Пибимпаб (Пибимпап) — рецепт блюда корейской кухни

Лососевые

Корейское блюдо Пибимпаб — пошаговый рецепт

Корейская еда настолько разнообразна и вкусна, что, побывав в Корее несколько раз, мне так и не удалось попробовать все популярные блюда. И теперь балую себя и своих близких такими вкусняшками дома. За это мне все благодарны!:)

 

На самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Ведь мы собираемся приготовить это вкуснейшее корейское блюдо в адаптированном для России варианте. Из самых доступных для нас с вами продуктов, которые нетрудно найти на полках магазинов. Что делает этот рецепт таким универсальным.

Состав продуктов на 5 порций:

  • Рис – 0,5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Цуккини (цуккини) – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Кунжутное масло – 5 ст.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Фарш свиной или говяжий – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Солить по вкусу
  • Перечная паста – 2 ст.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Сахар или мед – 1 ст.

Если у вас нет возможности купить перцовую пасту, ее можно сделать самостоятельно. Для этого вам всего лишь нужно смешать и измельчить в блендере следующие ингредиенты, в расчете на:

  • Свежий красный перец чили – 200 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Сладкая паприка – 15 гр.
  • Соль – 1 ст.л
  • Вода – 30 мл.

Состав блюда пибимпап напрямую зависит от территориальной принадлежности города, где его готовят. Так что не удивляйтесь разнообразию рецептов, которые можно найти в Интернете.

Позволь мне привести пример. Люди, живущие в горных районах, используют много разных трав и овощей. А жители города, расположенного недалеко от моря, добавят к морским обитателям креветок, крабов, мидий и т д.

Как приготовить Пибимпап в домашних условиях

Что важно знать? Сам процесс выпечки и сборки занимает не более 30 минут. Но на подготовку заготовок у меня ушло много времени. Ниже я расскажу почему.

  • Шаг 1. Начнем с круп. Я готовлю рис в рисоварке; если у вас его нет, прочтите статью, как сварить рис на гарнир, чтобы он стал рассыпчатым. Или читайте ниже – как приготовить его в кастрюле.

Для этого блюда лучше использовать круглый рис.

Промываем крупу пять раз, пока вода не станет прозрачной. И оставляем в воде на 30 минут.

Когда это время пройдет, положите рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:1. Доведите до кипения и поставьте на слабый огонь на 20 минут. Когда рис будет готов, выложите его в сито и промойте под проточной водой.

  • Шаг 2. Подготовьте все ингредиенты. Зелень и овощи тщательно моем.

В каком порядке все делается? Давайте сначала все разрежем. Возьмите разделочную доску и нарежьте морковь тонкими полосками длиной не более 5 см.

Чтобы облегчить работу, можно воспользоваться теркой для корейской моркови, которая режет ее длинной соломкой.

У меня такого не было, пришлось резать ножом. Я герой!

  • Шаг 3. Далее кабачки. Если у вас его нет, замените кабачком.

Молодой он или нет, не имеет значения – внутреннюю часть с семенами необходимо вырезать. Корейцы не используют их в пищу.

Нарезаем тонкой соломкой так же, как морковь.

  • Шаг 4. Следующим шагом нарежьте грибы крупными ломтиками, как на картинке.
  • Шаг 5. Остается только нарезать зеленый лук, чеснок и листья салата. Если вы не хотите измельчать чеснок ножом, воспользуйтесь чеснокодавилкой – это совет, позволяющий сэкономить время.
  • Шаг 6. Затем добавьте в миску фарш, зеленый лук, чеснок, 1 ст л сахара или меда, 1 ст л кунжутного масла, 2 ст л соевого соуса и соль по вкусу.

Все тщательно перемешайте и пока отставьте в сторону.

  • Шаг 7. Налейте в кастрюлю воду, добавьте 3 столовые ложки соли и доведите до кипения.

Добавьте шпинат и готовьте 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой 2 раза

Сожмите шпинат руками и положите его на поднос, чтобы разрезать на четыре части. Так есть будет удобнее!

  • Шаг 8. Теперь обжарьте морковь 2 минуты на сильном огне, добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и немного соли. Нам нужно, чтобы оно было мягким. Перемешивайте все, не переставая, чтобы не пригореть и не снять огонь.
  • Шаг 9. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку кунжутного масла, перемешайте кабачки, посолите. Постоянно помешивая, готовьте до мягкости, 2 минуты.

Подготовленные овощи выложите на тарелку.

Осталось совсем немного. Давай продолжим!

  • Шаг 10. Обжарьте грибы на сильном огне с добавлением 1 столовой ложки соевого соуса и кунжутного масла.

Варить до готовности – пока грибы не уменьшатся в размерах. У меня это заняло около 7 минут.

  • Шаг 11. Перейдем к мясу. Обжаривайте фарш без добавления масла 10 минут. Периодически помешивайте и делите смесь на небольшие кусочки.
  • Шаг 12. На каждую порцию пожарьте по одному яйцу.
  • Шаг 13. Сборка спутниковой антенны. Положите рис в центр глубокой тарелки. Я использовал небольшую миску.

Выкладываем по кругу подготовленные и обжаренные ингредиенты: морковь, кабачки, грибы, салат, мясо, шпинат. Неважно, в каком порядке.

Добавьте в рис 1 чайную ложку кунжутного масла и положите сверху яйцо. С ним это блюдо выглядит круто!

Прежде чем начать есть пибимпап, все хорошо перемешайте. Хотя было бы обидно испортить всю эту красоту на тарелке!

Перечную пасту каждый добавляет по своему вкусу. Корейцы, в отличие от нас, привыкли к очень острой пище. Однако полностью исключать его я не рекомендую. Добавьте хотя бы половину чайной ложки. Ведь эта паста скрашивает вкус блюда.

Какую посуду мы должны использовать, чтобы есть? Выбор падает на палочки и ложку.

Хочу отметить, что блюдо очень сытное. И я даже не делал эту часть. И на следующий день, после прогрева, было так же вкусно! Так что время, потраченное на приготовление пибимбапа, того стоило.

Пибимбап с говядиной — простой рецепт

Сегодня пибимбап – мегапопулярное блюдо. Его, наряду с кимчи, даже выбрали «визитной карточкой» корейской кухни, представленной за рубежом. Именно эту традиционную корейскую еду предлагают в качестве обеда на борту южнокорейских авиалиний.

Поэтому готовят его так, чтобы его могли есть не только корейцы, привыкшие к острой пище, но и другие люди. Итак, в этом видео автор видео дает нам рецепт, адаптированный к нашим условиям и продуктам.

Например, вместо лука должны были быть ростки фасоли, но их днем ​​с огнем не найти, поэтому лук.:)

Ингредиенты

Обслуживает 4

  • 4 вещи. Яйцо
  • 300 г шпината
  • По вкусу чеснока
  • 200 г мясного фарша
  • 2 ст.л.соевого соуса
  • 200 г моркови
  • 1 чайная ложка. Мед
  • 4 ст.л.Растительное масло
  • 20 г зеленого лука весеннего
  • 1 чайная ложка. Кунжут
  • 250 г кабачков
  • 300 г грибов шампиньонов
  • Солить по вкусу
  • По вкусу молотый черный перец
  • 150 г листьев салата
  • 250 г риса короткозернистого
  • 1 ст л кунжутного масла
  • По вкусу Кочуджанг

Приготовление

1. Промойте и замочите рис

Промывание риса
Рис промывают в холодной воде

250 г короткозернистого риса промойте в холодной воде. Несколько раз смените воду, чтобы удалить излишки крахмала. Чистый рис залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.

2. Сварите рис

Приготовленный рис
Рис варится до готовности

Подготовленную крупу откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой в соотношении 1:1. Накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и варите рис 20 минут, не снимая крышку. После этого выключите огонь и оставьте рис под крышкой примерно на 10 минут.

3. Нарежьте морковь

Нарезка моркови
Морковь натирают или нарезают соломкой

Вымытую и очищенную морковь натрите на терке «Корейская». Можно нарезать тонкими полосками ножом. Оптимальная длина соломинки – 5 см.

4. Нашинкуйте кабачок

Нарезка кабачков
Кабачки нарезаем соломкой

Вымойте кабачки и удалите кончики. Разрежьте его поперек примерно на длину ок. Фрагменты длиной 5 см. Удалите из кабачков семена и нарежьте плотную мякоть полосками толщиной 5–6 мм.

5. Подготовьте шампиньоны

Нарезка шампиньонов
Шампиньон нарезанный

Грибы заранее промойте и обсушите на полотенце. Нарезаем их ломтиками толщиной до 4 мм. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или грибы шиитаке.

6. Бланшируйте и нарежьте шпинат

Нарезка шпината
Шпинат измельчают после бланширования

Промойте шпинат под краном. При необходимости удалите нижнюю жесткую часть стеблей. Нагрейте немного воды в кастрюле. Когда закипит, добавьте соль и шпинат. Бланшируйте его до изменения цвета, затем дважды промойте холодной водой и хорошо отожмите. Получившийся комок шпината разрежьте ножом. Положите кусочки в миску, слегка посолите и перемешайте, чтобы растворились кристаллы соли.

7. Обжарьте морковь и кабачок

Жареные кабачки и морковь
Кабачки и морковь жарятся на растительном масле

Нагрейте сковороду на сильном огне. Влейте в него 1 столовую ложку растительного масла, добавьте кабачки и обжаривайте, постоянно помешивая, 2 минуты или до мягкости. В конце добавьте немного соли. Таким же образом обжарьте морковь на масле. Выложите овощи на сервировочную тарелку.

8. Приготовьте грибы

Жарим шампиньоны
Грибы, жареные с соевым соусом

Выложите грибы на сковороду, смазанную растительным маслом. Перемешайте, готовьте 2 минуты, затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса и продолжайте тушить, пока влага не испарится.

9. Нашинкуйте салат

Нарезка салата
Салат нарезан соломкой

Промытые всухомятку свежие листья салата. Используйте любой салат, который есть под рукой. Нарежьте листья полосками шириной примерно 1 см. Выложите на отдельную тарелку.

10. Приправьте фарш

Приготовление мясного фарша
Говяжий фарш смешивают с чесноком, зеленым луком, кунжутным маслом, медом и соевым соусом

Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок. Смешайте его с мясным фаршем, который можно заменить свиным или куриным. Заправьте 1 столовой ложкой кунжутного масла, молотым черным перцем по вкусу и щепоткой кунжутных семян. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку меда. Вместо меда используйте в том же количестве сахар. Тщательно перемешайте приправленный фарш.

11. Обжарьте фарш

Жарим фарш
Мясо жарят на сковороде до готовности

Выложите фарш на разогретую сковороду. Варить, интенсивно помешивая, на сильном огне. Когда фарш развалится на кусочки и слегка подрумянится, переложите его на тарелку.

12. Поджарьте яйца

Яйца жареные
Яйца жарятся на сковороде

На сковороду наливаем немного масла и аккуратно разбиваем в нее куриные яйца. Убедитесь, что желток остался целым. Обжарьте их до свертывания белка, слегка посолите.

13. Сервируйте пибимпап

Пибимпап подан
На рис кладут приготовленную еду

Положите рис на дно большой или сервировочной миски. Сверху выложите сегментами морковь, кабачки, шпинат, листья салата и фарш. Поместите одно жареное яйцо в середину. Отдельно подавайте пасту кочуджанг или соевый соус. Перед применением тщательно перемешайте все ингредиенты. Ешьте пибимбап ложкой.

Читайте также: Блюда с лососем, пастой и сливками, 26 пошаговых рецептов с фото

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector