Паста с горбушей в сливочном соусе: 4 шедевра

Лососевые

С консервированной горбушей

Когда времени поджимают, на помощь приходят полуфабрикаты. Да, с горбушем можно приготовить вкусные макароны, заменив свежую рыбную консерву.

Для блюда желательно брать макароны из твердых сортов пшеницы – при варке они не слипнутся.

Ингредиенты Порции: –+2

  • Горбуша консервированная1 банка
  • Спагетти 100 гр
  • Сливки 33% жирности 200 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло растительное1 ст ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • чESNOK
    Берем глубокую сковороду и разогреваем подсолнечное масло. Когда жир достигнет необходимой температуры, положите в емкость мелко нарезанные зубчики чеснока – пассировать их нужно до появления аппетитной корочки.
  • консервированные продукты
    Консервы тщательно перемешиваем вилкой, затем выкладываем в кастрюлю. На умеренном огне обжарьте горбушу 3-4 минуты. Добавьте к рыбе сливки, соль, перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Накройте емкость крышкой, и дайте горбушу покипеть 5-7 минут на медленном огне.
    СПАГЕТТИ
    Пока рыба тушится, займемся макаронами: их нужно отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Спагетти должны быть аль-денте – при надкусывании они не прилипнут к зубам, а при разрезании цвет пасты будет однородным

Макароны по-флотски

Еще один, не менее вкусный вариант рецепта пасты с консервированной рыбой.

Нам понадобится:

  • Макаронные изделия – 0,1 кг.
  • Горбуша консервированная – 0,25 кг.
  • Вода – 2 ст.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.

Рецепт рассчитан на 2 персоны.

Затраченное время: 25 минут.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 7.
  • Жиры: 9,41.
  • Углеводы: 9,04.
  • Калорийность: 149,75 ккал.

Рецепт приготовления макарон с фото:

  1. Поставьте сковороду на тарелку с растительным маслом. Пока жир достигает необходимой температуры, очистите и мелко нарежьте одну среднюю луковицу.
  2. Выкладываем нарезку в ёмкость и отставляем бажаривать до трансправсти.
  3. Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть на медленном огне 2-3 минуты.
  4. Отправляем к зажарке макарон. Предварительно варить макароны не обязательно!
  5. Смешайте ингредиенты и залейте содержимое емкости крутым кипятком. Вода должна покрывать продукт на 1-2 см.
  6. Когда жидкость выпарится, а макароны станут мягкими, добавьте рыбные консервы в фарш. Посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте покипеть 3-4 минуты. Важно следить, чтобы блюдо не было сухим. Для этого при необходимости нужно добавить еще немного кипятка.
  7. Снимаем макароны с консервированной рыбой с плиты и оставляем под крышкой еще на 10 минут – за это время ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами или мелко нарезанной зеленью.

макароны с горбушей

Паста в сметанном соусе

Еще один вариант рецепта, который украсит повседневный или праздничный стол.

Нам понадобится:

  • Макаронные изделия – 0,4 кг.
  • Вода – 4 л.
  • Горбуша свежезеленая – 0,3 кг.
  • Жирная сметана – 0,3 кг.
  • Репчатая луковица – 140 гр.
  • Лаврушка – пара листочков.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Затраченное время: 25 минут.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белые: 4.
  • Жиры: 4.1.
  • Углеводы: 5,92.
  • Калорийность: 69,88.

Рецепт приготовления консервированных макарон в сметанном соусе:

  1. Разделяем рыбку: удаляем чешую, кожух, стенки мяса от костей. Пинцет поможет вам избавиться от мелких косточек.
  2. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Приправьте горбуш солью и перцем.
  3. Лук чистят, моют, нарезают тонкими полукольцами и обжаривают до прозрачности на разогретой сковороде с растительным маслом.
  4. Макароны готовят в подсоленной воде способом, указанным на упаковке.
  5. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду рыбное филе. Тщательно перемешайте ингредиенты и через 1 минуту добавьте сметану.
  6. Закрываем емкость крышкой и оставляем макароны тушиться на 10 минут.
  7. По истечении указанного времени добавляем в сливовый соус лавровый лист, молотый черный перец и оставляем томиться еще на 10 минут.

Если начинка получится слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от макарон.

Можно приступать к сервировке стола: раскладываем макароны по сервировочным тарелкам, поливаем сверху сливочным соусом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

макароны с рыбой и помидорами

Из свежей рыбы с томатами

Рецепт макарон с горбушами будет самым ароматным, если вы возьмете свежую рыбу.

Необходимые продукты:

  • Филе горбуши — 500 грамм
  • Макароны или любые твердые продукты – 400 грамм
  • Помидоры – 2 плода
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливки 30% жирности – 100 мл
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Пряные травы: петрушка, базилик, кинза – по личным предпочтениям
  • Соль, специи – по креативному дизайну.

Порядок приготовления горбуши с макаронами поэтапно:

  1. Варите пасту до полной готовности и откиньте ее на дуршлаг. После промыть холодной водой.
  2. Пока варятся макароны, очистите чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом 2 минуты.
  3. Помидоры нарезаем кусочками и добавляем сюда. Все тушит 5 минут.
  4. Удалите из горбуша лишние кости, нарежьте мясо кубиками и тоже выложите на сковороду. Добавьте немного соли и специй. Тушим в томатном соусе еще 10 минут.
  5. Травы измельчите и добавьте в горбушу. Сюда же влейте сливки и дайте им немного закипеть. После этого подождите 5 минут и добавьте третий сыр.
  6. Поместите макароны в кастрюлю, все перемешайте и держите еще 2 минуты. Паста готова.

Время подготовки – 2 минуты

Время приготовления – полчаса

Количество порций – 2 порции

КБЖУ рецепт с горбушей:

  • Калорийность — 2722 килокалории
  • Белки — 142
  • Жиры — 99
  • Углеводы – 309

Совет. В процессе тушения в горбуш можно добавить еще ягод барбариса – это придаст всему блюду более изысканный вкус.

макароны с горбушей

Читайте также: Голец что за рыба, фото и описание, где водится, как ее ловить, готовить, польза и вред

Из консервов в масле в сливочном соусе с сыром

А из консервированного горбуша можно приготовить очень вкусное блюдо, если добавить в него сыр, сливки и специи.

Составление рецепта с макаронами и вареньем:

  • Консервированная горбуша – 1 банка или 300 грамм
  • Макаронные изделия: пенне, фузилли, рожки, ригатони, челентани – 400 грамм
  • Любой твердый сыр: Пармезан, Гауда, Российский – 50 грамм
  • Сливки 30% жирности – 100 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Пряные травы: розмарин, эстрагон или базилик – несколько веточек
  • Соль, специи – по желанию.

Важно! От нее зависит состав соуса для пасты. Чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус. Ребристые шишки или перья очень быстро впитывают нежный крем, сметану или жидкий томатный соус. Поэтому к этому виду пасты больше подойдет соус с сыром. А для длинных макарон лучше оставить более нежные варианты из одного крема.

Как приготовить макароны с консервированной рыбой:

  1. Чеснок попишить, разобрать по долкам. Отправьте зубочистки на сковороду и обжаривайте до появления корочки. Он сгорит и уже не будет таким энергичным.
  2. Пасту пасту вариться. Добавьте в воду немного соли.
  3. Разминаем пресервы на тарелке, солим, перчим и отправляем к чесноку на сковороду. Тщательно перемешайте.
  4. Вливаем сливки, посыпаем рубленой зеленью и держим на слабой интенсивности под закрытой крышкой 5 минут.
  5. Когда макароны будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и слейте воду. Выложите на сковороду, перемешайте и тушите еще 5 минут. Макаронные изделия пропитаны горбушей. Выключите огонь, добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте к столу.

Время подготовки – 2 минуты

Время приготовления – четверть часа

Количество порций – на 2-х человек

КБХУ макароны с сыром:

  • Калорийность — 2851 килокалория
  • Белки — 130
  • Жиры — 114
  • Углеводы – 320

макароны с горбушей

В томатном соусе

Рецепт с горбушами в томатном соусе – замечательная альтернатива ресторанной пасте с морепродуктами, которая подойдет даже начинающему кулинару.

Нам понадобится:

  • Горбуша консервированная – 500 мл.
  • Макароны любимых сортов – 400 гр.
  • Репчатый лук – 80 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Томатная паста или легкий кетчуп – 2 ст.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Затраченное время: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 8.72.
  • Жиры: 5,87.
  • Углеводы: 17,76.
  • Калорийность: 160,15 ккал.

Рецепт приготовления макарон:

  1. Макароны варим в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Нагрейте глубокую сковороду, затем налейте в емкость растительное масло.
  3. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками и пассируйте до появления румяной корочки.

Помидоры очищаем от кожицы.

Это сделать гораздо проще, если предварительно ошпарить овощи кипятком.

Подготовленные помидоры мелко измельчают.

  1. Болгарский перец моют, удаляют семена и жилки, нарезают небольшими кусочками.
  2. Подготовленные овощи отправляют на сковороду, смешивают с ингредиентами и оставляют тушиться на 3 минуты.
  3. Из рыбных консервов удаляем крупные кости, тыкву измельчаем вилкой и добавляем к овощной смеси.
  4. Залейте содержимое сковороды томатной пастой или кетчупом, приправьте специями и оставьте томиться на 7-10 минут.

спагетти в томатном соусе

Паста с горбушей – простой в исполнении, но вкусный рецепт. Потратив немного времени, вы сможете приготовить угощение, которое украсит ваш повседневный или праздничный стол. Творите с удовольствием, приятного аппетита!


Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector