ломтиков.
  • Груша.
  • Яйцо.
  • Молоко – 50 мл.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Масло, приправа для рыбы, соль, перец.

Как жарить:

  1. Замочить черствый хлеб молоком.
  2. Из рыбного филе, лука, нарезанного кусочками и отжатого хлеба, приготовить фарш, пропустить продукты через мясорубку.
  3. Нарезаем укроп и добавляем его в начинку. Добавьте нарезанный укроп.
  4. Плавленый сыр необходимо измельчить. Рекомендую сначала его немного заморозить, положить в морозилку примерно на 10 минут, а затем измельчить или нарезать мелкими кубиками.
  5. Фарш посолить, приправить рыбной приправой и перцем. Еще раз хорошо перемешайте.
  6. Приготовьте изделия для котлет. Затем варим до готовности. Время приготовления зависит от размера рыбного бульона.

Проблема всех рыбных котлет в том, что при жарке они легко разваливаются. Обязательно панируйте полуфабрикаты сухарями, измельченным печеньем, мукой и овсянкой.

рецепт котлет из кеты

Рубленные котлеты из кеты – очень вкусно

У рубленых отбивных есть свои поклонники. Рецепт подходит для приготовления блюда из любой рыбы.

Необходимый:

  • Филе кеты – 500 гр.
  • Яйца – пара.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Картофельный крахмал – столько же.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Масло, перец, другие специи по желанию.

Подготовка:

  1. Промойте филе и обсушите его бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Головку лука натрите на терке или измельчите ножом, но тоже очень мелко.
  3. Добавьте в фарш майонез и лук. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 1-2 часа (если торопитесь, сократите время).
  4. В измельченную смесь добавить яйца, крахмал и тертый твердый сыр. Приправить специями по вкусу.
  5. Вымешиваем смесь до однородности. Приготовьте заготовки для котлет.
  6. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото

Мы сделали подборку из 6 самых вкусных вариантов приготовления этого блюда, вы можете выбрать любой из них и побаловать себя и своих близких.

Классические вариант приготовления на сковородеРыбные шарики с зеленью

Блюдо низкокалорийное и несет огромную пользу для организма. Время приготовления – 30 минут.

  • филе кеты 800г.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • молоко (2,5% жирности) 200 мл.
  • пшеничный хлеб 200г.
  • лук 200 г.
  • сухари панировочные 150 г.
  • растительное масло 60 мл.
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • соль 0,5 ч л.
  • калорийность 200,2 ккал
  • белки 20,3 г.
  • жир 4,6 г.
  • углеводы 19,7г.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку рыбы необходимо разделать (филетировать), мясо обсушить бумажными полотенцами, удалить лишнюю влагу.
  2. Залейте сухари молоком (корочки срежьте) и дайте настояться, пока мякиш не набухнет. Через 10 минут выдавить.
  3. Лук очистите и разрежьте на несколько частей.
  4. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, чередуя продукты. Чтобы фарш получился более нежным по консистенции, можно еще раз пропустить его через более тонкую насадку.
  5. В фарш вбейте сырое яйцо, добавьте соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в панировке.
  7. Обжаривать котлеты нужно на оливковом или растительном масле, обжаривать их с каждой стороны по 3-4 минуты. После того, как отбивная будет готова, уменьшите огонь и варите до готовности еще 5 минут.

Приготовьте котлеты как на видео:

С майонезом в духовке

Шарики из кеты на тарелке с луком

Простой способ приготовления рыбных котлет. Время приготовления – 1 час 40 минут.

  • филе кеты 1 кг.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • хлеб 200 г.
  • молоко 1 стакан
  • чеснок 4 зубчика
  • сахар 2т л.
  • майонез 2 ст.
  • тертый мускатный орех 0,5 ч л.
  • молотый черный перец0,5 ч л.
  • соль 2т л.
  • калорийность 151ккал
  • белки 19,1 г.
  • жир 7,3 г.
  • углеводы 8г.

Как готовить:

  1. Замачиваем хлеб в молоке на 7-10 минут.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  3. Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого кету пропускают через мясорубку филе лосося, отжатый от лишнего молока хлеб, чеснок и вторую луковицу.
  4. Добавьте в фарш сырое яйцо, соль и перец, майонез, жареный лук (охлажденный) и мускатный орех. Все перемешать и сформировать котлеты (должно получиться около 20 кусочков среднего размера).
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложите отбивные на лист и смажьте специальной кисточкой майонезом.
  6. Выпекать котлеты около 45-50 минут (ставить в разогретую духовку, температура духовки должна быть 150 градусов). Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре.

Сочные с салом и сыром

Котлеты из кеты с сыром и зеленью

Этот вариант приготовления котлет очень вкусный, но и очень калорийный. Время приготовления – 1 час.

  • филе кеты 500г.
  • яйцо 1 шт.
  • жир 0,5 кг.
  • плавленый сыр 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • мука по необходимости
  • молотый черный перец по вкусу
  • солить по вкусу
  • калорийность 451ккал
  • белки 15,1 г.
  • жир 30,6 г.
  • углеводы 0 гр.

Как это сделать:

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Удалить из рыбного филе кости и нарезать его кусочками.
  3. Лук, сало и рыбное филе измельчите через мясорубку, чередуя ингредиенты. Добавьте в фарш сырое яйцо, посолите и поперчите его. Все хорошо перемешайте.
  4. Сформировать котлеты (можно слегка смочить руки растительным маслом).
  5. В середину каждой котлеты можно положить (по желанию) кусочек плавленого сырка – это придаст котлетам нежный сливочный вкус.
  6. Обжарьте отбивные на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Обжаривать надо со всех сторон.
  7. Подавать котлеты к столу можно с любым гарниром или овощами.

Диетические котлеты в духовке

Диетический вариант кеты прямо в чашке

Котлеты, приготовленные в духовке, станут отличным и легким вариантом обеда или ужина – ведь количество калорий в таком блюде не слишком велико. Время приготовления – 55 минут.

  • филе кеты 700г.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • голландский сыр 100 г.
  • томатное пюре 50 г.
  • лук 75 г.
  • смесь специй для рыбы 5г.
  • поваренная соль 5 г.
  • калорийность 153ккал
  • белки 19,2 г.
  • жир 7,5 г.
  • углеводы 1,8г.

Рецепт:

  1. Отделить рыбу (филе) от позвоночника, пинцетом удалить мелкие кости, удалить плавники. Готовое филе нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до мелкой крошки. Вбейте в смесь сырое яйцо, добавьте соль, перец и другие специи. Сюда же добавляем тертый сыр. Все это еще раз хорошо перемешайте блендером (в течение 2 минут).
  2. Переложите фарш из чаши блендера в другую емкость, добавьте томатное пюре и еще раз перемешайте.
  3. Смоченными в воде руками сформируйте из подготовленного фарша небольшие овальные котлетки. Выложите отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в разогретую до 150 градусов духовку (установите примерно на средний уровень) и запекайте 20-25 минут. Но не пережаривайте, иначе отбивные будут сухими.

Готовые котлеты рекомендуется подавать со сметаной, соусом или кетчупом. Сюда подойдет любой гарнир – каша, макароны, отварные овощи или картофельное пюре.

Рубленые с манкой

Котлеты из филе кеты рубленые

Единственное отличие этого рецепта от других в том, что котлеты готовятся не из фарша, а из фарша. Время приготовления – 1 час.

  • филе кеты 500г.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • лук репчатый (средний) 1 шт.
  • морковь (небольшая) 1 шт.
  • манная крупа 2 ст.
  • майонез 1 ст.
  • картофельный крахмал 1 ст.
  • чеснок 3 зубчика
  • просеянная пшеничная мука 4 ст л.
  • масло растительное рафинированное 3 ст.
  • молотый черный перец0,5 ч л.
  • солить по вкусу
  • калорийность 173ккал
  • белки 25,7 г.
  • жир 5,4 г.
  • углеводы 5,2 г.

Технология приготовления включает в себя 10 простых шагов:

  1. Если вы покупаете тушку кеты для приготовления котлет, то для достижения необходимой массы массы рыбы необходимо находиться в пределах 700 г. Но предпочтительнее брать готовое филе – это сократит время и исключит ненужные сомнения относительно веса ингредиента.
  2. Промойте филе под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Филе нарезаем небольшими кубиками (примерно 0,5*0,5 см).
  3. Очистите лук, чеснок и морковь; Лук и чеснок мелко нарезаем, а морковь лучше натереть на терке (средней или крупной). Соединить все ингредиенты с нарезанным филе кеты.
  4. В полученную массу добавьте манку и майонез. Лучше не сбрасывать в миску сразу все ингредиенты для смешивания, а добавлять все постепенно.
  5. Затем добавьте крахмал (кукурузный или картофельный), яйцо, соль и перец. Пробовать фарш на соль и вкус в целом у вас не получится, поэтому солью лучше не увлекаться – пары щепоток будет достаточно.
  6. Все перемешать – лучше это делать руками, оставить фарш на 10–15 минут, чтобы манка как следует набухла.
  7. На тарелку насыпьте 4 столовые ложки муки. Теперь будем формировать котлеты — руками, смоченными в воде, нужно сформировать котлеты (лучше, если они будут не слишком толстыми, толщиной не более 1,5-2 см), а затем обвалять в муке, выложить на нарезку доска или деревянная доска.
  8. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты на горячем масле. Проверить степень нагрева достаточно просто: можно слегка распылить воду на дно сковороды с маслом – если вы услышите шипящий звук, значит, сковорода достаточно горячая.
  9. Теперь уменьшите огонь до умеренного и положите отбивные в кастрюлю. Обжариваем до золотистого цвета (около 2-3 минут) с обеих сторон.
  10. Если корочка слишком твердая, можно налить в сковороду около 50-60 мл воды (можно добавить еще пару лавровых листиков) и дать покипеть под крышкой 5 минут. Корочка становится слегка мягкой, а отбивные – нежными.

Видео-рецепт: классические котлеты из фарша кеты

Всем, кто сомневается в своем опыте, рекомендую посмотреть видео с пошаговым рассказом всех превратностей приготовления сочных котлет из кеты. Приятного аппетита!


Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector