Салаты с горбушей консервированной в собственном соку, 12 пошаговых рецептов с фото

Лососевые
Содержание
  1. 14. Салат со свеклой, консервированной горбушей и солеными огурцами
  2. 13. Слоеный салат с консервированной горбушей, грибами и сыром
  3. Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»
  4. 8. Салат «Ромашки» с консервированной горбушей
  5. 9. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром, яйцами и грецкими орехами
  6. 2. Салат с консервированной горбушей, яйцами и зеленым луком
  7. 12. Слоеный салат с чипсами, яйцами, авокадо и консервированной горбушей
  8. 4. Слоеный салат с авокадо, помидорами и консервированной горбушей
  9. 3. Салат с яйцами, консервированной горбушей и свежими овощами
  10. Пошаговый рецепт салата с горбушей консервированной и кукурузой
  11. 11. Салат из консервированной горбуши, соленых огурцов и картошки
  12. 18. Салат из помидоров, авокадо, оливок и консервированной горбуши
  13. Как приготовить салат с горбушей консервированной и картошкой?
  14. 17. Салат с консервированной горбушей, огурцами, рисом и зеленью
  15. Салат с горбушей, сыром и яйцом на праздничный стол
  16. 19. Праздничный салат из ананасов, консервированной горбуши и орехов
  17. Рецепт салата с добавлением риса
  18. 5. Салат с картофелем, консервированной горбушей и корейской морковью
  19. 16. Салат с консервированной горбушей, сыром и яблоками
  20. 15. Салат с шампиньонами, картошкой и консервированной горбушей
  21. 7. Салат с корейской морковью, огурцами и консервированной горбушей
  22. 6. Мимоза с консервированной горбушей, яйцами и плавленым сыром
  23. Очень вкусный салат с горбушей консервированной и яблоком
  24. 10. Сытный салат с кукурузой, яйцом и консервированной горбушей
  25. Зарабатывайте на своём творчестве
  26. Классический салат Мимоза с консервированной горбушей

14. Салат со свеклой, консервированной горбушей и солеными огурцами

Салат со свеклой, консервированной горбушей и солеными огурцами

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Вам понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 отварные свеклы, 200 г маринованных огурцов, 1 луковица, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Горбушу достать из банки и размять вилкой. Нарезаем свеклу, огурцы и лук. Откиньте зеленый горошек на дуршлаг и промойте. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить салат растительным маслом.

13. Слоеный салат с консервированной горбушей, грибами и сыром

Слоеный салат с консервированной горбушей, грибами и сыром

Красивое, простое и очень вкусное блюдо!

Вам понадобится: 240 г консервированной горбуши, 150 г маринованных грибов, 150 г вареной моркови, 3 отварных картофеля, 100 г твердого сыра, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Выложите горбушу на тарелку и разомните вилкой. Мелко нарезаем грибы. Натереть на терке картофель, морковь и сыр. Выложить слоями картофель, горбушу, грибы и морковь. После каждого слоя добавляйте соль, молотый перец и майонез. Равномерно посыпьте сыром и поставьте готовый салат в холодильник на 1 час.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»

Салат «Мимоза» с горбушей

Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглым, но и любой другой формы.

Совет. Форму можно сделать из обычной фольги и придать форму, например сердечко. Такие бортики будут служить ограничителем для салата, а если их убрать, на тарелке останется красивая структура, где будут прекрасно видны все слои.

Продукты:

  • отварной картофель в куртках,
  • вареная морковь в шкурке,
  • яйца вкрутую,
  • лук сырой или маринованный,
  • твердый сыр,
  • консервированная горбуша.

Инструкции по использованию:

  1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, а горбушу делают пюре.
  2. Желток и белок яиц измельчаем отдельно на мелкой терке: белок будет одним из слоев, а желток традиционно будет использован для украшения готового салата, ведь его цвет напоминает весенние цветы мимозы.
  3. Количество ингредиентов и порядок слоев варьируется по вкусу, но всегда рекомендуется сначала выкладывать картофель – он будет служить основой.
  4. Затем идет половина моркови, яичный белок и горбуша, покрытая луком.
  5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
  6. Сверху кладется остальная яркая морковь, следом сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым яичным желтком.
  7. Обязательно нужно дать ему время настояться: минимум 2 часа.

Сходство с мимозой станет еще больше, если небольшими порциями добавить яичный желток и украсить веточками укропа.

8. Салат «Ромашки» с консервированной горбушей

Салат «Ромашка» с консервированной горбушей

Красивый и легкий салат, который очень нравится детям.

Вам потребуется: 200 г консервированной горбуши, 2 огурца, 200 г отварного риса, 1 фиолетовая луковица, 3 вареных яйца, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Консервированную горбушу разомните вилкой. Огурцы и лук нарезаем кубиками. Разделить яйца на белки и желтки. Белки нарежьте длинными полосками, а желтки разомните вилкой.

Выложите слоями рис, горбушу, лук и огурцы. После каждого слоя добавьте соль, молотый перец и майонез. Серединки ромашек выложите из приготовленного желтка, а лепестки — из белка. Перед подачей салат поставьте в холодильник на 30-40 минут.

9. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром, яйцами и грецкими орехами
Фото: nur.kz

Орехи можно сушить на сковороде или в духовке.

Вам понадобится: 240 г консервированной горбуши, 150 г твердого сыра, 3 вареных куриных яйца, 100 г грецких орехов, 3 огурца, 80 г майонеза, соль.

Приготовление: Достаньте горбушу из банки и тщательно разомните ее вилкой. Сыр натереть на терке, яйца и огурцы нарезать кубиками. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Добавляем слоями горбушу, сыр, огурец и яйцо. После каждого слоя посолить и смазать маслом с небольшим количеством майонеза. Посыпаем салат грецкими орехами и ставим в холодильник на полчаса.

2. Салат с консервированной горбушей, яйцами и зеленым луком

Салат с консервированной горбушей, яйцом и зеленым луком

Вкусный витаминный салат для всей семьи!

Вам понадобится: 240 г консервированной горбуши, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зеленого лука, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Консервированную горбушу выложите на тарелку и хорошо разомните вилкой. Нарезаем яйца и зеленый лук. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.

12. Слоеный салат с чипсами, яйцами, авокадо и консервированной горбушей

Слоеный салат с чипсами, яйцом, авокадо и консервированной горбушей

Чипсы быстро развариваются, поэтому готовьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Вам понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 4 вареных куриных яйца, 1 крупный авокадо, 60 г чипсов, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Консервированную горбушу выложите на тарелку и разомните вилкой до однородной массы. Нарезаем яйца и авокадо. Слегка раскрошите чипсы. Добавьте слой горбуши, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Далее идут авокадо и яйца. После каждого слоя не забывайте добавлять соль, перец и майонез. Густо посыпьте салат чипсами и подавайте.

4. Слоеный салат с авокадо, помидорами и консервированной горбушей

Слоеный салат с авокадо, помидорами и горбушей в коробке

Те, кто против майонеза, могут использовать йогурт или сметану.

Вам понадобится: 1 большой авокадо, 200 г помидоров, 1 банка горбуши в банке, 30 г зелени, 2 чайные ложки лимонного сока, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежьте авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком. Помидоры и зелень нарезать, консервированную горбушу размять вилкой. Выложите слой авокадо на тарелку, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Далее идут помидоры и горбуша. После каждого слоя салата добавьте соль, молотый перец и майонез. Сверху плотно выкладываем зелень.

3. Салат с яйцами, консервированной горбушей и свежими овощами

Салат с яйцом, консервированной горбушей и свежими овощами

Яйца всегда легче чистить тупым краем.

Вам понадобится: 240 г консервированной горбуши, 2 вареных куриных яйца, 200 г помидоров, 3 огурца, 1 болгарский перец, пара веточек зелени, 3 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Выложите горбушу на тарелку и разомните вилкой. Нарезаем овощи, яйца и зелень. Перемешать салат в большой миске, добавить соль, молотый перец и растительное масло.

Пошаговый рецепт салата с горбушей консервированной и кукурузой

Этот простой в приготовлении салат подойдет как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Набор ингредиентов для блюда предельно простой: горбуша, кукуруза, огурцы, яйца и майонез.

Время приготовления – 30 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 250 гр.
  • Свежий огурец – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по желанию.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Варим на плите до мягкости, выливаем в раковину кипяток и снова заливаем яйца холодной водой, чтобы они остыли. Очищаем ингредиент от оболочки. Нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 2. Свежие огурцы промойте проточной водой. Обсушите их полотенцем и нарежьте кубиками такого же размера, как яйца.
  • Шаг 3. Удалите пробку из банки с горбушей. Слейте лишнюю жидкость и поместите рыбу в отдельную емкость. Разомните горбушу вилкой. Добавьте к рыбе огурец и яйцо.
  • Шаг 4. Откройте банку консервированной кукурузы. Вылейте сок в раковину и добавьте ингредиент к остальным ингредиентам.
  • Шаг 5. По желанию немного посолите салат и заправьте майонезом. Смешайте ингредиенты и подавайте миску с салатом к столу.

Приятного аппетита!

11. Салат из консервированной горбуши, соленых огурцов и картошки

Салат из консервированной горбуши, маринованных огурцов и картофеля

По желанию можно добавить немного консервированного масла.

Вам понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 3 маринованных огурца, 300 г отварного картофеля, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезаем огурцы, картофель и лук. Достаньте горбушу из банки и тщательно разомните ее вилкой. Все перемешать, добавить соль, специи и масло.

18. Салат из помидоров, авокадо, оливок и консервированной горбуши

Салат из помидоров, авокадо, оливок и консервированной горбуши

Авокадо должно быть спелым, но при этом хорошо держать форму.

Вам понадобится: 240 г консервированной горбуши, 3 помидора, 1 крупный авокадо, горсть оливок без зелени, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Горбушу достать из банки и размять вилкой. Нарезаем помидоры, режем авокадо и сбрызгиваем лимонным соком. Все перемешать, добавить оливки, соль, хлопья красного перца и оливковое масло.

Как приготовить салат с горбушей консервированной и картошкой?

Предлагаем приготовить салат из горбуши с добавлением картофеля, яиц, моркови, лука и майонеза. Ингредиенты выложим слоями, а затем оставим на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся.

Время приготовления – 4 часа 20 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Промытый картофель морковь и яйца отварить до готовности. Когда ингредиенты остынут, очистите яйца и отделите желтки от белков. Откройте банку с рыбой и поместите ее в глубокую миску или салатник. Разминаем вилкой и распределяем по дну емкости.
  • Шаг 2. Смажьте приготовленную рыбу майонезом. Натрите белки на той стороне терки, где расположены мелкие отверстия. Следующим слоем стараемся распределить массу равномерно. Смажьте яичные белки майонезом и добавьте немного соли.
  • Шаг 3. С картофеля снимите кожицу и натрите его на крупной терке. Формируем команду. Залейте его соусом и солью. Очистите лук и мелко нарежьте его. Выкладываем луковый слой и добавляем соль.
  • Шаг 4. Возьмите морковь и очистите ее. Формируем из него следующий пласт: морковь натираем на крупной терке. Смазываем морковный слой майонезом и солью.
  • Шаг 5. Теперь натрите на мелкой терке яичные желтки и выложите их к моркови. Их не нужно мазать майонезом и солить, они используются для украшения салата. Ставим салатник с готовым блюдом в холодильник. Дайте настояться 3-4 часа и подавайте холодным.

Приятного аппетита!

17. Салат с консервированной горбушей, огурцами, рисом и зеленью

Салат с консервированной горбушей, огурцами, рисом и зеленью

Рекомендуем готовить с пропаренным рисом.

Вам понадобится: 240 г консервированной горбуши, 200 г отварного риса, 3 огурца, треть пучка укропа, 100 г листьев салата, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Консервированную горбушу выложите на тарелку и разомните вилкой. Нарезаем зелень и огурец. Листья салата порвите и выложите на тарелку. Смешать остальные ингредиенты, добавить рис, соль, молотый перец и оливковое масло. Перемешайте и выложите на подушку из листьев салата.

Салат с горбушей, сыром и яйцом на праздничный стол

Все продукты в салате хорошо сочетаются друг с другом. Блюдо станет главным украшением праздничного стола и любимым лакомством семьи. Через 20 минут после начала приготовления салат можно подавать.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 160 гр.
  • Майонез оливковый – 5 ст.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Откройте банку с горбушей и слейте лишнюю жидкость в раковину. Возьмите любую миску или салатницу, выложите на дно емкости рыбу и разомните ее вилкой.
  • Шаг 2. Следующий шаг – подготовка яиц. Сначала положите их в кастрюлю, затем залейте холодной водой. Когда вода закипит, варите яйца около десяти минут. Слейте кипяток и охладите яйца струей холодной воды. Очищаем их и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой (или разминаем вилкой).
  • Шаг 3. Натираем на крупной терке кусок сыра. Взбитые яичные белки поместите в отдельную емкость, посолите и заправьте соусом. Перемешиваем смесь и выкладываем ее ровным слоем поверх горбуши.
  • Шаг 4. Смешать тертый сыр с солью, черным перцем и майонезом. Формируем из массы следующий слой салата. Повторите процедуру с яичными желтками.
  • Шаг 5. Петрушку и укроп необходимо промыть под проточной водой и обсушить. Нарежьте овощи острым ножом и украсьте салат. Поставить блюдо в холодильник настояться (на 2 часа).

Приятного аппетита!

 

19. Праздничный салат из ананасов, консервированной горбуши и орехов

Праздничный салат из ананасов, консервированной горбуши и орехов

Ананас делает салат особенно сочным.

Вам понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 150 г ананасов, полпучка салата, горсть грецких орехов, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки цедры лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Ананасы нарезать кубиками. Листья салата порвите руками на кусочки. Выложите горбушу на тарелку и разомните вилкой. Орехи подсушите на сковороде и измельчите. Перемешайте салат, добавьте молотый перец, соль, цедру лимона и оливковое масло.

Рецепт салата с добавлением риса

Салат с консервированной горбушей и рисом

Рыба и рис – беспроигрышное сочетание; рис делает салат с консервированной горбушей более сытным и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов произвольные.

Что делать:

  1. Застелите глубокую миску листьями салата так, чтобы они выступали за края.
  2. Сверху выложите слой отварного риса и добавьте немного соли.
  3. Накройте майонезной сеткой и добавьте протертые рыбные консервы.
  4. Лук нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в лимонном соке около 15 минут, но можно взять его и сырым, если у вас нет времени мариноваться.
  5. Луковый слой покроет горбушу.
  6. Сладкую морковь натрите на крупной терке и тушите до мягкости на сковороде с маслом.
  7. Остудить и выложить поверх лука, намазать тонким слоем майонеза.
  8. Свежие огурцы нарезаем соломкой и смешиваем с рубленым укропом, посыпаем сверху моркови.

Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу»; ему также необходимо дать настояться ок. За 2 часа до подачи.

5. Салат с картофелем, консервированной горбушей и корейской морковью

Салат с картофелем, консервированной горбушей и корейской морковью

Побалуйте своих домочадцев этим вкусным и сытным салатом!

Вам понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 150 г корейской моркови, 3 отварные картофелины, 1 фиолетовая луковица, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Выложите горбушу на тарелку и разомните вилкой. Очистите и нарежьте картофель, лук. Смешать горбушу, картофель, корейскую морковь и лук. Добавьте молотый перец и соль по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

16. Салат с консервированной горбушей, сыром и яблоками

Салат с консервированной горбушей, сыром и яблоками

Процесс приготовления этого салата займет у вас не более 10 минут.

Вам понадобится: 240 г консервированной горбуши, 1 большое яблоко, 2 огурца, 150 г твердого сыра, 3 ст л майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежьте яблоко, огурцы и сыр небольшими кусочками. Разомните горбушу вилкой до однородного состояния. Все перемешать, посолить, поперчить и попробовать салат на вкус майонезом.

15. Салат с шампиньонами, картошкой и консервированной горбушей

Салат с грибами, картофелем и консервированной горбушей

Обжаривайте грибы на сильном огне, чтобы они сохранили сочность и быстрее приготовились.

Вам понадобится: 240 г консервированной горбуши, 200 г шампиньонов, 3 маринованных огурца, 3 отварных картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Консервированную горбушу выложите на тарелку и разомните вилкой. Нарезаем грибы, лук, картофель и огурцы. Обжарьте грибы на растительном масле до готовности. Добавьте соль, молотый перец и прессованный чеснок. Смешать горбушу, картофель, огурцы, лук и жареные грибы. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом.

Читайте также: Соленая мойва пряного посола в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы — 1000

7. Салат с корейской морковью, огурцами и консервированной горбушей

Салат с корейской морковью, огурцами и консервированной горбушей

Яйца в микроволновке можно сварить вкрутую за 3 минуты.

Вам понадобится: 240 г консервированной горбуши, 6 вареных перепелиных яиц, 150 г корейской моркови, 3 огурца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Перепелиные яйца, огурец и лук нарезать. Выложите горбушу на тарелку и разомните вилкой до однородной массы. Перемешать салат в глубокой миске, добавить корейскую морковь, соль, молотый перец и майонез.

6. Мимоза с консервированной горбушей, яйцами и плавленым сыром

Мимоза с консервированной горбушей, яйцом и плавленым сыром

Отличный рецепт салата для праздничного стола.

Вам понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 вареных яйца, 2 вареных картофеля, 150 г вареной моркови, 2 плавленых сырка, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Достаньте горбушу из банки и тщательно разомните ее вилкой. Яйца разделите на белки и желтки, натрите их на терке. Картофель, морковь и сыр тоже натрите на терке. Выкладываем салат слоями в следующем порядке: картофель, горбуша, морковь, сыр, яичные белки и желтки. Между слоями добавьте соль, молотый перец и майонез. Готовый салат перед подачей оставить в холодильнике на 1 час.

Очень вкусный салат с горбушей консервированной и яблоком

В сочетании с яблоками рыбный салат получается очень нежным, сочным и вкусным. Блюдо напоминает всем известный салат «Мимоза» и готовится из самых простых ингредиентов.

Время приготовления – 3 часа.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем в глубокую жаропрочную емкость. Вскипятите воду и залейте кипятком лук. Оставьте на 10-15 минут.
  • Шаг 2. Картошку заранее отварить. После того как он остынет, снимите шкурку и натрите ее на крупной терке в отдельной емкости. Промазываем картофельный слой майонезом.
  • Шаг 3. Яйца отварить, остудить и очистить. Натираем его на крупной терке и выкладываем следующим слоем – поверх картофеля. Смажьте яйца майонезом.
  • Шаг 4. Слейте воду, которую налили в лук, в раковину. Выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом. Яблоки моем и срезаем кожуру, удаляем из плодов семена. Натираем их на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
  • Шаг 5. Удалите пробку из банки с горбушей, слейте жидкость и поместите рыбу в отдельную емкость. Разминаем горбушу вилкой, а затем выкладываем поверх яблочного слоя, равномерно распределяя ложкой. Залейте салат майонезом и поставьте в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

 

10. Сытный салат с кукурузой, яйцом и консервированной горбушей

Сытный салат с кукурузой, яйцами и консервированной горбушей

Отличный рецепт салата, когда нужно быстро приготовить обед.

Вам понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 1 банка консервированной кукурузы, 3 вареных куриных яйца, 1 зубчик чеснока, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Выложите горбушу на тарелку и разомните вилкой. Яйца очистите и нарежьте кубиками. Откиньте кукурузу на дуршлаг и промойте под проточной водой. Перемешайте салат, добавьте прессованный чеснок, молотый перец, соль и майонез.

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Классический салат Мимоза с консервированной горбушей

Для приготовления салата лучше всего подойдут домашние яйца с насыщенно-желтыми желтками. Не хотим долго готовить ингредиент, чтобы он не стал резиновым. Морковь должна быть свежей: ее необходимо сварить до мягкости.

Время приготовления – 3 часа.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Зеленый лук – 1 веточка.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Не выбирайте для приготовления салата слишком крупный картофель. Клубни промываем под проточной водой и отвариваем вместе с кожицей до мягкости. Когда картофель остынет, снимите кожицу.
  • Шаг 2. Перед тем как варить морковь, ее следует очистить от кожуры. Сам процесс займет минут десять: корнеплод должен стать мягким.
  • Шаг 3. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите их после закипания около 8-10 минут. Затем вылейте кипяток в раковину и остудите яйца холодной водой, чтобы легче было избавиться от скорлупы.
  • Шаг 4. Очистите лук и мелко нарежьте его. Залейте его кипятком. Через несколько минут избавляемся от воды и даем стечь лишней жидкости, затем заливаем лук холодной водой.
  • Шаг 5. Удалите пробку из банки с горбушей, слейте жидкость в раковину и положите рыбу на дно подходящей тарелки. Разминаем вилкой и промазываем рыбный слой майонезом. Поверх слоя майонеза выложите лук.
  • Шаг 6. Натрите очищенный картофель на средней терке и выложите следующий слой салата. Поливаем его парой столовых ложек майонеза. Распределяем соус по всей поверхности картофеля.
  • Шаг 7. Следующий слой делаем из натертой на крупной терке моркови. Выложите его поверх картофеля с майонезом и тоже намажьте соусом. Разделить вареные яйца на желтки и белки.
  • Шаг 8. Белки измельчите ножом или теркой. Формируем из них следующий слой салата и промазываем его майонезом. Натираем сливы на мелкой терке прямо на майонезном слое. Соль по желанию.
  • Шаг 9. Зеленый лук моем и обсушиваем полотенцем. Мелко нарежьте зелень и украсьте ею салат. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector