Салаты с слабосоленой семгой, 39 пошаговых рецептов с фото

Лососевые
Содержание
  1. Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт
  2. Царский салат с семгой, креветками и красной икрой
  3. 4. Салат «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
  4. Простой рецепт салата со слабосоленой семгой для праздничного стола
  5. 13. Салат из моцареллы, помидоров черри и слабосоленой семги
  6. Видео о том, как приготовить новогодний салат «Царский» с красной рыбой, креветками и кальмарами
  7. 18. Салат с семгой, тыквой, фетой и рукколой
  8. 5. Простой салат из шпината, огурцов и слабосоленой семги
  9. Салат с соленой семгой – новый вкусный рецепт с авокадо и красной икрой
  10. 11. Салат с копченой семгой, картошкой, луком и зеленью
  11. Быстрый и простой рецепт салата с семгой и рисом
  12. 17. Салат с горгонзолой, малосольной семгой, помидорами и зеленью
  13. Оригинальный салат «Семга под шубой»
  14. 2. Салат с семгой, манго, авокадо и шпинатом
  15. 3. Овощной салат с малосольной семгой
  16. 12. Салат из копченой семги, плавленого сыра, огурцов и перепелиных яиц
  17. Закусочный рулет с красной икрой и рыбой на новый год 2024
  18. Пошаговый рецепт салата с семгой и рукколой
  19. 8. Слоеный салат из семги, помидоров, твердого сыра и картофеля
  20. Недорогой салат с копченой семгой и помидорами под горчичной заправкой
  21. 19. Салат с пекинской капустой, огурцами и малосольной семгой
  22. 14. Слоеный салат с копченой семгой, картофелем, яйцами и маринованными грибами
  23. 15. Салат из малосольной семги, картофеля, лука и корнишонов
  24. 16. Праздничный салат с семгой, грейпфрутом, оливками и рукколой
  25. 6. Салат с семгой, овощами, зеленью и апельсинами
  26. 10. Салат с яйцами, картофелем, зеленым горошком и слабосоленой семгой

Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт

Предлагаю вам очень красивый, нарядный, вкусный торт-салат. Сразу оговорюсь, цена совсем не дешевая. Но это отпуск! Поэтому позвольте себе и своим близким насладиться этим лакомством.

Несмотря на сравнительно высокую стоимость ингредиентов, блюдо готовится быстро и легко. Посмотреть на себя! Я рекомендую!

Ингредиенты:

  • Семга соленая или слабосоленая (400 грамм)
  • Сливочный сыр – 200 грамм
  • Креветки очищенные отварные замороженные – 200 грамм
  • 4 вареных куриных яйца
  • 150 грамм отварного риса
  • 20 грамм пищевого желатина
  • 4 столовые ложки воды
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза

Для украшения:

  • Оливковое
  • Лимон
  • Красная икра

Подготовка:

  • 1. Для приготовления нам также понадобится глубокая круглая форма и пищевая пленка. Накрываем внутреннюю часть формы пленкой.
  • 2. Нарезаем филе тонкими ломтиками. Выложите в форму дно и бока, как показано на рисунке.

  • 3. Желатин смешать с водой. Необходимо перемешивать до тех пор, пока оно не станет гладким. Оставьте на несколько минут, пока он не набухнет.
  • 4. В этом рецепте очень интересный, нежный сливочный соус. Для этого вам нужно смешать сливочный сыр, майонез и сметану. Все перемешать до максимальной однородности.

  • 5. Набухший желатин нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи несколько секунд, пока он не расплавится. Взбейте сливочно-сырный соус в блендере. Добавляем желатин тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  • 6. Отделите белки и желтки. Натираем их отдельно в разную посуду на мелкой терке.
  • 7. Разморозьте креветки. Если вы купили свежие, а не приготовленные заранее, готовьте их согласно инструкции на упаковке. С помощью блендера измельчите их на мелкие кусочки. Переложите пока в отдельную миску.

  • 8. На слой рыбы, которая уже ждет нас в миске, наносим небольшой слой сливок. Сверху равномерно выкладываем приготовленный, остывший рис. Дайте ему немного постоять, а затем посыпьте тертым яичным желтком. Снова нанесите крем. Накройте половиной приготовленных креветок и залейте сливками.
  • 9. Теперь очередь белочки. Отправляем все количество сразу. Крем. Накройте оставшимися креветками. Снова крем. Выкладываем оставшийся рис, намазываем оставшимися сливками.

Мы тщательно все регулируем. Накройте пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь.

Но так как мы готовим его к новогодним праздникам, то приготовьте его утром, а вечером уже можно подавать.

  • 10. Снимите пленку с поверхности. Поместите блюдо, на котором планируете подавать салат, снизу вверх. Осторожно поверните. Убираем форму, в которой блюдо хранилось до сих пор. Также снимаем пленку. Украсить по вкусу. Например оливковое, лимонное и обязательно красная икра.

Блюдо готово к подаче. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Царский салат с семгой, креветками и красной икрой

Салат поистине королевский на вид и на вкус. Морепродукты – это полезная и вкусная еда, которую очень полезно есть в любое время года. Этот салат привлекает всеобщее внимание на рождественском столе.

Время приготовления: 40

Время приготовления: 40 мин

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Лосось – 150 гр.
  • Икра красная – 1 ст.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Белки – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.

Для маринада:

  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 1 ч л.
  • Уксус 9% – 3 ст.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками.
  • Шаг 2. Налейте в миску холодную воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте уксус. Добавьте в маринад нарезанный лук и оставьте на 10-15 минут.
  • Шаг 3. Полностью разморозьте кальмары.
  • Шаг 4. Залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. После этого слейте половину воды от варки и добавьте холодную воду. Руками очистите кальмара от кожицы, удалите оболочки, внутренности и твердую сердцевину.
  • Шаг 5. Вскипятите воду, добавьте соль и варите кальмары 2 минуты. Затем остудите морепродукты и нарежьте тонкими полосками.
  • Шаг 6. Крабовые палочки можно взять любые, которые вам нравятся, достаньте их из упаковки.
  • Шаг 7. Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.
  • Шаг 8. Поместите их в миску с кальмарами.
  • Шаг 9. Креветки поместить в кипящую воду и варить 2 минуты, остудить и удалить голову и панцирь.
  • Шаг 10. Крупные креветки можно разрезать на две части, мелкие можно оставить целыми. Положите креветки в миску.
  • Шаг 11. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.
  • Шаг 12. Добавьте белки к остальным ингредиентам.
  • Шаг 13. Натрите сыр на крупной терке.
  • Шаг 14: Добавьте в миску тертый сыр.
  • Шаг 15. Нарезаем лосось кубиками и выкладываем в миску. Слейте с лука жидкость и также добавьте салат.
  • Шаг 16. Оставьте несколько ломтиков лосося для украшения. Сложите их друг на друга и сверните в рулет.
  • Шаг 17. Затем переверните рулет и сложите наружу.
  • Шаг 18. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  • Шаг 19. Салат «Королевский» можно подавать на общей тарелке или порционно. Украсьте закуску розочками из лосося и подавайте.

4. Салат «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами

Салат Цезарь с лососем и перепелиными яйцами

Сначала опустите яйцо в кипящую воду на 1 минуту, затем добавьте его в заправку.

Вам понадобится: 250 г слабосоленой семги, 5 вареных перепелиных яиц, 200 г помидоров, 60 г пармезана, 150 г листьев салата, горсть гренок, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 куриное яйцо, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лосось, помидоры, вареные перепелиные яйца и листья салата нарезать, перемешать. Отдельно смешать горчицу, масло, лимонный сок, молотый перец, соль, давленый чеснок и сырое куриное яйцо. Взбейте смесь до однородной массы, полейте этой заправкой салат, добавьте гренки и тертый пармезан.

Простой рецепт салата со слабосоленой семгой для праздничного стола

Предлагаю вам один из самых простых вариантов приготовления с красной рыбой. Он прост как в приготовлении, так и в составе продуктов. Ведь в нем всего 5 основных ингредиентов. За исключением красной рыбы, она наверняка уже есть у вас на кухне.

Даже если чего-то не хватает, вы можете купить больше по доступной цене. Несмотря на это, блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Украсит любой праздничный стол! Я рекомендую!

Ингредиенты:

  • 200 грамм слабосоленого филе лосося
  • Морковь – 100 грамм
  • Картофель – 160 грамм
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Петрушка для украшения
  • Майонез

Подготовка:

  • 1. Картофель, яйца и морковь варим до готовности. Дайте этим продуктам остыть, а затем очистите их.
  • 2. Яйца нарезаем небольшими кубиками. Для этой цели можно использовать яйцерезку, она будет работать быстрее и все кубики будут одинаковыми.

  • 3. Нарезаем филе небольшими кубиками или соломкой. Если вы планируете украсить салат так же, как на картинке, можно отложить тонкий длинный ломтик красной рыбы.

  • 4. Натрите картофель на мелкой терке. И выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Так как мы готовим это лакомство на праздник, то лучше использовать кольцевую форму. Картошку расплющиваем, немного сжимаем и покрываем майонезом.

Количество корректируем сами, по вашему желанию! Но я не рекомендую использовать его слишком часто. А еще лучше приготовьте домашний соус. Это очень быстро!

  • 5. Выложите сверху рыбу и обмажьте ее. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Сверху оставьте немного лука.
  • 6. В отдельной миске смешать яйца с майонезом. Выложите эту смесь на лук и равномерно распределите. Сверху покрываем слоем тертой моркови.

  • 7. Также смажьте маслом морковь. Сверху выложите оставшийся зеленый лук. В таком виде убираем рисовать минимум на четыре часа.

При подаче можно украсить розочкой из лосося. Длинную полоску филе сворачиваем в рулет, немного расправляя края. Украсьте салат. Дополняем цветок по краям петрушкой.

Вот такое красивое и аппетитное блюдо у нас получилось. Готовить очень легко. Получается невероятно вкусно и презентабельно!

13. Салат из моцареллы, помидоров черри и слабосоленой семги

Салат из моцареллы, помидоров черри и слабосоленого лосося

Невероятно гармоничный вкус!

Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 100 г моцареллы, 150 г помидоров черри, 150 г салата, 3 столовые ложки оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезать лосось, моцареллу и помидоры черри. Листья салата порвите руками на кусочки. Все смешать в широкой миске, добавить прованские травы, молотый перец и соль. Влейте оливковое масло и перемешайте.

Видео о том, как приготовить новогодний салат «Царский» с красной рыбой, креветками и кальмарами

Этот рецепт нельзя назвать очень простым и бюджетным. Поэтому суду было присвоено название «царский». Хотя приготовить его совсем не сложно. Все компоненты выкладываются слоями друг за другом, частично промазываются майонезом. Благодаря тому, что в нем много морепродуктов, содержащих белок, а также картофеля и моркови, содержащих углеводы, он получается очень сытным и питательным.

Если вы считаете такое соседство ненужным, то картофель использовать не нужно. Я покажу вам, как я готовлю это блюдо сама. Я часто готовлю его на праздники, и никто из моих гостей еще не сказал, что в нем есть лишние ингредиенты. Все всегда едят и хвалят.

И вы только посмотрите, какой он великолепный! К новому году оно, несомненно, займет почетное место на любом праздничном столе.

Кстати, компоненты могут быть разнообразными. Красная рыба обязательна. Но из морепродуктов можно взять только что-то одно.

18. Салат с семгой, тыквой, фетой и рукколой

Салат с лососем, тыквой, сыром фета и рукколой

Вкусный осенний салат, который обязательно стоит попробовать.

Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 150 г сыра фета, 200 г тыквы, 100 г рукколы, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавьте молотый перец, соль и прессованный чеснок. Нарезаем лосось, сыр фета и рукколу. Салат перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.

5. Простой салат из шпината, огурцов и слабосоленой семги

Простой салат из шпината, огурца и слабосоленой семги

Молодой шпинат можно добавлять в салат целиком.

Вам понадобится: 200 г слабосоленой семги, 3 огурца, 1 пучок шпината, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лосось и огурцы нарежьте, шпинат порвите руками на кусочки. Все перемешать в широкой салатнице, добавить соль и перец. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте салат.

Салат с соленой семгой – новый вкусный рецепт с авокадо и красной икрой

Очень интересный, оригинальный рецепт праздничного блюда. Необычное, но очень удачное сочетание продуктов и яркий внешний вид не позволят ему долго оставаться на столе. Причина проста – его хочется съесть сразу!

Новый год – праздник, который мы традиционно встречаем с лучшими угощениями! Ведь существует поверье, что отметив праздник, ты проведешь весь год. Чтобы деликатесы всегда присутствовали на вашем столе и были вкусными, приготовьте это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты:

  • 200 грамм соленой семги (филе)
  • 200 грамм отварного картофеля
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Спелый авокадо
  • Творог – 150 грамм
  • Столовая ложка измельченного укропа
  • 3 столовые ложки (или больше) красной икры
  • 80 грамм майонеза
  • Пара зеленого лука

Подготовка:

  • 1. Начнем с рыбы. Удалите его с кожи. Сначала нарежьте кусок вдоль на тонкие ломтики, затем на полоски и, наконец, на небольшие кубики. Если в процессе разделки вам попадутся кости, обязательно избавьтесь от них.

  • 2. Отложите рыбу до дальнейшего уведомления.

Перейдем к авокадо. Разрезаем его вдоль кости. Слегка сверните две половинки и откройте их. Кость удаляем – она нам не нужна. Используйте ложку с острыми краями и вычерпывайте мягкость вдоль кожицы. Оболочка также отправляется в мусорное ведро.

А вот мякоть мы нарежем такими же мелкими кубиками, как и семгу. Выложите в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Кислый сок поможет авокадо сохранить свой естественный цвет.

  • 3. Охладите отварной картофель и очистите его. Нарезаем небольшими кубиками. Сделать это можно вручную ножом. Или воспользуйтесь специальной овощерезкой.
  • 4. Брынзу также нарезаем небольшими кубиками.

4novii-salat-s-semgoi-na-novii-good-fetaksa.jpg

  • 5. На плоское блюдо поставьте круглую форму, чтобы выложить ингредиенты. Конечно, можно обойтись и без. Но такой ровный круглый салатик будет смотреться красивее. На вкус это, конечно, не повлияет. Выкладываем картофель первым слоем. Сжимаем его и покрываем сеточкой из майонеза.

  • 6. Выложите половину кусочков рыбы. Посыпаем рубленым укропом. Сверху выкладываем авокадо. Накройте его остальной рыбой. Сверху выложите сыр и накройте майонезной сеткой.

  • 7. По краям посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Свободную часть покройте красной икрой.

На этом подготовка завершена. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, нужно поставить его в холодильник на 4 часа, а то и больше. Все продукты будут пропитаны майонезом и соками друг друга.

11. Салат с копченой семгой, картошкой, луком и зеленью

Салат с копченым лососем, картофелем, луком и зеленью

Порция этого салата точно утолит голод на долгое время!

Вам понадобится: 250 г копченого лосося, 3 отварные картофелины, 1 луковица, 20 г рукколы, 100 г листьев салата, пара веточек базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезать лосось, картофель и лук. Рукколу, базилик и листья салата порвите руками на кусочки. Все перемешать, посолить и поперчить. Влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте.

Быстрый и простой рецепт салата с семгой и рисом

Салат с лососем и рисом получается очень сытным; его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин. Для салата можно использовать слабосоленое филе, отварное или консервированное. Это блюдо значительно разнообразит ваш рацион.

Время приготовления: 20

Время приготовления: 20 мин

Порции – 2-3

Ингредиенты:

  • Семга малосольная – 200 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Рис отварной – 150 гр.
  • Паприка – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 2. Филе лосося нарезаем кубиками.
  • Шаг 3. Очистите перец от семян и перепонок, нарежьте кубиками.
  • Шаг 4. Свежий огурец нарезаем кубиками.
  • Шаг 5. Для подачи салата порционно возьмите тарелки, на дно выложите немного авокадо, посолите и смажьте майонезом.
  • Шаг 6. Затем выложите слой риса, смажьте его майонезом.
  • Шаг 7. Затем добавьте лосось и смажьте его майонезом.
  • Шаг 8. Положите паприку, посолите и смажьте сверху майонезом.
  • Шаг 9. Последним слоем добавляем огурцы.
  • Шаг 10. Этот салат станет одним из ваших любимых.

Читайте также: Блюда с филе лосося и лососем, 329 пошаговых рецептов с фото

17. Салат с горгонзолой, малосольной семгой, помидорами и зеленью

Салат с горгонзолой, слабосоленым лососем, помидорами и зеленью

Вместо горгонзолы можно использовать любой другой сыр с плесенью.

Вам понадобится: 200 г слабосоленой семги, 3 помидора, 100 г салатного микса, 100 г горгонзолы, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лосось, помидоры нарезать и перемешать. Добавьте салатный микс и покрошенную горгонзолу. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом.

Оригинальный салат «Семга под шубой»

Новая интерпретация знаменитого салата «Селедка под шубой». Конечно, вкус салата «Семга под шубой» будет отличаться от альтернативного варианта; оно будет не таким соленым и нежнее. На праздник можно подать порционно в тарелках.

Время приготовления: 70

Время приготовления: 70 мин

Порции — 5

Ингредиенты:

  • Семга малосольная – 150 гр.
  • Рис – 4 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Майонез – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Рисовую смесь промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
  • Шаг 2. Куриные яйца отварите вкрутую, отдельно сварите морковь. Охладите и очистите продукты.
  • Шаг 3. Лук очистите, мелко нарежьте и залейте кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь.
  • Шаг 4. Нарезаем слабосоленое филе лосося небольшими кубиками. Положите рыбу на дно булочек.
  • Шаг 5. Выложите на лосось лук и смажьте этот слой майонезом.
  • Шаг 6. Затем выложите слой риса, также смажьте его майонезом.
  • Шаг 7. Вареные яйца натереть на терке, выложить следующим слоем, немного посолить и полить майонезом.
  • Шаг 8. Добавьте следующий слой отварной моркови, натертой на терке. Завершите салат веточками укропа. Перед подачей храните «Семгу под шубой» в холодильнике.

2. Салат с семгой, манго, авокадо и шпинатом

Салат с лососем, манго, авокадо и шпинатом

Экзотические фрукты прекрасно сочетаются с лососем!

Вам потребуется: 200 г слабосоленого лосося, 200 г шпината, 2 авокадо, 1 манго, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежьте лосося, манго и авокадо, шпинат порвите руками на кусочки. Все перемешать, добавить сок лимона, соль, молотый перец и оливковое масло.

3. Овощной салат с малосольной семгой

Овощной салат со слабосоленой семгой

Нарежьте овощи одинаково или придумайте для каждого разную форму.

Вам понадобится: 300 г слабосоленой семги, 2 помидора, 3 огурца, 1 перец, 1 луковица, треть пучка зелени, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезаем лосось, зелень и овощи. Все перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.

12. Салат из копченой семги, плавленого сыра, огурцов и перепелиных яиц

Салат из копченого лосося, плавленого сыра, огурцов и перепелиных яиц

Этот салат можно легко смешивать или выкладывать слоями.

Вам понадобится: 200 г копченого лосося, 2 плавленых сырка, 200 г огурцов, 5 вареных перепелиных яиц, 3 столовые ложки оливкового масла, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезаем лосось, сыр, огурцы и перепелиные яйца. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Перемешайте салат, добавьте соль, молотый черный перец и оливковое масло.

Закусочный рулет с красной икрой и рыбой на новый год 2024

Еще один изысканный и очень вкусный вариант праздничного блюда. На этот раз он будет в форме рулета. Оригинальная подача и аппетитный внешний вид. Продукты, входящие в состав, прекрасно сочетаются друг с другом.

Наверное, за новогодним столом все будет по-другому. Я рекомендую!

Ингредиенты:

  • 200 грамм слабосоленой семги
  • 3 отварных картофеля
  • 3 вареной моркови
  • Зеленый по вкусу
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • Майонез по вкусу
  • 3 столовые ложки красной икры
  • Зеленый по вкусу

Подготовка:

  • 1. Варим морковь до готовности. Остудить, очистить. Натираем его мелкой теркой. Если он слишком сочный, его придется отжать. Например через марлю. Выложите на лист фольги или пищевой пленки. Выровняйте прямоугольник.
  • 2. Смажьте верх моркови слоем майонеза. Картофель также отвариваем и чистим. Три ее таким же образом. Выложить поверх моркови. При этом приходится отходить от краев. Смажьте его тоже немного. Сверху положите натертое на крупной терке яйцо, а также отступите от краев картофельного слоя. Также заливаем яйца.

2salat-s-semgoi-i-krasnoi-ikroi-yaica.jpg

  • 3. Сверху выкладываем мелко нарезанную зелень. Рыбу нарезаем полосками. Раскладываем ближе к узкому краю, и немного отступаем.

  • 4. Поднимите края фольги, аккуратно начните сворачивать рулет, достаточно плотно. Закрепляем края. Рулет в такой форме ставим в холодильник часов на 5. Можно оставить на ночь. Поскольку торжество планируется на ночь, то лучше все подготовить утром, а уже вечером можно будет подавать.
  • 5. Раскатайте рулет и положите его на свежие листья салата. Украсьте верх майонезом и красной икрой. Перед подачей его можно сразу разрезать или сначала дать полюбоваться его красотой дорогим гостям. Чуть позже можно разрезать его на порции и разложить всем по тарелке.

Пошаговый рецепт салата с семгой и рукколой

Вкусный салат с очень интересным и гармоничным сочетанием ингредиентов. Руккола имеет легкий вкус с легкой горчинкой, что придает салату пикантный вкус. Лосось сочный, нежный и слегка сладкий, что добавляет салату питательной ценности.

Время приготовления: 10

Время приготовления: 10 мин

Порции — 1

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Семга малосольная – 150 гр.
  • Сыр Пармезан – по вкусу.
  • Семена кунжута – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – по вкусу.
  • Бальзамический сливочный соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
  • Шаг 2. Рукколу моем, обсушиваем и выкладываем на плоскую тарелку. Полить овощи оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Шаг 3. Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам и выложите поверх рукколы.
  • Шаг 4. Нарезаем лосось небольшими кубиками и добавляем в салат.
  • Шаг 5. Посыпьте салат кунжутом и тертым пармезаном.
  • Шаг 6. Полить салат бальзамически-сливочным соусом и великолепное блюдо готово. Салат нужно есть сразу после приготовления, пока руккола еще хрустящая и свежая.

 

8. Слоеный салат из семги, помидоров, твердого сыра и картофеля

Слоеный салат из лосося, помидоров, твердого сыра и картофеля

Разложите салат в прозрачные тарелки и раздавайте всем порциями.

Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 2 помидора, 3 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 3 отварных картофеля, 1 большая луковица, 80 г майонеза, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Нарезать лосось, помидоры, яйца и лук. Натереть картофель и сыр. Используйте пищевое кольцо и сделайте салат в следующем порядке: картофель, лосось, лук, яйца и помидоры. После каждого слоя добавьте соль, молотый кориандр и майонез. Сверху густо посыпаем твердым сыром. Готовый салат оставить в холодильнике на 1 час.

Недорогой салат с копченой семгой и помидорами под горчичной заправкой

Копченая красная рыба, помидор, маринованный огурец – и все это под очень вкусной горчицей! Делюсь с вами рецептом, чтобы вы тоже могли приготовить его к своему новогоднему столу.

Список продуктов минимальный. Самым дорогим из них будет, конечно, лосось. Несмотря на это, блюдо выглядит презентабельно и очень аппетитно! Я рекомендую!

Ингредиенты:

  • Картошка отварная – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт среднего размера
  • Свежие помидоры – 1-2 шт.
  • 200 грамм филе копченого лосося
  • одна небольшая луковица, желательно салатного сорта

Заправка:

  • Столовая ложка домашней горчицы
  • Сок из лимона
  • Столовая ложка сахарного песка (можно половину по вкусу)
  • Солить по вкусу
  • Четверть чайной ложки дижонской горчицы

Подготовка:

  • 1. Отварить картофель. Самое главное – не переварить, чтобы оно не превратилось в кашу. Когда он станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть ножом, выключите его, слейте воду и остудите. Итак, чтобы кубики потом сохранили форму, картофель лучше остудить. Очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

2salat-prostoi-iz-semgi-kartoshka.jpg

  • 2. Теперь перейдем к помидорам. Нам понадобится большой или парочка маленьких. Овощи вымойте и обсушите. Нарезаем небольшими кубиками. Обязательно снимите шкурку. Выложить в миску с картофелем.

3salat-prostoi-iz-semgi-pomidor.jpg

Выбирайте крупный мясистый помидор, он сделает блюдо более ароматным.

  • 3. Мелко нарезаем лук. Если вы не можете найти зеленый лук, купите другой. Главное, чтобы оно было сочным. Если он слишком горький, то при измельчении лучше залить его кипятком, а затем слить воду. Сложите ломтики в общую миску.
  • 4. Осушаем соленые огурцы от рассола. Нарезаем небольшими кубиками, как и любой другой продукт. Если внутри тоже слишком водянисто, обязательно слейте эту влагу. Отправляем к остальным ингредиентам.

4salat-prostoi-iz-semgi-ogurci.jpg

  • 5. Осталось приготовить королеву нашей сегодняшней темы – лосося. Копченое филе довольно волокнистое и рыхлое. Поэтому не обязательно резать его ножом. Его можно просто разобрать на мелкие кусочки вручную. Переложите его в обычную миску.

5salat-prostoi-iz-semgi-riba.jpg

  • 6. Приготовим заправку. Соединяем для него все ингредиенты, которые указаны в списке выше. Если вы не можете найти зернистую дижонскую горчицу, ничего страшного. Его можно исключить из списка. Или заменить его на наш — русский.

Смешайте все вместе. Полученным соусом полейте овощи и рыбу. Все тщательно перемешать.

6salat-prostoi-iz-semgi-peremes.jpg

Суду не нужно отступать. Его можно сразу выкладывать в праздничную тарелку и подавать вкусняшку к столу!

19. Салат с пекинской капустой, огурцами и малосольной семгой

Салат с пекинской капустой, огурцом и слабосоленым лососем

Салат будет еще сочнее, если огурцы натереть на терке.

Вам понадобится: 250 г слабосоленой семги, 300 г пекинской капусты, 2 огурца, пара веточек любой зелени, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Лосось, капусту и огурцы нарезать и перемешать. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец. Влейте растительное масло, соевый соус и тщательно перемешайте салат.

14. Слоеный салат с копченой семгой, картофелем, яйцами и маринованными грибами

Слоеный салат с копченым лососем, картофелем, яйцами и маринованными грибами

Отличная альтернатива надоевшим классическим салатам на праздничном столе.

Вам потребуется: 200 г копченого лосося, 3 вареных куриных яйца, 200 г отварного картофеля, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натереть на крупной терке. Нарезаем лосось, яйца, лук и грибы небольшими кусочками. Добавьте слоями картофель, лосось, лук, грибы и яйца. Между слоями добавьте молотый перец, соль и майонез.

15. Салат из малосольной семги, картофеля, лука и корнишонов

Салат из малосольной семги, картофеля, лука и корнишонов

Огурцы должны быть настолько маленькими, чтобы их не пришлось резать.

Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 200 г отварного картофеля, 150 г корнишонов, 1 фиолетовая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки кинзы, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Лосось, картофель и лук нарезать, перемешать. Добавьте целые огурцы. Добавьте соль и специи. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.

16. Праздничный салат с семгой, грейпфрутом, оливками и рукколой

Праздничный салат с лососем, грейпфрутом, оливками и рукколой

Слишком крупные оливки лучше нарезать.

Вам понадобится: 150 г слабосоленой семги, 1 грейпфрут, горсть оливок с зеленью, 100 г рукколы, 3 ч л. Дижонская горчица, 2 ст.л оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезаем лосось небольшими кубиками. Бланшируйте грейпфрут кипятком, очистите, очистите от кожуры и разберите на небольшие кусочки. Смешать лосось, рукколу, оливки и грейпфрут. Посолите салат, добавьте молотый перец, дижонскую горчицу и оливковое масло.

6. Салат с семгой, овощами, зеленью и апельсинами

Салат с лососем, овощами, зеленью и апельсинами

Не только вкусный, но и очень красивый салат!

Вам потребуется: 300 г слабосоленой семги, 150 г помидоров, 2 огурца, 2 средних апельсина, 100 г листьев салата, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезаем лосось, помидоры, огурцы и листья салата. Бланшируем апельсин кипятком, очищаем от кожуры, удаляем мембраны и разбираем на дольки. Смешать овощи, листья салата, апельсин и лосось. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Влейте оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешайте салат.

10. Салат с яйцами, картофелем, зеленым горошком и слабосоленой семгой

Салат с яйцом, картофелем, зеленым горошком и слабосоленым лососем

Яйца, сваренные вкрутую, займут 8-10 минут.

Вам понадобится: 250 г слабосоленой семги, 3 вареных куриных яйца, 200 г отварного картофеля, 1 вареная морковь, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезать лосось, яйца, картофель и морковь. Откиньте зеленый горошек на дуршлаг и промойте. Все перемешать, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector