Салат с форелью слабосоленой: 7 лучших праздничных рецептов

Лососевые

Классический рецепт

Салат из форели с плавленым сыром будет элегантно смотреться на праздничном столе. Его можно подавать как на отдельной тарелке, так и в тарталетках. Его даже можно использовать как начинку для блинов. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудесного салата.

Ингредиенты

Порции: –+5

  • форель 75 гр
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Яйца куриные 2 шт
  • Зеленый лук 2 шт
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез столовый молочный 70 гр
  • Соль и перец для вкуса

Калорийность на порцию: 383 ккал Белки: 45,6 г Жиры: 54 г Углеводы: 2,9 г Шаги:

  • яйцо
    Яйца отварить, дать остыть, очистить. Белки натереть на терке, желтки измельчить и отложить в сторону.
  • форель
    Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
  • сыр и лук
    Натереть сыры.
  • майонез
    Приготовьте соус. К мелко нарезанной зелени добавляем чеснок, майонез, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  • Смешайте ингредиенты и добавьте соус. Выложите на тарелку. Сверху посыпьте яичным желтком.

салат из форели

С огурцом

Салат красиво выглядит, безупречен на вкус и быстро съедается. Так что делайте больше, чтобы хватило на всех. А как известно, аппетит приходит во время еды.

Тебе понадобится:

  • 200 г форели;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 10 тарталеток;
  • 2 листа салата.

Расчет калорий

У вас получится две порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.

Белки – 47,9 г;

Жир – 51,7 г;

Углеводы – 30,5 г.

Приготовление: 30 мин.

Приготовление: 15 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарезаем лук и маринуем 30 минут. Растворите сахар и соль в горячей воде, всыпьте нарезанный лук и добавьте уксус.
  2. Яйца отварить. После остывания измельчить.
  3. Форель и огурцы нарежьте кубиками и смешайте с яйцами, как показано на картинке.
  4. Слить маринад. Надавите на лук и положите в салатник.
  5. Залейте майонезом и перемешайте.
  6. На дно каждой тарталетки положите лист салата, а сверху выложите горку салата.
  7. Украсьте верх красной икрой и ломтиком огурца.

Вы можете начать есть.

Праздничный салат со слабосоленой форелью

Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо

Очень нарядный и красочный салат. Без майонеза, с заправкой из оливкового масла и большим количеством зелени. Такое сочетание особенно оценят те, кто придерживается правильного питания.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 200 гр.
  • Смесь листьев салата – 100 гр.
  • Салат Айсберг – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Каперсы – 30 гр.
  • Смесь молотой паприки – по вкусу.
  • Соль – 1/2 ч л.
  • Оливковое масло – 4-5 ст.
  • Бальзамический уксус – 1 ч л.
  • Лимон – 1/3 шт.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Для приготовления заправки смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и лимонный сок.
  • Шаг 2. Выливаем смесь листьев салата в салатник. Разрежьте айсберг на небольшие кусочки и добавьте в смесь. Смешивание.
  • Шаг 3. Помидоры нарезаем кусочками. Помидоры и каперсы выложите в салатницу.
  • Шаг 4. Филе соленой форели нарезаем тонкими ломтиками. Очистите авокадо и удалите косточку. Мякоть нарезаем кубиками. Поместите рыбу и авокадо в салатницу. Смешивание.
  • Шаг 5. Перекладываем салат на сервировочное блюдо. Посыпьте поверхность тертым пармезаном. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой.

 

Слоеный салат с форелью с помидорами

Еще один вариант закуски с красной рыбой и овощами без майонеза. Сочетание вкусов в восточном стиле настолько необычно, что салат не останется незамеченным на торжественном столе.

Необходимый:

  • Форель соленая – 200 гр помидоры – 250 гр.
  • Свежие огурцы – 150 гр.
  • Салат – пучок.
  • Зубчики чеснока – пара.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сок лайма – 15 мл.
  • Кунжут – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Подготовка:

  1. Смешать соевый соус, сок лайма, масло. Зубчики чеснока раздавить через пресс и добавить в заправку. Поперчите, посолите и тщательно измельчите смесь.
  2. Рыбное филе нарезаем кусочками.
  3. Нарезаем помидоры. Огурцы нарежьте кубиками и порвите руками листья салата.
  4. Подготовленные ингредиенты поместите в емкость и залейте соусом.
  5. Перемешайте и украсьте кунжутом. Для праздничной подачи можно использовать тарталетки и порционные булочки.

С авокадо

Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, поэтому не повлияет на бока фигуры. Но если вы не хотите набирать вес, от оливкового соуса придется отказаться, и тогда калорийность сразу снизится вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орехи – жирами, а сыр – необходимыми белками.

Тебе понадобится:

  • 200 г слабосоленой форели;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежее яблоко;
  • 3 помидора черри;
  • 3 листа салата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 7 г горчицы;
  • 15 г меда;
  • сок 1 лимона.

Расчет калорий

Получается две порции по 420 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.

Белки – 40,2 г;

Жир – 75,3 г;

Углеводы – 29,4 г.

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Очистите и нарежьте яблоко и авокадо. Сбрызните лимонным соком.
  2. Рыбу нарезаем ломтиками.
  3. Нарезаем сыр кубиками.
  4. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками.
  5. Для заправки смешайте масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
  6. Соедините и перемешайте форель, яблоко, авокадо, сыр и кедровые орехи. Сверху полить соусом.
  7. Разложите по сервировочным тарелкам. Переверните на сервировочную тарелку.
  8. Украсьте семенами кунжута и помидорами черри, разрезанными пополам.
  9. Можно сделать «форелевую шубку», выкладывая компоненты слоями и поливая каждый слой заправкой.

салат из форели

Салат с соленой форелью и рукколой без майонеза

Ингредиенты:

  • форель – 200 гр.
  • Руккола – небольшой пучок.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Зернистая горчица – столько же.
  • Мед – большая ложка.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Розмарин сушеный – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.

Это то что ты делаешь:

  1. Сначала приготовьте заправку, смешав в емкости мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Измельчите смесь до однородности.
  2. Клубни картофеля отварить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить в миску, немного посолить, влить немного масла и приправить сушеным розмарином.
  3. Выложите ломтики картофеля на противень. Запекать в духовке до готовности и золотистого цвета. Температура – ​​180 о С. Затем охладить.
  4. Филе соленой форели нарезаем тонкими полосками.
  5. В салатник выложите рукколу, дольки запеченного картофеля и рыбу. Полить приготовленной заправкой. Аккуратно перемешайте.

рецепт салата из слабосоленой форели

Простой и вкусный салат «форель под шубой»

Если вам нравится традиционная селедка под шубой, попробуйте вариант, приготовленный с форелью, и сравните. Салат с красной рыбой получается чуть нежнее на вкус. Отличная альтернатива для тех, кто не любит селедку.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 200-300 гр.
  • Свекла отварная – 3-4 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картошка отварная – 2-3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый – для украшения

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Нарезаем форель и очищенный лук небольшими кубиками. Перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать.
  • Шаг 2. В салатник выкладываем первый слой отварного картофеля, натертого на крупной терке. Намазать майонезом. Если вы хотите, чтобы салат был идеально круглым, выкладывайте слои в противень. Перед подачей просто снимите его – блюдо получится красивой формы с ровными краями.
  • Шаг 3. Выложите рыбно-луковую смесь на картофель и разровняйте. Намазать майонезом.
  • Шаг 4. Затем добавляем тертые вареные яйца и майонез.
  • Шаг 5. Следующим слоем выкладываем натертую отварную морковь. Снова промазываем майонезом.
  • Шаг 6. Последний слой – натертая отварная свекла, также смазанная майонезом. Сформированный салат поставьте в холодильник пропитываться на несколько часов.
  • Шаг 7. Перед подачей украсьте поверхность зеленью. Салат удобно разрезать на кусочки лопаткой.

Салат «Русалка» с форелью, красной икрой и апельсином

Салат на Новый год, 8 марта и другие торжественные случаи. Закуска имеет интересный вкус, что-то необычное для нас. Мы уже готовили с вами подобные закуски, знаем, что они очень вкусные. Если вы не знакомы с рецептами салатов с апельсинами и никогда не сочетали фрукты с красной рыбой, приглашаю вас посетить еще одну страницу.

Мы принимаем:

  • форель – 300 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Оливка (оливки) – баночка.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Мягкий сыр (можно творог или сметану) – 200 гр.
  • Красная икра для украшения.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Филе форели нарезаем кусочками шириной 1 см.
  2. Разделите сваренные вкрутую яйца на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке. Просто нарежьте желток кубиками.
  3. Нарезаем маринованные огурцы ломтиками.
  4. Очистите апельсин и нарежьте мякоть кубиками.
  5. Приготовьте заправочный соус. Для этого в майонез добавляем соль и черный перец.
  6. Выложите потрескавшиеся белки на плоскую тарелку, чтобы сформировать основу салата. Чтобы закваска хорошо держала форму, используйте конфорку. Полить яичные белки майонезом.
  7. Покройте их слоем яичных желтков. Снова смажьте соусом.
  8. Добавьте форель, немного обдавите рыбу. Полить соусом.
  9. Разложите апельсиновые сердцевины по поверхности.
  10. Добавьте мягкий сыр и распределите его толстым слоем.
  11. Следующий слой будет состоять из огурцов, сбрызнутых майонезом.
  12. Затем разложите оливки или оливки, разрезанные пополам. Еще раз немного слейте воду.
  13. Сделайте сеточку из майонеза. Выложите красную икру ровным слоем.
  14. Стартер должен втянуться. Для этого поставьте его в холодильник на час-два. После этого аккуратно снимите форму и поднесите ее к столу.

Салат со слабосоленой форелью и рисом

Классный, очень сытный салат с рисом.

Необходимый:

  • форель слабосоленая – 150 гр.
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Вечером приготовьте рассыпчатый рис и яйца. Прохладный.

В день приготовления натрите кусок сыра крупной стружкой.

1. 3

Яичный белок натереть на терке в отдельной миске.

14

Желтки измельчите и выложите на другую тарелку.

158

Огурцы нарезаем кубиками, как на фото.

16

Филе форели нарезаем кубиками размером с ломтики огурца.

17

Поместите разделенную конфорку на широкую плоскую тарелку. Добавьте приготовленный рис в качестве нижнего слоя. Щедро посыпьте майонезом и разровняйте.

18

Выложите слой рыбы, полейте майонезом.

19

Далее идет сырный слой, сдобренный соусом.

20

Затем добавьте измельченный яичный желток и майонез.

21

Накрываем слоем огурцов, рисуем сетку.

22

Последнее, что нужно добавить в салат – это белок.

23

Поставьте тесто на полку холодильника минимум на час, чтобы пласты успели пропитаться соусом. Чтобы верх блюда не треснул, накройте его пищевой пленкой.

24

По истечении установленного времени аккуратно снимите кольцо.

25

Украсьте салат, как на картинке, поместите веточки укропа, а в середине скрутите «розочку» из полоски филе красной рыбы.

26

Вот оно во всей красе! Полюбуйтесь немного и позаботьтесь о своем здоровье.

С апельсиновым желе

Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и сливочно-сырным соусом автоматически переводит это блюдо в разряд экзотики и must-have в особый день, будь то Новый год, день рождения или 8 марта. Особенно понравится женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой едой.

Тебе понадобится:

  • 100 г запеченной форели;
  • 30 г зелени (смесь);
  • 10 г зеленого лука;
  • 100 г авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 40 г творога;
  • 20 г йогурта;
  • 0,5 ч.л хрена;
  • 5 г сливок;
  • солить по вкусу.


Расчет калорий

Получается две порции по 210 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.

Белки – 17,3 г;

Жир – 21,9 г;

Углеводы – 9,8 г.

Подготовка: 45 мин.

Приготовление: 20 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Выжмите сок из апельсина. Процедить и смешать с желатином. Пусть набухнет. Нагрейте, но не кипятите. После остывания поставьте в холодильник для застывания.
  2. Овощи салата моем, даем обсохнуть и выкладываем на тарелку.
  3. Нарежьте форель и положите поверх зеленой смеси.
  4. Нарежьте авокадо ломтиками, сбрызните лимонным соком и выложите на тарелку.
  5. Для густой заправки смешайте творог, йогурт, хрен, сливки и добавьте соль.
  6. Апельсиновое желе разрежьте на кусочки и украсьте ими блюдо.

салат из форели

Получится очень необычно.

Очень вкусный салат с форелью слабосоленой и авокадо

Закуска без майонеза, хотя и низкокалорийной ее не назовешь. Салат получится изысканным, красивым, эффектным.

Мы принимаем:

  • Красная малосольная рыба – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Авокадо.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Салат – 3 шт.
  • Кедровые орехи – 2 большие ложки.
  • Кунжут – большая ложка.

Для дозаправки:

  • Мед – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Винный уксус – 7 мл.
  • Готовая горчица – ½ маленькой ложки.

Как готовить:

  1. Очистите авокадо и яблоко. Нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.
  2. Рыбное филе нарезаем кусочками.
  3. Твердый сыр нарезаем кубиками.
  4. Листья салата порвите на кусочки.
  5. Приготовьте заправку, смешав все указанные в рецепте травы и специи.
  6. Положите в миску рыбу, сыр, фрукты и кедровые орешки. Приправьте, перемешайте. Украсьте семенами кунжута и половинками помидоров черри.

Салат с форелью слабосоленой и огурцом – рецепт слоями

Отличный праздничный салат из простых ингредиентов. Готовится быстро и легко, самое главное – отварить ингредиенты, остальное делается за несколько минут.

Палец на ноге:

  • Форель соленая – 150 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Морковь.
  • Яйца – пара.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – по вкусу.
  • Веточка укропа для украшения.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите вкрутую яйца, отварите морковь и картофель. Прохладный, чистый.

Натрите клубни картофеля на крупной терке.

1

Таким же образом измельчите морковь.

2

Яйца также натрите на терке с крупной сеткой.

3

Свежий огурец нарезаем очень мелкими кубиками.

4

Мелко нарезаем филе красной рыбы.

5

Собираем салат. Основу закуски сделайте из тертого картофеля, стараясь разгладить его, но не сжимать. Полить слой майонезом.

6

Выложите на картофель половину кусочков рыбы, снова полейте майонезным соусом.

7

Добавьте слой моркови и нарисуйте сетку из майонеза.

8

Сделать слой огурцов, полить соусом.

9

Накрыть слоем тертого яйца. Сверху полейте майонезом.

10

Разложите оставшиеся блюда из форели. Посыпьте укропом для украшения.

одиннадцать

12

С огурцом и маринованным луком — рецепт в тарталетках

Безупречный салат для любителей пикантного вкуса. Советую сразу сделать двойную партию маринованного лука; если они останутся, вы съедите их с удовольствием. Как правильно мариновать, я рассказала на отдельной странице, приглашаю, там много рецептов.

Состав:

  • Форель слабосоленая – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – большая головка.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Для маринада:

  • Столовый уксус 9% — 100 мл.
  • Вода – столько же.
  • Сахарный песок, соль – по 20 г.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Тарталетки — 10 шт.

Готовка:

  1. Лук нарезаем четвертинками. Мариновать 15-20 минут, влить разведенный с водой уксус, соль и сахар.
  2. Яйца отварить, остудить. Нарезаем кубиками.
  3. Таким же образом измельчите рыбное филе и огурцы. Переложите их к яйцам.
  4. Прессуем маринованный лук и добавляем остальные ингредиенты.
  5. Заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Порвите листья салата и выложите им дно тарталеток. Заправьте им салат, украсьте зернышками икры и ломтиком огурца.

салат из форели

Читайте также: Запечённый лосось в духовке – 6 изумительных рецептов

Вкусный салат с форелью горячего копчения

Салат с ярким вкусом копченой рыбы и интересным оформлением. Чтобы сбалансировать насыщенность копченой форели, мы добавляем в салат свеклу и яблоки – их нежная сладость и кислинка здесь очень хорошо сочетаются.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Форель горячего копчения – 150 гр.
  • Листья салата (небольшие листья) – для подачи.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Шалот – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Хрен – 1 ст.
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Смесь молотой паприки – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Свеклу отварить заранее. Нарезаем его тонкими полосками. Нарежьте лук-шалот.
  • Шаг 2. Нарезаем огурец тонкими полосками.
  • Шаг 3. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 4. В салатник поместите нарезанную кусочками свеклу, яйцо, лук, огурец и форель горячего копчения.
  • Шаг 5. Приготовьте заправку: яблоко очистите и натрите на терке. Смешайте его со сметаной, хреном и солью.
  • Шаг 6. Выложите салат на листья салата и полейте сверху приготовленной заправкой. Подавайте сразу после приготовления.

 

Как приготовить салат с форелью и кальмарами (видео)

Закуски с осьминогами просты в приготовлении и всегда вызывают интерес гостей. Предлагаю простой вариант вкусного салата.

С овощами

форель и овощи придают этому салату сочность, а острая заправка – пикантность. Гости оценят такое сочетание вкусов. Поэтому обязательно поставьте его на праздничный стол.

Тебе понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г огурцов;
  • 1 пучок салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.


Расчет калорий

У вас получится две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.

Белки – 25,1 г;

Жир – 28,6 г;

Углеводы – 12 г.

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 15 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем слабосоленое филе на кусочки, как на фото.
  2. Приготовьте заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма (при необходимости можно заменить соком лимона), прессованный чеснок, соль и перец.
  3. Овощи и листья салата вымойте и дайте обсохнуть.
  4. Нарежьте огурцы кубиками.
  5. Помидоры разрезать на четвертинки.
  6. Влейте половину заправки.
  7. Листья салата порвите руками.
  8. Выложите на тарелку кусочки рыбы и остаток соуса. Смешивание.
  9. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутом.

Блюдо необходимо подавать сразу, поэтому его нельзя готовить заранее.

салат из форели

С хурмой и кедровыми орешками

Гурманам такой вариант понравится. Креветки, хурма и кедровые орешки в композиции добавят пикантности. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина будет настолько вкусной, что вы не сможете оторвать уши от своих домочадцев.

Тебе понадобится:

  • 160 г запеченной форели;
  • 8 королевских креветок;
  • 175 г хурмы;
  • 20 г кедровых орехов;
  • 80 г пармезана;
  • 2 веточки фиолетового базилика;
  • 6 листьев салата;
  • 20 г меда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч.л цедры лимона.


Расчет калорий

У вас получится две порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.

Белки – 54,6 г;

Жир – 34,2 г;

Углеводы – 28,9 г.

Подготовка: 40 мин.

Приготовление: 15 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Готовые креветки измельчите и замаринуйте с четвертью оливкового масла, цедрой лимона и бальзамическим уксусом. Замочить в маринаде на 20 минут.
  2. Натереть сыр.
  3. Нарезаем форель кубиками.
  4. Разрежьте хурму на четыре части и разрежьте каждую вдоль на кусочки.
  5. Натереть руками базилик и салат.
  6. Подготовленные ингредиенты соедините и влейте в заправку, смешав три четверти оливкового масла, лимонного сока и меда. Аккуратно перемешайте.
  7. Орехи обжарьте на сухой сковороде.
  8. Разложите салат по тарелкам и переложите на тарелку. Сверху посыпьте поджаренными орехами и украсьте листьями салата.

салат из форели

Как приготовить салат «Мимоза» с форелью?

Еще один альтернативный рецепт традиционного салата. Мимозу можно приготовить из любых рыбных консервов, в том числе из соленой красной рыбы. В данном случае мы используем форель.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 60 гр.
  • Картошка отварная – 1 шт.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Морковь отварная – 1/2 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Зеленый – для украшения.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Отварную картофелину трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на тарелку. Чтобы салат имел ровную форму, можно использовать горячую тарелку или рамку. Намазать майонезом.
  • Шаг 2. На картофель выкладываем нарезанную кусочками форель.
  • Шаг 3. Накройте рыбу нарезанным луком и тертым сыром, смажьте майонезом.
  • Шаг 4. Затем добавить натертую отварную морковь, слегка посолить и смазать майонезом.
  • Шаг 5. Следующим слоем выкладываем тертый вареный яичный белок. Снова промазываем майонезом.
  • Шаг 6. Последний слой – тертый яичный желток. Майонезом больше не выкладываем.
  • Шаг 7. Украсьте поверхность салата зеленью и кусочком форели.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector