Салаты с красной рыбой: 6 очень вкусных простых рецептов

Лососевые
Содержание
  1. Очень вкусный салат с красной рыбой слоями
  2. 5. Простой салат из шпината, огурцов и слабосоленой семги
  3. Салат «Мимоза» с форелью
  4. Как приготовить вкусный и простой салат с красной рыбой и помидорами
  5. 16. Праздничный салат с семгой, грейпфрутом, оливками и рукколой
  6. 13. Салат из моцареллы, помидоров черри и слабосоленой семги
  7. 9. Салат с креветками, малосольной семгой, перепелиными яйцами и огурцами
  8. 4. Салат «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
  9. 14. Слоеный салат с копченой семгой, картофелем, яйцами и маринованными грибами
  10. Салат с красной рыбой и руколой
  11. 6. Салат с семгой, овощами, зеленью и апельсинами
  12. 7. Салат с яйцами, помидорами, огурцами и малосольной семгой
  13. Салат с соленой красной рыбой и икрой
  14. 2. Салат с семгой, манго, авокадо и шпинатом
  15. 3. Овощной салат с малосольной семгой
  16. Крабовый салат с красной рыбой
  17. Салат под шубой с красной рыбой
  18. 12. Салат из копченой семги, плавленого сыра, огурцов и перепелиных яиц
  19. 17. Салат с горгонзолой, малосольной семгой, помидорами и зеленью
  20. Простой салат с семгой и рисом
  21. Рецепт салата с красной рыбой и авокадо без майонеза
  22. 8. Слоеный салат из семги, помидоров, твердого сыра и картофеля
  23. 18. Салат с семгой, тыквой, фетой и рукколой
  24. 11. Салат с копченой семгой, картошкой, луком и зеленью
  25. Как сделать салат с красной рыбой в виде рулета
  26. 15. Салат из малосольной семги, картофеля, лука и корнишонов
  27. 10. Салат с яйцами, картофелем, зеленым горошком и слабосоленой семгой
  28. 19. Салат с пекинской капустой, огурцами и малосольной семгой

Очень вкусный салат с красной рыбой слоями

салат с красной рыбой и кальмарами

Рецепт этого салата привлек мое внимание как очень красивым оформлением, так и составом ингредиентов. Это так по-настоящему празднично, легко, нежно, сытно и очень вкусно! Здесь, помимо красной рыбы, есть еще крабовые палочки и креветки. А название — «Царская шуба». Вообще мне нравится смотреть канал Наташи Пархоменко, на ее канале всегда можно найти много интересного и вкусного.

красная рыба крабовый палочки кальмары

Список необходимых продуктов:

  • красная рыба (соленая) – 200 г
  • крабовые палочки – 150 г
  • креветки – 8 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень, соль, майонез
  • немного красной икры.

Креветки, овощи и яйца необходимо отварить, остудить, а затем нарезать морепродукты и зеленый лук небольшими кубиками.

В этом случае в салат нужно две креветки, а остальные оставить целыми, так как они будут использоваться для украшения.

Теперь будем делать салат слоями. Для этого нам понадобится кольцо; можно взять из пружинной формы. В данном случае это 20 см в диаметре.

раз

Кольцо следует завернуть в пищевую пленку и сразу положить на тарелку, в которой предстоит подавать салат, слегка смазать тарелку майонезом.

слой картошки с майонезом

Первый слой: картофель натереть на крупной терке, посолить и смазать соусом.

слой красной рыбы

Затем выкладываем рыбу. Распределите его по поверхности вилкой.

слой майонеза

Затем посыпаем зеленым луком и рисуем майонезом сетку или кружочки.

слой Зельтков

У вареных яиц отделите желтки от белков. А следующим слоем просто натираем яичные желтки.

слой крабовых палочек

Затем выкладываем краба и промазываем майонезом.

морков в Креветках

Следующий слой: отварная морковь, майонез, две отварные нарезанные креветки.

слой Белков

Наконец, идут порванные белки и соус, который следует щедро распределить по всей поверхности салата.

слоеный салат с красной рыбой

И теперь можно снять кольцо и пленку, и украсить салат креветками и красной икрой.

5. Простой салат из шпината, огурцов и слабосоленой семги

Простой салат из шпината, огурца и слабосоленой семги

Молодой шпинат можно добавлять в салат целиком.

Вам понадобится: 200 г слабосоленой семги, 3 огурца, 1 пучок шпината, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лосось и огурцы нарежьте, шпинат порвите руками на кусочки. Все перемешать в широкой салатнице, добавить соль и перец. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте салат.

Салат «Мимоза» с форелью

Салат «Мимоза» с форелью – оригинальная интерпретация всем известного и любимого салата. Заменив рыбные консервы филе красной рыбы, вкус закуски становится в несколько раз насыщеннее и приятнее. Подавайте эту закуску к своему рождественскому столу, и ваши гости будут в восторге!

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая – 200 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Картошка отварная – 2 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Красная икра – 20 гр.
  • Майонез – 2 ст.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Подготовьте продуктовый набор.
  • Шаг 2. Очистите вареные яйца и овощи. Отделите белки от желтков и натрите их отдельно на мелкой терке; таким же образом нарезаем морковь и картофель. Рыбу нарезаем кубиками, а зеленый лук произвольно нарезаем.
  • Шаг 3. Поставьте горячую тарелку на сервировочную тарелку, добавьте картофель и сделайте компресс.
  • Шаг 4. Затем добавляем морковь, зеленый лук и немного майонеза.
  • Шаг 5. Затем натрите на терке белки и рыбу.
  • Шаг 6. Посыпьте рыбу яичными желтками и заправьте соусом.
  • Шаг 7. Повторяем все слои, накрываем салат фольгой, ставим на холод для пропитки на 60 минут. Украшаем верх икрой.
  • Шаг 8. Наслаждайтесь!

Как приготовить вкусный и простой салат с красной рыбой и помидорами

простой и вкусный салат с красной рыбой

Следующий рецепт проще; приготовить такой салат легко и быстро, а еще он, конечно же, получается вкусным и нежным.

Очень мало ингредиентов:

  • 150 г любой соленой красной рыбы
  • 1 большой помидор
  • 30 г сыра
  • 1-2 яйца (по желанию без)
  • укроп, зеленый лук, соль, майонез.

разрезание куски рыбы

Ножом срежьте с рыбы нижний слой кожи. Сначала нарезаем кусок тонкими ломтиками.

розочка из красной рыбы

Полоску скручиваем в розетку, а остальное филе делим на небольшие кубики.

продукт для салата с красной рыбой и помидорами

Разрезаем помидор на четвертинки, затем каждую часть пополам. У них нужно удалить мягкую сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Добавьте к помидорам соль по вкусу, несколько нарезанных веточек укропа, немного майонеза и перемешайте.

Три вареных яйца и кусочек сыра в отдельных чашках.

слой салата с красной рыбой и помидорами

Уложите кольцо в тарелку слоями:

  1. помидоры
  2. яйцо
  3. рыба
  4. восток

Сверху украшаем зеленым луком. Затем аккуратно снимите кольцо и установите розу.

Этот салат интересно готовить и подавать в стаканах и стаканах порционно, что меня особенно привлекает.

Так вы сможете угостить многих гостей одним маленьким кусочком рыбы.

Салат готов, подавайте!

16. Праздничный салат с семгой, грейпфрутом, оливками и рукколой

Праздничный салат с лососем, грейпфрутом, оливками и рукколой

Слишком крупные оливки лучше нарезать.

Вам понадобится: 150 г слабосоленой семги, 1 грейпфрут, горсть оливок с зеленью, 100 г рукколы, 3 ч л. Дижонская горчица, 2 ст.л оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезаем лосось небольшими кубиками. Бланшируйте грейпфрут кипятком, очистите, очистите от кожуры и разберите на небольшие кусочки. Смешать лосось, рукколу, оливки и грейпфрут. Посолите салат, добавьте молотый перец, дижонскую горчицу и оливковое масло.

13. Салат из моцареллы, помидоров черри и слабосоленой семги

Салат из моцареллы, помидоров черри и слабосоленого лосося

Невероятно гармоничный вкус!

Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 100 г моцареллы, 150 г помидоров черри, 150 г салата, 3 столовые ложки оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезать лосось, моцареллу и помидоры черри. Листья салата порвите руками на кусочки. Все смешать в широкой миске, добавить прованские травы, молотый перец и соль. Влейте оливковое масло и перемешайте.

9. Салат с креветками, малосольной семгой, перепелиными яйцами и огурцами

Салат с креветками, малосольной семгой, перепелиными яйцами и огурцами

Варено-мороженые креветки можно просто промыть кипятком.

Вам понадобится: 300 г креветок охлажденных, 200 г слабосоленой семги, 6 вареных перепелиных яиц, 2 огурца среднего размера, 4 столовые ложки майонеза, 3 чайные ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Очистите креветки от панциря и сбрызните их лимонным соком. Нарезаем лосось, яйца и огурцы. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

4. Салат «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами

Салат Цезарь с лососем и перепелиными яйцами

Сначала опустите яйцо в кипящую воду на 1 минуту, затем добавьте его в заправку.

Вам понадобится: 250 г слабосоленой семги, 5 вареных перепелиных яиц, 200 г помидоров, 60 г пармезана, 150 г листьев салата, горсть гренок, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 куриное яйцо, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лосось, помидоры, вареные перепелиные яйца и листья салата нарезать, перемешать. Отдельно смешать горчицу, масло, лимонный сок, молотый перец, соль, давленый чеснок и сырое куриное яйцо. Взбейте смесь до однородной массы, полейте этой заправкой салат, добавьте гренки и тертый пармезан.

14. Слоеный салат с копченой семгой, картофелем, яйцами и маринованными грибами

Слоеный салат с копченым лососем, картофелем, яйцами и маринованными грибами

Отличная альтернатива надоевшим классическим салатам на праздничном столе.

Вам потребуется: 200 г копченого лосося, 3 вареных куриных яйца, 200 г отварного картофеля, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натереть на крупной терке. Нарезаем лосось, яйца, лук и грибы небольшими кусочками. Добавьте слоями картофель, лосось, лук, грибы и яйца. Между слоями добавьте молотый перец, соль и майонез.

Салат с красной рыбой и руколой

Салат с красной рыбой и рукколой – полезное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять и которым можно себя побаловать, даже если соблюдать диету и правильное питание. Для нотки изысканности добавьте в готовую закуску немного измельченного фундука.

Время приготовления – 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 1.

Ингредиенты:

  • Семга малосольная – 60 гр.
  • Руккола – 20 гр.
  • Фундук – 10 гр.
  • Помидоры черри – 80 гр.
  • Лайм – 60 гр.
  • Твердый сыр – 10 гр.
  • Оливковое масло – 5 мл.
  • Бальзамический уксус – 3 мл.
  • Сахарный песок – 3 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Перец черный молотый – 1 гр.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. У лосося удалить кости и нарезать ломтиками, помидоры черри разрезать пополам. Рукколу промойте и дайте ей обсохнуть, орехи подсушите на сухой сковороде, очистите от кожицы и измельчите на терке.
  • Шаг 2. Смешайте в миске ингредиенты для заправки: уксус, оливковое масло, сахар, соль и молотый перец.
  • Шаг 3. Выкладываем рыбу и помидоры на тарелку.
  • Шаг 4. Полить зелень заправкой и перемешать, выложить следующий слой.
  • Шаг 5. Добавьте в салат фундук и тертый сыр – пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

6. Салат с семгой, овощами, зеленью и апельсинами

Салат с лососем, овощами, зеленью и апельсинами

Не только вкусный, но и очень красивый салат!

Вам потребуется: 300 г слабосоленой семги, 150 г помидоров, 2 огурца, 2 средних апельсина, 100 г листьев салата, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезаем лосось, помидоры, огурцы и листья салата. Бланшируем апельсин кипятком, очищаем от кожуры, удаляем мембраны и разбираем на дольки. Смешать овощи, листья салата, апельсин и лосось. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Влейте оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешайте салат.

7. Салат с яйцами, помидорами, огурцами и малосольной семгой

Салат с яйцом, помидорами, огурцами и малосольной семгой

Обязательно попробуйте этот рецепт в сезон свежих овощей.

Вам понадобится: 300 г слабосоленой семги, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 150 г огурцов, треть пучка зелени, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезать лосось, яйца, помидоры, огурцы и зелень. Все перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны.

Салат с соленой красной рыбой и икрой

салат с красной рыбой и икрой

Нарядный праздничный салат с соответствующим названием «Императрица» можно приготовить аналогичными слоями, но в более крупной форме. Этот авторский рецепт от Юлии уже полюбился многим и разлетелся по всему Интернету.

Вместо помидоров возьмем свежие огурцы, сыр заменим картошкой и сверху положим еще красной икры: и красиво, и вкусно!

красная рыба икра огурцы

Количество товаров вы можете увидеть на фото. Майонез, конечно, предпочтительнее домашнего.

Как готовить

Огурцы следует очистить от кожуры. Хорошо, если у вас есть специальное приспособление, которым удобно снимать тонкий слой. Нарезаем заготовки кубиками.

Форель (лосось или другую красную рыбу) разрежьте на такие же кусочки.

Рыба подойдет как слабосоленая, так и копченая.

Картошку предварительно отварите и натрите на терке. Также на нем можно нарисовать вареные яйца.

приготовление салата с красной рыбой слоями

Подготовили форму: положили на плоскую тарелку, застелили бортики пленкой и начали укладывать слоями:

  1. яйцо
  2. огурцы
  3. майонез
  4. картофель
  5. рыба
  6. майонез

Не забудьте хорошо сжать все слои!

украшение салата зеленью в икрой

Остается только присыпать края зеленью и положить в середину икру.

2. Салат с семгой, манго, авокадо и шпинатом

Салат с лососем, манго, авокадо и шпинатом

Экзотические фрукты прекрасно сочетаются с лососем!

Вам потребуется: 200 г слабосоленого лосося, 200 г шпината, 2 авокадо, 1 манго, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежьте лосося, манго и авокадо, шпинат порвите руками на кусочки. Все перемешать, добавить сок лимона, соль, молотый перец и оливковое масло.

3. Овощной салат с малосольной семгой

Овощной салат со слабосоленой семгой

Нарежьте овощи одинаково или придумайте для каждого разную форму.

Вам понадобится: 300 г слабосоленой семги, 2 помидора, 3 огурца, 1 перец, 1 луковица, треть пучка зелени, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезаем лосось, зелень и овощи. Все перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.

Читайте также: Салаты с красной рыбой: 6 очень вкусных простых рецептов

Крабовый салат с красной рыбой

Крабовый салат с красной рыбой – оригинальный способ приготовления популярного салата, без которого не обходится ни одна вечеринка на постсоветском пространстве. Добавив совсем немного копченой рыбы, блюдо приобретает совершенно новый вкус и неповторимый аромат.

Время приготовления – 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 1.

Ингредиенты:

  • Филе копченого лосося – 70 гр.
  • Крабовые палочки – 70 гр.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 80 гр.
  • Майонез – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса очистите яйцо и промойте огурец, рыбу нарежьте кубиками и снимите с сурими кожицу.

Шаг 2. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску с высокими бортиками.

Шаг 3. Добавьте рубленые яйца.

Шаг 4. И рыба.

Шаг 5. Всыпьте зерна сладкой кукурузы.

Шаг 6. Добавьте нарезанные крабовые палочки.

Шаг 7. Заправьте закуску майонезом, черным перцем и солью – хорошо перемешайте.

Шаг 8. Остудить и подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: Соленая мойва пряного посола в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы — 1000

Салат под шубой с красной рыбой

Салат под шубой с красной рыбой – праздничное блюдо, которое порадует не только членов семьи, но и всех приглашенных гостей. Заменив филе селедки на любую красную рыбу, закуска начинает играть совершенно новыми красками. Все остальные основные компоненты остаются прежними.

Время приготовления – 120 мин.

Время приготовления – 20 минут.

Порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе красносоленой рыбы – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Груши – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1-2 ст.
  • Сахарный песок – 1 щепотка
  • Солить по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты: овощи тщательно вымойте щеткой и обсушите полотенцем. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Яйца отварите, опустите в ледяную воду и после остывания снимите скорлупу.

Шаг 2. Рыбу мелко нарезаем. По желанию делаем несколько продолговатых дисков для украшения.

Шаг 3. Печеный картофель очистите, как и любой другой овощ, затем натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4. Свеклу и морковь также измельчаем.

Шаг 5. Куриные яйца натрите на крупной терке. Нарезанный лук ошпарить кипятком, отжать и замариновать в разведенном наполовину с водой уксусе, добавить сахар и соль.

Шаг 6. Поместите картофель в глубокую емкость и покройте тонким слоем майонеза.

Шаг 7. Далее распределяем рыбу и лук (сначала выливаем маринад).

Шаг 8. Далее делаем морковь, майонез и яйца.

Шаг 9. В завершение добавьте свеклу, заправьте майонезом и поставьте в холодильник пропитываться.

Шаг 10. Украсьте закуску и подайте к столу. Приятного аппетита!

12. Салат из копченой семги, плавленого сыра, огурцов и перепелиных яиц

Салат из копченого лосося, плавленого сыра, огурцов и перепелиных яиц

Этот салат можно легко смешивать или выкладывать слоями.

Вам понадобится: 200 г копченого лосося, 2 плавленых сырка, 200 г огурцов, 5 вареных перепелиных яиц, 3 столовые ложки оливкового масла, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезаем лосось, сыр, огурцы и перепелиные яйца. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Перемешайте салат, добавьте соль, молотый черный перец и оливковое масло.

17. Салат с горгонзолой, малосольной семгой, помидорами и зеленью

Салат с горгонзолой, слабосоленым лососем, помидорами и зеленью

Вместо горгонзолы можно использовать любой другой сыр с плесенью.

Вам понадобится: 200 г слабосоленой семги, 3 помидора, 100 г салатного микса, 100 г горгонзолы, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лосось, помидоры нарезать и перемешать. Добавьте салатный микс и покрошенную горгонзолу. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом.

Простой салат с семгой и рисом

Простой салат с лососем и рисом легко готовится всего за 40 минут и приятно удивит семью оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Благодаря добавлению отварной крупы закуска получается очень сытной и питательной.

Время приготовления – 40 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Рис – 80 гр.
  • Семга малосольная – 150 гр.
  • Горячая вода – 200 мл.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.
  • Зеленый лук – 2-3 штуки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разложите на рабочей поверхности все необходимое.

Шаг 2. Промытую рисовую смесь залейте кипятком и солью, дайте ей покипеть под крышкой на слабом огне около 15 минут, и оставьте еще на 10-15 минут – дайте остыть.

Шаг 3. В салатник высыпаем холодный рис, следом ломтик свежего огурца.

Шаг 4. Добавьте кубики лосося и нарезанный зеленый лук.

Шаг 5. Заправьте майонезом и посыпьте молотым черным перцем.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Рецепт салата с красной рыбой и авокадо без майонеза

салат с семгой в авокадо

Сочетание сочной красной рыбы, орехового вкуса авокадо и легкой горчинки грейпфрута, входящих в состав этого салата, вас приятно удивят. К тому же он готовится без майонеза, поэтому здесь есть один плюс.

Какие еще салаты без майонеза можно приготовить к праздничному столу смотрите по ссылке.

семга авокадо грейпфрут

Компоненты:

  • свежая красная рыба – 250 г
  • авокадо – 1 шт
  • грейпфрут – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • горсть листьев салата
  • соль, перец, молотый имбирь
  • оливковое масло.

куски посоленной семги

Разрежьте большой кусок рыбы пополам и натрите обе части солью, перцем и имбирем.

кусок жареной семги

Теперь обжарьте его на оливковом масле на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь ставим средний. При желании можно его запарить.

После остывания удалите кожицу и кости. Затем прямо руками разламываем рыбу на куски.

нарезка грейпфрут и авокадо

Грейпфрут необходимо освободить от всего лишнего: срезать кожуру, отделить дольки, вырезать их по швам пленки. Разрезаем каждый кусочек на 3-4 части.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и вычерпайте мякоть ложкой. Разрезав на кусочки, быстро сбрызните лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.

салат с семгой на тарелке

Сборка салата:

  1. посыпаем тарелку листьями салата, очень красиво смотрится сорт Айсберг, хотя можно взять любой
  2. разложить кусочки рыбы
  3. положить авокадо сверху
  4. затем добавляем грейпфрут
  5. налить оливковое масло
  6. сбрызнуть лимонным соком.

По желанию можно украсить кунжутом, они тоже хорошо сочетаются со всеми ингредиентами салата.

8. Слоеный салат из семги, помидоров, твердого сыра и картофеля

Слоеный салат из лосося, помидоров, твердого сыра и картофеля

Разложите салат в прозрачные тарелки и раздавайте всем порциями.

Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 2 помидора, 3 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 3 отварных картофеля, 1 большая луковица, 80 г майонеза, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Нарезать лосось, помидоры, яйца и лук. Натереть картофель и сыр. Используйте пищевое кольцо и сделайте салат в следующем порядке: картофель, лосось, лук, яйца и помидоры. После каждого слоя добавьте соль, молотый кориандр и майонез. Сверху густо посыпаем твердым сыром. Готовый салат оставить в холодильнике на 1 час.

18. Салат с семгой, тыквой, фетой и рукколой

Салат с лососем, тыквой, сыром фета и рукколой

Вкусный осенний салат, который обязательно стоит попробовать.

Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 150 г сыра фета, 200 г тыквы, 100 г рукколы, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавьте молотый перец, соль и прессованный чеснок. Нарезаем лосось, сыр фета и рукколу. Салат перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.

11. Салат с копченой семгой, картошкой, луком и зеленью

Салат с копченым лососем, картофелем, луком и зеленью

Порция этого салата точно утолит голод на долгое время!

Вам понадобится: 250 г копченого лосося, 3 отварные картофелины, 1 луковица, 20 г рукколы, 100 г листьев салата, пара веточек базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезать лосось, картофель и лук. Рукколу, базилик и листья салата порвите руками на кусочки. Все перемешать, посолить и поперчить. Влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте.

Как сделать салат с красной рыбой в виде рулета

салат рулетка с красной рыбой

Опять же, это салат с красной икрой, поэтому он и называется царским. Его можно очень красиво сделать для праздничного стола в виде рулета. Такой прекрасный дизайн!

Наша продукция:

  • слабосоленая семга – 200 г
  • морковь – 2 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • красная икра – 2 ложки
  • зелень, майонез.

Сюда же идет вареная морковь, а яйца и картошка, конечно же, должны быть отварными.

Все ингредиенты измельчаем, можно это сделать с помощью терки с крупными зубьями, а вот для моркови лучше использовать мелкую гвоздику. Рыбу, конечно же, режем ножом, а также укроп и зеленый лук.

слой для рулета с красной рыбой

Сначала формируем салат слоями и выкладываем на фольгу:

  1. морковь, сделайте из нее ровный прямоугольник, соль, масло с майонезом
  2. картофель – соль – перец – майонез
  3. яйца, тоже с соусом сверху
  4. теперь выкладываю рыбу, но только посередине полоской
  5. рядом с рыбой положите нарезанную зелень.

С помощью фольги приподнимите края салата, соедините их, сожмите и сформируйте рулет. Поставим ненадолго в холодильник.

украшение салата рулета майонезом

Перед подачей достаньте салат из фольги, украсьте майонезом, икрой и украсьте блюдо ломтиками огурца на веточках укропа.

15. Салат из малосольной семги, картофеля, лука и корнишонов

Салат из малосольной семги, картофеля, лука и корнишонов

Огурцы должны быть настолько маленькими, чтобы их не пришлось резать.

Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 200 г отварного картофеля, 150 г корнишонов, 1 фиолетовая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки кинзы, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Лосось, картофель и лук нарезать, перемешать. Добавьте целые огурцы. Добавьте соль и специи. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.

10. Салат с яйцами, картофелем, зеленым горошком и слабосоленой семгой

Салат с яйцом, картофелем, зеленым горошком и слабосоленым лососем

Яйца, сваренные вкрутую, займут 8-10 минут.

Вам понадобится: 250 г слабосоленой семги, 3 вареных куриных яйца, 200 г отварного картофеля, 1 вареная морковь, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезать лосось, яйца, картофель и морковь. Откиньте зеленый горошек на дуршлаг и промойте. Все перемешать, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.

19. Салат с пекинской капустой, огурцами и малосольной семгой

Салат с пекинской капустой, огурцом и слабосоленым лососем

Салат будет еще сочнее, если огурцы натереть на терке.

Вам понадобится: 250 г слабосоленой семги, 300 г пекинской капусты, 2 огурца, пара веточек любой зелени, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Лосось, капусту и огурцы нарезать и перемешать. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец. Влейте растительное масло, соевый соус и тщательно перемешайте салат.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector