Рецепт запеченных роллов с лососем Пошагово с Фото

Лососевые

Ингредиенты:

  • Рис короткозерный – 1 стакан.
  • Водоросли «Нори» — 1-2 шт.
  • Малосольный лосось – по вкусу
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сливочный сыр – по вкусу
  • Майонез – для соуса
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соевый соус – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Фото приготовления этого блюда пока нет. Добавить изображение

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

Шаг 1:

Приготовьте рис для роллов. Для суши и роллов используйте круглый рис или специальный рис, так как в этом виде риса есть необходимая клейковина. Использование другого риса, скорее всего, приведет к тому, что роллы развалятся. Высыпьте рис в емкость и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Затем положите рис в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:1. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

Шаг 2:

Вскипятите воду (крышку не открывайте в течение всего процесса кипячения). Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить рис 15 минут. За этот период вся жидкость испарится. После этого выключите огонь и варите рис под крышкой еще 10 минут. Это придаст рису желаемую консистенцию. Готовый рис увеличивается в объеме вдвое.

Шаг 3:

Теперь в отдельной кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте кастрюлю, но на слабый огонь, и растворите в уксусе сахар и соль, не доводя до кипения содержимое кастрюли.

Шаг 4:

Возьмите деревянную емкость и высушите ее влажными бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. Поместите приготовленный рис в эту емкость. Постепенно вылейте приготовленную уксусную смесь на деревянную ложку, затем осторожно влейте эту смесь в рис из ложки тонкой струйкой через рис. Деревянной лопаткой аккуратно перемешайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв миску влажным полотенцем.

Шаг 5:

Оберните бамбуковый коврик, чтобы получились роллы, пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиены и сделано так, чтобы было удобно работать, к нему ничего не прилипало и коврик оставался чистым. Использование пищевой пленки – это еще и возможность продлить срок службы бамбукового коврика. Это предохраняет его от попадания между рисовыми палочками и начинкой, а также позволяет реже смачивать коврик.

Шаг 6:

Сначала разрезаем ножницами лист нори на две равные части. Положите кусочек нори на коврик блестящей стороной вниз. Приготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую миску насыпьте кусок риса и воду в соотношении 1:3. Смочите руки в этом растворе, и работа с рисом станет комфортной. Воду лучше использовать фильтрованную, так как она попадает в потребительский продукт напрямую, без дальнейшей термической обработки.

Шаг 7:

Смочите руки в приготовленной уксусной жидкости, возьмите 150 граммов риса и выложите на нори. Руками разровняйте рис по всей поверхности пластины щипцов так, чтобы рис с одной стороны (которая длиннее) выступал на 1 см за пределы нори, с другой стороны (которая ближе) — наоборот, рис должно быть на 1 см меньше листа нори.

Шаг 8:

Поверните заготовку так, чтобы блестящая сторона оказалась сверху, а рис – снизу. Подготовьте начинку (желательно заранее). Натрите крабовое мясо на мелкой терке. Его измельчают, поэтому рулет получится более нежным и воздушным на вкус. Огурец нарежьте длинной соломкой, лосось — длинной соломкой среднего размера. Поместите крабовое мясо в центр нори. Поместите ломтики лосося на одну сторону крабового мяса и полоски огурца на другую сторону крабового мяса.

Шаг 9:

Затем придержите начинку и начните аккуратно скатывать рулет от себя так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. При этом прижимаете рулет ковриком, делая рулет плотным и формируя круглую форму. Приложите свернутый рулон к краю коврика и подверните боковую часть рулона. Сделайте это с другой стороны. В результате у вас получится ровный круглый рулет. Обвалять получившийся рулет в кунжутных семечках.

Шаг 10:

Острым ножом разрежьте рулет на 8 равных частей. При нарезке рулетов смачивайте нож в растворе уксуса. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу и чтобы рулеты не деформировались при нарезке. Нарезанные рулеты с начинкой выложите на рабочую поверхность.

Шаг 11:

Приготовьте острый соус. Смешать майонез и сладкий соус чили. Полученный соус переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик.

Шаг 12:

Из приготовленного соуса сделайте шапочки для запекания, поливая его из пакета сверху каждого рулета.

Шаг 13:

Застелите противень фольгой, на которую уложите подготовленные для запекания рулеты. Поставьте рулеты в духовку на режим «Гриль» и готовьте около 4-5 минут, пока не получится красивая пропеченная шапочка.

Шаг 14:

Вот так выглядят готовые рулеты.

Рецепт приготовления запеченных роллов с лососем и креветками по шагам

  • Шаг 1

Роллы с запеченным лососем и креветками — одни из моих любимых роллов. На мой взгляд, роллы, запеченные под острым соусом, имеют более легкий вкус. Для этих роллов нам понадобится специальный рис для суши, лист водорослей нори, небольшой кусочек лосося и немного креветок. Вам также понадобится рисовый уксус и острый соус. Вариантов приготовления острого соуса множество, поэтому я предлагаю вам просто купить его в специализированном магазине (или на суши-маркете

Креветки необходимо разморозить и очистить. Для этого отрываем голову и удаляем панцирь. Я взяла тигровые креветки без головы, они большие и самые вкусные. Затем их необходимо отварить. Для этого вскипятите воду, посолите ее, добавьте пару черных горошин и положите в воду креветки. Готовьте 2-3 минуты. Если вы приготовили – замороженные креветки, просто опустите их на минуту в кипящую воду. Сваренные креветки остудить и нарезать полосками шириной не более 1 сантиметра.

  • Шаг 3

Малосольный лосось (можно заменить слабосоленым), нарезаем пластами. Затем нарезаем тонкими полосками. Можно оставить их слоями, а потом завернуть в них креветки, так будет еще интереснее.

  • Шаг 4Рецепт запеченных роллов с лососем и креветками с фото шага 4

Рис для суши промойте несколько раз в воде. Затем отварите их в воде в соотношении ок. 1 часть риса на 1,5-2 части воды. Солить воду не нужно, рис должен быть свежим. Варите рис 20 – 30 минут до готовности риса. Затем переложите рис в чашку, дайте ему немного остыть (достаточно 15 минут) и влейте в него рисовый уксус. Перемешайте, пока уксус не распределится равномерно. Затем разделите все ингредиенты пополам, так как у нас получится два рулета.

  • Шаг 5

Разделите лист нори на две части.

  • Шаг 6

Накройте макису пищевой пленкой, положите на нее половину нори, затем равномерно распределите половину риса по нори, немного не доходя до края (оставляя примерно 1–2 сантиметра). Затем выложите креветки и лосось полоской посередине.

  • Шаг 7

Сверните все в рулет, слегка потяните на себя.

  • Шаг 8Рецепт запеченных роллов с лососем и креветками с фото за 8 шагов

Обрезаем неаккуратные бортики. И острым ножом разрезаем рулет на рулетики. Выложите рулеты на противень и сверху положите чайную ложку острого соуса.

  • Шаг 9Рецепт запеченных роллов с лососем и креветками с фото шага 9

Поставьте в духовку на 10–15 минут, пока острый соус не подрумянится. Подавайте роллы теплыми с соевым соусом, васаби и имбирем.

Читайте также: Где ловить в карелии форель

Инструкция:

  1. Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня мы приготовим теплые роллы с лососем в духовке – запеченную Филадельфию. Наши роллы невозможно встретить в японской кухне. Скорее, это маркированные роллы европейского происхождения.
  2. В классическом варианте «Филадельфия» представляет собой ролл Урамаки, завернутый в рис и завернутый в слабосоленый лосось. В выпечке наши роллы будут выглядеть по-другому. Покажи нам?
  3. Ингредиенты для запеченной Филадельфии возьмите из списка.
  4. Накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Поместите лист нори в середину коврика. Шершавая сторона должна оказаться сверху.
  5. Поместите приготовленный рис в центр листа. Рис для суши можно приготовить в мультиварке. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы водоросли не затверделизапеченные роллы с лососем
  6. Выложите рис ровным слоем. Верхняя небольшая полоска листа нори должна остаться без риса. Когда начнете раскатывать, смочите полоску водой. Влажный лист нори имеет довольно липкую основу, которая хорошо прилипает к роллам.
  7. Поверх риса распределите полоску сливочного сыра. Вместо сыра Филадельфия я использую сливочный сыр Альметте. Для домашней еды – не хуже.
  8. Затем свежий огурец, нарезанный соломкой. Слабосоленые ломтики лосося.
  9. Используя бамбуковый коврик, сверните нижний край нори в тонкую палочку.
  10. Смочите чистую полоску нори водой. С помощью коврика сформировать рулет. Форма рулона может быть как круглой, так и квадратной. Все зависит от того, насколько сильно вы прижимаете коврик к валику. Оставьте рулет на некоторое время и скрепите.
  11. Разрезаем рулет на рулеты мокрым ножомзапеченные роллы с лососем
  12. Смешайте соус для тушения в отдельной миске. Твердый сыр натереть на терке, малосольную семгу нарезать кубиками, добавить майонез, соевый соус и натереть чеснок.
  13. Тщательно перемешайте соус до полной однородности.
  14. Переверните рулеты с начинкой вверх. Выложите их на фольгу, сбрызнутую водой.
  15. Полейте роллы соусом из лосося.
  16. Запекайте рулеты из лосося в верхней камере духовки в течение 5 минут.запеченные роллы с лососем
  17. Запеченная Филадельфия готова! Подавайте теплым с имбирем, соевым соусом и овощами.запеченные роллы с лососем
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector