Пирог с семгой и пирог с лососем — вкусная подборка рецептов

Лососевые
Содержание
  1. Рецепты пирогов с семгой (лососем)
  2. Заливной пирог с семгой
  3. Пирог из слоеного теста с семгой
  4. Пирог с брюшками семги и картошкой
  5. Пирог с семгой из дрожжевого теста
  6. Лоранский пирог с семгой
  7. Пирог с рисом и семгой
  8. Пирог с семгой и сыром
  9. Зарабатывайте на своём творчестве
  10. Открытый пирог киш из семги с брокколи
  11. Закрытый пирог с семгой и брынзой
  12. Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
  13. Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
  14. Со свежей рыбой и картошкой
  15. Рецепт для мультиварки
  16. С копченой рыбой (тесто на твороге)
  17. Пирог с брюшками сёмги и картошкой
  18. Виды теста для заливного пирога
  19. Вариант 1. На сметане
  20. Пирог с семгой и луком из дрожжевого теста
  21. Французский киш с брокколи и семгой
  22. Пирог из семги со шпинатом и сыром
  23. Заливной пирог из брюшек семги
  24. Пирог из творожного теста с сёмгой
  25. Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами
  26. С рыбой и шпинатом (слоеное тесто)
  27. Из рыбы и лука
  28. Из консервированной рыбы (тесто на кефире)
  29. Лоранский пирог с семгой
  30. С капустой и рыбой

Рецепты пирогов с семгой (лососем)

Заливной пирог с семгой

пирог с желе из лосося

Вкусный и быстрый пирог с семгой, приготовленный на жидкой сметане. Начинка состоит из кусочков лосося, лука и зелени (укроп, петрушка).

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 210 г.
  • Майонез – 210 г.
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная – примерно 1 стакан (или даже чуть меньше);

Наполнение:

  • Лосось – 450-500 г (пара стейков);
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное (без запаха) – 2-3 столовые ложки;

Подготовка

  • Сначала нужно подготовить компоненты начинки. Мелко нарезаем мясо лосося. Лук и зелень мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле. Затем переложите их на тарелку.
  • Теперь нужно рыбу немного потушить на медленном огне – 5-10 минут. Смешать лосось с зеленью в чашке, добавить перец и соль.
  • Перейдем к тесту. Смешать муку с разрыхлителем. Яйца взбить с майонезом, солью и сметаной. Затем понемногу всыпайте муку. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
  • Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее чуть больше половины теста. Затем выложите начинку ровным слоем и залейте остальным тестом.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пирог из слоеного теста с семгой

слоеное тесто с лососем

Замечательный рецепт слоеного теста с семгой, который понравится всем любителям рыбной запеканки.

Начинка простая – лосось, лук и специи. Ничего лишнего. Максимум рыбы! Конечно, при желании к лососю можно добавить разные овощи: петрушку, брокколи и так далее

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное – 550 г (в данном рецепте использовалось дрожжевое тесто);
  • Лосось (филе) – 450 г.
  • Растительное масло – несколько столовых ложек;
  • Соль и черный перец – пара щепоток;
  • Лук репчатый – 2 головки;

Процесс приготовления

  • Сдобное тесто необходимо заранее разморозить. Затем его следует развернуть и разделить на два слоя.
  • Нарезаем лосось небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами или небольшими кусочками.
  • Добавьте на сковороду немного масла и обжарьте лук до прозрачности и мягкости. Теперь нужно добавить туда рыбу и обжарить на слабом огне 10 минут. Соль и перец.
  • Смажьте противень маслом. Выложите туда один пласт теста. Сверху выложите начинку из лука и лосося, затем накройте еще одним слоем теста. Защипните края и украсьте края.
  • Проделайте в пироге несколько дырочек вилкой или зубочисткой.
  • Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Время выпекания этого пирога 25-35 минут до золотистого цвета.

Пирог с брюшками семги и картошкой

картинка пирог с лососем и картофелем

Сытный пирог с начинкой из лосося и картофеля. Почему брюшко лосося? Они толстые. И чем он жирнее, тем насыщеннее и сочнее начинка, а, следовательно, и сам пирог.

Тесто по этому рецепту уже приготовлено на дрожжах. Как его подготовить? Другой рецепт ниже описывает этот процесс.

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 г.
  • Желудок лосося – 800 г.
  • Лук репчатый – 2-3 головки среднего размера;
  • Тесто дрожжевое – 350 г.
  • Соль – несколько щепоток;
  • Черный перец (молотый) – несколько щепоток;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Яйца для смазывания;

Пошаговая подготовка

  • Сначала нужно подготовить ингредиенты для начинки. Очистите, вымойте и нарежьте ломтиками картофель. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Удалите с рыбы кожу и кости (если они есть). Нарезаем его длинной соломкой или обычными кубиками.
  • Тесто должно быть уже разморожено (если оно куплено). Хорошенько вымесите его руками и разделите на две части.
  • Возьмите первый кусок теста и тонко раскатайте его на столе. Затем выложите его в смазанный маслом противень, прижмите по краям, чтобы остались бортики.
  • Выложите слоями картофель, добавьте соль и перец. Затем идет слой лука и последний слой рыбы.
  • Раскатайте второй кусок теста и накройте им пирог, защипнув края, чтобы ничего нигде не вытекло.
  • В центре торта нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  • Остаётся только взбить яичный желток и смазать им пирог. Это придаст блеск и более румяный цвет при выпекании.
  • Разогрейте духовку до 200-220 градусов и выпекайте этот пирог около 40 минут.

Пирог с семгой из дрожжевого теста

дрожжевой пирог с лососем

Дрожжевой пирог с начинкой из лосося и шпината. Хороший перекус, приятная вещь, которую можно взять с собой на работу или в школу.

Не только вкусно, но и полезно! Ведь лосось богат белками и жирными кислотами омега-3, а шпинат богат минералами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Молоко – 240 мл.
  • Сухие дрожжи – 6-8 г.
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – пара щепоток;

Наполнение:

  • Лосось (лосось) – 320 г.
  • Сметана (или майонез) – 3 столовые ложки;
  • Шпинат (по желанию) – 220 г.
  • Черный молотый перец и соль – по щепотке того и другого;
  • Немного масла для жарки;

Как приготовить этот пирог

  • Сначала нужно заложить тесто, то есть обмять его.
  • Размешайте дрожжи в теплом молоке и дайте им «активироваться», на это уйдет 10-15 минут.
  • Затем вмешайте сахар и соль. Перелейте в миску.
  • Теперь небольшими порциями добавляем муку и размешиваем вилкой. Когда оно загустеет, перемешайте руками. Должно получиться густое эластичное тесто. Если вам не нравится консистенция, просто добавьте больше муки или молока.
  • Теперь тесто должно отстояться – дайте ему постоять 30-40 минут.
  • Приступаем к заполнению
  • Семгу необходимо очистить от кожи и костей – обработать по мере необходимости. Затем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне в масле (15 минут).
  • Промойте шпинат водой и обсушите. Затем его следует залить кипятком, чтобы он размягчился. Теперь остается только нарезать его мелко или некрупно.
  • Смешать лосось со шпинатом, заправить все сметаной, а также посолить и поперчить.
  • Тесто набухло? Большой! Давайте позаботимся об этом.
  • Тщательно вымесите его. Затем разделите на две части (2/3 и 1/3).
  • Большую часть раскатайте скалкой и выложите на смазанный маслом противень.
  • Выложите начинку на тесто. Вторую часть теста тонко раскатайте и накройте ею пирог.
  • Теперь остается только поставить его в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 35-40 минут.

Лоранский пирог с семгой

лорановский пирог с лососем

Этот пирог называется Лаврентьевский или «киш» с семгой. Суть в том, что это открытый рыбный пирог на песочном тесте с сочной начинкой из сыра, сливок и зелени (в нашем случае брокколи).

Нарезанные порции пирога выглядят очень и очень вкусно! На картинке выше показан еще один целый пирог.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 260 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Вода – 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло – для смазывания. Ну или бумага для выпечки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливки (10-20% жирности) – 210 мл.
  • Сыр полутвердый (российский, голландский и др.) – 160 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Лосось – 270 г.

Приготовьте рыбный пирог Лоран

Тесто

  • Холодное сливочное масло нарезаем кусочками. Всыпьте туда муку и хорошо перемешайте до образования крошки. Вбейте 1 яйцо, добавьте воды и хорошо перемешайте. У вас получится плотное песочное тесто.
  • Его необходимо поставить в холодильник на полчаса, чтобы он застыл.

Наполнять

  • Добавьте в крем соль, перец и 2 яйца. Взбейте миксером или венчиком.
  • Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Брокколи вымойте и тоже нарежьте кусочками (если соцветия слишком большие).
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Теперь вам нужно смешать рыбу, брокколи и сыр.

Формируем и выпекаем торт

  • Раскатайте тесто и поместите в смазанную маслом форму. Сделайте несколько проколов вилкой по всей площади. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. У вас получится своеобразное песочное печенье.
  • Теперь выкладываем на тесто ровным слоем сырно-рыбную начинку. Остается только залить все сливочным эгг-ногом.
  • Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и выпекайте пирог 35-40 минут.
  • Подавать и употреблять этот пирог следует остывшим, когда начинка загустела.

Пирог с рисом и семгой

фото пирога с лососем и рисом

Простая рисовая лепешка с лососем (лососем), которую можно использовать как закуску, так и как полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
  • Лосось – 440 г.
  • Рис отварной – 1-2 стакана.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Овощи – 1 небольшой пучок;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Масло для жарки рыбы;

Подготовка

  1. Удалите с рыбы кожу и кости, а затем мелко нарежьте ее. Мелко нарезаем лук.
  2. Слегка обжарьте лосось на масле, добавьте лук, соль и перец и тушите еще 5 минут.
  3. Смажьте форму для запекания маслом. Разделите тесто на две части.
  4. Раскатайте первую часть и поместите ее в форму. Добавьте начинку (рис, а затем лосось).
  5. Остальное тесто раскатайте, выложите поверх начинки, защипните края.
  6. В «крышке» пирога нужно сделать несколько небольших дырочек.
  7. Этот пирог выпекается при температуре 180 градусов около 45 минут.

Пирог с семгой и сыром

пирог с лососем и сыром

Пышный пирог с лососем, картофелем и сыром на основе слоеного теста. Насыщенный, ароматный, вкусный!

Ингредиенты:

  • Лосось (брюшко или филе) – 340 г.
  • Картофель – 1-2 средних;
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Тесто сдобное (дрожжевое) – 1 упаковка (250-300 г.)
  • Кунжут – 2-3 ч л
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 100 г.
  • Соль и перец для вкуса;
  • Сыр – 300 г.

Как приготовить этот пирог

  • Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.
  • Рыбу очистите от всего лишнего и нарежьте кусочками.
  • Картошку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Таким же образом натираем сыр.
  • Мелко нарезаем зелень и смешиваем с сыром.
  • Соединить картофель, сыр, зелень.
  • Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Поместите картофель в центр и вдоль теста. Далее идет слой лосося. Сверху выложите сырную смесь.
  • Должно быть так, чтобы с каждой стороны еще оставалось тесто (5-8 см). Эти края необходимо подтянуть к центру и сколоть булавками, чтобы образовался аккуратный шов.
  • Смажьте пирог взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  • Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 30-40 минут.

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Его готовят из специального запеченного теста, на которое выкладывают начинку. Это праздничный вариант, он получается вкусным и в меру сочным, с насыщенным рыбным вкусом. Киш — это разновидность выпечки, в которой можно менять начинку. Например, вместо брокколи подойдет шпинат, а красную рыбу заменит белое мясо. Короче говоря, эксперименты приветствуются.

Пирог с семьёй34

Ингредиенты для теста:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 100 г охлажденного сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 яичный желток,
  • 2 столовые ложки холодной воды.

Ингредиенты начинки:

  • 2 яйца,
  • 250 гр сметаны 20% или сливок 30-35%,
  • 100 г твердого сыра,
  • 300 г свежего лосося,
  • 200 г брокколи,
  • щепотка соли.

Готовлю тесто. К просеянной муке добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Вместе с мукой перетираю ее в мелкую крошку и добавляю соль. Перекладываю желток в мучную смесь и хорошо разминаю. Воду наливаю понемногу, у меня обычно уходит 2 ст.

Пирог с семьёй23

Собираю тесто в шар и делю его на 2 части. 2/3 будет дном пирога, 1/3 – боками. Заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 30 минут.

Пирог с семьёй24

Делаю начинку. С рыбы снимаю кожу, удаляю кости, режу небольшими кусочками, солю по вкусу, сбрызгиваю соком лимона, перемешиваю и оставляю рыбу мариноваться.

Пирог с семьёй25

Я использовала замороженную брокколи. Не размораживая, кладу в кипяток, кипятю 5 минут, выкладываю на тарелку и даю остыть.

Пирог с семьёй26

Сыр натираю на крупной терке.

Пирог с семьгой27

Для заливки разбейте в миску яйца, взбейте их вилкой, добавьте сметану, хорошо перемешайте до однородного состояния.

Пирог с семьёй28

Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой и раскатываю в большой пласт по размеру формы. Перекладываю тесто в форму, раскатываю по дну и обрезаю лишнее. Накалываю вилкой дно, ставлю в духовку, запекаю при 200 градусах 10-15 минут. Я дал ему полностью остыть.

Пирог с семьёй29

У меня осталась треть теста и я снова отрезаю. Я замешиваю его, пока он не станет пластичным, и придаю ему веревку желаемой формы. Выкладываю его вдоль стенок торта, прижимая к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3-4 см.

Пирог с семьёй30

На дно выкладываю половину лосося и столько же брокколи. Посыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Выливаю начинку, если ингредиенты выглядывают из-под начинки, можно их немного придавить. Сверху посыпьте остатками сыра.

Пирог с семьёй31

Выпекаю пирог 35 минут при температуре 200 градусов. Я поставила его в духовку немного выше на последние 10 минут, чтобы верх подрумянился.

Пирог с семьёй32

Я дал ему немного остыть. Снимаю бортики с еще теплого пирога и перекладываю на тарелку. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!

Пирог с семьёй33

Закрытый пирог с семгой и брынзой

Рецепт быстрый, простой и легкий в приготовлении. Вкус очень нежный, создает ощущение невесомости продуктов. Очень рекомендую приготовить для своей семьи.

закритии.jpg

Продукты:

  • Пшеница молотая – один стакан;
  • Сливочное масло – полпачки;
  • Яйцо – одна штука;
  • Вода питьевая – 5 ст.
  • Наполнение:
  • Рыба – 0,6 кг;
  • Листья шпината – 450 грамм;
  • Сыр Осте – 260 грамм;
  • Сметана – 100 грамм.

Начнем процесс:

  • Тесто готовится очень быстро, в прямом смысле слова. В глубокую емкость натереть сливочное масло, добавить на кончике ножа пшеничную муку и соль. Перемешать, сделать углубление и разбить в него яйцо, влить холодную воду и хорошо перемешать. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте минимум на час.
  • Разделите мяч на три колбокса, один отправьте обратно на мороз. Смешайте оставшиеся два вместе и скалкой сделайте тонкий слой. Переложите его в форму для запекания, спрессуйте (накройте фольгой и засыпьте горошком) и оставьте в духовке на пятнадцать минут при двухстах градусах. Затем снимите фольгу и запекайте десять минут.

cmeshali.jpg

  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками, так же, как и сыр, продукты смешайте в одной емкости. Добавьте сметану и горсть специй. Дать шпинату покипеть несколько минут, вылить в миску с рыбой и хорошо перемешать.

pologili_nachinku.jpg

  • Выложите рыбу в сковороду с тестом, накройте второй частью остывшего и раскатанного шарика, защипните края. Проделайте отверстия для выхода пара. Запекать в духовке час двадцать при температуре 175 градусов, за четверть часа до готовности покрыть поверхность куриным яйцом.

Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Когда-то купить такую ​​рыбу было очень дорого и дорого. Но сейчас, к счастью, покупка этого экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы вполне можем себе позволить испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное своими руками.

pirog_semgo.jpg

Продукты:

  • Тесто – полпакета;
  • Рыба – 450 грамм;
  • Лук репчатый – три головки;
  • Яйцо – одно;
  • Специи – на ваше усмотрение;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм.

Давайте начнем:

  • Рыбное филе нарезаем некрупными кусочками, слегка посыпаем специями и сахаром. Оставьте на пятнадцать минут.

семгой.jpg

  • Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом. Раскатайте тесто в овал, переложите на него обжаренный лук и маринованную рыбу. Смешивание.

начинка-1.jpg

  • Острым ножом нарежьте сбоку диагональные полоски толщиной до двух сантиметров.

нарезат.jpg

  • Аккуратно, один за другим, оплетите тесто поверх начинки. Заплетаем импровизированную косу до конца изделия, смазываем взбитым желтком и отправляем запекаться в духовку на сорок минут при температуре 185 градусов.

завернули.jpg

  • Это блюдо можно подавать прямо из духовки. Как говорится, сгоряча.

отовая.jpg

Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)

Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог подойдет как для семейного воскресного завтрака, так и для праздничного ужина с взыскательными гостями.

Посмотрите, как быстро и легко это делает автор видео, словно он готовит подобные пирожки каждый день. Даже если вы хоть раз попробовали вкус этого блюда, поймите, что вы готовы есть его хоть каждый день.

Со свежей рыбой и картошкой

Вы понимаете принцип приготовления желейного пирога? Замесить тесто, приготовить начинку. Половину теста выложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите начинку. Залейте тестом. Запекать в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.

Смотрите список продуктов для теста:

  • сырые куриные яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • разрыхлитель – чайная ложка (около 10 г).

Что можно использовать для начинки:

  • свежая сырая рыба – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • зелень по вкусу (укроп, например).

Как сделать начинку. Очистите картофель и промойте. Залейте кипятком кусочки картофеля в кастрюле. Варить до полуготовности. Морщины? Большой. Слейте бульон, сохраняя кусочки в густое пюре.

Филе сырой рыбы нарезаем кусочками. Поместите в железное сито. Ошпарить кипятком.

Смешать рыбу и картофель. Используйте для пирога.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты для рецепта:

  • теплое молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч л.;
  • сахар – 1 ч л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Наполнение:

  • свежая горбуша – 500 г (чистое филе);
  • сливочное масло – 60 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Замесите тесто из предоставленных продуктов. Оставить на 60 минут под пленкой.
  2. Мелко нарезаем лук. Горбушу очистите от костей и нарежьте кусочками. Смешать с маслом, солью и перцем.
  3. Половину теста выложите в смазанную маслом форму мультиварки. Сверху выложите начинку, затем снова дрожжевое тесто.
  4. Выпекать на режиме «Выпечка» ровно 60 минут. Затем переверните пирог на другую сторону и выпекайте еще 15 минут. На этот раз установите режим «Мультиповар».

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Примерное время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • сметана (20% жирности) – 5 ст.л.;
  • копченая горбуша – 150 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • домашний творог – 150 г;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль (2 г) – 1/3 ч л.;
  • сахарный песок (4 г) – ч л.;
  • молотый черный перец (1,5 г) – ч л.

Пошаговое описание процесса приготовления:

В отдельной емкости смешайте куриные яйца со сметаной. Можно добавить немного соды (1/2 ложки), чтобы тесто стало более пористым.

Добавьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была слабосоленой, поэтому указанное количество соли в тесте подошло.

Рыбу отделяем от позвоночника, ребер и нарезаем небольшими кусочками.

Для начинки смешать творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.

Разделите тесто примерно на две части. Вылейте один на дно смазанной маслом формы, другой оставьте на «верху» пирога. В середину выложите рыбную начинку.

Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180℃.

Пирог с брюшками сёмги и картошкой

Это чудесное сочетание, казалось бы, обычных продуктов восхищает простотой приготовления и отличным результатом.

вкусно.jpg

Что вам нужно:

  • Грудинка лосося – один килограмм;
  • Луковицы – пара;
  • Готовое тесто (дрожжевое) – пакет;
  • Картофель – полкилограмма;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Принцип приготовления:

  • Первым делом подготовьте ингредиенты, нарезав их. Разрежьте картофель пополам и промойте его, чтобы удалить крахмал. Лук нарезаем небольшими кусочками.

картошка.jpg

  • Тесто разморозить, разделить на две разные части. Большую часть раскатайте в форму, немного большую, чем противень, чтобы сформировать бортики. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее пласт теста.

testo-1.jpg

  • Равномерно распределите картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
  • Посолили картофель и начали выкладывать полоски лосося. По вашему усмотрению вы можете разрезать брюшки на небольшие кусочки или оставить целыми.

пирогбрушки.jpg

  • Положите оставшееся тесто поверх еды и тщательно защипните края. Сделайте отверстие в центре и обильно смажьте взбитым яйцом.

Для удобства используйте силиконовую кисть.

nakrit_testo.jpg

  • Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Виды теста для заливного пирога

Вариант 1. На сметане

Продукты в тесте:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 7 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л без горки;
  • пшеничная мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 2 ч л без осадка.

Что добавить в начинку:

  • пекинская капуста – около полукилограмма (или возьмите обычную белокочанную капусту, только молодую с нежными листьями);
  • отварная рыба (филе) – 150 г (или вареные куриные яйца – 2 шт.);
  • пряные травы – 1 ч л.;
  • сливочное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль.

Приготовление аналогично другим рецептам в этой статье. Ингредиенты смешиваются один за другим. Отдельно для теста и отдельно для начинки. Затем все выкладывается в форму и запекается в духовке. Быстро, вкусно, сытно.

Пирог с семгой и луком из дрожжевого теста

Красивая, румяная, хрустящая выпечка с большим слоем вкусной начинки. Очень сочный и аппетитный. Попробуйте приготовить, это настоящее королевское лакомство. Приготовить такую ​​вкуснятину сможет любая хозяйка!


Ингредиенты для теста: на фото

Пирог с семьёй14

Дрожжевое тесто готовлю обычным способом. У меня на сайте есть такой рецепт, я писала о нем, когда собиралась готовить пирожки с сайрой, посмотреть можно здесь. Если у вас есть хлебопечка, вы также можете быстро приготовить ее в ней.

Не забудьте дважды просеять муку, тогда тесто будет очень легким и воздушным.

Накрываю мучную массу пленкой на некоторое время, она постоит и увеличится в 2 раза.

Пирог с семьёй15

Ингредиенты для начинки: на фото

Вкус пирога зависит от того, какая начинка, и он должен быть вкусным.

Пирог с семьёй16

Рыбу режу небольшими кусочками, добавляю нарезанный лук, 0,5 ст.л приправы для рыбы, 0,5 ч.л молотого перца, соль по вкусу, сыр Филадельфия. Накройте начинку крышкой и поставьте в холодильник.

Пирог с семьёй17

Тесто поднялось, стало мягким и податливым, я делю его так: 2/3 уходит на низ и бока, 1/3 нужна, чтобы прикрыть верх. Беру форму и кладу на дно основную часть.

Пирог с семьёй18

Сверху кладу начинку.

Пирог с семьёй19

Верх пирога раскатываю тоньше и лишнее обрезаю ножницами.

Пирог с семьёй20

Беру 1 яичный желток и добавляю к нему 2 столовые ложки молока, размешиваю, кисточкой смазываю верхний слой теста. Даю подняться 15 минут, затем ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пирог с семьёй21

Пирог готов, хорошо смазываю его сливочным маслом, накрываю полотенцем, оставляю на 30 минут, а затем подаю.

Пирог с семьёй22

Французский киш с брокколи и семгой

Вкусная и полезная выпечка, которая понравится всей семье без исключения.

французский.jpg

Набор продуктов:

  • Красная рыба – 0,35 кг;
  • Брокколи – 0,3 кг;
  • Пшеница – стакан;
  • Сливки молочные – пакет;
  • Русский сыр – 200 грамм;
  • Сливочное масло – полпачки;
  • Яйца куриные – три штуки;
  • Вода – пара столовых ложек;
  • Специи – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  • Заморозьте сливочное масло в холодильнике, натрите его на терке и смешайте с пшеничной мукой и солью. Добейтесь хорошего состояния мякиша. Влейте пару столовых ложек холодной воды. Влейте одно куриное яйцо. Скатайте однородное тесто в шар, положите в пакет и отправьте в холодильник ровно на час.

testo_v_shar.jpg

  • Достаньте тесто, раскатайте его в пласт, переложите в форму для выпечки. Часто протыкайте его вилкой, чтобы оно не поднималось во время приготовления. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  • Разделите капусту на соцветия и варите восемь минут в кипящей слегка подсоленной воде. Рыбу нарезаем кубиками и натираем сыр. Смешайте начинку в отдельной емкости.

брокколи.jpg

  • Слегка взбейте яйца и сливки с солью и молотым черным перцем.
  • Поместите рыбу в форму с тестом, равномерно распределите по поверхности и залейте яичной смесью. Поставить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (около сорока минут)

Читайте также: Блюда из тайменя: рецепты, как приготовить рыбу в духовке, на сковороде, закуски

Пирог из семги со шпинатом и сыром

Такую выпечку готовила впервые, получилось невероятно вкусно, результатом осталась довольна, поэтому хочу поделиться с вами рецептом. Я знаю, что многие хозяйки боятся печь рыбный пирог, и зря. Такие блюда гораздо полезнее и легче усваиваются. Все ингредиенты изумительно сочетаются, начинка нежная за счет рыбы и шпината.

Пирог с семьёй46

Ингредиенты на 1 пирог:

Тесто:

  • сливочное масло 100 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • творог 100 грамм,
  • соль 1 ч л,
  • разрыхлитель 1 ч л.

Наполнение:

  • сыр 200 грамм,
  • яйца 3 шт,
  • натуральный йогурт 200 грамм,
  • измельченный шпинат 300 грамм,
  • лосось 250 грамм,
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Муку просеиваю, добавляю разрыхлитель и сливочное масло. Муку и масло растираю руками до получения крошки. Собираю тесто в шар.

Пирог с семьёй41

В миске взбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю шпинат и сыр, натертый на крупной терке. Солю начинку, натираю мускатный орех и все перемешиваю.

Пирог с семьёй42

Присыпаю стол мукой, раскатываю лист теста и перекладываю на противень. На дно кладу начинку.

Семгой43 Пирога

Рыбу режу на кусочки и тоже кладу в форму.

Пирог с семьёй44

Я выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления – 40 минут. Пирог готов, снимите бортики и подавайте.

Заливной пирог из брюшек семги

Недавно моя семья начала готовить такую ​​выпечку после того, как муж начал покупать субпродукты лосося. Куда мне его положить? Остаётся только разложить его по пирожкам. Тесто готовится легко, с начинкой проблем тоже нет, оно обойдется очень дешево. Грудка дешевая, но рыба все равно дороговата. Моей семье это нравится, они часто просят меня приготовить. Ну я тоже попробую, попробую!

Пирог с семьёй40

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 зеленых лука,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 стакан молока 250 мл,
  • 150 грамм муки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 50 грамм растительного масла,
  • 3 желудка лосося.

Я делаю тесто. В миску насыпьте муку, влейте молоко, добавьте соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Взбейте венчиком до однородности.

Пирог с семьёй35

Оставляю тесто на 15 минут. Делаю начинку. Беру желудки лосося и отделяю их от чешуи. Рыбу режу на небольшие кусочки и кладу в тесто. Я нарезала лук и тоже положила его в миску. Смесь хорошо перемешиваю.

Пирог с семьёй36

Беру силиконовую форму и смазываю ее растительным маслом. Выливаю тесто в форму и распределяю.

Пирог с семьёй37

Посыпаю сверху сыром.

Пирог с семьёй38

Выпекаю пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Выпечка получится очень красивой, я ее разрезаю и подаю к столу.

Пирог с семьёй39

Пирог из творожного теста с сёмгой

Готовый продукт получается не только красивым, но и очень вкусным. Корочка получается очень тонкая, а начинка сочная и нежная на вкус. На мой взгляд идеальное сочетание.

c_tvorogom.jpg

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – одно;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм;
  • Мука – по необходимости;
  • Для начинки:
  • Рыба – 260 грамм;
  • Зеленый лук – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 4 шт.

Давайте начнем:

  • В миске тщательно перемешайте масло, творог, яйцо и пшеничную муку. Хорошо перемешать и скатать в шар. Остудить тридцать минут.
  • Яйца отварите до мягкости в течение десяти минут. Разрезать на мелкие кусочки. Мелко нарезаем лук и так же нарезаем рыбное филе.

начинка-2.jpg

  • Вынуть шар теста, разделить на части, обе раскатать в тонкий пласт, размером с форму для запекания. Застелите противень бумагой для выпечки и покройте его слоем теста. Сверху аккуратно выкладываем луковую начинку, затем лосося, накрываем второй половиной теста, защипываем края и смазываем поверхность яйцом.
  • Выпекать до готовности при температуре 200 градусов 35 минут.

Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами

Вкусное, идеальное блюдо для семейного обеда и ужина. Можно подавать каждый день или в праздничные дни. Тесто получается с хрустящей, чудесной корочкой. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 грамм грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 100 грамм отварного риса,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 250 мл молока,
  • 500 г свежего филе лосося с кожей,
  • 1 сырой яичный желток,
  • 300 грамм слоеного теста,

Этапы приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Чистые грибы режу на кусочки.
  • Наливаю в сковороду оливковое масло, добавляю мелко нарезанный лук и обжариваю несколько минут.
  • Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с отваренным рисом и рубленой петрушкой (1/2 пучка).
  • Филе лосося мою и обсушиваю (если на коже есть чешуя, счищаю ее ножом). Кладу в кастрюлю, добавляю стакан молока и довожу до кипения. Уменьшите огонь, приправьте свежемолотым перцем и готовьте 5 минут без крышки. Рыбу снимаю, мясо отделяю от кожи, нарезаю небольшими кусочками и тщательно перемешиваю с луково-грибной начинкой. Приправить солью и перцем.
  • В миске взбейте вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.
  • Противень застилаю бумагой для выпечки. Я разрезала слоеное тесто вдоль на два прямоугольника — один уже — 11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.

Пирог с семьёй10

Я кладу на противень небольшой кусочек слоеного теста и хорошо протыкаю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и тесто не поднималось. Выкладываю начинку, отступая от края пирога на 1-1,5 см, смазываю края взбитым желтком. Накрываю начинку более широким куском теста и аккуратно склеиваю края. Я смазываю верх оставшимся яичным желтком и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.

Пирог с семьёй11

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.

Пирог с семьёй12

С рыбой и шпинатом (слоеное тесто)

Основой пирога будет готовое слоеное тесто. Будет вкусная начинка. Начинка будет состоять из сыра, яиц, сметаны и майонеза.

Затем раскатайте пласт слоеного теста (250 г). Нарезаем по форме, пригодной для использования в духовке. Сложите его, чтобы сформировать бортики. Они сохранят вкусовые качества в виде рыбы и соуса.

Поставьте форму со слоеным тестом в разогретую до 180℃ духовку на 6-8 минут. Затем вынуть и немного остудить.

На дно слоеного теста выложите рыбу и шпинат. Рыбное филе лучше брать отварное, но можно приготовить и с консервированной горбушей. Шпинат нарежьте или порвите на кусочки.

Полить соусом рыбу и зелень. Это будет смесь тертого сыра (50 г), яичницы (4 шт), сметаны и майонеза (по 3 столовые ложки). Для вязкости добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешайте смесь. Залить рыбу.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.

Из рыбы и лука

Что взять:

  • биокефир – 1,5 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана некоторой жирности – 2 ст.;
  • соль – 1 ч л.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки.

Что еще взять:

  • отварная красная рыба – 500 г;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • солить по вкусу.

Рецепт. Из предложенных «Что взять» продуктов замесите однородное тесто. Что касается рыбы, то ее лучше подготовить заранее, отварить или тушить в небольшом количестве кипятка. Рыбное филе нарезать кусочками, смешать с нарезанным луком и посолить.

Соедините обе части. Выложить в смазанную форму. Выпекать в духовке при температуре 190℃ до готовности (около 40 минут). Верх пирога постепенно станет ярким и красновато-красным. После этого закуска готова к дегустации.

Из консервированной рыбы (тесто на кефире)

Расчет изделий указан для большой формы – 24 см.

Продукты для теста:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт. (и один белок);
  • соль – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч л.

Продукты наполнения:

  • консервы горбуши в масле – 1 коробка;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • сметана – 1 ст.

Чтобы смазать верх полуфабриката, понадобится еще сырой куриный желток. Смешайте его с ложкой сметаны. Добавьте в список ингредиентов ложку кунжута.

Для приготовления формы понадобится немного растительного масла и обычные панировочные сухари. Сейчас много «вкусного» печенья, но не берите его. Заливной пирог не требует панировки из чеснока или перца.

Подготовка:

  1. Начните с теста. В миску положить кефир, сырые яйца, сметану и соль. Немного взбейте ручным венчиком до однородности. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто до тех пор, пока не будет комочков. Отложите пока.
  2. Достаньте консервированную горбушу из кастрюли. Выложите мясо на тарелку. Убедитесь, что нет семян. Мелко нарезаем зеленый лук для тунца. Оба ингредиента смешать с ложкой сметаны.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. У вас есть съемная форма? Используйте как можно меньше масла, иначе при жарке оно будет стекать и пригорать. Посыпьте форму панировочными сухарями. На форму диаметром 24 см понадобится 3 столовые ложки панировки.
  4. Аккуратно вылейте половину теста в форму. Выкладываем на него начинку ровным слоем. Оставшееся тесто снова вылейте в еду.
  5. Смажьте верх полуфабриката смесью яичного желтка и сметаны, посыпьте кунжутом. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 45 минут при температуре 180℃.

Лоранский пирог с семгой

Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.

gotovii.jpg

Продукты:

  • Мука пшеничная – 220 грамм;
  • Сливочное масло – сто грамм;
  • Яйцо куриное – одно;
  • Жирная сметана – 50 грамм;
  • Солить по вкусу;
  • Для начинки:
  • Рыбное филе – 300 грамм;
  • Лук репчатый – пара головок;
  • Укроп – пучок;
  • Сливочное масло – пара столовых ложек;
  • Яйца – две штуки;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки.

Давайте начнем:

  • В глубокой миске смешайте масло, яйца, сметану и каменную соль. Сделайте эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на час.
  • Рыбное филе нарезаем полосками. Сырую часть лучше немного проварить. Нарезаем соленое без термической обработки. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте несколько минут на раскаленной сковороде. Смешать рыбу, лук, лимонный сок и специи.
  • Включите духовку на двести градусов, чтобы она нагрелась. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг, чуть больше диаметра теста, чтобы получились бортики. Наколите вилкой и запекайте десять минут.

лоранский.jpg

  • Достаньте форму с тестом, наполните ее начинкой и снова выпекайте. Варить тридцать минут. Подавайте холодным.

С капустой и рыбой

В рецепте используйте молодую белокочанную или пекинскую капусту. Именно с пекинским лучше готовить пирог по этому рецепту. Почему? Листья пекинской капусты мягкие и нежные, в духовке готовятся быстро.

Продукты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • соль – 1 ч.л без горки;
  • разрыхлитель – 1 ч л.

Что еще:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • нарезанный кубиками лук – 2 ст.л.;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • петрушка – 3-4 веточки.

Подготовка:

  1. Тесто. Смешать яйца, сметану, соль и майонез. Добавьте половину муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешайте до однородности. Затем порциями добавьте остальную муку и перемешайте смесь руками или ложкой.
  2. Капусту нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем помельче. Достаньте красную рыбу из стакана, удалив кости. Наколите кусочки рыбы вилкой. Смешайте ингредиенты.
  3. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. На дно выливаем половину теста. Выложите начинку. Также заполняем верх.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector