Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте стейки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите перец и морковь и нарежьте соломкой. Разберите капусту на небольшие соцветия, очистите и измельчите чеснок. Натрите твердый сыр и покрошите руками голубой сыр. Подготовьте небольшую сковороду, рулон фольги и включите духовку на 180 ºC.
Шаг 1
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте нарезанную морковь ок. 2 минуты, добавьте паприку и готовьте еще 2 минуты. Добавьте в сковороду брокколи и цветную капусту, добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Влейте сливки, добавьте раскрошенный голубой сыр, соль и перец по вкусу. Тушить на слабом огне 2 минуты, помешивая, чтобы сыр растворился, затем выключить огонь.
Шаг 2
Оторвите лист фольги такого размера, чтобы в сложенном виде в 2 слоя он был как минимум в 2 раза длиннее и шире стейка. Сложите лист пополам, посередине поместите стейк и посыпьте солью и перцем. Поднимите края фольги вдоль стейка и защипните их с обеих сторон, образуя лодочку. Внимательно проверьте надежность соединения и отсутствие разрывов фольги, иначе соус может вытечь. Проделайте то же самое со всеми стейками и поместите лодочки на противень.
Шаг 3
В каждую лодочку выложите поверх стейка примерно по четверти овощей, полейте соусом и поставьте в духовку на 30 минут. Перед окончанием приготовления посыпьте тертым сыром и запекайте еще пару минут.
Читайте также: Радужная форель на гриле: рецепты, советы по приготовлению, необходимые ингредиенты