Слабосоленая семга — 8 рецептов посола семги в домашних условиях

Лососевые
Содержание
  1. Слабосоленая семга в домашних условиях — быстрый и вкусный классический рецепт
  2. Сухой способ посола сёмги стейками (видео-рецепт)
  3. Быстрая слабосоленая семга с луком (без сахара)
  4. Что нужно знать о засолке красной рыбы в домашних условиях
  5. Как приготовить семгу слабой соли с водкой (за два часа)
  6. Способ засола красной рыбы с укропом
  7. Готовим семгу сухого посола по простому рецепту
  8. Как солить семгу с растительным маслом
  9. Малосольная сёмга сухого посола — пошаговый рецепт
  10. Семга слабосолёная в апельсиновом соке
  11. Мокрый способ засолки красной рыбы
  12. Очень вкусная слабосоленая семга в рассоле
  13. Рецепт вкусной малосольной семги с лимоном
  14. Как выбрать красную рыбу для засолки
  15. Как хранить слабосоленую рыбу
  16. Засолка сёмги кусочками сухим способом за 2 часа: быстро и вкусно!
  17. Малосольная семга с коньяком
  18. Как быстро засолить семгу с апельсиновым соком?
  19. Малосольная сёмга с апельсином — оригинальный рецепт

Слабосоленая семга в домашних условиях — быстрый и вкусный классический рецепт

Начнем с традиционного способа, который требует минимум ингредиентов и времени для приготовления аппетитной закуски. Рыба будет очень вкусной!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг – свежий лосось
  • 2 ст.л.- крупной поваренной соли
  • 1 ст л.- сахарного песка

Пошаговое приготовление:

  1. Семгу промойте под проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Отрезаем брюшко и оставляем панцирь (благодаря панцирю рыба сохранится дольше, так как влага не испаряется быстро).
    Проверьте кусок рыбы на наличие мелких костей; их необходимо удалить пинцетом.
  2. Смешайте соль и сахар в отдельной миске.
    Используйте только крупную соль, так как мелкая соль проникает глубоко в филе и рыба становится слишком мягкой.
  3. В этой смеси хорошо обваляйте лосось со всех сторон (недостающих участков не должно быть). Поместите рыбу в эмалированную лодочку или кастрюлю и накройте пищевой пленкой или крышкой.
  4. Для небольших кусочков оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. Если у вас большой кусок рыбы, то лосось легко просолится в течение суток. За это время образуется жидкость, которую необходимо слить. Очистите рыбу от остатков соли, нарежьте ломтиками и подавайте

Очень хорошо положить на кусок булочки с маслом слабосоленую семгу и запить чаем. Или подавайте в качестве закуски с зеленью вместе с картофелем и другими овощами.

Сухой способ посола сёмги стейками (видео-рецепт)

Чтобы не заморачиваться с разделкой рыбы, ее можно посолить вместе со стейками, что, кстати, очень удобно. Нашла простой рецепт без излишеств, автор доходчиво объясняет весь процесс засолки. Для приготовления нужна рыба, соль и сахар, вот и весь набор, конечно, при желании можно добавить специи и укроп, но это на любителя…

Желаю вам успешного посла!

Быстрая слабосоленая семга с луком (без сахара)

Предлагаю солить красную рыбу с луком. Лук прекрасно дополняет лосось и часто используется в таких блюдах. С ним готовится еще одна чудесная закуска – селедка с луком, уксусом и маслом.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть – лимон
  • 500 г – филе лосося
  • 3 шт. — лук
  • 1 пучок – петрушка или укроп
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

Рецепт:

  1. Вымойте лосося и обсушите его бумажным полотенцем. Отделите филе от кожи и нарежьте подходящими кусочками.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. В глубокую емкость поместите кусочки рыбы, лук и рубленую зелень. Приправьте солью, молотым черным перцем и все хорошо перемешайте. В завершение сбрызните лосося лимонным соком и оберните сверху пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Если вы приготовите блюдо вечером, то уже утром сможете насладиться слабосоленой семгой.

Что нужно знать о засолке красной рыбы в домашних условиях

Если вы решили солить красную рыбу в домашних условиях, необходимо знать о некоторых особенностях приготовления такого блюда. Будьте внимательны при выборе емкости, в которой солить красную рыбу: она не должна быть металлической, иначе деликатес будет иметь неприятный привкус.

Прежде чем засолить красную рыбу, в ней необходимо сделать специальные надрезы, чтобы она как следует промариновалась. Не стоит беспокоиться, что блюдо может оказаться слишком соленым: красная рыба впитает в себя ровно необходимое количество соли.

Если вы хотите, чтобы красная рыба впитала меньше соли, возьмите кусок филе побольше.

Если вы хотите, чтобы готовый продукт был плотным и его можно было нарезать тонкими ломтиками, используйте для приготовления крупную соль.

Если посолить филе мелкой или йодированной солью, это размягчит волокна и сделает готовое блюдо нежным и кремовым.

При засолке красной рыбы шкуру с нее снимать не нужно, так как именно кожа предохраняет ее от потери ценного жира; при этом блюдо точно не будет пересолено. В этом случае готовую соленую рыбу необходимо разрезать на кусочки и отделить от кожи.

Прежде чем резать готовую рыбу, обязательно подержите ее в холодильнике не менее 12 часов, а лучше 24 часов.

Как приготовить семгу слабой соли с водкой (за два часа)

Хочу познакомить вас с невероятно быстрым способом засолки лосося всего за пару часов. Это достигается добавлением водки или коньяка. Это придает рыбе особенный вкус и аромат! Если вы еще не готовили таким способом, советую попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 500 г – филе лосося
  • 30 г – водка или коньяк
  • 2 ст.л.- поваренной соли
  • 1 ст л.- сахарного песка

Процесс приготовления:

  1. Рыбу моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Соль смешать с сахарным песком и натереть рыбу со всех сторон, включая бока.
  3. Смочите кондитерскую кисть водкой и намажьте кусочки лосося.
  4. Сложите кусочки рыбы друг на друга и заверните в пищевую пленку.
  5. Оставьте на кухонном столе на 3 часа. Затем поставьте в холодильник до утра. Хотя брать пробу можно и через 2 часа, но чем дольше рыба будет находиться в холодильнике, тем насыщеннее и ароматнее она будет.

Способ засола красной рыбы с укропом

Засолка красной рыбы с укропом – популярный и простой способ получить быстрое и вкусное блюдо. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • 10 веточек укропа

Если основной продукт весит больше или меньше, не забудьте откорректировать количество специй. Смесь должна состоять из соли, сахара и перца в соотношении 2:1:1.

Промойте филе и удалите лишние кости. Смешайте специи и тщательно натрите ими. Обвалять его в мелко нарезанном укропе.

Поместите кусочки так, чтобы они были рядом друг с другом, а кожа была обращена наружу. Полученную смесь заверните в пищевую пленку и запечатайте в герметичный контейнер. Поставьте красную рыбу в холодильник на 4 часа. После этого смойте лишнее и измельчите.

Готовим семгу сухого посола по простому рецепту

Сухим способом можно солить не только лосося, но и любую красную рыбу – форель, кету, горбушу. Рыбу можно порезать, отделив филе от кости, или посолить для стейков. Рыба домашнего посола имеет непревзойденный вкус!

Ингредиенты:

  • 1 кг – филе лосося
  • 4 ст.л.- поваренной соли
  • 2 ст.л.- сахарного песка
  • 1 ст л – кориандр
  • 1 столовая ложка — Черный перец
  • небольшой пучок укропа

Способ приготовления:

  1. На этот раз будем солить рыбу целиком. Филе лосося моем и обсушиваем полотенцем, пока не впитается вся влага. Слегка растолочь в ступке кориандр и перец горошком. Смешайте в миске специи, соль и сахар. Добавьте нарезанный укроп.
  2. Положите кусок лосося кожей вниз на поднос или в форму. Посыпаем смесью специй, солью, укропом.
  3. Накрыть пищевой пленкой и поставить на полку холодильника для засолки на 12 – 24 часа.
  4. По истечении этого времени снимите пленку и слейте жидкость с противня. Подавайте это вкусное и полезное лакомство, нарезав лосось ломтиками.

Как солить семгу с растительным маслом

Рассказываем, как солить семгу на растительном масле, в пошаговом рецепте с фотографиями. Красная рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочной и легкой на вкус. Его можно добавлять в различные закуски или есть просто так. Обязательно попробуйте!

Время приготовления – 14 часов

Время приготовления – 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 400 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло растительное – 1,5 ст.
  • Укроп сушеный – 5 гр.
  • Соль – 1 ч л.
  • Перец черный молотый – 1 ч л.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Подготовьте основные продукты. Выберите подходящий кусок рыбного филе.
  • Шаг 2. Затем тонко нарежьте лосось и при необходимости очистите.
  • Шаг 3. Мелко нарезаем очищенный чеснок.
  • Шаг 4. В глубокую миску поместите несколько кусочков рыбы. Посыпьте солью, перцем, сушеным укропом и измельченным чесноком.
  • Шаг 5. Повторяем слои и заполняем всю миску. Ставим в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 6. Заливаем заготовку растительным маслом.
  • Шаг 7. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов до готовности.
  • Шаг 8. Теперь вы знаете, как солить семгу на растительном масле. Обязательно попробуйте!

 

Малосольная сёмга сухого посола — пошаговый рецепт

Еще один простой и быстрый рецепт малосольной семги. Такая нежная рыбка украсит и дополнит блюда на праздничном столе. Поэтому на праздники я часто готовлю рецепт красной рыбы. Это будет невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Лосось – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст ложь
  • Сахар – 1/2 ст ложь
  • Перец горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

  • 1. Если у вас красная рыба кусочками, промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами. Разрезаем на филе, вырезаем позвоночник. Удалите кости. Отрежьте плавники, оставив кожу.
  • 2. На 500 г рыбы возьмите 1 столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара. Смешайте соль и сахар в миске.
  • 3. Посыпьте дно емкости небольшим количеством смеси соли и сахара. Затем выложите филе и посыпьте сверху, затем натрите филе по всей поверхности. Добавьте горошину перца.

  • 4. Закройте емкость крышкой или накройте пищевой пленкой. Рыбу необходимо посолить сутки в холодильнике. За это время оно просолится и будет готово к употреблению.

  • 5. Чтобы лосось получился слабосоленым, нужно слить рассол, образующийся за сутки. Если оставить его в этом рассоле, филе станет соленым.

Малосоленую семгу нельзя хранить более 3 суток. А потом можно заморозить его в морозилке, а потом достать, разморозить и съесть!

  • 6. Когда рыба будет готова, нарежьте ее тонкими пластами и подавайте.

Оно получается настолько нежным, что можно проглотить язык! Обязательно попробуйте приготовить это лакомство самостоятельно!

Семга слабосолёная в апельсиновом соке

Малосоленая семга в апельсиновом соке становится невероятно сочной и ароматной. Идеально подходит для рождественских бутербродов и других закусок. Красную рыбу солить в домашних условиях несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фото из нашей подборки.

Время приготовления – 2 дня

Время приготовления – 20 минут

Порции — 10

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Перец чили – 1 щепотка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Подготовьте филе красной рыбы. Используйте пинцет, чтобы удалить семена.
  • Шаг 2. Смешайте соль с сахаром и сушеными специями из списка. Разрежьте апельсин пополам.
  • Шаг 3. Рыбное филе разделите на два пласта и разложите по контейнерам. Обязательно натираем семгу сухой смесью с обеих сторон.
  • Шаг 4. Полить кусочки рыбы выжатым апельсиновым соком.
  • Шаг 5. Добавьте к рыбе дольки апельсина и измельченный укроп.
  • Шаг 6. Ставим в холодильник на сутки. Через сутки переверните и поставьте обратно в холодильник.
  • Шаг 7. Малосоленая семга в апельсиновом соке готова. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.

 

Мокрый способ засолки красной рыбы

Некоторые хозяйки предпочитают влажный рецепт засолки красной рыбы. Хорошо получится, если вы используете лосося или форель. Это достаточно сухие виды, а мокрый способ сделает ваше блюдо более сочным.

Для этого понадобится достаточно простой набор ингредиентов:

  • 1 кг рыбного филе
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • немного черного перца
  • 2 лавровых листа

Способы приготовления этого рецепта будут немного различаться в зависимости от того, когда вы хотите съесть блюдо. Если сразу после закипания, то воду кипятить не надо. Если вы собираетесь его заморозить, то используйте кипяток.

Необходимо добавить в воду специи, остудить ее до комнатной температуры и залить ею филе.

Чтобы понять, сколько времени следует мариновать продукт, необходимо рассчитать размер порции. Чем мельче кусок, тем быстрее он просолится. Если нарезать филе небольшими кусочками, то на получение слабосоленой рыбы уйдет около 3-4 часов, если же вы решите солить всю тушку, то она приготовится не раньше, чем через 36 часов.

Очень вкусная слабосоленая семга в рассоле

Несмотря на то, что более популярным видом засолки семги является сухой способ, который мы только что рассмотрели, рыбу очень легко засолить соляным раствором со специями. Получается очень вкусная закуска!

Ингредиенты:

  • 500 г — лосось
  • 2 ст.л.- поваренной соли
  • 1 ст л.- сахарного песка
  • 4-5 шт. — Черный перец
  • 2-3 шт. — все виды гороха
  • 2 шт. — лавровый лист
  • 15 шт. — Семена горчицы
  • 500 мл – вода

Как готовить:

  1. Для засолки лосося практично использовать пластиковую тару. Также можно взять стеклянную или керамическую посуду с крышкой.
  2. Приготовим раствор. Нагреем воду на огне. Добавляем соль, сахарный песок, специи. Как только рассол закипит, выключите огонь и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Подготовленные кусочки лосося уложите в форму и залейте полностью остывшим рассолом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
  4. Готовую рыбу достаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной малосольной семги с лимоном

Лимонный сок прекрасно улучшит вкус рыбы, ускорит процесс засолки и увеличит срок хранения готового продукта. Хотя насчет последнего пункта вам не стоит волноваться, лосось получается настолько нежным и вкусным на вкус, что не хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 500 г — свежий лосось
  • 3 ч л. — столовая соль
  • 2 ч л. — гранулированый сахар
  • 2 ст.л.- лимонного сока

Последовательность приготовления:

  1. Рыбу обсушите бумагой, отрежьте часть филе с костями и разрежьте на 3-4 части.
  2. Смешайте соль и сахар в небольшой миске. Выжать сок из лимона.
  3. Кусочки рыбы хорошо натрите смесью соли и сахара.
  4. Затем переверните кусочки и вотрите смесь в кожу.
  5. Поместите рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую миску и полейте кусочки лимонным соком.
  6. Оберните форму пищевой пленкой и поставьте на полку холодильника на полдня – 12 часов.
  7. По истечении этого времени достаньте рыбу, чтобы перевернуть кусочки. Накройте пленкой и снова поставьте на 12 часов. Тогда можно попробовать – рыбка будет очень вкусной, от нее просто невозможно оторваться!

Как выбрать красную рыбу для засолки

Солить можно любую красную рыбу, но важно учитывать особенности некоторых видов, так как они различаются по вкусу и консистенции. Жирная рыба скользкая. К ним относятся:

  • лосось;
  • лосось;
  • форель.

Готовый продукт очень нежный.

Менее жирные сорта имеют более пористую мякоть. К ним относятся:

  • кижуч;
  • чавыча

Для засолки красной рыбы вы можете выбрать как дикую, так и выращенную на ферме рыбу. На вкус и качество конечного продукта это не влияет.

Если вы выбираете для засолки замороженную рыбу, убедитесь, что на ней нет льда, она имеет естественный цвет, глазки разбухают, жабры плотно прижаты и при оттаивании из нее не вытекает много воды.

Охлажденная рыба должна иметь натуральный рыбный вкус, светло-розовые или красные жабры и гладкую чешую.

Обратите внимание на хвост – это самая хрупкая часть. Оно должно быть целым. Если он поврежден, это говорит о том, что товар хранился неправильно.

Не забывайте, что для засолки красной рыбы в домашних условиях необходимо, чтобы на продукте была кожа, поэтому чистое филе для этого не подойдет.

Как хранить слабосоленую рыбу

Если вы не хотите есть слабосоленую рыбу сразу после приготовления, ее можно заморозить.

Это можно сделать, не промывая ее от лишней соли. После того, как вы посолили красную рыбу, заверните ее в несколько слоев пленки и дополнительно положите в пакет.

После этого поставьте в морозилку. Когда будете готовы к подаче, достаньте его и поставьте в холодильник для оттаивания.

Таким образом вы получите свежую рыбу, которая ничем не будет отличаться от свежеприготовленной.

Засолка сёмги кусочками сухим способом за 2 часа: быстро и вкусно!

Это удивительно быстрый способ засолить лосося за 2 часа; рыба малосольная и очень нежная. Этот рецепт пригодится, когда нет времени ждать 12 часов, а то и больше. А чтобы рыбу быстро засолить, нарежьте ее тонкими кусочками, вот и весь секрет!

Ингредиенты:

  • Лосось – 0,5 – 0,6 кг
  • Каменная соль – 1 ст ложь
  • Сахар – 1/2 ст ложь

Подготовка:

  • 1. У лосося удалите позвоночник, удалите кости и ребра. Кожуру лучше оставить, но при желании ее можно снять.

  • 2. Смешайте сахар и соль.
  • 3. Крупные куски рыбы солятся не менее 8 – 12 часов, но для ускорения процесса разрежьте семгу на куски шириной около 1 см и каждый кусок обваляйте в смеси соли и сахара.

  • 4. Поместите в контейнер и накройте крышкой или пищевой пленкой. Через 2 часа появится жидкость, делаем как в классическом рецепте – сливаем, обсушиваем бумажным полотенцем. Можно смело готовить бутерброды или салат! А чтобы малосольная красная рыба не окислялась на воздухе и имела красивый аппетитный блеск, почистите ее силиконовой щеточкой, смоченной в растительном масле.

Хранить слабосоленую семгу в стеклянной таре можно в холодильнике 2-3 дня!

Готовьте с удовольствием!

Читайте также: Как выглядит рыба кета, чем отличается от горбуши: фото, как ловить, какая лучше?

Малосольная семга с коньяком

Малосоленая семга с коньяком порадует вас своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Готовую красную рыбу можно подавать в качестве праздничной закуски или есть просто так. Приготовить его дома сможет каждый. Для этого обратите внимание на проверенный пошаговый рецепт.

Время приготовления — 1 день

Время приготовления – 15 минут

Порции — 10

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг.
  • Морская соль – 1,5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Коньяк – 2 ст.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Рыбу очистите и нарежьте на филе. С помощью пинцета можно удалить семена.
  • Шаг 2. Смешайте сахар с морской солью.
  • Шаг 3. Поместите рыбу в практичную емкость и посыпьте смесью соли и сахара.
  • Шаг 4. Также посыпаем молотым черным перцем.
  • Шаг 5. Добавьте кусочки лаврового листа и залейте коньяком.
  • Шаг 6. Сверху положите груз и поставьте заготовку в холодильник для маринования. Примерно на день.
  • Шаг 7. Малосоленая семга с бренди готова. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем!

 

Как быстро засолить семгу с апельсиновым соком?

Еще один интересный рецепт засолки семги с добавлением сока цитрусовых, но на этот раз не лимона, а апельсина. Домашняя малосольная рыба будет невероятно вкусной!

Ингредиенты:

  • 1 кг – лосось
  • 1 ст л.- тмина
  • 3 шт. — апельсин
  • 1 чайная ложка. — Молотый кориандр
  • 100 г – соль
  • зеленый укроп – по желанию

Готовка:

  1. Подготовим филе красной рыбы: моем его, удаляем брюшко и мелкие кости.
  2. Специи – тмин, кориандр растолочь в ступке пестиком (растирать в порошок не нужно).
  3. Ножом измельчите укроп.
  4. Выжмите сок из половинок апельсина и дайте ему закипеть, пока его объем не уменьшится вдвое.
  5. Кусочки лосося поместите в емкость для засолки рыбы, посыпьте свежемолотыми специями и солью. Залейте рыбу охлажденным апельсиновым соком.
  6. Накройте бумажным полотенцем и оставьте на кухне на час. Затем дайте остыть в холодильнике 5-6 часов.
  7. Подавайте вкуснейший слабосоленый лосось, нарезанный ломтиками, с зеленью и овощным гарниром. Приятного аппетита!

Малосольная сёмга с апельсином — оригинальный рецепт

Уверена, так красную рыбу вы еще не солили! Вкус потрясающий, а готовить очень легко! Хранить эту рыбу в холодильнике можно до 5 дней (особое спасибо коньяку, который мы добавляем при приготовлении)). Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 0,5 кг
  • Соль – 10 гр. (1 замоченная чайная ложка)
  • Сахар – 5 гр. (0,5 ч л.)
  • Черный молотый перец – по желанию
  • Апельсин – 1 большой
  • Укроп
  • Коньяк – 1 ст ложь

Этапы приготовления:

  • 1. Подготовьте рыбу – срежьте кожу и пинцетом удалите кости, они крупные и очень легко отделяются от филе.

  • 2. Натрите кусок рыбы коньяком. Коньяк продлит «жизнь» рыбы и сделает филе более плотным и эластичным. Если у вас нет конька, замените его водкой 40°.
  • 3. Залейте апельсин кипятком и хорошо промойте под проточной водой. Вытрите влагу. Натрите кожуру, стараясь не задеть белый слой – она горькая. Теперь добавьте в натертую кожуру соль и сахар и хорошо перемешайте.

Поваренную соль можно заменить морской!

  • 4. Натираем филе со всех сторон смесью апельсиновой цедры+сахар+соль.
  • 5. Нарежьте апельсин ломтиками шириной 0,5 см.

  • 6. Немного смочите стол водой и расстелите пищевую пленку (чтобы она не скользила). Разложите дольки апельсина в один слой, сверху добавьте веточки укропа, это добавит аромата. На укроп положите кусочек рыбы.

Совет! Не режьте укроп, используйте веточки, так как измельченный укроп может придать готовой рыбе горьковатый привкус.

  • 7. Поверх рыбы положите веточки укропа и выложите слой ломтиков апельсина. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 12 часов.

  • 9. По истечении отведенного времени достаньте готовую семгу. Удалите дольки апельсина и укроп – они больше не нужны.
  • 10. Нарезаем филе тонкими ломтиками.

Эту рыбу можно подавать на стол как самостоятельную закуску, готовить из нее бутерброды, тарталетки, фаршировать блинчики, заворачивать в лаваш, добавлять в салаты и т д.

Вкус просто потрясающий!

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector