Рецепт ухи по-фински из горбуши и со сливками Кулинарный блог Александра Афанасьева

Лососевые

Ингредиенты:

1. Филе горбуши – 150 г. 2. Рыбный бульон – 800 мл.3. Сливки 10% (на жирности лучше не экономить, так получится лучше) — 100 мл.4. Лук красный (можно взять обычный, но так будет красивее и аппетитнее) — 1 шт.5. Картофель – 150 гр.6. Морковь – 60 гр.7. Лимон – 1/3,8. Пучок укропа – 1 шт.9. Чеснок – 2 зубчика, 10 лавровых листьев – 1 шт.

Начинаем готовить:

  • 1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты и разложить их так, чтобы их было удобно брать и чтобы они не мешались.
  • 2. Теперь нарезаем лук небольшими аккуратными кубиками, морковь я обычно режу кружочками, и картофель тоже кубиками, но покрупнее. Чтобы глаза не щипали, рекомендую промыть нож под холодной водой.

Филе красной рыбы я делаю кубиками высотой около 1,5 см – так оно не разварится в кашу и в то же время станет мягким и нежным.

  • 3. Вскипятите бульон, добавьте картофель и морковь, не уменьшая огонь, добавьте соль и молотый перец по вкусу и варите ок. 15 минут. Время от времени помешивайте.
  • 4. Теперь приступим к ароматной жарке – смешиваем уже нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок и выливаем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Конечно, можно использовать подсолнечное масло, но тогда пострадает вкус и польза.

Добавляем к ним лавровый лист и обжариваем все это около 3 минут. Очень важно постоянно помешивать, чтобы лук не подгорел!

  • 5. Пришло время главного ингредиента нашего классического домашнего супа – рыбы. Выложите его в кастрюлю с овощами и продолжайте готовить 2-3 минуты.
  • 6. Теперь аккуратно вливаем сливки и варим уху. Продолжайте помешивать!

Когда он приготовится, снимаю с огня и добавляю зелень с толченым лимоном. Не обязательно использовать укроп; вы можете использовать петрушку, зеленый лук, кинзу или даже базилик. Одна моя подруга всегда добавляет немного сушеного орегано из своего сада — получается просто потрясающе!

Как видите, приготовить уху в домашних условиях пошагово не так уж и сложно! Приятного аппетита!

Читайте также: Блюда с слабосоленой семгой, 110 пошаговых рецептов с фото

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин ПТ30М

Шаг 1:

Как приготовить финский сливочный суп из красной рыбы? Возьмите необходимые ингредиенты. Вымойте рыбу и очистите овощи. Красная рыба подойдет любая: лосось, форель, семга, горбуша и т д. Можно приготовить и с белой рыбой, но вкус будет немного другой.

Шаг 2:

Картошку нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Положить в кастрюлю, добавить 1,5 л воды и поставить на огонь

Шаг 4:

С красной рыбы очистите кожу и кости и нарежьте произвольными кусочками

Шаг 5:

Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле

Шаг 6:

Трем морковь на терке, выкладываем на сковороду к луку

Шаг 7:

Через 7-10 минут варки картофеля добавьте в кастрюлю нарезанную красную рыбу

Шаг 8:

Отварить и жарить еще 7-10 минут до готовности картофеля

Шаг 9:

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю жидкость от варки, лавровый лист и сливки. Затем доведите до кипения, выключите и оставьте на 5 минут

Шаг 10:

Тем временем мелко нарезаем укроп

Шаг 11:

Наливаем в тарелку сливочный ухный суп по-фински

Шаг 12:

Посыпаем свежим укропом

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector