- Очень вкусный салат с красной рыбой слоями
- 5. Простой салат из шпината, огурцов и слабосоленой семги
- Салат «Мимоза» с форелью
- Как приготовить вкусный и простой салат с красной рыбой и помидорами
- 16. Праздничный салат с семгой, грейпфрутом, оливками и рукколой
- 13. Салат из моцареллы, помидоров черри и слабосоленой семги
- 9. Салат с креветками, малосольной семгой, перепелиными яйцами и огурцами
- 4. Салат «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
- 14. Слоеный салат с копченой семгой, картофелем, яйцами и маринованными грибами
- Салат с красной рыбой и руколой
- 6. Салат с семгой, овощами, зеленью и апельсинами
- 7. Салат с яйцами, помидорами, огурцами и малосольной семгой
- Салат с соленой красной рыбой и икрой
- 2. Салат с семгой, манго, авокадо и шпинатом
- 3. Овощной салат с малосольной семгой
- Крабовый салат с красной рыбой
- Салат под шубой с красной рыбой
- 12. Салат из копченой семги, плавленого сыра, огурцов и перепелиных яиц
- 17. Салат с горгонзолой, малосольной семгой, помидорами и зеленью
- Простой салат с семгой и рисом
- Рецепт салата с красной рыбой и авокадо без майонеза
- 8. Слоеный салат из семги, помидоров, твердого сыра и картофеля
- 18. Салат с семгой, тыквой, фетой и рукколой
- 11. Салат с копченой семгой, картошкой, луком и зеленью
- Как сделать салат с красной рыбой в виде рулета
- 15. Салат из малосольной семги, картофеля, лука и корнишонов
- 10. Салат с яйцами, картофелем, зеленым горошком и слабосоленой семгой
- 19. Салат с пекинской капустой, огурцами и малосольной семгой
Очень вкусный салат с красной рыбой слоями
Рецепт этого салата привлек мое внимание как очень красивым оформлением, так и составом ингредиентов. Это так по-настоящему празднично, легко, нежно, сытно и очень вкусно! Здесь, помимо красной рыбы, есть еще крабовые палочки и креветки. А название — «Царская шуба». Вообще мне нравится смотреть канал Наташи Пархоменко, на ее канале всегда можно найти много интересного и вкусного.
Список необходимых продуктов:
- красная рыба (соленая) – 200 г
- крабовые палочки – 150 г
- креветки – 8 шт
- картофель – 2 шт
- яйца – 3 шт
- морковь – 1 шт
- зелень, соль, майонез
- немного красной икры.
Креветки, овощи и яйца необходимо отварить, остудить, а затем нарезать морепродукты и зеленый лук небольшими кубиками.
В этом случае в салат нужно две креветки, а остальные оставить целыми, так как они будут использоваться для украшения.
Теперь будем делать салат слоями. Для этого нам понадобится кольцо; можно взять из пружинной формы. В данном случае это 20 см в диаметре.
Кольцо следует завернуть в пищевую пленку и сразу положить на тарелку, в которой предстоит подавать салат, слегка смазать тарелку майонезом.
Первый слой: картофель натереть на крупной терке, посолить и смазать соусом.
Затем выкладываем рыбу. Распределите его по поверхности вилкой.
Затем посыпаем зеленым луком и рисуем майонезом сетку или кружочки.
У вареных яиц отделите желтки от белков. А следующим слоем просто натираем яичные желтки.
Затем выкладываем краба и промазываем майонезом.
Следующий слой: отварная морковь, майонез, две отварные нарезанные креветки.
Наконец, идут порванные белки и соус, который следует щедро распределить по всей поверхности салата.
И теперь можно снять кольцо и пленку, и украсить салат креветками и красной икрой.
5. Простой салат из шпината, огурцов и слабосоленой семги
Молодой шпинат можно добавлять в салат целиком.
Вам понадобится: 200 г слабосоленой семги, 3 огурца, 1 пучок шпината, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лосось и огурцы нарежьте, шпинат порвите руками на кусочки. Все перемешать в широкой салатнице, добавить соль и перец. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте салат.
Салат «Мимоза» с форелью
Салат «Мимоза» с форелью – оригинальная интерпретация всем известного и любимого салата. Заменив рыбные консервы филе красной рыбы, вкус закуски становится в несколько раз насыщеннее и приятнее. Подавайте эту закуску к своему рождественскому столу, и ваши гости будут в восторге!
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Порции — 2.
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая – 200 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Картошка отварная – 2 шт.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Красная икра – 20 гр.
- Майонез – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Подготовьте продуктовый набор.
- Шаг 2. Очистите вареные яйца и овощи. Отделите белки от желтков и натрите их отдельно на мелкой терке; таким же образом нарезаем морковь и картофель. Рыбу нарезаем кубиками, а зеленый лук произвольно нарезаем.
- Шаг 3. Поставьте горячую тарелку на сервировочную тарелку, добавьте картофель и сделайте компресс.
- Шаг 4. Затем добавляем морковь, зеленый лук и немного майонеза.
- Шаг 5. Затем натрите на терке белки и рыбу.
- Шаг 6. Посыпьте рыбу яичными желтками и заправьте соусом.
- Шаг 7. Повторяем все слои, накрываем салат фольгой, ставим на холод для пропитки на 60 минут. Украшаем верх икрой.
- Шаг 8. Наслаждайтесь!
Как приготовить вкусный и простой салат с красной рыбой и помидорами
Следующий рецепт проще; приготовить такой салат легко и быстро, а еще он, конечно же, получается вкусным и нежным.
Очень мало ингредиентов:
- 150 г любой соленой красной рыбы
- 1 большой помидор
- 30 г сыра
- 1-2 яйца (по желанию без)
- укроп, зеленый лук, соль, майонез.
Ножом срежьте с рыбы нижний слой кожи. Сначала нарезаем кусок тонкими ломтиками.
Полоску скручиваем в розетку, а остальное филе делим на небольшие кубики.
Разрезаем помидор на четвертинки, затем каждую часть пополам. У них нужно удалить мягкую сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Добавьте к помидорам соль по вкусу, несколько нарезанных веточек укропа, немного майонеза и перемешайте.
Три вареных яйца и кусочек сыра в отдельных чашках.
Уложите кольцо в тарелку слоями:
- помидоры
- яйцо
- рыба
- восток
Сверху украшаем зеленым луком. Затем аккуратно снимите кольцо и установите розу.
Этот салат интересно готовить и подавать в стаканах и стаканах порционно, что меня особенно привлекает.
Так вы сможете угостить многих гостей одним маленьким кусочком рыбы.
Салат готов, подавайте!
16. Праздничный салат с семгой, грейпфрутом, оливками и рукколой
Слишком крупные оливки лучше нарезать.
Вам понадобится: 150 г слабосоленой семги, 1 грейпфрут, горсть оливок с зеленью, 100 г рукколы, 3 ч л. Дижонская горчица, 2 ст.л оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезаем лосось небольшими кубиками. Бланшируйте грейпфрут кипятком, очистите, очистите от кожуры и разберите на небольшие кусочки. Смешать лосось, рукколу, оливки и грейпфрут. Посолите салат, добавьте молотый перец, дижонскую горчицу и оливковое масло.
13. Салат из моцареллы, помидоров черри и слабосоленой семги
Невероятно гармоничный вкус!
Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 100 г моцареллы, 150 г помидоров черри, 150 г салата, 3 столовые ложки оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезать лосось, моцареллу и помидоры черри. Листья салата порвите руками на кусочки. Все смешать в широкой миске, добавить прованские травы, молотый перец и соль. Влейте оливковое масло и перемешайте.
9. Салат с креветками, малосольной семгой, перепелиными яйцами и огурцами
Варено-мороженые креветки можно просто промыть кипятком.
Вам понадобится: 300 г креветок охлажденных, 200 г слабосоленой семги, 6 вареных перепелиных яиц, 2 огурца среднего размера, 4 столовые ложки майонеза, 3 чайные ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Очистите креветки от панциря и сбрызните их лимонным соком. Нарезаем лосось, яйца и огурцы. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
4. Салат «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
Сначала опустите яйцо в кипящую воду на 1 минуту, затем добавьте его в заправку.
Вам понадобится: 250 г слабосоленой семги, 5 вареных перепелиных яиц, 200 г помидоров, 60 г пармезана, 150 г листьев салата, горсть гренок, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 куриное яйцо, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лосось, помидоры, вареные перепелиные яйца и листья салата нарезать, перемешать. Отдельно смешать горчицу, масло, лимонный сок, молотый перец, соль, давленый чеснок и сырое куриное яйцо. Взбейте смесь до однородной массы, полейте этой заправкой салат, добавьте гренки и тертый пармезан.
14. Слоеный салат с копченой семгой, картофелем, яйцами и маринованными грибами
Отличная альтернатива надоевшим классическим салатам на праздничном столе.
Вам потребуется: 200 г копченого лосося, 3 вареных куриных яйца, 200 г отварного картофеля, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натереть на крупной терке. Нарезаем лосось, яйца, лук и грибы небольшими кусочками. Добавьте слоями картофель, лосось, лук, грибы и яйца. Между слоями добавьте молотый перец, соль и майонез.
Салат с красной рыбой и руколой
Салат с красной рыбой и рукколой – полезное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять и которым можно себя побаловать, даже если соблюдать диету и правильное питание. Для нотки изысканности добавьте в готовую закуску немного измельченного фундука.
Время приготовления – 15 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Порции — 1.
Ингредиенты:
- Семга малосольная – 60 гр.
- Руккола – 20 гр.
- Фундук – 10 гр.
- Помидоры черри – 80 гр.
- Лайм – 60 гр.
- Твердый сыр – 10 гр.
- Оливковое масло – 5 мл.
- Бальзамический уксус – 3 мл.
- Сахарный песок – 3 гр.
- Соль – 2 гр.
- Перец черный молотый – 1 гр.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. У лосося удалить кости и нарезать ломтиками, помидоры черри разрезать пополам. Рукколу промойте и дайте ей обсохнуть, орехи подсушите на сухой сковороде, очистите от кожицы и измельчите на терке.
- Шаг 2. Смешайте в миске ингредиенты для заправки: уксус, оливковое масло, сахар, соль и молотый перец.
- Шаг 3. Выкладываем рыбу и помидоры на тарелку.
- Шаг 4. Полить зелень заправкой и перемешать, выложить следующий слой.
- Шаг 5. Добавьте в салат фундук и тертый сыр – пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
6. Салат с семгой, овощами, зеленью и апельсинами
Не только вкусный, но и очень красивый салат!
Вам потребуется: 300 г слабосоленой семги, 150 г помидоров, 2 огурца, 2 средних апельсина, 100 г листьев салата, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезаем лосось, помидоры, огурцы и листья салата. Бланшируем апельсин кипятком, очищаем от кожуры, удаляем мембраны и разбираем на дольки. Смешать овощи, листья салата, апельсин и лосось. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Влейте оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешайте салат.
7. Салат с яйцами, помидорами, огурцами и малосольной семгой
Обязательно попробуйте этот рецепт в сезон свежих овощей.
Вам понадобится: 300 г слабосоленой семги, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 150 г огурцов, треть пучка зелени, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезать лосось, яйца, помидоры, огурцы и зелень. Все перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны.
Салат с соленой красной рыбой и икрой
Нарядный праздничный салат с соответствующим названием «Императрица» можно приготовить аналогичными слоями, но в более крупной форме. Этот авторский рецепт от Юлии уже полюбился многим и разлетелся по всему Интернету.
Вместо помидоров возьмем свежие огурцы, сыр заменим картошкой и сверху положим еще красной икры: и красиво, и вкусно!
Количество товаров вы можете увидеть на фото. Майонез, конечно, предпочтительнее домашнего.
Как готовить
Огурцы следует очистить от кожуры. Хорошо, если у вас есть специальное приспособление, которым удобно снимать тонкий слой. Нарезаем заготовки кубиками.
Форель (лосось или другую красную рыбу) разрежьте на такие же кусочки.
Рыба подойдет как слабосоленая, так и копченая.
Картошку предварительно отварите и натрите на терке. Также на нем можно нарисовать вареные яйца.
Подготовили форму: положили на плоскую тарелку, застелили бортики пленкой и начали укладывать слоями:
- яйцо
- огурцы
- майонез
- картофель
- рыба
- майонез
Не забудьте хорошо сжать все слои!
Остается только присыпать края зеленью и положить в середину икру.
2. Салат с семгой, манго, авокадо и шпинатом
Экзотические фрукты прекрасно сочетаются с лососем!
Вам потребуется: 200 г слабосоленого лосося, 200 г шпината, 2 авокадо, 1 манго, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте лосося, манго и авокадо, шпинат порвите руками на кусочки. Все перемешать, добавить сок лимона, соль, молотый перец и оливковое масло.
3. Овощной салат с малосольной семгой
Нарежьте овощи одинаково или придумайте для каждого разную форму.
Вам понадобится: 300 г слабосоленой семги, 2 помидора, 3 огурца, 1 перец, 1 луковица, треть пучка зелени, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезаем лосось, зелень и овощи. Все перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
Читайте также: Салаты с красной рыбой: 6 очень вкусных простых рецептов
Крабовый салат с красной рыбой
Крабовый салат с красной рыбой – оригинальный способ приготовления популярного салата, без которого не обходится ни одна вечеринка на постсоветском пространстве. Добавив совсем немного копченой рыбы, блюдо приобретает совершенно новый вкус и неповторимый аромат.
Время приготовления – 15 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Порции — 1.
Ингредиенты:
- Филе копченого лосося – 70 гр.
- Крабовые палочки – 70 гр.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 80 гр.
- Майонез – 1 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом процесса очистите яйцо и промойте огурец, рыбу нарежьте кубиками и снимите с сурими кожицу.
Шаг 2. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску с высокими бортиками.
Шаг 3. Добавьте рубленые яйца.
Шаг 4. И рыба.
Шаг 5. Всыпьте зерна сладкой кукурузы.
Шаг 6. Добавьте нарезанные крабовые палочки.
Шаг 7. Заправьте закуску майонезом, черным перцем и солью – хорошо перемешайте.
Шаг 8. Остудить и подавать. Приятного аппетита!
Читайте также: Соленая мойва пряного посола в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы — 1000
Салат под шубой с красной рыбой
Салат под шубой с красной рыбой – праздничное блюдо, которое порадует не только членов семьи, но и всех приглашенных гостей. Заменив филе селедки на любую красную рыбу, закуска начинает играть совершенно новыми красками. Все остальные основные компоненты остаются прежними.
Время приготовления – 120 мин.
Время приготовления – 20 минут.
Порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Филе красносоленой рыбы – 300 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Груши – 1 шт.
- Уксус 9% – 1-2 ст.
- Сахарный песок – 1 щепотка
- Солить по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты: овощи тщательно вымойте щеткой и обсушите полотенцем. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Яйца отварите, опустите в ледяную воду и после остывания снимите скорлупу.
Шаг 2. Рыбу мелко нарезаем. По желанию делаем несколько продолговатых дисков для украшения.
Шаг 3. Печеный картофель очистите, как и любой другой овощ, затем натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4. Свеклу и морковь также измельчаем.
Шаг 5. Куриные яйца натрите на крупной терке. Нарезанный лук ошпарить кипятком, отжать и замариновать в разведенном наполовину с водой уксусе, добавить сахар и соль.
Шаг 6. Поместите картофель в глубокую емкость и покройте тонким слоем майонеза.
Шаг 7. Далее распределяем рыбу и лук (сначала выливаем маринад).
Шаг 8. Далее делаем морковь, майонез и яйца.
Шаг 9. В завершение добавьте свеклу, заправьте майонезом и поставьте в холодильник пропитываться.
Шаг 10. Украсьте закуску и подайте к столу. Приятного аппетита!
12. Салат из копченой семги, плавленого сыра, огурцов и перепелиных яиц
Этот салат можно легко смешивать или выкладывать слоями.
Вам понадобится: 200 г копченого лосося, 2 плавленых сырка, 200 г огурцов, 5 вареных перепелиных яиц, 3 столовые ложки оливкового масла, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезаем лосось, сыр, огурцы и перепелиные яйца. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Перемешайте салат, добавьте соль, молотый черный перец и оливковое масло.
17. Салат с горгонзолой, малосольной семгой, помидорами и зеленью
Вместо горгонзолы можно использовать любой другой сыр с плесенью.
Вам понадобится: 200 г слабосоленой семги, 3 помидора, 100 г салатного микса, 100 г горгонзолы, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лосось, помидоры нарезать и перемешать. Добавьте салатный микс и покрошенную горгонзолу. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом.
Простой салат с семгой и рисом
Простой салат с лососем и рисом легко готовится всего за 40 минут и приятно удивит семью оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Благодаря добавлению отварной крупы закуска получается очень сытной и питательной.
Время приготовления – 40 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Рис – 80 гр.
- Семга малосольная – 150 гр.
- Горячая вода – 200 мл.
- Огурцы – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.
- Зеленый лук – 2-3 штуки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разложите на рабочей поверхности все необходимое.
Шаг 2. Промытую рисовую смесь залейте кипятком и солью, дайте ей покипеть под крышкой на слабом огне около 15 минут, и оставьте еще на 10-15 минут – дайте остыть.
Шаг 3. В салатник высыпаем холодный рис, следом ломтик свежего огурца.
Шаг 4. Добавьте кубики лосося и нарезанный зеленый лук.
Шаг 5. Заправьте майонезом и посыпьте молотым черным перцем.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Рецепт салата с красной рыбой и авокадо без майонеза
Сочетание сочной красной рыбы, орехового вкуса авокадо и легкой горчинки грейпфрута, входящих в состав этого салата, вас приятно удивят. К тому же он готовится без майонеза, поэтому здесь есть один плюс.
Какие еще салаты без майонеза можно приготовить к праздничному столу смотрите по ссылке.
Компоненты:
- свежая красная рыба – 250 г
- авокадо – 1 шт
- грейпфрут – 1 шт
- лимон – 1 шт
- горсть листьев салата
- соль, перец, молотый имбирь
- оливковое масло.
Разрежьте большой кусок рыбы пополам и натрите обе части солью, перцем и имбирем.
Теперь обжарьте его на оливковом масле на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь ставим средний. При желании можно его запарить.
После остывания удалите кожицу и кости. Затем прямо руками разламываем рыбу на куски.
Грейпфрут необходимо освободить от всего лишнего: срезать кожуру, отделить дольки, вырезать их по швам пленки. Разрезаем каждый кусочек на 3-4 части.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и вычерпайте мякоть ложкой. Разрезав на кусочки, быстро сбрызните лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.
Сборка салата:
- посыпаем тарелку листьями салата, очень красиво смотрится сорт Айсберг, хотя можно взять любой
- разложить кусочки рыбы
- положить авокадо сверху
- затем добавляем грейпфрут
- налить оливковое масло
- сбрызнуть лимонным соком.
По желанию можно украсить кунжутом, они тоже хорошо сочетаются со всеми ингредиентами салата.
8. Слоеный салат из семги, помидоров, твердого сыра и картофеля
Разложите салат в прозрачные тарелки и раздавайте всем порциями.
Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 2 помидора, 3 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 3 отварных картофеля, 1 большая луковица, 80 г майонеза, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Нарезать лосось, помидоры, яйца и лук. Натереть картофель и сыр. Используйте пищевое кольцо и сделайте салат в следующем порядке: картофель, лосось, лук, яйца и помидоры. После каждого слоя добавьте соль, молотый кориандр и майонез. Сверху густо посыпаем твердым сыром. Готовый салат оставить в холодильнике на 1 час.
18. Салат с семгой, тыквой, фетой и рукколой
Вкусный осенний салат, который обязательно стоит попробовать.
Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 150 г сыра фета, 200 г тыквы, 100 г рукколы, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавьте молотый перец, соль и прессованный чеснок. Нарезаем лосось, сыр фета и рукколу. Салат перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.
11. Салат с копченой семгой, картошкой, луком и зеленью
Порция этого салата точно утолит голод на долгое время!
Вам понадобится: 250 г копченого лосося, 3 отварные картофелины, 1 луковица, 20 г рукколы, 100 г листьев салата, пара веточек базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезать лосось, картофель и лук. Рукколу, базилик и листья салата порвите руками на кусочки. Все перемешать, посолить и поперчить. Влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте.
Как сделать салат с красной рыбой в виде рулета
Опять же, это салат с красной икрой, поэтому он и называется царским. Его можно очень красиво сделать для праздничного стола в виде рулета. Такой прекрасный дизайн!
Наша продукция:
- слабосоленая семга – 200 г
- морковь – 2 шт
- картофель – 2 шт
- яйца – 3 шт
- красная икра – 2 ложки
- зелень, майонез.
Сюда же идет вареная морковь, а яйца и картошка, конечно же, должны быть отварными.
Все ингредиенты измельчаем, можно это сделать с помощью терки с крупными зубьями, а вот для моркови лучше использовать мелкую гвоздику. Рыбу, конечно же, режем ножом, а также укроп и зеленый лук.
Сначала формируем салат слоями и выкладываем на фольгу:
- морковь, сделайте из нее ровный прямоугольник, соль, масло с майонезом
- картофель – соль – перец – майонез
- яйца, тоже с соусом сверху
- теперь выкладываю рыбу, но только посередине полоской
- рядом с рыбой положите нарезанную зелень.
С помощью фольги приподнимите края салата, соедините их, сожмите и сформируйте рулет. Поставим ненадолго в холодильник.
Перед подачей достаньте салат из фольги, украсьте майонезом, икрой и украсьте блюдо ломтиками огурца на веточках укропа.
15. Салат из малосольной семги, картофеля, лука и корнишонов
Огурцы должны быть настолько маленькими, чтобы их не пришлось резать.
Вам потребуется: 200 г слабосоленой семги, 200 г отварного картофеля, 150 г корнишонов, 1 фиолетовая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки кинзы, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Лосось, картофель и лук нарезать, перемешать. Добавьте целые огурцы. Добавьте соль и специи. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
10. Салат с яйцами, картофелем, зеленым горошком и слабосоленой семгой
Яйца, сваренные вкрутую, займут 8-10 минут.
Вам понадобится: 250 г слабосоленой семги, 3 вареных куриных яйца, 200 г отварного картофеля, 1 вареная морковь, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезать лосось, яйца, картофель и морковь. Откиньте зеленый горошек на дуршлаг и промойте. Все перемешать, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.
19. Салат с пекинской капустой, огурцами и малосольной семгой
Салат будет еще сочнее, если огурцы натереть на терке.
Вам понадобится: 250 г слабосоленой семги, 300 г пекинской капусты, 2 огурца, пара веточек любой зелени, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Лосось, капусту и огурцы нарезать и перемешать. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец. Влейте растительное масло, соевый соус и тщательно перемешайте салат.