- Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт
- Царский салат с семгой, креветками и красной икрой
- 4. Салат «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
- Простой рецепт салата со слабосоленой семгой для праздничного стола
- 13. Салат из моцареллы, помидоров черри и слабосоленой семги
- Видео о том, как приготовить новогодний салат «Царский» с красной рыбой, креветками и кальмарами
- 18. Салат с семгой, тыквой, фетой и рукколой
- 5. Простой салат из шпината, огурцов и слабосоленой семги
- Салат с соленой семгой – новый вкусный рецепт с авокадо и красной икрой
- 11. Салат с копченой семгой, картошкой, луком и зеленью
- Быстрый и простой рецепт салата с семгой и рисом
- 17. Салат с горгонзолой, малосольной семгой, помидорами и зеленью
- Оригинальный салат «Семга под шубой»
- 2. Салат с семгой, манго, авокадо и шпинатом
- 3. Овощной салат с малосольной семгой
- 12. Салат из копченой семги, плавленого сыра, огурцов и перепелиных яиц
- Закусочный рулет с красной икрой и рыбой на новый год 2024
- Пошаговый рецепт салата с семгой и рукколой
- 8. Слоеный салат из семги, помидоров, твердого сыра и картофеля
- Недорогой салат с копченой семгой и помидорами под горчичной заправкой
- 19. Салат с пекинской капустой, огурцами и малосольной семгой
- 14. Слоеный салат с копченой семгой, картофелем, яйцами и маринованными грибами
- 15. Салат из малосольной семги, картофеля, лука и корнишонов
- 16. Праздничный салат с семгой, грейпфрутом, оливками и рукколой
- 6. Салат с семгой, овощами, зеленью и апельсинами
- 10. Салат с яйцами, картофелем, зеленым горошком и слабосоленой семгой
Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт
Предлагаю вам очень красивый, нарядный, вкусный торт-салат. Сразу оговорюсь, цена совсем не дешевая. Но это отпуск! Поэтому позвольте себе и своим близким насладиться этим лакомством.
Несмотря на сравнительно высокую стоимость ингредиентов, блюдо готовится быстро и легко. Посмотреть на себя! Я рекомендую!
Ингредиенты:
- Семга соленая или слабосоленая (400 грамм)
- Сливочный сыр – 200 грамм
- Креветки очищенные отварные замороженные – 200 грамм
- 4 вареных куриных яйца
- 150 грамм отварного риса
- 20 грамм пищевого желатина
- 4 столовые ложки воды
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм майонеза
Для украшения:
- Оливковое
- Лимон
- Красная икра
Подготовка:
- 1. Для приготовления нам также понадобится глубокая круглая форма и пищевая пленка. Накрываем внутреннюю часть формы пленкой.
- 2. Нарезаем филе тонкими ломтиками. Выложите в форму дно и бока, как показано на рисунке.
- 3. Желатин смешать с водой. Необходимо перемешивать до тех пор, пока оно не станет гладким. Оставьте на несколько минут, пока он не набухнет.
- 4. В этом рецепте очень интересный, нежный сливочный соус. Для этого вам нужно смешать сливочный сыр, майонез и сметану. Все перемешать до максимальной однородности.
- 5. Набухший желатин нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи несколько секунд, пока он не расплавится. Взбейте сливочно-сырный соус в блендере. Добавляем желатин тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
- 6. Отделите белки и желтки. Натираем их отдельно в разную посуду на мелкой терке.
- 7. Разморозьте креветки. Если вы купили свежие, а не приготовленные заранее, готовьте их согласно инструкции на упаковке. С помощью блендера измельчите их на мелкие кусочки. Переложите пока в отдельную миску.
- 8. На слой рыбы, которая уже ждет нас в миске, наносим небольшой слой сливок. Сверху равномерно выкладываем приготовленный, остывший рис. Дайте ему немного постоять, а затем посыпьте тертым яичным желтком. Снова нанесите крем. Накройте половиной приготовленных креветок и залейте сливками.
- 9. Теперь очередь белочки. Отправляем все количество сразу. Крем. Накройте оставшимися креветками. Снова крем. Выкладываем оставшийся рис, намазываем оставшимися сливками.
Мы тщательно все регулируем. Накройте пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь.
Но так как мы готовим его к новогодним праздникам, то приготовьте его утром, а вечером уже можно подавать.
- 10. Снимите пленку с поверхности. Поместите блюдо, на котором планируете подавать салат, снизу вверх. Осторожно поверните. Убираем форму, в которой блюдо хранилось до сих пор. Также снимаем пленку. Украсить по вкусу. Например оливковое, лимонное и обязательно красная икра.
Блюдо готово к подаче. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Царский салат с семгой, креветками и красной икрой
Салат поистине королевский на вид и на вкус. Морепродукты – это полезная и вкусная еда, которую очень полезно есть в любое время года. Этот салат привлекает всеобщее внимание на рождественском столе.
Время приготовления: 40
Время приготовления: 40 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Лосось – 150 гр.
- Икра красная – 1 ст.
- Кальмары – 150 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Белки – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез – 3 ст.
Для маринада:
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 ст.
- Сахар – 1 ч л.
- Уксус 9% – 3 ст.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками.
- Шаг 2. Налейте в миску холодную воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте уксус. Добавьте в маринад нарезанный лук и оставьте на 10-15 минут.
- Шаг 3. Полностью разморозьте кальмары.
- Шаг 4. Залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. После этого слейте половину воды от варки и добавьте холодную воду. Руками очистите кальмара от кожицы, удалите оболочки, внутренности и твердую сердцевину.
- Шаг 5. Вскипятите воду, добавьте соль и варите кальмары 2 минуты. Затем остудите морепродукты и нарежьте тонкими полосками.
- Шаг 6. Крабовые палочки можно взять любые, которые вам нравятся, достаньте их из упаковки.
- Шаг 7. Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.
- Шаг 8. Поместите их в миску с кальмарами.
- Шаг 9. Креветки поместить в кипящую воду и варить 2 минуты, остудить и удалить голову и панцирь.
- Шаг 10. Крупные креветки можно разрезать на две части, мелкие можно оставить целыми. Положите креветки в миску.
- Шаг 11. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.
- Шаг 12. Добавьте белки к остальным ингредиентам.
- Шаг 13. Натрите сыр на крупной терке.
- Шаг 14: Добавьте в миску тертый сыр.
- Шаг 15. Нарезаем лосось кубиками и выкладываем в миску. Слейте с лука жидкость и также добавьте салат.
- Шаг 16. Оставьте несколько ломтиков лосося для украшения. Сложите их друг на друга и сверните в рулет.
- Шаг 17. Затем переверните рулет и сложите наружу.
- Шаг 18. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
- Шаг 19. Салат «Королевский» можно подавать на общей тарелке или порционно. Украсьте закуску розочками из лосося и подавайте.
4. Салат «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
Сначала опустите яйцо в кипящую воду на 1 минуту, затем добавьте его в заправку.
Вам понадобится: 250 г слабосоленой семги, 5 вареных перепелиных яиц, 200 г помидоров, 60 г пармезана, 150 г листьев салата, горсть гренок, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 куриное яйцо, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лосось, помидоры, вареные перепелиные яйца и листья салата нарезать, перемешать. Отдельно смешать горчицу, масло, лимонный сок, молотый перец, соль, давленый чеснок и сырое куриное яйцо. Взбейте смесь до однородной массы, полейте этой заправкой салат, добавьте гренки и тертый пармезан.
Простой рецепт салата со слабосоленой семгой для праздничного стола
Предлагаю вам один из самых простых вариантов приготовления с красной рыбой. Он прост как в приготовлении, так и в составе продуктов. Ведь в нем всего 5 основных ингредиентов. За исключением красной рыбы, она наверняка уже есть у вас на кухне.
Даже если чего-то не хватает, вы можете купить больше по доступной цене. Несмотря на это, блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Украсит любой праздничный стол! Я рекомендую!
Ингредиенты:
- 200 грамм слабосоленого филе лосося
- Морковь – 100 грамм
- Картофель – 160 грамм
- Зеленый лук – по вкусу
- Яйца — 2 шт
- Петрушка для украшения
- Майонез
Подготовка:
- 1. Картофель, яйца и морковь варим до готовности. Дайте этим продуктам остыть, а затем очистите их.
- 2. Яйца нарезаем небольшими кубиками. Для этой цели можно использовать яйцерезку, она будет работать быстрее и все кубики будут одинаковыми.
- 3. Нарезаем филе небольшими кубиками или соломкой. Если вы планируете украсить салат так же, как на картинке, можно отложить тонкий длинный ломтик красной рыбы.
- 4. Натрите картофель на мелкой терке. И выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Так как мы готовим это лакомство на праздник, то лучше использовать кольцевую форму. Картошку расплющиваем, немного сжимаем и покрываем майонезом.
Количество корректируем сами, по вашему желанию! Но я не рекомендую использовать его слишком часто. А еще лучше приготовьте домашний соус. Это очень быстро!
- 5. Выложите сверху рыбу и обмажьте ее. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Сверху оставьте немного лука.
- 6. В отдельной миске смешать яйца с майонезом. Выложите эту смесь на лук и равномерно распределите. Сверху покрываем слоем тертой моркови.
- 7. Также смажьте маслом морковь. Сверху выложите оставшийся зеленый лук. В таком виде убираем рисовать минимум на четыре часа.
При подаче можно украсить розочкой из лосося. Длинную полоску филе сворачиваем в рулет, немного расправляя края. Украсьте салат. Дополняем цветок по краям петрушкой.
Вот такое красивое и аппетитное блюдо у нас получилось. Готовить очень легко. Получается невероятно вкусно и презентабельно!
13. Салат из моцареллы, помидоров черри и слабосоленой семги
Невероятно гармоничный вкус!
Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 100 г моцареллы, 150 г помидоров черри, 150 г салата, 3 столовые ложки оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезать лосось, моцареллу и помидоры черри. Листья салата порвите руками на кусочки. Все смешать в широкой миске, добавить прованские травы, молотый перец и соль. Влейте оливковое масло и перемешайте.
Видео о том, как приготовить новогодний салат «Царский» с красной рыбой, креветками и кальмарами
Этот рецепт нельзя назвать очень простым и бюджетным. Поэтому суду было присвоено название «царский». Хотя приготовить его совсем не сложно. Все компоненты выкладываются слоями друг за другом, частично промазываются майонезом. Благодаря тому, что в нем много морепродуктов, содержащих белок, а также картофеля и моркови, содержащих углеводы, он получается очень сытным и питательным.
Если вы считаете такое соседство ненужным, то картофель использовать не нужно. Я покажу вам, как я готовлю это блюдо сама. Я часто готовлю его на праздники, и никто из моих гостей еще не сказал, что в нем есть лишние ингредиенты. Все всегда едят и хвалят.
И вы только посмотрите, какой он великолепный! К новому году оно, несомненно, займет почетное место на любом праздничном столе.
Кстати, компоненты могут быть разнообразными. Красная рыба обязательна. Но из морепродуктов можно взять только что-то одно.
18. Салат с семгой, тыквой, фетой и рукколой
Вкусный осенний салат, который обязательно стоит попробовать.
Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 150 г сыра фета, 200 г тыквы, 100 г рукколы, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавьте молотый перец, соль и прессованный чеснок. Нарезаем лосось, сыр фета и рукколу. Салат перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.
5. Простой салат из шпината, огурцов и слабосоленой семги
Молодой шпинат можно добавлять в салат целиком.
Вам понадобится: 200 г слабосоленой семги, 3 огурца, 1 пучок шпината, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лосось и огурцы нарежьте, шпинат порвите руками на кусочки. Все перемешать в широкой салатнице, добавить соль и перец. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте салат.
Салат с соленой семгой – новый вкусный рецепт с авокадо и красной икрой
Очень интересный, оригинальный рецепт праздничного блюда. Необычное, но очень удачное сочетание продуктов и яркий внешний вид не позволят ему долго оставаться на столе. Причина проста – его хочется съесть сразу!
Новый год – праздник, который мы традиционно встречаем с лучшими угощениями! Ведь существует поверье, что отметив праздник, ты проведешь весь год. Чтобы деликатесы всегда присутствовали на вашем столе и были вкусными, приготовьте это вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты:
- 200 грамм соленой семги (филе)
- 200 грамм отварного картофеля
- Столовая ложка лимонного сока
- Спелый авокадо
- Творог – 150 грамм
- Столовая ложка измельченного укропа
- 3 столовые ложки (или больше) красной икры
- 80 грамм майонеза
- Пара зеленого лука
Подготовка:
- 1. Начнем с рыбы. Удалите его с кожи. Сначала нарежьте кусок вдоль на тонкие ломтики, затем на полоски и, наконец, на небольшие кубики. Если в процессе разделки вам попадутся кости, обязательно избавьтесь от них.
- 2. Отложите рыбу до дальнейшего уведомления.
Перейдем к авокадо. Разрезаем его вдоль кости. Слегка сверните две половинки и откройте их. Кость удаляем – она нам не нужна. Используйте ложку с острыми краями и вычерпывайте мягкость вдоль кожицы. Оболочка также отправляется в мусорное ведро.
А вот мякоть мы нарежем такими же мелкими кубиками, как и семгу. Выложите в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Кислый сок поможет авокадо сохранить свой естественный цвет.
- 3. Охладите отварной картофель и очистите его. Нарезаем небольшими кубиками. Сделать это можно вручную ножом. Или воспользуйтесь специальной овощерезкой.
- 4. Брынзу также нарезаем небольшими кубиками.
- 5. На плоское блюдо поставьте круглую форму, чтобы выложить ингредиенты. Конечно, можно обойтись и без. Но такой ровный круглый салатик будет смотреться красивее. На вкус это, конечно, не повлияет. Выкладываем картофель первым слоем. Сжимаем его и покрываем сеточкой из майонеза.
- 6. Выложите половину кусочков рыбы. Посыпаем рубленым укропом. Сверху выкладываем авокадо. Накройте его остальной рыбой. Сверху выложите сыр и накройте майонезной сеткой.
- 7. По краям посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Свободную часть покройте красной икрой.
На этом подготовка завершена. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, нужно поставить его в холодильник на 4 часа, а то и больше. Все продукты будут пропитаны майонезом и соками друг друга.
11. Салат с копченой семгой, картошкой, луком и зеленью
Порция этого салата точно утолит голод на долгое время!
Вам понадобится: 250 г копченого лосося, 3 отварные картофелины, 1 луковица, 20 г рукколы, 100 г листьев салата, пара веточек базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезать лосось, картофель и лук. Рукколу, базилик и листья салата порвите руками на кусочки. Все перемешать, посолить и поперчить. Влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте.
Быстрый и простой рецепт салата с семгой и рисом
Салат с лососем и рисом получается очень сытным; его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин. Для салата можно использовать слабосоленое филе, отварное или консервированное. Это блюдо значительно разнообразит ваш рацион.
Время приготовления: 20
Время приготовления: 20 мин
Порции – 2-3
Ингредиенты:
- Семга малосольная – 200 гр.
- Авокадо – 200 гр.
- Огурцы – 150 гр.
- Рис отварной – 150 гр.
- Паприка – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.
- Шаг 2. Филе лосося нарезаем кубиками.
- Шаг 3. Очистите перец от семян и перепонок, нарежьте кубиками.
- Шаг 4. Свежий огурец нарезаем кубиками.
- Шаг 5. Для подачи салата порционно возьмите тарелки, на дно выложите немного авокадо, посолите и смажьте майонезом.
- Шаг 6. Затем выложите слой риса, смажьте его майонезом.
- Шаг 7. Затем добавьте лосось и смажьте его майонезом.
- Шаг 8. Положите паприку, посолите и смажьте сверху майонезом.
- Шаг 9. Последним слоем добавляем огурцы.
- Шаг 10. Этот салат станет одним из ваших любимых.
Читайте также: Блюда с филе лосося и лососем, 329 пошаговых рецептов с фото
17. Салат с горгонзолой, малосольной семгой, помидорами и зеленью
Вместо горгонзолы можно использовать любой другой сыр с плесенью.
Вам понадобится: 200 г слабосоленой семги, 3 помидора, 100 г салатного микса, 100 г горгонзолы, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лосось, помидоры нарезать и перемешать. Добавьте салатный микс и покрошенную горгонзолу. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом.
Оригинальный салат «Семга под шубой»
Новая интерпретация знаменитого салата «Селедка под шубой». Конечно, вкус салата «Семга под шубой» будет отличаться от альтернативного варианта; оно будет не таким соленым и нежнее. На праздник можно подать порционно в тарелках.
Время приготовления: 70
Время приготовления: 70 мин
Порции — 5
Ингредиенты:
- Семга малосольная – 150 гр.
- Рис – 4 ст.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп – 5 веточек.
- Майонез – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Рисовую смесь промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Шаг 2. Куриные яйца отварите вкрутую, отдельно сварите морковь. Охладите и очистите продукты.
- Шаг 3. Лук очистите, мелко нарежьте и залейте кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь.
- Шаг 4. Нарезаем слабосоленое филе лосося небольшими кубиками. Положите рыбу на дно булочек.
- Шаг 5. Выложите на лосось лук и смажьте этот слой майонезом.
- Шаг 6. Затем выложите слой риса, также смажьте его майонезом.
- Шаг 7. Вареные яйца натереть на терке, выложить следующим слоем, немного посолить и полить майонезом.
- Шаг 8. Добавьте следующий слой отварной моркови, натертой на терке. Завершите салат веточками укропа. Перед подачей храните «Семгу под шубой» в холодильнике.
2. Салат с семгой, манго, авокадо и шпинатом
Экзотические фрукты прекрасно сочетаются с лососем!
Вам потребуется: 200 г слабосоленого лосося, 200 г шпината, 2 авокадо, 1 манго, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте лосося, манго и авокадо, шпинат порвите руками на кусочки. Все перемешать, добавить сок лимона, соль, молотый перец и оливковое масло.
3. Овощной салат с малосольной семгой
Нарежьте овощи одинаково или придумайте для каждого разную форму.
Вам понадобится: 300 г слабосоленой семги, 2 помидора, 3 огурца, 1 перец, 1 луковица, треть пучка зелени, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезаем лосось, зелень и овощи. Все перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
12. Салат из копченой семги, плавленого сыра, огурцов и перепелиных яиц
Этот салат можно легко смешивать или выкладывать слоями.
Вам понадобится: 200 г копченого лосося, 2 плавленых сырка, 200 г огурцов, 5 вареных перепелиных яиц, 3 столовые ложки оливкового масла, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезаем лосось, сыр, огурцы и перепелиные яйца. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Перемешайте салат, добавьте соль, молотый черный перец и оливковое масло.
Закусочный рулет с красной икрой и рыбой на новый год 2024
Еще один изысканный и очень вкусный вариант праздничного блюда. На этот раз он будет в форме рулета. Оригинальная подача и аппетитный внешний вид. Продукты, входящие в состав, прекрасно сочетаются друг с другом.
Наверное, за новогодним столом все будет по-другому. Я рекомендую!
Ингредиенты:
- 200 грамм слабосоленой семги
- 3 отварных картофеля
- 3 вареной моркови
- Зеленый по вкусу
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- Майонез по вкусу
- 3 столовые ложки красной икры
- Зеленый по вкусу
Подготовка:
- 1. Варим морковь до готовности. Остудить, очистить. Натираем его мелкой теркой. Если он слишком сочный, его придется отжать. Например через марлю. Выложите на лист фольги или пищевой пленки. Выровняйте прямоугольник.
- 2. Смажьте верх моркови слоем майонеза. Картофель также отвариваем и чистим. Три ее таким же образом. Выложить поверх моркови. При этом приходится отходить от краев. Смажьте его тоже немного. Сверху положите натертое на крупной терке яйцо, а также отступите от краев картофельного слоя. Также заливаем яйца.
- 3. Сверху выкладываем мелко нарезанную зелень. Рыбу нарезаем полосками. Раскладываем ближе к узкому краю, и немного отступаем.
- 4. Поднимите края фольги, аккуратно начните сворачивать рулет, достаточно плотно. Закрепляем края. Рулет в такой форме ставим в холодильник часов на 5. Можно оставить на ночь. Поскольку торжество планируется на ночь, то лучше все подготовить утром, а уже вечером можно будет подавать.
- 5. Раскатайте рулет и положите его на свежие листья салата. Украсьте верх майонезом и красной икрой. Перед подачей его можно сразу разрезать или сначала дать полюбоваться его красотой дорогим гостям. Чуть позже можно разрезать его на порции и разложить всем по тарелке.
Пошаговый рецепт салата с семгой и рукколой
Вкусный салат с очень интересным и гармоничным сочетанием ингредиентов. Руккола имеет легкий вкус с легкой горчинкой, что придает салату пикантный вкус. Лосось сочный, нежный и слегка сладкий, что добавляет салату питательной ценности.
Время приготовления: 10
Время приготовления: 10 мин
Порции — 1
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Семга малосольная – 150 гр.
- Сыр Пармезан – по вкусу.
- Семена кунжута – по вкусу.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Бальзамический уксус – по вкусу.
- Бальзамический сливочный соус – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
- Шаг 2. Рукколу моем, обсушиваем и выкладываем на плоскую тарелку. Полить овощи оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Шаг 3. Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам и выложите поверх рукколы.
- Шаг 4. Нарезаем лосось небольшими кубиками и добавляем в салат.
- Шаг 5. Посыпьте салат кунжутом и тертым пармезаном.
- Шаг 6. Полить салат бальзамически-сливочным соусом и великолепное блюдо готово. Салат нужно есть сразу после приготовления, пока руккола еще хрустящая и свежая.
8. Слоеный салат из семги, помидоров, твердого сыра и картофеля
Разложите салат в прозрачные тарелки и раздавайте всем порциями.
Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 2 помидора, 3 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 3 отварных картофеля, 1 большая луковица, 80 г майонеза, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Нарезать лосось, помидоры, яйца и лук. Натереть картофель и сыр. Используйте пищевое кольцо и сделайте салат в следующем порядке: картофель, лосось, лук, яйца и помидоры. После каждого слоя добавьте соль, молотый кориандр и майонез. Сверху густо посыпаем твердым сыром. Готовый салат оставить в холодильнике на 1 час.
Недорогой салат с копченой семгой и помидорами под горчичной заправкой
Копченая красная рыба, помидор, маринованный огурец – и все это под очень вкусной горчицей! Делюсь с вами рецептом, чтобы вы тоже могли приготовить его к своему новогоднему столу.
Список продуктов минимальный. Самым дорогим из них будет, конечно, лосось. Несмотря на это, блюдо выглядит презентабельно и очень аппетитно! Я рекомендую!
Ингредиенты:
- Картошка отварная – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт среднего размера
- Свежие помидоры – 1-2 шт.
- 200 грамм филе копченого лосося
- одна небольшая луковица, желательно салатного сорта
Заправка:
- Столовая ложка домашней горчицы
- Сок из лимона
- Столовая ложка сахарного песка (можно половину по вкусу)
- Солить по вкусу
- Четверть чайной ложки дижонской горчицы
Подготовка:
- 1. Отварить картофель. Самое главное – не переварить, чтобы оно не превратилось в кашу. Когда он станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть ножом, выключите его, слейте воду и остудите. Итак, чтобы кубики потом сохранили форму, картофель лучше остудить. Очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
- 2. Теперь перейдем к помидорам. Нам понадобится большой или парочка маленьких. Овощи вымойте и обсушите. Нарезаем небольшими кубиками. Обязательно снимите шкурку. Выложить в миску с картофелем.
Выбирайте крупный мясистый помидор, он сделает блюдо более ароматным.
- 3. Мелко нарезаем лук. Если вы не можете найти зеленый лук, купите другой. Главное, чтобы оно было сочным. Если он слишком горький, то при измельчении лучше залить его кипятком, а затем слить воду. Сложите ломтики в общую миску.
- 4. Осушаем соленые огурцы от рассола. Нарезаем небольшими кубиками, как и любой другой продукт. Если внутри тоже слишком водянисто, обязательно слейте эту влагу. Отправляем к остальным ингредиентам.
- 5. Осталось приготовить королеву нашей сегодняшней темы – лосося. Копченое филе довольно волокнистое и рыхлое. Поэтому не обязательно резать его ножом. Его можно просто разобрать на мелкие кусочки вручную. Переложите его в обычную миску.
- 6. Приготовим заправку. Соединяем для него все ингредиенты, которые указаны в списке выше. Если вы не можете найти зернистую дижонскую горчицу, ничего страшного. Его можно исключить из списка. Или заменить его на наш — русский.
Смешайте все вместе. Полученным соусом полейте овощи и рыбу. Все тщательно перемешать.
Суду не нужно отступать. Его можно сразу выкладывать в праздничную тарелку и подавать вкусняшку к столу!
19. Салат с пекинской капустой, огурцами и малосольной семгой
Салат будет еще сочнее, если огурцы натереть на терке.
Вам понадобится: 250 г слабосоленой семги, 300 г пекинской капусты, 2 огурца, пара веточек любой зелени, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Лосось, капусту и огурцы нарезать и перемешать. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец. Влейте растительное масло, соевый соус и тщательно перемешайте салат.
14. Слоеный салат с копченой семгой, картофелем, яйцами и маринованными грибами
Отличная альтернатива надоевшим классическим салатам на праздничном столе.
Вам потребуется: 200 г копченого лосося, 3 вареных куриных яйца, 200 г отварного картофеля, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натереть на крупной терке. Нарезаем лосось, яйца, лук и грибы небольшими кусочками. Добавьте слоями картофель, лосось, лук, грибы и яйца. Между слоями добавьте молотый перец, соль и майонез.
15. Салат из малосольной семги, картофеля, лука и корнишонов
Огурцы должны быть настолько маленькими, чтобы их не пришлось резать.
Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 200 г отварного картофеля, 150 г корнишонов, 1 фиолетовая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки кинзы, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Лосось, картофель и лук нарезать, перемешать. Добавьте целые огурцы. Добавьте соль и специи. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
16. Праздничный салат с семгой, грейпфрутом, оливками и рукколой
Слишком крупные оливки лучше нарезать.
Вам понадобится: 150 г слабосоленой семги, 1 грейпфрут, горсть оливок с зеленью, 100 г рукколы, 3 ч л. Дижонская горчица, 2 ст.л оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезаем лосось небольшими кубиками. Бланшируйте грейпфрут кипятком, очистите, очистите от кожуры и разберите на небольшие кусочки. Смешать лосось, рукколу, оливки и грейпфрут. Посолите салат, добавьте молотый перец, дижонскую горчицу и оливковое масло.
6. Салат с семгой, овощами, зеленью и апельсинами
Не только вкусный, но и очень красивый салат!
Вам потребуется: 300 г слабосоленой семги, 150 г помидоров, 2 огурца, 2 средних апельсина, 100 г листьев салата, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезаем лосось, помидоры, огурцы и листья салата. Бланшируем апельсин кипятком, очищаем от кожуры, удаляем мембраны и разбираем на дольки. Смешать овощи, листья салата, апельсин и лосось. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Влейте оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешайте салат.
10. Салат с яйцами, картофелем, зеленым горошком и слабосоленой семгой
Яйца, сваренные вкрутую, займут 8-10 минут.
Вам понадобится: 250 г слабосоленой семги, 3 вареных куриных яйца, 200 г отварного картофеля, 1 вареная морковь, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезать лосось, яйца, картофель и морковь. Откиньте зеленый горошек на дуршлаг и промойте. Все перемешать, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.