Салат «Цезарь» с рыбой красной – лучшие рецепты приготовления

Лососевые

Рецепт салата цезарь с семгой

с-рыбой-красной1

Этот простой салат практически ничем не отличается от традиционного, но вкус блюда совершенно другой.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 г слабосоленой семги;
  • 20 штук вишни;
  • 100 гр салат айсберг;
  • 100 г пармезана;
  • 30 гренок;
  • 10 оливок;
  • 5-6 ст.л готового соуса «Цезарь».

Салат цезарь с семгой классический простой рецепт:

  1. Помидоры и зелень тщательно моем и обсушиваем. Если листья слегка поникли, их можно на полчаса опустить в холодную воду. Затем обсушите салат и порвите его на кусочки руками.
  2. Филе малосольной семги нарезаем одинаково небольшими кусочками.
  3. Каждую вишенку нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Гренки (гренки из белого хлеба) можно использовать в магазине или приготовить самостоятельно из старого хлеба, срезав корки и подсушив кусочки хлеба в духовке.
  5. Смешать в салатнице рыбу, гренки, зелень, помидоры. Заправьте все ингредиенты необходимым количеством заправки, перемешайте, щедро посыпьте все пармезаном.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин ПТ15М

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить классический салат «Цезарь» с лососем? Подготовьте ингредиенты. Вам понадобится красная слабосоленая рыба. Можно купить в готовом виде или замариновать самостоятельно. Я взяла перепелиные яйца, можно обычные, только порежьте их помельче. Маленькие помидорчики черри подойдут больше. Салат можно использовать любой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала подготовьте салатные гренки. Как приготовить гренки? Нарезаем хлеб небольшими кубиками. Возьмите лучше белый хлеб. Обжарьте их на сковороде на слабом огне, добавьте измельченный чеснок и соль, пока они не станут слегка хрустящими. При жарке можно добавить немного масла, но я люблю гренки без масла.

Шаг 3:

Шаг 3.

В салатник положите хорошо промытые и обсушенные листья салата. Салат лучше не резать, а порвать руками. При контакте с металлом салат быстрее окисляется и теряет форму. Я взяла салат-микс, айсберг идет хорошо, а самый правильный Цезарь готовится с салатом ромэн.

Шаг 4:

Шаг 4.

Достаньте красную рыбу (она у меня приготовленная) из упаковки и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте рыбу в тарелку с салатом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отварить перепелиные яйца. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения и затем кипятите 5 минут. Затем залейте их холодной водой, остудите и очистите. Каждое яйцо разрезать на две части и добавить в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Выложите их на тарелку с салатом.

Шаг 7:

Шаг 7

Добавьте в салат обжаренные кусочки хлеба.

Шаг 8:

Шаг 8

Посыпьте весь салат тертым сыром пармезан и добавьте заправку «Цезарь» непосредственно перед подачей».

Шаг 9:

Шаг 9

Подготовьте ингредиенты для соуса «Цезарь». Используйте легкую горчицу, я использую французскую горчицу. Оливковое масло или другое растительное масло. Вместо дефицитного вустерширского соуса я использую бальзамический уксус.

Шаг 10:

Шаг 10

Как приготовить соус? Яйцо опустите на минуту в кипящую воду, выньте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в емкость блендера. Добавьте измельченный чеснок, горчицу, уксус или вустерширский соус, лимонный сок, затем измельчите все до однородной консистенции погружным блендером. Тонкой струйкой влейте масло. Взбивайте заправку для салата «Цезарь» еще минуту. Консистенция должна быть как сметана.

Салат цезарь с семгой и сухариками – рецепт

3-16-1024x683.jpg
Это невероятно вкусное блюдо, которое подойдет к любому торжественному случаю.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1,5 кочана салата;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 140 г слабосоленой семги;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 г сыра;
  • 3 столовые ложки легкого майонеза.

Салат цезарь с семгой – рецепт:

  1. Рыбу разрезать на равные кусочки.
  2. Готовим бисквиты. Нарежьте хлеб ломтиками, сбрызните его оставшимся от рыбы маслом и поставьте в разогретую духовку до румяного цвета.
  3. Для соуса смешайте обычный майонез с соевым соусом, добавьте чеснок, продавленный через пресс.
  4. Листья салата тщательно вымойте (можно заменить шпинатом или пекинской капустой), обсушите их и порвите на кусочки.
  5. Соединить остывшее печенье, рыбу и салат. Заправьте все соусом и хорошо перемешайте. Сверху посыпаем мелко натертым твердым сыром.
  6. По вкусу можно добавить свежую зелень.

Рецепт цезарь салат

с-рыбой-красной3

Необычный салат «Цезарь» с двумя видами рыбы: пеляди и кетой. Такое блюдо будет не только вкусным, но и достаточно калорийным.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 белый вчерашний багет или хлеб;
  • 400 г сырой пеляди;
  • 240 г пармезана;
  • 600 г филе кеты;
  • 10-12 тарелок салата.

Для соуса:

  • 20 столовых ложек оливкового масла первого отжима;
  • 12 столовых ложек лимонного сока;
  • 4 чайные ложки соуса Табаско;
  • 4 щепотки всех видов;
  • 4 гр дижонская горчица;
  • 8 ст. Вустершир соус;
  • 4 свежих яйца.

Как готовить цезарь салат:

  1. Филе сардины не снимая кожицы. Потому что рыба очень нежная и при жарке может просто развалиться на сковороде. Рыбу немного посолите, поперчите, сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла. Оставьте на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Нагрейте сковороду-гриль и обжарьте рыбу с обеих сторон, пока она не подрумянится, 2–3 минуты.
  3. Готовую остывшую рыбу разбираем руками на небольшие кусочки. Нарезаем слабосоленые чумлаки крупными кубиками и выкладываем на промытые листья салата.
  4. Покройте верх рыбы гренками из белого хлеба.
  5. Завершаем формирование блюда тонкими ломтиками или тертым сыром. Полить все оставшимся соусом и подавать.

Пошаговый рецепт с фото

 

# шаг 1/9

Сначала подготовим печенье. Хлеб нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета.
На весь экран

# шаг 2/9

Итак, займемся соусом. В чашу блендера выдавите сок половины лимона, добавьте перепелиные яйца, горчицу и зубчик чеснока. Соль и перец. Ударять.
На весь экран

# шаг 3/9

Продолжайте взбивать соус, постепенно добавляя оливковое масло. У вас должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.
На весь экран

# шаг 4/9

Соус готов. Его можно хранить в холодильнике пару дней (если вы вдруг сделаете небольшое количество салата).
На весь экран

# шаг 5/9

Листья салата вымойте и просушите на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Порвите руками на небольшие кусочки и выложите на тарелку. Для Цезаря подойдет салат Айсберг, салат-латук, ромэн и китайская капуста.
На весь экран

# шаг 6/9

Покройте листья салата заправкой.
На весь экран

# шаг 7/9

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. На листья выложите гренки и рыбу, полейте остатками соуса.
На весь экран

# шаг 8/9

Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.
На весь экран

# шаг 9/9

Можно подавать. Получается очень вкусно! Но в этом салате мне не хватило помидоров. В следующий раз обязательно добавлю помидоры черри.

Салат цезарь с красной рыбой и сухариками

с-рыбой-красной4

В этот легкий салат входит форель или лосось, запеченные в лимонном маринаде. А маринованные огурцы придают блюду нотку свежести.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 140 г голландского сыра;
  • 6 кусочков жареного филе лосося или форели;
  • 12 больших листьев салата;
  • 1 банка оливок (без косточек);
  • 16 небольших маринованных огурцов;
  • 2 упаковки ржаных сухарей;
  • 100 г майонеза.

Для маринада:

  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1/3 чайной ложки перца;
  • 0,5 пучка свежей петрушки.

Салат цезарь с рыбой рецепт:

  1. Рыбу промыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
  2. Раскатайте лимон по столу и выдавите сок. Смешайте его с оливковым маслом и жидким медом. Если мед густой, можно растворить его на водяной бане.
  3. Чеснок очистите, измельчите в пасту и добавьте в маринад. Приправить по вкусу перцем, поваренной солью, перемешать. Добавьте туда измельченную петрушку.
  4. Покройте кусочки маринадом со всех сторон и оставьте на час.
  5. Положите красную рыбу на гриль и обжаривайте поочередно то с одной, то с другой стороны в течение 2–3 минут. В общей сложности рыбу следует жарить не более 10 минут, чтобы мясо не пересохло.
  6. Маринованные огурцы промойте, нарежьте небольшими кубиками и поместите в миску.
  7. Листья салата также моем, обсушиваем и рвем руками на кусочки среднего размера. Добавляем зелень к огурцам.
  8. Остывшую рыбу очищаем от кожи и костей, руками разделяем на кусочки среднего размера и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Разрежьте оливки пополам и натрите сыр на крупной терке.
  10. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
  11. Выложите салат на сервировочную тарелку и посыпьте каждую порцию ржаными сухариками.

Салат цезарь по русски – рецепт

с-рыбой-красной5

Салат «Цезарь» пользуется завидной популярностью уже на протяжении столетия. В последнее время прижился вариант салата с красными сортами рыбы. Это простое и очень вкусное блюдо.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 400 г филе красной рыбы;
  • 100 г листьев салата;
  • 50 гр. Сыр пармезан;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ч.л дижонской горчицы;
  • 0,5 лимона;
  • 2/3 ст.л оливкового масла;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 10 помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по 1 щепотке черного перца и соли.

Как приготовить соус цезарь и салат:

  1. Приготовление блюда начинаем с подготовки рыбы. Филе промыть, обсушить, снять кожу, сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем и оставить остывать и мариноваться на полчаса.
  2. Достаньте замаринованную рыбу из холодильника и смажьте кусочки сливочным маслом. Запекаем в духовке или на гриле. Дайте рыбе полностью остыть.
  3. Промытые, обсушенные листья салата рвем руками на небольшие кусочки.
  4. Натрите на мелкой терке три сыра пармезан.
  5. Тщательно вымойте сырые яйца и отделите желтки. Белки используем для выпечки или других блюд, а соус продолжаем готовить на основе желтков.
  6. Чеснок очистите, измельчите его в ступке с солью, перцем, дижонской горчицей и яичными желтками. Добавьте соус Вустершир и лимонный сок. Вылейте смесь в миску для смешивания. Не останавливаясь, взбивайте соус, добавляя понемногу тонкой струйкой оливковое масло. Соус Цезарь чем-то похож на жидкий майонез.
  7. Выложите салат на тарелку, посыпьте половиной пармезана, полейте соусом и перемешайте.
  8. Выложите кусочки рыбы на подушку из зелени и полейте все соусом. Посыпьте салат оставшимся сыром и украсьте половинками вишни. Салат готов.

Для вас мы также собрали другие интересные варианты приготовления этого салата, например, «Цезарь домашний», «Цезарь с копченой курицей» и «Цезарь с анчоусами.

Читайте также: Технология приготовления красной рыбы: температурный режим и калорийность

Где увидят ваш канал

Ваш канал появится на главной странице и в приложении Дзен

О Дзен

Цезарь салат с семгой

с-красной-рыбой-8

Паприка – частый гость в салатах. В этом варианте «Цезаря» этот ингредиент придает сочность и приятный вкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 3 мясистых перца;
  • 350 гр малосольной красной рыбы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 упаковки белого печенья;
  • 0,5 лимона;
  • 70 г твердого сыра;
  • 5 листьев салата;
  • 5-6 столовых ложек нежирного майонеза.

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Пищевая ценность блюда

3411 ккал 145%

Белка 110 г
Толстый 251 г
Углеводы 171 г

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector